Рецепт картошки фри на сковороде. Фкуснофакты о картошке фри. Как пожарить в аэрогриле.

Среди взрослых и детей мало кто останется равнодушным при виде румяных, хрустящих брусочков жареной картошечки, присыпанной прозрачными кристалликами соли. Это блюдо всегда есть в меню любого кафе или ресторана. А чтобы полакомиться вкусным гарниром совсем не обязательно куда-то идти. Сделать картофель фри в домашних условиях по силам даже начинающим кулинарам, так как готовить его очень просто и быстро. Мы предлагаем вам несколько вариантов этого лакомства.

После приготовления, слейте картофель на кусок соломенной бумаги или кухонной бумаги, чтобы избыточное масло высушилось. Советы: Хрустящий жареный картофель следует съесть горячим, и соль должна быть добавлена ​​всего лишь мгновение, прежде чем подавать их. Кроме того, если вы проводите слишком много времени с того времени, когда вы жарили его, когда вы его подавали, вы можете потерять хрусткость.

Мне было десять лет, и с тех пор мало или ничего не изменилось. Не может быть никаких ленивых поцелуев, которые они знают о ромашке, перед сном или туманных ночах с открытыми окнами и запахом звезд, входящих в мягкий; Не может быть редких моментов, когда кошка дает сдачу и становится ласковой; не может быть никаких неожиданных закатов, которые распускают скалы гор, или дождь дождя на чердаке мансарды; Не может быть импровизированных тостов со свечами или запахом; Не может быть журналов, чтобы читать, потягивая черный чай или книги Гарри Поттера; Под одеялом не может быть субботы, а туман поднимается, и первые листья начинают падать; Не может быть людей, которых мы хотим, или, по крайней мере, во всей их полноте.

Хрустящая картошка фри по-домашнему на сковороде

Домашний картофель фри вы можете приготовить на своей кухне без особых усилий. Главное, что бы у вас была посуда с высокими бортами и толстым дном.

Для этого блюда нам потребуется небольшой набор продуктов. На 2 порции необходимо взять:

  • 4 большие картошины;
  • пол литра Олейны без запаха;
  • соль;
  • перец молотый на вкус.


Не может быть даже картошек, приготовленных у себя дома, принятия последнего, подходящего вечера, ночью неожиданных, соленых и хрустящих вещей. Потому что, как недавно предложил кто-то, самые прекрасные вещи никогда не входят в список. Подготовить их дома - это один из тех почти священных поступков, который делает нас больше похожими на наших матерей, и поэтому, без всякого сомнения, лучше. Это также один из тех рецептов, которые не нуждаются в списках покупок, потому что ингредиентов так мало, что они запоминают наизусть.

И сегодня мы решили, что мы предпочитаем отказаться от списков. Во-первых, очистите картофель, один из моментов, который разделил всех великих поваров, прежде чем они стали такими. Один из тех скромных, простых моментов, которые позволяют нам создать спокойное пространство, где никто другой не может войти в нас, хотя мы медленно посвящаем себя раскрытию золотых бокалов, скрытых под грубой кожей, которые все еще знают о земле.

Хоть рецепт картофеля фри дома очень легкий в исполнении, есть несколько небольших правил, соблюдая которые вы всегда будете довольны результатом ваших трудов. О них мы расскажем при описании схемы готовки:

  1. Почищенные клубни хорошо моем и обязательно обсушиваем. Каждую из них режим на брусочки одинакового размера. Нарезка картошки фри очень ответственное дело. Брусочки не должны быть слишком тонкими или толстыми. В первом случае после жарки они будут очень твердыми, а во втором – мягкие и нехрустящие. Идеальная их толщина около 1 сантиметра. Чтобы «корнеплоды» получились с идеальной хрустящей корочкой необходимо смыть весь выделившийся крахмал под холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. В домашних условиях можно сделать картофель фри на сковороде с высокими бортами. Сковороду ставим на плиту и включаем сильный огонь. Вливаем в неё Олейну и очень хорошо подогреваем. Затем уменьшаем огонь и осторожно, чтобы не обжечься, добавляем обсушенные брусочки. Зажариваем их в масле до появления золотистой корочки.
  3. С помощью шумовки достаем золотистые кусочки и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки жира. Солим и, по желанию, присыпаем черным перемолотым перцем.


Картофельные брусочки в микроволновке

Теперь перережьте картофель в обычные палочки для еды. Этого достаточно, чтобы вырезать вершины так, чтобы у вас была поддержка, а затем разрезали их на толстые кусочки. В этот момент, с острым ножом, разрежьте ломтики в палочки для еды. Это терпение, которое всегда необходимо, особенно тем, кто любит меня, хотел бы видеть все списки, прежде чем они начнут. Положите немного музыки и узнайте, что не всегда полезно ускоряться. Когда вы закончите, положите картофель в ванну на полчаса в воду, чтобы они потеряли часть крахмала, который заставит их склеиться.

Картошка во фритюрнице

Сейчас в помощь современным домохозяйкам есть очень много различных бытовых приборов. А как приготовить картофель фри с их помощью вы узнаете, прочитав дальше.

Начнем с картошечки, приготовленной во фритюрнице. Эта помощница специально создана для приготовления этого блюда. С её помощью можно нажарить за один раз большое количество порций, что очень удобно, когда вы собираетесь накормить большую компанию.

Слейте и высушите их хорошо, один за другим, с помощью увлажнителя. Наконец, согрейте хороший масляный поддон в сковороде. Он будет готов поджарить, когда, положив наконечник деревянной ложки, масло будет создавать пузыри вокруг. Не испепеляйте их слишком много в кастрюле, иначе они будут выпекать сильнее и придерживаться друг друга. Вместо этого сделайте больше фри, удерживая другие чипсы в теплой духовке. Перемешайте чипы, чтобы они не горели и не прилипали. Как только они будут готовы, наденьте их на ткань, покрытую абсорбирующей бумагой, чтобы высушить избыток масла.

Для готовки с помощью этого прибора возьмите:

  • 1 кг очищенных клубней;
  • 1 л масла без запаха;
  • соль, перец на вкус.


  1. В чашу прибора выливаем масло и хорошо подогреваем его.
  2. Клубни измельчаем с помощью ножа на брусочки одинакового размера. Промываем в очень холодной воде, обсушиваем и высыпаем в специальную сетку. Все опускаем в чашу. Готовим, до образования золотистой корочки. Сетку закрепляем над чащей и оставляем на несколько секунд, для стекания излишков масла. Подаём на общем блюде или в порционных тарелочках, предварительно посолив и присыпав перчиком.

Золотистые кусочки в мультиварке

Сейчас почти на каждой кухне появилась мультиварка. Её также можете успешно использовать для приготовления вкусного гарнира. Картофель фри в мультиварке готовится по тому же принципу, как и в предыдущем варианте. Главное — установить нужную программу.

Иногда сделать вещи проще - это самый красивый подарок. Так что используйте масло, которое у вас есть, все будет хорошо. И, прежде всего, давайте просто обжарить один раз, оставив эксперимент великим шеф-поваром на будущее. Чипы готовы, когда вы видите их хрустящими и позолоченными, как балерины, которые не могут дождаться, чтобы попасть в ближний бой. Салаты, подается с майонезом, стейк-соусом и славным салатом. Никакой стейк, ни гамбургер: просто чипсы, чтобы почтить те фрагменты ароматного света и, прежде всего, помните, что не все хорошие вещи находятся в списке, чтобы трястись.

За один раз мы сможем сделать порции 2-3, поэтому нам понадобится:

  • 4-5 очищенных картошин среднего размера.
  • 300 мл масла подсолнечника;
  • соль, специи на вкус.


  1. Корнеплоды порежем на одинаковые кусочки толщиной 10 мм и вымочим в холодной воде 5-10 минут.
  2. В чашу прибора заливаем масло. Устанавливаем программу «жарка» на самую высокую температуру и время 45 минут, запускаем программу кнопкой «старт». Подождём 10-15 минут, чтобы всё хорошо прогрелось.
  3. Сливаем воду и обсушиваем наши клубни. Кладем их в прогретую чашу и оставляем жариться минут 20. Вынимаем, обсушиваем от лишнего жира. Чтобы у нашего гарнира появился характерный золотистый цвет, снова отправляем его в чашу, где-то минутки на 3.
  4. Готовую вкусняшку достаем из чаши и выкладываем на бумажную салфеточку. Пока она горячая – солим, а специями приправляем по желанию.

Полезная запеченная картошка без жира

Если вы беспокоитесь о своём здоровье, но не знаете, как сделать картошку фри не только вкусной, а и полезной, мы вам подскажем. Можете смело запечь картофель фри в духовке. Блюдо таким способом готовится совсем без жира, а по вкусу не отличается от традиционного. Чтобы сделать полезное кушанье возьмите:

Очистите картофель, нарежьте их кусочками, а затем в обычные палочки. Поместите их в холодную воду на 30 минут, промойте, высушите тряпкой. Когда будете готовы, обжарьте чипсы, повернув их с обеих сторон, не слишком толпив их в сковороде. Соленый, начищенный и хорошо подается с соусами по вкусу.

Чипсы цукини - это привлекательный и вкусный набросок, который понравится как молодым, так и старым. Они также могут быть поданы как закуски или закуски, которыми можно насладиться во второй половине дня, перед игрой или хорошим фильмом на телевидении. Они являются хорошей альтернативой классике, также подходящей для веганов и вегетарианцев.

  • 300 г очищенной картошечки;
  • 1 яичный белок;
  • соль, специи, зелень на вкус.


Этапы приготовления:

  1. Клубни разрезаем на равные бруски и подержим в очень холодной воде минут 5.
  2. Яичный белок взбиваем в крепкую пену. Высушенные кусочки хорошо обмазываем белком. Для этого высыпаем их в миску с взбитым белком и перемешиваем.
  3. На противень, устланный пергаментной бумагой, кладем асстояподготовленные кусочки на рнии 1 см и ставим их в духовой шкаф запекаться. Готовятся они около 20-25 минуток при 180-200 градусах.
  4. Румяное яство достаем на тарелку, солим, посыпаем специями и зеленью.

Картофельные брусочки в микроволновке

Если у вас очень мало времени, вы можете без труда зажарить картофель фри в микроволновке. Для этого вам потребуется:

Подготовка. Вымойте цуккини тщательно и сухо. Сократите их с помощью тонких шайб, но не слишком много, или надолго, но в этом случае будьте осторожны, потому что это будет сложнее. Создайте эмульсию на основе оливкового масла экстра вирджин и ваших любимых специй: наиболее популярными для ароматов чипсы цуккини являются орегано, перец чили, черный перец, карри или паприка, если вам нравятся сильные и решительные вкусы.

Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Мойте каждую шайбу или кусочек кабачков с ароматизированным маслом. В идеале используйте кисть и «щетку» для каждого среза на спине и спереди. Затем вам нужно решить, хотите ли вы приготовить чипсы из цуккини в духовке или картофель фри. В первом случае они, безусловно, будут легче, а во втором - более зеленым.

  • 3 среднего размера картошин;
  • 150 г масла подсолнечника;
  • соль, специи на вкус.


  1. Картошку обсушиваем и нарезаем на крупные брусочки. Масло выливаем в посуду, добавляем в него наши кусочки и хорошо их промасливаем. Выкладываем по отдельности на тарелочку, присаливаем и ставим в печь на 10-15 минуток.
  2. Свою готовую картошечку вы можете сравнить с фото. Она должна быть такой же золотистой. Вынимаем её из печки и выкладываем на блюдо. Чуть-чуть присаливаем и посыпаем мелкорубленой зеленью.

Соусы к картошке фри


Как приготовить картошку фри дома в духовке

Подготовьте противень с выпечкой. Разогреть духовку до 200 ° и поместить на кастрюлю кусочки цуккини, хорошо отделенные друг от друга. Выпекать около 25 минут, помещая противень в центр духовки. По истечении времени приготовления дайте ему остыть в течение нескольких минут и перейдите на блюдо.

Хрустящая картошка фри по-домашнему на сковороде

Посыпьте каждый кусочек в смесь ароматических масел и раздуйте их по одному. Используйте очень небольшую муку и посвящайте ее каждой стиральной машине в отдельности. Когда это горячо окунуть ломтики или шайбы из цуккини и позолотить его на несколько мгновений. Они будут действительно на две минуты, потому что кусочки очень тонкие. С помощью пены выньте ее из сковороды и поместите ее на абсорбирующую бумагу.

Чтобы было совсем как в Макдональдсе, вы можете приготовить несколько соусов и подать их к хрустящей, ароматной картошке.

Сметановый соус

  • 150 г сметаны или сливок;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г любимой зелени;
  • щепотка соли.

Сметанку смешиваем с майонезом. Добавляем мелкорубленую зелень и соль. Все хорошо перемешиваем. Он очень хорошо подходит деткам, так как совсем не острый и в нем большое количество витаминов.

Картошка во фритюрнице

Основанная на картофеле, идеально подходит для приготовления по одной или одной, одной или одной. Вот 5 быстрых рецептов для приготовления картофеля! Быстрые рецепты приготовления картофеля: фри. Сложные и очень легкие в приготовлении, картофель фри - идеальное решение для добавления вкуса к каждому препарату. Для приготовления мяса или для удовольствия вместе с картофелем фри идеальное решение для вечеров с друзьями и семьей.

Быстрые рецепты приготовления картофеля: картофель-картофель и Дакота. Рецепт картофеля в Дакоте не только хорош, но и легко подготовлен и послужит вам, чтобы служить вашим гостям вкусными и оригинальными деликатесами. Подавайте картофель Дакоты в сочетании с домашними соусами: от, до конца, результат будет потрясающим!

Томатный соус

  • 100 томатной пасты;
  • 20 г кинзы;
  • 20 г петрушки;
  • 20 г базилика;
  • половинка чайной ложки свежеперемолотого черного перца.

Кинзу, петрушку и базилик мелко режем и высыпаем в томатную пасту. Все перчим и хорошо перемешиваем. Томатная масса должна недолго постоять, чтобы впитать в себя аромат травок.

Рецепты быстро готовят картофель: картофельные кексы. Быстрые рецепты приготовления картофеля: бархатный картофель. Поиграв на картофеле, вырежьте их на кусочки. В палочке с антипригарным покрытием обжарьте лук и, как только он пропитается, соедините картофель, чтобы он мог хорошо на вкус. Добавить овощной бульон, молоко и варить около 20 минут. Затем выключите огонь и вылейте картофель в кастрюлю, где вы будете жарить, пока не получите однородный крем. Добавьте щепотку сыра пармезан и масло и подавайте свой бархатный картофель в сопровождении.

Чесночный соус

  • 150 г майонеза;
  • 1 средняя головка чесночка;
  • 1 ст. ложка измельченного укропа;
  • 1 ст. ложка измельченной зелени лука;
  • щепотка соли.

Порезанные перья лука чуть перетрем с солью. Чеснок измельчим на мелкой терке. Укропчик меленько нарежем. Все ингредиенты хорошо перемешаем с майонезом и уберем в холодильник минут на 20. Эта смесь очень острая, но её можно сделать не такой жгучей, уменьшив количество чеснока.

Фаст-фуд вошел в нашу жизнь, чтобы остаться. Например, возьмите все свои любимые фишки. И это стоит намного больше, чем килограмм свежего картофеля. Но у вас никто не предлагает отказаться от ваших любимых блюд. Просто давайте попробуем разобраться в секрете, как, например, сделать домашние чипы на кастрюле. Вы можете сделать их в фритюрнице и микроволновой печи, но кастрюля - самый простой «инструмент» для приготовления такого картофеля.

Для дома нам нужны чипы прямого картофеля, растительного масла, соли и специй, если они вам нравятся. Количество выбранных двух или трех картофеля на человека. Картофель чистят и нарезают тонкими ломтиками. Это можно сделать в специальной терке. Стебли картофеля должны быть толщиной около 2 мм, а не только толстыми хрустящими.

Приготовленную одним из предложенных способов картошечку можно кушать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Также она подходит в роли закусочки к холодному пиву вместо привычных и орешков.

Видео: Картошка фри дома

Казалось бы, кто из нас ни разу в жизни не пробовал картофель фри? А вот кто придумал такое аппетитное блюдо - знают не все! Точнее будет сказать, что знают немногие да и те путаются в правдивости своих сведений!

Как приготовить картошку фри в домашних условиях на сковороде

Масляная кастрюля выливается, нет - она ​​должна полностью покрыть наши чипы. Погружая в него картофель, масло должно быть горячим. Если пан усилится, наложите на него ломтики. Не трогая, вы получаете хрустящий жареный картофель дома. Реверсируя их, когда они золотые, он показывает свою готовность! Положите чипсы на салфетку или полотенце из масляной ткани, и они высохнут.

Как сделать чипсы дома?

В конце концов, им нужно добавить соль и специи, посыпанные картофельными чипсами, некоторые из которых он любит - красный перец, перец и так далее. На завтрак мы предлагаем вам очень приятный и вкусный салат с чипсами. Узнайте о моем посещении. Но это не всегда вкус времени и времени, чтобы отправиться в центр столицы - иногда он хотел бы хорошо приготовить себя дома. Нет никакого трюка, никакого заклинания для приготовления снарядов. Вам просто нужно покупать их свежими, разбираться и убирать и добавлять к ним только то, что вам нравится.

Хотя это никоим образом не влияет на популярность данного блюда - в каждом ресторане или кафе вы увидите его в меню, в разделе "Гарниры". Жареный картофель фри - отлично смотрится на столе как в будний день, так и во время праздников. Это хрустящее блюдо с прожаренной корочкой и мягкой сердцевиной любят как взрослые, так и дети! К тому же оно настолько быстро и оперативно готовится, что завоевало любовь всех поваров на свете. Единственный минус блюда - его высокая калорийность! Но это не помешает нам насладиться порцией отменного картофеля фри!

Только одно - никогда не бросайте их в кипящую воду, тепловой шок, потому что они не распространяются. Поэтому сначала сделайте основание в глубокой кастрюле, попробуйте его, дайте ему размякнуть, затем добавьте мидии прямо к маслам и основанию и сразу же поставьте немного вина, сливок и тому подобное, и вы можете помочь им, поставив их на первые 2-3 минуты, Они начинают открываться немедленно. И не забывайте смешивать их, все приправленные. Для меня это кажется бессмыслицей, потому что они позволяют потреблять те, которые уже естественно открылись немного, но они закрываются на посту.

В домашних условиях приготовить картошку фри совсем не сложно. Очистив картофель, его нарезают брусочками средней величины, моют (а лучше вымачивают, особенно крахмалистые сорта) в холодной воде и обсушивают с помощью бумажного полотенца.

Затем наливают растительное масло в глубокую сковороду или фритюрницу, в таком количестве, чтобы картофель во время жарки свободно в нем плавал, и порциями обжаривают в нем картофельные ломтики. Вылавливая готовый картофель шумовкой, его выкладывают в тарелку. Ее следует предварительно выложить салфетками, которые будут собирать с картофеля остатки жира. Солят картофель фри непосредственно в тарелке, перед подачей.

Ясно, что морская вода внутри течет, а не воздух там, и поэтому она не тает в воде, они просто легче. Если вы действительно хотите съесть мидии, то 1 кг - это то, что вы ищете. В противном случае, в 90% ресторана вы получите половину блюд в качестве основного блюда, поэтому около 0, 5 кг. Если вы чувствуете себя так, удвойте до рецепта картофеля и майонеза, и все. Следующее видео содержит основную процедуру. Если вы просто хотите приготовить мидии, очистите их, поместите их для дальнейшей обработки в макароны, салат и тому подобное, и используйте их до следующего дня после приведения домой.

Картошка фри - подготовка продуктов

Для получения вкусной и хрустящей картошки фри важно правильно выбрать картофель. Это должны быть довольно крупные зрелые картофелины. Из молодой картошки блюдо не получится, так как она не обладает ни нужным вкусом, ни плотностью. Также не следует брать для приготовления картошки фри сорта, в которых содержится много крахмала, так как она после обжаривания быстро размякнет.

Подготовка картофеля к обжариванию начинается с отбора клубней картофеля нужной формы, не имеющих дефектов и повреждений. Затем мы их тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на длинные брусочки, имеющие сечение 1х1 см. Промыв полученные брусочки картофеля в проточной воде, тщательно обсушиваем их бумажным полотенцем или салфетками. Наш картофель готов к обжариванию!

На 4 порции хрустящего картофеля вам потребуется:

4 крупных картофелины;

3-4 щепотки соли;

150 г муки;

200 мл растительного масла.

Согласитесь, список необходимых ингредиентов присутствует практически в каждом доме! В рецепте картофель фри панируется в муке, а затем лишь обжаривается в кипящем масле. Таким образом, картофель всегда будет обладать хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом после обжаривания! Он получится даже у неопытных поваров или новичков, делающих первые шаги на этом поприще.

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Если необходимо - вырежьте все черные точки и загрязнения. Для того, чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой - существует множество приспособлений, но если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже - соломкой.


Выложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. перемешайте все так, чтобы каждая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.


В глубоком сотейнике или сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу же добавлять в сотейник всю картофельную массу - соломины просто слипнутся и не прожарятся. В процессе термической обработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут приобретать золотистый цвет - на этом этапе их необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты. Затем с помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить из емкости на бумажное полотенце или салфетку, чтобы он отдал весь лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля. Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля в панировке, так как затем в нем накапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель. Не стоит экономить на своем здоровье!


Горячий, но слегка обезжиренный картофель фри подавайте с любыми соусами - они прекрасно его дополнят и придадут пикантности вкусу! Приятного вам аппетита!


4 порции хрустящего картофеля фри - это элементарная экономия! И, хотя львиную долю стоимости рецепта в нем занимает растительное масло, все же себестоимость блюда выходит совсем невысокой:

4 картофелины - 12 руб.;

150 г муки - 3 руб.;

200 мл растительного масла - 12 руб.

Итого: стоимость четырех порций равняется 27 рублям , а стоимость одной - 7 рублям . Разве же это не бюджетно? Еще как и вы только что наглядно в этом убедились. Причем, картофель, приготовленный в домашних условиях, будет куда полезнее картофеля фри, приготовленного в заведениях быстрого питания - там вы не сможете регулировать "чистоту" и смену растительного масла!

Готовьте с нами вкусные рецепты и тратьте сэкономленные деньги в свое удовольствие!

Другие рецепты картошки фри

Рецепт 1: Картошка фри классическая


Если вы любитель картофеля фри из фаст фуда, то этот рецепт - для вас. Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается именно такой, какую вам подают, например, в Макдональдсе. Поэтому с нашим рецептом вы можете наслаждаться любимым блюдом дома.

Ингредиенты:

7 средних картофелин;
300 гр. масла растительного;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Очистив и вымыв картофель, режем его на брусочки и просушиваем салфеткой.

2. Налив в сотейник или другую глубокую форму любое растительное масло по своему вкусу, нагреваем его.

3. Помещая в сковороду небольшие порции картошки, зажариваем ее до золотистой корочки и выкладываем шумовкой на в дуршлаг. Когда стечет масло, выкладываем ее на тарелку. Только после этого солим и подаем горячей.

Рецепт 2: Картошка фри с яичным белком

Если вы любите картофель фри, но ограничиваете себя в жареных блюдах, то вам наверняка придется кстати такой рецепт. Эту картошку можно без опасений давать даже детям, а выходит она очень румяной и хрустящей, одним словом, такой, за что мы и любим картофель фри.

Ингредиенты:

7 картофелин;
белки 2 яиц;
по вкусу соль и паприка.

Способ приготовления:

1. Помыв картофель и очистив от кожуры, нарезаем его брусочками толщиной 1 см.

2. Слегка взбиваем с солью яичные белки. Вливаем их в подготовленный картофель и хорошо перемешиваем таким образом, чтобы каждый брусочек был покрыт белком.

3. Хорошо разогреваем духовку. Застелив противень пекарской бумагой, выкладываем на него картофель и посыпаем его сверху паприкой. Поставив противень в духовку, выпекаем до румяной корочки. Подаем в горячем виде.

Рецепт 3: Картошка фри "диетическая"

Еще один рецепт картошки фри для тех, кто ее любит, но ужасается при мысли, сколько калорий и вреда для здоровья он получает с порцией такого желанного блюда. Этот способ приготовления предусматривает минимальное количество жира, зато содержит специи, которые придают картошке фри легкую остроту.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
50 гр. раст. масла;
50 гр. панировочных сухарей;
по 1 ч. л. порошка сладкой паприки с молотым кумином;
щепоть красного молотого перца
по вкусу соль с черным молотым перцем.

Способ приготовления:

1. Помыв и почистив картофель, разрезаем его на 8 частей и хорошо обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Подготовленный картофель помещаем в большую миску, сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно покрывало все ломтики.

2. В другой посуде смешиваем панировочные сухари с порошком паприки, перцем красным и черным, кумином и солью. Обваливаем картофель в полученной пряной панировке.

3. Хорошо разогрев духовку и застелив противень бумагой для выпечки, выкладываем на него ломтики картофеля в один слой, ставим в духовку. Периодически переворачивая, запекаем в разогретой духовке около получаса, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подаем горячим.

Важно, чтобы картофель перед погружением в масло был тщательно обсушен бумажным полотенцем или салфетками. Иначе масло, соприкоснувшись с мокрым картофелем, может начать разбрызгиваться и обожжет вас.

При приготовлении картошки фри следует отдавать предпочтение рафинированным маслам (желательно дезодорированным). Причем масло может быть подсолнечным или оливковым, хлопковым или кукурузным - одним словом, по вашему желанию, при этом оттенок его вкуса будет иметь и готовое блюдо.

Как определить, что масло в сковороде разогрелось до нужной температуры? Очень просто - аккуратно опустив в него маленький кусочек картофеля и понаблюдав за ним. Если картошка сразу всплыла, окруженная пузырьками кипящего масла - значит, в него уже пора закладывать для поджаривания подготовленный картофель. Если нет - значит, нужно продолжить нагрев.

Солить картошку фри следует уже готовой, иначе она не получится хрустящей. Самым лучшим вариантом будет сделать это уже тогда, когда вы выложите картофель из сковороды на блюдо, перед подачей.