Имена и ласкательные формы имени. Ласковые прозвища. Самые ласковые прозвища

Существует довольно много рецептов, по которым можно сделать аппетитные кабачки в духовке. Во всех случаях мы запекаем овощ, но украшаем его везде по-разному, поэтому вкус у каждого блюда будет индивидуальный. Хозяйки больше всего любят начинять его различными начинками. Именно от них и зависит вкус запеченных овощей. Кабачки натирают разнообразными соусами, добавляют в них специи.

Довольно часто для них готовят заливку. Благодаря этому способу, они имеют особую нежность и тают во рту. Овощ переваривается в организме за короткий срок. Его можно смело относить к диетическому блюду: тот содержит небольшое количество калорий, имеет калий и витамин C.

Сегодня мы расскажем вам несколько способов как вкусно приготовить кабачки в духовке. Ваш список рецептов пополнится, вы не будете задумываться что приготовить летом. Его можно добавлять в другие блюда: пиццу, котлеты и прочие.

  • кабачок (молодой) небольшого размера 2 штуки.
  • фарш свино-говяжий 0,3 кг.
  • Сыр 100 г.
  • лук 1 штука.
  • масло подсолнечное.
  • соль поваренная 0,25 ч л.
  • приправы по своему вкусу.
  • зелень на свой вкус (для украшения).

Приготовление блюда:

1.Моем кабачки, убираем шкуру и отделяем семена.


2.Делим на колечки среднего размера около 3 см.


3.Убираем в сторону и переходим к фаршу.

4.С магазинным вариантом мы ничего предпринимать не будем.

5.Если у вас в наличии мясо, то его следует прогнать через мясорубку.


6.После этого, можете добавлять к нему измельченную луковицу.

7.Солим массу и добавляем необходимые приправы.


8.Мясную смесь накладываем ложкой на каждый кружочек кабачка.


9.Натираем твердый сыр на мелкой терке.


10.Посыпаем поверх мясной смеси.


11.Берем форму для выпекания (противень) и хорошо пропитываем рафинированным маслом.


12.Выкладываем овощи и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 185 градусов.

13.Блюдо приготовлено. Украсьте зеленью на свой вкус.


Более подробно с приготовлением вы можете ознакомиться на видеоролике ниже. Рецепт немного иной, но технология аналогичная.

Приятного аппетита!

Запеченные с твердым сыром


Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • сыр (натертый) 5 ст.л.
  • кабачок небольшой 3 шт.
  • паста горчичная 1 ст.л.
  • петрушка, укроп по 1 пучку.
  • приправы и соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем кабачки на средние кубики, смешиваем с порубленной зеленью. Добавляем приправы и соль.

2.Соединяем сметану с горчичной пастой, сыром и яйцами. Мешаем массу до однородности.

3.Заполняем противень основным компонентом, поверх льем сметанную смесь. Делайте это равномерно, затем сделайте слой из тертого сыра.

4.Для приготовления блюда потребуется чуть более получаса. Когда будете наблюдать золотую корочку, можете выключать духовой шкаф. Приятного аппетита!

С шампиньонами в духовке


Ингредиенты:

  • шампиньоны 150 г.
  • кабачок молодой 2 штуки.
  • сыр 150 г.
  • масло подсолнечное.
  • помидор черри 15 штук.
  • кунжут белый 1 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем шампиньоны и кабачки на тонкие кружочки. Помидоры делим на 2 части, сыр натираем на большой терке.

3.Заполняем противень кабачками, поверх выкладываем слой грибов. Последними станут помидоры. Перчим и солим овощи.

4.Активируем духовой шкаф и помещаем овощи на 15 минут. Достаем блюдо и сверху посыпаем измельченным сыром и кунжутом. Выпекаем ещё примерно 10 минут.

5.Дожидаемся золотистой корочки на блюде и ставим на стол! Приятного аппетита!

С луком и помидорами


Ингредиенты:

  • кабачки свежие 0,7 кг.
  • помидоры 300 г.
  • луковицы 2 штуки.
  • сыр 250 г.
  • базилик.

Приготовление:

1.Убираем кожицу с овощей и нарезаем на кружки.

2.Так же точно проделываем с помидорами, лук режем на кольца.

3.Смазываем противень рафинированным маслом. Заполняем форму кабачками, поверх выкладываем слой помидоров и лука. Добавляем соль и базилик.

4.Украшаем блюдо твердым сыром и отправляем запекаться. Овощи будут готовы через 25 минут.

С творогом


Ингредиенты:

  • творог слабой жирности 0,5 кг.
  • кабачок молодой 3 штуки.
  • сыр 100 г.
  • чеснок 2 зубка.
  • зелень (укроп, петрушка).
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Очищаем овощи от кожуры (удаляем примерно 5 см), избавляемся от мякоти.

2.Творог пропускаем через крупное сито, твердый сыр натираем на небольшой терке.

3.Рубим как можно мельче зелень и чеснок.

4.Солим блюдо и добавляем перец.

5.Наполняем овощи творогом и в места разрыва вставляем зубочистки, который не дадут конструкции рассыпаться.

6.Закладываем кабачки в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Палочки из кабачков с сыром


Ингредиенты:

  • кабачок 2 шт.
  • сыр твердый 150 г.
  • яйцо 2 шт.
  • травы (смесь).
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление блюда:

1.Чистим овощи и режем в виде палочек.

2.Берем 2 пустых емкости. В первой взбиваем яйца, солим и перчим смесь.

3.Во второй посуде смешиваем тертый сыр и травы.

5.Застилаем форму для выпекания пергаментом и выкладываем палочки.

6.Отправляем в духовой шкаф, выставляем температуру 180 градусов. Когда блюдо станет золотистого цвета, можно завершать приготовление.

Аппетитные с корочкой


Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • кабачок 2 шт.
  • сухари панировочные 100 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • маргарин 30 г.
  • сыр твердый 150 г.
  • укроп.
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

1.Режем овощ на кружочки толщиной около 1 см. Просаливаем каждую сторону и промакиваем салфеткой.

2.В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем соль. В другой соединяем панировочные сухари с твердым сыром и добавляем к ним измельченный укроп.

3.Противень смазываем смесью маргарина и масла. Овощи помещаем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях. Выкладываем кабачки на форму для выпечки.

4.Доводим духовой шкаф до температуры 190 градусов и отправляем овощи в кляре в него на 20 минут.

5.Украшаем готовое блюдо укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кабачки запеченные «Касэрол»


Ингредиенты:

  • кабачок 3 шт.
  • яйцо 5 шт.
  • сыр плавленый 0,5 кг.
  • лук 3 шт.
  • масло рафинированное 5 ст.л.

Приготовление блюда:

1.Промываем кабачки и делаем из них кружочки небольшой толщины.

2.Сыр режем на тонкие слайсы, мельчим зелень.

4.Соединяем овощи с луком, добавляем приправы. Следом к общей массе кладем зелень, сыр и добавляем рафинированное масло.

5.Перекладываем на сковороду и жарим до тех пор, пока плавленый сыр не растает.

6.Выливаем к жаренным овощам яйца и мешаем.

7.Заполняем противень овощной массой, предварительно смазываем его маслом.

8.Ставим блюдо в духовку на 1 час при средней температуре 180 градусов.

В середине лета недаром особой популярностью пользуются рецепты приготовления кабачков в духовке. Это всегда вкусные, лёгкие и красивые блюда, которыми не грех и гостей попотчевать. Хотя и по вкусу не уступают, но всё же запечённые блюда считаются более диетическими.

Кабачки, запечённые в духовке

Удивительная особенность этого овоща сочетаться с очень большой массой других продуктов делает его ещё ценнее, в кулинарном плане. Если прибавить эту особенность ко всем полезным свойствам кабачка, его вкусовым качествам в заготовках и возможности долгого хранения в свежем виде зимой. Да, некоторые сорта кабачков у меня хранятся спокойно до весны. А какую Но сейчас давайте поговорим о том, какие же кабачки нужны для запекания и что вообще с ними можно сделать.

Как и для всех остальных блюд или заготовок кабачки выбираем как можно моложе. Проверить на рынке молодой кабачок легко, просто ногтем надавите на кожицу и останется вмятина. Нет, я не имею в виду, что совсем нельзя использовать уже полностью созревшие кабачки, но всё же лучше их выбирать для длительного хранения. Кожица на них уже очень плотная и жёсткая, да и семечки довольно много места внутри занимают, придётся от них избавляться.

Как приготовить кабачки в духовке

Для такого вида приготовления овоща используют в качестве добавок помидоры, перец, чеснок, зелень, сыр, сливки, сметану, майонез, картофель. Очень вкусные получаются фаршированные мясным фаршем кабачки или запечённые с мясом, можно сочетать их и с морепродуктами, даже с творогом. А запеканки всевозможные из кабачков с добавлением круп — это же просто пальчики оближешь.

Для запекания можно использовать небольшие кабачки целиком, если их фаршировать, в нарезке длинными ленточками или кружочками, кубиками, как для рагу. В общем, стоит подключить свою фантазию и найти подходящий рецепт.

Запеканка из кабачков

Одно из вкуснейших блюд, популярных летом, когда под рукой масса овощей и в жару хочется чего-то не обременительного для желудка. Вариаций для кабачковых запеканок множество, хочу представить свою любимую.

Вы должны взять следующие продукты:

  • Три совсем молоденьких кабачка, можно цуккини
  • Стакан сливок
  • Листик лавра
  • Три зубочка чеснока
  • По вкусу травы прованса, соль и перец
  • Растительное масло для обжарки

Как правильно приготовить запеканку из кабачков в духовке:


В глубокую сковородку наливаем немного масла без запаха, нагреваем его хорошенько, туда высыпаем прованские травки, лавровый лист, я беру половинку, чтобы не было сильного запаха, выдавливаем в масло чеснок и быстренько всё обжариваем, потом в это же ароматное масло высыпаем кружочки кабачков и тоже обжариваем их до корочки.

Из сковороды кабачки вытаскиваем шумовкой и раскладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы масло впиталось. Пока оно стекает мы делаем заливку, в сливки трём сыр, перемешиваем, солим и перчим.

Приготовим форму для запекания, я обычно смазываю сливочным маслом и обсыпаю сухариками. Туда высыпаем кабачки и заливаем заливкой. Заранее греем духовку до 180 градусов и помещаем запекаться на двадцать минут наше блюдо. Потом сверху можно присыпать любой зеленью.

Кабачки запечённые с помидорами и сыром

Беспроигрышное блюдо, подходит к любому случаю жизни. Готовится очень просто, можно немного корректировать, исходя из личных кулинарных наклонностей.

Вам будет нужно взять:

  • Пол кило молодых кабачков
  • Пол кило крепких мясистых помидоров
  • Три зубка чеснока
  • Сто грамм голландского сыра
  • Три столовые ложки постного масла
  • По вкусу соль, перец, зелень

Как такое блюдо приготовить:

Кабачки для такого блюда я выбираю помельче, чтобы были примерно одного диаметра с помидорками, тогда получается красиво. Все овощи и зелень ополаскиваем, обсушиваем. На сковороду наливаем немного масла и греем, кабачки посолим, поперчим и немного обжарим со всех сторон.

Противень смазываем жиром и выкладываем кружки обжаренных кабачков, на них выдавливаем чеснок, равномерно распределяя, чтобы на все хватило, потом сверху кладём кружочки помидор, немного солим, посыпаем перчиком и сверху притрусим тёртым сыром. Отправляем на двадцать минут в духовку при нагреве в 180 градусов.

Кабачки запечённые в духовке с грибами

Для исполнения рецепта мы возьмём:

  • Два кабачка
  • Двести-триста грамм любых грибов
  • Головку лука
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Три помидора
  • Растительное масло для жарки
  • По вкусу перец с солью

Как запекать кабачки с грибами:


Первым делом нам нужно приготовить начинку, так как кабачки мы будем фаршировать. Режем тоненько лучок и обжариваем его на масле, после туда же отправляем порезанные грибочки и помидоры, с которых заранее снимаем кожицу и режем кубиками. Всё вместе обжариваем и даём пятнадцать минут потушиться.

Кабачки ополоснём, срежем хвостики и разрежем пополам вдоль, вынимаем семена, получаются лодочки, в которые выкладываем начинку а сверху присыпаем натёртым заранее сыром. В таком виде отправляем в духовой шкаф на пятнадцать-двадцать минут.

Кабачки с мясом запечённые в духовке

Возьмите следующие продукты:

  • Кило кабачков
  • Пол кило свино-говяжьего фарша
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Две средние моркови
  • Две некрупные луковицы
  • Пара ложек растительного масла

Как приготовить такой рецепт:

Мелкими кубиками шинкуем лучок и обжариваем его минуты три, потом туда же выкладываем фарш и тоже обжариваем.

Кабачки нарезаем кубиками, а морковочку трём и обжариваем сначала одну, потом добавляем кабачки.

В форме для выпечки соединяем фарш с кабачками, сверху натираем сыр и ставим выпекаться на двадцать минут.

Кабачки запечённые в сметанном соусе

  • Кило молодых кабачков
  • Три яйца
  • Стакан сметаны
  • 50 грамм масла сливочного
  • По вкусу зелень, соль и перец

Как запекать блюдо:

Кабачки моем и нарезаем колечками. Немного обжариваем и заливаем сметаной, слегка потушим, чтобы они отдали сок в сметану. Кабачки вытаскиваем, а получившийся сок сливаем в отдельную мисочку и остужаем, вбиваем туда яйца, нарезаем зелень, солим.

Кабачки выкладываем в нашу форму где мы будем печь и заливаем сметанным соусом с зеленью. Духовку греем до 180 градусов и запекаем блюдо двадцать минут.

Кабачки с сыром в духовке

Рецепт требует следующие продукты:

  • Два кабачка
  • Сто пятьдесят грамм сыра твёрдого сорта
  • Три столовые ложки сметаны
  • Пучок зелени на ваш вкус
  • Чайная ложка готовой горчицы
  • Три зубка чеснока
  • Соль и перец

Как будем готовить:

Кабачки и зелень обмываем и обсушиваем. Кабачки режем мелко-мелко, туда же к ним выдавливаем чеснок, режем мелко зелень.

Отдельно готовим соус. Натираем две трети всего сыра и смешиваем со сметаной, солим, перчим и вбиваем яйца.

Кабачки с зеленью выкладываем в форму, которую заранее смазываем маслом. Заливаем заливку и сверху натираем оставшийся кусочек сыра. Поместим в духовку выпекаться до готовности.

Кабачки запечённые в духовке


Из продуктов мы возьмём:

  • Три средние кабачка
  • Два помидора
  • Стакан сметаны
  • Пучок укропа
  • Две столовые ложки муки
  • По чайной ложке соли, горчицы, перца, куркумы и карри

Как будем готовить:

Кабачки ополоснуть и порезать кружочками не толще сантиметра, помидоры порезать немного тоньше, а зелень мелко по шинковать.

Порезанные кружочки кабачков пересыпаем специями и мукой, перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом, туда выкладываем слоем кабачки, сверху слоем помидоры, смазываем всё сметаной, посыпаем зеленью и отправляем запекаться.

Кабачки запечённые с картошкой и сыром

Что нам будет нужно:

  • Два небольших молодых кабачка
  • Четыре средних картофелины
  • Пару ложек сметаны
  • Три зубка чеснока
  • Сто грамм сыра
  • Четверть стакана постного масла
  • По вкусу перец, паприка, соль

Как запекать:

Все овощи моем, чистим и режем на одинаковые кубики. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухариками.

Овощи в миске посыпаем солью и приправами, добавляем сметану и перемешиваем, только потом выкладываем в форму. Отправляем в духовку запекаться, пока овощи не станут мягкими, потом форму нужно вытащить и посыпать протёртым сыром, запекать до корочки.

Кабачок – недорогой низкокалорийный овощ, который является основным ингредиентом множества блюд. Сложно выбрать лучшие рецепты: быстро и вкусно кабачки в духовке можно приготовить с разным соусом и начинками. По самому простому рецепту кабачки нарезают колечками и запекают в духовке, а после подают на стол с любимым соусом. Но есть и более сложные, рассчитанные на настоящих ценителей вкуса.

Кабачки, запеченные в духовке – быстрый и вкусный рецепт

На 1 кг основных овощей понадобятся следующие продукты:

  • по 2 ст.л. майонеза (можно заменить не сильно густой сметаной) и кетчупа;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • ложка любого масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготавливаем кабачки: хорошо промываем, очищаем от кожуры, режем кружками и солим.
  2. Промазываем маслом форму.
  3. Раскладываем на ней посоленные кружочки.
  4. Смешиваем майонез и кетчуп.
  5. Полученным соусом промазываем верх кружков.
  6. Выпекаем треть часа в хорошо прогретой духовке.

В общей сложности на приготовление блюда уйдет около получаса.

Рецепт приготовления с сыром

Для приготовления 2 кабачков с хрустящей сырной корочкой понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • несколько измельченных зубчиков чеснока – по вкусу;
  • 3 ложки сметаны;
  • чайная ложечка горчицы;
  • 0,1 кг сыра;
  • зелень, специи, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный овощ порезать на мелкие брусочки, посолить, приправить специями.
  2. Добавить измельченные чеснок и зелень, перемешать.
  3. Отдельно приготовить соус. Для этого нужно смешать горчицу, сметану и 3ложки протертого сыра, а затем аккуратно ввести взбитые яйца.
  4. Приправленные кусочки выложить равномерно в форму.
  5. Залить соусом и разложить поверх оставшийся перетертый сыр.
  6. Выпекать при средней температуре около получаса.

В целом, на запекание кабачков уйдет около часа, включая подготовку овощей.

С фаршем и помидорами

Чтобы испечь кабачки с фаршем в духовке по этому рецепту, готовим следующие продукты:

  • среднего размера кабачок;
  • 0,3 кг фарша;
  • 2 помидорки;
  • 0,2 кг сметаны (можно заменить майонезом);
  • соль по вкусу;
  • мелко порубленная зелень – по желанию.

Как запекать:

  1. Кабачок режем кольцами и раскладываем на смазанном маслом листе, подсаливаем.
  2. Сверху выкладываем по ложке фарша, накрываем помидорными дольками, опять подсаливаем.
  3. Перемешиваем сметану с зеленью. При желании можно вмешать измельченный зубчик чеснока.
  4. Выложить соус поверх помидор примерно по ложке.
  5. Запекать при средней температуре около 20 минут.

Сезон кабачков в разгаре, а это значит, что у хозяек есть время приготовить как можно больше вкусных блюд из кабачков. Универсальность кабачка позволяет каждый раз придумывать из него что-то новое, интересное и аппетитное, радуя домочадцев и гостей. А мы порадуе вас и расскажем как приготовить кабачки в духовке.

Мир узнал о кабачках лишь в 16 веке, когда Колумб привез их из Америки как кустовую разновидность тыквы вместе с картофелем и помидорами. Сегодня кабачок уже давно перестал быть экзотикой, и его присутствие на наших столах не вызывает никакого удивления. Если чему и стоит удивиться, так это тому, как в этом маленьком овоще умещается столько полезных веществ. В кабачках можно найти практически все важные компоненты для нашего организма - витамины, минералы, клетчатку и пектин. Кабачок совершенно не содержит жира, может похвастаться низким содержанием калорий и большим количеством витаминов С и К. Кабачки являются отличным источником калия, который играет важную роль в поддержании здорового кровяного давления, в то время как клетчатка, присутствующая в данном овоще, помогает снизить уровень холестерина в крови. Кабачки можно употреблять в пищу диабетикам, людям, страдающим от сердечных отеков или проблем с желудком, а также беременным женщинам. Кроме того, кабачки содержат антиоксиданты, которые предотвращают старение.

Из этого полезного овоща можно приготовить много вкусных и полезных блюд. В сезон, когда кабачки особенно изобилуют, блюда из них стоят буквально копейки. Кабачки являются отличным дополнением практически к любой еде. Для получения питательного гарнира, который придется по вкусу практически любому человеку, запеките кабачки в духовке - это быстрый и простой способ добавить данный овощ в свой рацион. В отличие от других методов приготовления запекание позволяет сохранить все качества, которые делают кабачки особенным - вкус, текстуру, цвет и питательную ценность.

Советуем вам выбирать для запекания молодые кабачки, имеющие нежную плоть и тонкую кожицу, которую нет необходимости очищать. Плоды должны быть твердыми на ощупь, без потемневших пятен или вмятин. Не передерживайте кабачки в духовке, так как это приводит к потере вкусовых качеств и питательных веществ. Кроме того, переваренные кабачки становятся слишком мягкими, теряют свою форму и могут развалиться, что делает блюдо весьма непрезентабельным. Самым простым и быстрым рецептом для духовки являются кабачки, запеченные с добавлением масла - с него мы и предлагаем начать.

Кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

500 г кабачков,
60 мл растительного масла,
соль и черный перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Тщательно вымыть кабачки и нарезать на тонкие длинные ломтики вдоль. Выложить кабачки на противень, слегка смазать растительным маслом и запекать около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Если кабачки еще бледные, продолжайте готовить еще около 3-5 минут. Достаньте кабачки из духовки, когда они начнут темнеть.
Запеченные кабачки с мясом, помидорами и сыром являются отличной альтернативой пицце. Это блюдо подойдет как для обычного ужина в кругу близких, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:
2 кабачка,
150 г мяса, колбасы или сосисок,
150 г сыра,
200 г майонеза,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
приправы, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные ломтиками кабачки посыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы избавиться от лишней воды. Это также позволит овощам быстрее приготовиться. Посыпать каждый ломтик перцем и приправами и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать сверху измельченным чесноком.
Ошпарить помидоры кипятком, чтобы снять кожицу. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Майонез разбавить водой или бульоном, чтобы получилась консистенция соуса.
Далее необходимо действовать по аналогии с приготовлением пиццы - на кабачки выложить помидоры, затем мясо, после посыпать тертым сыром и залить разведенным майонезом. Последним слоем должен быть именно майонез, так как сверху блюдо будет накрываться фольгой, а растопленный сыр может прилипнуть к ней. Обернуть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Убрать фольгу, увеличить температуру и запекать до золотисто-коричневого цвета.

Если вы находитесь в поисках интересного блюда, которое можно приготовить из кабачков, следующий рецепт придется как нельзя кстати. В сезон кабачков в дополнение к обжаренным в масле кабачкам и различным овощным рагу, попробуйте запечь кабачки в духовке, нафаршировав их ветчиной и грибами.

Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера,
1 средняя луковица,
300 г грибов,
60 г сливочного масла,
130 г ветчины,
80 г панировочных сухарей,
80 г сыра,
петрушка,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам. Удалить семена и мякоть, оставляя стенки толщиной около 8-12 мм.
Обжарить лук и грибы до мягкости на сливочном масле. Перемешать с мелко нарезанной ветчиной и измельченной петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем.
Заполнить половинки кабачков полученной начинкой. Смешать панировочные сухари и тертый сыр вместе, посыпать полученной смесью кабачки.
Выложить кабачки на противень, выстеленный фольгой, и запекать около 20-30 минут до появления румяной корочки.

Кабачки и сыр - это союз, заключенный на небесах. Если бы все овощи так идеально сочетались с сыром, как кабачок, можно было бы стать вегетарианцем прямо сейчас. Хрустящие и нежные кабачковые палочки, запеченные в духовке под сыром - это полезное и питательное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Главным плюсом этого блюда является то, что при его приготовлении отсутствует какая-либо обжарка. Кроме того, сыр помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, содержащиеся в кабачках. Осторожно, вызывает привыкание! Даже самые придирчивые едоки будут просить добавки!

Кабачки, запеченные с сыром

Ингредиенты:
4 маленьких кабачка,
100 г сыра,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки чесночного порошка,
соль и черный перец по вкусу,
2 столовые ложки растительного масла,
свежая петрушка.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой миске смешать тертый сыр, орегано, базилик, тимьян, чесночный порошок, соль и перец.
Выложить кабачки, разрезанные вдоль на 4 части, на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать маслом и посыпать сырной смесью. Поместить в духовку и запекать около 15 минут до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же, посыпав петрушкой.

Кабачки, запеченные с помидорами, порадуют вас простотой и быстротой своего приготовления. Их можно употреблять как самостоятельно, так и подавать к другим блюдам, например, жареной курице или макаронам.

Ингредиенты:
3 средних кабачка,
2 средних помидора,
1 средний болгарский перец,
1 средняя луковица,
60 мл растительного масла,
1/2 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки черного перца,
1/2 чайной ложки сушеного базилика.

Приготовление:
Нарезать кабачки и помидоры на ломтики толщиной около 1 см и выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки, чередуя помидор с кабачком. Посыпать сверху мелко нарезанным болгарским перцем, измельченным луком и сушеным базиликом. Посолить и поперчить. Равномерно полить овощи маслом. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 25 минут.
Полезные чипсы? Да-да, они существуют! Тонкие, хрустящие, румяные и просто неотразимые! Все, что вам нужно - это кабачки, духовка и немного терпения. Вы можете добавить в кабачковые чипсы ваши любимые приправы или же просто посыпать их солью.

Ингредиенты:
1 большой кабачок,
2 столовые ложки оливкового или растительного масла,
соль.

Приготовление:
Разогреть духовку до 100 градусов. Нарезать кабачки тонкими ломтиками толщиной от 1 до 3 мм. Выложить ломтики на бумажное полотенце и промокнуть сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше избыточной воды. Благодаря этому чипсы будут готовиться немного быстрее.
Выложить кабачковые ломтики на два противня, выстеленные бумагой для выпечки, и слегка смазать маслом. Не переборщите с маслом, так как небольшое количество масла лучше всего подходит для хрустящих чипсов. Слегка посолить каждый ломтик.
Запекать чипсы в течение примерно 2 часов, осторожно перевернув каждый кусочек через час. Начните проверять степень готовности чипсов примерно через 1,5 часа. Наиболее тонкие ломтики станут хрустящими гораздо быстрее. Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет и станут сухими на ощупь, достаньте их из духовки и обильно посыпьте солью.
Хранить чипсы из кабачков в герметичном контейнере не более 3 дней.

Как видите, кабачки в духовке - это не только вкусно, но еще и просто, быстро и полезно. Чтобы убедиться в этом, предлагаем вам отправиться на кухню прямо сейчас! А на нашем сайте вы можете найти ещё больше вкусных рецептов из овощей .