Как засушить урюк в домашних условиях. Сушеный абрикос без косточки на солнце. Как сушить абрикосы в духовке

Вкусные всеми любимые оранжевые плоды абрикоса всегда радуют нас летом. Зимой тоже хочется покушать эти обогащенные витаминами «сладости». Как можно сохранить абрикосы до зимы? Самый простой и правильный способ - это засушить абрикосы, приготовив из них курагу. Такой продукт хранит треть от всех витаминов, которые есть в свежем фрукте.

Обезвоженные фрукты имеют высокую концентрацию клетчатки и, следовательно, помогают в операции кишечного транзита. Однако, по словам Катии Медейрос, для того, чтобы волокно могло играть свою роль в организме, ему нужна вода. Поэтому, помимо упаковки сухофруктов, обязательно несите бутылку с водой.

Обезвоженные фрукты богаты питательными веществами, такими как витамины А и С и соединения, которые помогают уменьшить окислительный стресс, вырабатываемый в организме. «Этот процесс является естественным, но избыток может повредить структуры клеток, вызывая рак», - говорит диетолог Розели.

Что такое курага?


Сушить абрикос можно по-разному. В зависимости от того, какой тип сушеных абрикос Вы хотите получить в результате, стоит выбирать и способ. Немного разберемся в разновидностях. Тип «сушки» зависит от плода. Так, например, если взять маленькие абрикоски и не вынимать из них косточки, то в результате сушения получится «урюк». Более крупные сушеные плоды с косточкой - это уже шептала.

«Некоторые сушеные фрукты, такие как абрикосы, манго и слива, богаты калием, минералом, который помогает избавиться от токсинов из организма, тем самым улучшая кровообращение», - говорит Катя Медейрос. Они также являются важными источниками волокон, которые помогают в балансе жиров, присутствующих в крови. Поэтому в контролируемых количествах они могут быть коадъювантными в контроле.

Давайте поговорим о Дамаске, продукте, который стал несколько популярным и немного старомодным для самых маленьких, чтобы присутствовать в большинстве традиционных рецептов прошлого. Но многие не знают, что этот ингредиент приносит много пользы для здоровья, войдя в список наших любимых продуктов!

Сушеные плоды абрикоса без косточки, которая аккуратно выдавлена снизу, называются «кайса». А вот всеми узнаваемая и любимая курага - это сушеные половинки.


Какие абрикосы выбрать?

Важным моментом при приготовлении кураги считается сорт абрикос. Лучше всего подойдут сладкие плоды высокой плотности. Лучше заранее проверить, насколько хорошо отделяется косточка. Если это легко - этот сорт для кураги определенно подходит. Помните, что при высушивании абрикоска уменьшится впятеро. Поэтому лучше взять плоды побольше.

Плод богат витаминами А, С, К, В3, В9, В5, магнием, калием, фосфором и железом. И блок содержит только 48 калорий! Мы говорим о супер продукте! Присутствие железа и меди помогает бороться с анемией, помогая в формировании гемоглобина. Некоторые люди не знают разницы между свежими или сухофруктами. Засуха проходит процесс сушки, но, в отличие от свежей, можно найти где угодно, каждый день в году и срок ее хранения больше, так как нет необходимости уделять столько внимания при хранении, сколько необходимо для фруктов свежий.

Что касается питательных веществ, он остается в сушеных фруктах после процесса сушки, но немного увеличивает уровень сахара, и рекомендуется потреблять его экономно! Мы нашли очень практичный и быстрый рецепт смешивания орехов, чтобы сделать его там на кухне на 2 или 1!

Подготовленные фрукты нужно тщательно промыть и высушить. Конечно же, разломить или аккуратно разрезать на две части и достать косточку.


Как придать кураге оранжевый цвет?


Промышленное производство кураги естественно отличается от домашнего. Чтобы придать «сушке» желаемый красивый яркий оттенок, производители обрабатывают ее специальными веществами, которые не всегда являются экологическими. Готовя сухофрукт дома, можно воспользоваться проверенными народными способами:

30г. до 40 г. ореховое масло 2 или 3 кусочка сухофруктов Пластиковые пакеты. . Помните, что указанная для ежедневного потребления порция составляет 30 г. до 40 г, поэтому рекомендуется не превышать эту меру, потому что сухофрукты содержат большое количество калорий, хотя и очень питательны.

Пакеты можно найти в упаковочных магазинах или партийных продуктах и ​​очень недороги. Но если хотите, используйте маленькие горшки с крышкой. Выберите семена масла, которые вы предпочитаете, и объедините их с сушеными фруктами в сумке или горшке. Если вы предпочитаете орехи поджарить, купите их сырыми и поджарьте их в духовке. Чтобы сделать это, просто нанесите их в форму для выпечки и доведите до печи, пока она не станет коричневой. Не тост слишком много, чтобы питательные вещества не терялись.

1. Подержите сушку над паром до 10 минут. Если плоды очень плотные и крепкие, их можно даже немного проварить. Затем нужно просушить абрикос и затем приступать непосредственно к сушке.

2. Приготовьте раствор лимонной кислоты (1 ч.л.) с водой (1 литр). Поместите плоды ненадолго в эту жидкость. Это тоже поможет осветлить будущие сухофрукты.

Если возможно, храните ваши порции в холодильнике для лучшей сохранности. И постепенно идите в офисную сумку или ящик. Если вам интересно узнать о преимуществах орехов, здесь, в блоге, вы найдете больше информации, чувствуете себя как дома! Сухие фрукты содержат больше сахара, чем свежие фрукты! Даже диеты или диабетики могут грызть при 30 г вместо одной порции фруктов. Легко переносить, они идеально подходят для закусок или для повышения энергии во время одного. Его также можно использовать в зерновых, компотах, молочных продуктах, фруктовых салатах, энтрететах или в качестве дополнения к белому мясу.


Как правильно сделать курагу?

Появление бытовых электросушилок значительно упростило процесс приготовления различных видов сухофруктов, в том числе, конечно, и абрикос. Расскажем поподробнее о процессе приготовления кураги.

1. Взвесьте подготовленные нами заранее половинки и переложите в кастрюлю.

И они предпочтительно выбраны органическими, что позволяет избежать консервантов. Сухой абрикос: увеличить весь год. Три абрикоса обеспечивают более четверти рекомендуемого ежедневного потребления бета-каротина, этого супер-антиоксидантного пигмента, который хорошо выглядит и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Сухой рис: эффект подавления аппетита. Это сушеные фрукты, богатые клетчаткой, и, следовательно, ее особенно удовлетворяющий эффект. Сухой штекер также дает толчок ленивым кишечникам. Чтобы избежать, однако, в случае колики дивертикулы из-за ее мелких зерен. Например, есть 2 инжира в сопровождении белого сыра.

2. Засыпьте абрикосы сахаром из расчета 1 кг абрикос - 0,35 кг сахара и оставьте на сутки при комнатной температуре. За это время отделится сок.

3. По истечению суток слейте сок. Он нам больше не понадобится. Теперь Вы можете использовать как Вам угодно, например, прокипятить и законсервировать.

4. Абрикосы отбросьте на дуршлаг, пусть они стекут.

Банан сухой: анти-удар блюза. Дважды концентрируется в магне, как и все другие сухофрукты! Быть предпочтительным во время стресса или если он унывает в печальный сезон. Он также богат антиоксидантным марганцем. Изюм: сообщники спортсмена. Легко клевать во время усилий, они помогают сохранить каденцию благодаря их богатству в быстрых сахарах. Они также хорошо снабжены калием, необходимым для сокращения мышц и особенно против судорог. Для длительного усилия в час подается небольшая ручка. Хорошо в выздоровлении: 2 ручки с 1 большой миской с молоком.

5. Теперь нужно сделать сироп. Для этого понадобится (350 мл воды, 0,3кг сахара, 1 кг половинок).

6. Прокипятите сироп и потом положите в него абрикоски.

7. Выключайте и дайте массе спокойно остыть.


8. Снова слейте сироп, а абрикосы отбросьте на дуршлаг.

Чернослив: для счастливого транзита. Он сочетает в себе хорошее содержание клетчатки с добавлением сорбита и дифенилизатина, соединений со слабительными свойствами. Часто немного более гидратированный, чем другие сухофрукты, он немного менее сконцентрирован в сахарах. Чтобы стимулировать кишечник, в день вылечивается 3 чернослива в течение 15 дней.

Сухая дата: полная энергии. Мы ожидаем, что ход насоса составляет 11 ч с 2 сухими датами 2 клементина. На завтраке, закусках или других спортивных мероприятиях, многие считают, что это удовлетворительный и практичный продукт. В супермаркетах их цена часто высока, и их содержание в сахаре делает их гликемическими бомбами. С некоторыми хорошими ингредиентами и трюками производства можно весело провести время, например, мюсли, составить свои рецепты.

9. Более-менее сухие плоды аккуратно разложите в сушилке.


10. Сначала выберите сильный режим, на котором просушите плоды 3 часа.

11. Установите низкий режим и сушите курагу до ее полной готовности.


Создание зерновых баров имеет ряд преимуществ. Стоимость 6-бар составляет от 1 до 3 евро в зависимости от бренда, а 15 домашних сливочных баров стоят чуть меньше 4 евро. Основные ингредиенты Коктейль для приготовления 10 батончиков включает 250 г хлопьев хлопьев, 50 г полного тростникового сахара, 50 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г сухофруктов по вашему выбору. Лучше всего выбирать органические продукты хорошего качества. Массовые продажи теперь предлагают большое разнообразие сухофруктов, орехов, хлопьев, сахаров, шоколадной стружки, кокосов и т.д. мед или сироп агавы делают хорошие связующие для баров.



Видео. Как сделать курагу?

Курага должна получиться мягкой, не слишком сырой и не слишком сухой. Идеальное место хранения, конечно же, холодильник.

Чтобы смешивать вкусы, можно выбрать смесь хлопьев хлопьев. Даты, виноград и ягоды грида принесут максимум энергии. Семена, такие как льняное семя, сквош, кунжут, являются более игривым вариантом. Растопите масло и мед, добавьте к нему, хорошо перемешайте сухофрукты и хлопья.

Выпекание Чтобы сделать решетку чистым, не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 °. Разделите смесь на формы для мини-торта и выпекайте 20 минут. Чтобы получить форму стержня, вылейте все на тарелку, покрытую пергаментной бумагой, хорошо наденьте ложку ложкой, а затем нарежьте на решетку, как только уйдет печь.

Как сделать курагу в домашних условиях?

Для тех, кто еще не обзавелся специальной сушилкой, подойдет другой, более простой способ.

Подберите чистое, хорошо прогреваемое прямыми солнечными лучами место, где есть постоянный доступ свежего воздуха. Подойдет крыша или балкон.

1. Готовые половинки без косточек сначала нужно «проветрить» на сквозняке несколько часов.

Охлаждение в холодильнике Чтобы обеспечить компактную консистенцию, поместите решетки в холодильник или, возможно, на 10 минут в морозильную камеру, а когда они затвердели, удалите их из пресс-формы. Защищать от света. Ненужное использование дорогой, загрязняющей упаковки. Чтобы оптимизировать хранение ваших зерновых батончиков, держите их защищенными от света и тепла в плотно закрытой коробке в течение недели. Чтобы они были хрустящими, можно было использовать лист абсорбирующей бумаги для захвата влажность.

Что вы хотите с бутербродами? И тогда мы можем варьировать вкусы! Йогурт с мюсли и сухофруктами. Вырезать сухофрукты на мелкие кусочки. В большой миске вылейте йогурт, мюсли, сухофрукты, сахар и затем молоко постепенно. Тщательно перемешать с венчиком.

2. Затем аккуратно выложите половинки на решетке и поставьте на солнышко.


3. Ночью абрикосы лучше убирать в дом.

4. В среднем, через 10-14 дней «сушка» будет готова.


Заполните стеклянные банки смесью. Поместите их в духовку или в йогурт на ночь. Как только йогурты вернутся к комнатной температуре, поместите их в холодильник в течение как минимум 4 часов. Потреблять в течение 8-10 дней. Удалите гранулы из холодильника 1: 30 перед началом работы. Мелко раздавить дюжину зерен перца Сечуан и 1 гвоздику. Смешать с 1 чайной ложкой соли.

Грубо нарезать фисташки, разрезать сушеные абрикосы на маленькие кубики. Удалите печень из упаковки и разрежьте ее на две равные части. Поместите половину печени в чашу, приправьте, упакуйте, чтобы заполнить пространство и сгладить поверхность, поместите слой фисташек и кубиков абрикоса, добавьте оставшуюся печень, добавьте оставшуюся часть препарата, снова.

Еще один вариант - сушка абрикос, нанизанных на ниточку или прутик. Такие плоды смогут высохнуть даже в тени, на легком ветру.


Спрятать сушеные абрикосы от мух и муравьев достаточно сложно. Поэтому каждый ищет подходящий для себя метод. Одни - часто меняют локацию сушки, другие - накрывают ее марлей или помещают под стекло, а третьи для защиты от муравьев ставят столик с сушкой в воду. Выбирать свой способ борьбы с насекомыми Вам!

Удалите террин, соберите всю жидкость, приготовленную во время приготовления. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, пока жир не вырастет. Накройте печень хорошо декантированным жиром. Оставьте, чтобы охладить в течение 3 часов, затем положить террин в прохладном месте с крышкой в ​​течение 2 дней до того, чтобы по вкусу.

Сухофрукты: знаете ли вы, что сушка фруктов и овощей предотвращает развитие микробов. Этот старый метод консервирования пищи позволяет держать пищу свежей в течение очень долгого времени. Этот метод сушки фруктов и овощей в основном используется для консервирования злаков или некоторых фруктов и овощей.

Готова ли курага?

Хорошо и правильно высушенная курага должна быть сухой и в то же время достаточно мягкой. Если хорошую курагу положить в горячую воду, то она должна набухнуть. И еще - красивый цвет тоже может много сказать о качестве сушки!

Если все же у вас не получилось равномерно просушить курагу, положите ее в закрытую коробку и поставьте в сухое прохладное место. Сухофрукт сам «улучшит» уровень влаги!

Сухие фрукты: 3 метода сушки фруктов и овощей

Очистите только толстокожие фрукты и овощи. Нарезать ломтиками или ломтиками. Не складывайте их и регулярно переверните их во время сушки.


Если вам посчастливилось жить на солнце, поместите свои фрукты и овощи на деревянные гамаки или на решетку, подвергнутую воздействию солнца, покрытую тонкой и легкой тканью, чтобы ограничить нападения мелких животных и гурманов насекомых! Дегидратор: это устройство позволяет сушить и обезвоживать многие продукты, разбросанные по нескольким этажам, путем рассеивания мягкого тепла.


  • Ночью возьмите их, чтобы защитить их от влаги.
  • Контролируйте время от времени, чтобы проверить сушку.
  • Бемоль: энергосберегающая техника.
  • Наслаждайтесь окончанием приготовления, чтобы не начинать в холодной духовке.
  • Больше энергии, чем печь, но это еще одно устройство!
  • Займите его или сделайте групповую покупку с друзьями или соседями.
Предварительно обезвоженные продукты следует помещать в закрытые стеклянные банки, тщательно промывать и стирать от света и влаги.

14 октября , Александра Бондарева

Домашняя курага — это один из самых полезных и питательных продуктов питания, который полон витаминов и микроэлементов. Для ее готовки потребуются крупные абрикосы, лишенные изъянов, а также очищенные от косточек. А чтобы получить от данного продукта наибольшую ценность, его необходимо употреблять в пищу немытым.

Как приготовить курагу в домашних условиях?

Перед процессом готовки потребуется отобрать качественные и свежие плоды культурных сортов. Далее абрикосы тщательно моются под проточной водой и очищаются от косточек. Чтобы сохранился естественный природный цвет кураги, абрикосы рекомендуется подержать в течение 10-15 минут в дуршлаге над кипящей водой, а затем на пару минут погрузить их в воду, желательно немного подслащенную. Далее абрикосы укладываются на чистый отрез ткани с целью удаления лишней влаги.

Сам процесс сушки основан на полном удалении из фруктов воды, что требуется для уничтожения микробов, а также потери у них способности размножаться. Именно по этой причине во время приготовления кураги, важно удалить из абрикос, как минимум 80-90% от первоначального содержания воды. При этом в ягодах останется только 20 – 30% витаминов и не более 80 – 90% микроэлементов, способных заметно усиливать активность пищевых волокон, которые могут оказывать профилактическое воздействие на организм человека. Эти волокна также будут помогать вырабатывать половину от суточной нормы полезных для человеческого организма витаминов группы С.

Способы приготовления кураги в домашних условиях

Приготовить курагу в домашних условиях сегодня сможет каждая хозяйка, выбрав для себя один из доступных и наиболее подходящих способов готовки.


Первый способ

Предусматривает сушку абрикос на открытом воздухе (дедовский метод). Используя данный способ приготовления кураги, желательно организовать сам процесс в летнее время года при хорошей погоде, когда солнце будет максимально ярким и палящим. Что касается сроков сушки, то при данном методе они, как правило, не превышают 2 недель. Причем на протяжении всего срока готовки кураги, необходимо будет на ночь убирать подсушенные плоды в дом, оберегая их от дождя и росы.

Второй способ

Предусматривает использование сушилок либо обычного духового шкафа.

Если используется сушилка, необходимо в начале сушки выдерживать абрикосы в течение нескольких часов при достаточно низких температурах, не превышающих отметки в 50-60°С, а далее разрешается повысить градус до 75-80°С. Также можно использовать для приготовления кураги и обычный духовой шкаф. Для этого плоды предварительно подсушенного абрикоса помещаются вовнутрь духовки на 8-10 часов и сушатся при температуре 65 градусов.

Теперь ты знаешь, как можно приготовить вкусную и полезную курагу в домашних условиях, которая по вкусу ни в чем не будет уступать аналогичным продуктам, доступным на рынке. Однако, чтобы она как можно дольше смогла сохранять свои полезные свойства, не забудь разместить ее в сухом и прохладном месте, используя для этой цели небольшие мешочки из не просвечивающейся и плотной ткани.