Как печь рулет с маком. Маковый рулет по бабушкиному рецепту. Рецепт приготовления макового рулета

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

По утрам хочется чего-то вкусного и сладкого. Испечь пирог или сдобу, чебуреки или легкий десерт. Ведь именно на завтрак без вреда для фигуры можно съесть вкусности. Сегодня приготовим маковый рулет из бездрожжевого теста.

Для рецепта понадобится:

Хрустящий аромат семян мака и их хрустящая текстура характеризуют этот ролл, придавая ему уникальный и особый вкус. Ролл маковых семян с миндалем и марципаном, приготовленный по немецкому рецепту, вдохновлен знаменитым пирогом в стиле монгКучен, в котором готовят макароны с маком и сухофруктами. Если вы любите пряные ноты, эта сладкая ваша!

Как приготовить рулет для семян мака, миндаля и марципана

Чтобы сделать рулон к семенам мака, миндаль и марципан начинаются с теста: в миске планетарного листа с листом положите просеянную муку, сахар манголины, обезвоженные дрожжи.


Ароматизированный тертой лимонной цедры. Наконец, соедините яйца и прогоните планетарий, когда все ингредиенты смешаны, замените лист крючком и соедините семена ванильной ягоды.

  1. 200г простокваши или кефира;
  2. 50г мака;
  3. 100г сахарного песка;
  4. 2ст. пшеничной муки;
  5. сода и соль на кончике ножа;
  6. 3ст.л. подсолнечного масла;
  7. для смазывания противня- сливочное масло;
  8. для смазывания рулета - 1 яйцо.

Рецепт приготовления рулета с маком

Достаем глубокую емкость. Наливаем стакан кефира или чуть меньше. Солим, добавляем соду. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 мин для взаимодействия соды и кефира.




Соль, месите с помощью крючка и не останавливая машину, добавьте масло в кусок за раз, ожидая его смешивания перед добавлением другого.


Продолжайте до тех пор, пока тесто не будет привязано к крючку, затем поместите его на штабелер и придайте ему круглую форму, измельчите миску, положите тесто из теста, накройте пленкой и дайте ей подняться в духовке с подсветкой около 4 часов или пока тесто не увеличит его объем.

Совет: для перемешивания любого теста желательно использовать деревянную ложку или лопаточку.

Пока тесто стоит, в тарелку просеиваем муку.






Между тем в миске миксера наливают миндаль, марципан на куски, встряхивают все вместе, а затем переносят нарезанный в миску, добавляют маковые семена.


В последний раз вылить молоко, смешав его с шпателем, чтобы смешать все ингредиенты. Возьмите тесто, которое увеличит его объем, положите его катящимся штифтом на мусорную плантацию.







Почистите край взбитым яйцом. Сверните лист на длинной стороне и запечатайте пасту на суставах и сложите два конца вниз, чтобы закрыть.


У вас есть рулон, положите его на леденец, запеченный в духовке, почистите поверхность взбитым яйцом.


Выгравируйте поверхность гладким лезвием ножа со скрещенными диагоналями, чтобы создать узор из пастилки, запыленную семенами мака и приготовленную в предварительно нагретой статической печи при температуре 170 ° в течение 30 минут. После приготовления вылейте рулон в маковые семена, миндаль и марципан, дайте ему остыть, а затем подавайте в кусочки.

Совет: вам может понадобиться более 2 стаканов муки. Это зависит от ее качества и жидкости, которую вы взяли.

По истечении времени, начинаем постепенно всыпать муку в кефир. Замешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло.



Готовое тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.

В качестве альтернативы марципану вы можете использовать мед, чтобы подсластить начинку. Держите рулон мака, миндаля и марципана под стеклянным колоколом в течение 2-3 дней максимум. Вы можете заморозить его из сырого, если приготовили, если вы использовали свежие ингредиенты.

  • Сложность: средняя Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 9 мин.
  • Сложность: средняя Подготовка: 60 ​​мин.
  • Приготовление: 15 мин.
Ролл с лимончелло-кремом - мягкий и кремовый сладкий, с лимонным травяным послевкусием.
  • Сложность: низкая Подготовка: 60 ​​мин.
  • Приготовление: 10 мин.
Ролл теленка с орехами - это второе вкусное блюдо, в котором вкус мяса улучшается орехами и шрифтами.



Оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Тесту необходимо постоять 10-15 минут . Можно убрать на ночь в холодильник. Это делается для легкого «брожения» кефира с содой.

Когда тесто готово, раскатываем его в пласт, толщиной 0,5-1см . Промазываем подсолнечным маслом. Посыпаем сахаром и маком. Количество определяйте на глаз. Кто-то любит более сладкий, кто-то менее.

  • Сложность: низкая Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 120 мин.
Булочка с ветчиной из прокатанной ветчины - это восхитительная закуска, приготовленная горячими, с вкусным копченым ароматом. Существует также папавер-масло, вы можете взять его для макарон вместо масла из другого масла.
  • Сложность: низкая Подготовка: 15 мин.
  • В Германии производство папавера запрещено, но не в Австрии.
  • В австрийском регионе «Вальдфиртель» может быть центром производства папаров.
По правде говоря, все началось с этих шиповника Розеллином до Миленской рикотты.



рулетом . Даем немного «подышать» кислородом.



Совет: для блеска рулета промажьте его сверху взбитым яйцом.

Разогреваем духовку на температуре 200 градусов . Противень смазываем сливочным маслом (по желанию).

В рецепте с половинной дозой он используется для розеллинов и другой половины, чтобы сделать улитку всегда с одинаковой начинкой. Столлен с натуральным десертом с маковыми семенами и орехами. рецепт отсюда и здесь. Половина дозы этого теста. 100г Маки 30 г Масло 50г Мед 50г Малина 50г Орехи 50г Сливочная тонкая 30 г Кислый сахар 1 Среднее яйцо.

Обледенение 30 г Абрикосовое варенье 45 г Масло 30 г Сахарный сахар. В миске растворите материнские дрожжи с 80 г молока, накройте прозрачной пленкой и дайте постоять около 1 часа. Добавляйте муку, сахар, яйцо, оранжевый порошок, соль и остальную часть молока, пока мука не поглотит ее, вам может не понадобиться ее использовать. Работать в смеси до тех пор, пока она не станет гладкой и сужаясь от стен чаши, катя тесто на мучной поверхности и формируя шарик, впитайте кокон с небольшим количеством масла, наденьте имплантат и оберните его прозрачной пленкой.



Совет: рулет также можно выпекать в мультиварке.

Отправляем нашу выпечку в духовку на полчаса. Как только по дому начнет распространяться аромат пирогов – рулет готов.

Совет: готовность проверяйте зубочисткой.

Оставьте при комнатной температуре в течение 2 или 3 часов, затем поместите его в самую холодную полку холодильника всю ночь. Подготовьте начинку предпочтительно, когда она месится, а затем вечером перед тем, как выпекать торт. Заполните небольшой горшок водой, соедините семена мака и доведите до кипения. Выпекайте до готовности, затем удалите с огня, процедите и вылейте в миску. Погрузите масло, сахар и мед немедленно, чтобы расплавиться. Дайте ему остыть, затем добавьте изюм, грубо нарезанные орехи и манную крупу.

Запечатайте прозрачную пленку и поместите в холодильник. На следующее утро принесите тесто при комнатной температуре или, предпочтительно, положите его в духовку с включенным светом. Возьмите миску с начинкой, добавьте яйцо и перемешайте, затем разложите начинку по всему прямоугольнику, сверните одну из коротких сторон теста в центр и повторите с другой стороны. Картон осторожно поднимите «двойной рулон» и поместите его в форму. Поместите форму в пластиковый пакет, хорошо закройте и дайте ему подняться до тех пор, пока тесто не станет около 2 см от края.

Маковый рулет из бездрожжевого теста готов.

Вы можете приготовить его параллельно с нами по видео:

Приглашаем друзей к столу. Разрезаем рулет порционно.

Приятного аппетита.

Универсальный рецепт теста без дрожжей

По этому рецепту каждый кулинар сможет приготовить как пирожки (жареные или печеные), так и бисквиты, пироги и т.д.

Удалите сталь с формы и нанесите ее горячим расплавленным маслом. Подождите, пока масло будет поглощено, и повторите процедуру еще два раза. Подготовьте глазурь, положив все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Удалите из огня и помассируйте все сладкие горячим обледенением. С дуршлагом создайте однородный слой бархатного сахара на листе бумаги и поддерживайте основание столла.

Свежий картофель с кожурой

Затем приступайте к покрытию бока и верхней части столона бархатным сахаром. Свежие жареные сицилийские чипсы. Свежие сицилийские чипсы с кожурой, блинами, кексами из твердой пшеницы и семечками крупы с чучелами-дрожжами, жареной кефкой с жареными дрожжами.

Для рецепта необходимо:

  • 3ст.пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 стакан кефир;
  • 100г сливочного масла или маргарина;
  • 1ч.л. или ½ пакетика разрыхлителя;
  • для начинки мак и сахарный песок.

Рецепт приготовления макового рулета

Маргарину или сливочному маслу даем слегка подтаять при комнатной температуре. Отправляем его в чашу блендера с лезвиями или в комбайн (при наличии). Всыпаем к нему разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем кефир. Перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку.

Брускетта с органическим затемнением хлеба

Черный хлеб с био-темно-коричневой мукой, био помидоры. Пан карре, цветок альтавиллы, молодь, грана падано, пятнышко, ракета. Генуэзские цуккини и морковь, авокадо-крем, карри, масло с маслинами, органические семена подсолнечника. Креветка Мазара, паста катаити.

Палатка из тунца и кокосовых хлопьев

Желтый тунцовый плавник, кокосовый орех, свежая буйвольная инфузия. Креветки Мазара, свежий рагу, соляной салат. Роллы суши-риса, фаршированные овощами из наших естественных аборигенов Кодифаса. Мазара красные креветки, свежий крем-рагу, ноздри, соусы из пантеллерии, томатный соус, сицилийский помидор, базилик, маслины из белого масла.

Совет: обязательно перед добавлением муки, просейте ее. Выпечка получится более воздушной.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Скатываем в шарик. Оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем на полчаса или дольше на холод. Тесто должно немного постоять.

Гранатовое желе и крошка вегетарианца

Хороший браслет, что такое полента, нельзя пропустить по крайней мере раз в неделю на столе. Это всегда делает его еще немного, потому что он заменяет хлеб во время еды и часто продвигается вперед.

Подготовка полентного рулона

Тесто должно быть липким и эластичным, не липким или слишком сухим. Положите тесто до тех пор, пока оно не станет мелким, и получите квадратную или прямоугольную форму, обрезая нерегулярные края ножом или резаком. Для стороны, которая закрывает рулон в течение длительного времени, протрите тесто в детали, которая входит в контакт с рулоном, и всегда нажимайте вилку.

По истечении времени достаем. Поверхность слегка присыпаем мукой. Раскатываем круг толщиной не более 1,5см. смазываем подсолнечным или растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем маком и сахарным песком. Сворачиваем в рулет.

Противень смазываем маслом. Перекладываем рулет на противень. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Нанесите щеткой на поверхность поверхность рулона, а затем посыпьте его семенами мака. Не забудьте поставить в духовку также водостойкий термостойкий контейнер, который будет поддерживать достаточную степень влажности для предотвращения прокатки теста.

Нарежьте и оштукатурить соленьями и соусами по желанию. Этот ролл очень крут, даже как холодная закуска для бранча или аперитивов. Если вам не нравится особый сладкий вкус утки, вы можете заменить его каперсами с ярко выраженным соленым вкусом. Мой новый любимый рецепт пирога для дрожжей! Маскарпоне добавляют в тесто, а не начинку, что придает дрожжам особую мягкость и влагу. Для этого у нас также есть сметана с уткой, и у нас есть идеальный дрожжевой торт.

По рецепту выпечка без дрожжей готова. Подаем на стол горячей.

Совет: для вкуса можно слегка присыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита.

Маковый рулет из слоеного теста (рецепт без дрожжей)

Если вы еще думаете, что выпечка может быть вкусной только при наличии дрожжей, вы глубоко заблуждаетесь. В рецепте, приведенном ниже, добавлен натуральный заменитель. От этого выпечка ничуть не уступает оригинальному варианту.

Дрожжевой венок с диерией очень долговечный, торт очень пластичный и хорошо работает с ним. Собаки подслащивают и кипятят на среднем огне до тех пор, пока не образуется плотный мармелад, отложенный в сторону, чтобы охладиться. Мы готовим закваску и оставляем расти.

Мы втираем яйца с сахаром, маскарпоном и молоком, смешанным с ванилью, чтобы сгладить массу. Добавьте муку, яйцо и соль в тесто, вылейте молоко из маскарпона, добавьте масло к ингредиентам и сделайте гладкую пасту, когда она отрывается. Мы помещаем их в теплое место, чтобы расти в течение 40 минут - 1 час.

Для рулета понадобится:

  • 1ст.пшеничной муки или чуть больше;
  • 150г натурального творога;
  • 3-4ст.л. сахарного песка;
  • 5ст.л. подсолнечного масла;
  • 5 ст.л. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • сода и соль на кончике ножа;
  • 80г мака;
  • 80г изюма;
  • 50-100г сахара;
  • уксус (по желанию);
  • ½-1 стакан молока

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Ставим на медленный огонь. Засыпаем мак. Постоянно помешивая, доводим до полного впитывания маком молока. Перекладываем в тарелку. Даем остыть.

Изюм промываем. Смешиваем с остывшим маком. Посыпаем сахаром. Еще раз перемешиваем.

В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем гашеную содом.

Совет: чтобы погасить соду, насыплем ее в чашку. Добавим немного уксуса и перемешаем.

Молоко перемешиваем с подсолнечным маслом. Добавляем к муке. Перемешиваем. всыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем творог.

Совет: чтобы творог стал более нежным – перетираем его через сито.

Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Противень смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем рулет. Ставим в духовку на 40-50 минут.

Совет: если у вас есть мультиварка, быстрее будет испечь в ней.

Смазываем пирог яйцом. Это придаст ему блеск.

Маковый рулет получается ароматный, вкусный и простой в приготовлении.

Приятного аппетита.

Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, сладким, ароматным, например, маковым рулетом, приготовленным из только известных бабушке ингредиентов. Один из таких рецептов достался мне по наследству, с удовольствием представляю вам «Маковый рулет по бабушкиному рецепту».

Ингредиенты для приготовления макового рулета по бабушкиному рецепту:

  1. Молоко, пастеризованное или кефир– 500 миллилитров по вкусу
  2. Дрожжи свежие или сухие 50–60 грамм свежих или сухих 2 пакета по 30 грамм
  3. Сахар 8 столовых ложек
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Яйца куриные 2–3 штуки
  6. Соль пол чайной ложки
  7. Мука пшеничная в/с 3–4 стакана для мягкого теста и 100 грамм для раскатывания
  8. Растительное масло 2 столовые ложки
  9. Молоко 100 грамм (для мака)
  10. Мак 1 стакан
  11. Сахар по вкусу

Для сахарного сиропа:

  1. Вода дистиллированная кипяченая 50 грамм
  2. Сахар 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Кастрюля
  3. Глубокая миска
  4. Мясорубка или кофемолка
  5. Железная кружка
  6. Стакан
  7. Скалка
  8. Столовая ложка
  9. Чайная ложка
  10. Миска
  11. Глубокая тарелка
  12. Кухонный стол
  13. Кухонное полотенце
  14. Духовка
  15. Противопригарный противень
  16. Пекарская кисть
  17. Кухонная лопатка
  18. Блюдо

Приготовление макового рулета по бабушкиному рецепту:

Шаг 1: подготавливаем мак.

Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее кастрюлю с молоком и дайте закипеть. Пока закипает молоко, перемелите мак в глубокую миску, на мясорубке или через кофемолку. Добавьте по вкусу сахар, я всегда кладу на 1 стакан мака 1 стакан сахара . Перетрите сахар с маком столовой ложкой. Потом добавьте нужное количество кипяченого горячего молока, и дайте маку настояться, и пропарится, хотя бы 1 час , в лучшем случае пару часов, за это время он впитает в себя все молоко.

Шаг 2: готовим дрожжевое тесто.

Для начала проверьте дрожжи, хорошо ли они поднимаются. Для этого половину молока, оно должно быть теплым, а не горячим, налейте в глубокую миску. Всыпьте в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой, поставьте миску в теплое место и дайте настояться примерно 15 минут . Дрожжи должны подняться на 5 – 8 сантиметров вверх в виде воздушной шапки. Если этого не произошло, тогда бегите за свежими дрожжами, так как тесто с таких дрожжей просто не поднимется и все ваши усилия будут напрасны. Если все в порядке и дрожжи поднялись, добавьте к ним оставшееся теплое молоко и сахар с солью. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Включите плиту на маленький уровень, поставьте на нее миску со сливочным маслом и растопите его. Масло не должно кипеть! Дайте растопленному жиру остыть примерно до 30 градусов и добавьте в тесто. Затем вбейте в отдельную глубокую тарелку яйца, предварительно отложив один желток в стакан, он пригодится позже. Яйца взбейте вилкой в течение 1 – 2 минут и добавьте в тесто. Вымешайте общую массу столовой ложкой и добавьте 1 часть муки и снова все перемешайте, тесто должно быть средней густоты. Дайте тесту настояться и подняться в течение 20 – 25 минут. Через 25 минут введите в тесто последнюю часть муки и замесите его прямо в миске чистыми руками. Затем, припорошите кухонный стол мукой, уложите на него тесто, и замесите его в муке, до нужный вам консистенции. Для приготовления этого вида рулета тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам, но не сильно! Готовому тесту дайте настояться 45 минут и можно приступать к приготовлению рулетов.

Шаг 3: формируем рулеты.

Повторно припорошите стол пшеничной мукой. Тесто чистыми руками разделите на 2 равные части , одну уложите в миску и накройте кухонным полотенцем, а вторую раскатайте на столе с помощью скалки в длинный и широкий пласт, с примерной толщиной в 1 сантиметр. На его поверхность с помощью столовой ложке нанесите слой пропаренного в молоке мака и смочите его при помощи пекарской кисточки, сахарным сиропом предварительно разведенным в железной кружке. Примерная толщина макового слоя до 5 миллиметров или как вам нравится. Сверните рулет, края по концам загните под основную часть рулета. Уложите его на противопригарный противень, предварительно смазанный растительным маслом. Второй рулет сделайте тем же способом.

Шаг 4: выпекаем рулеты.

Поставьте противень в теплое место и дайте рулетам подняться в течение 35 – 40 минут. Взбейте вилкой желток в стакане, и смажьте поднявшуюся сдобу яичным желтком с помощью пекарской кисти. За это время разогрейте духовку до 200 градусов . Противень с поднявшимися рулетами поставьте в духовку и выпекайте их в течение 10 минут. Затем откройте духовку и повторно смажьте рулеты желтком. Закройте духовку и выпекайте рулеты до полной готовности в течение 30 – 40 минут . За 2 минуты до полной готовности повторно смажьте рулеты яичным желтком, это смягчит корочку и предаст им красивый коричневый цвет. Противень с готовыми рулетами достаньте с духовки, дайте им остыть и потом с помощью кухонной лопатки переложите на тарелку. Готовые рулеты перед употреблением нарежьте на порции.

Шаг 5: подаем маковый рулет.

Маковый рулет по бабушкиному рецепту подается в теплом виде или комнатной температуры. Рулет нарезают на порции и подают на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Рулет с маком приятно смаковать со свежим только заваренным чаем и любым видом варенья! Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!

- − Для такого вида дрожжевого теста вы можете использовать любой другой фарш, например из тушеных овощей, мясной, фарш из субпродуктов, из грибов, фруктов, яиц и зелени или любых других начинок.

- − Начинку из мака можно делать не на молоке, а на обычной кипяченой воде.

- − Если вы не уверенны в качестве вашего противня, можете застелить его пекарской бумагой и нанести на ее поверхность тонкий слой жира, тогда ваши рулеты точно не подгорят.

- − Иногда по желанию маковые рулеты посыпают сверху сухим маком, ванильным сахаром или молотой корицей. Делается это непосредственно после первой обработки рулетов взбитым яйцом.

- − Если у вас нет пекарской кисти, вместо нее можете использовать кусочек стерильного бинта сложенный в несколько слоев. Обмакните его во взбитые яйца и легкими движениями нанесите их слой на поверхность рулетов так, чтобы не примять поднявшееся тесто.