Сколько варить свеклу в скороварке редмонд. Как запечь свеклу в духовке?

Варка свеклы всегда отнимает много времени, а еще она в процессе способна запарить всю кухню, что не всем нравится. Но с появлением мультиварки любая готовка стала удовольствием. Этот агрегат точно знает, как варить свеклу быстро.

Готовый овощ, кажется, получается даже намного вкуснее. А сколько всего можно из него приготовить! Салаты, винегреты, борщи, свекольники и многие другие блюда.

Давайте приступим к делу и узнаем, как варить свеклу в мультиварке, и сколько минут будет готовить ее этот прекрасный прибор.

Как нужно варить свеклу на пару в мультиварке Редмонд

1. Возьмите пару довольно крупных свеклин и чисто вымойте их щеткой от грязи и песка. Разрежьте на 2 части поперек. Если свекла небольшая, то можно оставить и целиком. А вот если овощ очень большой, то можно разрезать его и на четвертинки.

2. В мультиварку налейте воды до нижней отметки. Уложите корнеплоды в чашу для готовки на пару и поставьте ее в мультиварку. Кстати, для варки свеклы на пару лучше использовать металлическую подставку, пластмасса может окраситься.

Выкладывать половинки свеклы нужно срезами вверх, чтобы в воду не уходил сок.

3. Закройте крышку и выберите режим «Пар». Как долго варить свеклу на пару в мультиварке? 40 минут. За это время овощ будет полностью готов.

Варим свеклу в мультиварке на режиме «Суп»

Можно варить свеклу в мультиварке и другим способом — используя режим «Суп».

1. Для этого тщательно вымойте саму свеклу, корнеплоды должны быть небольшого размера, и уложите ее на дно чаши мультиварки.

2. Залейте холодной водой, чтобы она закрыла свеклу примерно на один сантиметр.

3. Закройте крышку. Сколько времени варить свеклу таким способом? Будет достаточно 1 часа. Включите вышеуказанный режим на 60 минут. После сигнала о том, что время вышло, откройте крышку, выньте готовую свеклу и остудите ее.

Не забудьте проверить готовность свеклы. Если вам покажется, что она еще жесткая, то поставьте вариться еще на 20 минут.

Если в вашей мультиварке есть режим «Варка», то можно отварить свеклу на нем. Делается это точно также, как и на «Супе».

Мультиварка-скороварка очень удобна тем, что возможностей у нее намного больше, чем у обычной мультиварки. Готовит она быстрее, и блюда получаются мягкими и нежными, особенно, это касается мяса. Даже самая жесткая и старая говядина «по зубам» этому агрегату. Что уж говорить о свекле?

В таких моделях мультиварки обычно есть режим «Пар». Металлические подставки в комплект включаются не всегда, надо обязательно купить такую, если вы хотите сварить свеклу в таком агрегате и не окрасить пластмассу.

Уложите чистую свеклу, влейте мультистакан воды — это 160 мл, закройте крышку и включите режим «Пар». Чем меньше воды, тем быстрее наберет давление мультиварка.

И еще одна маленькая хитрость: чтобы сэкономить время на приготовление свеклы в мультиварке-скороварке, заливайте не холодную воду, а кипяток.

По окончанию приготовления давление не спускайте, пусть свекла еще дойдет после окончания режима. А можно просто варить на режиме «Суп», положив сразу в чашу и залив водой, как сделала я в своей мультиваре-скороварке Brand 6051.


Теперь вы знаете, сколько варить свеклу в мультиварке и на каких режимах нужно это делать. Вкусных вам закусок и салатов из приготовленной свеклы!

Пареная, вареная или тушеная? Какую сегодня вы хотите приготовить свеклу? Теперь нет необходимости долго контролировать процесс отваривания этого полезного овоща, потому что в мультиварке можно все сделать гораздо быстрее. А свободное время посвятить своим родным.

Хочется сделать вкусный салат или давно мечтали приготовить винегрет? Да вот только одна проблема, все овощи варятся быстро, а для того, чтобы отварить свеклу, приходится выделить несколько часов, подливать воду в кастрюльку, то увеличивать, то уменьшать огонь. Все, теперь об этом можно забыть и сегодня мы научим вас, как просто отварить свеклу в мультиварке.

Что понадобится:

  • свекла – несколько штук;
  • вода.

Правила приготовления этого блюда:

  1. Знаете, что нужно сделать сначала? Нужно вымыть хорошенько каждый корнеплод, тщательно протереть губкой под струей проточной воды. А потом можно обсушить свеклу, сложить в мультиварку.
  2. А еще очень важно подобрать свеклу одинакового размера, чтобы она приготовилась одновременно.
  3. Предлагаем один из простых способов готовки свеклы в мультиварке – на пару. В чашу мультиварки нужно налить воду, приблизительно 8 мультистаканов, а сверху водрузить корзинку с отверстиями. Кстати, воду можно налить прямо из-под крана и не отмеривать стаканами. Обратите внимание на разметку чаши мультиварки – нужно, чтобы вода доходила до отметки 2 литра.
  4. В пароварку уложите вымытую свеклу. Кстати, если не получилось подобрать корнеплоды одинаковые по размеру, то самую крупную свеклу допускается разрезать на 2 или 4 части.
  5. Пожалуй, это и весь секрет приготовления свеклы в мультиварке. Далее нужно запастись терпением и немножко подождать, пока корнеплоды приготовятся.
  6. Программу выбираем «Варка на пару», а время таймера выставим на 40 минут. Старт, время пошло.
  7. 40 минут пролетели быстро, мультиварка завершила свою работу и оповестила звуковым сигналом. Пора принимать активное участие в приготовлении свеклы в мультиварке: проверяем готовность корнеплода. Для этого можно воспользоваться вилкой, острым ножом или деревянной тонкой палочкой. Если свекла мягкая, то на этом можно и остановиться. Так будет, если вы положите в мультиварку свеклу небольшого размера.
  8. Что делать, если свекла еще недостаточно приготовилась? Нужно продлить время приготовления свеклы в мультиварке еще на 20 минут. Все зависит не только от мощности прибора, но и размеров овощей.
  9. Запомните, что крупная целая свекла может вариться в мультиварке в течение часа и не факт, что она будет мягкой. Чтобы ускорить процесс, сэкономить не только драгоценное время, но и расходы на энергоносители, необходимо просто разрезать корнеплод на несколько частей. Таким образом свекла в мультиварке приготовится буквально за полчаса.
  10. Теперь вы знаете, как варить свеклу в мультиварке. А мы обращаем ваше внимание на то, что некоторые модели мультиварок оснащены функцией обратного отсчета. То есть у программы «На пару», время будет отсчитываться не с того момента, как вы нажимаете кнопку «Старт», а с того момента, как закипит вода. Это нужно учитывать.
  11. Отследить этот процесс просто – нужно понаблюдать за прибором, как только будет выходить через клапан пар — вода закипела.
  12. И еще – вместо указанной программы можно выбрать режим «Суп», а также «Варку».

Печеная свекла в мультиварке


Ну что, приготовим вместе вкусное и полезное блюдо? Тогда принимаемся за работу и сначала подготовим все необходимое. Это позволит не только сэкономить время пребывания хозяйки на кухне, но и сохранить максимум полезных веществ, потому что готовить мы будем в мультиварке.

Подготовка продуктов:

  • небольшая свекла – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Как будем печь:

  1. Овощи предварительно подготавливаем: промываем очень тщательно, чтобы не было слипшихся комочков земли.
  2. Выкладываем сначала в чашу мультиварки свеклу, затем морковку. Для каждого овоща найдется место, главное – это правильно распределить продукты.
  3. Закрываем крышку прибора, выбираем программу. Если мы хотим приготовить печеную свеклу в мультиварке, то вполне естественно, что это будет программа «Выпечка». А что касается времени — программируем прибор на работу в течение 40 минут.
  4. Вот и все, ждем. Если овощи молодые, то этого времени будет достаточно. Если свеклу купили зимнего сорта, тогда придется увеличить время приготовления свеклы в мультиварке и выставить таймер на 60 минут.
  5. И еще, если овощи крупные, их можно разрезать. Но как показала практика, что самая вкусная печеная свекла в мультиварке – это приготовленная целиком.
  6. Прозвучал сигнал таймера – это означает, что можно проверить готовность продукта. Корнеплоды приготовились, поэтому приступаем к готовке вкусного и полезного салата.
  7. Вынимаем овощи из мультиварки, сразу же кладем в миску и обдаем холодной водой. Так кожура снимется легче. Если вы готовили молоденькую свеклу, то можно этого и не делать, кожура тонкая и снимется она легко.
  8. Очищаем овощи, натираем на терке с крупными насечками, добавляем совсем немного соли и черного свежемолотого перца. Перемешиваем.
  9. Еще понадобится чуть-чуть лимонного сока, буквально половина чайной ложечки и грецкие орехи. Ядра 2-х грецких орехов нужно порубить ножом, добавить в салат и перемешать.
  10. Последний штрих – это ароматное растительное масло, понадобится 1 ст.л., если любите, чтобы масла было больше, порцию нужно увеличить.
  11. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, посыпаем полезный для здоровья салат измельченной свежей зеленью, можно добавить чеснок (пропустить через пресс).

Вот такой полезный и вкусный салатик можно приготовить, если запечь свеклу в мультиварке. Кстати, у этого рецепта есть огромный плюс – корнеплоды готовятся без добавления воды, а это означает, что неприятного запаха при варке свеклы можно избежать. Приятного аппетита!

Свекла в мультиварке


Еще с древних времен наши предки употребляли в пищу много овощей и фруктов. На Руси свеклу больше любили в отварном или запеченном виде, а подавали ее как десерт – к чаю. А еще этим красивым и ярким овощем девицы наводили красоту – они натирали щеки свежей свеклой, чтобы они были румянее. Приготовить свеклу можно в кастрюльке, в духовом шкафу и в мультиварке. Как раз этот прибор поможет приготовить продукт с максимальной сохранностью всех полезных веществ.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • вода – 2 л.

Тонкости готовки:

  1. Предлагаем отварить овощи, используя другую программу: «Суп», «Тушение».
  2. А теперь все по порядку: свекла должна быть не крупной, 2 небольших корнеплода отварим, чтобы сделать винегрет.
  3. Заранее или уже после того, как будет готова свекла в мультиварке, необходимо отварить морковку и картофель. Если порцию винегрета готовите для 2-х членов семьи, то можно сразу закладывать все овощи в мультиварку.
  4. Итак: свеклу, морковь (1 шт.) и картофель (4 шт.) нужно хорошенько вымыть, сложить в чашу мультиварки, залить водой. Воды понадобится приблизительно 2 л, чтобы вода на 3 см покрывала овощи.
  5. Крышку прибора нужно закрыть, соль и специи в воду не добавляются.
  6. Чистить овощи не нужно. Хотя некоторые хозяйки отваривают предварительно очищенную свеклу в мультиварке. Но тогда другие овощи не добавляются. Полученный свекольный отвар не выливается, его можно использовать для приготовления полезных напитков (как мочегонное, слабительное средство).
  7. Возвращаемся к приготовлению свеклы в мультиварке. Выставляем программу «Суп», также можно воспользоваться режимом «Варка на пару». Необходимо дождаться закипания воды, потом прибор можно переключить в режим «Тушения», а время выставить на 1 час.
  8. Это если вы собираетесь на прогулку или программируете прибор, используя функцию «Отложенный старт». Если вы дома, то тогда можно оставить прежнюю программу, только придется следить за количеством жидкости и по возможности подлить немного водички.
  9. Как только мультиварка завершит процесс приготовления, нужно извлечь свеклу и сразу поместить в холодную воду.
  10. Если варили сразу все овощи (морковь и картофель), то придется спустя 30 минут после старта программы, проверить готовность этих овощей. Морковь и картофель готовятся быстрее, чем свекла.
  11. Все овощи нужно очистить, нарезать кубиками (одинакового размера).
  12. Для приготовления винегрета понадобится: 3 соленых огурчика, 100 г квашеной капусты, зеленый консервированный горошек – 3-4 ст.л., немного зеленого лука и растительное масло для заправки. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются маслом. По необходимости добавляется соль.

Свекла тушеная в мультиварке


Этот рецепт для людей, придерживающихся здорового питания, людей, которые предпочитают устраивать разгрузочные дни и для тех, кто держит пост. Простота приготовления этого блюда — основное преимущество, плюс огромная польза для организма и совсем небольшие расходы.

Продукты:

  • свекла средних размеров – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Готовим так:

  1. Обжариваем лук на масле (программа «Жарка»), в конце кладем чеснок (предварительно измельчить любым способом).
  2. Чистим свеклу, измельчаем на терке для приготовления морковки по-корейски, добавляем к луку, сразу же перемешиваем.
  3. Обжариваем пару минут, а потом кладем пасту или соус (можно помидоры).
  4. Переключаем прибор на «Тушение», время работы таймера нужно выставить на полчаса.
  5. Затем необходимо открыть крышку (когда услышите сигнал), добавить соль и перец, перемешать, попробовать на вкус. Если все устраивает, то нужно выставить режим «Подогрев» и оставить овощи в мультиварке на 10 минут.

Готово, подается к мясному гарниру или как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

Свекла в мультиварке. Рецепт приготовления свекольника


Свекла – овощ полезный, в нем много витаминов и клетчатки. Самое распространенное блюдо на Руси – это свекольник. Готовила его каждая хозяйка по-разному, поэтому вариаций приготовления свеклы в мультиварке может быть много. Давайте и мы приготовим свеклу в мультиварке и сварим вкусный свекольник.

Продукты:

  • свекла среднего размера – 3 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, лавровый лист, специи и зелень – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода – 2.5 л.
  1. Овощи чистим, лук и картофель нужно нарезать кубиками (лук – мелкими). Свеклу можно нарезать ножом соломкой или натереть на терке, морковку также – на терке.
  2. В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло, включить программу «Жарка» или «Выпечка». Время первой программы выставится автоматически, потом нужно продлить работу прибора. Если выбираете 2 вариант, тогда нужно выставить таймер на 30 минут.
  3. Сначала высыпаем измельченный лук, обжариваем помешивая лопаточкой пару минут, затем морковку, еще пару минут, потом свеклу. Обжариваем все овощи в течение 30 минут (если «Выпечка», то крышку можно закрыть). Только придется несколько раз перемешать овощи, чтобы они равномерно приготовились.
  4. Спустя 15 минут после активации программы, добавьте томатную пасту, разведенную водой или томатный сок (половину стакана), готовьте свеклу в мультиварке до сигнала.
  5. После сигнала добавьте воду, переключите прибор в режим «Суп».
  6. Как только это произойдет, нужно добавить картофель и нарезанную на кусочки куриную грудку.
  7. Прибор снова нужно переключить в другой режим – это программа «Тушение», готовиться свекла в мультиварке будет в течение часа.
  8. В конце приготовления, приблизительно за 10 минут, нужно добавить специи и соль, перемешать, попробовать на вкус, а также добавить продавленный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Очень питательное, обжигающее и полезное блюдо готово. Такой свекольник хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно с ложечкой сметаны и отварным яйцом. Приятного аппетита!


Чтобы сварить корнеплод, нужно:

  • свеклу класть в воду без добавления соли. А саму соль можно добавить уже в готовое блюдо;
  • чтобы свекла приготовилась равномерно, необходимо следить за уровнем воды. Вода полностью должна покрывать овощи;
  • чистый свекольный отвар (если очищенную свеклу в мультиварке отваривали в воде), не спешите выливать, это хороший лечебный напиток, который поможет избавиться от отеков и очистить кишечник;
  • если свеклу разрезали на несколько частей, то в воду нужно добавить немного уксуса, тогда свекла не пустит сок.

Свекла в мультиварке. Видео

Каждая женщина знает, что приготовление свеклы – долгий затянувшийся процесс. За ней необходимо постоянно присматривать и контролировать степень ее готовности. Мультиварка же поможет сделать этот процесс более легким и быстрым. Как варить свеклу в мультиварке лучше всего?

Как варить свеклу в мультиварке на пару

Для этого необходимо:

  • Свекла -3 шт.;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Свеклу следует помыть и положить в кастрюльку или корзинку для приготовления блюд на пару;
  2. Налить в чашу мультиварки необходимое количество воды;
  3. Поставить сверху кастрюльку или корзинку со свеклой и закрыть крышку;
  4. Установить программу приготовления блюд на пару на 40 минут.

Мягкая свеколка для ваших салатов готова!

Как варить свеклу в режиме суп (примерно 1 час)

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Налить в чашу мультиварки воды, чтобы она закрывала свеклу на 1 см;
  2. Помыть свеклу и положить ее в воду и закрыть крышку;
  3. Включить программу приготовления супа на время 60 минут;
  4. Далее после определенного сигнала о завершении работы нужно открыть крышку и немного остудить свеклу.

Как варить свеклу в мультиварке в режиме варки

Для этого следует взять:

  • Свекла – 3 шт.;

Процесс приготовления:

  1. Свеклу следует помыть и положить в чашу мультиварки;
  2. Залить свеклу водой, чтобы она полностью ее покрывала;
  3. Установить программу варки на 60 минут;
  4. Затем после сигнала об окончании программы необходимо проверить готовность свеклы;
  5. В том случае, если она не достаточно сварилась лучше продолжить ее приготовление, установив еще 20 минут.

Из вареной свеклы можно приготовить множество блюд: винегрет, селедка под шубой, салат из свеклы с чесночком, салат с черносливом, сыром или солеными огурчиками.

Теперь, зная, как варить свеклу в мультиварке, вы можете ежедневно радовать своих близких новыми полезными блюдами.

В истории кулинарии свёкла никогда не была отмечена знаком особой популярности. Среди известных блюд: борщ, селедка под шубой и винегрет. Однако сегодня в списке изысков мировой кухни появились свекольное песто и несколько средиземноморских салатов. Но тратить в будни 2 часа на варку свёклы, затем 30 минут ждать, пока она остынет, и только после этого готовить оригинальное и вкусное блюдо - нерационально. Легкое блюдо за 3,5 часа вряд ли способно возглавить рейтинг кулинарных шедевров отличной хозяйки. Тогда почему лучшие повара со всего мира так настоятельно рекомендуют нам попробовать пирог из свёклы, полезные коктейли и даже десерты с участием этого овоща? Секрет в появлении мультиварок и скороварок. Эти инновационные чудо-печки приготовят свёклу в самые короткие сроки. А значит, у вас останется время на кулинарные эксперименты.

Выбираем режим для свёклы

Мультиварками уже обзавелось немало хозяек. Среди преимуществ этого устройства – сокращенное время готовки, отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс, самостоятельное включение и выключение прибора благодаря таймеру. Как приготовить свёклу в мультиварке? Есть несколько проверенных способов.

«Приготовление на пару»

Этот способ сохраняет все витамины и полезные вещества. Кроме того,паровые овощи обладают очень нежным вкусом, а время приготовления порадует даже самых занятых. Сочная вареная свёкла будет готова спустя 30 минут:

  • тщательно моем овощ под проточной водой. Не нужно чистить или нарушать целостность шкурки, обрезать концы. Это позволит сохранить внутри весь сок, а значит, вкус будет ярким и насыщенным;
  • кладем свёклу в чашу мультиварки, а не на решетку – это еще один секрет правильного приготовления этого овоща;
  • включаем аппарат на 30 минут.

Какие блюда могут получиться?

Прекрасная нежная и сочная свёкла для вкуснейших салатов готова. Кстати именно этот вариант приготовления овоща большинство хозяек называют идеальным для винегрета, селедки под шубой и других салатов.

Порадуйте себя и своих детей полезным коктейлем: превратите 1 паровую свёклу в пюре при помощи блендера, добавьте свежевыжатый сок 3 апельсинов и 2 столовые ложки йогурта.

Гурманы оценят сложный салат: свекла с твердым или мягким домашним козьим сыром, кедровыми орешками и оливковым маслом. Однако это и без того изысканное блюдо превратится в кулинарный шедевр, если вы приготовите его из печёной свеклы.

«Выпечка/запекание»

Именно этот режим понадобится, если вы планируете заняться одним из необычных средиземноморских салатов.Соблюдаем все правила предыдущего приготовления. Время работы мультиварки - 1 час.

Теперь можете смело экспериментировать с салатными вариациями: свёкла и инжир и моцарелла или яблоки и вареный картофель

«Суп» или «Варка»

Эти режимы также имеют право на использования, если вы собрались приготовить свёклу:

  • тщательно моем овощ, не чистим его и не отрезаем хвостики;
  • складываем в кастрюльку мультиварки, добавляем воду. Жидкость должна полностью скрывать свеклу. Добавлять соль не нужно;
  • выбираем один из режимов, ставим на 45 минут.

Этот вариант можно использовать для приготовления необычной закуски: обжаренного лука с яблоками и свёклой. Кроме того, на нем можно приготовить вкусный вегетарианский борщ.

«Тушение»

Вариант для неторопливых. Тушить свёклу мультиварка будет около 3 часов. Однако некоторые ценители утверждают, что результат того стоит.

Если вы обладаете достаточным количеством времени, или возлагаете всю работу по приготовлению овоща на плечи самостоятельной оснащенной таймером мультиварки, то можете и поэкспериментировать. Возможно, ее сочный и нежный вкус придется вам по душе.

Удиви всех новым блюдом. Как варить макароны в мультиварке - читайте в нашей статье . Узнайте также, как приготовить баклажаны в мультиварке .Оригинальный и нежный вкус!

Кроме того, «тушение» подойдет для фаршированной свёклы. Вырежьте из овоща середину и начините его мясной, овощной или крупяной начинкой, и только после этого отправляйте готовиться.

Это полный список способов,как варить свеклу в мультиварке скороварке - волшебном изобретении, облегчающем жизнь современным хозяйкам, и это только малая толика рецептов, которые теперь будут подвластны вам.

Свекла последние пару летом стала моим фаворитом среди овощей. Я научилась делать из нее совершенно замечательную закуску, которую у меня обычно съедают сразу же всю кастрюлю, и я сразу же ставлю варить вторую порцию, которую закручиваю в банки на зиму. В этом году я попробовала сделать свеклу в мультиварке – ну очень удобно, вообще нет нужды следить за тем, чтобы овощи не подгорели. Вообще с появлением мультиварки многие процессы на моей кухне значительно упростились. Свекла получается пикантно остренькой и замечательно идёт как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также можно использовать этот вкуснейший салатик как заправку к борщам, а можно и просто вприкуску с чёрным хлебом. Салат получается очень сочным за счет добавления различных овощей – морковки, помидоров, лука и чеснока. Остроту свеклы вы можете варьировать за счет увеличения или уменьшения количества красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • свекла (молодой овощ) – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 2 ст.л.


Способ приготовления

Подготовим все ингредиенты для заготовки. Овощи помоем, лук и чеснок очистим от шелухи.

Со свеклы срежем овощечисткой плотную кожицу. Натереть ее можно на обычной терке, но в идеале использовать терку для корейской морковки, потому что на ней можно сделать эстетичную соломку, которой и похрустеть будет приятней.



Выложим свеклу в мультикастрюлю. Зальём маслом. Добавим 1 ст.л. уксуса, чтобы цвет свеклы при термической обработке не побледнел. Засыпем сахаром.



Мультиварку включим на выполнение режима «тушение». Оптимальным временем для приготовления салата до полной готовности будет 1 час. Закроем крышку. Нажмём на «старт».



Затем займемся морковкой. Чистим, моем, натираем. Через десять минут после старта программы добавим к свекле измельчённую морковь.



Займёмся луковицами: нашинкуем их полукольцами. Закинем порубленный лук следом за морковью.



Свежие томаты порежем произвольными кусочками. Кожицу снимать совершенно не обязательно – в готовом салате она не ощущается совершенно.



Выложим помидоры к остальным овощам. Активно перемешаем.



За десять минут до финиша программы зальём оставшуюся часть уксуса, посолим, добавим жгучий перец и раздавленные чесночные дольки. Перемешаем.



Если вы планируете закатать салат на зиму, то разложите по стерилизованным баночкам. Их нужно подготовить заранее: подержать над паром 10-15 минут. Осталось только плотно закрыть прокипячёнными крышками и спрятать готовую заготовку на хранение.



Острая свекла приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M13.