Куриная поджарка с подливкой. Как сделать вкусный куриный гуляш?

Приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Перец

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

Обжарьте куриное филе

Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.


Добавляем овощи

Шаг 3

Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

Приготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть.

Тизерная сеть

Сразу оговорюсь, я приготовила небольшую порцию гуляша из курицы, буквально на 3 порции. Поэтому, если будете готовить по этому рецепту, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, я использовала 400 г куриного филе и, соответственно, 1 стакан воды + 1 столовую ложку томатной пасты + 1 столовую ложку муки. А у вас, например, будет 1 кг курицы. Соответственно, вам понадобится 2 стакана воды и по две ложки муки и пасты. Но обо всем по порядку. Итак, поехали.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стакан воды (300 мл)
  • 1 столовая ложка томатной пасты (без горки)
  • 1 столовая ложка муки (без горки)
  • 1 чайная ложка сахара (не полная)
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 25 мл подсолнечного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.


Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации — я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.



Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.



Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.



Отправляем нашу «болтушку» в сотейник к курице и немного увеличиваем огонь. Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от размера кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем. В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна. Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки.



Вот и готов наш гуляш из курицы с подливкой. Лучший гарнир для этого блюда — картофельное пюре. Подливка получилась очень хороша, с умеренно выраженным кисло-сладким вкусом. Такой подливкой из гуляша очень вкусно поливать любые каши, картошку и макаронные изделия. Приятного аппетита!


Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Лук нарезать полукольцами средней толщины.


Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.


Морковь нарезать маленькими брусочками.


Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.


В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.


Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.


Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.


В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.


Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира .


Приятного аппетита!

Гуляш – классическое венгерское блюдо, приготовленное из различных видов мяса с добавлением овощей. Так как он считается густоватым супом, то всегда подается с томатным или . Сегодня мы расскажем вам, как сделать ароматный и вкусный гуляш из курицы с подливкой.

Куриный гуляш с подливкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • аджика – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Луковицу обрабатываем, шинкуем полукольцами, а перец и морковь рубим соломкой. Мясо выкладываем в глубокую тарелку, добавляем измельченный чесночок и зелень. Приправляем аджикой, солим по вкусу, все тщательно перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 20 минут. Сковороду разогреваем с оливковым маслицем и обжариваем мясо на сильном огне 5-7 минут. Отдельно пассеруем до мягкости все овощи. В стакане с теплой водой разводим томатную пасту и, как следует, перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с овощами, добавляем мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Подаем куриный гуляш как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваше усмотрение.

Куриный гуляш в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • куриное филе – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • молочные сливки – 1 ст.;
  • вода – 900 мл;
  • сыр – 100 г;
  • – 1 ст. ложка;
  • горчица острая – 1 ч. ложка;
  • мука кукурузная – 1 ч. ложка;
  • куркума – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Как готовить куриный гуляш? Морковь чистим, натираем на крупной тёрочке, а луковицы шинкуем полукольцами и пассеруем овощи в масле 5 минут. Готовую обжарку перекладываем на тарелку, аккуратно сливая лишнее маслице. Куриное филе промываем, крупно нарезаем и подрумяниваем мясо в течение 7 минут. Теперь добавляем обжарку, вливаем соевый соус, бросаем укроп, душистый перец, паприку, куркуму и солим по вкусу. Заливаем тёплой водой и тушим блюдо на сильном огне. После закипания, пламя убавляем, накрываем сковороду крышкой и томим еще минут 20. Муку разводим в небольшом количестве воды и выливаем в гуляш. Добавляем сливочное масло, горчицу, сливки, посыпаем тёртым сырком и перемешиваем. Тушим на медленном огне 10 минут, и подаем к запечённой цветной капусте или картофельному пюре.

Куриный гуляш со сметаной и грибами

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

Гуляш является традиционной венгерской трапезой, которую можно приготовить из разных видов мяса с различными овощами. Гуляш из курицы с подливкой считается одним из самых распространенных среди всех существующих видов представленного блюда.

Из-за того, что гуляш является густым супом, то практически постоянно сервируется в томатном либо сметанном соусе. У каждой хозяйки имеется свой собственный рецепт такого блюда. Но в основе каждого из них — одни и те же ингредиенты. Далее речь пойдет о том, как сделать гуляш из курицы с подливой.

Ингредиенты:

  • 475 г куриного филе;
  • 2 лука;
  • немного зелени (укроп);
  • красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 1 морковка;
  • 2 столовой ложки томатной пасты;
  • 2 чайной ложки аджики;
  • 3 столовых ложек оливкового масла;
  • приправы.

Процесс готовки

Вначале следует сполоснуть мясо и порезать мелкими кусками. Очистить лук, тоненько порезать полукольцами, а перец и морковку нарезать в виде соломок. Следом берем мясо и кладем в углубленную тару, добавляем размельченный чеснок и немного зелени. После этого нужно приправить аджикой, посолить по вкусу, все основательно размешать и оставить курицу мариноваться ориентировочно на 20 минут. Понадобится сковородка, которую необходимо разогреть с оливковым маслом.

Далее приступаем к обжариванию мяса на интенсивном огне где-то 4 — 8 минут. В другой посуде обжариваем все овощи, чтобы они стали немного мягкими. Теперь понадобится стакан с обычной водой из-под крана, которую нужно развести с томатной пастой и тщательно перемешать.

Следом заливаем состав в сковороду со всеми овощами, кладем туда мясо, прикрываем крышкой и начинаем тушить ровно 25 минут. Блюдо готово. Можете сервировать гуляш отдельно или с каким-нибудь гарниром — это личное дело каждой хозяйки.

Рецепт №2: Гуляш со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 750 г куриного филе;
  • одна морковка;
  • один стакан молочных сливок;
  • 850 мл воды;
  • 115 г сыра;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • 1 чайная ложка кукурузной муки;
  • немного куркумы (на ваше усмотрение);
  • приправы.

Процесс готовки

Чтобы приготовить гуляш из курицы с подливкой, особенно если используется сливочный соус, нужно соблюдать все рекомендации и шаги, которые содержит представленный рецепт. Приступим к готовке. Морковку очищаем, трем на крупной терке, а лук режем в виде полуколец. Слегка жарим овощи в масле около 7 минут.

Приготовленную обжарку необходимо переложить на тарелку, аккуратно сливая лишнее масло. Теперь нужно промыть само филе, объемисто порезать и подрумянить мясо на протяжении 8 минут. Затем необходимо добавить обжарку, влить туда соевый соус, бросить укроп с душистым перцем, добавить паприку с куркумой и посолить на свое усмотрение.

Этот рецепт предполагает использование муки. Ее следует развести с водой и вылить в гуляш. Используйте сливочное масло, горчицу и сливки. Обсыпьте натертым сыром и размешайте. Необходимо потушить все на небольшом огне ровно 12 минут. Все, можете подавать гуляш с приготовленным заранее картофельным пюре либо цветной капустой.

Рецепт №3: Гуляш с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • 550 г свежих шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • приправа;
  • немного зелени;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 100 мл молока;
  • 120 мл сметаны.

Процесс готовки

Необходимо нарезать курицу небольшими кусками и обжарить на сковородке с малым количеством масла. Следом добавляем мелко порезанные овощи, грибы, тушим около 15 минут, при этом регулярно помешивая все содержимое.

Теперь разводим муку в молоке. Затем выкладываем туда сметану и немного зелени. Далее заливаем мясо соусом, после этого смешиваем и отвариваем блюдо 17 минут под закрытой крышкой. Приготовленный гуляш нужно посолить и смело выкладывать на стол. К слову, этот рецепт считается популярным среди любителей грибов.

Рецепт №4: Гуляш со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 575 г куриного филе;
  • 2 лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 зуб. чесночка;
  • 70 г жира;
  • 3 перца (болгарских);
  • острый перчик (красный);
  • приправы.

Процесс готовки

Чтобы приготовить это блюдо, первым делом нужно растопить жир в кастрюле с глубоким дном. Затем чистим лук, измельчаем его и слегка жарим до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Теперь можно добавить мясо, порезанное маленькими кусками, и обжарить около 7 минут. Следом заливаем немного теплой воды, добавляем приправу и тушим ориентировочно 40 минут. Кстати, сладкий перец нужно нарезать соломкой и выложить в сотейник ко всем имеющимся компонентам. Далее варим 10 минут с закрытой крышкой и параллельно готовим соус.

Чтобы получился отменный соус, следует смешать в тарелке сметану с солью, добавить туда острый перчик и выложить чесночок. Теперь можно вылить подливу в кастрюлю, тщательно перемешать, посыпать приготовленное блюдо зеленью и снять с плиты. Все готово. Подаем блюдо к столу.