Пить перепелиные яйца. Перепелиные яйца: польза и вред, как принимать? Употребление перепелиных яиц для похудения.

Миф о том, что перепелиные яйца в отличии от куриных можно и нужно употреблять в сыром виде, разрушен. В Перми зарегистрировано несколько случаев заболевания сальмонеллезом после их употребления.

Перепелиное яйцо весит всего 10-12 граммов, скорлупа хрупкая, тонкая. Оно полезно для тех, страдает астмой, сахарным диабетом, гастритом. Из перепелиных яиц получился бы хороший гоголь-моголь! Но вот можно ли их есть сырыми - попытались мы разобраться.

Когда дело доходит до яиц, ваша кладовая, вероятно, снабжена множеством куриных яиц. В конце концов, это самый распространенный источник высококачественного белка, кроме птицы или рыбы, верно? Большинство людей могут привыкнуть есть куриные яйца для еды, но другие типы яиц могут обеспечить еще лучшее питание. Один такой тип яйца - перепелиные яйца. Перепелиные яйца могут быть меньше, но они содержат много необходимых витаминов и минералов. Более того, получить ваши собственные перепелиные яйца легко.

Больше питательных, чем куриные яйца

Вы можете создать свою перепелиную ручку и получить доступ к перепелиным яйцам в любое время. Перепелиные яйца содержат на 2% больше высококачественного белка, чем куриные яйца. Они также содержат больше калия и витамина А, чем куриные яйца. Более того, перепелиные яйца очень дружелюбны к сердцу.

Если посчитать, на одно яйцо перепелки затрат меньше, чем на куриное. Несушки любят полутьму и свежий воздух. Тогда каждая птица, особенно это касается японской породы, по словам Глеба Липанина, в год приносит около 300 яиц. Их спрашивают сторонники диетического питания, оперные певцы, да и просто пермяки. Ведь под тонкой скорлупой в 5 раз больше витаминов группы Б, чем в курином. И усваиваются полезные вещества лучше.

Вот удивительная польза для здоровья перепелиных яиц: она может поддерживать работу легких и лечить различные респираторные заболевания, такие как туберкулез и астма. Помимо сохранения здоровых легких, перепелиные яйца могут также повысить иммунную систему и повысить уровень гемоглобина. Потребление перепелиных яиц регулярно помогает увеличить либидо у мужчин путем «кормления» предстательной железы повышенным количеством белков, фосфора и витаминов. Это стимулирует сексуальное желание и даже предотвращает эректильную дисфункцию у мужчин.

Перепеловод Глеб Липанин: - Инфекция сворачивается в крови у птицы. Поэтому его можно употреблять в сыром виде. Это главная фишка - этого маленького яйца. На моей памяти не было такого, что перепелка как-то переносила это заболевание, сальмонеллез.

Сыроеды вступили в спор с теми, кто предпочитает варить и жарить. Четыре года не было подобных случаев в регионе. И вот управление Роспотребнадзора по Пермскому краю опубликовало данные: за последние 2 года в Прикамье зарегистрировали 6 случаев заболеваний сальмонеллезом, связанных с употреблением перепелиных яиц. Цифра небольшая, но тем не менее, те, кто заболел, яйцо ели в сыром виде. По словам инфекционистов, перепелки как и все виды куриных, подвержены сальмонеллезу.

Знаете ли вы, что перепелиные яйца помогают детоксикации организма? Пища перепелиных яиц помогает удалить тяжелые металлы из вашего тела, а также вытащить токсины из крови. Перепелиные яйца настолько хороши в очистке системы, они также могут облегчить камни в печени, камни в почках и камни в мочевом пузыре!

Из-за того, что вы перенесла травму от кровотока или напряженных мышц от тренировки, употребление перепелиных яиц повышает способность организма заживать, что приводит к более быстрому и эффективному восстановлению. В некоторых случаях у пациентов, страдающих язвой желудка и гастритом, наблюдалось значительное улучшение состояния после приема перепелиных яиц.

Главный внештатный инфекционист Управления здравоохранения Перми Людмила Наумова: - Сальмонеллез широко распространенное заболевание, особенно часто болеют дети. Ну за прошлый год в нашем стационаре пролежало больше 100 с небольшим человек. Вот это первые случаи, которые зарегистрированы в последнее время. До этого не было случаев заболевания от перепелиных яиц.

Ветеринары и зоотехники объясняют: птицы не любят находиться в тесной компании. Случаи заболевания сальмонеллеза встречаются чаще в крупных поголовьях, на фабриках, где несушек в одном корпусе содержится от 30 до 80 тысяч. А в небольших фермерских хозяйствах, где достаточно вентиляции и во время происходит кормление, заболевание встречается крайне редко. Врачи предупреждают, сальмонеллы погибают только при варке яйца, но если вам все-таки захотелось отведать сырое перепелиное яйцо, его необходимо хорошо промыть, а лучше - подержать несколько минут в содом растворе.

В отличие от куриных яиц, которые нужно съесть, приготовленные для уничтожения сальмонеллы, перепелиные яйца можно есть сырыми. Нет риска распространения сальмонеллы, потому что температура тела перепела намного выше, чем у курицы. Жара от тела перепела соблазняет препятствует распространению опасного микроорганизма. Лизоцим в перепелиных яйцах убивает любые бактерии!

Поскольку перепелиные яйца намного меньше, чем обычные куриные яйца, вы можете есть больше - но постарайтесь ограничить потребление до десяти перепелиных яиц. От 3 до 5 перепелиных яиц в день должно быть достаточно, чтобы максимизировать их преимущества для здоровья.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ДЕТЯМ?

В Японии каждый школьник на обед получает 2 перепелиных яйца. Витаминно-белково-минеральный комплекс помогает активизировать работу мозга, и ребенок больше запоминает в школе.

Большой плюс перепелиных яиц для детей состоит в их почти нейтральном вкусе и интересном внешнем виде, поэтому малыши едят их без особой опаски. Но старайтесь не перекармливать ребенка этим полезным продуктом. Дошкольнику будет достаточно 1-2 штучек в день, школьнику – 2-3 перепелиных яичек в день. Скорлупа перепелиных яиц может быть полезна взрослым и детям. Она более чем на 95% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается нашим организмом. Поэтому выбрасывать ее не надо.

Очистите тело и предотвратите хронические заболевания. Перепел - это птицы среднего размера, встречающиеся в Европе, Северной Африке, на юге Соединенных Штатов и некоторых частях Азии. Перепелиные яйца значительно меньше, чем утки и яйца, и их широко потребляют и продают как новинки по всему миру.

Помимо того, что во многих культурах они считаются «милыми», они также наполнены питательными веществами, которые делают их вкуснейшим и здоровым вариантом, чтобы добавить к ежедневной или еженедельной диете. Несмотря на преобладание перепела в Соединенных Штатах, потребление перепелиных яиц доминирует на азиатском рынке, где их обычно используют как недорогую улицу, но богатый, ароматный желток увеличивает спрос на эти яйца во многих кулинарных районах. Они имеют более высокое соотношение желток-белый, чем обычные яйца, что может сделать их потенциально опасными для людей с повышенным уровнем холестерина, но, как правило, перепелиные яйца считаются очень здоровыми.

Скорлупа также содержит: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие необходимые микроэлементы. Регулярное употребление скорлупы перепелиного яйца полезно при ломкости ногтей и волос, кровотечениях из десен, раздражительности и бессоннице, запорах, крапивнице и астме. Обычно скорлупу яйца перемешивают с лимонным соком 1 к 1, и употребляют через сутки по одной чайной ложки в день, получая натуральный препарат кальция. Если перед употреблением яйцо вы сварили, то можно сразу съесть его вместе со скорлупой, она у перепелиного яйца тонкая и хрупкая.

Будучи милой птицей и сокровищем стольких питательных веществ, это безопасный вариант включить яйца в свой рацион. Давайте подробнее рассмотрим некоторые преимущества здоровья перепелиных яиц, чтобы начать работу. Как уже упоминалось, в этих яйцах содержится умеренное количество насыщенного жира, поэтому любое потребление должно быть ограничено, и любое серьезное изменение вашей диеты должно быть одобрено квалифицированным медицинским специалистом. Кроме того, взломайте перепелиное яйцо и наслаждайтесь!

Король Перепел, член перепелки Старого Света, часто продается в торговле любимцем; и в рамках этой торговли обычно называют «перепелиным ключом». Многие из распространенных более крупных видов выращиваются на ферме для столовой пищи или потребления яиц и охотятся на игровые фермы или в дикой природе, где их иногда искусственно хранят для дополнения дикой популяции или распространяются в районы, которые обычно не встречаются естественным образом, Коллективное существительное для группы перепелов - это ковея или свита.

Это натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Из-за высокой температуры тела перепелов (42 град.), они устойчивы к инфекционным заболеваниям. Сырые яйца перед употреблением нужно мыть, детям до 3-х лет давать вареные.Перепелиные яйца варятся в два раза быстрее куриных. Для того чтобы яйцо было всмятку - варить 1,5-2 минуты, вкрутую – 5 минут.Биохимическая справка: Один грамм яйца перепёлки, по сравнению с обычным куриным, содержит микроэлементов и витаминов:

Видео: полезные свойства перепелиных яиц для мужчин

Перепелка размером с голубя. Это называется птицей прохода, потому что она не всегда живет в одном и том же месте, но проводит зиму в одной стране, а весной улетает в другую. В своих журналах они летают вместе в очень больших стадах, так как вы, возможно, видели диких гусей или голубей. История перепелов в Библии.

Бог иногда посылал перепелов детям Израиля, когда они были в пустыне. Когда они жаловались, потому что у них не было мяса, очень скоро после того, как Бог спас их от руки фараона; и затем он принес много перепелов в свой лагерь, чтобы у них было столько, сколько они хотели для еды. В Библии сказано: И вышел ветер от Господа и принес перепелов с моря, и пусть они упадут в стане, как бы это было однодневное путешествие на этой стороне, и однодневное путешествие с другой стороны, вокруг о лагере и как бы два локтя высоко на лице земли.

железо больше, чем в 4 раза
витамин А больше, чем в 2.5 раза
медь в 2.2 раза
витамин В1 в 2.8 раза
кобальт в 2.2 раза
витамин В2 в 2.2 раза
фосфор в 4.5 раза

И люди встали весь день, и всю ночь, и весь следующий день, и собрали перепелов; тот, кто собрал меньше всего, собрал десять Хомер; и они распространяли их за границей для себя вокруг лагеря. Перепелиное яйцо: чудесная медицина. Британские исследователи говорят, что яйца должны быть выражены супер-пищей, так как они очень хорошо влияют на здоровье человека и даже помогают бороться с ожирением. По словам диетологов, яйцо, как пища, является одним из самых богатых в хороших и важных ингредиентах, и все мы должны иметь по крайней мере один день.

Лекарственное использование перепелиных яиц можно проследить до древнего Китая и Египта. Китайцы, а также египтяне использовали перепелиные яйца для лечения воспалительных заболеваний и сексуальной импотенции. И долгое время были забыты терапевтические свойства перепелиных яиц. С тех пор было проведено много исследований по терапевтическому использованию перепелиных яиц. И было доказано, что перепелиные яйца могут использоваться для профилактики, лечения и лечения заболеваний, связанных с возрастом, дефицитом или избытком питательных веществ, аллергии и т.д.

калий в 4.5 раза

Количество белка и незаменимых аминокислот в перепелином яйце – также большее, нежели в яйцах других выводковых птиц. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых различных заболеваний: это и анемия, и повышенное или пониженное давление, и сильные головные боли; это – снижение иммунитета, на фоне чего, как правило, возникает повышенная чувствительность к ОРЗ, склонность к хроническим бронхитам и пневмониям, бронхиальной астме и туберкулезным интоксикациям; это так же заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты, панкреатит.
При расстройствах нервной системы, малокровии, сахарном диабете выявлен бесспорный позитивный эффект от употребления перепелиных яиц. Больным сахарным диабетом, например, рекомендуется съедать по 6 перепелиных яиц в неделю. Содержание сахара в крови при таком лечении может снижаться на 2 единицы. При соблюдении сопутствующей диеты, можно ожидать ещё лучших результатов. Некоторые люди объясняют такой яркий терапевтический эффект самовнушением.
Однако наблюдения медиков дают возможность утверждать, что перепелиные яйца являются исключительно ценным продуктом, и их можно рекомендовать как для лечебного питания при различных заболеваниях, так и при питании ослабленных детей и взрослых, а так же для населения, проживающего в зонах, неблагополучных в экологическом отношении и людям, подвергшимся радиоактивному облучению, ведь перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов.
Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием, способствует укреплению иммунитета и восстановлению-улучшению метаболизма в организме человека, что очень важно, как при различных заболеваниях, так и для улучшения общего состояния здоровья вообще. Благодаря высокому, по сравнению с другими продуктами, содержанию фосфора, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции.
Детям яйца дают в количестве 2-6 штук в день – в зависимости от возраста, а взрослым – по 4-6 шт. ежедневно утром натощак. Употреблять их следует сырыми, запивая теплой водой. Принимать необходимо систематически, без перерыва в течение 3-4 месяцев. Уже через две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Несмотря на небольшой размер по сравнению с другими яйцами, содержание пищи в перепелиных яйцах многократно превышает количество других яиц домашней птицы. Перепелиные яйца богаты различными белками, комплексом витамина А, В и Е, железом, калием и фосфором. Именно по этой причине перепелиные яйца несколько раз называются диетическими яйцами. Д-р Кэрри Рукстон, руководитель исследования, проанализировал данные из не менее чем 71 предыдущего исследования со своими коллегами. Исследования также подтвердили, что между другими белкосодержащими продуктами яйцо содержит богатейший сорт и смесь аминокислот, которые необходимы для здорового роста и развития детей, подростков и молодых людей.

Употреблять перепелиные яйца следует сырыми!!!

Перепелиные яйца , как диетический продукт, легко усваиваются, не причиняя никаких негативных последствий, о чём свидетельствуют данные врачебных наблюдений: все без исключения родители, которые вынуждены были из-за частых болезней своих детей, вводить в их ежедневный рацион перепелиные яйца, говорят о значительных улучшениях их здоровья уже через несколько месяцев.
Так, например, такая тяжёлая болезнь, как астма, вылечивается при таком лечебном питании полностью. И если ребёнок, больной астмой, не мог позволить себе играть и бегать наравне с другими детьми, то – по свидетельствам и медиков, и родителей, – после необходимого курса употребления перепелиных яиц, ребёнок может часами без последствий бегать на улице.
Перепелиные яйца способствуют росту. Дети, отстающие от своих ровесников в росте, за один год вырастают на 8-15 см., когда начинают употреблять яйца перепела, кроме того – витамин D, содержащийся в них в активной форме, препятствует развитию рахита. Хороший эффект данный продукт-лекарство оказывает так же и при заикании. Вне зависимости от природы данного заболевания (врождённое, приобретённое или в результате нервного расстройства) – после трёх-четырёх месяцев употребления перепелиных яиц ребёнок или взрослый человек начинает нормально говорить.
Содержащийся в перепелином яйце фосфор стимулирует умственное развитие, усиление памяти и ускорение развития интеллекта у детей и подростков, поэтому полезно употреблять яйца детям с замедленным общим развитием, а так же для нормализации обмена веществ и стимуляции кроветворения.

Чтобы есть перепелиное яйцо как часть здорового питания, рекомендуется потреблять сырое. Многим людям может не понравиться идея, но сделать вкус более приятным, смешать его с апельсиновым или томатным соком. Для укрепления иммунной системы и улучшения качества крови рекомендуется курс из 60 яиц с первоначальным потреблением трех, а затем пять яиц в день для потребления. Очевидно, никто не предполагает, что перепелиное яйцо - это какая-то чудо-медицина, и что он вылечит серьезные болезни, такие как рак, но его положительное влияние на организм человека доказано.

Детям, постоянно употребляющим перепелиные яйца, легче учиться, они лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают. Все, кто употреблял яйца этих пташек как деликатес или использовал в качестве дополнительного лечебного средства, отмечали улучшение самочувствия и положительное влияние яиц на иммунную систему.

Самая ценная скорлупа – перепелиная.

Перепелиное яйцо считается одним из наиболее известных натуральных продуктов для лечения. Китайские врачи использовали перепелиное яйцо в качестве лечения в течение сотен лет с блестящими результатами. Поскольку перепелиное яйцо постепенно становится легко получить продукт на рынке, все больше и больше людей начинают проявлять интерес к его использованию в качестве активной натуральной медицины вместо обычных лекарств с таким количеством побочных эффектов.

Специалисты в области естественных методов лечения утверждают, что перепелиное яйцо оказывает положительное влияние на людей с проблемами стресса, гипертонией, нарушениями пищеварения, язвой желудка, проблемами печени, артериальным давлением и контролем липидов, мигренью, астмой, анемией, различными видами аллергии, экземой, проблемами с сердцем, болезни бронхита, депрессия, беспокойство и паника.

Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), легко усваивается организмом. Она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек кальция отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в кальции нeт необходимости - он идеально выводится из организма.

Исследования показывают, что он содержит 13% белков, а куриное яйцо - чуть более 11%. Перепелиное яйцо обеспечивает в пять раз больше железа и калия в виде куриных яиц. Он также содержит больше фосфора и кальция. Он не вызывает аллергию и диатез. Более того, он может помочь бороться с симптомами аллергии из-за овомукоидного белка, который даже используется при производстве некоторых противоаллергических препаратов.

Вред и противопоказания

Давайте рассмотрим преимущества еды перепелиных яиц один за другим. Как средство от респираторных расстройств. Большинство респираторных заболеваний, таких как аллергический ринит, бронхит, симптомы сенной лихорадки и т.д. Вызваны образованием избыточной слизи слизистой оболочки, тем самым препятствуя свободному потоку воздуха через дыхательные пути. Свободные радикалы также поступают в наше тело из-за загрязнения атмосферы.

Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц для маленьких детей, начиная с годовалого возраста, в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.
Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).
И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице. Яичная скорлупа - прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов, препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90.

Эти вредные химические вещества также приводят к острым аллергическим состояниям, таким как астма. Перепелиные яйца являются богатым источником витамина А и селена, который квалифицирует его как превосходный гистамин-супрессор и антиоксидант. Он подавляет активность гистамина и нейтрализует свободные радикалы там, уменьшая образование слизи слизистой оболочкой. Это, в свою очередь, делает работу легких и дыхательных путей гладкой и эффективной. Более того, соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6 высокое, что помогает уменьшить воспаление и улучшает показатели легкого.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:
· обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
· чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
· желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);
· профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
· прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок - натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо больше, если перепелиный порошок потреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.
Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.

Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.

Перепелиные яйца используются и при изготовлении косметики!

И если вы, дорогие наши читатели, возьмёте себе в привычку, для приобретения крепкого иммунитета и улучшения метаболизма, съедать каждое утро по 3-5 этих чудных яичек-жемчужинок, то и вы обязательно почувствуете прилив сил и бодрости на целый день. А после 3-4 месяцев ежедневного употребления яиц вы увидите, как ваше здоровье значительно укрепится.
Есть перепелиные яйца можно в любом виде, в том числе – в сыром, т.к. в них никогда не бывает сальмонеллы. Они не вызывают аллергии и наоборот – благоприятно излечивают ее. В кулинарии этот ценный натуральный лечебный и чудодейственный продукт можно использовать для приготовления множества блюд, таких как омлеты, салаты, закуски, яичницы, выпечка и другие.
Перепелиное яйцо используется и в медицинской сфере при изготовлении косметики. И о применении этих маленьких золотничков в домашней косметике я также расскажу вам, дорогие читатели!

Перепелиные яйца содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы.

В 100 гр. перепелиных и куриных яиц содержится витаминов, минеральных элементов и аминокислот;

Вещества Перепелиные яйца Куриные яйца

Протеин 12.8% 11.0%

В1 137 мкг 49

B2 1100 мкг 500

PP(никот. кислота) 110 мкг 99
A (каротиноиды) 1180 мкг 78
Каратиноиды 670 мкг 640
Кальций Са 76 мг 52
Фосфор Р 213 мг 185
Калий К 620 мг 124
Железо Fe 404 мг 88
Медь 17 мг 9.6
Кобальт 6.6 мг 3.8
Лизин 1.05 г 0.75
Цистин 0.43 г 0.28
Метионин 0.72 г 0.38
Аспаргиновая кис. 1.16 г 0.79
Глютаминовая кис. 1.72 г 1.44
Триптофан 0.42 г 0.20

Хранения

При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике – до 60 суток, при сохранной оболочке.

B1 служит для повышения аппетита, стимулирования пищеварения, повышения жизненного тонуса, лечения запоров, тошноты, мышечной слабости, головокружения, утомляемости.
B2 стимулирует аппетит, поддерживает мышечный тонус, лечит шелушение кожи на лице, слезотечение, болезненные язвы в уголках рта (заиды), выпадение волос, улучшает обмен веществ в организме, способствует процессам роста у детей.
PP (никотиновая кислота) лечит бессонницу, расстройства нервной системы, сухость и бледность губ, мышечные боли, шелушение кожи, улучшает работу печени, улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы. РР – не разрушается при термической обработке.
A (каротиноиды) лечит "куриную слепоту", светобоязнь, образование угрей, предрасположенность к гнойничковым заболеваниям кожи, воспаление слизистой оболочки век.
Кальций необходим для детей в целях профилактики и лечения рахита, восстановления костей после травм, необходим для деятельности сердца и нормальной функции мышечной системы, обеспечивает свертывающую функцию крови.
Фосфор Р участвует во всех видах обмена веществ, входит в состав тканей мозга, необходим для нормального функционирования нервной системы, сердечной мышцы и прочности костей, стимулирует кроветворение (применяется при анемии).
Калий необходим для жизнедеятельности сердечной мышцы, улучшает нервно-мышечную проводимость.
Железо необходимо для процессов кроветворения, то есть нормализует количество красных кровяных телец (эритроцитов), рекомендуется при лечении анемии, а также для стимулирования окислительно-восстановительных процессов организма (жизнедеятельности).

Лечебные свойства перепелиных яиц

Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк.
Особенно успешно перепелиные яйца лечат: хрон ический хо лецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему.
В отличие от куриных перепелиные яйца не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Лечит аллергию специальный белок – овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов.
Лизоцим, содержащийся в яйцах, способен разрушать оболочку бактериальных клеток, что отрицательно влияет на раковую опухоль.
Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма.
Они хорошо восстанавливают организм после операционного периода, инфаркта.
Исследования ученых показали, что мясо и яйца перепела предупреждают неблагоприятные последствия стресса и перенапряжения.
Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, тормозящими развитие атеросклероза и ожирения даже на фоне потребления с пищей значительного количества холестерина. Яйца особенно полезны детям для улучшения развития, как физического, так и умственного. Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Ведь не зря японские школьники перед занятиями съедают по два перепелиных яйца.
Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему. А еще – сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегето-сосудистую дистонию.
Благодаря содержанию олиневой кислоты, яйца перепела растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря.
Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний, и всевозможных экзем.
Насыщают предстательную железу витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, что вызывает сильное повышение половой потенции, замедляет быстрое семяизвержение у мужчин. Употребление перепелиных яиц дает большой лечебный эффект при лечении аденомы простаты.
Также перепелиные яйца улучшают самочувствие женщины в период беременности, при токсикозе, насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами в послеродовой период, тем самым увеличивают количество молока у кормящих матерей.

Лечебные свойства скорлупы перепелиных яиц
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совладает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно полезно чернобыльца.
Расстройство кальциевого обмена сопровождается малокровием, бронхиальной астмой, простудой аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации, инфекционным заболеваниям, У женщин к этому добавляется бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности. Сколько женщин лишились зубов вынашивая ребенка? Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты, содержащие кальции, хлористый кальции, плохо усваивается организмом.
Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц, доказало ее высокую терапевтическую активность, и отсутствие противопоказаний, каких-либо побочных явлений, в том числе бактериального заражения.
Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным. У детей и взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, на запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице, бесплодии, импотенции, анемии, а также способствует быстрому срастанию костей при переломах.
Скорлупочная профилактика обязательна при беременности. Также чрезвычайно ценна она для детей от одного года до шести лет, желательна в подростковом и в юношеском возрасте от девятнадцати до двадцати лет. Профилактически дважды в год, скорлупотерапия полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов, полиартритов, облысения, артериального давления, остеохондроза у пожилых, а также при всех видах экзем. Яичная скорлупа – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов и препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90 в зоне заражения Чернобылем.
Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. По-новому заливаем водой и кипятим еще 5 минут – сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Зимой хорошо сушить на батарее. Перемалываем в порошок на кофемолке, желательно два раза (второй раз поджимать пружину).

Лечебные рецепты
Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при ряде заболеваний.
Яйца перепелов не подвержены сальмонеллезу и другим присущим куриным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять их в сыром виде.
Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запивая водой или соком.

Возраст Кол-во яиц
От 1 года до 3 лет 1-2

От 3 до 8 лет 2-3
От 8 до 12 лет 3-4
От 12 до 18 лет 4
От 18 до 50 лет 5-6
От 50 лет и старше 4-5


Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.

Для мужчин.

В Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те из них, кто завтракает так много лет, о-че-нь гордятся своей потенцией.

Для лечения высокой температуры. В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.
При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий. 4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=92DU-eKvFjE