Печенье с овсянкой и орехами. Овсяное печенье с изюмом и орехами. Советы по приготовлению печенья из овсяной муки с орехами

100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно Вечерская Ирина

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Состав: 80 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 100 г муки, 50 мл воды (или молока), 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. измельченных орехов, 1 ч. л. соды.

Овсяные хлопья смешать с сахаром, добавить несколько ложек воды (или молока), чтобы смесь стала слегка влажной и могла набухнуть (хватит 30 минут). Изюм промыть. Если он твердый, то залить кипятком на полчаса, потом воду слить, изюму дать обсохнуть. В набухшие хлопья добавить растительное масло, орехи и изюм. Все тщательно перемешать. Добавить гашеную уксусом соду, а потом подсыпать муку и замесить некрутое тесто. Мультиварку смазать сливочным маслом, делать печенье произвольной формы и укладывать на дно. Готовить на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Из книги Твоя пекарня автора Маслякова Елена Владимировна

Печенье воздушное с орехами и изюмом Требуется: 1/2 стакана кукурузной муки, по 1 стакану пшеничной муки и сахара (или сахарной пудры), 6 яиц, 3 г ванильного сахара, по 100 г тертых грецких (или любых других) орехов и изюма.Способ приготовления. Отделите белки от желтков,

Из книги Самогон и брага автора Дубровин Иван

Печенье «Овсяное» Овсяные хлопья размелите в кофемолке, затем перемешайте с сахаром, ванилином и мукой, добавьте сливочное масло или маргарин, яичные желтки и очищенную брагу, разведенную с водой 1:1. Перемешайте до образования однородной массы. Раскатайте тесто тонким

Из книги Мед и Медовая кулинария автора Собовай Татьяна

«ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ» Компоненты:мёд - 100 гр.сахар - 200 гр.масло или сало - 150 гр.молоко - 6 столовых ложекизюм - 100 гр.яйца - 2 шт.мука овсяная или толокносольВсе это размешать, подсыпая овсяную муку или

Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана Олеговна

Печенье овсяное Растительное масло.........................100 гОвсяные хлопья.........................2 стаканаИзмельченные грецкие орехи.............1 стаканСахар................................... 1 стаканМука...........................1 столовая ложкаЯйцо........................................1 шт.1. Яйцо взбить с сахаром.2. Смешать масло,

Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

Овсяное печенье Овсяные хлопья.........................2 стаканаРастительное масло....................0,5 стаканаНежирная сметана....................0,5 стаканаЯйцо........................................ 1 шт.Сахар.......................... 2 столовые ложкиСоль....................................по вкусу1. Овсяные хлопья подсушить в духовке и

Из книги Галушки и другие блюда украинской кухни автора Кулинария Автор неизвестен -

Печенье овсяное с орехами Растительное масло.........................100 гОвсяные хлопья.........................2 стаканаИзмельченные грецкие орехи.............1 стаканСахар................................... 1 стаканМука........................... 1 столовая ложкаЯйцо........................................ 1 шт.1. Яйцо взбить с

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Овсяное печенье? Овсяные хлопья – 1 стакан? Мука – 1 стакан? Сахар – 1 стакан? Топленое масло – 1 стакан? Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 стакана? Мед – 1 ст. л.Размягченное топленое масло смешать с сахаром, мукой, овсяными хлопьями. Из полученного теста сформовать

Из книги 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина автора Бойкова Елена Анатольевна

Овсяное печенье 200 г хлопьев «Геркулес», 2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, 180 г сливочного масла, 50 г изюма, 0,5 ч. ложки соды, 0,7 стакана воды, соль – по вкусу, ванильный сахар – на кончике ножа. Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °C), положить соль,

Из книги Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней автора Кашин Сергей Павлович

Овсяное печенье Ингредиенты80 г овсяных хлопьев,100 г сахара,100 г муки,50 мл воды (или молока),2 ст. л. растительного масла,2 ст. л. изюма,2 ст. л. измельченных орехов,1 ч. л. соды.ПриготовлениеОвсяные хлопья смешать с сахаром, добавить несколько ложек воды (или молока), чтобы смесь

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Овсяное печенье с изюмом 7 порций 195,2 ккалИнгредиенты: 300 г овсяных хлопьев, 150 г муки, 70 г светлого изюма без косточек, 100 г сахара, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя.Способ приготовленияЯйцо растереть с сахаром, добавить масло, разрыхлитель,

Из книги Блюда из сухофруктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Овсяное печенье с изюмом Ингредиенты300 г овсяных хлопьев, 150 г муки, 70 г светлого изюма (без косточек), 100 г сахара, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя.Способ приготовленияЯйцо растереть с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, муку, овсяные хлопья

Из книги автора

Овсяное печенье 1 яблоко, 1 банан, 70 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев, 70 г изюма, 1 ст. л. муки грубого помола, подсластитель (тростниковый сахар или сироп «Топинамба») Изюм промыть и на 15 мин замочить в теплой воде. Грецкие орехи измельчить в блендере в крупную

Из книги автора

Овсяное печенье Ингредиенты1 стакан муки,100 г овсяной крупы или хлопьев,50 г сахара,100 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,2 яйца,сода,соль.ПриготовлениеВ миске смешать муку, овсяную крупу, сахар и щепотку соли. Добавить соду на кончике ножа. К подтаявшему сливочному маслу

Из книги автора

Овсяное печенье с сухофруктами, орехами и ягодами Состав: овсяные хлопья – 500 г, ароматное подсолнечное масло – 200 мл, теплая вода – 200 мл, финики – 300 г, грецкие орехи (либо любых других орехов) – 200 г, сублимированные ягоды – малина, клубника, вишня – 3 ст. ложки, лимонный

Из книги автора

Овсяное печенье с курагой Состав: мука – 300 г, сливочное масло – 200 г, коричневый сахар – 5 ст. ложек, ванильный сахар – 2 ст. ложки, овсянка – 400 г, курага – 10 шт., цедра апельсина – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт.Смешать со сливочным масло коричневый и ванильный сахар. Вбить в масло

Простой и быстрый фоторецепт овсяного печенья к чаю! Только если Вы хотите, чтобы после чаепития еше что-нибудь осталось, делайте сразу двойную порцию!

Нам понадобится:

50 г любых орехов, 100 г изюма, 1 ст. муки, 3 ст.л. какао (по желанию), 1,5 ст. овсяных хлопьев, 2/3 ст. сахара, 160 г масла, 1 яйцо.

Режем орехи на маленькие кусочки (у меня были грецкие). Изюм замачиваем в кипятке и хорошо промываем.

Просеиваем муку с какао в чашу. Какао можно не класть, заменив на 3 ст.л. муки. Туда же высыпаем сахар и овсяные хлопья.

Вбиваем яйцо, кладем размягченное сливочное масло.

Немного перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем изюм и орехи.

И хорошо вымешиваем тесто.

Застилаем противень пергаментом, формируем круглые печенья. У меня они получились 4-5 см в диаметре, толщиной где-то 1,5 см. Всего 15 шт.

Ставим в разогретую до 170 С духовку на 20-25 минут. И вот они уже готовы!

Теперь можно заварить свежего чаю и насладиться результатами своего труда)))

Это овсяное печенье можно делать с какао, корицей, кардамоном, изюмом, орехами, черносливом, курагой, да вообще с любыми сухофруктами и цукатами. Также можно уменьшить количество сахара по своему вкусу.

Приятного чаепития!

Сегодня предлагаю приготовить простое, полезное и вкусное лакомство - постное вегетарианское морковное печенье из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев, без масла и сахара в составе. Добавление моркови, банана, яблока и изюма придает этому печенью аппетитный фруктовый вкус и естественную сладость, что позволяет готовить печенье без добавления сахара или любых других естественных или искусственных подсластителей. В то же время сочность фруктов и небольшое количество яблочного сока в составе позволяют обойтись в приготовлении теста без использования масла, яиц и молочных продуктов. При таком богатом фруктово-овощном составе печенье получается легким, мягким и сочным и может храниться при комнатной температуре до 5 дней. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре.

Добавьте натертые на мелкой терке морковь и яблоко и тщательно все перемешайте.

Поместите изюм, орехи и овсяные хлопья в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки.

Добавьте получившуюся массу к смеси моркови, банана и яблока. Добавьте по вкусу специи: ванильный сахар/ванилин, молотую корицу, имбирь.

Влейте яблочный сок, и добавляя постепенно, вмешайте в смесь цельнозерновую муку и разрыхлитель.

Муку добавляйте по 1-2 ст.л. до получения влажного густого теста.

Разделите тесто на порции по 1 ст.л. и сформируйте из них небольшие лепешки. Печенье можно формировать чуть влажными, смоченными в воде руками или ложкой выкладывать сразу на противень, выстеленный пекарской бумагой. Бумагу при необходимости можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

По желанию можно присыпать заготовки семенами кунжута.

Подготовленное печенье поместите в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте печенье 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье полностью охладите, а затем подавайте к столу. Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом готово.


Овсяное печенье с изюмом и орехами для любителей сухого, рассыпчатого, не жирного, ароматного печенья с кусочками жареного арахиса и небольшой кислинкой изюма.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Все мы знаем, что овсянка очень полезна. Но не всегда же есть , хотя с яблоком и корицей она восхитительна.

Иногда можно побаловать себя вот таким вкусным домашним овсяным печеньем с изюмом и орехами.

Печенье получается в меру сладкое и ароматное из-за добавления корицы и ванили. Ванильный экстракт легко заменяется ванильным сахаром или ванилином. Только ванилина следует брать чуть-чуть, на кончике ножа, иначе печенье будет горчить. Кроме того, ванильный экстракт можно заменить экстрактом шоколада или кофе — отлично будет работать в этом рецепте.

Еще вкус овсяного печенья с изюмом и орехами изменится, если добавить другие любимые орехи, например, грецкие, миндаль, фисташки. Экспериментируйте!

  • 170 гр. сливочного масла или маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 165 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 230 гр. овсяных хлопьев
  • 100 гр. изюма
  • 60 гр. арахиса

Видео рецепт приготовления овсяного печенья с изюмом и орехами

Приготовление овсяного печенья с изюмом и орехами. Шаг 1.

Очищенный, жареный арахис немного растолочь в ступке или просто скалкой, чтобы получились кусочки орехов.

Изюм промыть и обсушить на полотенце.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Сахар может быть как белый, так и коричневый.

В чашу комбайна кладем размягченное масло. Добавляем сахар, соль, ванильный экстракт. Перемешиваем до однородного состояния.

Не переставая перемешивать, добавляем по одному яйца.

Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей и добавляем в тесто.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Всыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем до однородного теста.

Добавляем орехи и изюм. Перемешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

На лист, на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем масла, выкладываем тесто ложкой.

Налейте стакан холодной воды и каждый раз опускайте ложку в воду. Так тесто не будет прилипать к ложке.

Полезные свойства овса известны всем. Чтобы быть таким же сильным, как Геркулес надо есть овсянку. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов Незаменима она также в диетическом питании. Но каждый день одно и то же надоедает. Что же делать? Как разнообразить список блюд из столь полезного и ценного продукта? А если попробовать приготовить печенье из овсяных хлопьев? В покупном печенье овса содержится совсем немного, там больше пшеничной муки. В домашней выпечке количество ингредиентов известно. В первом рецепте хлопья будут практически целыми, а во втором очень похожи на муку. Первый рецепт содержит много сахара, зато во втором его можно класть гораздо меньше нормы. Что самое приятное: любой рецепт займёт для приготовления совсем чуть-чуть времени: около часа. А приправленная изюмом выпечка никого не оставит равнодушным.

Порций: 8–10

Время приготовления: 50 минут

Одно из лучших блюд на каждый день, сочетающее в себе вкус, пользу и доступность в сборе ингредиентов! Отличные качества для каждого десерта!

Набор продуктов

  • 150–200 грамм сливочного масла (маргарина);
  • 250–300 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 стакан сахара (сахарной пудры):
  • 150–200 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 крупное либо 2 мелких яйца;
  • 1 горсть орехов;
  • 1 горсть изюма;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды);
  • 1 /4 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления


Отличное домашнее печенье для семейных посиделок и встреч гостей, ведь оно настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту!

Медовый полезный рецепт

Этот рецепт дополнен не только изюмом, но и мёдом, поэтому это овсяное печенье с мёдом особенно полезно.

Порций: 10–12

Время приготовления: 60 минут

Набор продуктов

  • 150-грамм сливочного масла;
  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры);
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1 щепотка ванилина;

Способ приготовления

  1. Изюм перебрать, хорошо промыть, залить горячей водой для набухания.
  2. 150 граммов сливочного масла растопить на водяной бане, всыпать 1/3 стакана сахара. Мешать пока сахар не раствориться.
  3. Вбить пару яиц, перемешать. Влить столовую ложку молока. Добавить туда же 3 столовые ложки мёда, ванилин и перемешать.
  4. Овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке до состояния муки. Каждый грецкий орешек тщательно проверить: не должно быть ни гнили, ни плесени. Можно слегка просушить в духовке. Затем измельчить так же как можно меньше.
  5. Подготовить противень для запекания: смазать его маслом и постелить бумагу или фольгу.
  6. В сливочно-яичную смесь положить орехи, затем всё посыпать изюмом. Постоянно помешивая, добавлять постепенно овсяную муку. Она отличается от пшеничной, может очень сильно набухать. Если вдруг тесто получится круче, чем надо, то влить оставшуюся столовую ложку молока. Вымесить тесто.
  7. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
  8. Руками, смоченными водой формировать шарики, укладывать их на противень. Затем каждый слегка расплющить.
  9. Выпекать 20–25 минут при 180 градусов.

Этот рецепт поражает своей лёгкостью и простой, а, кроме того, он восхищает ещё и вкусом, что делает его просто незаменимым.

Печенье из овсяных хлопьев станет частым блюдом на каждом столе, ведь оно просто не может не понравиться!

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!