Тефтели из говядины с рисом рецепт. Как приготовить тефтели из говядины с рисом. Тефтели с томатной подливкой – рецепт.

Каждому с детства знакомы эти небольшие и круглые котлетки. И еще мы помним, что их очень любит Карлсон, который живет на крыше. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на пару. По составу они схожи с котлетами, только в них входит большее количество хлеба, яиц, лука, добавляется рис, гречка, фасоль, капуста. Тефтели блюдо универсальное - их любят и взрослые и дети, любители остренько и сидящие на диете. Ведь вкус тефтелек определяет скорее не фарш, а соус или подлива, в которой они готовились. Добавить в соус побольше перца или томатов - вкус один, заменить томаты на сметану - совершенно другой, хотя состав фарша одинаков. Существует очень большое количество рецептов приготовления тефтелек, поэтому присматривайтесь и выбирайте.

Как приготовить тефтели из говядины с рисом

Приготовьте жаркое с маслом и сначала положите помидоры и перцы. Для овощей добавьте дробленную чесночную гвоздику. Затем мы кладем массовые шарики, а верх можно посыпать остальными овощами. Если вы точно не наблюдаете потребление калорий, это может быть последний слой тертого сыра. Выпекать в духовке при температуре 180 ° в течение примерно одного часа. В течение первых 30 минут оставьте сковородку на полчаса. Когда шарики золотистые и смешайте сок, смешайте с рисом и подавайте на стол.

Энергетическая ценность одной порции

Итальянцы любят массовые шары. Говорят, что каждая семья имеет свой собственный особый рецепт. Самая большая слава заключалась в том, что эти шары парадоксально в Америке, где они стали служить спагетти. Согласно традиционным итальянским рецептам, шарики сделаны из пирожных, которые были измельчены в молоке и пармезан. Результат был потрясающим, и, как говорили, он довольно знаменит.

Рецепт итальянских мясных шариков с томатным соусом

Из этого количества у вас будет около 15 бусин.

Тефтели - подготовка продуктов

Для фарша можно использовать любое мясо - птицу, свинину или говядину. Но наиболее вкусным считается сочетание из двух-трех разновидностей мяса. Для сцепки в массу вводят яйца, рис или перетертый картофель. Для этой же цели фарш следует пару минут отбить об стол или разделочную доску. Тогда тефтели не будут разваливаться при готовке, т.к. фарш лучше сцепляется. Его поднимают над миской или столом и с небольшим усилием кидают обратно, чтобы фарш звонко шлепнулся. Но без фанатизма, чтобы он не разлетался кусками по сторонам.

Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанным чесноком и свежими травами, хорошо работайте руками. Сезон и перец и обжаривайте маленький шарик в кастрюле, попробуйте, если это на вкус. Если да, подготовьте все шарики на тарелке. Отпустите приготовление соуса. Сократите морковь, лук и сельдерей в сельдерее. Все должно быть на крошечных кубиках. В масле обжарьте овощи в течение 3 минут в стакан. Затем добавьте томатный сок, если у вас много жидкого пюре, добавьте половину чайной ложки муки. Уменьшите огонь и добавьте шарики в соус.

Добавьте веточку розмарина и крышку с крышкой. Дайте полчасу высохнуть медленно. Проверяйте иногда, если в соленье достаточно воды, чтобы заполнить его. Чем дольше будут забивать шарики, тем лучше они будут. Шарики отлично подходят для вечеринки, кладут их на тарелку и выливают в кастрюлю соус.

  • Итальянские шарики обычно без макарон.
  • В первый раз они делают макароны, а затем мясо второе.
  • Шары служат первой обезьяной.
Грунтовая смесь для приготовления томатных блюд - особенно для томатного соуса и супа.

Тефтели - лучшие рецепты

Рецепт 1: Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты : нежирный говяжий фарш - 0,5кг, 1 луковица, 1 яйцо, 100мл воды, по 2 ст.лож. сметаны и панировочных сухарей, укроп сухой. Подлива: грибы - 200г, 3 зубчика чеснока, 2ст. ложки муки, соль, масло для жарки, вода - 1,5 стак.

Он состоит из сушеных луков, черного перца, базилика, лаврового листа, гвоздики, новых специй, тимьяна, смесей корнеплодов, сахара и соли. Приятный аромат томатного соуса и супа. Его также можно использовать в супе из гороха, колбасе, мясе на пару и т.д. на вкус это вкусные помидоры, а также на томатный салат, пиццу и спагетти.

Типичным применением этой смеси является рецепт. Сначала мы готовим мясные шарики. Добавьте 1 лук из лука, 1 цельное яйцо, 5 столовых ложек сухарей, 1 чайную ложку соли, 1 зубчик чесночной гвоздики и 10 дгг тертого сыра на землю. Хорошо перемешайте смесь, и влажными руками сделайте шарики, большие, как грецкий орех. Медленно выпекайте в масле или сале по всей поверхности и храните в тепле.

Способ приготовления

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки - не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200С.

В сале или масле слегка нарежьте 2 мелко нарезанного лука, посыпьте 3-4 столовые ложки толстой муки и обжарьте темнее тушеное мясо, разбавьте около 1, 5 л говяжьего бульона, добавьте 1 кг измельченных помидоров и кипятите в течение 15 минут. Смешайте всю смесь через сито с отверстиями 1-2 мм. Добавьте 3 столовые ложки томатной пасты, 1, 5 чайных ложки смеси специй «Рай», 1, 5 столовые ложки соли и 2 столовые ложки хрустального сахара.

Положить жареные мясные шарики в соус и варить около 5 минут. По вкусу, мы закончим и закончим. Если еда редкая, сгустите мукой, смешанной с водой. Подавайте с рисом, спагетти и другими макаронами или пельменями или белыми пирожными. Томатный соус можно заменить ложкой изюма или к концу кипятить несколько сырых помидоров, мелко нарезанных, иногда с щепоткой орегано или 1-2 гвоздей измельченного чеснока или ложкой белого вина.

Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа. Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее. Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

Для мясных шариков: 0, 5 кг молотого мяса, 1 лук, 1 яйцо, 5 столовых ложек сухарей, соль, 1 зубчик чеснока, 10 г тертого сыра, жир или масло для обжига. На соус: 60 г сала или около 4 столовых ложек масла, 2 больших лука, полуфунта, 1 кг томатов, 3 столовые ложки томатной пасты, 1, 5 л говяжьего бульона, смесь специй «Салат», соль.

Яблоки: рис, спагетти, макароны, пельмени, белая выпечка. Старая Греция была колыбелью европейской цивилизации, и мы до сих пор используем знания этого периода сегодня без нашей реализации. Поэтому неудивительно, что первый повар приходит оттуда. В 320 году до н.э. поэт Архестратус написал его под именем Дедала аппетитных блюд. Позже Афинес, египетский грек, выпустил еще одно подобное - Дейфнософисты или Обед ученого. Это не только полный рецептов приготовления пищи, но и подробное описание местных обычаев, обедов, обедов и даже сексуальных игр!

Рецепт 2: Тефтели с рисом


Чаще такие тефтельки называют ежиками, из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа Басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Хлебы Паксимади напоминают печенье

Кулинарное искусство поддерживали Александр Великий, который, как он знает, любил держать вино и хорошую еду. Оба смогли насладиться этим, его банкеты были известны, столы только согнуты. В его эпоху также были созданы школы кулинарии. Было изобретено много новых приемов, без которых мы не можем представить себе кулинарию. В то время также производились хлеб паксимади, а в Греции она была еще жива. Он был даже назван в честь острова Крит, что напоминает его форму.

Его выпекают дважды, обычно из разных видов муки, и пекарь Паксимос приезжал, чтобы подготовить его. Он слышал пожелания пастухов, которые в течение нескольких месяцев гоняли свои стада в горы и нуждались в прочной еде, чтобы избежать голода. Его можно охарактеризовать как «прекурсоры» печенья. Обычно он очень сухой, твердый, без какого-либо предыдущего впитывания в воду практически несъедобный, а затем отличный. Есть также сладкий выбор для кофе, паксимади, продаваемый каждым пекарем или кондитером в Греции.

Ингредиенты : фарш - 0,5кг, рис - ? стак., соль, 1 луковица, перец молотый. Заливка: соль, перец, сметана - 200г, вода, 1 стол. лож. томат-пасты.

Способ приготовления

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Мячи кефтедов в основном говядины

Однако для парня, привыкшего к классической пекарне, он, вероятно, не будет правильным. Чтобы сделать язык кислым, мы приносим рецепт другой древней еды - фрикадельки кефтедов. Они были приготовлены главным образом из фарша говядины, но в то же время повара начали добавлять свинину. Они обнаружили, что они были немного более сочными. Иногда, однако, повара по-прежнему остаются «классическими». Преимущество - простенькая подготовка, более того, они любят детей, особенно в сочетании с томатным соусом и итальянскими «импортными» спагетти.

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить около тридцати минут.

Рецепт 3: Тефтели в томатном соусе


Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Это - как и картофель фри - инновации. И это привлекательно для них, оно не всегда может служить основной пищей. Они имеют форму немного большего грецкого ореха, и самое главное - переработка материи со всеми ингредиентами, чтобы собраться вместе. Местные домохозяйки были «даны» не менее четверти часа. Если вы планируете отпуск в этом году в Греции, наслаждайтесь бусинами. Если нет, вы можете сделать свою собственную чешскую версию дома. Итак, что нам нужно для 4-6 порций?

½ белых, прошедших в теплой воде. Нарезанная свежая петрушка. Масло для жарки, предпочтительно рапсовое. Выведите возраст из теплой воды и выжмите его. Поместите его в миску, добавьте мясо и все другие ингредиенты и, как уже было сказано, в течение длительного времени. Лучшая рука, чтобы получить полученный аромат во всем мире.

Ингредиенты : говяжий фарш - 0,4кг, творог - 100г, 1 яйцо, 1 крупная луковичка, 2 зубка чесночка, 2-3 ломтика хлеба (100-150г), 2 стол. л. молока (сливок), любая зелень, 1 чайн. л. готовой горчицы, соль, специи. Соус: по 2 больших помидора, луковиц и болгарского перца, 1 морковь, кетчуп - 3 стол.л., томатная паста - 2 ст.л., по 1 стол. лож. крахмала и сахара, соль, зелень, черный перец, 2 зубочка чеснока, 300мл воды или бульона.

Если смесь недостаточно жесткая, добавьте больше панировочных сухарей. Для нее это не так, если у нас есть время, чтобы «отдохнуть» полчаса. Давайте сделаем шарики в ваших руках, поместите их в предварительно нагретую глубокую кастрюлю и обжарьте со всех сторон золотом.

Мы выбираем яблоко в соответствии с текущим вкусом, а также соус. Подготовка кефтедов не сложна! Вы когда-нибудь пробовали спреды из наших ферменных сыров? Они не только вкусные, но и здоровые, подходящие для детей, для начинающих и гостей. Все наши свежие сыры содержат жир и небольшое количество соли. Только травы и специи без гонанты и консервантов смешиваются с ароматизированными свежими сырами.

Способ приготовления

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи - мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или помельче. Главное, чтобы были кругленькие колобочки. Прокатать их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Нам нужно: 1 столовую ложку сливочного масла, 1 средний лук, 50 г лука-порея, горсть семян подсолнечника, 4 помидора среднего размера, 200 г белого фермерского сыра, 1 яйцо, петрушку для украшения. Процедура: В кастрюле растворите масло, добавьте лук и лук-порей и аккуратно избили их. Добавьте горсть семян подсолнечника и мелко нарезанные помидоры. Подождите, пока не будет приготовлен томатный сок и смешайте мелко нарезанный сыр. Как только сыр растворяется, добавьте яйца. Наконец посыпьте свежую петрушку.

Вкус вкусных спреев лучше всего выделяется поджаренным тостом. Он служит естественным источником конъюгированной линолевой кислоты, которая помогает создать оптимальный баланс между мышцами и жировой массой в организме человека. Вы делаете мясо этой породы от стейка до гуляша и в течение значительно более короткого периода, чем обычная говядина. Разрежьте мясо до более тонких ломтиков, затем отрежьте жир и жирные волокна. Потеряйте лимонную траву несколькими ударами рукоятки ножа. Отрежьте корневую часть и вырежьте остаток на мельчайшие биты.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром - рисом, овощами, картофелем.

Вырезать известь из листьев извести и разрезать их. Чили перец, чтобы удалить семена и нарезать мелкие кусочки. Смешайте все с рыбным соусом и очищенным и мелко измельченным чесноком. Поместите мясо в маринад примерно на 30 минут. Поместите маринованное мясо в один слой на лист бумаги для выпечки.

Во время сушки около 1, 5 часов превращайте кусочки мяса. Примерно через 3 часа проверьте мясо и попробуйте его. Если вы предпочитаете более тонкую структуру, этого времени обычно достаточно. Если вы предпочитаете наиболее сухое мясо, переходите к медленной сушке. Ни в коем случае не повышайте температуру выше уровня - мясо будет готовиться, а не высушиваться.

Рецепт 4: Тефтели в сметанном соусе


Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или порубить цельные куски на мясорубке. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Приправьте фарш, перец, добавьте 2 яйца и панировочные сухари. Хорошо перемешайте, и когда красиво смешиваются, мы делаем шарики. Если все еще хорошо, добавьте немного панировочных сухарей. Очистите основание соуса и мелко нарезать лук. Лук и теплый жир будут луком, и мы будем золотисто-коричневыми. Добавьте томатную пасту, немного воды. Смешайте, а затем вставьте шарики. Еще раз, возьмите немного воды и наблюдайте, как шары не прилипают к дну. Добавьте лавровый лист и новую специю и дайте ей варить около 15 минут.

Затем удалите шарики и добавьте немного воды в соус и дайте ему пройти через кипение. Смешайте воду с гладкой мукой и сгустите соус. Наконец, мы делаем томатный соус. Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы, сахара, соли и немного кетчупа к вкусу. Снова позвольте этому кипеть на секунду. Поверните томатный соус через сито и вылейте его. Поместите шарики в соус и варите еще 5 минут.

Ингредиенты : 0,5кг фарша, черствый белый хлеб - 150г, 2 луковички, 2-3 яйца, соль, перец. Соус: 200г сметаны, 2 чайн.л. муки, соль, мясной бульон (или вода) - 100мл.

Способ приготовления

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде. Если мясо будете крутить на мясорубке, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук - жареный или сырой. Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец. Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить. Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.

Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

Рецепт 5: Тефтели в духовке


Вкусные тефтельки с добавлением сыра. В идеале лучше взять пармезан, но можно обойтись и обычным твердым или даже плавлеными сырками. Сыр делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся - более сочными.

Ингредиенты : мясной фарш - 0,5кг, сыр - 150г, 1 яйцо, 1 луковичка, соль, перец. Соус: 4-5 крупных помидоров, чайн. лож. сахара, соль, перец черный.

Способ приготовления

Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.

Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее - разрезать томат на половинки и натереть. Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар. Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот. Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца. Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок. Да, такой вот интересный поворот событий.

Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 минут до готовности (200С).

Рецепт 6: Тефтели в мультиварке


Готовить в мультиварке сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Ингредиенты : фарш - 0,5кг, соль, 1 яйцо, перец, ? стак. отварного риса, 1 луковица. Соус: 1 лаврушка, соль, специи, 400мл воды (бульона), по 2 стол. ложки - муки, майонеза, сметаны, кетчупа или томат-пасты.

Способ приготовления

Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу.

В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно перемалывать из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб - он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

Так получилось, что домашние тефтели из говядины стали у нас дома привычным блюдом.

Во-первых, тефтели готовятся очень быстро. Даже после работы, когда очень устали, приготовить тефтели практически не отнимает много времени, главное чтобы мясо было заранее разморожено. Во-вторых, тефтели в томатном соусе превосходно сочетаются практически с любым привычным гарниром: рисом, картофельным пюре, кускусом. И, в-третьих, что важно, тефтели это всегда очень вкусно. Казалось бы, шарики из мясного фарша тушеные в соусе. Ничего особенного.

Но во многих мировых кухнях тефтели одно из основных блюд. Впрочем, часто сложно отличить тефтели от весьма похожих изделий: , сицилийские тефтели с рисом, фалафель, клопсы, короккэ… разница в способе приготовления и составе фарша. Но почти всегда, тефтели содержать добавку - наполнитель. Часто это рис, крупы или лук, но чаще всего - вымоченный хлеб.

В отличие от фрикаделек, которые жарятся (итал. frittatella - жареное) или варят в бульоне, тушат в соусе. Впрочем, обычно их немного обжаривают, так они лучше сохраняют форму.

При приготовлении тефтелей, как и любых других блюд подобного типа, крайне важно приготовить хороший фарш. Слово фарш произошло от лат. farcio - «начиняю». Т.е. то, чем начиняют. В данном случае мы ничего не начиняем, а используем измельченные продукты для приготовления самостоятельного блюда.

Удивительно изобретение - мясорубка. Мясо или рыба отлично измельчаются ножами в однородный фарш. Мы даже (драники) делаем с помощью мясорубки, а не трем на терку. Я еще помню ручные мясорубки времен моего детства, которые привинчивали к столу. При желании, если мясо достаточно жесткое и жилистое, запросто можно было оторвать мясорубку вместе с крышкой стола. Толи дело современные кухонные комбайны. Многофункциональные электрические приборы для механической обработки продуктов. С огромным количеством насадок и приспособлений. Из которых используется только насадка для измельчения мяса. По себе знаю.

Так получилось, что какое-то время назад мы стали очень редко покупать свинину для готовки. Врачи настояли. Большую часть привычных мясных блюд мы стали готовить из говядины или телятины. Пришлось несколько изменить домашние рецепты, но, как оказалось, оно того стоило. И вообще блюда из говядины получаются даже вкуснее.

Расскажу, как мы готовим тефтели из говядины - почти дежурное домашнее блюдо.

Тефтели из говядины

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 50 мин

Тефтели из говядины