Рецепт приготовления свиного рагу с картошкой. Готовим блюдо традиционным способом. Компоненты, необходимые для приготовления рагу из свинины.
Рагу, не смотря на свою простоту в приготовлении, является роскошным блюдом. У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления рагу из свинины. Наш сайт предлагает Вам рецепт рагу из свинины с картошкой.
Компоненты, необходимые для приготовления рагу из свинины.
- 0,5 кг свинины;
- 4 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. луковицы;
- 2 шт. помидор;
- 2 шт. дольки чеснока;
- 1,5 л. воды;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 шт. лавровоголиста.
- зелень;
- соль;
- перец;
Последовательное приготовление рагу из свинины с картофелем.
- Мясо тщательно промыть и нарезать крупными кусочками, примерно по 3 сантиметра.
- На дно глубокой кастрюли налить подсолнечное масло, немного подогрев, добавить мясо и прожарить.
- Мясо залить водой и оставить тушить на медленном огне около 1 часа. Кастрюлю прикрыть крышкой.
- Картофель, лук, морковь и чеснок очистить от кожуры.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок тщательно измельчить. Слегка обжарить на сковороде.
- Картофель порезать кубиками, размером чуть меньше, чем мясо.
- Поджарку и картофель добавить к мясу.
- Приправить специями и добавить лавровый лист.
- Тушить около 30 минут, периодически помешивая. Воды больше не добавлять.
- За 7 минут до выключения добавить порезанный кубиками помидор.
- После приготовления,рагу из свинины, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рагу из свинины с картофелем получается очень сытным блюдом. Рагу из свинины Вы можете использовать как повседневное блюдо, а также оно будет прекрасно гармонировать с другими блюдами на праздничном столе.
Наслаждайтесь прекраснымрагу из свинины. Рецепт блюда Вы можете разнообразить и другими овощами, например, использовать болгарский перец, капусту, баклажаны и др.
Рагу - это тушеная смесь из мяса и овощей.
Благодаря совместному тушению продуктов, блюдо получается ароматным.
В зависимости от консистенции, рагу может быть гарниром с подливой или густым супом.
Практически в каждой европейской стране есть свой рецепт рагу, у нас же традиционно готовят рагу из свинины или другого мяса с картошкой.
Рагу из свинины с картошкой - основные принципы приготовления
Свинина - мягкое, жирное мясо, которое достаточно быстро готовиться, поэтому его чаще всего используют для приготовления этого блюда.
В рагу из свинины с картошкой добавляют другие овощи, грибы или бобовые.
Чтобы приготовить вкусное рагу, необходимо придерживаться порядка закладки овощей. К примеру, баклажаны или кабачки готовятся гораздо быстрее картофеля, поэтому их добавляют, когда картошка будет практически готова.
Если в рагу используют помидоры, то лучше предварительно с них снять кожицу. Для этого достаточно обдать их кипятком, а затем переложить в холодную воду.
Рагу из свинины с картошкой тушат и запекают в духовке или мультиварке. Такой способ приготовления позволит вам сэкономить уйму времени. Главное, правильно выложить мясо и овощи слоями.
Свинину моют, слегка обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Картошку и остальные овощи чистят, моют и измельчают.
Вначале обжаривают мясо, затем постепенно добавляют овощи, начиная с тех, что готовятся дольше. Измельчают зелень и обсыпают ею готовое блюдо.
Рецепт 1. Рагу из свинины с картошкой
Ингредиенты
лавровый лист;
перец черный молотый;
луковица;
килограмм картошки;
соль морская;
морковка;
соус томатный - 50 мл;
полстакана подсолнечного масла;
полкилограмма свинины.
Способ приготовления
1. Промойте вырезку свинины, обмокните ее салфетками и порежьте достаточно крупными кусками. Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Выложите в него мясо и обжарьте до полуготовности.
2. Луковицу очистите от шелухи и накрошите полукольцами. Очищенную морковку помойте и порежьте тонкими брусочками.
3. Влейте в казан масло и поставьте его на плиту. Выложите лук и обжаривайте его в казане до прозрачности, затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте готовить до румяности. Положите к овощам томатный соус и обжаренную свинину. Потушите все вместе еще пять минут.
4. Очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками картошку. Выложите ее в казан. Сюда же добавьте пол-литра питьевой воды и тушите до готовности картошки. Посолите. За несколько минут до окончания приготовления положите перец горошком и лавровые листочки.
Рецепт 2. Весеннее рагу из свинины с картошкой
Ингредиенты
700 г свежих грибов;
свежая зелень;
800 г свинины;
3 лавровых листочков;
1,5 кг молодой картошки;
душистый и черный перец горошком;
5 морковок;
прованские травы;
7 луковиц;
смесь перцев и соль;
2 небольшие головки чеснока;
5 молодых кабачков.
Способ приготовления
1. Молодой картофель хорошенько промойте щеткой, снимите тонкую пленку и слегка обсушите. Выложите его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Посолите, поперчите и обжарьте целиком на интенсивном огне. Переложите в миску.
2. Свинину ополосните, обмокните салфетками и порежьте достаточно крупными произвольными кусочками. Обжарьте в сковороде, где жарилась картошка до аппетитной корочки.
3. Очищенный лук нашинкуйте небольшими кубиками. Морковку почистите, помойте и порежьте небольшими брусочками. Пару морковок крупно натрите.
4. Молодые кабачки ополосните, оботрите полотенцем и нарежьте кружочками. Обжарьте их до румяности на сковороде. Выложите в миску, посолите и присыпьте прованскими травами.
5. Грибы почистите, помойте и обсушите. Обжарьте в раскаленном масле с луком до готовности.
6. В глубокую керамическую форму выложите все ингредиенты, переслаивая их поджаркой из моркови и лука. На дно выложите мясо, поверх него разложите картошку, присыпьте душистым и черным перцем, добавьте лавровые листочки. Следующим слоем выложите обжаренные грибы. Все накройте кружочками молодого кабачка. Влейте немного горячей питьевой воды. Каждый слой слегка присолите.
7. Поставьте форму в духовку и немногим больше часа при температуре 200 С. За несколько минут до готовности выньте форму, добавьте измельченный чесночок и перемешайте. Подавайте с овощным салатом.
Рецепт 3. Рагу из свинины с картошкой в горшочках
Ингредиенты
600 г свиной вырезки;
6 картофелин;
12 горошин душистого перца;
3 помидора;
12 лавровых листочков;
смесь перцев молотых;
луковица;
соль морская;
головка чеснока;
майонез - 50 г
Способ приготовления
1. Свиную вырезку помыть, срезать пленку, обсушить салфетками и нарезать мясо кусочками. Выложить его в сковородку с раскаленным маслом и обжарить, периодически перемешивая.
2. Очищенный лук нашинковать полукольцами и отправить его к мясу. Перемешать и продолжать жарить до румяности лука. Приправить мясо перцем и солью. Разложить готовое мясо равномерно по горшочкам.
3. Картошку почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Выложить его в горшочки поверх мяса.
4. Кабачки помыть, обтереть салфеткой и нарезать так же, как и картофель. Выложить равномерным слоем на картошку.
5. Очистить чеснок, мелко его покрошить. Посыпать им содержимое горшочков.
6. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить их поверх кабачков и смазать все майонезом. В каждый горшочек добавить горошины душистого перца и лавровые листочки. Посолить, налить немного кипяченой воды и закрыть крышками.
7. Поставить горшочки в духовку. Готовить чуть больше часа при температуре 200 С. Подавать, выложив на тарелку или прямо в горшочках.
Рецепт 4. Рагу из свинины с картошкой и капустой
Ингредиенты
свиная вырезка - 400 г;
питьевая вода - 300 мл;
свиное сало - 200 г;
соль - 8 г;
крупные клубни картошки - 6 шт.;
сахар - 15 г;
две луковицы;
пять горошин душистого перца;
две морковки;
лавровые листочки - 3 шт.;
полкилограмма капусты.
Способ приготовления
1. Свиное сало нарежьте мелкими кубиками. Поставьте на плиту казан. Выложите в него сало и вытопите его в шкварки.
2. Вырезку ополосните, обсушите салфетками и порежьте ее узкими полосками. Мясо переложите в казан, перемешайте, и продолжайте жарить все вместе, накрыв крышкой на небольшом огне.
3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Луковицы и морковь очистите. Хорошо помойте овощи. Морковку натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.
4. Когда мясо подрумянится, выложите в казан капусту, сверху засыпьте лук и тертую морковь. Продолжайте готовить, накрыв крышкой, периодически перемешивая, пока капуста не уменьшиться в объеме в два раза. Местами она должна поджариться.
5. Очищенную и помытую картошку нарежьте кубиками. Капусту с мясом посолите, и присыпьте сахаром. Горошины душистого и черного перца раздавите, и добавьте их в капусту. Выложите в казан картошку, влейте стакан кипяченой воды и продолжайте тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким и рассыпчатым. Перед подачей разложите рагу по тарелкам и полейте сметаной.
Рецепт 5. Рагу из свинины с картошкой и цветной капустой
Ингредиенты
килограмм свиной вырезки;
свежемолотая смесь перцев;
восемь картофелин;
три морковки;
четыре яблока;
две головки чеснока;
головка цветной капусты.
Способ приготовления
1. Кусок свиной вырезки помыть, обсушить салфетками и порезать небольшими брусочками. Выложить свинину в миску, посолить и приправить перцем, перемешать. Глубокую форму смазать маслом и выложить в нее мясо ровным слоем.
2. Картошку почистить, помыть и порезать дольками. Разложить поверх мяса.
3. Морковку почистить, ополоснуть и нашинковать толстыми брусочками. Выложить ее на картошку.
4. Помыть и разобрать на соцветия цветную капусту. Разложить ее поверх моркови.
5. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и разрезать их на четыре части. Выложить их последним слоем в форму. Каждый слой приправить солью и специями. Накрыть форму фольгой и поставить на два часа в духовку. Запекать при температуре 200 С.
Рецепт 6. Рагу из свиной грудинки с картошкой
Ингредиенты
полкилограмма свиной грудинки;
пол-литра питьевой воды;
килограмм картошки;
лавровый листок;
пять помидоров;
молотый перец;
луковица;
морковка.
Способ приготовления
1. Грудинку помойте, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусочками.
2. Очистите и попойте морковку и лук. Морковку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами.
3. В сковороде раскалите масло растительное. Выложите в него грудинку и обжарьте до румяности на умеренном огне. Добавьте к грудинке измельченную морковку и лук и тушите все вместе около пяти минут, периодически перемешивая.
4. Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Измельчите свежие томаты на терке. Выложите томатное пюре в сковородку. Перемешайте и тушите минуты три.
5. Вскипятите воду в чайнике. Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кусками. Выложите в казанок, добавьте к ней грудинку с овощами, посолите, поперчите и залейте содержимое казана кипятком так, чтобы он полностью покрыл овощи. Тушите под крышкой на маленьком огне минут сорок. Подавайте с маринованными овощами.
Рецепт 7. Рагу из свинины с картошкой и овощами
Ингредиенты
полкилограмма свинины;
лавровый лист;
килограмм картошки;
молотый перец и кориандр;
три болгарских перца;
растительное масло;
стручок жгучего перца;
паста томатная - 125 мл;
четыре помидора;
по пучку укропа и петрушки;
две морковки;
пять долек чеснока;
три луковицы.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку порезать небольшими кусками. Отправить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить его на интенсивном огне до аппетитной корочки.
2. Очистить, ополоснуть и покрошить мелкими кубиками лук.
3. Морковку почистить, помыть и порезать пластинами.
4. Добавить измельченные овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе минуты две.
5. Кабачок и картошку очистить, помыть и измельчить небольшими кусочками. Переложить все в казан.
6. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты небольшими кубиками. Выложить их в казан и перемешать.
7. Перцы очистить от плодоножек и семян и нарезать квадратиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Жгучий перчик измельчить.
8. Чеснок, измельченный перец и томатную пасту добавить в сковороду к мясу, перемешать и тушить пару минут, периодически перемешивая. Переложить смесь овощей с мясом в казан, перемешать, посолить, поперчить и положить два лавровых листочка. Влить два стакана кипяченой воды.
9. Поставить казан на максимальный огонь и вскипятить, накрыв крышкой. Затем скрутить огонь до умеренного, и продолжать тушить овощи с мясом еще сорок минут. Готовое блюдо обсыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
- Готовьте рагу только в казане или толстостенной кастрюле.
- Тушите овощи с мясом на минимальном огне, чтобы блюдо не кипело интенсивно, а томилось.
- Вместо свежей свинины, можете использовать копченую грудинку.
- Картофель нарезайте достаточно крупно, чтобы не получилась каша, так как мясо готовится дольше картофеля.
Рагу, не смотря на свою простоту в приготовлении, является роскошным блюдом. У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления рагу из свинины. Наш сайт предлагает Вам рецепт рагу из свинины с картошкой.
Компоненты, необходимые для приготовления рагу из свинины.
- 0,5 кг свинины;
- 4 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. луковицы;
- 2 шт. помидор;
- 2 шт. дольки чеснока;
- 1,5 л. воды;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 шт. лавровоголиста.
- зелень;
- соль;
- перец;
Последовательное приготовление рагу из свинины с картофелем.
- Мясо тщательно промыть и нарезать крупными кусочками, примерно по 3 сантиметра.
- На дно глубокой кастрюли налить подсолнечное масло, немного подогрев, добавить мясо и прожарить.
- Мясо залить водой и оставить тушить на медленном огне около 1 часа. Кастрюлю прикрыть крышкой.
- Картофель, лук, морковь и чеснок очистить от кожуры.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок тщательно измельчить. Слегка обжарить на сковороде.
- Картофель порезать кубиками, размером чуть меньше, чем мясо.
- Поджарку и картофель добавить к мясу.
- Приправить специями и добавить лавровый лист.
- Тушить около 30 минут, периодически помешивая. Воды больше не добавлять.
- За 7 минут до выключения добавить порезанный кубиками помидор.
- После приготовления,рагу из свинины, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рагу из свинины с картофелем получается очень сытным блюдом. Рагу из свинины Вы можете использовать как повседневное блюдо, а также оно будет прекрасно гармонировать с другими блюдами на праздничном столе.
Наслаждайтесь прекраснымрагу из свинины. Рецепт блюда Вы можете разнообразить и другими овощами, например, использовать болгарский перец, капусту, баклажаны и др.
Во многих кухнях мира присутствует это замечательное блюдо – рагу из свинины. Его популярность кроется в простоте приготовления и небольшом количестве используемых в нем ингредиентов, но хозяйки стараются добавить что-то от себя, поэтому и существует такое большое количество различных рецептов приготовления рагу из свинины.
Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов, поверьте, рагу у вас получится сытным и ароматным, а, значит, голодным никто не останется.
Рагу из свинины с картошкой
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- 3 крупных картофелины;
- по 1 шт. моркови и лука;
- 2 средних томата;
- 3 зуб. чеснока;
- лаврушка;
- специи;
- 1,5 — 2 литра воды.
Свинину хорошо помойте и порежьте на крупные куски. На дно кастрюли налейте растительное масло, хорошенько его разогрейте и выложите все кусочки мяса. Обжарьте их со всех сторон, добавьте воды и пусть тушится на малом огне в течение часа.
Почистите картошку, луковицу, морковь и чеснок. Лук нарежьте кольцами, морковку натрите на терке, а чеснок хорошенько измельчите, все выложите в сковороду и обжарьте.
Картофель положите в кастрюлю с мясом, туда же добавьте овощную зажарку и листик лаврушки. Продолжайте тушить еще примерно полчаса, не забывая временами помешивать.
Минут за 10 до готовности, добавьте порезанный помидор. Выключите огонь и насыпьте мелко порубленную зелень.
Свиное рагу с овощами, приготовленное в мультиварке
Это вкусное блюдо привычнее тушить в сковороде или духовке, но можно рагу из свинины приготовить его и в мультиварке.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- картофель – 1 кг;
- томаты – 3 шт.;
- лук — 1 головка;
- 1 болгарский перец;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- ст. ложка майонеза;
- чеснок – пару зубчиков;
- соль, перец, зелень.
Мясо получится более нежным, если его предварительно замариновать в майонезе и подержать полчаса в холодильнике.
Морковь, лук и чеснок мелко порежьте, добавьте к ним кусочки помидор, перца и картофеля.
Промаринованное мясо положите в чашу мультиварки, сверху засыпьте его овощами, подсолите и поперчите. Налейте в отдельную посуду стакан воды, положите туда томатную пасту, смешайте и вылейте в чашу с овощами и мясом, Установите на один час режим «тушение ». Не переживайте, если вам покажется, что воды слишком много, во время приготовления она выпарится.
Перед подачей к столу готовое блюдо украсьте зеленью.
Овощное рагу со свининой
Этот рецепт хорош тем, что позволяет экспериментировать с овощами, заменяя их по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- 500 г. свинины;
- большая луковица;
- 2 маленьких кабачка;
- 3 помидора;
- морковка;
- зубчик чеснока;
- специи.
Порезанное небольшими кусочками мясо обжарьте в сковороде вместе с луком. Когда мясо покроется поджаристой корочкой, огонь убавьте, а в сковороду влейте 200 г. воды. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на 40 минут тушиться.
Почистите кабачки и нарежьте их и помидоры кубиками, а морковь натрите на терке. В почти готовое мясо добавьте морковь и кабачки, перемешайте и тушите минут 10. Затем, положите помидоры и продолжайте тушить еще 7 — 8 минут. Посыпьте приправой, солью, перцем, зеленью и чесноком. Готовое блюдо хорошо перемешайте и дайте ему настояться минут 15.
Рагу из свинины с шампиньонами
Изначально в этом рецепте использовали говядину, рагу получалось очень вкусным, но готовить его приходилось в два раза дольше, поэтому говядину заменили свининой, и блюдо от этого только выиграло.
Ингредиенты:
- 700 г свинины;
- 2 морковки;
- головка лука;
- 3 дольки чесночка;
- 400г шампиньонов;
- 2 стакана вина (красного сухого);
- мука – 3 ст.л.;
- 2 ст.л. томата;
- лавровый листик;
- перец, соль.
Нарезанное кусочками и хорошо помытое мясо надо слегка обсушить и обжарить, но не все сразу, а небольшими порциями. Покрытое румяной корочкой мясо переложите в кастрюлю.
Порежьте морковь, лук, чеснок и обжарьте 3 минуты. Всыпьте муку и обжарьте ее, налейте томатной пасты и, помешивая, потушите еще, но не больше минуты.
Влейте вино, положите лаврушку, посолите, поперчите и дайте протомиться 5 минут. Полученным соусом залейте мясо, включите сильный огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь, прикройте крышкой и оставьте на один час тушиться.
Нарежьте шампиньоны, посолите их, поперчите и обжарьте. Когда вся жидкость испарится, а грибы размякнут, переложите их в готовое рагу, хорошо перемешайте и подавайте к столу, предварительно посыпав зеленью.
Все предложенные рецепты рагу из свинины кардинально изменят мнение тех, кто считает, что создать по-настоящему изысканное и вкусное блюдо под силу только профессионалам.
Попробуйте приготовить рагу самостоятельно, поверьте, конечный результат удивит даже самых избалованных и привередливых гурманов.
21 февраля 2016 1866
Рагу из свинины — это блюдо, которое готовится из кусочков мяса с добавлением овощей. Особенно часто в это угощение кладут картофель, капусту, кабачки и многие другие продукты. Совместно с этими ингредиентами мясо получается сочным и ароматным.
Обязательно приготовьте это блюдо по рецептам, которые представлены ниже. Если точно соблюдать всю рецептуру, то можно сделать отменное и оригинальное угощение!
Готовим блюдо традиционным способом
Продукты, которые понадобятся для классического рагу из свинины с картошкой:
- Мясо свиное — 500 грамм:
- 4-5 средних картофелин;
- Одна морковка;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Помидор – 2-3 штуки;
- 3 зубчика чеснока;
- Растительное масло;
- Пара лаврушек;
- Поваренная соль;
- Немного зелени;
- Вода — два литра.
Приготовление:
Рагу из свинины с капустой и картошкой
Ингредиенты для блюда:
- Полкило свиного мяса;
- 150 грамм сала;
- Полкило белокочанной капусты;
- 6 штук картофелин;
- Две луковицы репчатого лука;
- Две моркови;
- 400 мл воды;
- Сахарный песок — 3 ч. ложки;
- 3 штучки лаврушки;
- Немного горошин душистого перца;
Приготовление:
- Свинина промывается прохладной водой и нарезается кубиками;
- Сало необходимо нарезать кусочками. Далее ставим казанок или утятницу на средний огонь, выкладываем на дно кусочки сала и выжариваем до получения шкварок. Добавляем к ним свинину и все обжариваем, периодически нужно перемешивать;
- Пока свинина жарится, приготавливаем овощи. Капусту следует очистить, промыть и мелко нашинковать ножом;
- Лук очищаем от шкурки и нарезаем кольцами;
- Морковь промывается, очищается от шкурки и натирается на терке;
- К румяному мясу необходимо добавить нашинкованную капусту, сверху выложить морковку и кольца лука. Сковорода накрывается крышкой и все обжаривается, капуста должна уменьшиться в два раза;
- Далее картофель режем на небольшие дольки;
- Мясо с овощами следует посолить, добавляем пару листиков лаврушки, сахарный песок, немного черного и душистого перца. Засыпаем картофель и все тушим до готовности.
Рецепт летнего рагу из свинины с кабачками и картошкой
Продукты, которые нужны для сытного мясного блюда с овощами:
- 500 грамм свинины;
- Три средних картофелины;
- Растительное масло для обжарки;
- Две луковицы;
- Один небольшой кабачок;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 2 средние штуки;
- Немного петрушки и укропа;
- Немного поваренной соли и черного перца.
Приготовление:
- Кусок свинины необходимо промыть прохладной водой и нарезать кубиками;
- Сковородку ставим на небольшой огонь и наливаем в нее растительное масло. На разогретое масло выкладываем куски мяса и обжариваем около 20 минут;
- Очищаем картофель и режем на средние кубики;
- Кабачок чистим и режем тоже в виде кубиков;
- Очищенную морковь натираем на крупной терке;
- Картофель и кабачок выкладываем к свинине и обжариваем;
- Через 15 минут лук необходимо нарезать в виде колец и выложить к мясу и овощам. Все протушить под крышкой;
- Через пять минут помидоры нарезаются на средние дольки и выкладываются в сковороду. Туда же следует положить мелконарезанные зубчики чеснока. Все солится, добавляются специи, тушим еще 7 минут под крышкой;
- Готовое рагу посыпается нарезанной петрушкой и укропом.
Грядет пора шашлыков на природе. Смените привычное мясо свинины и попробуйте ваше любимое блюдо приготовить из индейки!
О том, как приготовить гречку с курицей в духовке, читайте Сытный обед гарантирован!
Советы по приготовлению браги для самогона ищите Пошаговые инструкции и лучшие рецепты.
Способ приготовления блюда в мультиварке-помощнице
Продукты, которые понадобятся для рагу из свинины с картошкой в мультиварке:
- Один килограмм свинины;
- Картофель — полтора килограмма;
- Три луковицы;
- Три штуки моркови;
- Немного поваренной соли;
- Черный перец и паприка по вкусу;
- Полтора-два литра пивного бульона.
Чтобы подготовить пивной бульон, нужно смешать вместе и проварить:
Приготовление:
- Свиное мясо необходимо промыть в прохладной воде. Затем наливаем в чашку мультиварки пивной бульон и кладем туда свинину;
- Очищаем луковицу и кладем целиком в бульон;
- Морковь режем на кусочки и засыпаем в чашку мультиварки;
- Очищаем от семян перец и добавляем к бульону. Туда же кладем душистый перец и лаврушку. Закрываем крышку и выбираем тушение. Через час пивной бульон будет готов;
- Отварное свиное мясо нарезается кубиками и выкладывается ровным слоем на дно чашки мультиварки;
- Затем чистим картофель и нарезаем его кубиками. Выкладываем слоем сверху мяса;
- Очищенную морковь режем в виде соломки. Выкладываем сверху картофеля;
- Репчатый лук очищаем от шкурки, режем кольцами и высыпаем сверху моркови;
- Все солим, добавляем специи и поливаем пивным бульоном. Тушим в мультиварке примерно два часа.
Очень вкусным и сытным получится рагу с овощами в мультиварке и по рецепту в видеозаписи:
Шампиньоны — удачное дополнение вкуса!
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясо промывайте только в прохладной воде. Если оно замороженное, не используйте для размораживания микроволновую печь. Мясо должно размораживаться при комнатной температуре естественным путем;
- Для приготовления используйте кастрюлю с толстыми стенками, чтобы мясо и овощи не пригорели. В процессе приготовления все ингредиенты постоянно перемешивайте;
- В рагу можно добавлять больше помидоров, так оно получится более сочным.
Блюдо желательно кушать сразу после приготовления, иначе остывшее оно станет уже не таким вкусным.
Рагу из свинины с картошкой, приготовленное по этим рецептам, непременно получится вкусным, а мясо будет сочным и нежным. Конечно, при условии, если все ингредиенты будут свежими и правильно подготовленными. Приятной трапезы!
Напоследок вашему вниманию предлагается видео-рецепт данного блюда с добавлением чечевицы. Представляете, как будет вкусно?