Духовые пирожки с яблоками на воде. Быстрые пирожки с яблоками в духовке. Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке.

Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.

Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот - самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!

Не говоря уже о том, что он выглядит красиво. Взбейте все ингредиенты теста в кухонном комбайне, пока не получите кусковой песок. Распространение в матово-оживленной форме стекла. Сократите яблоки пополам и каждую половину на три равные части. Удалите твердую часть ядер и семян, обычно только одна или две части получат эту более твердую кусочку.

Сожмите кусочки хорошо против теста и нанесите еще один слой сверху. Привяжите эти кусочки вместе. Посыпать сахаром и корицей. Не беспокойтесь о таянии всего сахара на яблоках. Для тарелки: 1 грецкое масло 2 ст. Столовые ложки муки. Столовые ложки лимонного сахара Для наполнения: 3 ломтиками яблок 3 ст. . В миску смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Время приготовления: 15 минут + 1 час + 30 минут / Выход: 9-10 порций

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из яблок понадобится:

  • мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
  • свежие яблочки 400 г
  • масло сливочное 75 г
  • куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
  • сухие дрожжи 2 чайных ложки
  • сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
  • молоко 3/4 стакана
  • соль щепотка

Мало кого оставляет равнодушным домашняя ароматная, румяная, мягкая выпечка. Пирожки с яблочной начинкой – знакомое с детства блюдо, которое запекают с помощью духовки или жарят на сковородке, при этом получаются одинаково вкусные, но совершенно разные десерты.

Смешайте смесь кончиками пальцев, пока не получите отшлифованную текстуру. Добавьте воду и снова замесите, пока она не образует красивый шар из отшлифованного теста. Очистите фрукты и семена их. Поместите их в кастрюлю и накройте водой. Покройте и тушите. После приготовления, сокрушите яблоки вилкой и добавьте столовую ложку сахара-сахара.

Посыпать яблочный пирог домашним красным сахаром. Сообщить об ошибке. Яблочный пирог - одна из самых классических конфет в шкафу. Сколько из нас в сердце, возможно, сопровождается воспоминанием о бабушке или матери, которая подготовила свою личную версию?! Классический рецепт яблочного пирога бабушки может содержать только основные и классические ингредиенты, такие как яйца, мука, масло, молоко, дрожжи и, конечно же, яблоки. Однако каждая семья принимает свои варианты; есть те, кто любит ее аромат с лимоном или корицей, который не использует масло, но масло, которое хочет, чтобы она была высокой и мягкой, 24 см, а также низкой и кремовой.

Как приготовить пирожки с яблоками

Как правило, для приготовления пирожков используется дрожжевая основа, тогда булочки получаются максимально воздушными и мягкими. Чтобы замесить такое тесто, подходят как сухие, так и свежепрессованные дрожжи. Выбирая последние, нужно проверять запах продукта: если дрожжи неприятно пахнут, значит они просрочены и не подходят для употребления. Муку обязательно следует просеивать, чтобы наполнить ее кислородом, тем самым ускорив процесс хождения теста. Как приготовить пирожки с яблоками? Ответ узнаете ниже.

Как приготовить яблочный пирог

Когда яйца хорошо установлены, добавьте воду и масло в проволоку, лично поставьте их в один и тот же контейнер, а затем все вместе. В этот момент соедините соединение, по одной ложке за один раз, сначала просеянную муку с дрожжами, а затем тертое яблоко, к которому вы также добавили тертую лимонную цедру. В общем, самыми популярными из них являются те, у которых более высокая кислотность и содовая мякоть.

Секреты получения 24-см мягкого яблочного пирога

Всегда соблюдайте пропорции между количеством теста и размером и формой выпечки в рецепте; монтировать альбомы и добавлять их в конце; всегда используйте яйца при комнатной температуре; сначала поставьте красные сахара, пока не получите прозрачную и искрящуюся смесь, добавьте другие ингредиенты, оставив последние хорошо смонтированные альбомы; убедитесь, что противень готов сразу же вылить свежую смесь; никогда не открывайте печь до тех пор, пока не пропустите по крайней мере 15 минут и, в любом случае, не оставляйте дверцу печи более чем на несколько секунд, иначе вы можете остановить закваску, и вы найдете ее с тортом, который начнет дефлировать, чтобы стать низким, особенно в середине и большую часть времени сырые, не поднимайте торт прямо с кастрюли, но пусть это круто, есть также те, кто советует вам дать ему остыть в духовке.

Можете ли вы сделать опреснительный яблочный пирог

Напротив, не рекомендуется вставлять тертое яблоко, а только кусочки яблока на поверхность и дистанцироваться друг от друга, чтобы облегчить приготовление пищи.

Начинка из яблок для пирожков

Плоды обязательно нужно освободить от кожуры и сердцевинки с семенами. Чтобы в процессе выпекания начинка из яблок для пирожков не потеряла весь сок, предварительно измельченные фрукты обжаривают на сковородке с сахаром или добавляют к наполнителю крахмал. Оптимальное решение – выпекать пирожочки со сладким фруктовым наполнителем в духовке, тогда тесто не «травмируется» и яблочный сок останется внутри изделий.

Какая мука используется для яблочного пирога?

Наиболее часто используемые пироги, такие как яблоко, безусловно, являются мукой 00, но нет возможных вариантов, которые заменяют ее полностью или частично.

Яблочный пирог с мукой из непросеянной муки

Вы можете заменить муку 00 мукой из непросеянной муки, вы можете заменить ее полностью или частично, сделав ее достаточно мягким результатом.

Яблочный пирог с рисовой мукой

Вы можете заменить пшеничную муку 200 г рисовой муки и 50 г картофельного крахмала.

Яблочный пирог с кукурузной мукой

Чаще всего кукурузную муку используют не самостоятельно, а разрезают ту же часть муки. Можете ли вы сделать яблочный пирог с макаронами. Легко подготовиться и отличным эффектом, но и жадным!

Тесто для пирожков с яблоками

Основа для пирожков может использоваться любая, включая сдобу, слоеное, творожное, постное, кефирное тесто. Некоторые рецепты рассчитаны на людей, следящих за собственным весом и не предусматривают добавления дрожжей и сахара. Чтобы сделать вкусное, мягкое тесто для пирожков с яблоками, нужно:

Яблочный торт без масла или яиц

Существует версия, которая использует вместо листа. Добавление 3 столовых ложек горького какао-масла к тесту даст вам идеальный шоколадный яблочный пирог, и если вы хотите пообедать, вы также можете добавить некоторые темные шоколадные капли. Пшеничную муку можно заменить смесями муки без клейковин, которые есть на рынке, но почему бы не попробовать сорта с рисом или кукурузной мукой?

Попробуйте добавить 200 г рикотты к тесту, в результате получится еще более гладкий торт. Чайная ложка корицы в тесте во всплеске только что вышла из печи, и ваш яблочный пирог будет обогащен чудесными ароматами. Яблочный пирог с маскарпоне также называют «скандинавским», поэтому он читается в старой энциклопедии. Эта версия включает 500 г муки, 250 грамм маскарпоне, 1 кг яблок, 5 яиц, ведро сладких дрожжей, 150 г сахара и 100 мл молока.

  • добавлять муку последней, когда остальные компоненты уже тщательно перемешаны;
  • использовать исключительно свежие дрожжи;
  • дать дрожжевой опаре некоторое время постоять;
  • замешивать пирожковую основу стоит до момента, пока она не станет пластичной, мягкой и будет хорошо отлипать от ладоней.

Рецепт пирожков с яблоками

Сладкие булочки с начинкой – одно из популярнейших лакомств у россиян, причем их в равной степени сильно любят как дети, так и взрослые. Готовится такая выпечка не сложно, но требует соблюдения важных правил и указанных пропорций. При этом к начинке можно добавлять корицу, орешки, цукаты, изюм и пр. Ниже предложены самые удачные варианты приготовления десерта, среди которых каждый может выбрать понравившийся рецепт пирожков с яблоками.

Грецкие орехи, миндаль, фундук, кедровые орехи - это все сухофрукты, которые хорошо сочетаются с яблочным пирогом, добавляют пару ложек, если вы вырезаете зерно на поверхности перед выпечкой, и вы будете больше приспособлены к своему сладкому. В этом случае яблоки, смешанные с сахаром, лимонным соком и лимонным соком, корицей и мускатным орехом, составляют начинку, завернутую в тонкое тесто, похожее на маринованные макароны. Яблочный торт с лапшой включает в себя добавление к тесту ликера, дистиллированного или вина, стандартного варианта нет, но вы можете выбрать его по своему вкусу.

Пирожки с яблоками в духовке

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 177 кКал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Никакие другие десерты не сравнятся с дрожжевой выпечкой, которая выходит очень мягкой, легкой, воздушной и имеет красивые румяные бока. Пирожки с яблоками в духовке готовятся примерно 2 часа, но результат стоит потраченного времени – булочки просто тают во рту. Готовые изделия можно кушать теплыми или остывшими, подавая их к чаю или со стаканом молока.

Конечно, хорошее сладкое вино, как пассито или мускат, является идеальным сочетанием, чтобы сопровождать кусочек яблочного пирога. Также яблочный пирог подходит для приготовления микроволновой печи, попробуйте смешать вместе 150 г муки, 130 г масла, 30 мл молока, 130 г сахара и 2 яйца, добавить дрожжи в кожуру тертого лимона и закончил нарезанные яблоки. Повар при 650 Вт в течение примерно 10 минут.

Как сохранить яблочный пирог?

Истоки яблочного пирога

Одно из любопытств, чтобы подчеркнуть в его рецепте было использование лука, чтобы увеличить сладость теста. Как мы видели, есть много разновидностей яблочных пирогов, в зависимости от того, что делает семья, но вы когда-нибудь пытались приготовить ее на сковороде?

Ингредиенты:

  • сливочное жирное масло – 75 г;
  • яблоки свежие – 0,4 кг;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • соль;
  • молоко – 150 мл;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • белый сахар – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы замесить основу, смешайте подогретое молочко с дрожжами.
  2. Добавьте сюда же 2 ложки сахарного песка, перемешайте компоненты, дождавшись растворения кристалликов.
  3. Вбейте в смесь 2 яйца. Аккуратно вновь размешайте смесь, добавив в нее кусочек талого сливочного масла.
  4. Начинайте медленно всыпать просеянную муку в миску.
  5. Вымесите мягкое, эластичное тесто, (важно, чтобы оно перестало липнуть к ладоням). Скатайте из него шар, который поместите на тарелку и обмотайте пищевой пленкой, а сверху – полотенцем либо салфеткой.
  6. Спустя примерно час простоя в теплом месте, защищенном от сквозняков, можно начинать формировать пирожки.
  7. Для приготовления начинки очищенные яблоки порежьте мелко, посыпьте 4 ложками сахара и перемешайте. Полейте измельченные фрукты соком лимона, чтобы продукт не потемнел.
  8. Разделите тесто на небольшие комочки одинакового размера. Каждый из них разомните ладонями, сформировав лепешки, в центр которых поместите немного яблочной начинки.
  9. Защипните края лепешек, переложите изделия на выстланный пергаментом противень. Оставьте пирожки постоять возле нагревающейся печи 15 минут, после обработайте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 40 минут, включив 200 градусов.

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

  • Время приготовления: 1,2 часа.
  • Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.

Пышными, вкусными, сочными, ароматными выходят пирожки с яблоками жареные на сковороде. Невзирая на то, что приготовленные на сковороде они получаются более калорийными, чем печеные в духовке, таким блюдом время от времени хочется побаловать родных и себя. Форму и размер пирожков можно изменять по собственному желанию, а жарить их обязательно нужно в большом количестве масла (каждое изделие должно быть покрыто им примерно наполовину).

Приготовление блюда по шагам с фото

Вот еще одно зерно, некоторые даже называют его сладким омлетом, немного меняют дозы, но это действительно быстрый и особый способ сделать это: 1 яблоко, 1 лимонный сок, 2 яйца, 60 г сахара ванильная вуаль, 50 г муки, 2 г сладких дрожжей и немного масла, чтобы поджарить кастрюлю. Если вы вставляете яблоко в тесто, чтобы не кончить по всему дну, посыпьте тонким слоем муки; постарайтесь не полностью покрыть поверхность торта яблочными ломтиками, всегда оставляйте пустое пространство, чтобы облегчить закваску и приготовление пищи внутри, таким образом вы слейте влагу, содержащуюся в тесто. В настоящее время нет надежных источников, которые могут точно указать место и время, когда родился этот тип сладости.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л. + 4 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яблоки сладкие – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешайте подогретое молоко с солью, 3 столовыми ложками сахара и 50 граммами дрожжей. Опара должна постоять хотя бы 7 минут.
  2. Добавьте в смесь яйцо и растительное масло, после 0,5 кг муки.
  3. Основа должна получиться мягкой, нетугой. Оставьте ее на полчаса «подняться».
  4. Когда тесто подойдёт, разделите его на небольшие комочки, приплюсните их, сформировав лепешки. Наполните каждую нарезанными очищенными яблоками и закройте, защипнув края пальцами.
  5. Жарить пирожки следует на большом количестве масла, не закрывая сковородку крышкой. При этом посуду нужно использовать толстодонную. С каждой стороны изделия должны прожариться до золотистого цвета.
  6. Дайте готовым пирожочкам немного остыть, а после подавайте к чаю/кофе.


В то время именно монастыри диктовали правила кухни и распространяли самые изысканные и специальные рецепты кулинарного искусства, так как они были хорошо снабжены различными ингредиентами. Яблочный пирог в то время имел очень разные характеристики, чем сегодня: ингредиенты, такие как мед или сушеный лук, были использованы для подслащивания блюда.

Оригинальный рецепт претерпел многочисленные и существенные изменения на протяжении веков, приспосабливаясь с течением времени потребности, доступные ингредиенты, вкусы людей, но и во времена голода и изводит до современных препаратов сегодня. По словам других, вместо этого яблочный пирог имеет англосаксонское происхождение. Рецепт, по сути, будет распространяться в период колонизации британцев в американских территориях и был настолько популярен в Америке, что вскоре стал настоящим символом итальянской гастрономии, чтобы определить, как «Американский пирог».

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 253 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.

Дрожжевая основа – идеальный вариант для приготовления пирожков со сладкой начинкой. Из такого теста лакомство выходит не только очень мягким, воздушным и нежным, но и сытным – можно наесться, скушав всего 2 булочки. Поскольку в процессе выпекания яблоки дают сок, десерт отличается особым ароматом и приятной, легкой кислинкой. Чтобы приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста, необходимо лишь завернуть в готовое тесто измельченные фрукты без кожуры и испечь блюдо в духовом шкафу.

Действительно, американцы используют хорошую шутку, чтобы определить их происхождение: «Американский как яблочный пирог», «Американский как яблочный пирог». Первоначально это было известно особенно в Новой Англии, где оно потреблялось в конце еды, и если оно использовалось, оно использовалось для завтрака следующего дня. Со временем, однако, яблоко пирога прославилось на всем американском континенте.

Пирожки с яблоками на кефире в духовке

Несомненно, яблочный пирог родился для сохранения фруктов: в то время не было холодильников, поэтому яблоки и все фрукты обычно готовили для продления их сохранения и изменения их потребления. Со временем привычка выпекать фрукты в духовке, помещая его поверх теста с последующим слоем покрытия из теста; Таким образом, яблочный пирог родился в известном возрасте.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо;
  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сладкие яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Дайте тесту полежать в тепле полчаса, чтобы выпечка получилась максимально пышной.
  2. Яблоки очистите от кожуры, натрите на терке либо нарежьте ножом мелко. Добавьте к фруктовым кусочкам крахмал, хорошенько перемешайте начинку.
  3. Отщипывая небольшие кусочки теста, раскатывайте их на присыпанной мукой доске в лепешки. На каждую выложите ложку яблочной смеси и сразу же закрывайте края, формируя круглые пирожки.
  4. Переместите изделия на промасленный пергамент на противне, при этом выкладывать булочки слишком плотно друг к другу не стоит.
  5. Спустя 15 минут расстойки отправьте пирожочки в печь на четверть часа при 200 градусах.


Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Сегодня это одно из самых популярных сладостей для использования яблок, фруктов, доступных в каждом районе в течение года. Яблоко - самый сезонно скорректированный фрукт благодаря наличию специальных хранилищ и распределению доступности в течение длительного периода времени. Их можно потреблять напрямую или использовать для приготовления даже секунд и контуров.

Также из яблока вы можете получить соки, сидр, масло семян яблони и кремы. Разновидности рецептов яблочного торта так много и зависят от страны, где они подготовлены. Во Франции классикой является татина, рожденная от изобретения сестер Каролины и французских отельеров Стефани Татин. Это перевернутый торт, где яблоки карамелизируются в масле и сахаре перед приготовлением. Легенда гласит, что этот торт был рождена ошибкой Стефани Кук, которая, при подготовке яблочного пирога для некоторых охотников, забыла положить корку печенья ниже пироги, оставляя только карамелизовать яблоки в масле и сахаре.

Пирожки с яблоками без дрожжей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 197 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: низкая.

Пирожки с яблоками без дрожжей можно кушать на диете или во время постов: они не содержат яиц и состоят из минимального количества теста. Такие легкие и вкусные пирожочки в Греции называют милопитакьей, поэтому, сделав это простое блюдо, вы будете иметь возможность попробовать нечто экзотическое. По желанию в начинку добавляют грецкие орешки, изюм, ваниль, крошки печенья или корицу.

Чтобы исправить ошибку, поместите взбитую пасту над полученной смесью и превратите ее в блюдо. В Америке, как упоминалось выше, национальный десерт лучше всего известен как яблоко пирога. Штрудель очень известен в Австрии. Любопытно узнать, что на самом деле штрудель не австрийский: его истоки - турецкие. Туры, по сути, приготовили сладкое яблоко под названием пахлава. Десерт вскоре отправился в Австрию и с австрийским господством в Северной Италии прославился даже в некоторых наших регионах.

Вместо этого английская версия крошится на яблоки. И рецепт, родившийся в Англии во Второй мировой войне, в то время отсутствовал ингредиенты для приготовления пищи, и этот сладкий был результатом. В Голландии яблочный пирог называется апельтаартом и характеризуется тем, что яблоки остаются немного более хрустящими, потому что они не предварительно приготовлены и есть несколько столовых ложек персикового варенья.

Ингредиенты:

  • сок апельсина – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сахар – 160 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • цедра апельсиновая – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванилин;
  • корица – ½ ч. л.;
  • мука – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • изюм – 40 г;
  • грецкие орешки – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Кожуру апельсина натрите на терке, орешки измельчите скалкой, изюм замочите в горячей воде на 5 минут.
  2. Очищенные яблоки разрежьте на мелкие кусочки, засыпьте 60 г сахара, залейте двумя ложками воды и поставьте на слабый огонь.
  3. Пока фрукты варятся, мешайте смесь ложкой или лопаткой. Тушите яблоки 20 минут: за указанное время сахар растворится и фрукт станет мягким.
  4. Выключите плиту и переложите плоды в широкую посуду для остывания.
  5. Соедините муку с корицей, ванилью, 100 г сахара и солью.
  6. Отдельно смешайте коньяк, апельсиновый сок, масло растительное.
  7. После необходимо сухую и жидкую смеси соединить, хорошенько перемешав их. Замесите тесто руками, добавляя понемногу воды и масла, если масса будет слишком тугой.
  8. В тушенные яблоки отправьте отжатый изюм, немного цедры, корицу, орешки.
  9. Разделите тесто на 3 части, по очереди раскатывайте каждую из них, после чего вырежьте из пласта кружочки с помощью стакана.
  10. В середину каждого кружка нужно накладывать по ложке начинки, после чего защипните края пальцами.
  11. Выложите булочки с начинкой на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом.
  12. Поверхность пирожков можно смазывать взбитым яйцом, тогда выпечка получится румяной. Запекайте блюдо примерно полчаса при 190 °C.


Пирожки с яблоками и корицей

  • Время приготовления: 2,3 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 111 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецептов яблочных пирожков существует огромное количество, причем отличаются не только начинки, но и виды теста. Замесить основу можно на молоке, кефире, воде, простокваше, сметане, некоторые добавляют, кроме того, маргарин, масло, творог, пр. Готовить пирожки с яблоками и корицей необязательно с дрожжами, однако с ними булочки получаются максимально пышными и дольше остаются мягкими. Ниже описан простой рецепт приготовления печеного ароматного лакомства.

Ингредиенты:

  • дрожжи в порошке – 7 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • молоко – 1 ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • яблоко большое кисло-сладкое.

Способ приготовления:

  1. Начинайте замешивать тесто. Для этого в слегка нагретое молоко всыпьте дрожжи, сахарный песок, растительное и топленое сливочное масло. Следом введите взбитое яйцо и немного соли.
  2. Тщательно перемешав смесь, в опару медленно всыпьте просеянную, обогащенную кислородом муку. После укройте емкость с тестом пищевой пленкой, оставив в тепле на час или дольше (если вы оставите продукт открытым, верх обветрится и с тестом сложно будет работать).
  3. Когда основа первый раз подойдет, обомните ее и повторно оставьте «походить», ожидая повторного увеличения объема теста.
  4. После можно приступать к лепке пирожков. Для приготовления начинки следует мелко нарезать фрукты, предварительно очищенные, и смешать их с сахарной пудрой, корицей.
  5. Из готовой основы сформируйте небольшие лепешки, которые нужно наполнять начинкой, а после следует загибать и защипывать края каждого изделия.
  6. Когда противень с пирожками постоит в тепле 10 минут, отправьте булочки в духовку примерно на 40 минут: этого времени хватит, чтобы они хорошо пропеклись внутри и приобрели аппетитную румяную корочку.


Пирожки с яблоками на сковороде без дрожжей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Быстрые пирожки с яблоками на сковороде без дрожжей – идеальное решение для занятых хозяек, которые хотят побаловать своих родных домашней выпечкой, но не имеют большого количества свободного времени. Плоды для начинки доступны в любое время года. Если же вы выращиваете их в собственном саду, блюдо получится вдвойне вкуснее. Чтобы предотвратить потемнение измельченных яблочек, можно сбрызгивать их лимонным соком. Как просто сделать пирожки с яблочной начинкой?

Ингредиенты:

  • яйца свежие – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • коричный порошок;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 0,2 кг;
  • яблоки спелые – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с яйцами и 3 ложками сахара, сюда же нужно небольшими порциями подсыпать муку с содой.
  2. Размешивайте смесь тщательно лопаткой/ложкой, а после – руками.
  3. Потрите на терке яблоки без кожицы и сердцевины. Посыпьте фрукт остатком сахара, корицей.
  4. Разделите готовое пластичное тесто на небольшие части, каждую из которых раскатайте скалкой.
  5. На одну сторону лепешек поместите по ложке начинки, после осторожно накрывайте фрукты свободным краем и защипывайте края пальцами.
  6. В сковороде нагрейте большое количество масла, после жарьте в нем пирожки из яблок с двух сторон до румяности, после подавайте десерт на большом блюде, посыпав каждое изделие сладкой пудрой.


Пирожки с яблоками на кефире в духовке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Калорийность блюда: 104 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирожки с яблоками на кефире в духовке – очень ароматное, быстрое в приготовлении блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети. С помощью духового шкафа сделать такой десерт не очень сложно. Чтобы выпечка получилась пышной, воздушной, вкусной, используйте исключительно свежие продукты высокого качества. Как приготовить лёгкие, аппетитные пирожки с яблоком?

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта – 4 ст. л.;
  • чистая вода – 3 ст. л.;
  • кефир нежирный – 0,7 л;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • масло подсолнечное – ½ ст.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • ванильный сахар;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в небольшой посуде ложку сахара и дрожжи с теплой водой.
  2. Отдельно следует соединить растительное масло с кефиром, подогрейте жидкость на слабом огне, не дожидаясь закипания. Сюда же введите остатки сахарного песка, соль. Емкость с полученной смесью стоит ставить в тепло на 5 мин.
  3. После соедините разведенные дрожжи с масляной смесью. Введите в массу просеянную муку с содой, замесив густую, но мягкую основу. Накройте тесто пищевой пленкой, оставив на полчаса.
  4. Разделите пирожковую основу на небольшие комочки, каждый из них приплюсните и заполните яблочной начинкой (фрукты можно мелко порезать или потереть, а после смешать с ванильным сахаром и вымоченным изюмом).
  5. Закройте изделия, защипнув пальцами края. Переложите булочки на покрытый пергаментом противень, отправьте печься при 220 °C на полчаса.


Слоеные пирожки с яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Прелесть предложенного ниже рецепта с фото заключается в его простоте: тесто для пирожков используется уже готовое, поэтому процесс сводится к его раскатке и наполнению начинкой. При этом вам не нужно прилагать усилия, замешивая основу, и тратить время на ожидание, пока она «подойдет». Все, что вам следует подготовить – это вкусный яблочный наполнитель для выпечки. По желанию, можно приготовить булочки, заменив свежий фрукт джемом или повидлом. Как сделать слоеные пирожки с яблоками?

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • слоеное тесто – 2 упаковки;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • яблоки спелые – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 2 ч. л.;
  • коричный порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки, очистите от кожицы, порежьте кубиками, орехи измельчите скалкой либо блендером.
  2. Соедините яблочные кусочки с корицей, орехами, ванилью, сахаром и кукурузным крахмалом.
  3. Размороженную основу раскатайте, двигаясь в одном направлении, разрежьте на квадраты со сторонами около 5-6 см.
  4. Поместите на каждый квадрат начинку, сверните треугольники, защипнув их края. В середине каждого пирожочка сделайте пару небольших проколов, чтобы обеспечить выход пару.
  5. Переложите сформированные изделия на застланный бумагой противень, смажьте их сливками и выпекайте четверть часа при температурном режиме 180 °C.

Видео: Яблочные пирожки

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!