Как испечь ватрушку с творогом. Ватрушки с творогом: домашние рецепты. Венгерская ватрушка в мультиварке — видео рецепт.

Слово «ватрушка» - такое уютное, домашнее и теплое. Сразу представляется большая семья, вечернее чаепитие, запах выпечки и детский смех. Древние славяне по праздникам пекли огромные ватрушки, разрезали их на кусочки и ели всей семьей. Ватрушки делали с разной начинкой - с творогом, яблоками, ягодой, вареньем, повидлом, картофелем и капустой. Ватрушки с творогом считались лакомством, поэтому рецепты этого блюда бережно хранились как семейные реликвии. Ватрушки сейчас можно купить в магазине, но домашняя выпечка всегда вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Приготовление ватрушек с творогом - это не так сложно, если набраться терпения. Попробуем?

Как сделать начинку с творогом для ватрушек

Все компоненты чизкейка должны быть удалены из холодильника не менее чем за 1 час до смешивания и выпечки, чтобы они не подвергались воздействию высоких температур при высоких температурах. Подготовленные из ингредиентов при комнатной температуре чизкейк не ломается.

Сыр для марли, особенно когда дело доходит до классического жевательного творога, должно быть измельчено, по крайней мере, дважды, на мелкоячеистой машине или в смесителе. Если рецепт не говорит вам иначе, перед добавлением каких-либо ингредиентов, сыр нужно разбрызгать, чтобы получить легкую, сливочную консистенцию.

Лучшее тесто для ватрушек

Технология приготовления ватрушки с творогом проста - делается основа из теста, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке. Тесто при этом может быть разным - обычным дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и пресным на кефире или сметане. Современные хозяйки делают ленивые ватрушки, ватрушки из ржаного, картофельного, заварного теста, паровые и жидкие ватрушки в мультиварке. Однако классический способ приготовления ватрушек с творогом - из сдобного теста, поэтому если вы научитесь делать ватрушки по ГОСТу, то легко освоите все остальные рецепты.

Если вы хотите испечь сливочный, чизкейк с равной поверхностью без пузырьков и трещин, не нажимайте слишком много воздуха в смесь. Вы можете быстро смешать все ингредиенты в блендере, постепенно блеснуть с помощью миксера или, если сыр очень кремовый, соедините их в миске с венчиком.

Если после выпечки и охлаждения мы хотим получить пушистый, губчатый чизкейк, необходимо будет отделить белки от желтков и избить их до пены. Во время выпечки при низкой температуре пенообразующая пена постепенно растет с пузырьками воздуха. Чизкейк без сыра - это не только хорошо приготовленный сыр, но и добавленная мука. Это очень хорошая последовательность всей массы. Если в нем есть куски еще до выпечки, вы можете объединить все в блендере или протрите через сито, а затем вылить приготовленную массу в пирог.

Итак, приступаем! Опару для теста делают из 80 мл теплой воды, 110 г муки и 2 г дрожжей, все тщательно перемешивают и оставляют бродить в тепле не менее 5 часов. Далее разводят 4 г дрожжей в нескольких столовых ложках теплой воды и добавляют их в опару вместе с 60 г растопленного масла, 1 яичным белком, 60 г сахара и 2 г соли. Постепенно в тесто вводят 140 г муки и вымешивают в течение 15 минут в миксере, кухонном комбайне (с насадками для теста) или в хлебопечке. Из теста лепят шар, накрывают его полотенцем или пищевой пленкой и оставляют минимум на 2 часа, чтобы он увеличился в несколько раз.

Многие домовладельцы предпочитают сильно запеченные сухие сыры, которые часто выпадают после выпечки, а самые эксклюзивные - такие высокие, которые после выпечки и охлаждения имеют гладкую гладкую поверхность и однородный яркий цвет. Чизкейк не следует выпекать при слишком высокой температуре. Гораздо лучше выпекать чизкейк больше при более низких температурах, чем в течение короткого времени румяна слишком сильно сбоку и сверху, что негативно влияет на внешний вид теста и изменить его вкус. Такой деликатный торт должен медленно и равномерно выпекать.

Нежная творожная начинка


Для подходит только качественный творог - свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашний. Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не должно. Творог обычно протирают через сито, чтобы он получился нежным и однородным. К творогу добавляют сахар и яйцо, при этом одни хозяйки считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки. Для 250 г творога (именно столько его и нужно для приведенного выше рецепта теста) достаточно 60 г сахара и 1 желток. Для мягкости и нежности в творожную начинку порой добавляют сметану или крахмал. Иногда вместо начинки берут творожные сырки хорошего качества, разминая их в однородную массу.

Лучший способ выпекать чизкейк - выпекать чизкейк на водяной бане. Для того, чтобы испечь чизкейк на водяной бане для выпечки должна быть защищена от утечки с внешней стороны с помощью алюминиевой фольги и поместить в печь в большей сосуд, заполненный горячей водой так, чтобы уровень выше, по меньшей мере, половину высоты творогом, а предпочтительно - выровнена с верхней. Верхняя часть чизкейка также может быть покрыта алюминиевой фольгой.

Другой способ выпекать чизкейк - это понизить температуру во время выпечки. Слишком много запеченного чизкейка - распространенная ошибка в искусстве приготовления этих вкусных хлебобулочных изделий. Во время приготовления творога должны быть обрезаны по бокам и в середине, но в самом центре чизкек с диаметром около 5-8 см должен оставаться мягким. - после охлаждения, охлаждения и «будет» и, казалось бы, недоделанный торт в действительности получить идеальную консистенцию и влажность.

В некоторых рецептах упоминается и мука, которую добавляют к творогу для связки ингредиентов, - на 250 г творога вполне хватит 8 г муки. Начинку ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой или имбирем, а для пикантности добавляют сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи. Приготовление ватрушек с творогом в домашних условиях - это настоящее кулинарное творчество!

Чизкейк не падает, когда, помимо использования ингредиентов при комнатной температуре, после выпечки, мы оставляем его полностью остывать в закрытой духовке. Только хорошо охлажденный чизкейк будет наполнен ароматом и консистенцией, и только тогда его можно отрезать.

Мы подготовили для вас предложения о нарядах на Пасху. Рецепты лучших пасхальных чизкейков. Праздник в основном проводится с семьей. Однако ничто не может сделать семейную встречу, как чизкейк. На польских столах всегда много пирожных, и на большинстве из них появляется чизкейк. Мы подготовили для вас предложения по сырьям.

Схема приготовления ватрушек с творогом


Итак, тесто поднялось, начинка готова, и начинается следующий этап - формирование ватрушек. Обычно из теста скатывают небольшие колобки размером со средний мандарин, делают в середине стаканом небольшие углубления для начинки и оставляют на полчаса для того, чтобы шарики поднялись. После этого еще раз придавливают стаканом выемку, смазывают заготовки из теста яйцом, выкладывают на них творожную начинку и снова смазывают яйцом, чтобы ватрушки были румяными и аппетитными.

Рецепты для пасхального чизкейка

Ингредиенты для пушистого пасхального чизкейка. Пушистый пасхальный чизкейк - подготовка. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром пушистые, добавленного жира, стереть, а затем порции сыра делает не прерываясь смешивания и заварного порошка. Разбейте белок жесткой пеной, добавьте в смесь сыра и осторожно смешайте с деревянной ложкой. Поместите большой круглый пирог с бумагой для выпечки, поместите бисквит за день и вылейте сыр над ним. Уровень духовки 3 снизу 40 мин. По истечении этого времени выключите духовку и оставьте чизкейк остыть.

Иногда тесто раскатывают в пласт, вырезают стаканом кружочки, а из остатков теста делают полоски, которые скручивают по две в красивые жгуты. Жгутами выкладывают бортики по краям кружочков, а серединку заполняют творожной начинкой, после чего ватрушкам дают настояться еще 15 минут. Выпекают в духовке при температуре 180–230 °С от 15 до 30 минут, пока ватрушки не подрумянятся.

Вы можете налить шоколадные начинки в соответствии с моим рецептом. Венский пасхальный чизкейк - подготовка. Сыр размалывается дважды в бритве. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Слейте и слегка накройте мукой. Масло с 1 стаканом сахарной пудры до тех пор, пока масса не станет легкой и пушистой, и медленно добавьте половину сыра после ложки. Дождитесь, пока масса не станет гладкой. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся стаканом сахарной пудры и добавить ложку оставшейся половины сыра до тех пор, пока смесь не станет пушистой и гладкой.

Необычные ватрушки


Известный и всеми любимый десерт - царская ватрушка - готовится из песочного теста и внешне выглядит как творожный пирог. Йоркширские песочные ватрушки наполняют начинкой из творожного сыра, смешанного с бренди, а венгерские ватрушки больше похожи на слойки с творогом, посыпанные сахарной пудрой. Очень красивы ватрушки в виде розочек, лукошек или маффинов. Большую немецкую ватрушку делают из молотых сухарей, смешанных с сахаром и сливочным маслом, с начинкой из творога, сметаны, кукурузного крахмала, изюма и лимонной цедры.

Объедините оба массажа, хорошо перемешайте, добавьте как муку, ваниль, так и масло. Наклоните дверцу духовки и оставьте чизкейк в духовке в течение следующих 10 минут. Если вы начнете слишком краснеть, вы можете вытащить его раньше. Наденьте проволочную сетку, аккуратно и аккуратно отрежьте край формы мягко, чтобы вырезать чизкейк с пластины и полностью охладиться.

Отзывы о рецепте — Ватрушки с творогом

Ингредиенты для чизкейка с шоколадным муссом. Чизкейк с шоколадным муссом - подготовка. Печенье печенье рушится. Масло расплавляется при низкой температуре, добавляется в измельченное печенье и перемешивается. Переместите на дно торта, сгладьте поверхность, затяните ее и прочно.


Очень оригинально смотрятся мини-ватрушки из сушек, которые размачивают в горячей воде, заполняют любой творожной начинкой и слегка подсушивают в духовке. Такие сладости можно приготовить за 15 минут, что особенно актуально, если вдруг пришли гости, а в холодильнике пусто.

Ватрушки с вареньем или повидлом из дрожжевого творожного теста

Масса сыра: все ингредиенты на марле, удаленные ранее из холодильника, чтобы разогреться. Сливочный сыр, сливочный сыр, сливки, сахар, ванильный сахар и смесь муки с минимальной скоростью смесителя до тех пор, пока масса не станет гладкой. Добавьте одно яйцо и продолжайте смешивать на низкой скорости, чтобы комбинировать ингредиенты.

Видеорецепт ватрушек с творогом

Перенос массы в нижней части печенья, ровной поверхности и вставляется в печь, предварительно нагретую до 160 градусов по Цельсию В нижней части вставки печи Накройте форму с кипящей водой. Приготовьте в слегка открытой духовке, постепенно открывая ее.

Пышные вкусные с нежной творожной сердцевиной готовы. Их подают с чаем, кофе или молоком. Хорошо собраться всей семьей за завтраком и отведать теплые ватрушки с домашним творогом. После такого вкусного утра день проходит светло и радостно!

Эти вкусные сладкие пирожки с открытой творожной серединкой готовили еще наши предки - древние славяне. Рецепт много раз менялся, и на сегодняшний день их существует много вариантов: со слоеным тестом в основе, и на творожном тесте, но все-таки классические творожные ватрушки пекут из дрожжевого теста опарным способом. Вариантов начинок также огромное количество: с заварным кремом, повидлом, фруктами, картошкой, грибами. Но какое бы наполнение ватрушка не имела, ассоциироваться она будет со сдобной пышной булочкой с творогом.

Поместите в холодильник, чтобы охладить его лучше всего на всю ночь. Когда чизкейк заморожен, вырежьте чизкейк ножом, удалите обод, украсьте кусочки горького шоколада и снова помещайте в холодильник. Шоколадный мусс: Разбейте шоколад на кубиках, добавьте ликер-амаретто, воду и масло, растворитесь в водяной бане. Удалите с огня, смешайте и охладите.

Из песочного теста

Удалите желтки из белка, добавьте шоколад и перемешайте. Взбейте белых на мгновение с щепоткой соли, добавьте сахар и бить в течение 10 минут, пока пена не станет плотной и блестящей. Добавьте половину взбитого белка в охлажденный шоколад и тщательно перемешайте его, чтобы не повредить пенопласт. Взбить прохладный крем из крема, добавить в шоколад и перемешать. Добавьте остальные взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.


Рецепт домашних ватрушек с творогом

Тесто:

  • Вода - 1/3 стакана (для опары)
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи - 10 г. сухих или 40 г. сырых
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - на кончике ножа
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Мука пшеничная - 3,5-4 стакана

Творожная начинка:

Формируем ватрушки с творогом

Пасхальный чизкейк с амаретто - ингредиенты. Пасхальный чизкейк с амаретто - метод подготовки. Мы делаем дно чизкейка, объединяя все его ингредиенты. Тесто покрыто слегка смазанным маслом дном. Мы отбиваем сыр в смесителе до легкой и пушистой. Постепенно мы добавляем сахар, все время взбивая. Затем добавляем яйца, не прерывая вспенивание. Смешайте массу с кремом и остальными ингредиентами. По истечении этого времени выключите духовку и оставьте тесто в течение 30 минут. Смешайте сметану с столовой ложкой сахара и аромата ванили, тщательно перемешайте и вылейте торт с помощью ложки.

  • Творог - 350-400 г.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

В творожную начинку можно добавлять изюм, цукаты, другие сухофрукты

Для смазывания:

  • Желток одного яйца
  • Молоко - 1 ст.ложка

Как приготовить ватрушки с творогом

Тесто для ватрушек

Сначала приготовим опару для дрожжевого теста. В теплую воду (температура должна быть 35-40 С) добавляем сухие дрожжи (10 г.), 2 ст. ложки муки. Перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились.

Вокруг березового чизкейка посыпать миндальными хлопьями. С в течение 5 минут. Шоколадный и банановый шоколадный чизкейк - Состав. Шоколадный и банановый шоколадный чизкейк - подготовка. Добавьте желток и вымешите гладкое тесто. Если торт не прилипает, добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды. Мы смазываем пресс-форму и подаем бумагу для выпечки. Торт покрывают тесто, проколоты вилкой и помещают в холодильник на 1 час.

После охлаждения накройте бумагой для выпечки и процедите с помощью гороха или керамических гранул. Бумагу и горох удаляют и выпекают еще 3 минуты. Мы выходим и уходим на минутку, чтобы остыть. Мы смешиваем творог, сыр маскарпоне, яйца, оставшийся сахарный сахар и ванильный сахар. Бананы очищают, нарезают кубиками и добавляют к мякоти. Налейте грунт на запеченное дно и запекайте около 35 минут, пока он не обрезается. Оставьте на 5 минут в духовке, выключенной, затем удалите и измельчите на гриле.


Опара должна стоять в теплом месте без сквозняков в течение получаса. За это время дрожжи начнут действовать и дадут пышную шапку. Затем добавляем размешанные в отдельной миске яйца (2 шт.), сахар, молоко (1 стакан), размягченное масло (100 г.), перемешиваем.

Шоколад нарезанный и растаял с оставшимся маслом на водяной бане. Оставьте на охлаждение, затем налейте тонкий слой на чизкейк. Посыпьте бананы и отложите для концентрации. Чизкейк на вкус особенно хорош, когда мы оставляем его на один день в прохладном месте, чтобы пережевать вкус. Пушистое и дрожжевое тесто с творогом и сушеной клюквой в форме косы. Он отлично пахнет, хорошо на вкус и тает во рту. Если вы предпочитаете, вместо обледенения вы можете подготовить крошку.

Смешать пшеничную муку с сухими дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты и составьте, в конце добавляя растопленный жир. Сделайте тесто достаточно долго, чтобы быть мягким и гибким. Выложите из него шар, положите в миску с мукой, поместите в теплое место, накрытое кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем.


Выкладываем тесто в миску побольше, добавляем просеянную муку (может уйти 3,5-4 стакана) и замешиваем тесто. Чтобы замешивание было удобнее, можно переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, а потом вернуть в миску и поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа.

Высушенную клюкву положить в небольшой горшок и вылить сок. Кипятите до кипения, удалите с горелки и отложите в течение 1 часа или пока весь сок не впитается в клюкву. Подготовьте начинку: поставьте все ингредиенты в миску, протрите и перемешайте. Добавьте набухшую клюкву и перемешайте.

Если консистенция сыра слишком жидкая, вы можете добавить 1-2 чайные ложки картофельного крахмала. Тесто делится на 2 части, наполнение также разделяется на половину. Намажьте на нем порцию творога и клюквы и сложите ее в рулон, слегка сгладьте. Острый нож разрезал валки, оставив один из концов неразрезанным. Положите тесто вместе, соедините концы.

Тесто нужно накрыть полотенцем, предварительно смочив его в горячей воде.


Спустя 1,5 -2 часа вы увидите, что тесто увеличилось в размере в два раза.


Чтобы приготовить вкусную сочную начинку для ватрушек, смешайте творог (300-400 г), сахар - 2 ст. ложки, яйцо. Добейтесь однородности.

Если творог очень сухой, с крупными комочками, прежде чем добавлять остальные ингредиенты в начинку.


В начинку добавляем также кусочек масла (50 г).


Чтобы начинка не растекалась, можно добавить в нее 2 ст. ложки муки.


Наполнение ватрушек можно обогатить изюмом, цукатами, сухофруктами. Очень вкусно будет, если добавить сушеную вишню. Вы можете подключить фантазию, вспомнить, какие сочетания с творогом вы любите и добавить свои добавки на вкус - самое главное помнить: творог в начинке - главный ингредиент (также как в или ). Все остальные составляющие не должны перебивать его вкус, а лишь выгодно оттенять.

Формируем ватрушки с творогом

Хорошо подошедшее тесто раскатываем в лепешку, толщиной 1-1,5 см. Вырезаем с помощью стакана или другой подходящей по форме посуды круги небольшого размера.


Каждую заготовку нужно раскатать немного (только старайтесь, чтобы тесто не получилось в итоге слишком тонким).


С помощью стакана отмечаем выемку, в которую будем класть творожную начинку. Удобнее это делать донышком, слегка придавливая и углубляя стакан в лепешечку. У меня на фото отметины верхушкой стакана, но на самом деле опытным путем я выяснила, что дном удобнее и теперь только так делаю.

Чтобы донышко стакана не прилипало к тесту, можно его окунуть в муку или смазать слегка растительным маслом.


Не переусердствуйте с количеством начинки - для каждой потребуется не больше 1 ст. ложки с горкой начинки.


Творожные ватрушки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой. Даем расстояться в течение 15-20 минут - за это время булочки еще немного увеличатся в размерах. Затем смазываем желтком, размешанным с молоком (смазываем только тесто, не трогая начинку).

Когда ватрушки уже расстаиваются на противне, самое время включить духовку на разогрев. Пока булочки поднимаются, духовой шкаф хорошо разогреется (температура 180 С).

Ватрушки с творогом выпекаются в духовке в течение 25 минут. Когда начинка будет выглядеть густой и румяной, а тесто вокруг начинки основательно зазолотится - можно выключать духовку и доставать выпечку.

Сдобе нужно дать остыть под полотенцем (так тесто станет особенно мягким и нежным). Теперь все секреты того, как готовить ватрушки с творогом по домашнему рецепту, вы знаете!
Конечно же, чтобы выпечка из дрожжевого теста получалась вкусной и мягкой в духовке, нужно иметь терпение в работе с ним, а также любить это дело. Издавна труд пекаря считался почетным ремеслом, но стряпать выпечку должны были уметь все женщины в семействе. Да и сейчас редко встретишь хозяйку, которая бы хоть изредка не угощала своих домашних мучными изделиями. И наверняка в кулинарной копилке каждой есть какой-нибудь свой излюбленный рецепт ватрушек, сегодня я поделилась своим.
Приятного аппетита!

Вконтакте