С чем подать спагетти. Ингредиенты для приготовления спагетти. Пошаговое приготовление спагетти.

Ни для кого ни секрет, что итальянцы очень любят путешествовать, а так как в любом месте, где они останавливаются, они начинают свой бизнес, то и все национальные блюда они привозят вместе с собой. Так к нам перекочевала пицца. Так к нам перекочевали и спагетти. Спагетти явный фаворит в итальянской кухне не только у нас, у людей со славянскими корнями, но и у самих итальянцев. День, прожитый без спагетти в Италии – это день, прожитый зря. Не удивительно, что именно в Италии существует целый праздник, посвященный макаронам. Возможно это связано именно с тем, что в одном из итальянских городков и был найден впервые (в 1502 году) рецепт первых «макарони», вследствие чего позже это стало одним из самых любимых блюд всего мира. Итальянцы даже не удержались и открыли этому блюду собственный музей в городке Понтедассио, в котором собраны более ста рецептов приготовления спагетти и соусов к ним (рецептов соусов в Италии насчитывается более 10 000).

Распространите муку и соль через сито. Сделайте отверстие посередине и нарисуйте в нем три яйца. Начните с вилки, чтобы победить яйца, смешав желтки и белки. Продолжая вилку, постепенно смешайте муку с яйцами. Попробуйте муку из краев и смешать ее до середины. Когда яйца смешиваются с мукой, возьмите тесто для замешивания вручную. Оберните, пока не получите гладкое и гладкое тесто. Тесто следует замесить следующим образом: снять тесто с поверхности и «оттолкнуть» от вас. Затем поверните тесто под углом 90 градусов, вытащите его с поверхности и снова оттолкните назад.

Карбонара.

Нам понадобятся полкило спагетти, пять зубчиков чеснока, 50 миллилитров оливкового масла, четверть кило бекона, пять яиц, черный перец, соль, тертый Пармезан (сыр). Начинаем готовить – слегка раздавливаем чеснок, отделяем желтки от белков, бекон нарезаем мелкими квадратиками. На огонь поставим кастрюлю с водой (ориентируемся на три литра воды для спагетти), в другую кастрюлю наливаем масло и нагреваем, как нагреется обжариваем чеснок до тех пор, пока не пожелтеет. Затем чеснок убираем, в масло кладем бекон, обжариваем до того состояния, пока не получатся шкварки, перчим их и убираем с плиты. Воду посолим и засыпаем туда спагетти, варим столько, сколько указано на упаковке. Воду сливаем почти всю, оставим от этой воды только одну чашку с бульоном. Спагетти кладем в глубокую миску и перемешиваем со шкварками. Когда температура немного упадет (примерно через минуту), добавляем в блюдо желтки, воду от спагетти (из кружки), хорошенько перемешиваем и сверху посыпаем тертым сыром Пармезан (также можно использовать любые твердые сорта сыра, например овечий сыр).

Повторяйте это, пока не сделаете правильное тесто. Если вы видите, что тесто липкое, добавьте немного муки. Погружение теста должно занимать около 10 минут. Нарисуйте красивый шар из теста и оберните его чистым полотенцем. Поместите в герметичный контейнер и оставьте стоять при комнатной температуре в течение часа.

Через час удалите тесто из тарелки, заверните его с полотенца и разделите на три равные части. Разложите чистую и гладкую поверхность мукой. Возьмите первую часть теста и вытащите его на очень тонкий лист теста, перемещая его от центра к краям. Прикоснитесь, пока лист теста не станет как можно более тонким. Помните, что при приготовлении макаронных изделий пастыри будут увеличиваться, поэтому перед приготовлением они должны быть очень тонкими.

Болоньезе.

Дальше по программе у нас Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе». Для его приготовления берем 200 граммов спагетти, соль и вода (это для самого спагетти). А для соуса нужно примерно полкило мясного фарша (желательно смешанного, свиной плюс говяжий), две головки репчатого лука, два зубчика чеснока, несколько помидоров, пучок зелени, черный перец и соль по вкусу. Начинаем готовить. Хорошенько вымоем помидоры, снимаем с них кожуру (для этого нужно обдать помидоры кипятком, сделав на них крестообразные надрезы). Затем измельчаем помидоры (в блендере или на терке). Чистим и мелко режем репчатый лук, чистим и мелко рубим чеснок, хорошенько промоем, высушим и порежем зелень. На заранее разогретую сковородку выкладываем лук и пол порции чеснока, обжариваем примерно 3 минуты. Затем добавим к этой смеси фарш, хорошенько обжариваем минут пять. Затем добавляем к массе измельченные помидоры, соль и перец, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой, оставим тушиться минут 8, периодически помешивая. После этого выключаем плиту, добавим в сковороду зелень, оставшуюся половину чеснока, хорошенько перемешиваем и оставим доходить. Пока приготовим спагетти – в кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим на протяжении минут десяти (если иное не указано на упаковке). По приготовлении сливаем всю лишнюю воду при помощи дуршлага, выкладываем порционно на тарелку, поливаем сверху соусом и украшаем листочками базилика.

Посыпьте пасту мукой и сверните ее в рулон. Нарежьте рулон и выкатывайте его. Таким образом, подготовьте пасту, называемую феттучини. Перенесите измельченные макароны на чистое полотенце поверх муки. Повторите те же шаги со всеми тремя кусками теста. Отварить соленую воду в горшке среднего размера. Поместите нугу в шприц и слейте ее.

Затем поместите в посуду и подавайте с соусом. Оливковое масло 1 лук 4 гвоздичный чеснок 800 г консервированных порезанных помидоров 2 ст. š. Томатная паста 1 стакан воды немного горячего свежего измельченного базилика 1 чайная ложка. š. Высушенные итальянские травы 3 сушеных лавровых листа 2 шара. š. Соль 1 ст. š.

Спагетти с овощами и горчицей.

Если вы не хотите использовать мясо, попробуйте наш следующий рецепт - Спагетти с овощами и горчицей. В качестве ингредиентов возьмите полкило спагетти, четверть кило кабачков, 300 граммов моркови, пол пучка эстрагона, полпучка укропа, пол пучка петрушки, 100 граммов сыра Рокфор, пять столовых ложек соевого масла, соль и черный перец, две столовые ложки винного уксуса, чайная ложка горчицы (не сильно острой), сто миллилитров мясного бульона, немного лимонного сока. Приготовим спагетти - в кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим на протяжении минут десяти (если иное не указано на упаковке). По приготовлении сливаем всю лишнюю воду при помощи дуршлага. Нарезаем соломкой кабачки и морковь, мелко рубим зелень, сыр размять вилкой. Измельченные овощи помещаем на сковороду и тушим с добавлением одной столовой ложки соевого масла, добавляем к ним соль, перец. Досыпаем ко всему этому спагетти, хорошенько перемешиваем. Раскладываем по порциям, делаем при помощи столовых приборов что-то на подобии птичьего гнезда. Чтобы не остыло, ставим в теплое место, а тем временем подогреем остальное соевое масло, добавим к нему уксус, бульон, горчицу и зелень, а также сыр. Добавить в соус немного соли и перца, лимонный сок, а перед подачей на стол полить этим соусом гнездышки из спагетти.

Наверняка нет такой хозяйки, которая хоть раз в жизни не варила спагетти.

Как правило, мы их ломаем и варим в небольших кастрюльках, после чего промываем.

Это в корне неправильно.

Как это делать правильно и сколько по времени варить спагетти?

Вот об этом и поговорим.

Как варить спагетти - основные принципы приготовления

Чтобы правильно приготовить спагетти, понадобится большая кастрюля. На полкилограмма спагетти понадобится не менее пяти литров питьевой воды.

Итак, в кастрюлю, объемом как минимум семь литров наливают воду и ставят ее на плиту. Воду необходимо сразу посолить. Как только она закипит, в нее веером выкладывают спагетти. Ни в коем случае не ломайте их!

Через некоторое время часть спагетти, погруженная в воду, станет мягкой. Спагетти сгибают, пока они полностью не погрузятся в воду. С этого момента засекают время, которое указано на упаковке. После чего воду сливают. Спагетти не промывают. Чтобы они не слиплись, добавляют оливковое или сливочное масло и перемешивают.

Сколько по времени варить спагетти? Время варки зависит от формы и диаметра спагетти. Так, круглые и толстые спагетти без отверстия варят от 5 до 11 минут, круглые спагетти с отверстием и приплюснутые (средней толщины) варят 8 минут, самые тонкие - 3 минуты.

Это время рассчитано, чтобы спагетти были полностью готовы.

Сегодня очень часто варят спагетти до состояния «аль денте», то есть слегка недоваренная. И многие задаются вопросом, сколько по времени варить спагетти «аль денте». Разница между этими двумя состояниями составляет полминуты. При этом очень важно правильно рассчитать время, иначе, они будут просто недоваренными.

Самые вкусные спагетти получаются с различными соусами. Их готовят с мясом, морепродуктами, грибами, овощами и т.д.

Рецепт 1. Спагетти в ореховом соусе

Ингредиенты

50 г Пармезана;

300 г спагетти;

1 г свежемолотого перца черного;

75 г масла сливочного;

120 г орехов грецких;

1 небольшой пучок петрушки;

200 мл 20% сливок;

чеснок - 1 зубчик.

Способ приготовления

1. Наливаем в большую кастрюлю воду и отправляем ее на плиту. Доводим ее до вскипания и солим.

2. Ядра грецкого ореха высыпаем в емкость блендера и измельчаем их в мелкую крошку.

3. Ставим на огонь сковороду с толстым дном и кладем в нее кусок сливочного масла. Как только оно растает, высыпаем в него ореховую крошку и обжариваем на тихом огне, на протяжении трех минут, постоянно помешивая.

4. В кипящую воду кладем веером спагетти, и постепенно полностью погружаем их. Отвариваем, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

5. Вливаем в обжаренные орехи сливки и перемешиваем. Пучок петрушки мелко крошим и высыпаем в сковороду. Сюда же выдавливаем через чеснокодавилку очищенный зубок чеснока, перчим, солим и томим все вместе примерно три минуты.

6. Откидываем отваренные спагетти на дуршлаг, отлив при этом стакан отвара. Отправляем спагетти в сковороду с ореховым соусом и перемешиваем. Если есть необходимость, вливаем немного отвара от спагетти. Подаем спагетти горячими.

Рецепт 2. Спагетти с помидорами Черри и миндалем

Ингредиенты

щепотка черного молотого перца;

250 г спагетти;

5 г соли кухонной;

200 г помидоров Черри;

80 мл оливкового масла;

90 г Пармезана;

1 долька чеснока;

80 г миндаля;

несколько листочков базилика.

Способ приготовления

1. Миндаль высыпаем в разогретую сухую сковороду и слегка его обжариваем. Пересыпаем жареный миндаль в емкость блендера и измельчаем его в крошку.

2. Пармезан мелко трем.

3. Дольку чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Листочки базилика мелко нарезаем. Перетираем чеснок с базиликом в ступке.

4. Черри ополаскиваем и снимаем с веточки. Обтираем их полотенцем и разрезаем пополам.

5. В отдельной посуде соединяем черри с миндальной крошкой, базиликом с чесноком, пармезаном. Добавляем масло оливковое и перемешиваем, слегка раздавливая помидоры.

6. Спагетти отвариваем в большом количестве фильтрованной воды до состояния «аль денте». Откидываем их на дуршлаг и соединяем с соусом.

Рецепт 3. Спагетти с сыром и пряным овощным соусом

Ингредиенты

три помидора;

200 г спагетти;

растительное масло;

три помидора;

кухонная соль;

средняя морковка;

молотый черный перец;

головка лука;

щепотка сушеного базилика;

100 г лука-порея;

крупный зубок чеснока;

50 мл пасты томатной.

Способ приготовления

1. Морковку чистим, моем и нарезаем короткой, тонкой соломкой. Очищенную головку лука шинкуем четверть кольцами. Моем и обтираем салфеткой помидор. Мелко нарезаем его. Лук-порей крошим кольцами.

2. Чугунную сковороду ставим на огонь, вливаем масло и выкладываем подготовленные овощи, кроме помидоров. Обжариваем их на среднем огне до румяности. Затем добавляем мелко нарезанный помидор. Приправляем все специями, перемешиваем и готовим еще минут пять.

3. Овощную поджарку перекладываем в емкость блендера и перебиваем все вместе до однородности. Переливаем полученный соус в сковороду и прогреваем на протяжении пяти минут, положив мелко нарезанный чеснок. Томатную пасту соединяем с водой и вливаем в сковороду.

4. Отвариваем спагетти в большом количестве воды, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Вынимаем специальными щипцами и раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом и обильно посыпаем сырной стружкой.

Рецепт 4. Спагетти с мясным соусом

Ингредиенты

30 г сушеного орегано;

230 г спагетти;

5 г поваренной соли;

1 болгарский зеленый перец;

3 г перца молотого черного;

400 г консервированных томатов без кожуры;

50 мл оливкового масла;

головка лука;

50 мл пасты томатной;

1 зубчик чеснока;

две трети стакана вина красного сухого.

Способ приготовления

1. Очищаем и моем все овощи. Мелко их нарезаем.

2. Ставим глубокую сковороду на плиту, разогреваем в ней оливковое масло и кладем в него нашинкованный лук. Обжариваем его до прозрачности. Добавляем фарш и жарим все вместе, постоянно помешивая, на сильном огне до румяности.

3. Добавляем к обжаренному фаршу измельченный чеснок и перец болгарский. Перемешиваем, убавляем огонь и жарим примерно 5 минут.

4. Кладем в сковороду порезанные помидоры и пасту томатную. Все приправляем орегано. Заливаем вином, перчим, солим и перемешиваем. С момента вскипания готовим соус еще две минуты, накрываем крышкой и готовим, время от времени помешивая, полчаса.

Рецепт 5. Спагетти с беконом и фенхелем

Ингредиенты

полтора стакана тертого сыра;

450 г спагетти;

черный перец и поваренная соль;

два стебля фенхеля;

80 мл оливкового масла;

230 г бекона;

7 г молотых семян фенхеля;

3 зубца чеснока;

свежевыжатый сок лимона - 50 мл;

2 стручка перца Чили;

полтора стакана бульона;

пучок свежей зелени петрушки.

Способ приготовления

1.Бекон мелко режем и жарим на сковороде до румяности. Перекладываем бекон на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Вливаем в сковороду, где жарился бекон, оливковое масло. Выкладываем мелко нарубленные дольки чеснока и перец чили, обжариваем, помешивая, минуту.

2. Фенхель нарезаем дольками и кладем в сковороду и готовим, помешивая, пять минут, до мягкости. Вливаем в сковородку бульон, добавляем измельченную зелень петрушки, семена фенхеля и сок лимона. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, и готовим, накрыв крышкой, 20 минут. Выключаем огонь, соус перчим и солим.

3. Отвариваем спагетти в очищенной воде, слегка ее, подсолив, до состояния «аль денте», придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем спагетти на дуршлаг, отлив стакан жидкости. Возвращаем спагетти в кастрюлю.

4. Ставим сковороду с соусом на сильный огонь и готовим соус, пока не выпарится вся жидкость. Перекладываем соус из сковороды в спагетти, вливаем две ложки масла оливкового, добавляем полстакана тертого сыра и обжаренную ветчину. Вливаем немного отвара и перемешиваем. Спагетти раскладываем по тарелкам и обильно посыпаем тертым сыром.

    Спагетти закладывайте только в подсоленную воду.

    При варке строго придерживайтесь времени, указанному на упаковке.

    Влейте в воду немного постного масла, и ваши спагетти не будут слипаться в процессе варки.

    Во время приготовления спагетти, не накрывайте кастрюлю крышкой.

    Всегда отливайте немного воды, оставшейся от варки спагетти. Она может пригодиться, если спагетти получатся сухими или соус слишком густым.

    Спагетти лучше не откидывать на дуршлаг, а доставать их специальными щипцами. Так их будет удобно раскладывать по тарелкам.