Что делать с салатными огурцами на зиму. Как приготовить салат из огурцов на зиму. Как закрывать огурцы на зиму без стерилизации.

Приветствую наших дорогих читателей. С огромным удовольствием хочу предложить вашему вниманию вкусный салат из огурцов на зиму.

Пряный салат из огурцов на зиму

Такой душистый салат из огурцов на зиму улетает у меня мгновенно. До зимы он не доживает. В процессе готовки, когда он маринуется его уже можно съесть. Так обычно и происходит, когда я готовлю небольшие порции. Рецепт салата из огурцов на зиму давно проверен годами, так что смело, можете пробовать готовить. Вам понравится! Так же маринованные огурцы стоит закатать на зиму.

Салаты на зиму без стерилизации

Вы когда-нибудь думали о добавлении бобов и злаков к салату? Ложка из зародышей пшеницы, белые бобы каннеллини или вареный и охлажденный бекон, чечевица или отварные и охлажденные цыплята. Зерновые культуры могут быть дополнены или уже смешаны с другими ингредиентами, таких как хлебные гренки многих американских салатов, отварных кукурузных зерен или кукурузных хлопьев. Горсть сухофруктов или маслянистых семян обстреливали и поджаривали по вкусу - арахис, миндаль, орехи кешью, фундуки, кедровые орехи, фисташки, но также Кунжут или семена подсолнечника - некоторый аромат и специфическая приправа могут буквально изменить ваше лицо на ваш салат.

Использовать его можно в качестве холодной закуски на любое застолье, можно захватить баночку на природу или в дорогу. По вкусу огурчики в меру сладкие, в меру кислые, очень ароматные, так как для приготовления этого лакомства используется много душистых трав. Рецепт салата из огурцов на зиму совсем несложный. Главное запастись свежими молодыми огурчиками, желательно сразу с грядки. Не у всех, конечно есть такая возможность, тогда нужно прикупить на рынке. Обращайте внимание на внешний вид огурца. Выбирайте овощи небольшого размера, насыщенного светло зелёного цвета, упругие и плотные на ощупь, с зелёным хвостиком. Это количество ингредиентов рассчитано на три поллитровые банки. Ну что же, давайте готовить наш салат из огурцов на зиму.

Во многих рецептах сыр можно заменить тофу, действующим решением для тех, у кого проблемы с холестерином. Для сырых веганов, сыр и тофу хорошо замещены зрелым авокадо, богатым и масляным, и могут использоваться как в кубиках, так и в соусах. Каждый сезон есть некоторые ингредиенты, которые особенно подходят как для доступности на рынке, так и для их влияния на организм.

Салат из огурцов на зиму с луком

Чтобы устранить плохие зимние воспоминания, которые обычно вызваны чрезмерным потреблением жира, злаков и белков, составляющих важную часть зимней диеты, вы должны направить свой выбор на слегка горькие ингредиенты, такие как свежие полевые травы На этот раз, одуванчик, травы, каталог, артишоки, сырые белые грецкие орехи и даже последние апельсины в салате. Белки будут изготовлены из ростков, цельного зерна и чечевицы.

  • огурцы 1 кг,
  • сахар 50 грамм,
  • уксус 50 мл,
  • масло подсолнечное 50 мл,
  • соль 0,5 столовые ложки,
  • чеснок 0,5 столовые ложки,
  • укроп 1 пучок,
  • петрушка 1 пучок,
  • сельдерей 5 веточек,
  • базилик 5 веточек.

Пошаговая инструкция для блюда "Пряный салат из огурцов":

Займёмся подготовкой пррдуктов по нашему рецепту салата из огурцов на зиму. Перед готовкой огурчики желательно замочить в холодной воде приблизительно на 2-3 часа. Промоем и обсушим. С двух сторон обрезаем хвостики. Нарезаем крупными колечками, высотой 1 см. Складываем в подходящую глубокую ёмкость.

Салат из огурцов на зиму с помидорами и капустой

Не только для зеленых листовых овощей и других традиционных ингредиентов, но и для широкого спектра травяных и травяных продуктов, которые позволяют нам развязать наше воображение в самых разных комбинациях. И, прежде всего, салаты особенно ценятся летом, потому что с жаром никто не хочет готовить или есть горячие продукты. Для «особой идеи» вы можете украсить свои салаты маринованными шампурами для фруктов. Положите маленькие инжиры, рулоны бананов, дыни или кусочков арбуза, половину желтых слив или красного или яблочного пирога и дайте им мацерировать в холодильнике с помощью Да солевого и лимонного сока перед подачей на стол.

Чеснок очистим от шелухи, нарежем кружочками, вводим к огурцам.

Зелень тщательно промоем под проточной холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем крупно. У базилика оборвём листики и добавляем в ёмкость с огурцами. Перемешаем.

Для лучшего усвоения рекомендуется начать прием со свежими фруктами и овощами, а затем переключиться на другие продукты, такие как злаки и белок. Среди наиболее подходящих бобовых - нут и зеленые соевые бобы, более легкие и легко усваиваемые даже в теплом климате.

Яблоки, груши, цитрусовые, каштаны, орехи и масличные семена являются сезонными, и большинство этих ингредиентов можно использовать для салатов, а также корней и клубней, которые можно использовать, поскольку растения накапливают там энергию в этом сезоне предназначенный для преодоления зимы. Вы можете попробовать салат с сельдереем и орехами, бельгийский салат со свеклой, салат с картофелем и так далее.

Вводим соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Перемешиваем и оставляем на 6 часов мариноваться. Периодически помешиваем деревянной ложкой.

Складываем в чистые стерильные баночки, прикрываем крышкой и стерилизуем 20 минут с момента закипания.

Сезонные салаты, помимо многолетнего салата и незаменимой белой капусты, включают артишоки, красный салат «Кьоджа», фенхель, алую, красную капусту, лук-порей, травы, тревисану, индийский, сельдерей, жемчуг, ростки и т.д. некоторые другие сезонные овощи можно добавлять сырыми или вареными: цветная капуста, свекла, клубника, брокколи, шпинат, хрен, брюссельская капуста и т.д.

Взято из «Салатового буклета» Парамы Каруны. Спасибо, Парама Каруна за ваше доброе сотрудничество. Салат из курицы - это легкий рецепт, чтобы сделать легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее под зонтиком без веса. В жаркий сезон важно правильно кормить, не перегружая тело сложными и чрезмерно жирными блюдами. Это фундаментальное правило, чтобы лучше переносить жару, которая страдает от нас в течение лета.

По окончанию процесса стерилизации, аккуратно достаём и плотно укупориваем крышкой. Укутываем в тёплую ткань до полного остывания. Салат из огурцов на зиму готов! После, как обычно, храним в кладовке или погребе.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся томаты, огурцы и кукуруза. Зимой мы склонны выбирать горячие продукты, богатые «хорошим жиром», который согревает нас не только от сердца, но и от тела. Так называемая «еда комфорта». Но когда приходит лето, жара и афа отбирают наши силы, и мы часто чувствуем усталость и изнурение. Мы теряем много жидкостей, и мы часто пытаемся их реинтегрировать. Для этого жизненно важные витамины и микроэлементы, которые помогают вам увлажнять и реинтегрировать то, что теряет ваше тело в течение дня.

Начните свой день с стакана овощного молока или стакана домашнего сока, в сопровождении двух жареных ломтиков и хороших сезонных фруктов, таких как персик или два абрикоса. Если вы голодны утром, вы оставляете идею бросить вас на пачку чипов и сделать хороший кусок вишни! Вишни хрустящие и очень хорошие, не только вы преуспеете, но и питаете свой нервный голод. На обед выберите небольшое блюдо или смешанный салат, в сопровождении хорошего свежих фруктов. А если вы хотите мороженое? Избегайте конуса и вкусов крема, содержащего молоко, выбирайте чашку и предпочитайте вкус к фруктам, таким как лимон, арбуз, дыня, ананас и т.д. на ужин приготовить что-нибудь легкое: хороший овощной салат из стейка с горсткой риса даст вам правильное питание.


Салат из огурцов на зиму с помидорами и капустой

Доброго времени суток. С огромным удовольствием поделюсь с вами рецептом салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой. Готовлю такое кушанье не один год, домашним очень нравиться. Если вы любите капусту, огурцы и помидоры, то эту зимнюю закуску вы оцените на отлично. У нас вы можете найти и другие овощные салаты на зиму.

Если вы хотите потреблять фрукты в качестве вечерней закуски, убедитесь, что прошло не менее получаса с тех пор, как вы обедали. Нарежьте куриную грудку и обжарьте в сковороде с куском масла, пока она не станет слегка золотистой. Вымойте и очистите кедр, лишая его зеленой кожи и разрежьте ее на маленькие корды.

Салат из помидоров и огурцов

Вымойте и порежьте помидоры и переместите их в салат с огурцом. Добавьте слитую кукурузу и ополосните под холодной водой. Сделайте приправу, положив в миску йогурт, лимонный сок, 1 столовую ложку масла и щепотку соли. Если слишком толстый, добавьте еще одну каплю лимонного сока.

Такой салат из огурцов на зиму с помидорами и капустой вполне можно использовать в качестве холодной закуски, его смело можно подавать ко вторым и мясным блюдам. Даже на праздничном столе, салат из огурцов на зиму с помидорами и капустой долго не задержится. Рецепт салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой несложный. Из этого количества ингредиентов получается две литровые банки. Итак, давайте начнём готовить.

Это похоже на черную ванну, все хорошо. Салаты, макаронные блюда, соленые пироги, омлеты: как только у вас есть фета у себя дома, выяснить, как готовить это не сложно. Фета - самый известный из греческих сыров. Масло ши, овечье молоко и козье молоко имеют отличные пищевые ценности: высокое содержание белка и умеренные жировые калории делают его любимым среди спортсменов.

Салат из огурцов с горчицей

Учитывая согласованность, он обычно потребляется нарезанным или нарезанным или рухнувшим. Тем не менее, не обязательно есть это «сырое»: запеченная фета достигает любопытной мягко-эластичной текстуры. Кроме того, вы можете попытаться обжарить его. Соленый аромат позволяет легко сочетаться с фруктами, углеводами или безвкусным мясом, но делает его обязательным быть осторожным с добавлением соли при приготовлении фета.

Если вы не знаете что еще можно приготовить с помидорами попробуйте их замариновать помидоры на зиму или заквасить помидоры на зиму .

Набор продуктов для приготовления салата из огурцов на зиму:

  • капуста белокочанная 500 грамм,
  • морковка 250 грамм,
  • перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки,
  • соль 0,5 столовой ложки,
  • огурцы 330 грамм,
  • помидоры 330 грамм,
  • лук репчатый 330 грамм,
  • чеснок 1 головка,
  • на одну банку ёмкостью 1л,
  • лавровый лист 1 штука,
  • уксус яблочный 1 столовая ложка,
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки.

Вот некоторые идеи для приготовления фета, хорошо для лета и зимы. Самый известный греческий рецепт - греческий салат с фетами, его настоящее имя - хориатики, а в его оригинальной версии также содержатся огурцы, лук, оливки, помидоры и орегано с некоторыми местными сортами, такими как перцы. Фета, однако, есть и многие другие.

Кетчуп из огурцов

Под этим термином вы указываете фрикадельки, заполненные фетами. Попробуйте этот рецепт. Широкий выбор среди пикантных пирогов. Совпадение просто отлично, особенно если распылить известью. Ингредиенты кажутся слишком маленькими, чтобы сделать хороший салат?

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с огурцами, помидорами и капустой":

Теперь займёмся подготовкой ингредиентов по нашему рецепту салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой. Овощи все промоем в холодной проточной воде. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Нарезаем колечками. Огурцы также нарезаем кольцами. Помидоры нарежем крупными дольками. Очищенную морковку натрём на крупной тёрке. В некоторых операциях удобно воспользоваться кухонным комбайном.

Превзойдя это, свежесть томатов, огурцов, мяты и петрушки добавляет фета, бульгур и нут. Вы также можете попробовать его на макаронах, как на тарелке очень простых лимонных спагетти. Изображение: Завтрак в Тиффани. Салат из арбуза и фета - это, пожалуй, самая известная комбинация. Арбузные соки поглощаются фетами, балансируя соленый аромат сыра.

Еще одна отличная летняя идея приготовить фету, простую и быструю в изготовлении, - это рецепт для них. Вкусный запах пищи для пальцев, который вы искали. Козий сыр - одна из тех продуктов, которые делят людей. Нет, не поймите нас неправильно, они, конечно, соберут их за столом, в лучшем случае, с бокалом вина и хорошим салатом, но разделите их на два лагеря: «за» и «против». Те, кому не нравится сыр козла, подчеркивают специфический запах как причину, хотя именно это интересно тем, кто может наслаждаться этим каждый день.

Все овощи соединяем в глубокой подходящей ёмкости. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Пока ингредиенты знакомятся друг с другом, простерилизуем банки. В глубокую кастрюлю выкладываем ёмкости, в которые наливаем воду до верха. Заполняем кастрюлю водой, той же температуры. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне литровые банки 15 минут, поллитровые – 10 минут. Овощи настоялись. На дно стерильной банки кладём лавровый лист и яблочный уксус. Плотно укладываем капустную массу. Сверху наливаем подсолнечное масло. Прикрываем стерильными крышками. Банки с салатом помещаем в кастрюлю, на дно которой, застилаем ткань. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем и стерилизуем 25-30 минут.

Мы - второй тип людей, для которых перспектива нового салата с козьим сыром и бокалом вина - причина ждать с нетерпением до конца рабочего дня! Поэтому сегодня у нас нет терпения на ужин, чтобы подготовить наш новый рецепт, подготовленный Йоли Делибоссовой, с продуктами наших производителей.

Лечо из огурцов

Свежая, вкусная и, самое главное, чистая пища. 4-5 стеблей мяты 4 столовые ложки Сок 1 лимона 3-4 столовые ложки Соль воды по вкусу. Вы также можете сделать это с помощью блендера. Разделите их слегка и дайте им постоять в течение 2 минут, чтобы стать пластиком.

После стерилизации банки плотно укупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем тёплой тканью, и оставляем, в таком положении, до полного остывания.

Салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой готов! После храним в кладовке. Зимой открываем к отварной картошечке, и не только.

Здесь помещают полоски огурца, кубики сыра и грецких орехов. Обложка с повязкой и подачей. Известно, что огурец - отличные овощи, но витамины и минералы чужды. Огурец оказывает лечебные эффекты и может помочь в решении многих проблем со здоровьем. Доктора говорят, что огурец может связывать кислоты больше, чем другие овощи в организме, особенно мочевой кислоты. Это говорит о том, что огурец может оказать особую помощь людям, страдающим от сонливости, проблем с почками и расстройств пищеварения.

Салат из переросших огурцов с горчицей

Хадовка, салат с огурцом с гладкой мягкостью. Пил, лучше усваивается и имеет меньше проблем с пищеварением, чем классический огурец. Сок огурца богат высоким содержанием калия, что полезно для снижения высокого кровяного давления, что важно для правильного функционирования нервов и желез с внутренней секрецией. Кремний также представляет собой большое количество огурцов, что особенно важно для хорошего состояния кожи, волос и ногтей. Поэтому он часто используется в средствах по уходу за волосами.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Салат из огурцов на зиму с луком

Летом, почти всегда, большой урожай огурцов и волей-неволей надо задумываться об их консервации на зиму. Большое разнообразие рецептов можно встретить на просторах интернета, но все методы требуют термическую обработку. Я хочу предложить очень простой способ заготовки огурцов на зиму без воды, так как они сами по себе содержат много сока и дают хороший рассол.

Уменьшает выпадение волос и влияет на болезни ногтей и волос. Минеральное содержание в 100 г огурца. Среди сопоставимых видов овощей огурец имеет наибольший избыток щелочных ионов по кислой. Это соотношение полезно при лечении сердечных заболеваний. Огурец также содержит много витаминов. В 100 г огурца это было подтверждено анализом.

Наш рецепт: Салат из огурцов с чечевицей

0, 02 мг тиамина, рибофлавина и ниацина. Ежедневное потребление ложки свежесваренных огурцов, смешанных с луком и оливковым маслом, регулирует обмен веществ, помогает очищать организм и деградировать жиры. Ингредиенты: 1 большой огурец, 3 томатных яблока, немного лука, чеснок, перец, соль, лимонный сок, 100 г брызнутых чечевиц.

В этом рецепте салата из огурцов на зиму можно использовать крупные огурчики, так как они пойдут в заготовку нарезанными, а не целиком. Их можно подавать как закуску к различным блюдам и к застолью. Простой салат из огурцов на зиму вкусен, пикантен и возможно вы не раз будете готовить его на своей кухне.

Выход – 3 литра 400-500 миллилитров.

Набор продуктов для приготовления салата из огурцов на зиму с луком:

  • свежие огурцы – 3 кг;
  • репчатый лук – 250 гр.;
  • летний чеснок – 3 головки;
  • подсолнечное масло – 250 гр.;
  • уксусная эссенция – 3 ст. л.;
  • сахар – 250 гр.;
  • соль – 100 гр.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из огурцов на зиму с луком»:

Для приготовления салата на зиму вам потребуется – 500-700 граммовые банки, крышки для консервирования, закаточная машинка.

В первую очередь промываете огурцы под проточной водой. Затем режете их колечками, если сильно крупные - полукольцами. Большие огурцы всегда жалко выбрасывать, а ведь дома долго они не хранятся. Конечно, маленькие молодые огурчики будут намного нежнее, но и крупные тоже получаются вкусные. Нарезанные овощи складываете в кастрюлю или глубокое блюдо.

Репчатый лук шинкуете тонкими колечками.

Теперь к нарезанным огурцам добавляете лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Все перемешиваете и оставляете на 12 часов, поэтому лучше всего делать салат вечером.

С утра, когда 12 часов прошло, раскладываете готовый салат по банкам. Банки предварительно стерилизуете паром по 10 минут, а крышки достаточно прокипятить 5-7 минут. Закрываете банки при помощи закаточной машинки и убираете на хранение в холодильник.

Такой салат отлично подойдет к картошке и мясу. Зимой хочется свежих овощей, и такая закуска в виде салата порадует ваших родных и друзей. Приятного аппетита!


Блюдо «Салат из огурцов на зиму с луком» готовила Ольга Костюк

Консервирование на зиму: огуречный салат


Салат из огурцов и помидоров может быть не только свежим, но и консервированным, и от этого он становится еще более вкусным. Приготовить его несложно, и в холодные зимние дни эта закуска порадует вас пряным ароматом и свежим вкусом.

Для консервирования салата на зиму нам потребуется:
огурцы — 2 кг
помидоры — 2 кг
морковь — 0,5 кг
лук — 0,5 кг
растительное масло — 0,5 л
сахар — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
уксус — 150 г

Способ консервирования салата на зиму:
Морковь, лук, помидоры и огурцы порезать произвольно, сложить в большую кастрюлю. Влить растительное масло, добавить сахар, соль, уксус, варить на протяжении часа, после чего в горячем виде разложить по стерильным банкам. Перевернуть, дать остыть, убрать на хранение в прохладное место.

Лечо из огурцов


Этот рецепт удобен тем, что при приготовлении лечо из огурцов можно использовать любые овощи, переросшие, не очень красивые - вкус и эстетика от этого не пострадают. Готовится закуска легко, и окажется по силам даже начинающим хозяйкам.

Чтобы приготовить лечо из огурцов нам потребуется:
огурцы — 2,5 кг
помидоры — 1,5 кг
чеснок — 4-5 зубчиков
уксус — 1 ст. л.
сахар — 100 г
перец молотый — 50 г
соль — 2 столовые ложки с верхом

Способ приготовления лечо с огурцами:
Банки промыть, стерилизовать. Помидоры пропустить через мясорубку, чеснок мелко порезать, огурцы помыть и порезать кружочками или мельче. Смешать все ингредиенты кроме огурцов, уксуса и чеснока в большой кастрюле, проварить минут 15, добавить огурцы и еще готовить минут 10. В самом конце приготовления вливаем уксус, добавляем чеснок. Банки закатываем, укутываем до остывания. Через месяц закуска готова.

Салат “Ассорти” из огурцов и помидоров на зиму


Чтобы приготовить салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму, вам понадобится:

огурцы - 400-450 г
помидоры - 150-200 г
лук репчатый - ½ шт.
перец болгарский - ½ шт.
укроп свежий - 2 веточки
для рассола:
вода - 3 л
сахар - 1 ст.
соль - 90 г
уксус - 80 г

Как приготовить салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму:

1. Огурцы и помидоры вымыть, обсушить. Огурцы нарезать кружочками, помидоры - дольками. Для приготовления заготовки желательно использовать спелые, но не перезрелые, крепенькие помидоры, иначе под воздействием высокой температуры слишком мягкие овощи могут превратиться в кашу.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать колечками. В салат можно добавить овощ любого цвета, однако, так как зеленый (огурец) и красный (помидор) цвета уже присутствуют в заготовке, для более яркого и оригинального вида можно использовать перец желтого (или оранжевого) цвета.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами.
4. Укроп промыть под проточной водой и обсушить, резать не нужно.
5. Подготовить баночки и крышки. Количество овощей, указанное в данном рецепте, рассчитано на 1 банку объемом 1 л. Вы можете увеличивать количество овощей в зависимости от того, какое количество заготовки желаете получить в итоге.
6. Подготовленные овощи выложить слоями в литровую банку, соблюдая следующую очередность: болгарский перец, укроп, огурцы (так, чтобы овощ занимал больше половины емкости), репчатый лук, помидоры.
7. Приготовить рассол. Для этого воду вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать все ингредиенты. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Когда рассол закипит, снять кастрюлю с огня и влить уксус.
8. Баночку с овощами наполнить горячим рассолом, после чего поместить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать в течение 5-7 минут. Аккуратно извлечь баночки с заготовкой из кастрюли, закатать и оставить до полного остывания.
Салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму можно приготовить и другими способами. Например, подготовить овощи (вымыть, нарезать), поместить в большую миску, посолить по вкусу и перемешать. Разложить салат в банки объемом 0,5 л и стерилизовать в течение 20 минут. Через 20 минут аккуратно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли, добавить в каждую 1 ч. л. уксуса (6%), затем накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.

По желанию, в салат «Ассорти» из огурцов и помидоров можно добавлять лавровый лист, душистый или черный перец горошком.


Чтобы приготовить огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом, вам понадобится:

огурцы свежие - 400 г
петрушка - 10 г
укроп - 10 г
лук репчатый - 40 г
перец горький красный - 1 стручок
перец черный горошек - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль пищевая кухонная - 5 г
уксус 6%-ный — 20 г
масло подсолнечное - 2 ст. л.

Как приготовить огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом:

1. Огурчики моем в чистой проточной воде, обрезаем концы с двух сторон и нарезаем колечками, чтобы их толщина не превышала сантиметра. Это важно, чтобы огурчики равномерно пропитывались рассолом.
2. Чесночок чистим и режем на равные по размеру четыре части. Лук репчатый также чистим и режем колечками в полсантиметра толщиной. Моем и режем зелень укропа и петрушки.
3. Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в металлическую эмалированную посудину, добавляем необходимое количество пищевой соли вместе с уксусом и тщательно перемешиваем.
4. Моем банки и хорошенько стерилизуем, ведь если в них останутся бактерии, то консервация взорвется, и вы можете ею отравиться. Крышки также кипятим.
5. В банки на самое дно кладем горький красный перчик и подсолнечное масло. Сверху следуют овощи.
6. Банки опускаем в кипяток по плечики и стерилизуем еще около 15 минут. На дно кастрюли лучше подложить полотенце, иначе банка может треснуть.
7. Теперь закатываем металлические крышки, проверяем герметичность, ставим банки вверх дном и закутываем в плотное полотенце или одеяло. Оставляем до полного охлаждения. Потом относим в кладовку или погреб.


Чтобы приготовить огурцы на зиму по-молдавски, вам понадобится:
(на 4 литровые банки)

огурцы - 4 кг
соль - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.
масло подсолнечное - 1 ст.
уксус - 1 ст.
порошок горчичный - 2 ст.л.
перец черный молотый - 2 ст.л.
чеснок - 2 головки

Как приготовить огурцы на зиму по-молдавски:

1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.
2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.
3. К огурцам добавляем все ингредиенты - соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.
4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.
5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.
7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания.

Острые огурцы по-молдавски готовы!


Чтобы приготовить огурцы пикантные на зиму, вам понадобится:

огурцы свежие - 5 кг
перец болгарский - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
перец острый красный - 2 шт.
морковь - 1 кг
чеснок - 2 шт.
соль пищевая - 3 ст. л.
сахар - 200 г
масло подсолнечное - 200 г
уксус 9% — 200 мл

Как приготовить огурцы пикантные на зиму:

1. Начинаем приготовление с того, что тщательно перемываем в чистой питьевой воде все овощи. Далее разрезаем огурчики вдоль на четыре равные части, перчик также режем вдоль, а репчатый лук режем дольками в виде колец.
2. Чеснок чистим от кожуры и очень мелко нарезаем.
3. Все ингредиенты смешиваем, добавляем необходимое количество сахара, соли, растительного масла, лучше подсолнечного, и уксуса. Снова все перемешиваем. И оставляем на пару часов, чтобы овощи могли настояться и пропитаться.
4. Теперь приступаем к приготовлению банок к консервации. Для этого их следует хорошо вымыть и стерилизовать. Металлические крышки обдаем кипящей водой, ведь на них также могут быть бактерии, которые приведут к порче консервации.
5. Укладываем салат в банки и снова стерилизуем в кипящей воде в течение 15 минут. На дно кастрюли при этом кладем полотенце, иначе стекло банки может лопнуть от высокой температуры.
6. Закатываем крышки специальным устройством. Далее переворачиваем банки вверх дном и сверху заматываем плотной тканью, одеялом или полотенцем. После того, как они охладятся до комнатной температуры, переносим их на хранение в погреб или кладовую, главное, чтобы помещение было прохладным и в него не попадали прямые солнечные лучи.

Предлагаю наряду со всем известной корейской морковкой и капустой попробовать приготовить огурцы по-корейски, она вам наверняка очень понравятся. Их можно есть сразу же после приготовления, а также делать из них заготовки на зиму.

Чтобы приготовить огурчики по-корейски, вам понадобится:

огурцы - 2 кг
сахар - 1 ст.
морковь - 0.5 кг
масло растительное - 0.5 ст.
чеснок
соль - 50 г
перец красный молотый - 1 ст.л.

Как приготовить огурчики по-корейски:

1. Морковку моем и трем на крупной терке, которую используют для приготовления моркови корейской.
2. Огурчики также моем, отрезаем кончики с обеих сторон и после этого разрезаем вдоль на восемь равных частей.
3. Морковь и огурчики теперь перемешиваем между собой.
4. Смешиваем все остальные ингредиенты для приготовления маринада. Далее доводим маринад до состояния кипения и заливаем им огурчики с морковкой. И оставляем на 4 часа настояться.
5. Теперь моем банки и высушиваем. Потом стерилизуем банки, выкладываем в них огурцы и заливаем маринадом.
6. Далее ставим банки в кипящую воду и кипятим около 15 минут для полной стерилизации. Затем плотно закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, а сверху заматываем в плотное полотенце (можно заменить его одеялом), в таком виде банки стоят, пока не остынут. После этого переносим их в погреб или просто прохладное помещение для последующего хранения.