Гранатовый браслет простой. Вкусный, красивый и сытный салат «Гранатовый браслет» готов. Салат из свеклы с гранатом.

Сколько бы не модернизировали салат «Гранатовый браслет» рецепт классический без свеклы, какими бы компонентами не украшали, именно классика остается и по сей день наиболее удачной, вкусной и изысканной. Салат гранатовый браслет с говядиной классический превосходит все, что только можно увидеть на праздничном столе.


Именно куриное мясо придает «Гранатовому браслету» нежность, легкость и изысканность. Таким его привыкли видеть. Ведь помимо вкусовых качеств, гранатовый браслет салат классический и яркый, и даже сказочный, чем и привлекает к себе пристальное внимание.

Потребуются:

  • пара картофелин;
  • пара морковин;
  • 300 гр. мяса курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • пара зубиков чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • пара ст. л. масла;
  • четвертинка ч. л. соли.

Гранатовый браслет салат – классический рецепт:

  1. Первым делом необходимо отварить морковь, свеклу и картофель, после чего остудить их и очистить. Лишь в очищенном виде они измельчаются при помощи самой примитивной терки.
  2. Яйца, естественно, тоже отвариваются, после чего погружаются в максимально холодную водичку и в ней мгновенно остывают. Исключительно в остывшем виде они очищаются и хорошенечко промываются, дабы в готовое блюдо не попала даже крохотная скорлупка, которую не всегда можно визуально заметить. Только после этого они по аналогии с овощами измельчаются.
  3. Лук попросту очищается и нарезается на крошечные кусочки, после чего уже прожаривается в сковороде с по максимуму разогретым маслом до приобретения им приятного золотого оттенка. С целью избавления от излишков жира его по завершению жарки выкладывают на полотенце из бумаги.
  4. Куриное мясо, разумеется, изначально отваривается, самостоятельно остывает и измельчается до тоненькой соломки.
  5. Орешки желательно немножечко обжарить на горячей и сухой сковороде, после чего уже измельчить простой скалкой.
  6. Чеснок очищается и измельчается прессом после чего смешивается с указанным в рецептуре количеством майонеза.
  7. В центр тарелочки водружается стакан, вокруг которого и располагаются салатные слои, каждый из которых обязательно смазывается чесночно-майонезным соусом.
  8. На дно тарелки помещается картофель, а на него свекла.
  9. Далее следует морковь и орешки.
  10. На следующем этапе выкладывается курица и лук.
  11. Далее яйца и вновь отварная курица, которую покрывает оставшаяся свекла.
  12. Гранат очищается от плотной кожицы и разделяется на зернышки, которые покрывают всю эту удивительную композицию.
  13. Из готового продукта извлекается стакан, и он на время помещается в холодильник.

Совет: чтобы блюдо салатик получился менее калорийным, жареный лук можно заменить свежим, только в этом случае потребуется его предварительно залить кипятком и таким простым способом избавиться от остроты и горчинки.

Салат гранатовый браслет классический с курицей


Куриное мясо обладает невероятной нежностью. А если речь идет о копченой его вариации, то особенностью становится непревзойденный аромат, который способен преобразить и усовершенствовать абсолютно любое кулинарное творение.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • пара картофелин;
  • пара морковин;
  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • пара яиц;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • пара зубиков чеснока;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с курицей классический:

  1. Чесночок просто очищается и измельчается прессом непосредственно в майонез. Полученная масса хорошенечко перемешивается.
  2. Все овощи отвариваются, естественным образом студятся и очищаются. Только в остывшем уже виде они измельчаются на терке.
  3. Яйца, само собой разумеется, отвариваются и остывают в уж очень холодной водичке. Только после этого они и очищаются, и измельчаются таким же образом, как и овощи.
  4. Орехи рубятся при помощи ножа.
  5. Куриное мясо как можно помельче нарезается.
  6. Лук чистится, нарезается на аккуратненькие пластинки и прожаривается на раскаленной сковороде.
  7. Для формирования блюда необходима плоская, но очень широкая тарелка, в центр которой помещается стакан, заблаговременно смазанный маслом.
  8. Салат подразумевает послойное выкладывание с обработкой каждого без исключения слоя чесночно-майонезной заправкой.
  9. Гранатовый браслет салат классический рецепт - слои: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, курица, свекла.
  10. После завершения этого этапа стаканчик извлекается, а полученное творение обильно присыпается гранатовыми зернышками.

Важно! Чтобы в итоге салатик получился насыщенным и не пресным, абсолютно каждый слой рекомендуется немножечко подсаливать и приперчивать.

Вы также можете попробовать приготовить , приготовление которого не займет много вашего времени.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с говядиной


Говядина является не совсем обычным продуктом для этого блюдо. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салат гранатовый браслет классический с говядиной, делает более насыщенным и питательным, изысканным и сытным.

Потребуются:

  • пара картофелин;
  • пара свеклы;
  • 1 морковина;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 1 гранат;
  • 30 гр. луковой зелени;
  • 120 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт классический:

  1. Все овощи заблаговременно необходимо отварить, после этого остудить и очистить. Только очищенными они уже измельчаются на терке.
  2. Мясо говядины промывается, нарезается тоненькими полосами и прожаривается.
  3. Грецкие орешки просто измельчаются скалкой и смешиваются со свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Лук промывается и очень меленько рубится.
  5. Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой и праздничной, но и широкой. В самый ее центр ставится стакан.
  6. Слоеный салат обязательно смазывается майонезом после выкладывания каждого продукта.
  7. Изначально на тарелочку помещаются овощи в любой поочередности, а затем уже мясо и лук.
  8. Шикарным украшением блюда выступают зерна граната, которые покрывают все продукты.

Салат гранатовый браслет классический


Курица, которая используется в большинстве рецептур, не всегда может оказаться в наличии. Да и попросту не всем по вкусу. Идеальное решение – заменить ее на свинину. Она не менее нежная, но более сытная, аппетитная.

Потребуются:

  • пара картофелин;
  • 1 свекла;
  • 1 морковина;
  • 300 гр. свинины;
  • пара яиц;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 гранат.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с мясом:

  1. Свинина заблаговременно отваривается в немного подсоленной воде, студится и меленько нарезается.
  2. Свекла запекается, тоже студится и очищается. Измельчать ее необходимо с использованием терки.
  3. Картофель и морковь нужно отварить, остывшими очистить и измельчить тем же образом, что и свеклу.
  4. Яйца в обязательном порядке отвариваются, в ледяной воде быстренько остывают и очищаются. Для их измельчения также необходимо воспользоваться теркой.
  5. Орехи попросту измельчаются ножом.
  6. Как и в других рецептурах, по центру блюда ставится стакан и размещаются слои салата, смазанные белым соусом.
  7. Начинается эта процедура с картофеля, за которым следует мясо.
  8. Затем идет морковь и орехи.
  9. Далее вновь мясо и яйца.
  10. Последним слоем является свекла.
  11. Остается лишь украсить гранатовыми зернышками и извлечь из центра стакан.
  12. Часов на двенадцать помещается чудное творение в холодильник и по их истечению готово к подаче на стол.

Нет смысла пробовать модернизированные вариации «Гранатового браслета», если не была испробована на практике рецепт салата гранатовый браслет классический с говядиной. Именно в рецепт салата гранатовый браслет классический без свеклы собрал все те продукты, которые и позволяют создать удивительное кулинарное творение, которое станет ярким украшением любого застолья, его достопримечательностью, создающей невероятно праздничную и загадочную атмосферу.

Совсем скоро наступит череда праздников. Хозяйки ломают голову, что приготовить на праздник? Новый год или 8 Марта не может обойтись без яркого салата, главного украшения стола. Подготовимся к праздникам заранее, приготовим на пробу очень вкусный салат Гранатовый браслет. Рецепт с фото и пошаговым описанием. Внешне выглядит очень аппетитно.

Это слоеный салат, все его составляющие не удивляют. Кроме одного . Изюминка – гранат. Этот замечательный плод придает особую прелесть блюду. Да и внешне запоминается, не спутаешь ни с чем

Готовлю его в первый раз, пересмотрела много рецептов, выбрала классический вариант с курицей. Можете приготовить его с говядиной, свининой, языком. Новый вид мяса придаст свою вкусовую нотку.


Эффектный внешний вид вызовет у гостей море восторга. Готовится несложно, увлекательное занятие понравится всей семье. Одни будут помогать, вторые – наблюдать, что получается в итоге. Никто из моих наблюдателей от дегустации не отказался.

Ингредиенты и состав

  • Отварная картошка – 2 штуки
  • Запеченная свёкла – 1 шт.
  • Вареная морковка – одна крупная
  • Филе курицы отварное (свинина, говядина) – 350 грамм
  • Два – три яйца сваренных вкрутую
  • 100 грамм грецких орехов
  • Майонез
  • Приправы по вкусу
  • Целый большой плод граната (зерна)

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото



  • Мясо выбирайте любое – вкусно и с говядиной, свининой и отварным языком. Отварное куриное мясо показалось мне пресноватым. В следующий раз попробую сделать с копчеными куриными бедрышками.
  • Последовательность слоев не принципиальна. Укладывайте, как вам нравится. Единственное правило – верхний слой из свёклы.На фото я изменила порядок выкладки, в рецепте указала классический порядок. Свекольный слой можете разделить на две половины, одну часть включить посередине.
  • Каждый ряд овощей нужно досаливать и перчить.Без этого вкус получится пресным. Если майонез очень соленый, то досаливать не надо. Я использовала домашний майонез, поэтому слои картошки, морковки и свёклы солила и перчила.
  • В этом салате можно добавить и другие слои.В следующий раз сделаю слой из тушеных грибов или из тертого сыра. Попробую, какой получится вкус.
  • Пожилые люди не всегда могут есть зернышки граната, – тяжело пережёвывать.Помните об этой особенности.

Общее впечатление от салата Рубиновый браслет (называют его и так) осталось хорошее. Простой в приготовлении, яркий на столе – он всегда будет гвоздем программы на празднике. Пробуйте классический вариант, пробуйте свой вариант – это дело вкуса.

«Гранатовый браслет» — это вкуснейший салат, который добавить «изюминку» на Ваш праздничный стол. Очень яркий, благодаря верхнему гранатовому слою, разбавит и обыденный ужин. Оригинальное сочетание ингредиентов порадует Вас и Ваших гостей. Есть множество рецептов этого блюда, я расскажу тот, который попробовала самым первым, как по мне, он самый вкусный! Готовится салат несложно, выкладывается слоями, если хотите экспериментировать, можно не только менять очередность выкладки, но и добавлять свои ингредиенты.

1. Смешать майонез перемешать с чесноком и дать настоятся.

2. Грецкие орехи почистить, измельчить.

3. Вымыть и сварить куриное филе. Филе достать и остудить. Порезать кубиками.

4. В бульоне сварить картофель, после очистить, натереть на крупной терке.


5. Отдельно отварить морковь и свеклу, сполоснуть, очистить. В разные емкости натереть на мелкой терке.


6. Сварить яйца, убрать скорлупу, натереть на мелкой терке или порезать мелко


7. В это время необходимо почистить, мелко порезать и обжарить лук до золотистой корочки.


8. Для салата нужно взять плоское блюдо, по середине поставить стакан или другой предмет формой цилиндра и по очереди выкладывать слои: Картофель, майонез, ½ свеклы, майонез, морковь, майонез, грецкие орехи, ½ куриного филе, майонез, жареный лук, яйца, майонез, ½ курицы, ½ свеклы, майонез,

9. Достать аккуратно стаканчик.

10. Очистить гранат, сверху салат украсить зернами. Поставить на час в холодильник

Приятного аппетита!

Людей, которые впервые видят салат под названием «Гранатовый браслет» он поражает своей изысканностью, красотой и экстравагантностью.

С тем самым рассказом Куприна он ничего общего не имеет, а носит такое название в силу своей формы и необычайного украшения.

Пласты салата выкладываются на плоское блюдо или широкую тарелку, обкладывая стакан или банку вы тем самым формируете вид браслета. По окончании емкость убирается, края замазываются майонезом, а верхушку украшают густо усыпанными гранатовыми зернышками.

Салат «Гранатовый браслет», рецепт которого подразумевает зернышки граната, возможно не понравится вам или вашим гостям из-за того, что в гранате есть косточки. Мало кому понравится, сидя за столом плеваться костями. Но и это поправимо, можно купить такой вид, в котором косточки мягкие, и кушать можно прямо с ними. Невозможно умолчать при упоминании гранатовых косточек и об их пользе. В них находится огромное количество жирных кислот, а еще витамины Е и В.

Стоит отметить так же что людям с заболеваниями желудка и кишечника стоит отказаться от употребления гранатовых зернышек с косточками. Вы лучше знаете свой организм и вам решать кушать или нет.

Вашему вниманию предлагается процедура приготовления данного салатика.

Салат «Гранатовый браслет» классический рецепт

Ингредиенты:

  • - 1 копченый куриный окорок;
  • - 1 луковичка;
  • - 2 яиц;
  • - пару горстей грецких орехов;
  • - 3 картошки;
  • - 2 бурака;
  • - 2 морковины;
  • - 2 граната;
  • - майонез, перец молотый и соль экстра.

Рецепт приготовления:

Приготовление начинаем с того, что отвариваем картошку, морковку и бурак, а также яйца. После того как указанные компоненты будут готовы и остывшие следует их очистить. Овощи натираем на крупной терке, а яйца режем мелкими кубиками.

Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера, либо просто на разделочной доске ножом.

Копченый окорочок отделяем от кости и нарезаем соломкой, можно использовать в приготовлении и отварную куриную грудинку, для этого отвариваете ее в соленой воде в течении получаса и так же нарезаете.

А сейчас основное. На плоскую, широкую тарелку ставим в центре стакан. Вокруг него первой прослойкой укладываем потертый картофель, промазываем его майонезом, дальше идет половина от объема, натертого бурака, опять замазываем майонезом. Затем идет морковь, потом лук, следующий слой — это копченое мясо опять следует смазать эту прослойку майонезом. После идет яйцо, как обычно смазанное майонезом. Далее смешиваем молотые орехи с оставшейся тертой свеклой это будет наш верхний слой, укладываем так что бы не было просветов. Обмазываем майонезом. Аккуратно достаем емкость. Которая была в центре и обмазываем внутренние края нашего «браслета».

Гранат аккуратно разрезаем и очищаем. Гранатовыми зернышками украшаем наш салатик. Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту готов.

Этот салат можно приготовить еще по одному классическому рецепту

Салат классический, рецепт второй

Ингредиенты:

  • - 400 гр. копченого мяса;
  • - 3 картошки;
  • - 4 яйца;
  • - 1 лук;
  • - 2 морковины;
  • - 2 яблока;
  • - жменя грецких орехов;
  • - лимонный сок;
  • - 2 граната;
  • - 2 зубка чеснока;
  • - растительное масло;
  • - майонез.

Рецепт приготовления:

Картошку и яйца варим до готовности, затем даем остудиться и очищаем. Далее трем их на терке. Еще натираем свежую, не отварную морковку. Яблоки необходимо натереть, а можно порезать мелкими кусочками, затем сбрызгиваем их двумя ложками лимонного сока что бы они не почернели.

Лук режем кубиками и пассеруем в небольшом количестве масла до золотого цвета. Орехи можно перемолоть блендером, или воспользоваться мясорубкой. Чеснок мелко рубим. Копченое мясо режем соломкой.

Салат по классической технологии выкладывается в форме круга вокруг стакана или другой емкости, но в преддверии праздников вы можете выложить этот салат в форме восьмерки или сердца.

Слои укрыть майонезной сеточкой. Они идут в такой последовательности, сначала картошка, затем мясо, чеснок, морковь, яйцо, лук, яблоки, орехи. Верхушку салата по традиции смазываем майонезом и густо выкладываем гранатовыми зернышками.

Классический рецепт с черносливом

Ингредиенты:

  • - 500 гр. говядины;
  • - 100 гр. чернослива;
  • - 4 свежих огурца;
  • - 2 морковины;
  • - 4 яйца;
  • - 3 картошки;
  • - гранат;
  • - майонез и соль.

Рецепт приготовления:

Картошку, яйца и морковку отвариваем. Огурцы можно натереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Говядину отвариваем в соленой воде и даем остыть. Потом режем, можно кубиками, можно соломкой. Отварные овощи и яйца трем теркой. Чернослив заливаем кипятком и даем ему распариться. Гранат очищаем от кожуры, достаем зернышки.

Для любого вида салата, гранат следует брать спелый, если он будет недозревшим и кислым это испортит весь вкус салата.

Сначала слой картошки, ее желательно посыпать солью, далее говядина, потом огурцы и морковь, следующий слой из яиц, последним идет чернослив, порезанный кусочками. По обыкновению, все слои должен укрывать майонез. Украшаем зернышками граната. Салатик готов.

Гранатовый браслет с грибочками

Истинной находкой для вас будет этот рецепт салата. Он очень вкусный и порадует своей необычностью ваших гостей.

Ингредиенты:

  • - грибы 300-400 гр. (можно шампиньоны, желательнее вешенки);
  • - куриной филейной части 300 гр.;
  • - 300 гр. корейской морковки;
  • - 2 лука;
  • - 3 картошки;
  • - листья салата;
  • - сливочное масло;
  • - грецкие орешки (жменя на глаз);
  • - 250 гр. сыра твердого;
  • - 3 зубика чеснока;
  • - майонез;
  • - гранат.

Рецепт приготовления:

На сковородке растапливаем сливочное масло и начинаем жарить лучок, на стадии полуготовности высыпаем к ним порезанные грибы и жарим до полного приготовления. Картошку варим в мундире, ждем, когда остынет, очищаем и натираем на терке.

Грецкие орехи измельчаем. Сыр так же натираем теркой. Чесночины давим или режем и перемешиваем с майонезом. Филейную часть курочки отвариваем и отщипываем мелкими кусочками.

На широкую, плоскую тарелку кладем, для начала, салатные листья, они будут играть роль украшения. Все слои перемазываете майонезом с чесноком. Первым идет картофель, курица, корейская морковка, жареный лук с грибами далее орехи тертый сыр. Верхушку как всегда смазываем майонезным соусом с чесноком и красиво украшаем гранатом.

Для тех, кто просто не желает морочить голову выкладывая слои и украшать этот прелестный салатик подойдет простой рецепт его приготовления. Если у вас гости, как говорится на пороге, то не стоит долго думать, возьмите на вооружение это блюдо.

Оливье «Гранатовое»

Этот рецепт гранатового салата совмещает в себе принцип салатов «Оливье» и классического «Гранатового браслета». Ингредиенты салата такие же, как и у обычного, но с некоторыми корректировками. Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту будет отличаться от этого.

Ингредиенты:

  • - 400 гр. ветчины;
  • - 1 лук;
  • - 100 гр. грецких почищенных орешков;
  • - 6 ложек гранатового сока;
  • - 2 ложки аджики;
  • - молотый перец и соль экстра.

Рецепт приготовления:

Для начала ветчину следует порезать продолговатыми полосками. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до готовности, отставляем остужаться. Орехи предварительно измельчаем все перемешиваем заправляем аджикой и соком граната, солите и перчите по своему усмотрению. Салатик готов.

Салат Браслет с консервой

Еще очень вкусным будет салат с тунцом.

Ингредиенты:

  • - консервы тунец;
  • - 1 гранат;
  • - 2 яблока;
  • - 3 яиц;
  • - 1 луковичка;
  • - 200 грамм сыра;
  • - 6 стол. ложек сметаны;
  • - 8 стол. ложек майонеза;
  • - соль и белый молотый перец.

Рецепт приготовления:

Тунца достаем из банки в глубокую емкость и разминаем его вилкой. Майонез и сметану смешиваем и добавляем к ним мелко измельченную луковицу, можно лук натереть на самой мелкой терке. Еще сметану с майонезом следует посолить и поперчить белым перцем. Яйца отвариваем вкрутую. Яблоко порежем кубиками. Сыр трем, можно по крупнее, но желательнее на мелкой терке.

Слои выкладываются следующим образом. Дно салатной тарелки смазывается сметано-майонезной смесью и сверху выкладывается тунец. Далее слой смеси, яблоко, яйца, после яиц весь салат хорошо смазывается майонезом со сметаной, затем украшается тертым сыром и гранатовыми зернами.

Салат классический с соусом

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» классический рецепт с кисло-сладким гранатовым соусом.

Ингредиенты:

  • - 2 яйца;
  • - 2 моркови;
  • - гранат;
  • - орехи;
  • - 1 головка свеклы;
  • - 3 картошки;
  • - 200 грамм куриного филе;
  • - 1 лук
  • для кисло-сладкого соуса:
  • - 4 яйца;
  • - ложка муки;
  • - 2 стол. ложки сахара;
  • - 250 гр. гранатового сока;
  • - 100 гр. сливок (желательно крутых, или пару ложек сметаны).

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса отвариваем три яйца из четырех. Когда яйца сварятся и остынут их очищаем и достаем из них только желтки и трем на маленькой терке или разминаем вилкой, добавляем одно яйцо, которое осталось сырым. Отправляем к соусу муку, сахар и гранатовый сок и ставим на медленный огонь. Варим, тщательно вымешивая пока наша смесь не начнет густеть. Снимаем с огня и начинаем взбивать до тех пор, пока она не остынет, затем добавляем, уже в остывший соус, сливки или сметану, перемешиваем. Готово.

Начинаем приготовление. Овощи и яйца варим. Мясное филе тоже варим до готовности и после того как оно остынет режем мелкими кубиками. Луковицу измельчаем и жарим на растительном масле. Буряк, морковку и картошку трем на крупной терке. Орешки мельчим и перемешиваем со свеклой.

На блюдо равномерно распределяем сначала картошку, затем курицу и лук, потом морковка и орехи со свеклой. Каждый из слоев тщательно заправляется гранатовым соусом, все слои должны быть им перемазаны.

Гранатовый браслет рецепт с изюмом

Ингредиенты:

  • - 350 грамм сыра;
  • - половина стакана грецких орешков;
  • - 4 зубка средних чеснока;
  • - 4 яйца;
  • - майонез;
  • - изюм;
  • - гранатовые зерна для украшения.

Рецепт приготовления:

Сыр трем на терке и выкладываем его первой прослойкой на подготовленную тарелку с емкостью посередине. Обмазываем его майонезом. Отваренные и очищенные яйца нарезаем и выкладываем сверху, посыпаем мелко порезанным чесноком и перемазываем опять майонезом. Следующими идут измельченные орехи затем снова прослойка майонеза. Далее помытый изюм. Сверху смазываем майонезом и украшаем гранатом. Стакан или банку из центра убираем, оставляем салат настояться не менее двух часов.

Гранатовый браслет рецепт с печенью

«Гранатовый браслет» можно приготовить не только с мясом или рыбой, стоит попробовать приготовить его с печенкой.

Ингредиенты:

  • - 1 морковку;
  • - 1 гранат;
  • - 4 яйца;
  • - 4 картошки;
  • - 1 луковица;
  • -1 свекла;
  • - майонез.

Рецепт приготовления:

Яйца, картошку, морковку и свеклу отвариваем до готовности в кожуре, очищаем. Печень предварительно следует отмочить в молоке в течении 10-15 минут. Если у вас печень говяжья, то следует с нее снять пленку, так же стоит удалить прожилки. Варить следует в подсоленной воде на протяжении получаса. Проверять готовность печенки можно вилкой. Когда она будет готова и остудиться нарезаем ее кусочками.

Овощи и яйца трем на терке с крупными желобками. Луковицу мельчим и заливаем уксусом на 5 минут, затем уксус сливаем и промываем лук водой.

Все слои как обычно перемазываем майонезом, а они идут в следующей последовательности. Картофель, морковь, свекла, печень, лук, яйца, гранатовые зернышки для украшения сверху.

Салат с капустой

Капустный «Гранатовый браслет» так же придётся вам по душе.

Ингредиенты:

  • - четвертинка капусты;
  • - 2 клубня картошки;
  • - 2 свеклы;
  • - 1 зубок чеснока;
  • - майонез;
  • - гранат.

Рецепт приготовления:

Картошку и свеклу варим. Затем очищаем от кожуры и трем по отдельности на терке. Чеснок выдавливаем в свеклу или мелко режем, добавляем к ней немного майонеза и перемешиваем. Капусту как можно мельче шинкуем и перемешиваем с небольшим добавлением соли.

Салат выкладываем повторяющимися слоями. Сначала картошка затем капуста потом свекла и опять картофель капуста потом свекла. Все слои как положено смазываем майонезом. Гранатом украшаем верхушку.

Салат с сельдереем

Тем, кто следит за тем чтобы не появились лишние сантиметры на талии или еще где-либо следующий рецепт просто необходимо взять на заметку.

Ингредиенты:

  • - стебли и листья сельдерея;
  • - пучок петрушки;
  • - 1 гранат;
  • - лимон;
  • - масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Стебли очищаем овощечисткой от верхнего слоя, и вместе с листьями нарезаем очень мелко. Измельчаем петрушку и отправляем к сельдерею. Для такого салата точно следует брать гранат с мягкими косточками. Очищаем гранат, можно это сделать под водой, тогда это будет проще.

Перемешиваем все составляющие заправляем двумя столовыми ложками сока лимона и четырьмя ложками масла. Не совсем классический рецепт, но тем, кто следит за фигурой он придётся по душе.

Как приготовить Салат «Гранатовый браслет» с селедкой

Сделать «Гранатовый браслет» можно и из сельди. Заменяя некоторые компоненты можно по-новому оценить вкус этого необыкновенного салата.

Ингредиенты:

  • - 1 селедка маринованная или засоленная;
  • - 1 луковица;
  • - 5 яиц;
  • - 2 морковины;
  • - 4 картофелины;
  • - 1 гранат;
  • - майонез.

Рецепт приготовления:

Селедку очищаем от костей, тщательно перебираем, чтобы даже мелких косточек не осталось. Далее ее нарезаем как можно мельче. Яйца, морковку и картофель варим, остужаем и очищаем. В этом рецепте не будем тереть, а измельчим на кубики.

Луковичку мельчим и на три минуты заливаем кипятком, потом его сливаем. На широкой тарелке вокруг емкости первой прослойкой выкладываем сельдь, потом лук. Каждую прослойку мажем майонезом. Далее идет картошка, яйца и в конце морковка. Верхний слой тщательно смазываем майонезом и выкладываем гранатовые зернышки.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с рыбой

Одним из рыбных вариантом салата является «Гранатовый браслет» с семгой.

Ингредиенты:

  • - 300 гр. малосольного филе семги;
  • - 1 лук;
  • - 2 яиц;
  • - 1 большая морковка;
  • - 2 штуки свеклы;
  • - 3 картошки;
  • - 1 гранат;
  • - майонез.

Рецепт приготовления:

По обыкновению, овощи и яйца варим и очищаем. Трем на терке. Семгу нарезаем кусочками. Первой в салате идет свекла, можно сверху нее выдавить одну или две чесночины, а возможно мелко порубить. Далее идет морковь, яйца, картошка, лук. Луковицу можно порезать полукольцами, сверху лука выкладываем семгу перемазываем ее сверху майонезом и украшаем гранатовыми зернами.

Салат гранатовый браслет: классический рецепт © Depositphotos

Если в скором будущем у тебя намечается праздник, и ты ждешь гостей, tochka.net предлагает тебе приготовить на праздничное застолье великолепный, яркий, нарядный экзотический салат "Гранатовый браслет".

Помимо оригинального и приятного вкуса, салат "Гранатовый браслет" имеет грандиозный успех на столе, поскольку выглядит по-настоящему сказочно и аппетитно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Если тебя смущает наличие косточек в этом блюде или ты думаешь, что гостям не слишком понравится "хрустеть" ими, можешь приготовить салат "Гранатовый браслет", используя гранаты без косточек. Они имеют менее насыщенный, слегка розоватый цвет и вкус без характерной кислинки, а зернышки в них настолько мягкие, что легко жуются и практически не ощущаются на зубах.

Для приготовления салата "Гранатовый браслет" тебе понадобиться:

  • 300 г куриного филе,
  • 2 шт. граната,
  • 2 шт. свеклы,
  • 2 шт. моркови,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 70 г грецких орехов,
  • 200 г майонеза,
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат "Гранатовый браслет" - приготовление:

  1. Свеклу, картофель и яйца отвари до готовности. Затем все остуди, очисти и потри на крупной терке по отдельным тарелкам.
  2. Куриное филе отвари в подсоленной воде, остуди и порежь небольшими кубиками. При желании его еще можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Лук мелко порежь и замаринуй на 15 минут, добавив соль, сахар и уксус.
  4. Морковь потри на мелкой терке. Если она слишком сочная, сцеди лишний сок, чтобы салат не был слишком жидким и не потек.
  5. Грецкие орехи слегка подсуши, очисти от шкурки и измельчи.
  6. На середину широкого блюда поставь стакан, чтобы придать салату форму браслета. Далее следует выложить салат "Гранатовый браслет" вокруг стакана слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу и смазав тонкой сеточкой майонеза, в такой последовательности:
  1. картофель,
  2. свекла,
  3. морковь,
  4. грецкие орехи,
  5. куриное филе,
  6. яйца,
  7. куриное филе,
  8. свекла.
  1. Затем аккуратно достань стакан, обмажь салат майонезом, а сверху всю поверхность укрась зернами граната.
  2. Блюдо затяни пищевой пленкой и поставь в холодильник на 4-5 часов, чтобы салат "Гранатовый браслет" хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео как легко почистить гранат:

Все самые вкусные рецепты смотри на