Как сделать клубничный пирог рецепт. Как приготовить клубничный пирог.

Быстрый пирог с клубникой - это то, что нужно летом.

Выпечка порадует вкусом, наполнит дом своим ароматом и обязательно порадует вкусом.

Нужно лишь найти правильный рецепт.

Здесь он есть!

Пирог с клубникой на скорую руку - общие принципы приготовления

Быстрые пироги отличаются от обычных вариантов скоростью приготовления теста. Массе не нужно стоять, охлаждаться, доходить до готовности. Поэтому сложные рецепты пирогов из дрожжевого и песочного теста сразу отпадают. Основной принцип - смешал все ингредиенты вместе, переложил в форму и отправил выпекаться. Еще проще - это использовать уже готовое тесто, что многие хозяйки и делают.

Клубнику в основном используют свежую. Ягоды соединяют с сахаром, разными фруктами. Для густоты начинки добавляют крахмал или сухой кисель. Иногда клубнику дополняют творогом, орехами, кокосовой стружкой. Пекут такие пироги в духовках или в мультиварках.

Пирог с клубникой на скорую руку «А-ля шарлотка»

Вариант самого простого и не требующего много ингредиентов пирога с клубникой на скорую руку. Главное - это иметь миксер, который упростит задачу и поможет справиться с тестом за десять минут.

Ингредиенты

Три яйца;

. ¾ стакана сахара;

Стакан муки;

40 граммов масла;

300 грамм клубники;

Приготовление

1. Ягоды сразу промываем и оставляем подсыхать.

2. Застилаем форму пекарской бумагой или просто хорошо смазываем.

3. До пены взбиваем рецептурные яйца сразу с сахаром, добавляем масло и муку. Размешиваем.

4. Раскладываем по форме клубнику в один слой. Между ягодами можно оставлять просветы любого размера.

5. Поливаем сверху тестом. Используем ложку, чтобы не сдвинуть начинку в одну кучу.

6. Отправляем выпекаться. Готовим до румяной корочки при средней температуре.

Пирог с клубникой на скорую руку «Элементарный»

Для элементарного пирога с клубникой на скорую руку понадобится пачка слоеного теста, весом около половины килограмма. Но можно приготовить небольшой пирог из половины теста. Сахар лучше использовать тростниковый.

Ингредиенты

0,5 кг клубники;

Пачка теста;

2 ложки муки;

2 ложки крахмала;

5 ложек сахара.

Приготовление

1. Сразу делаем начинку. Свежие ягоды нарезаем, смешиваем с сахаром и крахмалом. Если клубника заморожена, то даем полностью оттаять, и сливаем всю воду. Консервированным ягодам даем полежать в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость, затем готовим начинку.

2. Присыпаем стол мукой.

3. Раскатываем тесто, которое нужно заранее вынуть в тепло.

4. Выкладываем в форму, поправляем пальцами бортики и обрезаем острым ножом все лишнее, что свисает с краев.

5. Берем обрезки и режем на ленточки разного размера. Ширина также значения не имеет.

6. Выкладываем в пирог сначала клубничную начинку с сахаром, затем располагаем сверху ленточки в любом прядке. Можно сделать классическую сеточку.

7. Взбиваем яйцо, глазируем пирог, отправляем на выпечку, ставим 180°С.

Пирог с клубникой на скорую руку «Сенсационный»

Еще один простейший, сенсационно быстрый вариант летней выпечки. Рецепт пирога с клубникой на скорую руку, который точно получится. Сразу выставляем 10 градусов и включаем печку, тесто готовится очень быстро.

Ингредиенты

80 граммов сахара;

80 граммов муки;

1 ч. л. (без бугра) пекарского рыхлителя;

400 граммов клубники;

100 граммов масла;

0,5 стручка ванили.

Приготовление

1. Взбиваем размягченное масло минутку, чтобы масса стала однородней. Маленький кусочек оставляем и смазываем им форму изнутри.

2. Добавляем сахарный песок, продолжаем взбивать еще пару минут и следом водим по одному яйца.

3. Насыпаем муку, кидаем ваниль и разрыхлитель, размешиваем.

4. Перекладываем в ранее смазанную формочку, толщина слоя значения не имеет, но влияет на продолжительность выпечки.

5. Промытую клубнику обсушиваем, затем раскладываем сверху по пирогу в любой последовательности.

6. Отправляем клубничное лакомство выпекаться.

7. Сразу из духовки не достаем, даем немного постоять с приоткрытой дверцей и только потом вынимаем, остужаем, нарезаем на порции.

Песочный пирог с клубникой и творогом на скорую руку

Рецепт песочного пирога с клубникой, который не требует много времени. Также для начинки понадобится творог, используем продукт со средней жирностью.

Ингредиенты

0,11 кг маргарина (масла, жира);

45 граммов сахара;

220 граммов муки;

60 граммов сметаны;

1 щепотка соды;

250 граммов творога;

200 граммов клубники;

4 ложки сахара в начинку.

Приготовление

1. Сразу соединяем муку с сахаром и маргарином, растираем до крошек. Добавляем яйца, один желток откидываем в отдельную миску. Вливаем к ним сметану, насыпаем щепотку соды. Месим тесто.

2. Сразу перекладываем его в формочку, пальчиками выкладываем слой, формируем небольшие бортики около двух сантиметров. Если руками сложно делать пласт и тесто получилось не очень мягкое (при густой сметане), то можно использовать скалку.

3. Творог соединяем с сахаром, растираем до однородности, добавляем промытую клубнику.

4. Перекладываем начинку на песочный корж. Размазываем ровным слоем.

5. Смазываем творог и выглядывающие края коржа желтком.

6. Ставим в печку на 180 градусов, печется быстрый пирог около 35 минут.

Закрытый слоеный пирог с клубникой на скорую руку

Для такого пирога на скорую руку идет тесто готовое из магазина. Оно может быть с дрожжами или без них. Начинка с сухим киселем, очень вкусная и необычная. Духовку сразу нагреваем, ставим 200 градусов.

Ингредиенты

Пачка теста;

3 ложки ягодного киселя;

550 граммов клубники;

4 ложки сахара.

Приготовление

1. Перебираем клубнику. Разрезаем ягодки пополам, добавляем сахар и сухой кисель, размешиваем. Если ягоды сладкие, то можно сахар не добавлять, так как в киселе он также содержится.

2. Тесто выкладываем на стол, присыпаем немного мукой и раскатываем. Пласт должен получиться больше формы в 2 с лишним раза.

3. Разрезаем его на две части. Один пласт должен получиться где-то на треть больше второго, он пойдет на низ.

4. Кладем большой кусок в форму, вытягиваем бортики.

5. Выкладываем кисельную начинку с клубникой. Распределяем слой.

6. Во втором пласте сверху делаем несколько разрезов, отправляем его на пирог. Соединяем края вместе, скручиваем.

7. Разбиваем яйцо в мисочку, добавляем щепотку сахара и колотим вилкой до однородности.

8. Смазываем пирог, отправляем в печку.

Пирог с клубникой на скорую руку в мультиварке

Адаптированный под мультиварку рецепт пирога с клубникой на скорую руку. Если ягоды очень сочные, то нужно взять на четверть меньше от количества, указанного в рецептуре.

Ингредиенты

250 граммов муки;

0,8 кг клубники;

200 граммов сахара;

Четыре яйца;

1 ч. л. рыхлителя;

1 щепотка корицы;

Кусочек масла, пудра.

Приготовление

1. Натираем емкость мультиварки кусочком сливочного масла.

2. До пены взбиваем яйца, небольшими порциями добавляем сахар. Продолжаем взбивать до растворения крупинок.

3. Вводим муку с разрыхлителем и корицей. Вместо нее для аромата можно добавить ваниль.

4. Добавляем ягоды клубники и отправляем все в чашу мультиварки.

5. Готовим на режиме выпечки около 50 минут. Затем даем немного постоять, достаточно десяти минут.

6. Вынимаем пирог из мультиварки, украшаем пудрой. Можно ее смешать с корицей.

Пирог с клубникой на скорую руку «Домашний» из кефирного теста

Вариант очень легкого и вкусного пирога. Для теста нужен обычный кефир любой жирности. Пирог получится и на сметане, но только жидкой. Клубники добавляется немного.

Ингредиенты

Муки 200 грамм;

Одно яйцо;

Сахар 200 грамм;

Рыхлителя 5 грамм;

150 граммов клубники;

5 ложек сливоч. масла;

120 мл кефира.

Приготовление

1. Масло должно быть размягченное. Если продукт заморожен, то берем терку и натираем кусок. Скидываем в миску.

2. Добавляем муку, сахар. Можно сразу насыпать рыхлитель.

3. Перетираем руками все ингредиенты. Получится немного липкая крошка.

4. Добавляем кефир, взбитый с рецептурным яйцом.

5. Тесто замешиваем.

6. Выкладываем половину в формочку, раскладываем ягоды клубники.

7. Накрываем ягодки оставшимся тестом, ставим запекаться.

8. Готовятся такие пироги около двадцати минут (при 180 °C). Если этого времени будет мало, то можно добавить еще несколько минут.

Пирог с клубникой на скорую руку без выпечки

Для приготовления такого пирога с клубникой понадобится один бисквитный корж, можно взять покупной для тортов. Начинка из ягод с творожной массой. Приготовление займет не больше десяти минут.

Ингредиенты

Корж бисквита;

400 грамм творожной сладкой массы;

400 грамм клубники.

70 грамм белого или темного шоколада;

75 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Добавляем в творожную массу 50 граммов мягкого масла, размешиваем.

2. Выкладываем творожную начинку на бисквитный корж.

3. Ставим в микроволновую печку шоколад с кусочком масла, которое осталось. Нагреваем до растворения, периодически помешиваем.

4. Выкладываем на творог клубнику, ягоды немного углубляем, но не сильно. Иначе начинка начнет выпадать по краям.

5. Поливаем клубнику сверху растопленным шоколадом, ставим на 10 минут в холодильник и изумительный пирог готов!

Если ягоды клубники очень мягкие и текут, то лучше сразу добавить в них немного крахмала или сухой кисель.

Чтобы донышко пирога после выпечки не казалось сырым, можно основу поставить на десять минут в духовку, дать схватиться, потом выложить начинку и завершить формирование пирога.

Разрыхлитель делает тесто мягким, рыхлым, спасает пирог от опадания в печке. Если нет пекарского порошка, то вместо него можно использовать соду.

Клубника – одна из самых любимых ягод, которую добавляют в огромнейшее количество всевозможных десертов. В этой статье я собрал самые интересные и в то же время простые рецепты пирогов с клубникой. Вам остается только выбрать понравившийся вариант, а затем приготовить по нему свою прекрасную клубничную выпечку.

Под клубникой я буду иметь в виду и землянику, и викторию, в общем, все подобные по виду и вкусу ягоды.

Мы не будем спорить, какая ягода относится к какому роду, типу, так как это не является главной темой кулинарного сайта. Главная цель – приготовление вкуснейшей выпечки. А уж, какие именно ягоды вы будете использовать, зависит от ваших возможностей и вкусовых предпочтений. Хотя, я разницы во вкусе почти не ощущаю между этими очень похожими ягодами.

Также я хочу заметить, что ниже будут идти рецепты именно клубничных пирогов. Не многослойные подобия тортов, а привычные нам по виду пироги.

Рецепты пирогов с клубникой


Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный по вкусу заливной пирог с клубникой на кефире. Замесил – залил – запек. Так кратко можно описать процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 1-1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир (нежирный) – 1 стакан;
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;

Как приготовить этот пирог

  1. Всыпать сахар в чашку, вбить туда яйца, а затем взбить их венчиком. Добавить туда же кефир, соду и муку. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто готово!
  2. Хотите, чтобы пирог был еще более пышным и воздушным? Можете дополнительно добавить в муку пару щепоток разрыхлителя теста.
  3. Если ягоды свежие, то их нужно просто промыть и нарезать при желании на дольки. Мелкие ягоды лучше использовать целыми.
  4. Если вы планируете готовить пирог на кефире с замороженной клубникой, то ее следует заранее разморозить и избавить от лишнего сока.
  5. Включить духовку – пусть пока нагревается.
  6. Форму для выпечки смазать любым маслом. Влить в нее тесто. Сверху наложить клубнику. Часть ягод можно утопить в тесте, а часть – оставить на поверхности в качестве украшения.
  7. Поставить пирог в духовку на 30-35 минут. Температура выпечки – 190-200 градусов. Тесто должно стать плотным, а также хорошенько подрумяниться.
  8. Готовый пирог необходимо обсыпать сверху сахарной пудрой. Она не только подсластит пирог, но и придаст ему более аппетитный вид.

Клубничный заливной пирог готов!

Пирог с клубникой из песочного теста


Вкусный и простой в приготовлении песочный пирог с клубникой и молочным кремом.

Этот пирог лучше всего готовить со свежей клубникой, так как она более плотная, держит форму.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 200 г.
  • Сахар – 70-100 г.
  • Молоко (любой жирности) – примерно 250 мл.
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки;
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Свежая клубника – 2-3 стакана;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;

Готовим клубничный пирог из песочного теста

Сначала делаем тесто

2 яйца взбить с сахарным песком до однородной пенки. Масло немного растопить и добавить к яйцам.

Всыпать туда же муку, ванилин и замесить густое тесто. Тесто собрать в ком, завернуть его в пленку или кулек и положить в холодильник. Тесто должно отлежаться в холоде 30-40 минут.

Смазать кусочком масла форму для выпечки. Тесто достать из холодильника, размять и раскатать скалкой под площадь формы. Уложить тесто в формочку, сделать бортики. Теперь осталось наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Это для того, чтобы ничего нигде не вздувалось и не гнулось.

Накрыть тесто бумагой для выпечки и поставить в духовку при температуре примерно 200 градусов на 15 минут. Должна получиться румяная основа пирога. Кстати, она очень вкусная — не все могут удержаться и не попробовать ее.

Крем для клубничного пирога

От оставшихся яиц отделить желтки, которые нужно хорошенько взбить с крахмалом и сахарной пудрой (2 ст. ложки).

Вскипятить молоко. Потом добавить в него взбитые желтки. Постоянно помешивать, чтобы оставалась однородная масса.

Готовый молочный крем вылить в основу пирога. Сверху уложить клубнику (целую или разрезанную пополам).

Обсыпать сверху пирог оставшейся сахарной пудрой. Пирог готов к употреблению!

Вообще, в данном рецепте можно готовить крем из разных ингредиентов. Можно заменить молоко сметаной (варить ее не надо, естественно). Тогда в итоге получится пирог из песочного теста с клубникой и сметаной. У него уже будет другой вкус, который возможно, вам понравится даже больше.

В качестве основы крема может выступать также йогурт. Используя фруктовый йогурт, вы здорово разнообразите вкус подобной выпечки.

Как видите, вроде рецепт один, а вариаций пирога получилось уже целых три!

Простой рецепт клубничного пирога


Если вы ищите простой рецепт пирога с замороженной клубникой, то это именно то, что вам нужно! Нежнейший бисквитный пирог с клубникой не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы.

По технике приготовления напоминает пирог из первого рецепта, так как его тоже можно считать заливным пирогом.

Тесто получается воздушным, пористым. Будто пробуешь большой клубничный кекс.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника – 300 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 240 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150-200 г.

Пошаговое приготовление

Заранее разморозить клубнику и слить лишний сок.

Тесто

Желтки отделить от яиц (белки не выкидывать!) и взбить с сахаром (простым и ванильным). Положить туда мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

Отдельно взбить в пену венчиком яичные белки, потом смешать их с предыдущими ингредиентами.

Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить ее к яйцам, маслу. Всё тщательно перемешать. Тесто готово.

Выпечка клубничного пирога

Застелить бумагой или смазать маслом форму для выпечки.

Вылить тесто, при необходимости разровнять поверхность ложкой.

Аккуратно выложить сверху ягоды клубники.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог в нее на 30 минут.

Затем необходимо дать пирогу остыть, а после, при желании, можно его украсить сахарной пудрой.

Согласитесь, что рецепт этого пирога с клубникой предельно простой. Легче не придумать. Естественно, еще и вкус важен. Потому, этот вариант в соотношении скорость/вкус — самый оптимальный.

Дрожжевой пирог с клубникой


Пирог с клубникой из дрожжевого теста очень понравится любителям традиционных пирогов. Если вы из их числа, то смело готовьте по данному рецепту!

Сдобное ароматное дрожжевое тесто и клубничная начинка не только насытят, но и поднимут настроение на весь оставшийся день.

Этот клубничный пирог может быть как открытым, так и закрытым. На фото сверху пирог, скажем так, полузакрытый. Внешний вид целиком и полностью зависит от ваших эстетических предпочтений.

Клубника в данном варианте была замороженной. Она более доступная и дешевая.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 130 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие активные дрожжи – 5 г.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 700-900 г.
  • Ванильный сахар – 1-2 ст. ложка;
  • Манная крупа (или крахмал) – 2-3 ст. ложки;

Готовим дрожжевой пирог с клубникой

Тесто

Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи. Подождать 10-15 минут, пока не появится пенка.

Сливочное масло растопить, вбить туда яйцо, всыпать сахар и соль. Размешать до растворения сахара. Соединить с молоком и снова перемешать.

Маленькими порциями подсыпать муку, помешивать. Замесить тесто.

Положить тесто в теплое место, прикрыть полотенцем и ждать 30-50 минут.

Начинка, формирование и выпечка пирога

Перебрать размороженную клубнику, слить лишний сок.

Готовое тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Меньший кусок отложить – он пока не нужен.

Смазать противень растительным маслом (можно любым).

Больший кусок теста раскатать скалкой под размеры противня. Уложить тесто на противень, сделать бортики по краям (обязательно).

Насыпать по всей площади пирога крахмал или манку. Наложить ровным слоем клубнику. Сверху добавить ванильный сахар.

Меньший кусок теста тонко раскатать и разделить ножом на узкие полоски. Укрыть крест-накрест полоски теста, чтобы получилась решетка.

Дать пирогу постоять минут 5-10, тем временем можно разогреть духовку до 180 градусов.

При желании пирог можно смазать яичным желтком для блеска и более румяного цвета.

Отправить пирог в духовку на 45-55 минут в зависимости от его толщины.

Творожный пирог с клубникой


Пирог с замороженной клубникой и творогом – рецепт для любителей не только вкусной, но и красивой выпечки. Согласитесь, пирог выглядит очень аппетитно. А самое главное, что вы без проблем можете приготовить его в домашних условиях.

Песочное тесто, нежный творожнный слой с кусочками клубники – это просто великолепнейшее дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Сахар – 4-5 ст. ложек;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Клубника – 500 г.
  • Творог – 320 г.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;

Как приготовить клубничный пирог с творогом

Тесто

  1. Сливочное масло слегка растопить и взбить с сахаром. Туда же вбить яйцо.
  2. Муку перемешать с содой, всыпать к маслу и яйцам, тщательно перемешать. Тесто должно получиться тугим.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто. Хорошенько прижать и обязательно сделать стенки пирога.
  4. Теперь тесто нужно поставить минут на 10 в холодильник. Пока можно заняться творожной начинкой.

Начинка

  1. Творог тщательно размять с сахаром, крахмалом и яйцами. В идеале должна получиться творожная масса (как в магазинах).
  2. Клубника, кстати, должна быть уже размороженной и избавленной от лишней воды.
  3. Тесто вытащить из холодильника. Наложить творожный слой. Затем идет слой клубники.
  4. Отправить пирог в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с клубникой из слоеного теста


Прекрасный слоеный пирог с клубникой очень понравится любителям выпечки из слоеного теста и всего хрустящего.

Выпечка получается легкой, хрустящей и ароматной. Это намного вкуснее магазинных слоек, уж поверьте!

Данный пирог из слоеного теста может быть приготовлен со свежей или замороженной клубникой. Какая есть у вас в наличии, та и подойдет.

Слоеное тесто будем использовать готовое. Если есть возможность сэкономить время, то почему мы не можем этим воспользоваться? Слоеное тесто можно без проблем достать в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 400 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 180 г.
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (для украшения);

Готовим пирог

Тесто и ягоды необходимо разморозить. Тесто раскатать в пласт, а ягоды избавить от мусора (если есть) и жидкости, которая образовалась после разморозки.

Разделить тесто на два пласта, один чуть-чуть больше второго.

Противень смазать маслом или застелить специальным пергаментом.

Больший пласт теста уложить в противень и сделать маленькие бортики.

Теперь нужно просто разложить сверху ягоды и обсыпать их сахаром.

Оставшийся пласт теста нарезать на полоски, которыми следует укрыть пирог.

Смазать пирог взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Остывший пирог украсить сахарной пудрой.

Песочный пирог с творогом и клубникой


Вкусный и очень эффектный пирог из песочного теста с творогом и клубничным желе.

Такую выпечку еще можно назвать клубничным тартом.

В общем, красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Творог – 240 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Клубника – 300 г.
  • Желе для торта (в пакетиках) – 1 шт.

Готовим клубничный пирог из песочного теста с творогом

Тесто

Муку смешать с солью. Сахар растереть с маслом, яйцом и молоком. Всыпать муку и замесить плотное песочное тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.

Начинка

Растереть творог с сахаром и яйцом до однородной массы.

Тесто размять и уложить в смазанную маслом форму. Плотно прижать и сделать бортики.

Выложить творог на тесто и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Точное время указать сложно. Творог должен просто стать чуть гуще, а бортики – румяными.

Клубнику помыть, избавить от листочков. Нарезать на произвольные мелкие кусочки. Смешать с сахаром и желе. Отправить в микроволновку на пару минут.

Пирог полить еще жидким желе из клубники, потом снова поставить в духовку на 5-8 минут.

Затем нужно дать пирогу остыть.

  • Как я уже говорил выше, в любом из этих рецептов вы можете использовать и свежую, и замороженную клубнику.
  • Пирог можно посыпать корицей, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Это не только украсит выпечку, но и разнообразит ее вкус и запах.
  • Клубника прекрасно уживается с другими ягодами и фруктами. Вы можете приготовить пирог с клубникой и яблоками, пирог с клубникой и бананами и т.д. Вариантов существует огромное количество. Всё зависит от вашей фантазии.

Даже если вы совсем «не дружите» с тестом, слоеный клубничный пирог для вас станет парой пустяков.

Вообще, аппетитный клубничный пирог – рецепт буквально на каждый день, особенно в сезон сбора ягоды. Пусть , как и подождут своего часа, к чаю сегодня слоеный клубничный пирог! Для его приготовления достаточно 15 минут подготовки и 20 минут выпекания, а уж как рады будут ребятишки, увидев на столе самое любимое на свете лакомство!

Как сделать клубничный пирог из слоеного теста? Для десерта потребуется:

  • 1/2 упаковки слоеного теста на 400 гр.;
  • 1 ст. свежей ягоды;
  • 2 ст. л. сахара.

Сразу стоит включить духовой шкаф на 190 С, подготовить разъемную форму на 20-24 см. А теперь, как сделать клубничный пирог из слоеного теста:

1. Пласт теста нужно разморозить;

2. Форму смазать маслом;

3. Тесто нарезать вдоль на 5 лент;

4. 4 ленты уложить крестом в форму и размять руками по всей форме, не оставляя пропусков. Делать так нужно потому, что если положить весь пласт, он может не растянутся по форме, загибаясь и делая утолщения;

5. Ягоду промыть, обсушить, разрезать крупные пополам или на четвертушки,мелкие ягодки пусть останутся целыми;

6. Посыпать ягоду сахаром;

7. Из пятой ленты сделать полоски и уложить их сеточкой на пирог.

Запекать ровно 20 минут, ничем не смазывая верхушку. Получается идеальный десерт, особенно если подавать его с шариком мороженого.

Когда нет духовки, получается отличный клубничный пирог со сметанной заливкой в мультиварке. Рецепт с фото подскажут все этапы приготовления. А вот что нужно для пирога:

  • 350 гр. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.
  • Для заливки:
  • 1 ст. сметаны (200-220 гр.);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. клубники.

Как приготовить клубничный пирог со сметанной заливкой:

1. Растопить масло в чаше мультиварки;

2. Перелить его в миску;

3. Взбить 2 яйца с полустаканом сахара;

4. Добавить масло, вымешать;

5. Прибавить 350 гр. муки и пекарский порошок, аккуратно вымешать мягкое тесто, оно будет похоже на песочное;

6. Убрать тесто в холодное место на 35 минут, а пока приготовить заливку;

7. Взбить яйца с сахаром;

8. Добавить сметану, промешать;

9. Всыпать муку, вымешать до однородности;

10. Ягоду промыть, почистить и обсушить;

11. Крупные ягодки нарезать на четвертинки, мелкие – пополам;

12. Тесто выложить в чашу мультиварки, распределив по бортикам, как показывает рецепт с фото, чтобы клубничный пирог в мультиварке был красивым;

13. Выложить ягоды;

14. Залить заливкой и поставить режим «выпечка» на 65 минут;

15. Дождаться сигнала готовности, но не сразу доставать клубнично песочный пирог, а дать ему чуть постоять.

Как только заливка немного остынет, десерт вынуть и можно украсить ваш клубнично песочный пирог из мультиварки тертым шоколадом, целыми ягодами или кондитерской присыпкой.

Самый простой клубничный пирог с клубничным джемом придуман специально для хозяек, которые устали от кухонных забот. Готовить его невероятно просто, быстро, зато получается такой десерт всегда отменно вкусным. Что нужно:

  • 1 ст. клубники;
  • 1/2 ст. клубничного джема;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного без запаха;
  • 3-4 ст. муки (сколько возьмет тесто);
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.

Как видите, ингредиенты самые простые, а вот как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром;

2. Добавить сметану, молоко, масло, соль и пробить блендером;

3. Всыпать пекарский порошок и порционно муку;

4. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным;

5. 2/3 теста отрезать и пусть полежит в тепле, 1/3 убрать в холод;

6. Ягоды промыть, почистить, обсушить и не резать;

7. 2/3 теста раскатать по форме противня;

8. Включить духовку на 180С;

9. Джем намазать слоем на тесто;

10. Сверху уложить ягоды, если хотите ровный слой – нарезайте клубничку ломтиками и выкладывайте ровно;

11. Оставшуюся треть теста натереть на терке прямо на клубнику;

12. Выпекать простой клубничный пирог с клубничным джемом примерно 40 минут, готовность проверять зубочисткой.

Вот и все! Готов десерт к чаю. А когда хочется удивить друзей, пеките клубничный пирог дрожжевой. Начнем по всем правилам, с приготовления теста, а вот что нужно для выпечки:

  • 700 гр. муки;
  • 25 гр. сухих быстрых дрожжей;
  • 1/2 ст. молока;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч. л. соли.
  • Для начинки:
  • 250 гр. ягоды;
  • 1/2 ст. жидкого меда;
  • Щепотка корицы.

Для смазки 1 яйцо и 1 ст. л. молока.

Как приготовить клубничный пирог в духовке:

1. В подогретом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. л. муки, норму сахара, промешать и поставить опару примерно на 20 минут в очень теплое место;

2. Пока опара подходит, почистить и промыть ягоды;

3. Как только опара поднялась, вмешать муку, взбитые яйца и масло;

4. Замесить тесто, оно должно быть очень податливым;

5. Поставить посуду с тестом в тепло подниматься;

6. Обсушить ягоды, нарезать их ломтиками или дольками;

7. Прогреть мед, опустить ягоды и корицу, не доводя до кипения, подогреть;

8. Включить духовку на 170С;

9. Тесто разделить на 2 неравные части;

10. Большую раскатать по форме противня и на него же уложить, предварительно смазав поверхность противня маслом или застелив пекарской бумагой;

11. На сочень выложить начинку, разравнивая ее по всей поверхности;

12. Меньшим куском теста, раскатанным тонко, накрыть начинку, защипить края;

13. Смазать клубничный пирог дрожжевой разболтанным с молоком яйцом, поставить в духовой шкаф;

14. Выпекать 40-50 минут.

Как только десерт будет готов, его нужно аккуратно достать из духовки и, не вынимая из противня, дать остыть. А затем уже звать к столу своих домочадцев. Как приготовить клубничный пирог в духовке, вы знаете, а есть еще более вкусный десерт – творожно клубничный пирог! Можно взять тесто на клубничный пирог – простой рецепт будет кстати, а можно чуть потрудиться и сделать изумительно вкусный десерт, который станет вашим коронным блюдом. Итак, творожно клубничный пирог, что нужно для теста:

  • 120 гр. хорошего масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • В начинку пирог клубничный с творогом требует:
  • 250 гр. жирного свежего творога;
  • 250 гр. свежих ягод;
  • 5 ст. л. пудры сахарной;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 100 гр. молочного шоколада.

А теперь как готовить пирог клубничный с творогом:

1. Масло размягчить, растереть с сахаром добела;

2. В отдельной миске взбить яйца;

3. Перемешать яйца и масло;

4. Всыпать муку и соль, замесить тесто и уложить в холод на полчаса;

5. Тесто раскатать достаточно тонко;

6. Выложить в форму, выпекать в духовке при 180 С примерно 15 минут. На дно теста насыпать фасоль или горох, чтобы форма не вздулась;

7. После того, как пройдет четверть часа, фасоль убрать и выпекать форму до подрумянивания;

8. Ягоды промыть, обсушить, нарезать ломтиками;

9. 3/4 шоколада растопить на водяной бане;

10. Смазать основу пирога шоколадом;

11. Остатки шоколада натереть теркой или порубить ножом, смешать с творогом;

12. Выложить творожную массу в форму, разровнять;

13. Сметану и пудру взбить в миксере, добавить 3-4 ягоды и еще раз пробить;

14. Уложить сметанную смесь на творог;

15. Сверху украсить ломтиками ягод;

16. Убрать десерт в холод, дать остыть и можно нарезать на кусочки!

Получается несложно, но очень вкусно. Берите на заметку такой клубничный пирог, простой рецепт требует совсем мало усилий и продуктов, зато чизкейка хватит на всех.

Ну а для маленьких приверед предлагаем клубнично банановый пирог без выпечки. Для него нужно:

  • 1 пачка обычного печенья;
  • 1 пачка творога;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. клубники свежей;
  • 3-4 банана спелых.

Потребуется еще пищевая пленка и плоский противень. Как готовить клубнично банановый пирог без выпечки:

1. Творог взбить с сахаром и сметаной;

2. 2 банана размять вилкой;

3. Половину ягод и размятые бананы смешать с творожной массой;

4. Остальные бананы и ягоды нарезать ломтиками;

5. Печенье уложить ровным слоем на пищевую пленку, которой застлан противень;

6. Намазать творожной массой печеньки;

7. Уложить на массу слой бананов и ягод;

8. Сверху снова творог с бананами;

9. Затем печенье.

Выкладывать слои до конца продуктов, завернуть пирог в пленку и убрать в холод на 5-6 часов. Потом десерт отлично режется и не крошится. Форму пирога можно придумать самостоятельно: рыбка, домик, фигурка мультяшного героя или что-то еще.

Сочная, ароматная и необыкновенно сладкая клубника – лакомство, от которого не отказываются даже взрослые. Эти удивительные ягоды превосходно сочетаются со многими продуктами, потому широко используются в кулинарии. Из клубники делают десерты, варят компоты, но особенно часто используют для домашней выпечки. Пошаговые рецепты предлагают выбрать вариант на свой вкус и уже сегодня испечь воздушный пирог с клубникой.

Если под рукой не нашлось свежих ягод – беда не большая. Для домашнего пирога отлично подойдет и замороженная с лета клубника. Но прежде ее обязательно нужно разморозить. А также подготовьте:

– 4 яйца;
– половину стакана муки;
– 1 ст. сахара;
– 100 г очень жирных (35%) сливок;
– 300 г строго гладкого влажного творога;
– 100 г сахара;
– щепотку ванилина;
– 500 г размороженной клубники;
– 500 мл уже разведенного желе.

Приготовление пирога с замороженной клубникой:

1. Очень активно взбейте 2 яйца с половиной указанного в рецепте сахара вилкой или миксером. Порциями введите муку, замесите тесто.
2. Вылейте его в промасленную форму и поставьте на 15 минуток в духовую печь, прогретую до 180°С.
3. Вторую часть сахара перетрите с творогом, добавьте оставшуюся пару яиц и ваниль. Взбейте в однородную кремообразную массу.
4. Не вынимая корж из формы, уложите на него слой творожного крема, разровняйте и отправьте в духовку еще на 25 минуток.
5. После полного охлаждения разложите оригинально на поверхности клубнику, залейте половиной порции готового желе и дайте ему схватиться в холодильнике.
6. Через 20 минут сверху вылейте остаток желе и уберите в холод застывать на 5–6 часов.

Песочный пирог с клубникой


Сочетание хрустящей песочной основы, нежного молочного крема и клубники не оставит равнодушным никого. Оригинальный пирог дополнит дружеское чаепитие, к тому же сделать его крайне просто.

– 250 г муки;
– 100 г сахара;
– 100 г мягкого масла;
– свежее яйцо;
– 1 ч.л. соды.

– 4 сырых желтка;
– 4 ст.л. крупного сахара;
– 1 целую ст.л. любого крахмала;
– 0.5 мл молока;
– около полкило клубники.

Приготовление песочного пирога с клубникой:

1. Яйца слегка взбейте с песком, введите соду, мягкое масло, а после муку. Замесите пластичное тесто, слепите его в мячик и уберите на полчаса в морозилку.
2. Крахмал введите в 100 мл прохладного молока, размешайте до однородной структуры. Добавьте в желтки сахар и перетрите массу до беловатого цвета. Соедините крахмал и сладкую желтковую массу.
3. Оставшееся молоко подогрейте, тонкой струйкой введите в него крахмальную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте варить крем еще несколько минут, чтобы он загустел. Снимите с огня и полностью охладите. Готовый крем должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.
4. Достаньте тесто, раскатайте его тонким пластом и разложите в форме, сделав бортики. Запеките корзинку в течение 20–25 минут в горячей (180°С) печи.
5. Когда подрумянится, залейте корзиночку кремом, сверху разложите красиво половинки ягод и выпекайте еще 10 минут.

Пирог с клубникой в мультиварке

Для следующего рецепта понадобится майонез. Однако его вкус нисколько не навредит сладкой выпечке. Наоборот сделает пирог с клубникой в мультиварке еще интереснее.

– 2 яйца;
– 1 ст. сахара;
– 5 полных ст.л. качественного майонеза;
– пол пачки сливочного маргарина (90г);
– 5 ст.л. масла подсолнечника;
– 2 ст. первосортной муки;
– пакет разрыхлителя;
– немного ванильного сахара;
– 300 г клубники;
– 100 г пудры сахара.

Приготовление пирога с клубникой в мультиварке:

1. Яйца энергично разотрите вилкой в сахаром до белесой пены. Добавьте мягкий маргарин, майонез и растительное масло. Энергично взболтайте.
2. Введите ваниль, разрыхлитель и равномерными частями муку.
3. Мультиварочную чашу выстелите для удобства крест на крест листами пергамента. Перелейте сметаноподобное тесто.
4. Свежие ягодки очистите от чашелистиков, промойте и обсушите. Каждую обмакните в сахарную пудру и разложите по поверхности теста в произвольном порядке, слегка вдавливая.
5. Установите технику в режим выпечки на 45 минут. После завершения процесса дайте отдохнуть пирогу десяток минут, не открывая крышку.
6. Чуть теплое изделие обильно присыпьте остатками сахарной пудры.

Пирог с творогом и клубникой

Лучше всего клубника сочетается с творогом, потому пирог на основе этих продуктов получается особенно нежным и легким. Такой десерт можно отведать даже на диете.

Подготовьте:

– свежее яйцо;
– 150 г первосортного маргарина;
– 250 г муки;
– 1 ч.л. разрыхлителя;

– 500 г влажного творога;
– 2 яйца;
– 5 ст.л. сахара;
– ванильку по вкусу;
– 2 ст.л. любого крахмала;
– немного пудры для присыпки.

Пошаговое приготовление пирог с творогом и клубникой:

1. Смешайте все ингредиенты, чтобы замесить песочное тесто. По рецепту оно получается нейтральным, то есть без соли и сахара. Но при желании эти ингредиенты можно добавить по вкусу.
2. Эластичное тесто скатайте в комочек и уберите в морозильную камеру на 10–15 минуток.
3. В глубокую миску положите творог, добавьте яйца, крахмал, ваниль и разрыхлитель. Хорошенько разотрите до гладкости.
4. Достаньте тесто, раскатайте его, уложите в форму, сделав основу с бортиками. Уберите еще на 5–10 минут в морозилку.
5. Пока оно охлаждается, обработайте клубнику, разрежьте пополам крупные ягоды.
6. В охлажденную корзиночку из теста разложите ровным слоем массу из творожка, сверху произвольным узором клубничные ягоды. Обязательно притрусите смесью крахмала и сахар–пудры (буквально по чайной ложке).
7. Выпекайте в печи (180–190°С) около 30 минут или чуть больше.

Слоеный пирог с клубникой


Готовить клубничный пирог из теста слоеного вида вдвойне быстрее и проще. Ведь можно взять уже готовый полуфабрикат из магазина. Кроме того понадобится:

– 3 ст.л. крахмала;
– 190 г мелкого сахара;
– 2 ст.л. сока свежего лимона;
– не более 20 г сливочного масла;
– сырое яйцо;
– примерно 1 кг клубники.

1. В миске смешайте лимонный сок, крахмал и сахар. Аккуратно пробейте смесь миксером.
2. Ягоды обработайте и залейте полученной сахарно–лимонной смесью. Дайте настояться минут 15.
3. Готовое слоеное тесто, заранее размороженное, разделите на пару неравных частей. Ту, что больше раскатайте в лист толщиной 5 мм. Уложите его в формочку так, чтобы краешки выступали за бортики еще на 2 см.
4. Выложите внутрь клубничную начинку, сверху разложите крохотные кусочки масла. Оставшееся слоеное тесто нарежьте небольшими кусочками и прикройте поверхность в произвольном порядке.
5. Яйцо взбейте вилкой, промажьте кисточкой верх пирога. Поставьте подготовленное изделие в духовую печь (220°С) на 20 минут, затем понизьте жар до 180°С и выдержите еще 40 минут.

Шоколадный торт с клубникой

Красивый и, безусловно, вкусный шоколадно–клубничный торт станет достойным завершением праздничного застолья. Но готовить его лучше заранее, чтобы бисквит хорошо пропитался, а желированная прослойка как следует застыла.

На бисквит:

– 3 больших яйца;
– по 1 ст. сахара и муки;

– 100 г сметаны;
– 500 мл жирных сливок;
– 100 г сахара;
– ванилька для аромата.

– 500 г свежей либо мороженой клубники;
– 1 пачка магазинного желе.

Приготовление шоколадного торта с клубникой и желе:

1. Аккуратно достаньте из яиц желтки и разотрите их до белесой пены с сахаром. Порциями введите стакан муки. Отдельно взбейте белки до стойкой пены с ложечкой ледяной воды. Стараясь не осадить белковую пену, по одной ложке введите ее в бисквитную основу.
2. Перелейте тесто в подходящую, лучше разъемную форму и запеките бисквитный корж в течение 25–30 минут в печи, прогретой до 180°С.
3. Слегка пропитайте основу любым фруктовым или сахарным сиропом. Дайте отдохнуть, а пока приступите к крему.
4. Очень холодные сливки смешайте со сметаной и долго взбивайте, периодически подсыпая сахар с ванилькой. В итоге должен получиться довольно густой сливочный крем.
5. Выложите его ровненьким слоем на поверхность бисквита, который все еще находится в форме. Уберите в холодильник часа на три. Спустя означенный срок достаньте торт, разложите сверху, немного вдавливая клубнику.
6. Разведите магазинное желе по инструкции (можно взять специальное для тортов или же обычное, в последнем случае просто добавьте меньше воды, чтобы получить большую густоту). Вылейте его поверх клубники и готовый тор уберите до полного застывания в холод.

Пирог с клубникой на скорую руку


Нет времени возиться со сложными тортами, но очень хочется чего–то сладкого? Приготовьте пирог с клубникой буквально за час, что называется на скорую руку.

– 250 г клубники;
– 2 сырых яйца;
– 200 г белой муки;
– 150 г обычного либо тростникового сахара;
– 75 мл масла подсолнуха;
– столько же молока;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– щепоть ванили для аромата.

1. Клубнику помойте, просушите и нарежьте четвертинками.
2. Взбейте яйца, не забыв добавить сахар и ванилин. Подлейте масло с молоком и снова пробейте.
3. Небольшими частями введите муку, размешанную с разрыхлителем, и мешайте до гладкости.
4. Установите уровень жара в духовке на 170°С. Формочку промаслите и вылейте тесто, сверху разложите красивым узором четвертинки ягод.
5. Выпекайте около 30–35 минут. После дайте отдохнуть еще 10 минут, достаньте из формы, притрусите пудрой и подайте, как только выпечка хорошо остынет.

Пирог с клубникой и сметаной рецепт


Чтобы тесто у пирога получилось особенно пышным и воздушным, нужно знать маленькие секреты. Один из них раскрывает следующий рецепт, в котором это достигается за счет использования сметаны.

– 2 яйца;
– 1.5 ст. дорогой муки;
– 1 ст. крупного сахара;
– столько же жирненькой сметаны;
– 1 ч.л. гашеной соды;
– 1 ст.л. какао;
– 100 г мороженой либо свежей клубники.

1. Для пирога возьмите свежую или мороженую ягоду, в последнем случае ее даже не нужно размораживать.
2. Яйца активно пробейте миксером с сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Продолжая мешать вилкой, введите сметану, затем постепенно муку. На заключительном этапе погашенную лимонкой или уксусом соду.
3. Формочку промаслите растительным маслом и присыпьте сырой манкой для панировки. Вылейте тесто, оставив в миске примерно 3–4 ложки. Добавьте в него какао и отставьте пока в сторону.
4. Свежую или мороженую клубнику разложите на основе, чтобы ягоды слегка утонули. Поставьте пирог в духовую печь (200°С).
5. Буквально через 4–5 минут, когда верх чуть схватится, достаньте его и очень быстро вылейте остатки теста с какао, чтобы получился произвольный рисунок.
6. Верните в духовку и пеките изделие еще 30 минут. Подавайте в хорошо охлажденном состоянии с чаем, молоком или кофе.

Самостоятельно приготовить изысканную выпечку с клубникой гораздо проще и быстрее чем кажется. Новичкам достаточно придерживаться пошаговой инструкции, а опытные кулинары могут экспериментировать на свое усмотрение, взяв за основу понравившийся рецепт.