Рецепт вареного крема из молока. Крем из молока для торта: рецепт приготовления. Как сделать крем из молока?

Раздел:
Блюда из молока
8-я cтраница

МОЛОЧНЫЕ, СЛИВОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ КРЕМЫ

Крем ванильный

Ингредиенты : 0,75 л молока, 3 яйца, 150 г сахара, ванилин.

Приготовление

Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Яйца взбить и медленно влить молоко с сахаром, остуженное до температуры 75-80°С, процедить. Полученную смесь разлить в формочки, поставить их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень поставить в духовку и выдержать, пока крем не загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынуть из духовки и дать ему остыть, не вынимая формочки из воды. Затем поставить формочки на холод. Подать крем со взбитыми сливками.

Крем молочно-ванильный

Ингредиенты : 1 стакан сливок, 1/2 стакана молока, t чайная ложка пшеничной муки, 2 желтка, 4 ст. ложки сахара, ванилин, 1 чайная ложка желатина.

Приготовление

Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить муку, перемешать и тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить в слабо кипящее молоко. Затем добавить разбухший желатин и ванилин. Сливки взбить с оставшимся сахаром, смешать с горячей яично-молочной смесью и дать остыть и загустеть.

Крем шоколадный

Ингредиенты : 400 мл молока, 25 г крахмала, 20 г какао, 40 г сахара, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 125 мл взбитых сливок, 1 ст. латка сахарной пудры, соль, кусочек шоколада.

Приготовление

В небольшом количестве молока развести крахмал и какао. В оставшееся молока всыпать сахар, щепотку соли, подогреть. Влить растворенный крахмал с какао и, помешивая, прокипятить. Добавить масло, яичные желтки, затем - взбитые белки. В хорошо взбитые сливки прибавить сахарную пудру и, заполнив этой смесью шприц, покрыть охлажденный шоколадный крем. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Крем молочный шоколадный

Ингредиенты : 2 стакана молока, 100 г шоколада, 1 чайная ложка порошка какао, 2 ст. ложки сахарного песка, 1,5 столовые ложки манной крупы.

Приготовление

В кипяченое молоко прибавить, размешивая, тертый шоколад, порошок какао, сахар и манную крупу. Смесь, помешивая, кипятить 20 мин, затем вылить в фарфоровую посуду, охладить и подать на стол.

Какао-крем холодный

Ингредиенты : 1 л молока, 5 ст. ложек (с верхом), сахара, 5 cm, ложек (без верха) муки, 5 чайных ложек какао.

Приготовление

Молоко разлить поровну в две посуды. В одной кастрюльке молоко размешать с сахаром, мукой и какао, а в другой - вскипятить. В кипящее молоко влить сладкую смесь с какао и, непрерывно помешивая, сварить густую массу. Крем вылить в смоченную водой форму и поставить в холодильник.

Крем английский

Ингредиенты : 0,5 л молока, 4 ст. ложки сахара, 5 желтков, 50 г варенья.

Приготовление

Молоко вскипятить, всыпать сахар. Желтки взбить и, помешивая, добавить в горячее молоко. Смесь варить, непрерывно помешивая, на водяной бане до загустения (не кипятить). Готовый крем разлить в вазочки, охладить и подать, украсив фруктами из варенья.

Крем молочный заварной воздушный

Ингредиенты : 8 яиц, 8 ст. ложек сахарного песка, 2 стакана молока.

Приготовление

Желтки растереть с сахарным песком, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В полученную массу при энергичном перемешивании ввести взбитые белки. Нагреть, размешивая, еще 2-3 мин. Крем нужно использовать в теплом виде.

Крем молочный заварной на яйцах

Ингредиенты : 5 ст. ложек сахарного песка, 2 чайные ложки крахмала, 6 яиц, 2 стакана молока.

Приготовление

Тщательно размешивать в течение 1-2 мин сахарный песок, крахмал и яйца. Затем добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, нагревать до загустения и появления первых пузырьков. После этого кастрюлю снять с плиты и охладить примерно до 10°С. Крем использовать сразу после приготовления.

Крем молочный заварной лимонный

Ингредиенты : 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана молока, цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахарного песка.

Приготовление

Размешать муку с небольшим количеством молока, чтобы получилось жидкое тесто. Остальное молоко вскипятить с тертой лимонной цедрой. Когда молоко вскипит, вынуть цедру, добавить сахар и, осторожно помешивая, влить разведенную муку, продолжая размешивание до тех пор, пока жидкость не загустеет. После этого варить смесь 20 мин и выложить в форму. Подать на стол холодным. Чтобы вынуть крем, форму опустить в горячую воду.

Крем восточный

Ингредиенты : 1 л молока, 15 г рисового крахмала, 200 г сахара, 6 желтков, ванилин, тертый кокосовый орех, 100 г фисташек.

Приготовление

Молоко вскипятить со 100 г сахара и ванилином. Рисовый крахмал размешать в небольшом количестве холодного молока и. постепенно добавить в кипяченое молоко. Продолжать кипятить, пока не загустеет. Снять с огня. Взбить желтки с остальным сахаром, затем добавить к желточной смеси 3 столовые ложки крахмальной массы. Медленно соединить полученную смесь с остальной крахмальной массой, тщательно вымешивая. Разлить крем в подготовленные формочки и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать тертым кокосом, а сверху украсить нарезанными фисташками. Подать хорошо охлажденным.

Крем-карамель
(болгарский рецепт)

Ингредиенты : 3 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана сахарного песка, ванилин.

Приготовление

Яйца, молоко, сахарный песок (1,75 стакана) взбить венчиком при слабом нагревании, чтобы белок яиц не свернулся. Затем прибавить ванилин по вкусу. 1/4 стакана сахара высыпать на сковороду и расплавить до побурения, чтобы получилась карамель светлого цвета. Горячую карамель смешать с приготовленным кремом и разлить ложкой по чашечкам или формочкам, которые поместить на 30-35 мин в духовку, чтобы крем запекся. Крем подать на стол холодным, отделив его ножом от стенок посуды.

Крем-карамель со взбитыми сливками

Ингредиенты :
80 г сахарного песка для карамели, растительное масло для смазывания формы.
Для крема: 0,5 л молока, 80 г сахара, ванилин, 4 желтка, 1 яйцо.

Приготовление

Приготовить карамель (см. предыдущий рецепт), разлить в чашки, смазанные маслом. Все дно должно быть закрыто карамелью. Молоко и половину сахара с ванилином довести до кипения и влить в желтки, смешанные с яйцом и остальным сахаром. Хорошо перемешать, процедить и разлить в чашки. Наполненные чашки поместить на водяную баню на противень (они должны быть погружены до половины). Прогреть крем в умеренно нагретой духовке в течение 1-1,5ч. Оставить остывать до следующего дня, затем выложить на тарелки и украсить взбитыми сливками.

Крем холодный из манной крупы

Ингредиенты : 3 ст. ложки манной крупы, 700 мл молока, сахар, ванилин, 250 мл сливок, шоколад или какао.

Приготовление

Манную крупу, сахар, ванилин засыпать в молоко и проварить. Готовую массу снять с огня и размешать со взбитыми сливками и тертым шоколадом или какао. Формочки смочить холодной водой, наполнить кремом и поставить в холодильник. Замороженный крем вынуть из формочек и украсить взбитыми сливками.

Бланманже

Ингредиенты : 1 л молока, 10 г какао-порошка, 200 г сахара, 50 г желатина, 1/2 стакана воды для его размачивания.

Приготовление

Вскипятить молоко. В другую посуду положить какао, сахар и, понемногу вливая воду, тщательно размешать. В полученную массу, непрерывно помешивая, добавить кипящее молоко. Замочить в холодной воде желатин, дать ему набухнуть, размять, положить в какао с молоком и довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня. Полученную смесь процедить, налить в формочки и охладить. Остывшее бланманже переложить в вазочки и подать на стол.

Крем из сухого цельного молока
(шоколадный, ореховый, фруктовый)

Ингредиенты : 5 ст. ложек сухого цельного молока, 25 г сливочного масла, 4-5 ст. ложек теплой воды, 1 ст. ложка сахарного песка, цедра 1/2 лимона, 1/2 ст. ложки какао, или 1 ст. ложка измельченных орехов, или 1-2 ст. ложки фруктового джема.

Приготовление

В миске смешать сухое цельное молоко, сливочное масло, сахар, лимонную цедру, причем вначале взять лишь половинное количество воды, а остальную теплую воду влить в конце вымешивания. Для получения шоколадного крема ввести порошок какао, орехового - измельченные орехи, фруктового - фруктовый джем.

Крем миндальный

Ингредиенты : 0,5 л молока, 180 г миндаля, 20 г муки, 20 г крахмала, 3-4 яйца, 80 г сахара, 400 г консервированных фруктов.

Приготовление

Муку, крахмал, желток, 100 мл молока, сахар, соль перемешать. В кипящее молоко ввести полученную смесь и заварить крем. Миндаль очистить, обжарить, мелко нарубить и соединить с кремом, дать остыть и добавить взбитые белки. Формы смочить водой, наполнить кремом и охладить. Подать в креманках с консервированными фруктами и сиропом.

Крем банановый

Ингредиенты : 4 яйца, 1 л молока, 1 ст. ложка сахара, 500 г бананов, 1 лимон, 100 г изюма (без косточек).

Приготовление

Яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко. Добавить нарезанные кружочками бананы, тертую лимонную цедру и изюм. Смесь выложить в кастрюлю и сварить на водяной бане. Подать охлажденным.

Крем баварский

Ингредиенты : 5 яиц, 0,5 л молока, 200 г сахара, 20 г желатина, 200 г сметаны, 500 г ягод или фруктов.

Приготовление

Вскипятить молоко с сахаром, снять с огня и при непрерывном помешивании ввести белки и желатин. Сварить крем на водяной бане, добавить в него сметану, протертое пюре из фруктов или ягод. Выложить смесь в форму и оставить для желирования. Перед подачей крем полить фруктовым сиропом.

Крем-брюле

Ингредиенты : 2 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан воды, 1 ст. ложка крахмала.

Приготовление

Молоко нагреть до кипения. Одновременно на сковороду насыпать сахарный песок и нагреть его при перемешивании до побурения. После этого прибавить воду, слегка проварить сироп и влить его в кипящее молоко. Одновременно в небольшом количестве холодного молока развести крахмал и медленно влить его в кипящее молоко с сахаром, затем дать жидкости еще раз закипеть. После этого крем-брюле выложить в форму, охладить и подать на стол со сливками или молоком.

Крем из мороженого

Ингредиенты : 400 г сливочного мороженого, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 20 г желатина, ванилин.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и, помешивая, поставить на огонь, пока сахар не растворится, потом влить кипяченое молоко, положить ванилин и разбухший желатин. Когда масса остынет, добавить мороженое и все взбить миксером. Затем поставить крем в холодильник, чтобы загустел.

Крем из свернувшегося молока

Ингредиенты : 2 стакана свернувшегося молока, 2 яйца, 2 чайные ложки (с верхом) желатина, 100 г (1/2 стакана) сахара, лимонная или ванильная эссенция, джем, фруктовый сок или сироп.

Приготовление

Свернувшееся молоко взбить миксером или протереть через сито. Добавить желтки, эссенцию и еще раз взбить венчиком или миксером. Желатин залить 2-3 столовыми ложками холодной воды и, когда он разбухнет, влить 1/4 стакана кипятка, размешать до полного растворения, охладить и добавить в крем. Взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, размешать. Разлить в вазочки или другую посуду. Чтобы масса получилась более однородной, крем нужно слегка охладить, не вводя в него белки. Когда масса начнет густеть, осторожно ввести белки, а затем разделить крем на порции. Когда крем застынет, украсить его фруктами или джемом, полить соком или сиропом.

Крем из простокваши

Ингредиенты : 6 стаканов простокваши, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, ванилин.

Приготовление

Простоквашу вылить в мешочек из марли, подвесить его на 12-15 ч для удаления сыворотки и получения умеренно густой массы. Желтки тщательно растереть с сахарным песком (1/4 стакана) и ванилином. Белки взбить в остальным сахарным песком и тщательно смешать с желтками. Затем постепенно добавить к яичной массе простоквашу.

Крем из простокваши со сметаной

Ингредиенты : 0,5 л простокваши, 125 г сметаны, 125 г сахара, 100 мл молока, 15 г желатина, 1/2 стакана кипяченой воды для его размачивания, 1 желток, молотая корица на кончике ножа.

Приготовление

Желатин заранее размочить в холодной воде. Когда он разбухнет, воду осторожно слить. Желток растереть с сахаром, добавить размоченный желатин и кипящее молоко. Помешивая, прогреть на огне, чтобы желатин растворился и слегка загустел. Затем процедить и добавить корицу. Сметану вместе с простоквашей взбить в пену и струйкой влить в нее остывший желатин с молоком. Тщательно размешать, разлить в формочки и дать застыть.

Крем с ряженкой и вареньем

Ингредиенты : 250 мл ряженки, 100 г творога, 150 г вишневого варенья без косточек или сиропа из вишневого компота.

Приготовление

Охлажденные компоненты взбить в миксере.

Крем из кефира и вишни

Ингредиенты : 0,5 л кефира, 500 г вишни, 1 /2 лимона, 2 яйца, 25 г желатина, цедра лимона.

Приготовление

Вишню промыть, удалить косточки, ягоды засыпать сахаром, проварить в собственном соку, сироп слить. Положить вишню в стеклянные стаканы или вазочки. В кефир добавить сахар, тертую цедру лимона и яичные желтки. Набухший желатин растворить при прогревании, затем слегка охладить, вмешать в приготовленный кефир и залить этой смесью вишню. Белки можно взбить и добавить в кефир. Дать крему застыть, после чего украсить его вишней. Подавать с сиропом.

Крем кефирный

Ингредиенты : 2 стакана кефира, 4 яйца, 6 ст. ложек сахара, лимонная цедра или щепотка ванилина, 1 ст. ложка желатина.

Приготовление

Яичные желтки взбить с 4 столовыми ложками сахара, добавить тертую лимонную цедру, кефир, размоченный в воде желатин и белки, взбитые в устойчивую пену вместе с оставшимся сахаром. Загустевший крем подать к столу с соком из любых ягод.

Приготовление

В сметану добавить сахар, ванилин, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока объем не увеличится примерно вдвое. После этого тонкой струйкой влить в сметану растворенный теплый желатин, продолжая взбивание. Полученный крем хорошо перемешать, разлить в вазочки и охладить. Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и др. Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть через волосяное сито, затем смешать со взбитой сметаной (перед тем как вливать желатин).

Крем из сметаны с ароматическими добавками

Ингредиенты : 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 2/3 ст. ложки порошка желатина, 1 стакан молока, 4 ст. ложки абрикосового пюре либо абрикосового ликера, или сок 2-х апельсинов, или 2 ст. ложки вишневой наливки, либо 4 ст. ложки сока свежей вишни, или 1 стакан свежих ягод, или земляничного, клубничного, малинового варенья.

Приготовление

Приготовляя крем из сметаны с желатином, добавлять в него соки или пюре перед введением желатина в сметану. Для этого ягоды перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито. При изготовлении абрикосового крема добавить тонко протертое абрикосовое пюре или абрикосовый ликер; апельсинового крема - отжатый сок апельсина; вишневого - вишневую наливку или сок из свежей вишни; земляничного, клубничного, малинового - сок свежих ягод или протертое варенье и т.п.

Крем из сметаны шоколадный, кофейный

Ингредиенты : крем из сметаны с желатином (см. выше), по 2 ст. ложки порошка какао и сахарного песка либо 100 г шоколада, или 2 ст. ложки кофейного ликера либо 4 ст. ложки кофейного настоя, приготовленного из 2 чайных ложек молотого кофе.

Приготовление

Готовить крем из сметаны с желатином (см. выше), но перед введением желатина добавить при изготовлении шоколадного крема - порошок какао и сахар или разогретый шоколад; кофейного крема - кофейный ликер или крепкий кофейный настой, приготовленный из натурального кофе.

Крем из взбитой сметаны с бананами

Ингредиенты : 500 г сметаны, 40 г сахарной пудры, 150 г бананов, 20 г желатина, ванильный сахар.

Приготовление

Сметану взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, подготовленный желатин, очищенные и нарезанные бананы (оставив часть для оформления). Осторожно вымешать. Выложить в подготовленную форму и охладить. Застывший крем выложить на блюдо и оформить нарезанными бананами.

Приготовление

Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть через сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбивать до образования густой пены. Во взбитые сливки положить протертые ягоды и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой растворенный теплый желатин. Полученный крем быстро разлить в формы.

Крем сливочно-яичный с желатином
(основной)

Ингредиенты : 3 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1,5 стакана сливок (20--35%-ной жирности), 1/2 чайной ложки желатина.

Приготовление

Яйца и сахарный песок тщательно растереть в кастрюльке венчиком и, взбивая смесь, постепенно нагревать ее до 40-50°С, поставив кастрюльку в миску с горячей водой. После этого поместить кастрюльку в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, одновременно охлаждая ее. В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки (1 стакан) и смешать их со взбитыми яйцами, добавляя раствор желатина. До внесения желатина следует добавлять различные вкусовые (какао, орехи, миндаль) и ароматические (фруктовые соки, ликеры) вещества. Добавив желатин, крем вылить в одну или несколько формочек для застывания. Приготовление желатина: порошок желатина положить в кастрюлю, добавить сливки (1/2 стакана) и перемешать. Через 1-2 ч, когда желатин набухнет, кастрюлю поместить в кипящую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем раствор охладить до 40-50°С.

Крем-брюле из сливок

Ингредиенты : 3 желтка, 2 cm, ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка ванилина, 1,5 стакана сливок, 1/4 стакана сахара.

Приготовление

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, влить их в горячие сливки, размешивая, чтобы масса не свернулась, и процедить в форму. Поставить ее на противень, на который предварительно налить немного воды, и поместить в нагретую (до 160°С) духовку на 30 мин, пока крем не перестанет приставать к лезвию ножа. Охладить. Для приготовления карамели растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей на стол крем полить карамелью и дать ей застыть.

Крем сливочный с рисом

Ингредиенты : 2 яйца, 0,5 л сливок, 80 г риса, 200 мл молока, 150 г сахара, 15 г желатина, ванильный сахар.

Приготовление

Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и протереть в горячем виде, после чего соединить с яично-молочной смесью. Для приготовления смеси растереть яйца с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко. Кастрюлю со смесью поставить на водяную баню и, помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию густых сливок. Добавить растворенный желатин и ванильный сахар, размешать, охладить, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.

Крем шоколадный

Ингредиенты : 300 мл сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка какао, щепотка ванилина.

Приготовление

Сливки взбить, добавив какао, сахарную пудру, ванилин. Взбитой смесью наполнить стеклянные вазочки или высокие стаканы, украсить кусочками шоколада. По желанию крем можно заморозить в холодильнике - получится шоколадный пломбир.

Крем из сливок с карамелью

Ингредиенты : 100 г сахара, 0,25 л молока, 0,25 л сливок, 40 г крахмала, 1-2 яйца, соль.

Приготовление

Сахар (60 г) разогреть до светло-коричневого цвета, залить кипящим молоком и кипятить до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить оставшийся сахар, щепотку соли, разведенный в сливках крахмал, яичный желток, перемешать и влить в молоко. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбивать до полного охлаждения массы. Ввести взбитый белок. Крем подать с фруктовым соком.

К сливочному крему (cм. выше) перед введением желатина добавить крепкий настой, приготовленный из сухого чая. Настой чая приготовить следующим образом: в 1/4 стакана кипятка всыпать 1 чайную ложку чая и подержать под крышкой, через 5-6 мин раствор процедить через ситечко или отжать через марлю.

Заварной крем на молоке способен раскрыть вкус приготовленного торта. Приготовить его не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания, так как получается нежным со сливочными нотками. Очень важно в приготовлении использовать только свежее молоко.

Молочный заварной крем

Вам потребуется:

  • 100 гр. муки высшего сорта;
  • 500 гр. сахарного песка;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 л. молока;
  • Ванилин по желанию.

Пошаговое приготовление:

Рецепт рассчитан на литр молока, которое необходимо поделить на две порции: 800 мл. и 200 мл.

  • В 800 мл. молока всыпаем сахар, довести до кипения;
  • 200 мл. молока вливаем во взбитые до белой пены яйца, не переставая взбивать. Следом всыпаем просеянную муку высшего сорта;
  • Полученную смесь вливаем в кипящее молоко непрерывно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры;

Данный рецепт предусматривает добавления сливочного масла комнатной температуры.

  • Добавляем размягченное масло и хорошо взбиваем.

Молочно-сливочный

Этот рецепт интересен тем, что вместо муки используется манная крупа.

Ингредиенты:

  • 1 шт. – яйцо;
  • 3/4 стакана сахарного песка;
  • 5 гр. ванильного сахара;
  • 2 стакана теплого молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • Цедра апельсина.

Пошаговое приготовление:

  • Взбиваем яйца добела с сахаром и ванилином;
  • В полученную смесь всыпаем манную крупу;
  • Вливаем небольшими порциями молоко (комнатной температуры) не переставая взбивать;
  • До загустения крем провариваем на среднем огне;
  • В горячую массу добавляем сливочное масло и цедру лимона. Помешиваем деревянной ложкой для того, чтобы масло полностью растворилось;


  • Охлажденный крем для торта взбить, примерно 4-5 минут до получения однородной массы.

Молоко со сливками

Следующий рецепт прост в приготовлении.


Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • 0,5 л. сливки (жирность не менее 30 %);
  • 400 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В жаропрочной форме доводим молоко до кипения;
  2. Берем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков.
  3. Желтки соединить с крахмалом и ванилью, как того требует рецепт;
  4. Горячее молоко тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь;
  5. На медленном огне при непрерывном помешивании доводим смесь до загустения, но не даем закипеть.
  6. Загустевший крем снимите с огня и добавьте сахарную пудру. Советуем на этом этапе приготовления крема, его попробовать, чтобы проконтролировать его сладость. В зависимости от ваших вкусовых качеств, сахарной пудры можно добавить больше, чем того требует рецепт. Следует учесть, что еще будут добавляться не сладкие сливки;
  7. Хорошо остудить;
  8. Для того чтобы крем получился воздушным, добавим сливки. Но, для начала взобьем их до пышной массы.


  1. Взбитые сливки небольшими порциями с помощью столовой ложки добавляем в крем и хорошо обрабатываем миксером.
  2. Готовый молочный крем идеально подойдет для фруктового торта в летнее время года.

Для бисквита

Следующий рецепт, который мы хотели бы вам предложить отлично подходит для бисквитного торта. Получается очень вкусным, сливочным, гладким по консистенции. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто старается не употреблять в пищу продукты животного происхождения.


Нам понадобится:

  • 1 банка кокосового молока;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры (допускается заменить сиропом агавы);
  • Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Секрет этого крема заключается в том, что кокосовое молоко должно быть максимально холодным. Идеально будет, если вы выдержите его перед приготовлением 2-3 суток в холодильнике. Венчик (или насадку от блендера) и емкость в котором вы будете взбивать молоко поместите в холодильник на 15 минут.
  2. Банку кокосового молока достаем из холодильника, открываем и сливаем аккуратно всю жидкость;
  3. Густую осевшую массу переложите в миску;
  4. С помощью блендера взбиваем массу до воздушной консистенции, добавляем все оставшиеся ингредиенты, как того требует рецепт;
  5. Коржи следует промазывать незамедлительно.

Заварной крем с использованием кокосового молока для торта

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сухого кокосового молока.

Как приготовить:

  1. Воду разделить в две емкости на равные части. От общего количества отделяем половину (250 миллилитров) воды, выливаем в жаропрочную посуду;
  2. Добавить сахарный песок, довести до кипения;
  3. Оставшуюся воду соединяем с мукой (заранее просеянной через сито) и кокосовым молоком. Размешайте тщательно ингредиенты до однородной консистенции без комков с помощью столовой ложки;
  4. В горячий сахарный сироп добавляем при непрерывном помешивании молочно-мучную смесь;
  5. Доводим до кипения, остужаем;


  1. Готовый крем хорошо подойдет для пропитки всех видов коржей.

С добавлением мороженого

Предлагаем вам рецепт с добавлением мороженого. Крем отлично сочетается с песочными коржами.

Ингредиенты:

  • 350 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. мороженого пломбир;
  • 1 литр молока;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • Ваниль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар соедините с яйцами, просеянную муку, ваниль и 600 гр. мороженого;
  2. Молоко выливаем в сотейник, довести до загустения;
  3. Вводим в молоко полученную смесь;
  4. Подогреваем до загустения, но не кипятим. Варим при непрерывном помешивании;
  5. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры;
  6. В остывший крем добавляем размягченного сливочное масло, хорошо обрабатываем при помощи миксера до однородной массы;
  7. Крем с добавлением мороженого готов к использованию. Результат превзойдет все ваши ожидания. Найдите время, чтобы его приготовить.

С сухим молоком

Крем с добавлением сухого молока приготовить очень легко и быстро.

Вам потребуется:

  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Яйцо;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 ст. ложки сухого молока;
  • 50 гр. сливочного масла;

Как приготовить:

  1. Соедините муку, воду, сырое яйцо, сахарный песок в жаропрочной форме;
  2. Подогрейте, как только она закипит, снимите с огня;
  3. В горячую массу добавьте 2 ст. ложки сухого молока;
  4. В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло. По вкусу можно добавить ванилин.


Заварной крем на молоке используется для тортов или как начинка для пирожных.


Заварной крем на молоке по этому рецепту всегда получается нежный и легкий, и в то же время достаточно упругий по консистенции. По желанию в него можно добавить размягченное сливочное масло или сгущенку. Заварной крем используют как основу для десертов, начинку для эклеров и вафельных трубочек, а также для приготовления торта Наполеон или бисквитных тортов.

Как правильно приготовить заварной крем на молоке и желтках, чтобы он получился без комочков и нужной консистенции? Сложного в приготовлении этого крема ничего нет, понадобится соблюдать некоторые правила и немного терпения.

Ингредиенты для приготовления заварного крема на молоке:

  • Молоко 1 л
  • Желтки 4 шт.
  • Мука 6 ст.л.
  • Сахар 1,5 стакана (или по вашему вкусу – можно использовать меньше)
  • или вместо сахара - Сгущенное молоко 500-700 г

Примечание: используйте сахар или сгущенку, полагаясь, в первую очередь на свой вкус. Если используете в рецепте 1,5 стакана сахара, то крем получится и так достаточно сладким, в этом случае можете добавить по своему вкусу сгущенку или не добавлять вовсе. Или же можно положить, например, 1-2 ст.л. сахара и тогда использовать сгущенку в большем количестве (500-700 г) для придания крему нужной сладости.

Рецепт приготовления заварного крема на молоке:

Водяную баню я делаю так: ставлю на огонь кастрюлю с водой, сверху на нее устанавливаю другую кастрюлю или миску, в которой будет помещен продукт для готовки на водяной бане. Вода должна касаться дна емкости, установленной сверху. Когда вода закипит в нижней кастрюле, огонь прикрутить до минимума.

Наверное, сегодня не найти ни одного взрослого, который в детстве не любил или торт «Наполеон». Бывало, когда мама отвернётся, ребёнок быстро начинал пробовать самый вкусный и нежный крем из молока для торта. И это неудивительно, так как такое лакомство не только очень вкусное, но и питательное. Рецепт приготовления не изменился. и сегодня используют для различных десертов, история которых берёт начало много лет назад. Его знает практически каждый, но, оказывается, есть масса вариантов того, как его готовить. Рассмотрим этот вопрос более детально.

Заварной крем: рецепт классический

Ингредиенты

  • пятьдесят граммов тёплого молока;
  • двести граммов сахара;
  • четыре охлаждённых желтка;
  • пятьдесят граммов муки;
  • один грамм ванили.

Приготовление

Этот на молоке очень прост, его используют для приготовления различных тортов и вафельных трубочек. Итак, сначала на небольшом огне нагревают молоко до кипения. В посуде взбивают желтки с ванилью и сахаром, а также мукой. В эту массу аккуратно вводят молоко, а затем ставят её на плиту и доводят до кипения на среднем огне. Если требуется создать густой крем, его проваривают ещё десять минут, после чего остуживают. Готовый продут применяют по своему усмотрению, а хранят в холодном месте.

Шоколадный заварной крем


Ингредиенты

  • двести пятьдесят граммов тёплого молока;
  • два охлаждённых желтка;
  • одна ложка муки;
  • одна ложка картофельного крахмала;
  • пятьдесят граммов горького шоколада;
  • три ложки какао;
  • сто пятьдесят граммов сахара;
  • сто граммов мягкого масла сливочного.

Приготовление

Этот рецепт заварного крема на молоке с добавлением шоколада используется чаще всего тогда, когда в доме есть любители сладкого. Для его приготовления нагревают на плите кастрюлю с молоком и шоколадом. Тем временем взбивают желтки с сахаром в крепкую пену, аккуратно добавляют муку, крахмал и хорошо всё перемешивают. В эту смесь постепенно вводят шоколадно-молочную массу, постоянно помешивая. Всё это ставят на небольшой огонь, доводят крем до необходимой густоты, не забывая периодически его помешивать. Затем крем из молока для торта остуживают, добавляют в него масло сливочное и перемешивают до однородной консистенции. Теперь таким кремом можно намазывать коржи для торта или сделать из него десерт, добавив орехи, ягоды и тёртый шоколад.

Заварной крем с маком


Ингредиенты

  • четыреста граммов молока;
  • шесть ложек сахара;
  • две ложки муки;
  • двадцать граммов масла сливочного;
  • два яйца;
  • три ложки мака;
  • десять граммов сахара ванильного.

Приготовление

Перед тем как сделать крем из молока по этому рецепту, необходимо яйца разбить в посуду, добавить сахар и ваниль, хорошо всё взбить. К этой массе добавляют муку, а потом и холодное молоко. Всё хорошенько перемешивают, ставят на огонь и нагревают до кипения. После этого в жидкость добавляют мак и варят одну минуту на маленьком огне. По прошествии времени к смеси подмешивают масло сливочное. Готовый крем охлаждают и применяют по своему усмотрению. Хранят его в холодном месте.

Крем из молока сгущённого

Ингредиенты

  • двести граммов масла сливочного;
  • двести граммов молока сгущённого;
  • один пакетик сахара ванильного;
  • три ложки ликёра.

Приготовление

Масло предварительно разрезают на куски, чтобы оно быстрее размякло для лёгкого взбивания. Его необходимо будет взбить до однородной массы, после чего добавить сгущённое молоко, ваниль и ликёр. В этот крем можно по желанию добавлять какао-порошок. Этот рецепт крема из позволяет получить густой продукт, который хорошо держит форму, поэтому отлично подходит для украшения тортов. Хранят такой продукт в холодильнике.

Заварной карамельный крем


Ингредиенты

  • двести граммов тёплого молока;
  • три ложки муки;
  • одна ложка сахара;
  • одна банка вареного сгущённого молока;
  • двести граммов жирных сливок;
  • один грамм ванили.

Приготовление

Молоко перемешивают с сахаром, добавляют муку и взбивают при помощи вилки или венчика. Эту смесь нагревают до кипения и варят до тех пор, пока она не загустеет. Когда масса сварится, в неё кладут сгущённое молоко и хорошо перемешивают до однородной консистенции, а потом остужают. Тем временем сливки и мягкое масло сливочное взбивают, добавляют маленькими порциями крем из молока, не забывая перемешивать. Готовый продукт используют на своё усмотрение.

Масляный заварной крем: рецепт классический

Ингредиенты

  • два стакана тёплого молока;
  • триста граммов сахара;
  • четыре желтка;
  • три ложки муки;
  • две пачки масла сливочного;
  • один грамм ванили;
  • двадцать граммов ликёра.

Приготовление

Этот крем из молока для торта получается более нежным и пышным за счёт содержания в нём масла сливочного. Более того, он прекрасно держит форму и подходит не только в качестве начинки для выпечки, но и для её оформления. Чтобы его приготовить, необходимо обжарить на сковородке муку, помешивая, до золотистого цвета. Желтки и сахар взбивают, добавляют ваниль и остуженную муку. Смесь продолжают взбивать до тех пор, пока она не станет однородной.

Молоко нагревают до кипения, добавляют яичную массу и проваривают, хорошо перемешав. Затем крем остужают и взбивают блендером совсем немного для того, чтобы масса стала пышнее. Отдельно взбивают мягкое масло сливочное, к которому понемногу добавляют крем, постоянно помешивая, а также ликёр. В результате получается крем из молока заварной, который можно хранить в холодильнике.

Заварной крем: рецепт без яиц


Ингредиенты

  • шестьсот шестьдесят граммов тёплого молока;
  • два стакана сахара;
  • шесть ложек муки;
  • одна пачка мягкого масла сливочного;
  • один грамм ванили.

Приготовление

Пол-литра молока размешивают с сахаром и нагревают до закипания. Остальное молоко перемешивают с мукой и взбивают блендером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Обе эти смеси потом аккуратно смешивают, ставят на огонь и варят, пока крем не загустеет, не забывая помешивать. Дальше добавляют ваниль. Когда из молока станет густым, его снимают с огня и остужают, после чего смешивают со сливочным маслом, которое предварительно также взбивают. Готовый крем можно использовать по своему усмотрению.

Молочный крем


Ингредиенты

  • полчашки молока;
  • двадцать пять граммов холодной воды;
  • двадцать пять граммов сахарной пудры;
  • одна ложка желатина;
  • одна ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Воду наливают в миску, добавляют желатин и дают ему полностью растаять. Затем наливают молоко в посуду, ставят на огонь и нагревают до кипения, постоянно помешивая. В него потом кладут воду с желатином и взбивают смесь блендером. Дальше добавляют сахар и ваниль и продолжают взбивать. Получившуюся массу охлаждают, добавляют по желанию сливки и ставят в холодное место на девяносто минут.

По прошествии времени посуду с кремом кладут в миску со льдом и оставляют ещё на тридцать минут. Через полчаса массу взбивают блендером до тех пор, пока она не станет пышной. По желанию можно добавить специи для аромата, цедру лимона или ложку какао (корицы). Хранят крем в холодном месте или используют по своему усмотрению.

Чтобы приготовить вкусный и питательный крем из молока для торта, рекомендуется выбирать только свежие продукты. Такое лакомство хорошо подойдёт для бисквитов. Но для вафельных и песочных коржей его лучше не использовать, так как изделие получится недостаточно жирным и сухим. Но если всё-таки было решено делать песочный или вафельный торт, то коржи сначала нужно пропитать каким-либо сиропом, тогда крем хорошо ляжет, а сам десерт не будет сухим.

Если крем, например, шоколадный, используется для приготовления десертов, его сразу раскладывают по креманкам и ставят в холодное место. Тогда получается очень аппетитная корочка, которая к тому же имеет приятный и необычный вкус. Если использовать крем для пудинга, то сначала его нужно хорошо охладить, а затем добавить орехи, тёртый шоколад, и ягоды. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

В заключение

Теперь вы знаете, как сделать крем из молока. Если молоко ещё и сгущённое, то такому десерту не будет равных. К тому же, для приготовления вкуснейшего лакомства требуется очень мало продуктов. Его любят все дети, особенно в составе вафель или тортов. Крем сегодня является тем продуктом, без которого не обходится практически ни один десерт. Рецептов его приготовления очень много. Крем на основе молока - один из самых распространённых, который используется для создания кондитерских изделий.

Вообще он какой-то идеальный в плане областей применения. Подходит и для печенья и для пирожных, торт отлично можно прослоить им. Мне понравился его цвет, он почти белоснежный. Единственное — он, конечно, масляный. Поэтому лучше сделать немного на пробу. Чем-то напоминает советские кремы, но нежнее и мягче вкусом.

В чашу миксера накладываем мягкое сливочное масло (150 г, 82% жирность) и сахарную пудру (125 г). Пудру, если сомневаетесь в качестве, лучше просеять, дабы избавиться от кусочков, которые потом будут хрустеть на зубах. Взбиваем эту массу очень должно на максимальной скорости миксера. У меня планетарник и я мучил массу 10 минут. Ручному миксеру может понадобиться около 12-15. Идея в том, чтобы получить белоснежную массу.

При этом крем отлично держит форму и нет комочков (спасибо маслу, которое очень мягкое).

Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем молоко (50 г). Лучше делать это порциями, например, по чайной ложке наливать, взбивать 30 секунд и вливать ещё порцию. Температура комнатная. И здесь начинается почва для фантазий. Вы можете ароматизировать молоко ванилью, лавандой, чаем, травами. Все знают холодный и горячий способ ароматизации? Если есть сироп какой-то, добавляйте его (все 50 г или часть). Однако, даже с простым молоком крем получится интересным.

Крем сразу готов к употреблению. Он не жидкий, не тает (потом что куда уж больше таять, если масло и молоко комнатной температуры). Я перекладываю его в мешок с круглой насадкой и отсаживаю.

Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.