Закуска на зиму с рисом перцем помидорами. Рисовая закуска на зиму — рецепт, проверенный временем. Как приготовить овощи с рисом на зиму.

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

И вновь сентябрь на календаре. Изобилие и разнообразие овощей и фруктов дает нам возможность не только наслаждаться свежим вкусом, но и приготовить разные зимние заготовки.

Я раньше каждый год готовила рисовую закуску на зиму, но последние несколько лет что-то забыла про нее. Не потому, что она мне разонравилась, просто появляются новые рецепты и хочется попробовать что-то новенькое.

Хранение: Обычно тофу продают в кусках, таких как сыр. В закрытых контейнерах или упаковке тофу остается съедобным в течение нескольких месяцев в холодильнике. После удаления из оригинальной упаковки его следует поместить в воду и положить в коробку - это будет держать его слишком твердым и держать его свежим дольше. Изменяйте воду один раз в день, чтобы поддерживать максимальную свежесть. Таким образом, открытый тофу можно хранить до недели. Нераскрытые могут храниться в прохладном, темном и сухом месте в шкафу или полке и оставаться съедобными в течение нескольких месяцев, даже в год.

Напомнил мне про нее сын, и я решила в этом году ее приготовить. И правда, зачем забывать проверенные временем вкусные рецепты.

Рисовая закуска прекрасно разнообразит ваше зимнее меню. Она может выступать в качестве самостоятельного блюда, а можно ее использовать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Рисовая закуска на зиму — рецепт

Ингредиенты:

Подготовка: Откройте упаковку и вылейте воду. Вырезать тофу на блоках или срезах. Положите их на полотенце или кухонную бумагу, чтобы высушить воду. Если вы хотите, чтобы тофу приобрел аромат специи или блюда, положив его с дополнительными ароматами, нажмите на него с чем-то тяжелым и оставьте на 30 минут.

Видео: Салат из риса на зиму с овощами

Вы чем-то заменяете мясо? Какие ваши любимые источники растительного белка? Давайте посмотрим на деликатесы в традиционной македонской кухне. Сочетание продуктов питания и вина с его богатым вкусом удовлетворит всех. Ежедневный ритуал гостеприимства - это суть македонской кухни, которая основана на простых комбинациях, но с тщательным подбором ингредиентов и любовью к еде.

  • 5 кг томатов
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 2 стакана риса
  • 2 ст. л. соли
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст. л. уксусной эссенции
  • 0,5 литра подсолнечного масла

Обратите внимание на количество ингредиентов, закуски получается не мало, поэтому сразу приготовьте большую ёмкость, в которой вы будете варить рисовую закуску. Я варю обычно в тазу.

Заготовка на зиму: салат с рисом. Способ приготовления

Завтрак за столом не может быть без кренделя, коричного хлеба, рулетов или теста, сделанного из листового теста, самым известным, безусловно, является «бурек» соленый торт. Все это лучше всего подавать с йогуртом. Завтрак также подается в гюмлезе. Под «вршником».

Это листовое тесто из кукурузной или пшеничной муки, которое подается на алмазы. В Македонии существует давняя традиция готовить их по домашнему рецепту. Каждый, кто когда-либо пробовал свой вкус, похож на детство. Их трудно приготовить и высушить в течение длительного времени, но они имеют гораздо более специфический вкус.

Как приготовить рисовую закуску на зиму

  1. Подготавливаем овощи. Конечно же, их в первую очередь надо помыть. Из томатов делаем томатный сок любым доступным вами способом. Я использую для этого соковыжималку. Репчатый лук мелко шинкуем. Болгарский перец освобождаем от семян и режем на мелкие кусочки. Морковь чистим и перекручиваем через мясорубку.
  2. Масло вылить в емкость, в которой вы решили варить закуску, добавить репчатый лук и варить 15 минут.
  3. Добавить морковь и болгарский перец и варить ещё 15 минут.
  4. Добавить томатный сок и проварить так же 15 минут.
  5. Добавить рис, промытый под проточной водой, сахар, соль и варить 30 минут.
  6. За 5 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию, проварить 5 минут и можно укладывать в банки.
  7. Банки мы заранее стерилизуем, закуску кладем горячей и закрываем горячими крышками.

Важный совет! На каждом этапе приготовления нужно периодически мешать закуску, пока она варится. Но когда вы положите рис, то на этом этапе надо буквально не отходить от нее и мешать практически постоянно, потому что масса становится густой и может пригореть.

Невероятно вкусно смешивать оба вида макарон и посыпать его балканским сыром. «Турсия» обычно подается в качестве закуски или закуски зимой. Раньше приходилось готовить и хранить овощи в зимние месяцы. Это делает Турсию неотъемлемой частью македонской кухни, традиционная подготовка которой продолжается и сегодня. Эта пища богата минералами и витаминами. Перец, зеленые помидоры, цветная капуста, морковь и огурцы сохраняются в специально приготовленном кислом.

В качестве стартера Айвар служил гордостью македонской доски. Это типичный пример зимних принадлежностей, сделанных из красного перца, и является одним из величайших секретов балканской кухни. Традиционно он готовится дома на открытом огне. Аналогичная еда - лутеница, малиджано и много видов пиндурры, блюда, которые являются вкусными деликатесами. Основное блюдо также может быть «макало», приготовленное из чеснока, картофеля или фасоли. Макала может быть приготовлена ​​быстро, и, как и в случае с пиндзуром, их обычно подают в традиционных глиняных чашах с балканским сыром.

Мне кажется, что рецепт рисовой закуски на зиму не очень сложный, и если в вашей кулинарной подборке зимних заготовок нет такого, то рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

P.S. Про что я никогда не забываю, так это про . Готовлю его каждый год обязательно, ведь он гораздо вкуснее магазинного, обратите внимание на этот рецепт. А еще нам нравится , тоже домашний.

Самые известные македонские блюда. Он изготовлен из свежих бобов и требует большой осторожности и навыков приготовления пищи. Он подается в глиняном горшке, что добавляет еще одно измерение к пряному вкусу пищи. Непреодолимая еда - это Сарма, в которой есть македонская кухня. Он готовят из кислого капусты, листья которой разделяются на кусочки, в которые входит смесь жаренного и пряного риса и фарша. Все это завернуто в лист, чтобы получить конкретную форму этой вкусной еды, что особенно характерно для зимы.

Как только вы попробуете, вы не сможете оторваться от пищи - она ​​просто растворяется в вашем рту. Другая специальность - фаршированные перцы под названием Бабури, которые имеют такое же наполнение, как и сарми. Что касается основного блюда македонской кухни, то обычно подаются мясистые блюда, особенно ягненок, которые обязаны своим отличительным вкусом и отличным качеством, среди прочего, чистым и богатым пастбищам. Почти у каждого домашнего хозяйства в Македонии есть свой собственный особый рецепт для идеального запеченного ягненка, при этом приготовление вкусного обеда не всегда сложно.

Елена Касатова. До встречи у камина!

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня решила найти свою заветную тетрадку, куда записывала свои рецепты заготовок на зиму.

В 90-е годы многие консервированные продукты, приготовленные из этой тетради, спасали мое семейство и давали возможность выжить в том безденежье.

Его обычно готовят путем разрезания мяса на поверхности и заполнения кусочков чеснока и розмариновых ветвей. Картофельное пюре, тыквы, лук или другие виды овощей служат гарниром. Агнец чаще всего готов к праздничным торжествам или пикникам в природе. Поскольку ягненок является важным символом смирения, чистоты и безразличия, один из величайших христианских праздников, Пасха, также должен быть упущен на праздничном столе. В отличие от обычного метода приготовления, существует также один старый рецепт дебера, согласно которому мясо подается с высушенными сливами.

Сегодня познакомлю вас с заготовкой «Рис с овощами». Этот продукт вполне может заменить второе блюдо.

Рис с овощами на зиму

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 стакан (можно чуть меньше брать)
  • Соль – 2 стол. л без верха
  • Уксус 9%-ный – 1 стол. л
  • Рис – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 стакан

Приготовление

Нет более приятного способа закончить вкусную еду, чем пойти на сладкий десерт. В македонской кухне много традиционных десертов. Один из них - сладкий или варенья, который по старому обычаю подается по прибытии гостей. Пот - клубника, малина, абрикосы и ягоды, характерные особенно сладкие дикие финики, которые готовятся в самой юго-западной части Македонии, и легендарны.

Македонский мед является естественным, экологически чистым и имеет особый вкус нетронутых лугов. Мед используется как специя в македонской кухне, добавляется к другим десертам и жарится с тыквой. Типичный старый десерт - мауэн, который получается из виноградного сока. Он обладает особым вкусом и ароматом, но также оказывает благотворное влияние на здоровье. Конфеты и пирожные были приготовлены из мадхуаны. Из десертов вы должны отведать лучшие блюда - тикварник и маковый пирог. Можно сказать, что нет домохозяйства, которое в течение нескольких поколений не скрывает своего рецепта с единственной целью - позволить своим гостям с восхитительным десертом подсластить их жизнь.

  1. Помидоры можно очистить от кожицы, опуская в кипяток, а потом порезать на кусочки.
  2. Перец моем, очищаем от зерен и нарезаем.
  3. Лук репчатый очищаем и режем колечками.
  4. Морковь моем, чистим и трем на терке.
  5. Все овощи складываем в тазик, добавляем сахар, соль, растительное масло и высыпаем промытый рис.
  6. В конце варки добавляем уксус.
  7. Ставим на плиту, варим 40 – 60 минут. Не забываем помешивать.
  8. Стеклянные банки и крышки готовим заранее.
  9. Готовый салат раскладываем по банкам, закатываем крышками, укутываем на сутки.

И так, мы приготовили «Рис с овощами на зиму». Теперь нам не страшны никакие санкции!

Ничто против ризотто младенцев с замерзшей курицей, остатками жареной курицы со вчерашнего дня и убитым эйдамом, итальянское происхождение - всего лишь одно. Для достижения идеального результата останется несколько основных сырьевых материалов и небольшое внимание.

«Ризотто, а также макароны, никогда бы не ждали официантки, а наоборот, это всегда должно быть сделано так и минуту, на минуту, без отопления или другой активизации», предупреждает Роман Паулюс. Мой первый босс, все еще в классе, сказал: Есть много блюд, которые решают, когда повара, а не гость, когда они это делают. Их мало, но ризотто среди них, - добавляет он.