Булочки на кефире пышные простой рецепт. Тесто на кефире - рецепты с фото. Как приготовить кефирное дрожжевое, бездрожжевое или жидкое тесто.

Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.

Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.



Оставить на 15 минут до появления "шапочки".



В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.

Возможно, но вовсе не обязательно добавлять сахар, в какой бы то ни было форме. Бактерии питаются «сахарами», присутствующими в муке в виде сложных сахаров. Чтобы начать дрожжи, можно поставить простой сахар на «допер» в некотором роде первым дрожжам. В достаточном количестве после этого они могут атаковать «большую» муку и начать процесс. Можно также создать закваску с только мукой и водой, это немного дольше. Можно сказать, что сахар или мед, поставленные к началу создания закваски, являются стартерами, независимо от того, нет ли Настоящая пища дрожжей - это мука и бактерии.



В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.



Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.

Муку и воду смешивают в чистом контейнере. Смесь имеет ясный вид. Не закрывайте контейнер, воздух должен быть способен циркулировать. Некоторые оставляют его в покое в течение первых 3-4 дней, чтобы дать ему время начать и размешать его, если он немного высыхает на поверхности. Вода и мука и делайте это в течение трех или четырех дней или более в зависимости от температуры окружающей среды, пока она не начнет пузыриться. В конце от 3 до 4 дней он, наконец, пузырится, паста похожа на оживление множеством маленьких активных пузырьков, это знак того, что он рождается!



Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.



Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.



Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз. Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.

И нужно будет перенести первые рафручи с таким же весом муки и воды Предпочтительно при температуре 25 ° С и наблюдается более важная активность, и каждый день необходимо продолжать мониторинг, чтобы время от времени его перемешивать, чтобы избежать образования коры.

Создать доход группы для ее закваски

Вы найдете несколько ниже.

Рецепт простой закваски ржи

На следующий день, добавить 20 г. д воды с 20 г. ржаной муки. Крышка без завинтить крышку. Утром следующего дня, добавить 50 г. муки и 50 г. д вода. Оставить детей за 24 часа до удаления горячего чеснок. Тогда получите а пузырь. Закваска Кайзера - это стихийная естественная закваска. Его можно использовать для цельнокислого хлеба без добавления коммерчески доступных дрожжей, но его часто используют с добавлением коммерческих дрожжей по соображениям экономии времени, и в этом случае полученные хлебы не являются К сожалению, не 100% «естественная закваска».



Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.

Нам удалось сохранить мягкость, мягкость и вкус. В сочетании со сливками мы добавили кефир молока. Кефир непастеризованный и ферментированное молоко. Многочисленные и специфические пробиотики и другие бактерии рождаются спонтанно, колонизируют и ферментируют молоко. У этих бактерий характерна разрушение молочного сахара или лактозы в более простых кусках.

Что в основном означает две вещи. Даже дрожжи в основном полный лактобацилл, но не содержит достаточного количества этих штаммов, способных разлагать лактозу как и кефира. Лактобактерии раскола дрожжи мальтодекстрин и мальтоза в глюкозу, источник питания для дрожжей. Из этого процесса ферментации, лактобациллы производят молочную кислоту, которая не следует путать с лактозой. Во время фазы варки, эта кислота реагирует и комбинирует с летучими газами, тем самым придания характерного вкуса печеной закваски.



Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!



И в разрезе. Пора угощать любимых!



1 кружка кефира (300мл), немного подогреть(в микроволновке 40 сек при 850 Вт)
2 яйца
3 ст. л. сахара
125 гр. маргарина (растопить в микроволновке 50 сек. при 850 Вт)
1 пачка сухих дрожжей (7 гр) « Dr. Qetker».
Щепотка соли,
3,5 стакана муки высшего сорта и половина стакана на подсыпку

Немного химии пищи не нарушается, действительно, больше известно о химико-физических процессах в гастрономии, и лучшие результаты будут. Крема до 12% жиров 125 г зрелых и освеженных дрожжей мати 100 г Кефирное молоко 10 г соли. Позвольте этому подняться, чтобы утроить объем, приблизительно 3-4 часа. Когда тесто начинает формироваться, добавьте оставшийся кефир, в который соль добавляется и растворяется. Замешайте до достижения красивой эластичной и однородной текстуры. Этот процесс окисляет тесто, что способствует размножению дрожжей, а также укреплению клейковины сетки, придавая эластичность.

Дрожжи надо распустить в 50 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара.
В глубокой миске в кефире развести яйца, сахар, растопленный маргарин, вспенившиеся дрожжи, постепенно добавить муку с солью. Я все взбивала миксером.
Тесто не должно быть крутым, лучше пусть оно остается мягким и слегка прилипает к рукам. Дать ему постоять в тепле, в миске, закрытой полотенцем, около часа.
Затем переложить на стол, присыпанный мукой.
Разделить на части. Из каждого кусочка я сделала жгутики и завязала их узелками, получились булочки - крендельки.

Ферментация следует в холодильнике в течение 12 часов. После того, как мы сделали сферические хлебы, мы сделали их весом 120 гр. Поместите их в разнесенной сковороду, раздавить шарики оказывают давление с вашей ладони, и пусть поднимется пока не удвоено в теплом месте, у нас ушло четыре часа. Перед тем, как выпекать, протрите бутерброды слегка подслащенным молоком и взбитыми яичными белками. Добавьте семена, мы использовали кунжут, лен и горчичные. Трюфель: просто вытащите булочки из духовки, накройте их двойной салфеткой.

Мы создали небольшой кратер на верхней части гамбургера, чтобы разместить сливки из яиц и табаско нашей продукции. Мясо готовили только на одной стороне, на хрустящей горячей сковороде около 4 мин. Распространение майонеза базы из булки, добавить лист салата и жареный лук, на котором лежит мясо, приготовленное только с одной стороны, сырье выше, и с теплым яичным кремом в центре. Театральная работа на небе!


Духовку нагрела до 250 градусов. Противень смазала подсолнечным маслом, выложила на него булочки, дала им еще постоять 25 минут. Затем верх булочек смазала смесью желтка с 1 столовой ложкой кефира и отправила их в духовку.


Используется для приготовления хлеба или пиццы. Хлеб и пицца являются деревенскими и удобоваримыми, и единственным недостатком является программирование, которое требует «начать» с первого теста за пару дней до дня для выпечки. Вот как сделать стартер или дрожжи, используя кефир, а затем использовать эти натуральные дрожжи для замешивания хлеба или пиццы.

В очень большой миске, смешанной с ложкой, все ингредиенты - только время, необходимое для смешивания всего. Накройте полотенцем и дайте ему подняться до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме. Операция может проходить через 1-3 дня, она будет зависеть от температуры. Ясно, что время можно немного укоротить, поставив тесто в духовку с включенным светом, но все равно нужно как минимум 24 часа. Каждые 24 часа добавляют смесь к тесту и проверяют рост. Помните, что в той же миске, в которой вы готовите дрожжи, вам придется добавить остальную часть муки, затем соответствующим образом отрегулируйте размер.

Выпекала 10 -15 минут при 250 градусах.


Булочки пышные, мягкие и очень вкусные. А со свежим малиновым вареньем – вообще объедение!