Жареные булочки на кефире без соды. Булочки на кефире - общие принципы приготовления. Как сделать пышные булочки на кефире.

Булочки на кефире для многих является неотъемлемой частью чаепития. Такое лакомство еще с самого детства знакомо нам по школьным столовым, да и мамы с бабушками наверняка каждого баловали подобной выпечкой. Ее прелесть заключается в том, что тесто не требует много времени на приготовление, а дополнить его можно практически любой начинкой или посыпкой.

Тогда бывают случаи, когда вам нужен только хлеб. Булочки, чтобы держать ваш барбекю свиной сэндвич. Ужин рулонах, чтобы выпить какой-нибудь эффектный соус. В этих случаях хлеб предназначен для поддержки актера, несмотря ни на что. Так что не имеет значения, что это не кулинарный бутон с причудливым иностранным именем.

Как послеобеденный сон, или думая о том, чтобы планировать некоторые стирки. Белый сахар будет прекрасным, но для небольшого повышения вкуса, меда или светло-коричневого сахара может быть лучше. О Донне Керри готовили для удовольствия и писали для оплаты с тех пор, как печатные статьи отправлялись по уличной почте. Когда она объединила эти таланты в пищевой колонке для газеты в своей области, она поняла, что писать о еде - это почти так же весело, как и еда.

Тесто для булочек на кефире готовится с добавлением дрожжей . Это позволяет получить пышную и мягкую выпечку. Для скоростных рецептов дрожжи заменяют обычной содой. Такое тесто готовится еще быстрее, а по вкусу не особо отличается от своих более сложных вариантов. В любом рецепте, кроме кефира, обязательно присутствует мука, соль, сахар или мед и немного растительного масла. Количество сладких составляющих зависит от того, планируются ли булочки как сладкое лакомство, или же их дополнят солеными наполнителями.

Выход: Делает 12 булочек Активное время: 25 минут Общее время: 1 час 55 минут Оценено. Удалите пластиковую пленку и замесите тесто с помощью миксера для подставки, снабженного крючком для теста, до тех пор, пока тесто не станет гладким, блестящим и эластичным. Выньте чашу из смесителя, накройте пластиковой пленкой и отложите на 20 минут. Мука вашей рабочей поверхности и предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выверните тесто и коротко размяте. Он должен быть мягким и чувствовать себя упругим. Разделите тесто на 12 частей и форму в шарики. Поместите шарики на подготовленный противень. Накройте булочки пластиковой пленкой и отложите до удвоения в размере около 30 минут. Удалите пластиковую обертку и запекайте на 350 градусов, пока она не станет хорошо поджарена, около 25 минут. Удалите булочки с листа для выпечки и остыньте на стойке.

  • Положите воду, дрожжи, сахар и 2 чашки хлебной муки в миску вашего миксера.
  • Положите оставшуюся муку сверху.
  • Накройте пластиковой упаковкой и отложите на 20 минут.
  • Добавьте масло и продолжайте замешивать, пока масло не будет полностью включено.
Речь идет не о коммерциализированном кролике или яйцах, хотя эти традиции могут быть забавными.

Булочки на кефире можно приготовить без начинки , просто посыпав их сахаром, кунжутом, семечками, корицей, маком, толчеными орешками или сахарной пудрой. Также внутрь часто кладут джемы и варенья, фрукты и ягоды. Для соленых булочек используют сыр, творог, фарш, грибы и пр.

Для нас так важно, что наша семья понимает, что Пасха - это смерть Иисуса Христа, захоронение и воскресение, через которое он заплатил наказание за грех, поэтому каждый, кто верит в Него, имеет вечную жизнь с Ним. Это славная вещь и такие хорошие новости! Эти горячие кросс-булочки помогают поделиться этой историей.

Выпечка с новорожденным сложна. Вы никогда не знаете, когда ребенок проснется, и когда она это сделает, она определенно заявляет о своих требованиях. Горячие кремовые булочки - это сладкие булочки, слегка приправленные корицей и мускатным орехом и усеянные острыми хризинами или изюмом. Первоначально они были саксонской традицией, которая стала пасхальной традицией праздновать Страстную пятницу.

Булочки выпекают в духовке. Обычно этот процесс занимает не более 30 минут . Иногда, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной, изделия перед выпечкой обмазывают взбитыми белками или желтками. Булочки на кефире вкусные и в горячем, и в холодном виде. Могут быть использованы как сытный десерт или же служить вкусной заменой хлебу.

Булочки с заварным кремом

В большой мерной чашке соедините ¼ чашки очень теплого молока с ½ чайной ложки сахара и посыпьте ¾ столовые ложки дрожжей сверху. Перемешайте и дайте сидеть при комнатной температуре до пузырьков и удвоиться по объему. Перемешать в ¼ ч.л. молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Используя смесь для крепления крючка для теста в 3½ стакана муки, по 1 чашке за раз, пока не образуется мягкое тесто. Замесить 8-12 минут или до однородной и эластичной. Накройте чайным полотенцем и позвольте подняться в теплом, без сквозняков комнате на 1½ часа или до удвоения объема. Поверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте пополам, затем продолжайте резать тесто до тех пор, пока у вас не будет 12 одинаковых размеров. Покройте чайным полотенцем и дайте им посидеть в теплой, свободной от сквозняка комнате 30 минут до надувания. И дайте остыть в кастрюле. Когда булочки просто теплые, перемешайте ½ стакана сахарной пудры и около 2½ чайной ложки молока. Вы можете добавить больше сахарной пудры, чтобы сгустить ее, если это необходимо. Подавайте теплым или при комнатной температуре.

  • ½ стакана Порошкообразный сахар, смешанный с 2½ чайной ложки молока.
  • Дайте сидеть 10 минут, затем хорошо высушите и отложите.
  • Добавьте 2 хорошо взбитых яйца и проверенную смесь дрожжей.
У обычного хлеба может быть много недостатков здоровья.

Секреты приготовления идеальных булочек на кефире

Булочки на кефире – это пышная домашняя выпечка со сладкими и солеными начинками, посыпками, глазурью и прочими вкусностями. Многие предпочитают именно такой способ приготовления этого сдобного лакомства, поскольку кефирное тесто требует минимальной подготовки и совсем немного времени для расстойки. Как приготовить булочки на кефире за считаные минуты, подскажут следующие кулинарные рекомендации:

Он содержит клейковину, изолированные углеводы и тем самым не очень много жизненно важных веществ. Кроме того, хлеб считается кислотным генератором, так что в соответствующих количествах он вряд ли вписывается в основную диету. Как насчет основного хлеба? С нами вы найдете правильные рецепты.

Не каждый основной хлеб действительно является основным

Основной хлеб естественно также требует основных ингредиентов. Однако, если вы ищете основные рецепты хлеба, вы часто находите якобы основной хлеб, который не является основным, по крайней мере, не по нашим критериям. Любой, кто не хочет хлопотать, способен прорастить зерно, затем высушить его на ночь в варочном котле и обработать муку следующим утром на кухонной машине или смесителе.

Секрет №1. Все жидкие ингредиенты, включая кефир, в тесто следует добавлять в теплом виде. При этом до горячего состояния их доводить нельзя.

Секрет №2. Кефирное бездрожжевое тесто нужно вымешивать очень быстро, иначе булочки не получатся достаточно пышными.

Основной хлеб из проросших злаков

Таким образом, вы получаете своего рода базовую мучную муку, которую теперь можно использовать для хлеба и другой выпечки. Основной базовый рецепт хрустящего хлеба из основной муки из гречневой муки можно найти внизу.

Посеять семена для основного хлеба

Если вы точно не знаете, как прорасти семена, это очень просто.

Поместите семена в зародышевое стекло или маленькую миску и наполните ее водой, чтобы семена хорошо закрылись. В течение ночи семена остаются стоящими и всасывают воду. На следующее утро вода выливается, семена промываются под проточной водой, и их возвращают в зародышевое стекло без воды. Теперь семена просто промываются снова под проточной водой два или три раза в день.

Секрет №3. После замешивания тесто из кефира нужно оставить в сторонке на 20-15 минут, независимо от того, входят ли в его состав дрожжи. После «отдыха» тесто будет более мягким и пышным.

Секрет №4. Чтобы булочки получились румяными, перед тем как печь ‒ смажьте их обычным взбитым яйцом.

После полного периода прорастания от 40 до 60 часов зерно готово к переработке на основной хлеб. Зеленых побегов еще не видно, так как вы хотите использовать прорастающие семена и без побегов для основной формулы. Если основной хлеб должен быть без зерен и без клейковин, используйте в качестве основы теста проросшие или размягченные масличные семена, такие как семена подсолнечника, семена тыквы, кунжут или также пропитанные орехи и миндаль.

Если вы хотите сделать сладкий базовый хлеб, то пряные ингредиенты, естественно, отпадают, и вы концентрируетесь на основной формуле, добавляете только несколько сухих фруктов. Если вы хотите познакомиться с настоящим основным хлебом, это действительно происходит!


Реакция, которая происходит при смешении соды и кефира, позволяет получить пышную выпечку даже без дрожжей. Это часто выручает многих хозяек, особенно когда нужно сделать булочки на скорую руку. На начинку в рецепте уходит примерно стакан сахара, но его количество можно регулировать на свое усмотрение. Также можно дополнить начинку корицей.

Основной хлеб - оборудование для приготовления

Для производства основных хлебов вам не нужны специальные кухонные принадлежности или приборы, потому что кухонная машина будет в безопасности на вашей кухне. Отлично подходит для основного теста для хлеба - также соковый пресс или, по крайней мере, мясной волок.

Если вы не владеете каким-либо из этих устройств, вам придется готовить тесто в ступке, что иногда может вызвать ощущение большого каменного века, но для большинства современных мужчин это потребует много времени. Когда используется наземное льняное семя, также идеальна электрическая кофемолка, с которой всегда можно размалывать льняное семя в любое время. Грунтовое льняное семя не должно быть куплено из-за его легко скоропортящихся жирных кислот.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 ½ ч. л. соды;
  • 1 ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Для теста в одной посуде смешать просеянную муку, соль, полстакана сахара и соду.
  2. Влить к сухим ингредиентам кефир и растительное масло, замесить не тугое тесто.
  3. Разделить тесто руками на порционные шарики, каждый раскатать в тонкую лепешку не толще 1 см.
  4. Каждую лепешку посыпать сахаром (по вкусу) и свернуть в рулетик.
  5. Разрезать рулет пополам, оставив немного неразрезанного теста внизу.
  6. «Вывернуть» булочку, сформировав сердечко, слепить края.
  7. Противень смазать маслом, выложить на него булочки и выпекать их 25 минут при 180 градусах.

Интересное из сети

Однако, как упоминалось выше, существуют также альтернативы, такие как печь, нагревание или чистая природа, а именно солнце. Проращивающее устройство также чрезвычайно полезно для того, чтобы иметь возможность производить побеги и микробы, необходимые для стенда бульона. Однако, если необходимо, семена также могут прорастать в прорастающем стекле или небольших чашах.

Если, однако, вы решите, что больше не хотите быть без основного хлеба, тогда пришло время поместить эти устройства в список пожеланий на следующий день рождения или рождественский праздник. Кухонная утварь, такая как скребки для теста и тестовые грили, уже являются частью основного оборудования вашей кухни.


Готовые булочки можно посыпать не только кунжутом, но также маком, сахаром или очищенными семечками. Также будет вкусно, если полить их медом или шоколадной глазурью. Сами по себе булочки получатся пышными и умеренно сладкими. Тесто готовится относительно быстро и наверняка получится с первого раза даже у неопытного кулинара.

Основной хлеб - Долговечность

Конечно, прочность также зависит от ингредиентов. Если, например, содержатся семена льняного семени, они могут стать прогорклыми из-за высокого содержания чувствительных полиненасыщенных жирных кислот. Однако основной хлеб можно также получить таким образом, чтобы он все еще содержал остаточную влагу.

Сладкая сдоба с маком в духовке

Основной хлеб более ароматный и свежий, но затем - в зависимости от ингредиентов - часто более похожий на вегетарианский бургер, чем на хлеб. Это также очень заманчиво, потому что вам не нужно беспокоиться о хлебе или распространении. Основному влажному хлебу не нужно что-то подобное.

Ингредиенты:

  • 700 г муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 250 мл кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в теплой воде (подробная инструкция должна быть на пакетике).
  2. Воду нагреть до горячего состояния и смешать ее с кефиром.
  3. В полученную жидкость вбить одно яйцо, влить растительное масло, всыпать сахар и соль.
  4. Муку просеять горкой в глубокую миску.
  5. Влить к муке яичную смесь и разведенные дрожжи, замесить тесто.
  6. Тесто скатать в шар и оставить в миске под полотенцем до подъема.
  7. Поднявшееся тесто разрезать на порционные кусочки и сделать булочки желаемой формы.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, булочки выложить на смазанный маслом противень.
  9. Каждую булочку смочить водой и посыпать кунжутом, выпекать 20 минут.


Просто держите влажный основной хлеб не слишком долго. Лучше съесть его свежим или хранить в холодильнике в течение двух-трех дней. Ниже вы найдете различные рецепты основных хлебов. Во-первых, основная формула для базового основного хлеба. Он имеет нейтральный вкус и может быть уточнен в соответствии с настроением с вышеупомянутыми ингредиентами и, таким образом, сердечным или сладким. Конечно, вы также можете наслаждаться основным хлебом.

Тесто из кефира для пирожков

Впоследствии следуйте предложениям для сердечного, а также сладкого хлеба или крекеров и, наконец, рецепта с мучной мукой. Величины не должны быть тщательно соблюдены. Если вы также сделали два или три раза базовым хлебом, вы обязательно захотите провести эксперименты и реализовать многие свои собственные идеи.

Не придется ждать, пока это тесто поднимется или увеличится в объеме. Достаточно просто смешать вместе все перечисленные продукты и сделать булочки любой формы, с начинкой или без. При этом для сладких булочек нужно увеличить количество сахара. Также на свое усмотрение следует регулировать жирность кефира. От этого в некоторой степени зависит калорийность блюда.

Основной хлеб - основная формула с зерном

К очень толстой массе жидкости. При желании добавить специи, травы или немного оливкового масла. Также льняной или проросший кунжут очень хорошо подходит к хлебному тесту. Теперь сформируйте шарики из массы, которые вы затем сглаживаете на капающей фольге или бумаге для выпечки до мелкой круглой сплющи.

Вы также можете разложить тесто на большой квадрат, а затем разрезать его с помощью тестового колеса до желаемого размера хрустящей корочки. Поместите сушилку приблизительно на 42 градуса и дайте хлебу высохнуть в течение ночи. На следующее утро нанесите его и дайте ему высохнуть, пока он не высохнет и не рухнет, как хрустящий хлеб.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ½ стакана кефира.

Способ приготовления:

  1. Половину муки смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
  2. К сыпучим ингредиентам выложить сливочное масло, нарезанное кубиками.
  3. Перетереть масло и муку в мелкую крошку (это можно сделать руками).
  4. Влить в полученную массу теплый кефир, постепенно ввести вторую половину муки.
  5. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, сразу же сделать из него круглые булочки.
  6. Выложить булочки на промасленный противень, при желании посыпать сахаром или кунжутом.
  7. Выпекать булочки из кефирного теса при 200 градусах 20 минут.


Трудно себе представить более пышные булочки, чем приготовленные на кефире, да еще и с добавлением дрожжей. Булочки по этому рецепту можно дополнить соленой или сладкой начинкой. Тесто можно замесить вручную или воспользоваться хлебопечкой, если она вдруг окажется под рукой. Во втором случае внимательно прочтите инструкцию. Возможно, ваша модель предполагает, что сначала следует закладывать сухие ингредиенты, а лишь потом – жидкие.

Ингредиенты:

  • 520 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи развести в 50 мл теплой воды.
  2. Кефир нагреть до комнатной температуры, смешать с медом, яйцом, солью и дрожжами.
  3. Высыпать в миску с кефиром просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  4. Поместить тесто в теплое место на полтора часа, пару раз обмять в процессе поднятия.
  5. Булочки из этого теста готовятся 35 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить булочки на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

12 июля 2016 1645

Булочки, приготовленные на кефире, а не на привычном дрожжевом тесте – прекрасный вариант быстрой и сдобной выпечки. Его не нужно неоднократно подмешивать или переживать за свежесть дрожжей.

Необходимо просто замесить тесто, дать ему около получаса отдохнуть и приступать к формированию маленьких колобков и запеканию в прогретой электродуховке.

Булочки стали такой же неотъемлемой частью нашего меню, как и хлеб. Их можно приготовить сладкими с начинкой внутри: джемом, сгущенкой, повидлом, изюмом, шоколадом или орехами.

Также делают соленую выпечку к первым блюдам или мясу: с сыром, зеленью, чесночной поливкой, без начинки.

Прелесть заключается еще в том, что булки долго хранятся, не черствея как хлеб. Достаточно погрузить их в пищевой пакет в темное место без доступа света.

Обязательным условием удачного результата впоследствии – все компоненты должны иметь комнатную температуру, а не быть только что вынутыми из холодильника.

Рецепт булочек на кефире (без дрожжей)

В тесто для булочек на кефире прекрасно подойдет протертый фермерский творог. Тесто получится еще нежнее и мягче.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Творог – 250 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Изюм – 50 г;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Корица – 1 пакетик;
  • Ваниль – упаковка.

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 413 Ккал/ 100 г.

Размягченное масло сливочное перетираем с протрушенной мукой и сахаром, подкладываем соду и все старательно перемешиваем.

Вливаем теплый кефир небольшими партиями и аккуратно вымешиваем, чтобы масса получалась более однородной.


Изюм заливаем подогретой водой и оставляем на десять минут. Перекладываем на сухое полотенце и хорошо обмакиваем. Творог, корицу и ваниль перетираем через сито или измельчаем погружным блендером. Масса должна получится нежной и воздушной.


По одной ложке добавляем творожную смесь в тесто и замешиваем. Когда будет введен весь кисломолочный продукт, высыпаем изюм, промешиваем и оставляем мучную массу отдохнуть на двадцать минут.

Запускаем прибор на 185 °С. Противень устилаем пергаментом и слегка сбрызгиваем маслом растительным. От теста отщипываем небольшие кусочки, лепим в ладонях шарики по подобию котлет и раскладываем на дистанции друг от друга.


Промазываем сверху взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и погружаем выпекаться на тридцать пять минут.


Готовые булки смазываем сверху мокрой ветошью и накрываем полотенцем, так у них появится хрустящая нежная корка, и они дольше будут сохранять свежесть.

Сладкая сдоба с маком в духовке

Сладкие булочки на кефире можно приготовить в виде рулета или круассана, форма по большому счету не имеет никакого значения. Главное – вкусное тесто и удачно подобранная начинка.

Компоненты:

  • Мука – 700 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л;
  • Кефир – 300 мл;
  • Мак – 150 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Маргарин – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кардамон – упаковка.

Приготовление: 145 минут.

Калорийность: 423 Ккал/ 100 г.

Мак залейте кипятком и оставьте минимум на один час. В идеале сделать это на ночь, так он лучше разбухнет и не будет эффекта сырых зерен на зубах. Муку смешайте со стаканом сахара и растопленным в микроволновке маргарином.

Вбейте яйца и сразу же подбавьте теплый кефир. Замесите мягкое упругое тесто. Оно не должно липнуть к поверхности и ладоням. Если же возникла такая проблема, подсыпьте еще муки.

С мака слейте воду, просушите и смешайте с остатками сахара и кардамоном. Включите агрегат на 190 °С. Промажьте жаровню маргарином, можно притрусить манкой.

Отрежьте кусок теста, раскатайте и специальным ножом нарежьте длинные полоски шириной пять – шесть сантиметров. На край накладывайте маковую начинку и сворачивайте в виде рулона. Должно получится не более трех оборотов. Лишнее тесто обрежьте.

Выложите готовые полуфабрикаты плотно в жаровню и запекайте полчаса.

Дрожжевое тесто на кефире

Это тесто прекрасно подойдет для любителей не слишком жирной выпечки. В состав входят обезжиренный кефир, сухие дрожжи и всего одно яйцо, а в качестве начинки для булочек – курага и вяленый чернослив.

Компоненты:

  • Мука – 800 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Ваниль – 2 упаковки;
  • Соль- щепотка;
  • Кефир 1% – 400 мл;
  • Курага – 50 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление: 90 минут.

Калорийность: 445 Ккал/ 100 г.

Растворяем сухие быстродействующие дрожжи в стакане кефира, даем постоять пятнадцать минут, чтобы опара заработала. Смешиваем протрушенную муку с сахаром и взбитым яйцом.

Когда масса станет гомогенной, выливаем оставшийся кефир и дрожжевую опару. Если тесто получается редковатым, подсыпаем еще муки. В конце кладем промытые и измельченные сухофрукты.

Перекладываем мучную массу на сухую поверхность и вымешиваем. Помещаем готовое тесто в чистую миску и даем подняться, не беспокоя его час.

Когда появятся большие пузыри, отрезаем кусочки теста, обминаем их руками по форме колобка и распределяем на промазанном оливковым маслом противне. Включаем прибор на 180 °С, даем булкам отдохнуть десять минут и погружаем пропекаться на двадцать пять минут.

Булочки на дрожжах с корицей

Тесто с использование свежих дрожжей и кисломолочных продуктов подходит не только для выпекания булочек, но и на пиццу, пирожки и другие изделия.

Такая масса может даже помещаться в морозилку и при необходимости использоваться, достаточно просто ее разморозить.

Компоненты:

  • Мука – 650 г;
  • Кефир – 320 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Свежие дрожжи – 30 г;
  • Корица – 1 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление: 145 минут.

Калорийность: 435 Ккал/100 г.

Разминаем вилкой свежие дрожжи и кладем их в кефир, перемешиваем до полного растворения. Муку протряхиваем через сито, чтобы насытить кислородом и убрать мусор. Яйцо перебиваем с сахаром.

Смешиваем сухие составляющие с жидкими, включая кефирно-дрожжевую опару. В конце подливаем масло растительное, выкладываем всю массу на чистый стол и продолжаем процесс замешивания.

Тесто получится достаточно плотным. Накрываем его полотенцем и оставляем однократно подняться. Следите, чтобы не было сквозняка и большого шума. Дрожжевое тесто этого не любит.

Запускаем устройство на 195 °С. Раскатываем тесто в длинную колбаску, нарезаем наискосок кусочки толщиной шесть – семь сантиметров и лепим шарики. Перекладываем на противень, притрушиваем сверху обильно корицей и пропекаем тридцать минут.

Пошаговые пригодятся каждой хозяйке, которая заботится о своей семье.

Вариации приготовления салатов с фасолью и курицей размещены Каждый сможет для себя подобрать тот, который будет наиболее по вкусу.

А в вы познаете все тайны изготовления домашнего творога из молока. Не пропустите эту информацию!

  1. Часто для выпечки используют уже застоявшийся, не очень свежий кефир, тесту это не повредит, но необходимо учитывать, что булочки будут слегка кисловатыми. Увеличьте дозировку сахара или используйте сладкую начинку. Таким образом, восстановите баланс;
  2. Если масса теста небольшая, можно для подъема поместить его в простой целлофановый кулек и оставить в тепле;
  3. Если кладете в булки орехи, не измельчайте их в порошок, их вкус будет лучше чувствоваться, если в изделии будут попадаться кусочки. То же самое касается шоколада;
  4. Перед применением мак можно не просто запарить в крутом кипятке, а еще и проварить в небольшом количестве молока около пяти минут, отбросить на дуршлаг или сито и процедить. После – поместить в блендер и измельчить. Если нет такого агрегата, то это можно проделать в мясорубке или кофемолке.

Наслаждайтесь мягкой, вкусной сдобой!