Салат Нежность - рецепт с фото. Как приготовить нежный салат с курицей или крабовыми палочками


Существует очень много салатов с таким названием. Ту самую нежность им придает ароматный твердый сыр, а остальные продукты, как правило, варьируются и могут быть заменены по вашему вкусу. Такой салат станет очень удачным решением, если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости, так как готовится он очень легко и быстро. Выкладывайте салат «Нежность» с ветчиной и сыром на тарелку с помощью специальной формы или при помощи кольца, которое можно легко сделать из обычной пластиковой бутылки, отрезав от нее дно и горлышко. Удобство такой формы из бутылки в том, что вы можете самостоятельно регулировать высоту кольца.



Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами


Нарежьте ветчину тонкими полосками.


Установите на сервировочной тарелке форму или пластиковое кольцо и выложите в него подготовленную ветчину, уплотните слой ложкой.


Следующим слоем нанесите на ветчину небольшое количество майонеза. Для заправки этого салата можно также использоваться смесь из сметаны и майонеза в равных пропорциях.


Натрите на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо и аккуратно уложите его в качестве 3 слоя. Яйцо также утрамбуйте и промажьте соусом.


Следующий слой - измельченные на терке или мелко нарезанные маринованные огурцы. При излишней сочности огурцов, сок лучше отжимать и не допускать его попадания в салат. Слишком большое количество жидкости не даст салату «Нежность» с огурцом держать нужную форму.


Измельчите твердый сыр и добавьте его последним слоев в кольцо с салатом. Помните, что сыр очень быстро заветривается, поэтому посыпать им закуску необходимо непосредственно перед подачей на стол.


Аккуратно удалите форму или пластиковое кольцо с получившегося блюда. Если вы хорошо уплотняли все слои, кроме сыра, то салат будет замечательно держать свою форму при подаче. Для украшения достаточно использовать несколько листиков свежей петрушки или любой другой зелени.


Нежный салат с ветчиной и свежими огурцами

Слоеные салаты всегда очень выигрышное решение для праздничного стола. Такие закуски очень легки в приготовлении, а своим внешним видом не уступают даже сложным блюдам. К ним относится и нежный салат с ветчиной и свежими огурцами, утонченный вкус которому придает твердый ароматный сыр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ветчина - 120 г;
  • Свежие огурцы - 100 г;
  • Яйцо вареное - 2 шт;
  • Твердый сыр - 80 г;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину тонкими полосками. Чем мельче будет нарезка, тем лучше блюдо будет держать свою форму.
  2. В кольцо, установленное на тарелке, выложите слой ветчины. Можно, конечно, подавать салат в стеклянной креманке, но так его внешний вид немного проиграет в эстетичности и эффектности.
  3. Хорошо промажьте слой ветчины майонезом и плотно утрамбуйте его в форме или креманке. Для соуса можно использовать смешанные в равных пропорциях майонез и сметану или майонез с небольшим добавлением острой горчицы. Так закуска приобретет необычный вкус.
  4. Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой теркой. Выложите их поверх майонеза и также нанесите на яйца соус ровным слоем.
  5. Следующий шаг - мелко нашинкуйте огурцы и отожмите руками лишний сок. Важно не допустить попадания в салат большого количества жидкости, иначе блюдо не будет держать свою форму. Уложите огурцы в качестве третьего слоя в кольцо или креманку и добавьте майонез.
  6. Измельченным на мелкой терке твердым сыром посыпьте получившееся блюдо и аккуратно удалите форму. Украсьте салат свежей петрушкой, укропом или парой тонких перьев зеленого лука. Подавайте блюдо сразу после приготовления, так как огурцы быстро выделяют жидкость и могут испортить эстетичность вида.
Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами

Перед праздниками каждая хозяйка задается вопросом, какими блюдами можно порадовать своих гостей, но при этом не тратить много времени на готовку и поиск необходимых ингредиентов. Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами как раз относится к категории простых и оригинальных блюд, идеально подходящих для закуски на праздничный стол. Это блюдо можно самостоятельно разнообразить, добавляя различные продукты по своему вкусу. Все зависит только от наличия ингредиентов у вас дома и вашей фантазии. На вкус закуска получается очень нежной за счет добавления в нее сыра, но при этом она достаточно сытная из-за сочетания ветчины и яиц. А необычная подача - еще один повод взять этот рецепт на заметку всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г;
  • Консервированные шампиньоны - 100 г;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Консервированный горошек - 1 б;
  • Яйца вареные - 3 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Для салата можно также использовать отварное или копченное куриное филе или отварную говядину.
  2. Произвольно, но мелко порубите грибы и отправьте их в миску с мясом. Для более насыщенного грибного вкуса, шампиньоны или любые другие грибы можно предварительно обжарить на сковороде с луком с небольшим добавлением растительного масла. Но такой вариант блюда не подходит для людей, предпочитающих более легкую еду, так как обжаренные грибы с майонезом создают излишнюю нагрузку на пищеварительную систему.
  3. Сыр нарежьте маленькой соломкой. Яйца натрите на мелкой терке. Из банки с консервированным горошком слейте всю жидкость.
  4. Отправьте все подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте небольшим количеством майонеза, посолите, приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Салат будет готов к подаче спустя 2-3 часа после его пропитки в холодильнике.
  5. Подавать закуску с ветчиной, сыром и грибами можно в общем салатнике. А можно сделать и индивидуальную подачу. Для этого установите на сервировочную тарелку форму или пластиковое кольцо, которое легко сделать из обычной пластиковой бутылки, и аккуратно выложите смесь внутрь. Плотно утрамбуйте и удалите кольцо. Если вы не переборщили с лишней заправкой или жидкостями из банок с грибами и горошком, то блюдо будет очень хорошо держать свою форму. Украсьте готовый салат свежей зеленью и отправляйте на праздничный стол.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывает, что простые рецепты, которые готовятся легко и из доступных ингредиентов, получаются необычайно вкусными и интересными. Именно таким и вышел у меня салат с ветчиной, огурцом и сыром «Нежность». Его рецепт я увидела в журнале, и мне очень понравилось именно простота его приготовления. Все продукты, необходимые для него, хорошо сочетаются друг с другом, и каждый из них вносит свое во вкус готового блюда. Так, огурец дает свежесть и легкость, сыр и яйцо – мягкость, а ветчина – основательность. Ничего сложного в процессе приготовления этого салата нет, даже если вы хозяйка без большого кулинарного опыта, у вас непременно получится его приготовить. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены отменным вкусом и аппетитным внешним видом вашего салата «Нежность» и обязательно выделят его среди прочих .

Ингредиенты:

- 100 гр ветчины;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.

Приготовление




Для салата нам понадобится ветчина – хорошего качества. Покупайте ее у проверенного производителя, свежую, чтобы салат ни в коем случае не пострадал из-за ее вкуса. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.






Следующий ингредиент нашего салата – твердый сыр. Он должен быть нейтрального вкуса, без каких-то добавок. Очень хорошо подойдет сыр сотов «Российский», «Голландский» и т.д. Сыр тоже нарезаем мелкими кубиками, такими же, как кубики ветчины.






Теперь черед огурца. Название нашего салата – «Нежность», и чтобы оно соответствовало его вкусу, с огурца следует срезать шкурку. Аккуратнее всего это сделать специальным ножиком для чистки овощей. Итак, срезаем кожуру с огурца и сам огурец нарезаем кубиками – мелкими, разумеется.








Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и тоже режем мелкими кубиками.





Соединяем все ингредиенты для салата – яйцо, сыр, ветчину, огурец.






Самая лучшая заправка для нашего салата – это майонез. Добавляем майонез, желательно домашний – он будет и вкуснее, и полезнее магазинного.








Солим и перчим по вкусу.





И перемешиваем все ингредиенты с майонезом.






Собственно, на этом приготовление салата «Нежность» можно считать законченным. Если вы готовите его для домашних, то можно подать его просто так, украсив зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком..






А если вы планируете его одним из рецептов праздничного меню, то советую подать его на стол при помощи сервировочного кольца. В таком виде салат будет выглядеть аппетитнее и торжественнее.
Автор - Тищенко Наталия
Обратите внимание еще на интересный рецепт

Блюдо, полностью оправдывающее свое название. Существует множество вариантов его исполнения, но сочетание ингредиентов всегда делает его вкусным и необычайно нежным. Блюдо отлично подойдет для теплого романтического ужина или праздничного застолья.

Как приготовить салат Нежность

В основе ингредиентов классического способа приготовления лежит куриная грудка, но в модифицированных вариантах можно встретить рыбу или ветчину. Как правило, данное угощение выкладывается слоями, а каждый ярус промазывается майонезом. Однако есть рецепты, в которых все ингредиенты просто перемешиваются. Подробное описание способов приготовления дополнено красивыми фото, чтобы любая хозяйка смогла порадовать своих гостей и домочадцев.

Салат Нежность с курицей

Данное блюдо выкладывается классически, т.е. послойно. Салат Нежность с курицей и огурцом очень популярен среди хозяек и это оправдано, т.к. угощение готовится быстро, а неповторимый вкус поразит даже самого капризного гостя. Продукты можно комбинировать на свое усмотрение. Если блюдо дополнить рисом и морковкой, а огурец убрать, то получится салат Необыкновенная нежность.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1000 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • красный лук (сладкий) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез для заправки – по вкусу;
  • перец красный болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить, снять кожу, освободить костей, порезать средними кусочками.
  2. Отварить яйца, очистить, порубить брусочками.
  3. Огурец отправить на крупную терку. Лук очистить, измельчить мелкими кубиками.
  4. Выложить на плоскую салатницу или тарелку слой курицы, сверху – огурцы, смазать майонезом в виде сеточки.
  5. Покрыть слоем измельченного лука, яиц. Смазать заправкой.
  6. Сыр крупно натереть, сделать завершающий слой.
  7. Удалить сердцевину из перца, нарезать кружочками, украсить сверху.

Салат Нежность с крабовыми палочками

Блюдо можно приготовить за считаные минуты, т.к. варить тут нужно только яйца, остальные продукты готовы к употреблению. и яблоком Нежность получается сочным, а благодаря приготовленному соусу, приобретает интересный и необычный вкус. Пошаговый рецепт дополнен фото, чтобы можно было наглядно посмотреть и красиво оформить блюдо. Вместо палочек можно взять крабовое мясо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (мясо) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидор средний – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • майонез легкий;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, нашинковать.
  2. Крабовые палочки порубить кубиками.
  3. Перец нашинковать соломкой, помидор и яблоко – кубиками.
  4. Чеснок раздавить с помощью пресса, добавить в майонез. Добавить необходимые специи, соль, молотый перец, тщательно смешать.
  5. Блюдо уложить слоями: крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, яблоко, яйца. Каждый ярус смазать чесночным соусом. Посыпать сыром.
  6. Украсить веточками зелени.


Салат Нежность с черносливом и грецкими орехами

Этот вариант приготовления вкусного блюда считается праздничным. Салат Нежность с черносливом и грецкими орехами отлично сочетает в себе все ингредиенты. Данное блюдо поистине оценят даже маленькие капризные гурманы. Мясо курицы, для получения более сочного угощения, можно не только отваривать, но и обжаривать с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • огурцы – 400 г;
  • грецкие орехи – 60 грамм очищенного веса;
  • яйца – 6 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить на некоторое время, затем варить около 5 минут. Остудить, освободить от косточки, нарезать соломкой.
  2. Сварить яйца, остудить. Белки мелко порубить кубиками, желтки измельчить на терке.
  3. Огурцы построгать соломкой.
  4. Курицу порезать мелкими кусочками или соломкой.
  5. Грецкие орехи измельчить.
  6. Блюдо выкладывается послойно, смазывая каждый ярус майонезом: огурцы, курица, чернослив, белок яиц, грецкие орехи.
  7. Завершить слоем соуса, выложить тертый желток. Украсить блюдо рубленой зеленью, черносливом, огурцом.


Салат Нежность с ветчиной

Куриное мясо в данном рецепте заменено ветчиной, можно использовать и то и другое в пропорции 50:50. Блюдо от этого хуже не станет, наоборот, приобретет мягкий неповторимый вкус. Ниже представлен следующий салат Нежность, рецепт с ветчиной и огурцом подробно описан пошагово и дополнен красочными фото, поэтому его с легкостью приготовит даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать соломкой.
  2. Яйца сварить, натереть на терке.
  3. Огурцы порезать соломкой (крупно).
  4. Сыр отправить на крупную терку.
  5. Все приготовленные продукты смешать, посолить, сдобрить легким майонезом.


Салат Нежность с ананасом

Блюдо очень необычное благодаря неординарному составу включенных ингредиентов. Салат Нежность с ананасами приобретает экзотический вкус. Семгу можно заменить консервированным тунцом. В угощении присутствуют красные, желтые и зеленые цвета, благодаря чему вид получается ярким и притягательным. Все ингредиенты в данном блюде перемешиваются.

Ингредиенты:

  • семга консервированная – 1 банка (240 г);
  • ананас консервированный – 150 г;
  • листья салата;
  • маслины без косточки – 16 шт.;
  • креветки – 80 грамм отварного очищенного веса;
  • майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать на кусочки.
  2. Из консервированных ингредиентов слить воду. Ананас порезать кубиками. Маслины измельчить колечками.
  3. Порвать произвольно зеленые листья.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить отварные креветки, сдобрить майонезом. Подсолить по вкусу.


Салат с киви Нежность

В основе данного блюда используется куриное мясо и ветчина в сочетании 50:50. Для получения соуса можно смешать сметану с майонезом, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. Салат с киви Нежность так же имеет яркий и выразительный цвет, а на вкус очень сочный и легкий. Кукурузу можно в данном способе приготовления не использовать, все дело выбора.

Ингредиенты:

  • отварная курица + ветчина – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • киви – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соль, легкий майонез (или сметана).

Способ приготовления:

  1. Вареную курятину и ветчину порезать соломкой.
  2. Яйца отварить, порубить любым способом.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Киви очистить, порезать соломкой.
  5. Подготовленные продукты разложить по креманкам послойно, сверху полить соусом (из сметаны и майонеза или чем-то одним). Поставить пропитываться в холодильник на 1 час.


Салат Нежность с грибами

Данное угощение еще именуют салат Неженка, и это немудрено, название действительно его оправдывает. Отличное блюдо для праздничного застолья и просто обеденного кушанья. Салат нежность с курицей и грибами обладает невероятно простым рецептом. Приготовить его можно за 30 минут. Грибы для данного блюда можно взять любые, но с шампиньонами оно получится вкуснее. Можно применять как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 400 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез;
  • соль, молотый перец черный.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать пластинами.
  2. Лук очистить, измельчить мелкими кубиками. если очень горький, то можно ошпарить кипятком.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Разогреть сковороду, влить масло, обжарить лук с грибами, в конце можно посолить, поперчить.
  5. Отварные яйца почистить, разделить на желтки и белки, все размять вилкой.
  6. Курицу отварить, порвать на кусочки вдоль волокон или порезать продолговатыми кусочками.
  7. Вложить слоями на большую тарелку: куриное филе, шампиньоны с луком, белки, сыр. Каждый ярус смазать. Завершить слоем измельченного желтка.


Салат Нежность с яблоком

В данном блюде присутствует необычное сочетание ингредиентов. Для большей сочности салат Нежность с яблоком можно дополнить свежей морковкой. Лук желательно взять красный, чтобы не было горького вкуса. Однако, если его нет на кухне, то подойдет и обычный белый, только предварительно его стоит вымочить. Украсить салат Нежный можно измельченным грецким орехом.

Ингредиенты:

  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить, отправить на крупную терку.
  2. Яйца отварить, очистить, измельчить.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Лук очистить, порезать полукольцами.
  5. На дно плоской салатницы уложить послойно: яйца, лук. Смазать майонезом. Далее слой яблок и сыра, снова приправить. Можно повторять несколько раз или выложить продукты по одному слою. Дать угощению пропитаться и можно подавать на стол.

Видео: слоеный салат Нежность

Салат «Нежность» с ветчиной – общие принципы приготовления

Выбирайте для приготовления ветчину сочной и нежной консистенции.

У хорошей ветчины на срезах видны мясные волокна.

Для салатов подойдет ветчина из свинины или птицы.

Используйте для приготовления вареную или копченую ветчину.

Имейте в виду, что свежая ветчина не крошится при нарезании.

Для приготовления лучше использовать ветчину без усилителей вкуса и добавления красителей.

Слоеный салат получается сочнее.

Если добавляете в салат чернослив, то предварительно его замочите в кипятке.

Если делаете для салата зажарку, то добавляйте в нее любые специи по вкусу.

Салат «Нежность» с ветчиной

Ингредиенты:

420 г ветчины;

Пять куриных яиц;

180 г твердого сыра;

Две ложки уксуса;

Подсолнечное масло;

Один лук;

330 г грибов.

Способ приготовления:

1. Опустите яйца в сотейник, добавьте к ним холодную воду, соль и уксус. Варите их в течение 14 минут на среднем огне. После того как они приготовятся, вытащите их шумовкой и остудите.

2. У ветчины удалите упаковку и нарежьте ее соломкой.

3. Очистите от кожуры лук, а у грибочков срежьте корешки. Все промойте, подсушите и выложите на разделочную доску.

4. Лук нашинкуйте, а грибы нарежьте пластами (желательно тонкими).

5. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней подсолнечное масло. После этого сразу же туда опустите лук и обжаривайте его до мягкости. Следом в сковороду добавьте соль и грибочки. Обжаривайте ингредиенты 15 минут. Готовые грибы с луком остудите до комнатной температуры.

6. Яйца очистите от скорлупы, промойте и отделите белки от желтков.

7. Белую часть яиц натрите на терке с большими отверстиями, а желтую часть помните с помощью вилки в крошку.

8. С сыра срежьте ненужную корочку и натрите его на терке.

9. Формировать салат лучше в плоской тарелке. Каждый слой старайтесь смазывать майонезом.

10. Первым слоем идет половина ветчины. Следом идет половина лука обжаренного с грибами. Затем идет половина белка и сыра.

12. В конце посыпьте уже сформированный салат желтком.

13. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на три часа.

14. Готовый салат разделите кухонной лопаткой на порции и разложите по тарелочкам вместе с нарезанными на треугольники белыми ломтиками хлеба.

Салат «Нежность» с овощами и ветчиной

Ингредиенты:

280 г ветчины;

Два картофеля;

Морковь;

130 г твердого сыра;

365 г шампиньонов;

Майонез;

Четыре куриных яичка.

Способ приготовления:

1. Положите картошку и морковь в емкость и тщательно их помойте. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним соль и воду. Варите их на огне 40 минут. Проверяйте готовность с помощью ножа или вилки, они должны с легкостью протыкать морковь.

2. Отваренные овощи вытащите из кастрюли и остудите. Затем снимите с них шкурку.

3. Переберите шампиньоны и уберите все потемнения. Сложите грибочки в дуршлаг и ополосните. Подержите их немного на весу, чтобы стекла вся вода.

4. Нарежьте подготовленные шампиньоны тонкими ломтиками. Следом обжарьте их на растительном масле до румяности. В конце грибы поперчите и посолите.

5. В кастрюльку сложите яйца, залейте их обычной водой и варите до того момента пока они не станут крутыми. Переложите готовые яйца в ледяную воду и очистите их.

6. Возьмите подходящую по размеру салатницу и выложите первым слоем очищенную от пленки и натертую на средней терке ветчину. Вторым слоем выложите обжаренные грибы.

7. Следующим слоем натрите картофель, посыпьте его солью и обмажьте майонезом.

8. Поверх картофеля натрите на терке морковь. Ее также посолите, и намажьте майонезом.

9. Следующим слоем натрите на крупной или средней терке яйца, промажьте их майонезом и посыпьте верхушку тертым сыром.

10. Уберите салат на один час в холодильник.

11. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и укропом. Для красоты можете сверху положить розочки, сделанные из кожуры помидора.

Салат «Нежность» с ветчиной и блинчиками

Ингредиенты:

390 г куриной ветчины;

Майонез;

25 г растительного масла;

210 г репчатого лука;

Семь яиц.

Способ приготовления:

1. Освободите ветчину от пленки и нарежьте ее тонкой соломкой.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Затем залейте овощ кипятком и оставьте его на 10 минут. После пройденного времени слейте воду, сполосните лук, переложите его в небольшой дуршлаг и обсушите.

3. Яйца разбейте в емкость, добавьте соль и взбейте до пышной пены. На сковороде разогрейте масло и приготовьте, обжаривая с двух сторон, несколько яичных блинчиков.

4. Готовые блины остудите, и нарежьте соломкой.

5. Положите в салатницу лук, ветчину, блинчики, добавьте к ним майонез и перемешайте.

6. Подавайте блюдо, украсив его нарезанными колечками оливками.

7. При желании добавьте в салат протертый через терку огурец, нарезанные помидоры или обжаренные грибы.

Салат «Нежность» с ветчиной и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

340 г ветчины;

140 г маринованных шампиньонов;

110 г зеленого консервированного горошка;

Три куриных яичка;

Четыре ложечки майонеза;

Смесь перцев;

25 г зеленого лучка.

Способ приготовления:

1. Куриные яйца осторожно положите в кастрюлю, залейте водичкой так, чтобы погрузить в нее ингредиенты. Варите яйца 16 минут. Потом остудите их и почистите. Нарежьте яйца кубиками.

2. Банку с шампиньонами маринованными откройте и слейте воду. Переложите грибы на доску и нарежьте на произвольные кусочки.

3. Зеленый лук промойте под струей воды и стряхните. Следом порубите его на мелкие кружочки.

4. Откройте банку с горошком и слейте всю воду.

5. Уберите упаковку у ветчины и нарежьте ее кубиками.

6. В миске смешайте ветчину, маринованные шампиньоны, яйца, майонез, зеленый лук и горошек. Посолите блюдо, добавьте перцы и перемешайте.

7. Салат настаивать необязательно, подавайте его сразу же к столу.

8. Украсьте салат «Нежный» четвертинками яиц и зеленым горошком.

9. Подавайте блюдо вместе с чесночными булочками.

Салат «Нежность» с ветчиной и бананами

Ингредиенты:

280 г куриной ветчины;

Четыре яйца;

Два спелых банана;

Половина стакана грецких орехов;

Два лука;

85 г сыра;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Ветчину нарежьте соломкой.

2. Яйца отварите до готовности и остудите. В отдельные посуды натрите белки и желтки.

3. Луковицы очистите, ополосните и обжарьте до румяного цвета на сковороде с маслом.

4. Первым слоем идет обжаренный лук.

5. Поверх него выложите ветчину и сделайте сверху сеточку из майонеза.

7. Бананы нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и выложите поверх белка.

8. Следующим слоем посыпьте тертый на терке сыр.

9. Нарисуйте снова сеточку из майонеза и посыпьте куриными желтками.

10. Верхушку украсьте тертыми грецкими орехами.

11. Салат поставьте на некоторое время пропитываться в холодильник.

12. При желании вместо бананов используйте киви.

Салат «Нежность» с ветчиной и консервированными ананасами

Ингредиенты:

270 г сыра;

260 г ветчины;

Майонез;

Пара зубчиков чеснока;

Банка ананасов;

Зелень.

Способ приготовления:

1. Вытащите из банки ананасы и нарежьте их кубиками. Выложите фрукт в тарелку первым слоем.

2. Приготовьте заправку. В мисочке соедините выдавленный через пресс чеснок и половину ананасового сока. Туда же добавьте майонез и все перемешайте.

3. Намажьте заправку на первый слой салата.

4. Ветчину очистите от пленки и нарежьте средними кубиками. Выложите ингредиент вторым слоем и промажьте заправкой.

5. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями и уложите на салат последним слоем.

6. Для красоты в центре салата сделайте розочку из полосок сыра и лепесточки из зелени.

7. Уберите блюдо пропитываться в холодильник.

8. Подавайте салат вместе с пресными лепешками.

Салат «Нежность» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты:

190 г ветчины;

45 г сметаны;

Три яйца;

155 г сыра;

Одно яблоко.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее яйца в воде до готовности. Положите их после приготовления в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.

2. Для заправки смешайте майонез и сметану.

3. Первым слоем уложите нарезанную произвольно ветчину и намажьте ее заправкой.

4. Яблоко очистите от кожуры острым ножом, уберите середину и натрите на терке. Уложите фрукт следующим слоем и снова обмажьте все заправкой.

5. Сыр натрите на терке с большими отверстиями и уложите третьим слоем. Не забудьте намазать заправку.

6. Отделите у яиц желтую часть от белой части. Натрите сначала четвертым слоем желток, а последним слоем уложите натертый белок.

7. Украсьте верхушку салата кожурой от яблок, уложив ее в виде цветка.

8. Вкус у салата получается кисло-сладкий и чтобы салат получился еще и нежным, уберите его на пару часов в холодильник.

Салат «Нежность» с кукурузой и ветчиной

Ингредиенты:

410 г ветчины;

Банка кукурузы;

55 г сыра;

Майонез;

Банка ананасов;

Способ приготовления:

1. Отварите яйца и ошпарьте нарезанный лук кипятком.

2. Очищенные яйца порубите и положите в салатницу.

3. Туда же добавьте нарезанную кубиками ветчину и лук.

4. Ананасы нарежьте произвольно и добавьте вместе с кукурузой в ту же миску.

6. Сверху салат украсьте тертым сыром.

Салат «Нежность» с ветчиной – хитрости и полезные советы

Чтобы салат получился нежным, промазывайте каждый слой жирным майонезом.

При желании заменяйте майонез сметаной.

Для остроты приправляйте салаты молотым красным перцем.

Чтобы салат получился ароматнее, обжарьте кусочки ветчины в масле вместе с выдавленным чесноком.

С домашним майонезом салаты получаются еще сочнее и нежнее.

Всем нам приходилось готовить салаты с ветчиной. Они, безусловно, очень вкусные и сытные, но иногда хочется чего-нибудь более свежего и легкого, именно для подобных случаев и создан салат «Нежность». Сразу понятно, что салат получил свое название именно благодаря нежному и приятному вкусу, к тому же, он очень просто и быстро готовится и подходит к любому горячему блюду.

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Перед тем, как приготовить с ветчиной, необходимо подготовить все ингредиенты. Саму ветчину нарезаем кубиками, огурцы моем, чистим, если у них плотная кожица, и также режем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. С кукурузы сливаем жидкость, а сами зернышки перемешиваем с уже подготовленными ингредиентами. Зелень измельчаем и добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом по вкусу и приправляем солью и перцем.

Салат-коктейль «Нежность» с ветчиной

Ингредиенты:

  • болгарский перец -1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 180 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

Болгарский перец нарезаем максимально тонкой соломкой, можно натереть на специальной терке для овощей. Аналогичным образом поступаем и с очищенным от кожицы огурцом. Предварительно удалите из огурца водянистую сердцевину, чтобы салат не получился излишне жидким. Ветчину также режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.

Берем креманку, или коктейльный бокал и начинаем слоями укладывать наш салат. Сперва кладем слой перца, за ним ветчину, яйца, огурец и в конце сыр. Каждый слой салата можно пропитывать майонезом, а можно обильно покрыть соусом лишь верхушку салата.

Рецепт салата «Нежность» с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 160 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Приготовление

Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и вареную ветчину. Сыр трем на крупной терке. нарезаем соломкой, или тонкими пластинами. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатник.

Для приготовления заправки в небольшой мисочке смешиваем майонез со сметаной. К полученному соусу добавляем измельченную зелень, соль и перец. Заправляем салат и оставляем его пропитаться в холодильнике перед подачей часа 1,5-2.