Тушеные кабачки быстро и вкусно на сковороде. Тушеные кабачки. Тушеные кабачки с орехами и чесноком.

Одним из главных достоинств тушеных овощей является быстрота в приготовлении, что, естественно, позволяет минимизировать разрушение полезных веществ. Кроме того, тушеные овощи - это огромная возможность для кулинарного творчества. Для их приготовления можно использовать любые ингредиенты, которые попадутся вам под руку: картофель, капуста, помидоры, баклажаны, морковь, лук и, конечно же, «гвоздь» нашей статьи - полезный кабачок.

Рецепт салата из цуккини с люцерной

Вымойте кабачки, нарежьте ломтиками и приправьте солью и перцем. Позвольте излишней воде стечь. Затем поместите в миску или салатницу, добавьте перец и ростки люцерны. Смешать приправы и подавать с испанским оливковым маслом.

Рецепт салата из цуккини с песто

Принесите базилик, чеснок, сыр Пармезан, обскуры, соль и перец в блендер для приготовления песто. Взбивайте и добавляйте оливковое масло постепенно, пока ингредиенты измельчаются. Поместите песто в миску и отложите. Поместите цуккини в тонкие полоски.

Тушеные кабачки - общие принципы и способы приготовления

Кабачки - это диетический продукт питания. Они полезны, сытны благодаря наличию клетчатки и малокалорийны (всего 24 ккал на сто гр.). Некоторые ошибочно полагают, что кабачок - довольно простенький и пресный овощ, особо ничем не выделяющийся, поэтому не включают его в рацион, а зря! Ведь он содержит в себе огромное количество незаменимых микроэлементов и легкоусвояемую клетчатку, которая помогает работать нашему пищеварению в правильном режиме. Более того, кабачки способны впитывать аромат и вкус окружающих его ингредиентов. Это качество и помогает ему «растворяться», но при этом придавать блюду полный и насыщенный вкус.

Рецепт салата из фаршированного салата

Положить в миску с песто и помидоры разрезать пополам. Отрежьте кончик цуккини и удалите мякоть с помощью ложки. Принесите цуккини в кипящую воду в течение 3 минут. Тем временем подготовьте начинку. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте крошки из цуккини. Удалите с огня и смешайте морковь, рикотту и грудку индейки в виде пасты.

Растворите желатин с 2 столовыми ложками воды и доведите до огня на водяной бане. Добавьте желатин в остальные ингредиенты. Заполните цуккини и охладите до упора. Выньте цуккини из холодильника и нарежьте его. Подавайте со свежими зелеными листьями и приправами по вкусу.

Классическое тушение продуктов осуществляется с добавлением воды или бульона (мясного, овощного), однако в силу того, что кабачок сам по себе в процессе тепловой обработки выделяет достаточное количество сока, «разбавлять» его жидкостью совсем необязательно. Чаще всего кабачки тушат отдельно от остальных ингредиентов, поскольку готовятся они очень быстро в отличие от того же картофеля, свеклы или моркови. А за несколько минут до готовности все составляющие блюда перемешивают и тушат на медленном огне для того, чтобы каждый ингредиент пропитался как следует.

Салат из цуккини с креветками

Приправить креветки солью и перцем и довести до холода. Приготовьте соус, нажав на соковыжималку из лимона, горчицы и оливкового резерва. На большой сковороде положите оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте цуккини и соте до светлого и золотистого цвета. Затем добавьте креветку и соте в течение 3 минут, пока она не станет розовой. Оторвите вымытые листья салата в миске, добавьте цуккини и креветки и подавайте с соусом!

Рецепт салата из цуккини с луком-пореем

Универсальный, цуккини является компонентом, который может быть получено с начинкой, приготовленный на гриле, на пару, запеченные в панировке и жареный, и может появиться в нескольких рецептах, как пироги, лазанью, пельмени, соусы, детское питание для младенцев, омлетов, соков и фруктовых коктейлей.

Тушеные кабачки - подготовка продуктов

Перед тем, как тушить кабачки и другие овощи, тщательно промываем их, очищаем от кожицы, семян и других ненужных элементов, нарезаем на приблизительно равные кусочки, чтобы блюдо в итоге получилось не только полезным, но и привлекательным, и действуем согласно рецептуре. Отметим также, что любые овощи следует очищать перед самым приготовлением, а мясо (если будете его добавлять) лучше заранее отварить или обжарить в отдельном виде.

Пища может присутствовать в здоровых диетах, благодаря тому, что она питательна. Тем не менее, важно знать, что калории Цуккини может варьироваться в зависимости от разновидности пищи и способа приготовления. С этого момента, мы будем знать количество калорий, найденных в каждом типе цуккини.

С грядки на стол

Калории из итальянского цуккини. Его урожай происходит в период с июля по декабрь, и его формат является прямым. Мы нашли 22, 5 калории в 100 г порции итальянских цуккини. При этом чашка сырой нарезанной пищи приносит около 25, 4 калорий, а ложка с кусочком сырого итальянского цуккини содержит около 2. 2 калорий.

Тушеные кабачки - лучшие рецепты

Рецепт 1: Тушеные кабачки с йогуртом

Вы не ошиблись, и ваши глаза вас не обманывают. Мы будем тушить кабачки именно с йогуртом - натуральным и без всяких добавок. Обратите внимание на то, что кабачки для этого блюда отбираем только молочные (молодые) с тонкой кожицей и без семян.

Ингредиенты :

Калории из вареного итальянского цуккини. Каллусы кабачков могут меняться в соответствии с тем, как они подготовлены. Например, ложка вареного кабачка суп имеет 2, 55 калорий. Калории из тушеных итальянских цуккини. Итальянские цуккини также можно потреблять тушеными. Согласно информации, представленной в Бразильской таблице пищевой композиции, доля 100 г предлагает 24, 4 калории.

Таким образом, можно оценить, что одна столовая ложка кусочка пищи содержит 2, 44 калории и что одна порция чашки итальянских нарезанных кабачков имеет около 44 калорий. Калории из итальянских мини-цуккини. В мини-версии все еще можно найти итальянский цуккини. В 100 г овощей есть 21 калория.

500 гр. кабачков
- 200-250 гр. натурального йогурта
- семена горчичные - две чайные л.
- по вкусу соль

Способ приготовления :

Кабачок промываем, кожицу очищать не обязательно (если овощ молодой, неперезрелый), хотя это дело сугубо индивидуальное. Нарезаем его тонкими ломтиками (или кубиками) и отправляем в кастрюлю. Тушим овощи, слегка подсолив, в течение десяти-пятнадцати минут. Далее смешиваем йогурт с семенами и заливаем кабачки. Тушим еще пару минут и на стол. Блюдо, благодаря йогурту и горчичным семенам, будет иметь очень оригинальный вкус. Особенно рецепт пригодится тем людям, которые соблюдают строгую диету.

Таким образом, мы можем заключить, что 10-граммовая ложка итальянского мини-цуккини содержит 2, 1 г, а чашка из 180 г пищи предлагает 37, 8 калорий. Калории из бразильского цуккини. Другой тип цуккини, найденный в нашей стране, - бразильский. В дополнение к его урожаю между месяцами сентября и января, другая разница для итальянца заключается в том, что его нижняя часть больше, представляя кривые.

Одна столовая ложка пищи содержит 3, 36 калории. Уже 100 г сырого цуккини приносят 28 калорий, а часть нарезанной чашки пищи содержит около 31, 5 калорий. Калории из вареных бразильских цуккини. В свою очередь, приготовленная и нарезанная версия пищи состоит из 4, 5 калорий для каждой порции столовой ложки. Уже 100 г вареных цуккини содержат 15 калорий, а чашка вареного и нарезанного овоща содержит 180 калорий.

Рецепт 2: Тушеные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки в данном блюде буквально впитывают аромат сыра и копченой курицы и получаются просто великолепными благодаря удачному сочетанию всех компонентов. Можете смело экспериментировать и с другими овощами, например, добавив картофеля, цветной капусты и т.д.

Ингредиенты :

Калории из жареного бразильского цуккини. Для тех, кто предпочитает есть жареный овощ, стоит знать, что 100 г жареного цуккини состоят из 151 калории. Калории из тушеных бразильских цуккини. Между тем, одна порция чашки пищи обеспечивает 118 калорий для тела, а одна порция столовой ложки 10 г тушеных овощей имеет около 12 калорий. Калории из фаршированных цуккини.

Одна порция 200 г - что соответствует половине всего цуккини - овоща, фаршированного соевым белком, гидратированным травами, луком, гвоздикой из чеснока, оливкового масла, петрушки, базилика, рикотты, вареного яйца, томатного и растительного сырья - 93 калорий.

800 гр. кабачков
- две крупные помидорины
- копченая грудка
- одна пачка плавленого сыра
- лук репчатый
- зелень, специи, соль

Способ приготовления :

Кабачки промываем, нарезаем кубиками, ставим их тушиться в собственном соку, слегка подсолив. Тем временем пережариваем на сковороде лук, томаты освобождаем от кожицы, ошпарив кипятком, нарезаем и добавляем к обжаренному луку. Также кладем нарезанную курочку. Все пассеруем до готовности помидор. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Опускаем овощи в полуготовые кабачки, опускаем сыр и все хорошенько перемешиваем. Тушим еще минут 5-7 и выключаем плиту. Подаем блюдо, посыпав его зеленью.

Советы по потреблению в отношении цуккини

При этом 100 г пищи содержит 46, 5 калорий. Очевидно, что можно заменить начинку, используемую в блюде, однако это также изменит ее калорийность. Лучше отдавать предпочтение овощу в натуре, из-за того, что при манипулировании пищей он может страдать от потери питательных веществ.

Кабачки, тушеные на сковороде с овощами

Когда цукини измельчают и упаковывают, крайне важно обратить внимание на срок годности и состояние продукта. Это связано с тем, что, если на нижней части упаковки образуется желтая жидкость, есть знак, что овощ находится в процессе износа. Другой совет - не отбрасывать кожуру пищи и потреблять ее. Это потому, что оболочка состоит из достаточного количества питательных веществ, особенно волокон.

Рецепт 3: Тушеные кабачки в сметане

Спелые кабачки в сочетании с овощами в сметанном соусе - это одновременно и легкое, и сытное блюдо, которое ни в коей мере не навредит вашей фигуре. Прекрасный гарнир к любому мясу. Советуем взять на вооружение.

Ингредиенты :

Кабачки 1,5 кг
- четыре болгарских перчика
- два крупных помидора
- три дольки чеснока
- 250 гр. сметаны (до 15% жирность)
- зелень
- по вкусу специи, перец, соль
- растительное масло для жарки

Семена. Цветок: артишок, брокколи и цветная капуста. Фрукты: тыква, баклажан, чачу, горох в зерне, джило, максикс, моранга, перец, огурец, окра и помидор. Овощи: горох и бобы. Корень: сладкий картофель, свекла, морковь, мандариохинха, маниока, репа и редис.

Клубень: картофель, ямс и ямс. Луковица: лук, чеснок, чеснок. Овощи и овощи - это растения или части растений, которые служат для потребления человеком, такие как листья, цветы, фрукты, стебли, семена, клубни и корни. Овощное доминирование используется, когда съедобными частями овощей являются листья, цветы, стебли, такие как шпинат, брокколи, салат и название растительного, когда съедобные части - это фрукты, семена или части, которые развиваются на земле, такие как цуккини, помидор, маниока.

Способ приготовления :

Перцы очищаем от семян, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем их на любом растительном масле около 3-х, 5-и минут. Кабачки промываем, очищаем, если они старые, нарезаем кубиками и добавляем их в перцы. Обжариваем вместе овощи на сильном огне в течение десяти минут. В это время с томатов устраняем кожицу, также их нарезаем и отправляем к овощам на сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Посыпаем перцем, специями, зеленью, солью, заливаем сметаной, закрываем крышкой, убавляем жар и тушим кабачки с овощами и сметаной до готовности (около 10-12 минут). Готовые тушеные овощи не торопитесь снимать с плиты после выключения, так они пропитаются соусом и станут еще вкуснее.

Большинство овощей и овощей являются источниками витаминов, минералов и клетчатки. Выделение витаминов С, витаминов А, витаминов А, присутствующих в желтых и оранжевых овощах. Минералы включают железо, кальций, калий и магний. Растворимые и нерастворимые волокна также обнаружены.

Согласно съедобной части растения, овощи и овощи можно разделить на. Листья: швейцарский мангольд, кресс-салат, сельдерей, люцерна, альмеара, капуста, шпинат, капуста, капуста, рукколой. Семена: горох, зеленая кукуруза, стручок. Корни и мутные: свекла, морковь, маниока, редис, картофель, ямс, ямс, сладкий картофель. Луковицы: чеснок, лук, лук-порей. Цветы: артишок, брокколи, цветная капуста. Фрукты: тыква, цуккини, баклажаны, чучу, дзило, огурец, перец, окра, помидоры. Стебли: швейцарский мангольд, сельдерей, спаржа, сердце пальмы.

Рецепт 4: Тушеные кабачки с яйцом

Еще один вариант приготовления полезных кабачков с овощами. Только на этот раз добавим в блюдо одно яйцо и немного молока для придания пикантного вкуса. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень красивыми и аппетитными.

Ингредиенты :

500 гр. молодых кабачков
- одна морковь
- одна средняя луковица
- один томат
- одно яйцо
- три ложки молока
- по вкусу: зелень, чеснок, специи
- масло растительное

Они готовятся с сырыми или приготовленными овощами, подается при комнатной температуре или охлаждается, разделяется на: простой сырой салат, смешанный сырой салат, приготовленный простой салат, смешанный приготовленный салат и соленый. Простой сырой салат: приготовлен только с одним овощем, например салатом из салата, капустой, рукколой.

Смешанный сырой салат: приготовлено с несколькими овощами: салат и рукколой, салат и помидор. Простой приготовленный салат: приготовлен только с приготовленным овощем. Например: салат из цветной капусты, чачу, брокколи. Смешанный приготовленный салат: приготовлено с двумя или более вареными овощами. Пример: морковь и свекла, стручок и чачу. Приправленный салат. Подготовлено с одним или несколькими овощами плюс связующее, такое как майонез, йогурт и взбитые сливки.

Способ приготовления :

Лук и морковь очищаем и нарезаем (лук - мелко, а морковь - тонкими ломтиками). Обжариваем овощи с добавлением небольшого количества масла. Мелко режем помидор (лучше предварительно снять с него кожицу), яйцо взбиваем с щепоткой соли миксером, затем добавляем в него молока и снова чуть взбиваем. Кабачки, нарезанные кубиками, отправляем в пережаренную морковь, туда же отправляем помидор и взбитое яйцо с молоком. Крышку закрываем, тушим овощи минут 7-10, затем открываем крышку, кидаем специи, чеснок и т.п., тушим до выпаривания жидкости. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.

Сорта смешанных сырых салатов. Зеленый салат: кресс-салат, салат, рукколой, сопровождается соусом из винегрета. Итальянский салат: салат-латук, кресс-салат, рукколой, фенхель, сельдерей, томатные ломтики, тосты из чеснока, соус соуса-винегретта. Салат калифорния: салат, ломтики авокадо или манго, грецкие орехи, соус соусом из винегрет.

Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей

Греческий салат: эскарол, салат-латук, помидор, маслины, сырные кубики, анчоусы, соус-соус из уксуса. Сорта смешанных приготовленных салатов. Рататуй: нарезанные кабачки, баклажаны, томаты, зеленый перец, соль, чеснок, уксус, оливковое масло и орегано.

Для тушения целесообразнее использовать молоденькие молочные кабачки, их не надо очищать от кожицы, в которой сосредоточена наибольшая концентрация полезных веществ. Кроме того, такие овощи не будут «раскисать» в процессе тушения;

Если вы используете старые кабачки, то их лучше всего нарезать крупными кубиками (около 2-х см);

Турецкий салат: запеченные белые бобы, маслины, нарезанные кубиками помидоры, листья мяты, соус соуса-винегретта. Смешанный салат: цветная капуста, сердце ладони, свекла, картофель и морковь, приготовленные и нарезанные кубиками, в сопровождении соуса для гольфа.

Салат из нута: приготовленный нут, томатные кубики, сырная тарелка, лук, нарезанная петрушка, орегано, сопутствующий соус из винегрета. Сорта связанных салатов. Салат из кисло-сладкого масла: сельдерей Юлианы, тертая морковь, яблочные кубики, изюм, подается с майонезом.

Салат эдуардо: вареная цветная капуста и брокколи, морковь и отварной картофель, подается с майонезом. Гуакамоле: авокадо, зеленый перец, лук, чеснок, соль и лимонный сок, сопровождает картофельные чипсы или тако. Цуккини Это удлиненный, гладкий и блестящий, обычно зеленый, бобовый. Бразильский цуккини имеет более светлый цвет и неправильную форму, более округлый с одного конца, в то время как итальянский цуккини имеет правильную форму и более интенсивную окраску. Обычно округлый морангус имеет твердую оболочку, и ее окраска варьируется от желтого до оранжевого.

Тушеные кабачки в собственном соку можно немного «разбавить» хорошим красным вином или пивом. Интересное сочетание, к которому можно отнестись с опаской. Но отзывы насчет столь необычного подхода очень достойные;

Для густоты в тушеные кабачки можно добавить муки. Делается это следующим образом: на одну четвертую стакана холодной воды добавляем муку (количество зависит от того, какой густоты вы хотите добиться), размешиваем до образования однородной массы и, помешивая, вливаем жидкость в тушеные овощи за несколько минут до готовности. Кстати, вместо холодной воды вполне можно использовать молоко.

Кабачки тушеные с мясом

Он потребляет цуккини, приготовленные в соусе, супы, суфле, в салатах, может быть сырым или приготовленным. Растение культивируется в мягком климате, имеет белое и кудрявое разнообразие или темно-зеленый, широкий лист. Может быть съедено сырым или приготовленным.

Источник витамина А, С и ниацина. Овощной кресс-салат из Чили. Он принадлежит к семейству брокколи, капусты, горчицы, репы и капусты. Полуводное растение, выращенное во влажных землях или в проточной воде. Он имеет небольшие округлые листья, темно-зеленого цвета и немного пурпурные. Поскольку это очень чувствительный овощ, он требует быстрого потребления после его приобретения. Обычно его едят сырым, в виде салата.

Одним из главных достоинств тушеных овощей является быстрота в приготовлении, что, естественно, позволяет минимизировать разрушение полезных веществ. Кроме того, тушеные овощи - это огромная возможность для кулинарного творчества. Для их приготовления можно использовать любые ингредиенты, которые попадутся вам под руку: картофель, капуста, помидоры, баклажаны, морковь, лук и, конечно же, «гвоздь» нашей статьи - полезный кабачок.

Рецепт салата из цуккини с люцерной

Вымойте кабачки, нарежьте ломтиками и приправьте солью и перцем. Позвольте излишней воде стечь. Затем поместите в миску или салатницу, добавьте перец и ростки люцерны. Смешать приправы и подавать с испанским оливковым маслом.

Рецепт салата из цуккини с песто

Принесите базилик, чеснок, сыр Пармезан, обскуры, соль и перец в блендер для приготовления песто. Взбивайте и добавляйте оливковое масло постепенно, пока ингредиенты измельчаются. Поместите песто в миску и отложите. Поместите цуккини в тонкие полоски.

Тушеные кабачки — общие принципы и способы приготовления

Кабачки - это диетический продукт питания. Они полезны, сытны благодаря наличию клетчатки и малокалорийны (всего 24 ккал на сто гр.). Некоторые ошибочно полагают, что кабачок - довольно простенький и пресный овощ, особо ничем не выделяющийся, поэтому не включают его в рацион, а зря! Ведь он содержит в себе огромное количество незаменимых микроэлементов и легкоусвояемую клетчатку, которая помогает работать нашему пищеварению в правильном режиме. Более того, кабачки способны впитывать аромат и вкус окружающих его ингредиентов. Это качество и помогает ему «растворяться», но при этом придавать блюду полный и насыщенный вкус.

Классическое тушение продуктов осуществляется с добавлением воды или бульона (мясного, овощного), однако в силу того, что кабачок сам по себе в процессе тепловой обработки выделяет достаточное количество сока, «разбавлять» его жидкостью совсем необязательно. Чаще всего кабачки тушат отдельно от остальных ингредиентов, поскольку готовятся они очень быстро в отличие от того же картофеля, свеклы или моркови. А за несколько минут до готовности все составляющие блюда перемешивают и тушат на медленном огне для того, чтобы каждый ингредиент пропитался как следует.

Салат из цуккини с креветками

Приправить креветки солью и перцем и довести до холода. Приготовьте соус, нажав на соковыжималку из лимона, горчицы и оливкового резерва. На большой сковороде положите оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте цуккини и соте до светлого и золотистого цвета. Затем добавьте креветку и соте в течение 3 минут, пока она не станет розовой. Оторвите вымытые листья салата в миске, добавьте цуккини и креветки и подавайте с соусом!

Рецепт салата из цуккини с луком-пореем

Универсальный, цуккини является компонентом, который может быть получено с начинкой, приготовленный на гриле, на пару, запеченные в панировке и жареный, и может появиться в нескольких рецептах, как пироги, лазанью, пельмени, соусы, детское питание для младенцев, омлетов, соков и фруктовых коктейлей.

Тушеные кабачки — подготовка продуктов

Перед тем, как тушить кабачки и другие овощи, тщательно промываем их, очищаем от кожицы, семян и других ненужных элементов, нарезаем на приблизительно равные кусочки, чтобы блюдо в итоге получилось не только полезным, но и привлекательным, и действуем согласно рецептуре. Отметим также, что любые овощи следует очищать перед самым приготовлением, а мясо (если будете его добавлять) лучше заранее отварить или обжарить в отдельном виде.

Тушеные кабачки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тушеные кабачки с йогуртом

Вы не ошиблись, и ваши глаза вас не обманывают. Мы будем тушить кабачки именно с йогуртом - натуральным и без всяких добавок. Обратите внимание на то, что кабачки для этого блюда отбираем только молочные (молодые) с тонкой кожицей и без семян.

Ингредиенты :

— 500 гр. кабачков
— 200-250 гр. натурального йогурта
— семена горчичные - две чайные л.
— по вкусу соль

Способ приготовления :

Кабачок промываем, кожицу очищать не обязательно (если овощ молодой, неперезрелый), хотя это дело сугубо индивидуальное. Нарезаем его тонкими ломтиками (или кубиками) и отправляем в кастрюлю. Тушим овощи, слегка подсолив, в течение десяти-пятнадцати минут. Далее смешиваем йогурт с семенами и заливаем кабачки. Тушим еще пару минут и на стол. Блюдо, благодаря йогурту и горчичным семенам, будет иметь очень оригинальный вкус. Особенно рецепт пригодится тем людям, которые соблюдают строгую диету.

Рецепт 2: Тушеные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки в данном блюде буквально впитывают аромат сыра и копченой курицы и получаются просто великолепными благодаря удачному сочетанию всех компонентов. Можете смело экспериментировать и с другими овощами, например, добавив картофеля, цветной капусты и т.д.

Ингредиенты :

— 800 гр. кабачков
— две крупные помидорины
— копченая грудка
— одна пачка плавленого сыра
— лук репчатый
— зелень, специи, соль

Способ приготовления :

Кабачки промываем, нарезаем кубиками, ставим их тушиться в собственном соку, слегка подсолив. Тем временем пережариваем на сковороде лук, томаты освобождаем от кожицы, ошпарив кипятком, нарезаем и добавляем к обжаренному луку. Также кладем нарезанную курочку. Все пассеруем до готовности помидор. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Опускаем овощи в полуготовые кабачки, опускаем сыр и все хорошенько перемешиваем. Тушим еще минут 5-7 и выключаем плиту. Подаем блюдо, посыпав его зеленью.

Рецепт 3: Тушеные кабачки в сметане

Спелые кабачки в сочетании с овощами в сметанном соусе - это одновременно и легкое, и сытное блюдо, которое ни в коей мере не навредит вашей фигуре. Прекрасный гарнир к любому мясу. Советуем взять на вооружение.

Ингредиенты :

— кабачки 1,5 кг
— четыре болгарских перчика
— два крупных помидора
— три дольки чеснока
— 250 гр. сметаны (до 15% жирность)
— зелень
— по вкусу специи, перец, соль
— растительное масло для жарки

Способ приготовления :

Перцы очищаем от семян, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем их на любом растительном масле около 3-х, 5-и минут. Кабачки промываем, очищаем, если они старые, нарезаем кубиками и добавляем их в перцы. Обжариваем вместе овощи на сильном огне в течение десяти минут. В это время с томатов устраняем кожицу, также их нарезаем и отправляем к овощам на сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Посыпаем перцем, специями, зеленью, солью, заливаем сметаной, закрываем крышкой, убавляем жар и тушим кабачки с овощами и сметаной до готовности (около 10-12 минут). Готовые тушеные овощи не торопитесь снимать с плиты после выключения, так они пропитаются соусом и станут еще вкуснее.

Большинство овощей и овощей являются источниками витаминов, минералов и клетчатки. Выделение витаминов С, витаминов А, витаминов А, присутствующих в желтых и оранжевых овощах. Минералы включают железо, кальций, калий и магний. Растворимые и нерастворимые волокна также обнаружены.

Согласно съедобной части растения, овощи и овощи можно разделить на. Листья: швейцарский мангольд, кресс-салат, сельдерей, люцерна, альмеара, капуста, шпинат, капуста, капуста, рукколой. Семена: горох, зеленая кукуруза, стручок. Корни и мутные: свекла, морковь, маниока, редис, картофель, ямс, ямс, сладкий картофель. Луковицы: чеснок, лук, лук-порей. Цветы: артишок, брокколи, цветная капуста. Фрукты: тыква, цуккини, баклажаны, чучу, дзило, огурец, перец, окра, помидоры. Стебли: швейцарский мангольд, сельдерей, спаржа, сердце пальмы.

Рецепт 4: Тушеные кабачки с яйцом

Еще один вариант приготовления полезных кабачков с овощами. Только на этот раз добавим в блюдо одно яйцо и немного молока для придания пикантного вкуса. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень красивыми и аппетитными.

Ингредиенты :

— 500 гр. молодых кабачков
— одна морковь
— одна средняя луковица
— один томат
— одно яйцо
— три ложки молока
— по вкусу: зелень, чеснок, специи
— масло растительное

Способ приготовления :

Лук и морковь очищаем и нарезаем (лук - мелко, а морковь - тонкими ломтиками). Обжариваем овощи с добавлением небольшого количества масла. Мелко режем помидор (лучше предварительно снять с него кожицу), яйцо взбиваем с щепоткой соли миксером, затем добавляем в него молока и снова чуть взбиваем. Кабачки, нарезанные кубиками, отправляем в пережаренную морковь, туда же отправляем помидор и взбитое яйцо с молоком. Крышку закрываем, тушим овощи минут 7-10, затем открываем крышку, кидаем специи, чеснок и т.п., тушим до выпаривания жидкости. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.

Сорта смешанных сырых салатов. Зеленый салат: кресс-салат, салат, рукколой, сопровождается соусом из винегрета. Итальянский салат: салат-латук, кресс-салат, рукколой, фенхель, сельдерей, томатные ломтики, тосты из чеснока, соус соуса-винегретта. Салат калифорния: салат, ломтики авокадо или манго, грецкие орехи, соус соусом из винегрет.

Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей

Греческий салат: эскарол, салат-латук, помидор, маслины, сырные кубики, анчоусы, соус-соус из уксуса. Сорта смешанных приготовленных салатов. Рататуй: нарезанные кабачки, баклажаны, томаты, зеленый перец, соль, чеснок, уксус, оливковое масло и орегано.

Тушеные кабачки — полезные советы опытных кулинаров

— Для тушения целесообразнее использовать молоденькие молочные кабачки, их не надо очищать от кожицы, в которой сосредоточена наибольшая концентрация полезных веществ. Кроме того, такие овощи не будут «раскисать» в процессе тушения;

— Если вы используете старые кабачки, то их лучше всего нарезать крупными кубиками (около 2-х см);

— Тушеные кабачки в собственном соку можно немного «разбавить» хорошим красным вином или пивом. Интересное сочетание, к которому можно отнестись с опаской. Но отзывы насчет столь необычного подхода очень достойные;

— Для густоты в тушеные кабачки можно добавить муки. Делается это следующим образом: на одну четвертую стакана холодной воды добавляем муку (количество зависит от того, какой густоты вы хотите добиться), размешиваем до образования однородной массы и, помешивая, вливаем жидкость в тушеные овощи за несколько минут до готовности. Кстати, вместо холодной воды вполне можно использовать молоко.

Другие рецепты с кабачками

  • Икра из кабачков
  • Кабачки на зиму
  • Кабачки запеченные в духовке
  • Фаршированные кабачки
  • Оладьи из кабачков
  • Тушеные кабачки
  • Запеканка из кабачков
  • Тещин язык из кабачков
  • Жареные кабачки
  • Кабачки с помидорами
  • Рагу из кабачков
  • Кабачки с сыром
  • Кабачки с чесноком
  • Лечо из кабачков
  • Кабачки по-корейски
  • Кабачки с мясом
  • Варенье из кабачков
  • Салаты из кабачков
  • Супы из кабачков
  • Кабачковый торт

Другие интересные рецепты вы можете найти на главной странице раздела Кулинария