Шоколад: польза и вред для организма. Состав и применение шоколада и его калорийность. Какао масло — свойства и применение Масло шоколадное: Вредные свойства

Сколько стоит масло шоколадное (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Думаем, ни один другой кондитерский продукт или сладость не сравниться по популярности и всенародной любви с шоколадом. Этот продукт на протяжении веков удерживает лидирующие позиции в рейтинге кондитерских изделий и сладостей, которые пользуются широким спросом по всей планете Земля. Шоколад стали изготавливать еще в древние времена аборигены и коренные жители Южной Америки. Изначально шоколадом называли не очень приятный на вкус напиток, который изготавливали из какао-бобов.

Хотя первый шоколад отличался свои неприятным вкусом, бодрящие свойства напитка вышли на первый план и смогли покорить испанских конкистадоров, которые изменили рецепт шоколада и привезли лакомство на свою истор историческую родину. С территории средневековой Испании слава шоколада быстро распространилась по всей Европе. В скором времени все человечество охватила настоящая шоколадомания, которая продолжается и до нашего времени. Существует достаточно производных продуктов питания,которые изготавливают из шоколада, к примеру шоколадное масло.

Думаем, этот продукт будет знаком подавляющему большинству населения наших широт. Некоторые скажут, что вкус шоколадного масла они помнят из детства. В советское время шоколадное масло было одним из любимых детских лакомств. Примечательно то, что шоколадное масло можно использовать в качестве самостоятельного десертного продукта. К примеру, тосты с шоколадным маслом. Кроме того шоколадное масло нередко выступает в качестве дополнения к готовым кулинарным изделиям (блинчики), а также как начинка или кондитерское украшение.

Нередко при помощи шоколадного масла наносят своеобразные узоры на готовые торты. На прилавках отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать шоколадное масло разной жирности. Однако, любое шоколадное масло - это готовое кондитерское изделие, в состав которого входит какао-порошок, а также сливочное масло и пищевые добавки, улучшающие вкусовые и потребительские параметры готового продукта питания. Стоит помнить, что шоколадное масло, как и любой другой вид масел отличается высокой питательностью и уровнем калорийности.

Всего 100 грамм шоколадного масла содержат 642 Ккал. Стоит также отметить,что приготовленной в домашних условиях шоколадное масло может отличатся в большую сторону своей калорийность. Справедливости ради, стоит отметить, что хоть шоколадное масло и не относится к диетическим продуктам питания, но отличается своим превосходным вкусом, который способен значительно улучшить кондитерские изделия. Кроме того, ощутимый вред здоровью или фигуре шоколадное масло может нанести только при регулярном употреблении в пищу как самого шоколадного масла, так и кондитерских изделий, изготовленных с использованием продукта.

Калорийность масла шоколадного 642 кКал

Энергетическая ценность масла шоколадного (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Шоколадное масло – высококалорийный продукт десертного назначения, изготовленный из коровьего молока, какао – порошка, сливок и ванилина. Масло имеет выраженный вкус и аромат шоколада и ванили, имеет шоколадный цвет и ровную однородную консистенцию.

Родиной шоколадного масла, как и самого шоколада, является Центральная и Южная Америка. Изначально в Южной Америке называли шоколадом неприятный на вкус напиток, приготовленный из какао - бобов. Рецепт шоколада усовершенствовали испанцы, и от них пошла та популярность вкусного шоколада по всей Европе. Именно там впервые изготовили десерт, который сейчас называют шоколадным маслом.

Производством шоколадного масла занимаются практически все заводы, выпускающие молочную продукцию, так как этот процесс не требует особого оборудования и средств.

Шоколадное масло представляет собой кладь витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма:

Последние топики форума на нашем сайте

  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?

Другие статьи раздела

Масло кедрового ореха
Масло кедрового ореха является поистине уникальным, экологически чистым натуральным продуктом, который получают методом холодного отжима зерен (ядер) кедровых орехов, которые содержат большое количество полезных веществ. Стоит отметить, что аналогов кедрового масла в природе не существует, к тому же, искусственный синтез данного продукта невозможен.
Масло тыквенное
Тыквенное масло является натуральным продуктом растительного происхождения, которое получают методом холодного отжима из семян тыквы. Уникальные полезные свойства данного продукта были известны еще в древние времена, при этом тыквенное масло называли «черным золотом», поскольку стоимость маленького пузырька тыквенного масла приравнивалась к стоимости золотого кольца.
Масло репейное
В научной классификации лопух характеризуется как двулетнее растение, достигающее двух метров и имеющее толстые сочные корни. В народе его часто называют репейником, дедовником или лапушником за его необычные колючие плоды, похожие на бороду старика.
Спред растительно-жировой
Спред (англ. – spread) - дословно в переводе с английского означает «размазывание». Своё название спред получил за свойство легко размазываться даже при сильной заморозке. В английском языке спредом называют любой пастообразный продукт, который легко можно намазать. В Европе и Америке спред уже достаточно долгое время является одним из любимых продуктов, отодвинув на второй план сливочное масло. В России спред приобрёл популярность в 2003 году, когда началось его широкое производство.
Масло миндальное
Миндаль- это невысокое дерево, относящееся к роду слив. Растение обладает необычной особенностью: у него сначала распускаются цветы, а затем появляются листья. Считается растением субтропической и тропической зоны. Произрастает в таких странах средиземноморского региона как Тунис, Греция, Италия, Испания. Встречается также на территории США и Китая.
Масло льняное
Натуральное льняное масло богато полезными для здоровья веществами и обладает эффективными целебными свойствами. Недаром в древние времена его использовали как лекарственное средство при различных заболеваниях, а также для заживления ран и ожогов. Для производства высококачественного льняного масла используются семена как льна- долгунца, так и льна- кудряша. В научной классификации эти виды определены соответственно как лен обыкновенный и лен низкий.
Масло подсолнечное
Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника – культуры, давно выращиваемой для получения масла. Подсолнечник является одним из самых доступных и дешевых источников получения растительного масла, поэтому широко культивируется во многих странах. Подсолнечное масло очень распространено в продаже в нашей стране, по популярности оно превышает такие известные в других странах растительные масла, как оливковое.
Масло пальмовое
Ваш шампунь, мороженое в супермаркете, маргарин, даже помада - все они содержат пальмовое масло. Спрос на него по-прежнему растет, как и пальмовые плантации. Эти незаменимые и полезные для косметической и кулинарной промышленности деревья произрастают на разных концах земного шара и являются прекрасной альтернативой другим растительным маслам.
Жир костный топлёный
Вырабатывание жира ведётся из разных костей, но позвонки и рёбра в этом процессе не участвуют. Так как количество жирных кислот разное в продукте, то и температура плавления остывания совершенна разная для костного топлёного жира. В СССР шестидесятых годах жир делали только по ГОСТу 1288–55 - для высшего сорта. Цвет высшего сорта обязательно был белым, но иногда мог быть зеленоватым - это считалось нормой. Разогретый жир становится прозрачным. Если температура держится 18 градусов, то жир кремообразный, при более высоком температурном режиме - жидкий. Лишнего запаха не имеет, только присущий запах этому жиру. При этом запахом бульона обладает качественным жир 1-го сорта. Хранятся жиры в деревянных емкостях.
Масло крестьянское несолёное
Сливочное крестьянское масло изготавливают из сливок высокой жирности. После процесса тщательного сбивания получается молочный жир – сливочное масло. Несоленое сливочное масло изготавливает так же, как и обычное, только в его состав не включают соль. Крестьянское несоленое масло можно встретить на прилавках магазинов в виде упаковок массой от 180-190 грамм.

Одним из наиболее быстрых и вкусных десертов, который можно приготовить за несколько минут, является шоколадное масло, намазанное на свежий хлеб или тост. Им можно украшать выпечку, использовать в качестве начинки в булочках или в блинчиках. Шоколадное масло сохраняет свой вкус и аромат при замораживании, поэтому его можно приготовить с запасом и хранить в морозилке.

Польза и вред шоколадного масла

Если говорить о шоколадном масле, приготовленном в домашних условиях из качественных продуктов, то можно смело выделить несколько свойств, полезных для организма:

  • Хорошо питает головной мозг, стимулирует память, является незаменимым лакомством для школьников и людей преклонного возраста.
  • При его употреблении происходит нормализация артериального давления.
  • При гриппе, ОРЗ и бронхитах можно намазывать им тосты к травяному чаю. Шоколадное масло обладает отхаркивающим действием.
  • Препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах.

Но стоит учитывать, что все полезные свойства шоколадного масла сойдут на «нет», если его употреблять в неограниченных количествах. Это очень калорийный продукт, поэтому его нужно с большой осторожностью и в минимальных количествах употреблять людям с сахарным диабетом и ожирением.

Рецепт нежного шоколадного масла

Существует множество вариантов приготовления шоколадного масла, начиная от самых простых, и заканчивая сложными, многокомпонентными. Этот рецепт хорош тем, что готовый продукт можно использовать и как классическое твёрдое масло, и как мягкую пасту.

Набор продуктов для нежного шоколадного масла:

  • Двести грамм качественного сливочного масла, лучше .
  • Столовая ложка молока (можно воды).
  • Сто грамм чёрного шоколада, в котором содержание какао больше пятидесяти процентов.
  • Чайная ложка какао-порошка. Если шоколад горький, то какао-порошок добавлять не нужно.
  • Три столовых ложки сахарной пудры.
  • Чайная ложка без верха мускатного ореха.
  • Чайная ложка корицы.
  • Щепотка ванильного сахара.
  • Любимые орешки для присыпки.

Этапы приготовления:

  • Шоколад нужно поломать и установить на водяную баню, добавить молока и ждать, когда шоколад расплавится.
  • Небольшими кусочками добавляем в шоколад масло.
  • Добавляем ванильный сахар и три столовых ложки сахарной пудры.
  • Всё хорошо размешиваем, пока не остыло.
  • Добавляем какао.
  • Аккуратно, небольшими порциями добавляем корицу и мускат, пробуя массу на вкус, чтобы не переборщить.
  • Тщательно всё перемешиваем. Если в комнате прохладно и масло начало быстро густеть, то его снова можно растопить на водяной бане и тщательно вымешать.
  • Пересыпаем массу в красивую формочку, посыпаем орешками и ставим в холодильник. Не застывшую массу можно использовать как шоколадную пасту.

Описание

Думаем, ни один другой кондитерский продукт или сладость не сравниться по популярности и всенародной любви с шоколадом. Этот продукт на протяжении веков удерживает лидирующие позиции в рейтинге кондитерских изделий и сладостей, которые пользуются широким спросом по всей планете Земля. Шоколад стали изготавливать еще в древние времена аборигены и коренные жители Южной Америки. Изначально шоколадом называли не очень приятный на вкус напиток, который изготавливали из какао-бобов.

Хотя первый шоколад отличался свои неприятным вкусом, бодрящие свойства напитка вышли на первый план и смогли покорить испанских конкистадоров, которые изменили рецепт шоколада и привезли лакомство на свою истор историческую родину. С территории средневековой Испании слава шоколада быстро распространилась по всей Европе. В скором времени все человечество охватила настоящая шоколадомания, которая продолжается и до нашего времени. Существует достаточно производных продуктов питания,которые изготавливают из шоколада, к примеру шоколадное масло.

Думаем, этот продукт будет знаком подавляющему большинству населения наших широт. Некоторые скажут, что вкус шоколадного масла они помнят из детства. В советское время шоколадное масло было одним из любимых детских лакомств. Примечательно то, что шоколадное масло можно использовать в качестве самостоятельного десертного продукта. К примеру, тосты с шоколадным маслом. Кроме того шоколадное масло нередко выступает в качестве дополнения к готовым кулинарным изделиям (блинчики), а также как начинка или кондитерское украшение.

Нередко при помощи шоколадного масла наносят своеобразные узоры на готовые торты. На прилавках отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать шоколадное масло разной жирности. Однако, любое шоколадное масло - это готовое кондитерское изделие, в состав которого входит какао-порошок, а также сливочное масло и пищевые добавки, улучшающие вкусовые и потребительские параметры готового продукта питания. Стоит помнить, что шоколадное масло, как и любой другой вид масел отличается высокой питательностью и уровнем калорийности.

Всего 100 грамм шоколадного масла содержат 642 Ккал. Стоит также отметить,что приготовленной в домашних условиях шоколадное масло может отличатся в большую сторону своей калорийность. Справедливости ради, стоит отметить, что хоть шоколадное масло и не относится к диетическим продуктам питания, но отличается своим превосходным вкусом, который способен значительно улучшить кондитерские изделия. Кроме того, ощутимый вред здоровью или фигуре шоколадное масло может нанести только при регулярном употреблении в пищу как самого шоколадного масла, так и кондитерских изделий, изготовленных с использованием продукта.

Калорийность масла шоколадного

Калорийность масла шоколадного составляет 642 ккал на 100 грамм продукта.

Энергетическая ценность продукта Масло шоколадное (Соотношение белков, жиров, углеводов):

  • Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
  • Жиры:62 г. (~558 кКал)
  • Углеводы:18.6 г. (~74 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|87%|12%

Масло шоколадное: Полезные свойства.

Несомненно, сливочное шоколадное масло очень калорийно, однако, если употреблять его в умеренных количествах, то эти калории могут дать организму необходимую энергию и силу. К тому же польза масла шоколадного заключается в содержании жиров, без которых невозможно регулярное обновление клеток. Научно доказано, что если в период быстрого роста детям не хватает этих веществ, то это может спровоцировать задержку умственного развития и снижение интеллектуальных способностей.

Витамин А, который содержится в этом продукте, подтверждает пользу масла шоколадного для людей, страдающих язвой двенадцати перстной кишки и желудка, в связи с тем, что оно способствует скорейшему заживлению ранок. Однако следует помнить, что, как и с любым высококалорийным продуктом, со сливочным маслом надо быть рассудительным и употреблять его в разумных пределах.

Масло шоколадное: Вредные свойства.

Самым главным аргументом, который выдвигают, упоминая о вреде масла сливочного шоколадного, является наличие большого количества холестерина. Но, если съедать не более 20 граммов этого питательного продукта в день, то допустимая суточная доза холестерина не превысится и лишние сантиметры на талии не добавятся.

Масло шоколадное: Витамины.

В масле шоколадном содержится: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.2 мг, Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 1 мг, Витамин D (D) 1.5 мкг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.05 мг, Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.1 мг, Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 653 мкг, Бэта-каротин 0.38 мг, Витамин A (A) 0.59 мг