Как сварить варенье с вишни. Варенье из вишни рецепт. Рецепт «Вишневое варенье без косточек».

Вишнёвое варенье, рецепты которого мы вам предлагаем сразу придутся вам «по душе» да и сварить я думаю сможет каждый. Это смелое заявление основано на том, что рецепты мы выбирали очень тщательно, опробовано, а самое главное, описывали их для вас с большой любовью к вам и желанием помочь хозяюшкам оттачивать своё кулинарное мастерство. Богатый комплекс витаминов, заключённых в вишне, мы запасём на целый год, а кроме того, наварив вишнёвого варенья, чрезвычайно разнообразим свой рацион питания, и не только в десертном ряде кондитерских изделий.

Пошаговый рецепт вишневого варенья с фото

Его можно также использовать в качестве лекарственного масла для ожогов, экземы. Он лечит комаров, пчел и осы. Он обладает успокаивающими, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Его можно использовать для кашля, осторожно массируя сундук. Массаж масла лаванды помогает в головных болях и других болях.

Вылейте смесь теплым маслом и дайте постоять 4 недели. Слейте и поставьте в темные бутылки. Промойте ветви и положите в миску с водой, добавьте хорошо вымытые и нарезанные лимоны и корицу. Довести до температуры кипения и варить около 15 минут. Снимите с плиты и оставьте на 24 часа для удлинения. Мы осушаем второй день выщелачивания и снова доводим до кипения, постоянно помешивая, сахаром и варим до желаемой плотности. Горячий сироп из лаванды, если вы хотите мед, наполните очки, мы повесим, и мы больше не готовим.

Хотя как раз десерты будут нас радовать своим изобилием и разнообразием этот год, который мы будем проживать вместе с вишнёвым вареньем, если, конечно, заготовим его достаточно большое количество. Стимулом к большим его заготовкам может послужить и тот факт, что всеми обожаемые конфеты «вишня в шоколаде», можно с большим успехом, готовить дома.

Вишня - богатый источник минералов и витаминов. Более темные вишни являются богатым источником магния, железа, йода, фосфора, цинка, кальция, калия и кремния. Они оказывают благотворное влияние на организм человека, поскольку они помогают очищать кровь, печень и почки. Их потребление способствует выведению пищеварительных соков и мочи. Потребление огурца оказывает благотворное влияние на лечение диабета антроцианидными красителями, которые способствуют производству инсулина в лабораторных тестах и ​​действуют как антиоксиданты.

Из-за высокого содержания йода они оказывают благотворное влияние на проблемы с щитовидной железой и боли в спине. Благодаря их высокому содержанию кальция они также являются хорошим источником роста костей и зубов. Они помогают защитить организм от различных типов воспаления, периодонтальной болезни и артрита.

Сами вишенки для таких конфет мы будем доставать из приготовленного нами потрясающе вкусного вишнёвого варенья, их также можно использовать для украшения тортов.

Кроме того, прекрасным десертом станет приготовленный из оставшегося сиропа, после того, как из него извлекли вишнёвые цукаты, желе или мусс, украшенный, вишенками и листочками мяты. А про изумительные открытые пироги, подаваемые гостям к чаю, навсегда позволят получить вашему дому статус гостеприимного и хлебосольного.

Они подходят для диетических продуктов, потому что они способствуют выведению и поэтому рекомендуются для снижения веса. Сокрушите вишню, вылейте воду, добавьте нарезанные лимоны и поставьте на 24 часа. При необходимости добавьте кипящую воду до 1 литра жидкости, добавьте сахар и нагрейте до температуры кипения.

Посыпать остальную часть сахара, лимонного сока и варить до тех пор, пока он не будет утолщен. Вишня будет мягкой. Наконец, добавить сахар, кипятить на некоторое время и положить в очки. Для 1 кг вишневого сока - 10 г сахара. Закройте целлофаном и встаньте в солнечном месте.

И при всём при том, вы затратите, на их приготовление, минимум времени, потому, что потрясающая начинка у вас уже заготовлена с лета, причём в нескольких вариантах, каждый из которых по- своему сможет вам стать палочкой- выручалочкой в нужный для вас момент.

Классическое вишневое варенье — рецепт №1

Прежде чем отправиться за вишнями для варенья, необходимо подготовить весь потребующийся нам «инструментарий», а также заготавливаем банки, в которые будем закатывать нашу продукцию на зиму. Делать это заранее просто необходимо, потому, что когда вы придёте домой с вишнями, ничем другим заниматься, кроме них, у вас просто не будет времени.

Через четыре недели мы пройдем и поместим бутылки. Абрикос - одно из самых распространенных деревьев в мире. Это происходит из Северного Китая, где он растет диким. На обратном пути из военных кораблей Индии Александр Великий привел ее в Грецию. Позже она приехала в Рим, и ее выращивание распространилось по всему Средиземному морю.

Поскольку абрикосы с низким содержанием калорий, их можно потреблять в снижении диеты. Они также богаты щелочными минеральными солями, что, в свою очередь, вызывает основную реакцию в организме. Они также важны, поскольку они содержат небольшое количество натрия и много калия и богаты микроэлементами, такими как марганец, фтор, кобальт и бор. Они также содержат большое количество углеводов.

Вишни очень быстро начнут портиться, и варенье уже не будет соответствовать высокому качеству, вы начнёте нервничать, измучаетесь, стараясь всё успеть, и следующая партия варенья из вишен для вашей семьи будет под большим вопросом.

Совсем по-другому будет обстоять дело, если его правильно организовать, а именно подготавливаем банки заранее, промываем и укладываем их под полотенце. Рядом должна быть и кастрюля – стерилизатор, с металлической крышкой, у которой посередине находится отверстие для выхода пара при стерилизации.

Сушеные абрикосы - хороший источник белка и железа, который является их характерным минералом. Важнейшим ингредиентом абрикосов, будь то свежие или сушеные, является бета-каротин, что особенно полезно при следующих заболеваниях. Потребление абрикосов помогает поддерживать хорошее состояние зрения и дает глаза блеск и красоту, которые являются признаком хорошего здоровья. Этот эффект, однако, связан не только с содержанием провитамина А, но и с наличием других витаминов и минералов, которые усиливают его действие.

Приготовление вишневого варенья «Пятиминутка»

Абрикосы рекомендуются для сухой конъюнктивы, хронического раздражения или зуда, потери остроты зрения из-за атрофии линзы и помутнения зрения. Наилучшие результаты достигаются при лечении абрикоса. Содержание железа в свежих абрикосах невелик, но в сухом да. Хотя количество провитамина А и железа у абрикосов намного меньше, чем в фармацевтических препаратах, результаты регулярного потребления этих фруктов превосходят анемию, чем ожидалось бы от незначительного количества этих двух веществ.

Промываем и металлические крышки, которые должны иметь лакированный внутренний слой. Заранее следует подумать о закаточной машинке и деревянной ложке с длинной ручкой для помешивания варенья.

Самым популярным вареньем из всех способов его приготовления оказалось варенье из вишен с косточками, кроме того оно, оказывается и самое полезное, так как содержащаяся в косточках синильная кислота, в небольших дозах полезна для организма, кроме того, она придаёт варенью из вишен лёгкий миндальный аромат.

Основные ингредиенты: фруктовый сахар, антоцианин, хризантема, мезоциамин, цианидин, пектины, дубильные вещества. Более темные виды вишни являются богатым источником магния, железа, высоких доз йода, фосфора, цинка, кальция, калия и кремния. Он также содержит лимонную, винную, яблочную, хиновую, янтарную и молочную кислоту. Секундомеры содержат большое количество танина.

Листья содержат лимонную кислоту, кверцетин, кумарины, амигдалин. Другие виды использования: Дерево очень ценно. Он используется в основном для производства роскошной мебели и мебели. Он имеет широкое красновато-коричневое ядро ​​и узкую красновато-белую. В городах и парках, а также других вишнях и сливах они также служат популярным видом декоративных деревьев.

Заготовленную вишню промываем, далее из сахара и одного стакана воды варим сироп до готовности, которую определяем по просветлению сиропа. В кипящий сироп высыпаем вишню и выключаем огонь, оставляем настаиваться 6 часов, затем сироп сливаем и доводим его до кипения, а в кипящий опускаем откинутую на дуршлаг вишню, на этот раз доводим варенье вместе с вишней до кипения и выключаем огонь.

Красота, радость, плодовитость и соблазнение сочетались с вишнями. Самое большое использование - на кухне. Другие названия: хрящ, мохин, юлианки, сердца, вишня. Вишня птицы, вероятно, из азиатской страны и одомашнивается по всей Европе. Дикая природа разрастается в ярких лесах и кустарниках от низменности до субгорских хребтов. Разнообразие экономически ценных сортов выращивается в садах и садах.

Для его выносливости он выращен как фруктовое дерево и в горных коттеджах в местах, где другие плодовые деревья больше не пригодны. Культивирование: Вишня чувствительна к морозу в древесине, почкам и особенно во время цветения. Он ненавидит хорошие морозные бассейны и места, подверженные морозным ветрам с севера. Конечно, это зависит от разнообразия, многие хорошо растут в горных районах. На слишком сухих местах обитания деревья плохо растут и образуют небольшие плоды низкого качества. Чрезвычайно влажные места и особенно высокие уровни грунтовых вод, в свою очередь, вызывают образование клейоток и деревья в них замерзают.

Оставляем настаиваться 10 – 12 часов и в третий раз кипятим варенье уже вместе с вишнями и довариваем его до готовности, которую определяем по капельке сиропа на блюдце, она должна держать выпуклую форму. Варенье из вишен в кипящем виде разливаем по банкам, предварительно простерилизованным, но непосредственно перед разливом варенья, стерилизуя их поочерёдно с поочерёдным заполнением вареньем из вишен.

Вишневые подвои играют важную роль, поскольку они влияют на будущий размер короны посаженного дерева. В настоящее время вишня также способствует тенденции к уменьшению и сокращению древесных коронок, что облегчает обработку и сбор урожая. Медицинское применение: этот плод содержит большое количество йода, поэтому он подходит для пациентов с щитовидной железой и спинальной болью, у них также есть 80% воды, витамин С, Е и В, каротин, железо, калий, магний, фосфор, цинк, дубильные вещества. Вишни являются скорее источником минералов и оказывают влияние на снижение лихорадки, укрепление капилляров, хорошее против воспаления.

Банки накрываем стерильными крышками и закатываем, укутываем для продления процесса стерилизации, до полного остывания.

Вишнёвое варенье — рецепт №2

Вишня – 1000г, сахар – 1000г.

Надо заметить, что наиболее красивым и вкусным варенье из вишен получается из поздних мясистых сортов, размер у них, как правило, небольшой, зато, цвет, аромат и вкус не идут в сравнение с ранними сортами, из которых лучше приготавливать компоты на зиму.

Вишня и вишня имеют большое количество кальция для костей и зубов и для правильного функционирования нервов, железа для кроветворения и дыхания клеток и калия, что способствует выведению воды из организма. Вишня - идеальный плод против воспаления, периодонтита и артрита. Эффекты особенно полезны при атеросклерозе, пониженном кровяном давлении, помощи при запоре, эффективны при анемии, оказывают противовоспалительное действие, помогают уменьшить вес, способствовать здоровому развитию кожи и помогают при заболеваниях пародонта.

Рецепты приготовления вишневого варенья

Вишня и вишня могут связываться с вредными веществами, которые затем могут быть исключены. Они помогают в потере веса, нейтрализуя жирные вещества, которые не попадают в кровоток. Эмоциональное использование: энергия вишня очень хорошо. Ее сила заключается в пробуждении и гармонизации сексуальных энергий в теле. Особенно во время цветения, он усиливает сексуальную активность, влияет на потенцию, омолаживает тело и лицо! Культуры женского сексуального восприятия и женской энергии. Он развивает женский принцип у женщин и смягчает природу.

Вишню поздних сортов, тёмного цвета, промыть и удалить косточки, можно это делать вручную, но гораздо удобнее с помощью специального приспособления, которое вы сможете приобрести в хозяйственных магазинах.

После удаления косточек, засыпаем вишню сахаром и сразу ставим на огонь, так как ждать выделения сока в этом случае незачем, его и так уже выделилось достаточное количество.

Это помогает устранить сексуальные блокады в сознании человека. Это уменьшает усталость, мобилизует мужество, ломает рвение. Он укрепляет психическую стабильность и обеспечивает защиту от внешнего мирового давления. Вишня всегда была большим вдохновением для всех поэтов. Восточные культуры считали вишни очень гармоничными деревьями.

Волшебное и ритуальное использование: священное дерево друидов. Осколки дерева или коры были сожжены на кельтских празднествах. Сок кускуса является отличным охлаждающим напитком для лихорадки, потому что он также стимулирует иммунную систему. Налейте цветы кипятком и оставьте их на 15 минут до закваски. Цветы вишни и вишни обладают тонизирующими и гармонизирующими эффектами.

Поставив вишню с сахаром на огонь, всю массу тщательно и осторожно перемешиваем, доводим её до кипения, а затем, убавив огонь, варим до готовности, определяя её по равномерному распределению ягод в сиропе. С начала варки варенья из вишен предлагаемым способом, постоянно убираем пенку, в отличие от варки варенья многократным способом, при однократном способе это приходится делать постоянно.

Они также являются отличным дополнением к чайным смесям, придавая им замечательный аромат и аромат. Смешайте цветы вместе, вылейте кипящую воду и оставьте на 15 минут до закваски. По прошествии этого времени мы переходим и пьем в течение дня. Остановите секундомер кипящей водой и оставьте на 15 минут до закваски. Пейте в холод, лихорадку, желудок, бронхит, проблемы с мочеиспусканием, диарею.

Это способствует пищеварению и обезвоживанию. Сушеные арахис этих фруктов - отличная начинка для производства нагревающих подушек. Поместите высушенные гранулы в хлопчатобумажное или льняное покрытие и шов. Когда нам нужно нагреть какую-то часть тела, наденьте подушку в горячую духовку, а затем мы сможем ее использовать. Эта подушка превосходна, например, у брюшных ресничек у младенцев или при менструальной боли молодых девушек. Вишня и вишня надежно нагреваются.

Вишнёвое варенье не следует варить дольше 30 – 40 минут, иначе оно потеряет свой изумительный цвет и большое количество ценных полезных веществ. Готовое варенье в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем любым способом.

Вишнёвое варенье, как джем — рецепт №3

Вишня – 1000г, сахар – 500г.

Вишнёвое варенье, рецепт которого мы вам предлагаем, имеет целый ряд преимуществ, это и быстрота приготовления, и красивый внешний вид и аромат, а также максимальная сохранность в нём максимального количества витаминов, содержащихся в вишнёвых ягодах, по сравнению с другими способами приготовления варенья.

Мы принимаем плод, но не отпускаем его. Вишни не нужно мочиться - сок хорошо пахнет после клюшки. Положить в контейнер, посыпать лимонной кислотой и залить горячей водой. Лучше всего измерять жидкость с помощью измерительной чашки, а затем использовать такое же количество сахара для этого количества. Перемешать сахар при постоянном перемешивании - слегка прогрейте.

Затем добавьте консервант в сумку. Перемешать и влить в бутылки, закрыть после охлаждения. Вишни промывают, очищают и смешивают. Вылейте ледяную воду и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте листья мяты, которые можно нарезать на мелкие кусочки. Положите вишневый или вишневый лист горячей водой и удлините в течение 20 минут. Купание проводится один раз в день в течение приблизительно 15 минут в течение 14 дней.

Вишни нам подойдут только поздних сортов, тёмные и мясистые, их мы промываем и очищаем от косточек, затем прокручиваем на блендере или комбайне, если нет ни того ни другого, то прокручиваем на мясорубке.

В образовавшуюся массу кладём сахар и ставим на огонь, при непрерывном помешивании, доводим до кипения и после того как масса закипела её мы варим, максимум 5 минут и разливаем по приготовленным стерильным банкам. Не забываем, при этом, снять всю пенку, банки заполняем горячей массой поочерёдно с немедленным закатыванием каждой.

Затем их ставим крышками вниз, на теплоудерживающую ткань и такой же тканью укрываем сверху, оставляем в таком виде остывать.

Вишнёвое варенье, диетическое — рецепт №4

Вишня – 1000г, сахар – 200г.

В данном рецепте приготовления вишнёвого варенья используется минимум сахара, но даже его можно не класть, людям, которым не рекомендуется его употребление, можно приготовить варенье из вишен, совершенно без сахара, только хранить его необходимо в холодном месте.

Вишню поздних сортов, высокой степени спелости, промываем, удаляем косточки, затем добавляем сахар и ставим на огонь, постоянно перемешивая, доводим массу до кипения и, проварив 10 минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем, с последующим укутыванием банок.

Изысканное вишнёвое варенье — рецепт №5

Вишня – 1000г, для самого варенья, 500г, для сока, сахар – 1000г.

Особый насыщенный цвет варенья из вишен, приготовленного по предлагаемому рецепту, а так же многообещающий внешний вид не оставят никого равнодушными к нему и заставят возвращаться к его приготовлению снова и снова. Все вишни промываем и ту часть вишен, которая предназначена для извлечения сока, очищаем от косточек, затем разминаем всю массу при помощи деревянной толкушки для пюре.

После этого накладываем полученную массу на кусок, приготовленной заранее, марли и отжимаем сок, в этот вишнёвый сок, выливаем в эмалированную ёмкость, в которой будет вариться вишнёвое варенье и добавляем к нему сахар, всё перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим вишнёвый сироп до кипения и варим до готовности, когда он перестанет быть мутным и просветлеет, тогда насыпаем в таз с кипящим сиропом оставшуюся приготовленную вишню.

Всё тщательно и очень осторожно перемешиваем при помощи деревянной ложки для варенья и ещё некоторое время подержав массу на огне, но не доводя её до кипения, выключаем огонь. Оставляем варенье из вишен остывать в течении 6 часов, затем, вновь доводим варенье, при непрерывном помешивании, до кипения и оставляем на 12 часов, на следующий раз варим варенье из вишен до готовности.

Готовность варенья проверяем при помощи технического градусника, температура кипения массы должна быть 105 – 106*С, если же такого градусника нет под рукой, то проверяем при помощи косвенных признаков, капелькой на блюдце или равномерным распределением ягод в сиропе, а также явно загустевшим видом варенья.

Не забываем о том, что его нельзя варить долго, потеря цвета для данного способа приготовления варенья из вишен, равносильна неудаче. Готовое кипящее варенье разливаем, поочерёдно по банкам.

Вишнёвое варенье, ассорти — рецепт №6

Вишня – 1000г, чернослив, сухофрукты – 500г, сахар – 600г.

Вишню промываем, очищаем от косточек, черносливы, если мелкие, оставляем не порезанными, а крупные, разрезаем пополам. Всё засыпаем сахаром и ставим на огонь, предварительно положив, сначала, рассекатель, при непрерывном помешивании, доводим массу до кипения, провариваем 10 минут, постоянно снимая пену.

После окончания варки разливаем вишнёвое варенье по стерильным банкам, которые стерилизуем на приготовленном заранее стерилизаторе, налив в кастрюлю воды на половину объёма и поставив банку на отверстие в крышке.

Если стеки банки перестали быть мутными, а до банки невозможно дотронуться рукой, то можно разливать кипящее варенье с немедленным закатыванием.

Ароматное и вкусное варенье из вишни хочет приготовить каждая хозяйка, но для того чтобы создать такое лакомство необходимо знать некоторые секреты его приготовления. Правильное варенье должно сохранять яркий и насыщенный цвет и ни в коем случае не стать коричневым.

Рекомендуем вам воспользоваться нашими рецептами, вы сможете без особого труда сварить отличное вишневое варенье, как с косточками, так и без них. Чтобы приготовить густое варенье из вишни вы можете воспользоваться и мультиваркой, вы получите отличный результат, стоит только загрузить в чашу вишню и дополнительные ингредиенты. Попробуйте создать для своей семьи самое вкусное лакомство на зиму, с нашими рецептами у вас все получится.

Варенье из вишни с косточкой

Для приготовления простого вишневого варенья понадобятся лишь ягоды и сахарный песок. Все остальное – дело техники, в приготовленном варенье сохранится вся польза вишни. Попробуйте быстро и просто приготовить отличную заготовку на зиму.

Состав:
• 1 кг вишни;
• 1 кг сахарного песка.

Как варить варенье из вишни с косточкой:
Сначала заливаем плоды водой и даем им постоять. Чтобы приготовить варенье мы также будем использовать воду. Если вы хотите сварить варенье из 1 кг вишни, то потребуется 200 мл воды. Готовим сахарный сироп, в нем сахар должен разойтись.

В закипевший сироп помещаем промытые и обсушенные плоды. Выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться, для этого потребуется приблизительно 7 часов. Потом вынимаем ягоды из сиропа при помощи шумовки. Доводим сироп без ягод до кипящего состояния, затем вновь выкладываем в него вишню. Уже с плодами доводим все до кипения.

Снимаем с плиты варенье, настаиваем его в течение 10 часов. Установив минимальный огонь, доводим варенье до кипящего состояния, затем провариваем его до готовности. Готовность варенья проверяем по капле сиропа, она не должна растекаться. Теперь варенье готово, его можно закатывать привычным для вас способом.

Варенье из вишни «пятиминутка»



Этот способ приготовления вишневого варенья не требует длительной варки, готовить его просто и быстро. Если вы хотите сделать полезное лакомство из вишни, не затрачивая на это много времени, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:
• 500-600 гр. сахара;
• 1-1,1 кг вишни.

Как варить варенье из вишни «пятиминутка»:
Вишню промываем водой, затем удаляем из плодов косточки. Берем посуду, в которой планируем варить варенье, выкладываем в нее часть ягод, присыпаем их сахарным песком. Таким же образом выкладываем следующие слои вишни. Может получиться до 5 таких слоев.
Кастрюлю покрываем куском хлопчатобумажной ткани и даем ему постоять примерно 3 часа.

За этот промежуток времени с вишен должен образоваться сок, именно в нем будут вариться ягоды, его должно быть достаточное количество. Благодаря соку варенье из вишни на зиму получится густым, будет иметь красивый яркий цвет. По прошествии указанного времени ставим емкость с ягодами на плиту, устанавливаем минимальный огонь и доводим все до кипящего состояния.

Кипятим ягоды на протяжении 5 минут, потом убираем кастрюлю с плиты. Теперь варенье можно раскладывать по стерильным банкам и закатывать их. Также варенье можно сразу же пробовать или использовать для приготовления любых сладких блюд.

Рецепт варенья из вишни с косточкой



Приготовьте ароматное и густое варенье из вишни, вкус его просто бесподобен. Цвет варенья получается насыщенным, а плоды целыми. Подготовка плодов перед варкой этой лакомой заготовки не займет много времени.

Состав:
• 1 кг плотной кисло-сладкой вишни;
• 1,5-1,6 кг сахара;
• 100-110 мл воды.

Готовим варенье из вишни с косточкой на зиму:
Сначала перебираем вишню, порченые ягоды вынимаем. Должны остаться только плотные плоды без повреждений. Перебранную вишню хорошенько промываем, откидываем ее на дуршлаг, лишняя вода должна обязательно стечь. Сахарный песок помещаем в эмалированную посуду, добавляем туда необходимое количество воды и тщательно все перемешиваем.

Посуду с сахаром и водой ставим на плиту, доводим все до кипящего состояния, помешиваем сироп в процессе варки. Сахарный сироп необходимо варить на минимальном огне. Пенку, которая будет появляться, снимаем. Когда сахар в воде разойдется, а сироп слегка загустеет, помещаем ягоды. Помешиваем все при помощи деревянной лопатки.

Варенье из вишни по рецепту следует варить на минимальном огне в течение 10 минут. Затем отставляем его и ждем охлаждения.
Потом вновь начинаем процесс варки, провариваем ягоды на протяжении 15 минут. Всю эту процедуру варки необходимо будет повторить трижды, отставляя варенье для остывания. Готовое вишневое варенье перекладываем в стерилизованные банки, потом накрываем их крышками и закатываем. Зимой можно подавать его с любой домашней выпечкой.

Варенье из вишни с желатином



Вы хотите порадовать близким густым вишневым вареньем, который похож на джем? Тогда этот рецепт прекрасно вам подойдет. В состав такого лакомства входит желатин, который делает варенье гуще, за счет этого время на термическую обработку ягод требуется меньше.

Ингредиенты:
• 2 кг вишни;
• 1,8-1,9 кг сахара;
• 1 л. воды;
• 10-12 гр. желатина.

Как сварить варенье из вишни с желатином:
Для готовки такого варенья подойдет спелая или немного переспелая вишня. Сначала перебираем ягоды, хорошенько их промываем, затем удаляем косточки. Далее измельчаем мякоть вишни при помощи блендера или же обычной мясорубки. Далее чтобы приготовить варенье из вишни без косточек на зиму, готовим сахарный сироп. Доводим требуемое количество воды до кипящего состояния, высыпаем туда сахар и варим, помешивая, в течение 10 минут.

Потом снимаем с плиты сахарный сироп, даем ему постоять в течение 15 минут. Требуемое количество желатина высыпаем в небольшую емкость, заливаем его водой. Ждем, пока желатин полностью растворится и образует с водой однородную по консистенции массу. Вливаем растворенный желатин в подготовленный сироп, пересыпаем туда же измельченные ягоды.

Тщательно перемешиваем все компоненты варенья, варим его на протяжении 30 минут. после начала процесса кипения. Горячее варенье расфасовываем по подготовленным банкам, затем закатываем их.

Варенье из вишни в мультиварке



Мультиварка станет для вас отличным помощником в приготовлении вкусного вишневого варенья, сварить его сможет каждая хозяйка. Стоит только подобрать посуду, которая будет с легкостью входить в чашу мультиварки.

Ингредиенты:
• 600-650 гр. свежей вишни;
• 1,2-1,3 кг сахара;
• 4 гр. кислоты лимонной.

Готовим варенье из вишни без косточек при помощи мультиварки:
Подбираем посуду (из стекла или эмалированную), которая подойдет по размерам для чаши мультиварки, она должна легко помещаться в нее. Из ягод удаляем косточки, перекладываем их в посуду, добавляем сахарный песок и 160 мл воды. Оставляем все на 5 часов, потом тщательно перемешиваем ягоды.

В емкость мультиварки наливаем воду, до 1-ой отметки в ней. Устанавливаем посуду с ягодами. На дно следует предварительно выложить силиконовый коврик. Устанавливаем функцию «Суп», варим все на протяжении 4 часа. По прошествии указанного времени открываем мультиварку и добавляем к вишне необходимое количество лимонной кислоты, разведенной в воде.

Перемешиваем ягоды, закрываем крышку, ждем 10 минут. Затем даем приготовленному варенью охладиться в прохладном месте, для этого потребуется примерно 12 часов.