Перцы запеченные с фаршем и сыром. «Фаршированный перец» рецепт в духовке.

В нашей стране запеченный фаршированный перец можно считать традиционным блюдом. Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал его. Крупные ребристые и яркие перцы словно специально созданы для того, чтобы их начиняли другими овощами, мясом или даже фруктами. Такой способ приготовления позволяет побаловать семью не только вкусным, но и полезным блюдом. Что уж говорить о его эстетической красоте. Разноцветные плоды под «шубкой» из сыра и зелени выглядят просто великолепно.

Обязательно попробуйте приготовить и на своей кухне перцы фаршированные, запеченные в духовке. Рецепт может быть совершенно любой. Мы предлагаем вам специальную подборку, где есть самые простые варианты и более сложные в ингредиентном составе оригинальные блюда.

Болгарский перец, фаршированный с сыром моцарелла

Удивительно простое и очень вкусное блюдо из овощей и мяса. Особую пикантность вкусу добавляет сыр моцарелла и чеснок. Подготовительный процесс займет не более пятнадцати минут, а сама готовка - 45 минут. Все ингредиенты идут в расчете на четыре порции. Вам потребуется:

  • перец болгарский (любого цвета) - 4 шт.;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • луковица среднего размера - 1 шт.;
  • отварной рис - 180 г;
  • два зубчика чеснока;
  • томатный соус (жидкой консистенции) - 300 г;
  • моцарелла - 100 г;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

Предложенный рецепт запеченного фаршированного перца довольно прост. Немного времени - и в результате на столе вкусное и полезное блюдо. У перца необходимо срезать верхушку, вычистить его изнутри и промыть. Для того чтобы он стоял ровно на противне, можно совсем немного срезать и нижнюю часть. Бланшируйте перцы в течение двух минут в кипящей воде.

Отдельно потушите говяжий фарш и мелко порубленный репчатый лук до готовности. Затем влить стакан томатного соуса, добавить рис, соль и чеснок. Готовить смесь еще 3 мин.

Духовку разогреть до 180 градусов предварительно. Перцы наполнить подготовленной смесью и установить вертикально на противне (или в стеклянной форме), смазанном растительным маслом. Сверху полить остатками томатного соуса и плотно прикрыть фольгой. Готовить в таком виде десять минут, затем крышку снять и запекать до готовности. В завершение посыпать сыром и дать ему расплавиться. Запеченный фаршированный перец (фото см. в разделе выше) подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами или зеленым салатом.


В канун праздников или для детей блюдо можно оригинально оформить. Например, как на фото выше. Используйте оранжевый или желтый перец, добавьте ему глаза, нос и рот и используйте срезанную шляпку вместе с плодоножкой.

Фаршированный перец в мексиканском стиле

Данный рецепт фаршированного перца включает только натуральные и здоровые ингредиенты. Аромата и пряного вкуса блюду добавляют орегано, тмин и острый чили. Подавать его следует с легкими салатами из рукколы и шпината, отварной цветной капустой и домашним хлебом. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • сладкий перец с удаленной верхней частью и семенной коробочкой - 6 шт.;
  • фарш из индейки (курицы) - 500 г;
  • приготовленный коричневый длиннозерный рис - 180 г;
  • соус сальса - 400 г;
  • свежая или консервированная кукуруза - 200 г;
  • по ½ ч. л. перца чили, орегано и тмина;
  • черные бобы (приготовленные или консервированные) - 180 г;
  • мелко порубленная луковица среднего размера.

Как видите, для того чтобы приготовить по данному рецепту запеченный фаршированный перец, требуются довольно нестандартные продукты, но в то же время достаточно доступные. Бобы можно заменить фасолью, а соус сальса приготовить самостоятельно заранее.

Процесс приготовления

Готовится блюдо крайне просто. Необходимо смешать в отдельной миске все ингредиенты для начинки, тщательно перемешать массу до однородности. Затем начинить подготовленные перцы со срезанной шляпкой. После аккуратно поставьте их в глубокий, смазанный растительным маслом противень, плотно друг к другу и закройте срезанными ранее «шляпками». Добавьте немного воды (1/3 стакана) и запекайте в духовке на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга. О готовности будут свидетельствовать черные подпалины на перце.


Фаршированный перец, запеченный в духовке с фаршем, по-испански

Оригинальный рецепт запеченного перца по-испански во многом напоминает предыдущий, но имеет некоторые специфические особенности и ингредиенты. Это абсолютно вегетарианское блюдо. Две половинки запеченного перца содержат 311 ккал и 3,4 г жира. Прекрасный вариант ужина для тех, кто имеет проблемы с весом или соблюдает диету.

Итак, для приготовления перца, запеченного по данному рецепту, вам необходимо взять следующие продукты:

  • крупный болгарский перец (разноцветный) - 4 шт.;
  • 170 г киноа (либо рис);
  • 460 мл овощного бульона;
  • 120 г сальсы (либо обычного томатного соуса);
  • 400 г черных бобов (готовых);
  • 170 г кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока (измельченных);
  • по 1,5 ч. л. молотого тмина и красного острого перца.

Это основные ингредиенты, которыми будет фаршироваться перец. Кроме них, потребуется в качестве дополнения один спелый плод авокадо, сок лайма, молотый кориандр, измельченная красная луковица и немного острого соуса сальса.

Как готовить?

Необходимо немного времени для предварительной обработки продуктов, чтобы приготовить запеченный фаршированный перец по данному рецепту. Киноа следует отварить в овощном бульоне до готовности, процесс займет около двадцати минут. При этом крупа должна стать «пушистой» и впитать всю жидкость. Перец нужно помыть и разделить на две половинки, очистить от семян и перегородок. Духовку разогреть предварительно до 170-180 градусов. Противень смазать маслом.

В отдельной миске смешать приготовленную киноа с остальными ингредиентами (кроме дополнительных). Отрегулировать вкус при помощи добавления соли, специй и перца. Щедро наполнить половинки перца полученной смесью, поместить их на противень и закрыть фольгой. Готовить около получаса. Затем снимите фольгу и убавьте огонь, продолжайте запекать овощи еще в течение 15-20 мин.


Готовый запеченный фаршированный перец в духовке (фото - в предыдущем разделе) украсьте дольками спелого авокадо, посыпьте молотым кориандром и красным луком, сбрызните сальсой. Подавайте к столу с легкими салатами из зелени.

Перец, фаршированный говядиной, в соусе терияки

Классический рецепт фаршированного и запеченного в духовке перца в данном случае приобретает неожиданный поворот в сторону азиатской кухни с ее лучшими традициями. Отличный ужин на двоих, в меру пряный, кисло-сладко-острый и оригинальный. Для приготовления вам следует взять:

  • 100 г приготовленного белого риса;
  • 130 мл мясного бульона;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • стебель зеленого лука (накрошить по косой);
  • 1 среднюю тертую морковь
  • 3 ч. л. коричневого тростникового сахара;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • ½ ч. л. молотого имбирного корня;
  • 60 г сыра моцарелла.


Технология приготовления

Вкусный и ароматный запеченный - прекрасная альтернатива традиционному ужину. Он объединяет в себе сразу две составляющие - основное блюдо и овощной гарнир.

Прежде чем начать подготовку продуктов, следует включить духовку и предварительно ее разогреть до 180 градусов. Далее отварите до полуготовности рис в мясном бульоне. Говяжий фарш вместе с морковью и белой частью стебля лука приготовьте на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Овощи должны стать мягкими, а мясо приобрести темно-коричневый цвет. На следующем этапе добавьте тростниковый сахар, имбирь, чеснок и соевый соус, готовьте до того момента, пока жидкость не впитается - одна или две минуты. Перец разделите на две половинки, очистите от семян и перегородок, заполните начинкой и поставьте на смазанную растительным маслом стеклянную форму. Запекайте его сначала под фольгой в течение 30-40 мин, а затем открытым доведите до готовности. Сверху перед подачей посыпьте блюдо сыром и зеленым луком.

Сытный завтрак - перец, фаршированный запеченный (рецепт)

Фото, которое вы видите ниже, с первых минут раскрывает секрет интересной подачи этого блюда. Сытный завтрак с тунцом, яйцом и овощами наполнит вас энергией и силами на весь день, подарив прекрасное настроение благодаря ярким краскам и прекрасному вкусу. Для приготовления вам потребуется:

  • 3 болгарских перца (разноцветных);
  • 1 банка 250-300 г;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 куриных яиц.


Последовательность приготовления

Главное условие завтрака - быстрота его приготовления. Первым делом включите духовку на 200 градусов и оставьте разогреваться. Помидоры обработайте крутым кипятком, снимите кожицу, освободите от семян и нарежьте кубиками средней величины. Можно сделать это накануне вечером или использовать консервированные томаты.

Перец разрежьте на половинки, освободите от семян и перегородок. Одну часть покрошите кубиками. На разогретом оливковом масле обжарьте до светло-золотистого цвета лук, добавьте чеснок, томаты, тунца и прогрейте в течение 2-3 минут. Для аромата можно добавить измельченный тимьян. Сбалансируйте вкус нужным количеством перца и соли. Начините перцы смесью и сделайте небольшое углубление посередине. Поставьте их на противень, смазанный заранее маслом, либо используйте пергаментную бумагу. Аккуратно в каждую половинку перца разбейте сырое яйцо. Запекайте в духовке до того момента пока не будет готов белок, как правило, это занимает около пятнадцати минут.

Запеченный фаршированный перец с тунцом на завтрак - это оригинально, не скучно и очень сытно. Приготовление займет еще меньше времени, если подготовить все ингредиенты заранее, с вечера. Утром вам останется только наполнить половинки перца и запечь. Небольшое время пребывания в духовке позволяет сохранить вкус овощей.

  • 2 средних помидора.
  • 500 гр. куриного мяса.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • 250-300 гр. грибов Шампиньонов.
  • 5-7 крупных болгарских перцев (или 12 небольших).
  • 1 ст. л. майонеза.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Для начала займемся грибами, они могут быть любыми, на ваше усмотрение. У меня были шампиньоны. Грибы режем произвольной формы, не крупно. Отправляем их на разогретую сковородку, накрываем крышкой.

Грибы при приготовлении отдают много воды, так что тушим их под крышкой на сильном огне до испарения жидкости. Когда жидкость испарилась, наливаем в сковороду подсолнечное или оливковое масло и обжариваем грибы.



Тем временем займемся мясом. Я использовала куриное филе, но если бы у меня была свинина, обязательно бы поэкспериментировала.

Филе режем мелко, либо пропускаем через мясорубку. Но я предлагаю все-же нарезать, блюдо выйдет более сочным.



Добавляем нарезанное филе к грибам и обжариваем все вместе до готовности 7-10 минут.

Пока жариться начинка, приступим к очистке болгарского перца. Его необходимо промыть, разрезать вдоль и извлечь серединку с косточками. Серединку вырезаем, оставляя хвостик.

К готовой начинке добавляем мелко нарезание помидоры и майонез, все перемешиваем. С помидорами начинка выйдет более сочной, а в сочетании с сыром получиться аппетитное праздничное блюдо.

Наполняем плотно половинки перцев начинкой, можно с горкой. Перцы посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при 180°.

По сигналу духовки собираем семью на вкусную, праздничную трапезу!

Готовьте в удовольствие!

Для фаршировки одни хозяйки используют мясной фарш, другие предпочитают начинку из овощей. Любой из этих вариантов является очень вкусным и сытным блюдом. Правильно приготовленное и красиво оформленное блюдо станет украшением любого праздничного стола.

При выборе перца следует учитывать некоторую его особенность. Прежде всего, овощ должен быть правильной формы, без различных дефектов поверхности. Мясистые крупные плоды придают блюду сладковатый привкус. Тонкие, наоборот, сделают блюдо более острым, поскольку в них содержится такое вещество, как капсаицин. По мнению диетологов, наиболее полезными являются плоды красного цвета, так как в них содержатся ликопин, антиоксиданты и рутин. Следующее место занимают желтые плоды, поскольку в них содержится ксантофилл. Перец темно-зеленого цвета лучше не использовать для фаршировки, так как он имеет неприятный травянистый запах и при термической обработке приобретает неаппетитный темный оттенок.

Рецепт перца фаршированного мясом и рисом

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 10-12 шт.,
  • мясной фарш (свинина+говядина) — 400 г,
  • рис — 1 ст.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • укроп — 1 пучок,
  • помидор — 1-2 шт.,
  • сахар — 1/4 ч. л.,
  • паста томатная — 1 ст. л.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • специи,
  • соль.

Ингредиенты для соуса:

  • паста томатная — 3 ст. л.,
  • сметана — 200 г,
  • вода — 1 ст.

Способ приготовления:

Болгарский перец тщательно вымыть. Семенную коробку аккуратненько, чтобы не поломать стручки, вырезать. Рис хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В сковороде на растительном масле слегка обжарить лук и морковь, остудить. В глубокой миске соединить мясной фарш, отваренный рис и обжаренные лук и морковь. Мякоть свежего помидора натереть на терке и добавить в начинку. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить и также добавить в фарш. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим. Полученной массой начиняем подготовленный перец.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него фаршированный перец. Далее готовим соус. Для этого томатную пасту соединяем со сметаной, размешиваем и разводим водой до нужной консистенции. Добавляем соль и специи. Духовку разогреваем до 200 0 и ставим в нее противень, запекаем 15 минут. После этого температуру духовки уменьшаем до 160 0 , заливаем перец соусом и продолжаем запекать. Примерно через час блюдо будет готово. Запеченный перец выкладываем на сервировочную тарелку, поливаем соусом и посыпаем зеленью.




Рецепт перца фаршированного курицей и грибами

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 600 г,
  • Грибы — 200 г,
  • куриное филе — 300 г,
  • репчатый лук — 150 г,
  • соль,
  • зелень,
  • специи,
  • твердый сыр — 200 г,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарубить и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Грибы очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжарить. Куриное филе перекрутить на мясорубке. Зелень мелко нарубить и добавить к фаршу. Туда же добавить остывшие обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить.

Для приготовления этого рецепта лучше использовать не целые стручки, а половинки. Поэтому перец разрезаем пополам, удаляем семена и половинки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Сыр крошим на мелкой терке и посыпаем им начиненные половинки. Духовку нагреваем до 180-190. Противень с перцем ставим в духовку и запекаем 35-40 минут. Потом запеченный перец раскладываем по сервировочным тарелкам и подаем к столу.


Болгарский перец, фаршированный зеленью, овощами или сыром, запеченный в духовке, не только поможет разнообразить вам повседневное меню, но и придаст романтическому ужину или праздничному обеду некую пикантную нотку и изысканность. Предлагаем вам несколько простых рецептов этого оригинального и вкусного блюда.

Перец, фаршированный курицей, запеченный в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления , запеченного в духовке, сначала давайте сделаем начинку. Луковицу и грибы чистим и промываем. Лучок мелко рубим и пассеруем на сковороде с растительным маслицем. Грибы режем небольшими кусочками, добавляем к луку и обжариваем овощи до готовности. перекручиваем через мясорубку. Петрушку промываем, мелко шинкуем, добавляем в фарш. Смешиваем все с обжаркой, солим и перчим по вкусу.

Перцы промываем, срезаем аккуратно верхушечку и очищаем от семян. Затем заполняем их куриным фаршем, перекладываем в форму для запекания, посыпаем тертым сыром и ставим фаршированный болгарский перец в духовку на 35-40 минут. Готовое блюдо перекладываем осторожно на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу. Вот и все, перец, фаршированный грибами готов!

Перец, фаршированный фаршем

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • отварной рис – 0,5 ст.;
  • кетчуп – по желанию.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Перцы аккуратно разрезаем вдоль на две части, оставляя хвостик на одной половинке. Вынимаем все семечки и бросаем овощи в кипящую воду. Бланшируем их 3 минуты, отбрасываем на дуршлаг и оставляем остывать. Для начинки берем фарш, добавляем в него измельченный лучок, тертую морковь, приправляем специями, посыпаем зеленью и перемешиваем. Рис отвариваем до полуготовности и соединяем с фаршем.

Если масса немного густовата, то немного разбавляем ее водой и начиняем перцы. После этого выкладываем их в один слой в форму и переходим к приготовлению соуса. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой и немного разбавляем водой. Заливаем перцы соусом и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блюдо около 40 минут. При подаче на стол, присыпаем перчики по желанию тертой брынзой.

Рецепт фаршированного перца в духовке

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи.

Для начинки:

  • сыр моцарелла – 50 г;
  • оливки зеленые без косточек – 8 шт.;
  • миндальные орехи – 1 ст. ложка;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежая петрушка.

Приготовление

Перцы промываем, разрезаем пополам и осторожно, чтобы не повредить плодоножку, удаляем все семена. Оливки и вымытую петрушку мелко шинкуем. Миндальные орехи рубим ножом, а помидоры моем, обсушиваем и режем небольшими кубиками. Для начинки соединяем в салатнике тертую моцареллу, измельченную петрушку, оливки, миндаль и помидоры.

Тщательно перемешиваем всю массу и подсаливаем по вкусу. Выкладываем половинки перцев в огнеупорную форму, наполняем их начинкой, приправляем специями и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем блюдо 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовый перец, фаршированный сыром осторожно выкладываем на тарелку, посыпаем свежей измельченной зеленью и подаем к столу.

Одной из кулинарных примет лета и ранней осени считаются фаршированные перцы. В духовке это ароматное блюдо можно приготовить с самыми разными начинками, и с такой задачей любая хозяйка справится без труда и больших временных затрат. Однако в каждом рецепте есть свои нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Считается, что родиной сладкого перца является Америка. А вот фаршировать этот овощ начали славяне. И, так как этой традиции уже много десятков лет, чем только ни начиняют яркий овощ:

Не менее разнообразны и способы приготовления фаршированного перчика. Блюдо можно:

Последний вариант особенно подходит тем, кто ценит в перце сочность, мягкость и слегка терпковатый вкус. Именно эти качества в полной мере сохраняются при таком способе тепловой обработки. Готовое блюдо лучше подавать с томатным соусом или сметаной. А если к перцу подать не хлеб, а сухарики, то вам гарантировано потрясающее послевкусие.

Нежный фаршированный перец в духовке: рецепт с фото

Чтобы блюдо из перца получилось вкусным и симпатичным, очень важно правильно выбрать овощ. Для этого следует учесть:

  • форму перца (для приготовления в духовке лучше брать мясистые и крупные овощи; длинные или остроконечные сорта не подойдут: в них меньше сока);
  • свежесть (если на овоще есть вмятины или подпорченные места, такие экземпляры не годятся для блюда);
  • цвет (лучше всего запекать красные перцы: они не теряют яркости и после термообработки, поэтому прекрасно украсят даже праздничный стол);
  • размер (одинаковые перцы это залог того, что они одновременно дойдут до нужной кондиции).

Классической начинкой для перца считается мясо, при этом можно брать любой его вид. Особенно нежным блюдо получается с курятиной.

Ингредиенты:

  • 7 перцев;
  • 250 филе курятины;
  • 3 морковки;
  • 2-3 корня сельдерея;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 7 томатов-черри;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль, перчик черный (по вашему вкусу);
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перцы тщательно промываем и вырезаем середину. Курятину режем тонкими маленькими ломтиками.
  2. Мелко шинкуем лук и помидоры.
  3. Морковь, сельдерей нарезаем квадратиками и обжариваем в масле на сковороде.
  • Добавляем лук и черри.
  • Выкладываем в смесь мясо, жарим до полуготовности.
  • Начиняем перчики и выкладываем на застеленный промасленной бумагой для выпечки противень (тогда овощи не пригорят).
  • Выпекаем при 180 градусах около 50 минут.
  • Фаршированный болгарский перец в духовке: угощение для вегетарианцев

    Любителям легких овощных блюд понравится рецепт фаршированных перцев из арсенала тех, кто не ест мяса.


    Ингредиенты:

    • 10 перцев;
    • 2 небольших баклажана;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 2 крупных помидора;
    • 1 ст. риса;
    • 1 ст. жидкой томатной пасты;
    • 1 ст. легкой сметаны;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 1-2 листа лаврушки;
    • соль, специи (на ваш вкус).

    Приготовление:

    1. Промываем рис, заливаем 3 ст. воды и отвариваем до полуготовности.
    2. Перец хорошо промываем и вырезаем серединку.
    3. Натираем морковку, шинкуем лук.
    4. На разогретую сковороду наливаем масло и пассеруем овощи.
    5. Баклажаны очищаем от кожицы, режем квадратиками.
    6. Бланшируем помидоры, режем кубиками.
    7. В кастрюльке с толстыми стенками тушим томаты с баклажанами.
    8. К луку с морковкой добавляем баклажанно-помидорную смесь и рис, солим, добавляем специи.
    9. Начиняем перцы, выкладываем в форму для выпечки.
    10. Смешиваем томатную пасту со сметаной и заливаем перчики.
    11. Запекаем 45 минут при 200 градусах.

    Фаршированные перцы с сыром в духовке

    Изысканный вкус перцу придает сыр. А если в начинку добавить миндальный орех и оливки, то аромат блюда покорит даже искушенных гурманов.

    Ингредиенты:

    • 3 сладких перца;
    • 100 г твердого сырка;
    • 50 г моцареллы;
    • 10 шт зеленых оливок;
    • 1 ст. л. измельченных миндальных орешков;
    • 1 крупный помидор;
    • зелень петрушки.

    Приготовление:

    1. Перчик промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена.
    2. Натираем сыр.
    3. Мелко рубим петрушку и оливки, нарезаем квадратиками помидор.
    4. В мисочке смешиваем зелень, орешки, помидор и оливки с моцареллой.
    5. Выкладываем перцы в форму для выпечки, накладываем на каждую лодочку начинку и посыпаем сырком.
    6. Ставим в духовой шкаф на 25 минут при температуре в 180 градусов.

    Не менее вкусно получается, если в перцы добавить не моцареллу, а обычный плавленый сырок (например, Янтарь). Если взять более плотный по консистенции молочный продукт, то его придется натереть на терке. Можно также добавить в сыр чеснок (1 зубок), измельченный с помощью чесночницы.

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт для зимы

    Как хочется вдохнуть летние запахи в хмурый зимний день! И поможет в этом фаршированный сладкий перец из заготовок. Приготовить овощ на зиму можно очень просто. Для этого в сезон нужно:

    1. Промыть перцы.
    2. Разрезать на половинки и удалить семена.
    3. Дать просохнуть и, завернув в целлофановый пакетик, отправить в морозильную камеру.

    Только учтите, что такая заготовка используется без размораживания и готовится всего 30 минут. Поэтому начинку (из фарша и риса, например) нужно довести почти до готовности.

    Ингредиенты:

    • 6 перцев-лодочек;
    • 300 г мясного фарша;
    • 1 ст. риса;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 100 г домашней сметаны;
    • 30 мл оливкового масла;
    • зелень;
    • соль (на ваш вкус).

    Приготовление:

    1. Но сковороде обжариваем мясной фарш около 15 минут.
    2. Рис промываем и варим до полуготовности в 3 ст. воды.
    3. Смешиваем рис с фаршем, солим.
    4. Натираем морковь, шинкуем лук и пассеруем на сковороде.
    5. На половинки перцев выкладываем рисово-мясной фарш и луково-морковную смесь.
    6. Форму для запекания или противень мажем маслом, выкладываем перчик.
    7. Кладем на каждую половинку по 1/2 ст. л. сметаны.
    8. Запекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 15 минут. Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью.

    Фаршированные перцы можно готовить в духовке в любое время года, если в сезон запастись этим сочным овощем. А начинка подойдет любая — от мяса до овощей и круп, хотя особенно вкусными они получаются с комбинацией этих продуктов. Попробовав хоть раз сделать запеченный болгарский перчик с начинкой, вы точно не сможете отказать себе в удовольствии готовить это блюдо регулярно.