Борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото. Борщ в мультиварке – спасенье для хозяйки! Рецепты борща в мультиварке: красного, зеленого, вегетарианского, с фасолью.

Борщ в мультиварке - самый популярный и один из самых вкусных супов всего мира! Хозяйки угощают им родных и близких.

Как приготовить вкусный борщ в мультиварке, чтобы он получился вкусным? Предлагаю 5 замечательных рецептов! Выбирайте по Вашим предпочтениям и приступайте к готовке! Все просто!

Домашний борщ с салом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Лук, морковь, свекла
  • Томатная паста
  • Масло
  • Картофель
  • Соль, сахар
  • Специи
  • Чеснок
  • Свежее сало

Как приготовить:





Приятного аппетита!

Зеленый борщ в мультиварке

Сваренный зеленый борщ в мультиварке будет прекрасным в конце весны и в начале лета. Ведь именно в это время года, когда много свежих овощей и зелени.

По большому счету название «борщ» дело вкуса. Кто-то называет его просто суп, а кто-то щи со щавелем. Это на любителя.

Молодой щавель богат такими полезными веществами, как: калий, магний, йод, натрий, фосфор, цинк и медь. Нежные листики с неповторимой кислинкой прекрасно подходят для начинки пирогов или пирожков, салатов. Сегодня, когда в супермаркетах, круглый год продают свежую зелень, купить зимой щавель не составит труда, но все же именно в начале лета этот продукт пользуется особенным спросом.

Для приготовления можно использовать любое мясо, например, курицу, свинину или говядину. В конце приготовления в супчек можно положить небольшой кусочек сливочного масла, это придаст очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо или курица – 450г.
  • Картофель – 4шт.
  • Свежая морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Щавель – 1 пучок
  • Яйцо – 3 - 4 шт.
  • Рис – 3 - 4 ст.л.
  • Укроп, петрушка, зеленый лучок
  • Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить:

  1. Хорошо обмываем и режем мясо. Кладем его в чащу мультиварки и заливаем водой. По вкусу кладем соль, добавляем лавровый листик и специи. Режим «Тушение» включаем на один час.
  2. Чистим и промываем картошку. Режим ее мелкими кубиками и еще раз заливаем водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  3. Добавляем картошку в кипящую воду.
  4. Чистим и моем репчатый лук с морковкой. Луковицу необходимо нарезать, а морковку натереть на мелкой терке. Кладем их к мясу с картошкой.
  5. Перебираем и очень тщательно, не менее 5 – 8 раз, промываем рис. Минут за 30 до окончания приготовления добавляем очищенный рис.
  6. Отдельно варим яйца в «крутую». Чистим и режим их мелкими кубиками.
  7. Щавель, петрушку, укроп и зеленый лучок промываем и нарезаем. Когда останется минут пять, до окончания, добавляем зелень и мелко нарезанные яйца.
  8. Вкусный борщ в мультиварке готов!

Борщ с курицей в мультиварке

Борщ в мультиварке с курицей по данному рецепту получается очень вкусным. Благодаря кухонной помощнице процесс приготовления стал легким и удобным. В каждой мультиварке есть разные программы, все зависит от фирмы и модели, но принцип их работы одинаковый. Основные режимы, которые нужны - «Жарка» или «Выпечка» и «Тушение».

Чтобы приготовить вкусный борщ в мультиварке, лучше использовать домашнюю курицу. Именно из нее бульон получится очень насыщенным и крепким. Его лучше приготовить заранее. Для этого кусок курицы, примерно четверть ее, нужно хорошо промыть, положить в мультиварку и залить водой, добавить небольшую луковицу. Затем посолить, положить один лавровый листик и любимые специи. Включить «Тушение» примерно на один час. При приготовлении в режиме «Тушение» помните, что бульон тихонько томится, а не кипит. Поэтому сильно заливать водой курицу не нужно. Чаще всего, то количество, которое вы налили, после приготовления в мультиварке, сохраняется, не выкипает.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Капуста белокочанная
  • Чеснок – несколько долек
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чистим и промываем морковь, лук и сладкий перец. Мелко нарезам луковицу и перец. Трем на мелкой терке морковку.
  2. Устанавливаем режим «Жарка». Если такой программы в вашей мультиварке нет, можно включить «Выпечка» примерно на 30 минут. Добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем овощи.
  3. Свеклу очищаем и моем. Трем ее на крупной терке и кладем к обжаренным овощам.
  4. Через минут пять добавляем к обжарке томатную пасту, 1 – 2 столовых ложки. Перемешиваем. Затем заливаем заранее приготовленным бульоном.
  5. Пока овощи тушатся, чистим картошку. Режим ее мелкими кубиками и несколько раз промываем. Это позволяет убрать лишний крахмал. Добавляем к заправке.
  6. Мелко шинкуем капусту, чеснок и кладем их в суп.
  7. Перебираем сваренную курицу, режем мякоть небольшими кусочками и также выкладываем в чашу. Добавляем оставшийся бульон и включаем режим «Тушение» примерно, на 20 – 30 минут.
  8. Закрываем крышку мультиварки.
  9. Когда до окончания останется несколько минут нужно добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень, укроп и петрушку.
  10. Подавать со сметаной.

Борщ с фасолью в мультиварке

Борщ в мультиварке с фасолью именно благодаря мультиварке получается сварить с наваристым бульоном, в котором сохранятся все полезные витамины, аромат и цвет.

Борщ в мультиварке лучше всего готовить на заранее сваренном мясном бульоне. Для этого нужно положить хорошо промытый и очищенный кусок мяса, например, говяжьи ребрышки, в чашу мультиварки и добавить воды. Положить целую головку лука, соль по вкусу, лавровый листик, перец горошком и специи. Включить «Тушение» примерно, на один час. Если же у вас нет времени заранее готовить, то можно варить сразу мясо с овощами.

А вот фасоль, перед приготовлением нужно обязательно замочить, на время в зависимости от того какая она у вас. Если фасоль старая ее нужно залить водой на всю ночь, а молодую можно на несколько часов. Затем ее следует несколько раз промыть.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1ст.
  • Мясо говядина – 200гр.
  • Свекла – 1 – 2шт.
  • Лук – 1 – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Капуста
  • Томатная паста – 1 – 2ст.л.
  • Соль, сахар, уксус, зелень.

Как приготовить:

  1. Если вы не готовили бульон заранее, то мясо промываем и режим небольшими кусочками. Включаем режим «Выпечка», добавляем чуть-чуть растительного масла и слегка обжариваем на нем кусочки говядины.
  2. Лук, морковь и свеклу промываем и чистим. Мелко нарезаем лук, морковь и свеклу трем на терке. Затем все овощи добавляем к мясу и продолжаем обжаривать. Если же вы приготовили бульон заранее, то овощи просто обжариваем на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Включаем режим «Тушение» на 30 – 40 минут.
  4. Добавляем к поджарке томатную пасту и заливаем бульоном или, если его нет, водой. Оставляем тушиться.
  5. Моем, чистим и мелко режим картофель. Промываем порезанные кубики картофеля несколько раз. Кладем его к овощам. Заливаем оставшимся бульоном или водой.
  6. Мелко шинкуем капусту. Подготовленную фасоль и нарезанную капусту добавляем к супу.
  7. Кладем одну чайную ложку сахара и примерно столовую ложку уксуса.
  8. Когда останется минут пять до окончания приготовления кладем соль по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.

Вкусный постный борщ с сельдереем в мультиварке

Постный борщ в мультиварке хорошее решение для обеда во время поста. Ведь именно в Великий пост, который длится 40 дней, каждая хозяйка задумывается, что бы такое приготовить сытное и в то же время нежирное. В это время многие люди, и не только верующие, стремятся очистить свое тело и привести разум в порядок.

Борщи бывают разные, например, с фасолью или грибами, с салом или сосисками. А вот что делать, когда члены твоей семьи решили соблюдать пост, кормить та их нужно. Выходом будет сваренный постный борщ в мультиварке.

Для приготовления нам понадобятся такие режимы, как «Жарка» и «Тушение». Если первого режима у вас нет, то можно использовать для обжарки овощей «Выпечку».

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3шт.
  • Капуста
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1-2шт.
  • Сельдерей стебель – 1шт.
  • Сельдерей корень
  • Свекла – 1-2шт.
  • Чеснок, лимон – несколько долек
  • Соль, сахар, лавровый лист, молотый перец, приправы
  • Свежая зелень.

  • Как приготовить:

    1. Моем и чистим овощи. Мелко режем лук и сельдерей. Морковку натираем на терке. Обжариваем все подготовленные овощи на небольшом количестве подсолнечного масла, на режиме «Жарка» или «Выпечка».
    2. Добавляем приправы, которые вы любите, например, такие как хмели-сунели, итальянские травы или карри. Солим, кладем перец горошком и лавровый лист, для более яркого вкуса и аромата.
    3. Чистим и мелко режем картофель. Несколько раз промываем его, а затем добавляем к обжаренным овощам.
    4. Теперь мелко шинкуем капусту. Моем и чистим свеклу, а также одну луковицу. Кладем все это в мультиварку. Еще добавляем туда пару долек лимона. Целая луковица придаст аромат, а лимон заменит уксус. Если лимона нет, то можно положить уксуса, одну столовую ложку. По окончании приготовления, сваренные целый лук и лимон нужно достать и выкинуть.
    5. Наливаем воду, кладем соль и сахар. Включаем программу «Тушение» примерно на один час.
    6. Когда останется несколько минут до окончания приготовления, сваренную свеклу нужно достать и натереть на терке или измельчить в блендере. Затем снова добавить ее обратно в чашу. Это придаст яркий цвет и вкус.
    7. Добавить мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок и свежую зелень, укроп и петрушку.
    8. Дать настоятся минут 20 – 30 и можно подавать.

    Борщ с говядиной в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг говядины;
    • 400 г капусты;
    • 100 г лука;
    • 150 г картофеля;
    • 100 г моркови;
    • 300 г свёклы;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль, перец и лавровый лист;
    • 3 ст.л. растительного масла, поллимона.

    Как приготовить:

    1. Чистим лучок и режем его помельче. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и при режиме «Выпечка» обжариваем.
    2. Морковку очищаем и трём на крупной тёрке. После того, как лук немного обжарился, можем к нему добавить морковку и оставляем их томиться на 10 минут.
    3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
    4. Чистим и трём на крупной тёрке свёклу. Свёкла добавляется в чашу мультиварки вместе с соком половины лимона. Лимон используется для сохранения цвета. Всё вместе солим, перчим и оставляем тушиться на 15 минут, время от времени помешивая ингредиенты в чаше.
    5. Нарезаем маленькими кубиками говядину.
    6. Очищаем картофель и режем тоже кубиками.
    7. Капусту необходимо мелко нашинковать.
    8. Все подготовленные ингредиенты (картофель, мясо и капусту) закидываем в чашу, добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца.

    Борщи в мультиварке получаются просто изумительные. Если в вашем распоряжении есть такой прибор, то непременно приготовьте наваристый борщ в мультиварке по этому рецепту.

    Готовить различные блюда в мультиварке стало распространенной практикой даже среди тех, кто не обделен кухонной плитой и духовкой. Просто потому, что уже достаточно многим удалось убедиться в том, что в этом приборе еда получается вкуснее. Борщ – одно из самых ярких тому подтверждений.

    Сделайте борщ в мультиварке по этому рецепту, и сможете убедиться – это очень вкусно!

    Рецепт борща в мультиварке


    Фото: imgbb.ru

    300 г мяса на кости

    200 г белокочанной капусты

    4 клубня картофеля

    по 2 помидора и зубчика чеснока

    по 1 свекле, луковице, моркови и болгарскому перцу

    3 ст.л. томат-пасты

    орегано

    базилик

    лавровый лист

    сок лимона

    перец, соль

    Как приготовить борщ в мультиварке:

    Мясо произвольно нарезать и обжарить в чаше мультиварки с небольшим количеством масла на режиме «Выпечка» 20мин.

    Все овощи подготовить, потереть свеклу и морковь на терке, нарезать помидоры дольками или кубиками, измельчить лук, вместе с морковью добавить лук к мясу и жарить вместе 15мин.

    Нарезать кубиком болгарский перец, положить к мясу в мультиварку, жарить еще 10мин, положить помидоры и томат-пасту, тушить все 10мин, положить свеклу, тушить еще 10мин, положить пропущенный через пресс чеснок, все приправы, перемешать.

    Картофель очистить, нарезать кубиком, капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в мультиварку, подсолить все, перемешать.

    Влить к продуктам в мультиварке воду, включить режим «Тушение» и варить борщ 1ч.

    После приготовления оставить борщ на режиме подогрева еще на 1-2ч и затем подавать, заправив соком лимона и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Друзья, а как варите борщ в мультиварке вы? На каких режимах? Какие продукты используете? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления борща в мультиварке.Также рекомендуем посмотреть остальные .

    Видеорецепт борща в мультиварке

    Подписаться на автора

    Борщ – это блюдо, которое давно покорило сердца и желудки гурманов по всему миру. Знать, как готовить вкусный борщ, - одна из основных обязанностей хорошей хозяйки. При этом совершенно не обязательно останавливаться на одном рецепте – способов приготовить это уникальное по вкусовым качествам блюдо просто не счесть.

    В традиционный рецепт борща обязательно входит свекла и томатная паста (или помидоры), которые и придают блюду насыщенные красный цвет. Существует также его «зеленая» разновидность, где в роли «красителя» выступает щавель и прочая свежая зелень.

    Кроме них, используют капусту и стандартный овощной набор для всех первых блюд: картофель, репчатый лук и морковь. Какой-то особой техники нарезки овощей борщ не требует, поэтому можно измельчить продукты любым удобным способом.

    Важным компонентом борща является мясо. Чем наваристей получится бульон, тем вкуснее и насыщеннее будет и само блюдо, потому чаще всего в борщ кладут свинину или говядину. Можно взять мясо на косточке, или же только мякоть.

    Большой популярностью пользуются и вегетарианские борщи. За счет сока от овощей, юшка получается тоже очень вкусной, а само блюдо легким и полезным. Такой борщ будет уместно приготовить во время поста или диеты.

    Кроме стандартных ингредиентов, в борщах можно встретить еще множество продуктов. Среди них фасоль, грибы, сладкий перец, сало и пр.

    Традиционно борщ подают горячим, добавляют свежую зелень и сметану.


    Фото №1. Рецепт зеленого постного борща в мультиварке

    Очень свежее и вкусное блюдо, легкое для желудка и простое в приготовлении. Такой борщ всегда дарит весеннее настроение. Зеленым его называют за присутствие в рецепте зелени, которая, кроме цвета, дает еще и приятный кисловатый привкус.

    Ингредиенты:

    • 200г картофеля;
    • 100г моркови;
    • 100г лука;
    • 200г щавеля;
    • 2 яйца;
    • Укроп, петрушка;
    • Соль, перец.

    Как приготовить постный борщ в мультиварке:

    1. Яйца сварить вкрутую;
    2. Морковь и картофель нарезать мелкими кубиками, измельчить лук;
    3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить морковь. Обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
    4. Добавить лук, помешать и продолжать жарить;
    5. Выложить картофель и залить овощи водой;
    6. Включить программу «Тушение» на 1 час;
    7. Щавель порвать руками или мелко нарезать, измельчить зелень;
    8. Почистить и порезать кубиками яйца;
    9. За 10 минут до сигнала положить в муьтиварку зелень и яйца;
    10. Посолить, поперчить по вкусу.

    Интересное из сети


    Фото №2. Рецепт борща с фасолью и говядиной в мультиварке

    Борщ с фасолью – это очень сытное первое блюдо, которое всегда получается вкусным и наваристым. Благодаря мультиварке, фасоль не обязательно замачивать надолго – она и так отлично пропаривается и становится мягкой. Мясо можно выбирать на свое усмотрение, но лучше всего такой борщ получается именно на говядине.

    Ингредиенты:

    • 200г говядины;
    • 1 стакан фасоли;
    • 2 свеклы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 1 помидор;
    • 1 морковь;
    • 200г капусты;
    • 2ст.л. томатной пасты;
    • 1ст.л. уксуса;
    • 1ч.л. сахара;
    • Лавровый лист;
    • Соль, перец.

    Как приготовить борщ с фасолью в мультиварке:

    1. Фасоль залить холодной водой и оставить на 1,5-2 часа;
    2. Мясо тщательно промыть, удалить прожилки и нарезать мелкими кусочками;
    3. Морковь и свеклу натереть на средней терке;
    4. Помидор и лук нарезать кубиками;
    5. Капусту нашинковать соломкой;
    6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и запустить режим «Выпечка»;
    7. Выложить в чашу лук, мясо и морковь, помешать и слегка обжарить;
    8. Добавить помидор и свеклу, положить томатную пасту, еще раз перемешать;
    9. Бросить немного сахара и добавить уксус;
    10. Режим «Выпечка» отключить;
    11. Положить в мультиварку фасоль и капусту;
    12. Налить в чашу воду, посолить, поперчить и бросить лавровый лист;
    13. Включить режим «Суп» и готовить 2 часа;
    14. Измельчить чеснок, добавить в борщ за 10 минут до готовности;
    15. Дать блюду настояться под закрытой крышкой 20 минут.


    Фото №3. Рецепт украинского борща со свеклой в мультиварке

    Традиционный украинский борщ – настоящее объедение. Хотя разновидностей борща существует просто море, именно этот рецепт чаще всего приходит на ум при упоминании об этом блюде. Идеальным дополнением к нему станут пампушки с чесноком собственного приготовления.

    Ингредиенты:

    • 200г свинины (мякоти);
    • 2 средние свеклы;
    • 150г капусты;
    • 4 картофелины;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2ст.л. томатной пасты;
    • 4ст.л. растительного масла;
    • 1ст.л. уксуса;
    • 1 ст.л. сахара;
    • Петрушка, укроп;
    • Соль, перец.

    Как приготовить украинский борщ в мультиварке:

    1. Мясо и картофель нарезать кубиками;
    2. Сладкий перец, морковь и свеклу нарезать соломкой;
    3. Измельчить лук и зелень (отдельно укроп и петрушку);
    4. Нашинковать капусту;
    5. В кастрюльку мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка»;
    6. Выложить в чашу петрушку и лук, обжаривать 5 минут, не закрывая крышку;
    7. Добавить свеклу, перец и морковь, продолжать обжаривать еще 5 минут;
    8. Выложить в кастрюльку мясо, жарить 10 минут, помешивая;
    9. Переключить режим на «Тушение»;
    10. Налить в кастрюльку небольшое количество воды (около 150мл);
    11. Добавить сахар, томатную пасту и уксус, помешать;
    12. Тушить 10 минут под закрытой крышкой;
    13. Засыпать картофель и капусту, долить воды до верха (до отметки);
    14. Посолить, добавить перец и специи по вкусу, перемешать;
    15. Переключить режим на «Суп» и варить 45 минут;
    16. Измельчить чеснок и добавить вместе с укропом за 5 минут до окончания приготовления.


    Фото №4. Рецепт красного борща с курицей в мультиварке

    Бульон на курином мясе, конечно, не такой наваристый, как на свинине или говядине, тем не менее, и сам борщ получается более легким. Такое блюдо отлично подойдет детям, а также тем, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    • 300г куриного мяса на косточке (любая часть);
    • 1 луковица;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 свекла;
    • 300г капусты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Лавровый лист;
    • Соль, перец.

    Как приготовить борщ с курицей в мультиварке:

    1. Нашинковать капусту, измельчить чеснок;
    2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками;
    3. В чашу мультиварки добавить масло и выложить чеснок, лук и морковь;
    4. Обжарить овощи в режиме «Выпечка» 10 минут;
    5. В чашу мультиварки высыпать картофель, мясо и капусту;
    6. Добавить соль, перец и лавровый лист;
    7. Залить в мультиварку воду, сверху установить корзинку для блюд на пару;
    8. Свеклу разрезать на несколько частей и выложить в корзинку;
    9. Включить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа;
    10. Спустя отведенный промежуток времени, натереть свеклу на крупной терке и добавить в борщ;
    11. Перемешать, включить режим «Варка на пару» и готовить еще 10 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить борщ в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Борщ в мультиварке – это не только просто, но и безумно вкусно. Благодаря широкому выбору рецептов, можно готовить подобное первое блюдо хоть каждый день. Существует масса секретов, как приготовить борщ, которые наверняка знает каждая хозяйка. Тем же, кто впервые взялся за это благородное дело, пригодятся следующие рекомендации:
    • В красный борщ нужно обязательно добавить немного сахара для сладковатого вкуса;
    • Если хочется подчеркнуть в борще кислинку, можно добавить немного лимонной кислоты или сока;
    • Программы для разных моделей мультиварок могут отличаться, поэтому в панасоник, филипс, редмонд, мулинекс и поларис режимы «Жарка» и «Выпечка» взаимозаменяемы. Также можно заменить «Суп» «Тушением»;
    • Чтобы борщ был более наваристый, за 10 минут до конца готовки можно добавить в него сало;
    • Вместо томатной пасты, также подойдет томатный или овощной сок, разбавленный водой. Особенно вкусным получается борщ на домашнем томатном соке.

    Содержание:

    Мультиварка давно уже стала незаменимым помощником на кухне для многих хозяек. Борщ, приготовленный в мультиварке, никого не сможет оставить равнодушным, ведь он получается гораздо вкуснее, чем на плите.

    Сравнить такой борщ можно только с тем, который приготовлен в чугунке в русской печи. Приготовив хотя бы один раз блюдо в мультиварке, вы больше не захотите делать это при помощи кастрюли, стоя у плиты и постоянно контролируя процесс приготовления. Ведь свободное время лучше посвятить себе и своей семье. К тому же рецепт приготовления борща в мультиварке очень прост и продукты понадобятся те же, что и для приготовления борща обычным способом. Итак, рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления борща в мультиварке.

    Украинский борщ в мультиварке

    Рецепт приготовления классического украинского борща известен всем. Однако у каждой хозяйки есть своя изюминка, которая и придает борщу незабываемый вкус. Рецепт украинского борща, приготовленного в мультиварке, также имеет свои секреты и хитрости, именно поэтому он получается очень вкусным и наваристым. К тому же если есть заранее сваренный бульон, то приготовить это блюдо можно буквально за час.

    Ингредиенты:

    • говядина — 1 кг
    • капуста белокочанная — 355 г
    • морковь — 320 г
    • свекла — 355 г
    • репчатый лук — 1 головка
    • картофель — 520 г
    • сок половинки лимона
    • томатная паста — 2 ст. л.
    • помидоры свежие — 300 г
    • масло растительное
    • соль, сахар
    • чеснок
    • специи

    Приготовление:

    Если сваренного заранее бульона нет, то приготовление начинать нужно именно с этого. Говядину следует хорошенько промыть и обсушить. В чашу мультиварки выкладывают мясо и заливают его водой. Устанавливают режим «суп» и варят мясо 1,5 ч. После этого бульон процеживают в другую посуду, чтобы освободить чашу. Далее половину морковки натирают на терке, а лук мелко нарезают. Затем соломкой нарезают свеклу, капусту и оставшуюся морковь.

    На мультиварке устанавливают режим «выпечка». В чашу наливают немного растительного масла и кладут нашинкованные овощи (кроме капусты), обжаривают их в течение 8 минут. Затем добавляют томатную пасту, соль и сахар. Немного остывшую вареную говядину нарезают на порционные кусочки и добавляют к обжаренным овощам. В чашу наливают процеженный бульон и добавляют нашинкованную капусту. Мультиварку снова переключают в режим «суп» и варят 50 минут.

    За 10-15 минут до конца приготовления в чашу добавляют нарезанные свежие помидоры, лавровый лист, лимонный сок и давленый чеснок. Подавать борщ можно через 20 минут после приготовления, так как он должен немного настояться. Рецепт приготовления такого борща не требует высокого кулинарного мастерства, с ним справится и начинающая хозяйка.




    Рецепт украинского борща

    Ингредиенты:

    • мясо — 500 г
    • лук репчатый — 1 головка
    • морковь — 1 шт.
    • картофель — 4 шт.
    • капуста — 300 г
    • томатный соус — 2 ст. л.
    • соль, перец

    Мясо промывают проточной водой, обсушивают и разрезают на порционные кусочки. Если мясо не очень жирное, то на дно чаши необходимо сначала налить 1 ст. л. растительного масла, а затем выкладывать мясо. Морковь и лук очищают, моют и нарезают небольшими кусочками. Картофель и свеклу также необходимо очистить и вымыть. Затем свеклу нужно разрезать на две части, а картофель — небольшими кубиками. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.

    Подготовленные овощи выкладываем в мультиварку, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль и специи. Устанавливаем режим «тушение» на 1,5 ч. За 5 минут до окончания варки свеклу необходимо достать и порезать небольшими кусочками. Затем опять добавить ее в чашу. Борщ довести до готовности и дать настояться около 10-15 минут. Подавать блюдо со сметаной и зеленью.

    Борщ с рыбой в мультиварке

    Рецепт приготовления борща с рыбой в мультиварке предполагает наличие готовой борщевой заправки. Если таковой нет, то ее готовят так же, как и для украинского борща.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная — 250 г
    • хвост и голова красной рыбы (семга, форель, лосось)
    • филе красной рыбы — 300 г
    • лук репчатый — 1 головка
    • морковь — 2 шт.
    • лавровый лист — 3-4 шт.
    • заправка для борща
    • масло растительное — 1 ст. л.
    • соль, перец
    • зелень петрушки

    Приготовление:

    Устанавливаем на мультиварке режим «суп». В чашу закладываем голову и хвост, добавляем немного воды и варим около часа. По истечении времени получившийся бульон процеживаем. Затем переключаем мультиварку в режим «выпечка». Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, морковь — соломкой. В чашу наливаем растительное масло и закладываем овощи. Обжариваем их до мягкости. Затем опять переключаем мультиварку в режим «суп». Капусту нашинковать и добавить к обжаренным овощам. В чашу наливаем бульон, кладем филе красной рыбы и, если нужно, доливаем немного воды. Готовим еще около часа. За 10 минут до окончания варки добавляем борщевую заправку. При подаче в борщ добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Этот рецепт прекрасно подойдет в дни поста.




    Борщ с курицей в мультиварке

    Этот рецепт потребует больше времени, чем предыдущие, но блюдо получается восхитительным. Для его приготовления вам понадобится:

    • любая часть курицы
    • морковь — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 головка
    • свекла — 1-2 шт.
    • картофель — 3-4 шт.
    • капуста — 250-300 г
    • стручковая фасоль — 100 г
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • соль, специи

    Приготовление:

    Курицу вымыть, немного обсушить и порезать на небольшие кусочки. Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой. В чашу мультиварки положить курицу и все нарезанные овощи, добавить стручковую фасоль. Если есть свежие помидоры и сладкий перец, можно добавить и их. Посолить, добавить любимые специи и лавровый лист. После добавляем воду. Сверху устанавливаем специальную корзинку-пароварку и кладем в нее свеклу. Если свекла большого размера, то ее нужно разрезать на несколько частей. Если маленькая, то этого можно не делать. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «тушение» на 1,5 часа.

    Из половинки лимона выжимаем 2 ст. л. сока. Если лимона нет, то его можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде. После того как прошло 1,5 часа, вынимаем корзинку со свеклой. Даем свекле немного остыть и натираем ее на крупной терке, смешиваем с лимонным соком или разведенной лимонной кислотой. Выкладываем свеклу к остальным продуктам в чашу мультиварки. Все перемешиваем и доводим борщ до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару». Как только он начинает закипать, мультиварку нужно выключить, так как при долгом кипении борщ со свеклой теряет свой цвет. Готовый борщ разливаем по тарелочкам и добавляем в него сметану и зелень.


    Борщ в мультиварке - спасение для занятых людей. Рецепт борща в мультиварке настолько доступный, что его сможет повторить даже мужчина. Благодоря нашему рецепту борща в мультиварке с фото у вас не возникнет вопросов и проблем с приготовлением. а если у вас есть борщевая заправка , то процесс будет еще быстрее.

    В связи с огромной занятостью молодежи, которая то и дело, строит карьеру, ведет домашнее хозяйство и стремится уделить время своей семье, в мире технологий придумали такую умную технику, как мультиварка. Она является воистину огромной помощницей для любой молодой семьи, особенно если у таковых имеются маленькие дети.

    Борщ в мультиварке с говядиной

    Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт борща в мультиварке филипс. кроем красного борща, вы можете попробовать приготовить зеленый борщ .

    Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ в мультиварке с говядиной»:

    Вода – 1,5 л.;

    Говядина – 300 г.;

    Капуста – 200 г.;

    Морковь – 1 шт.;

    Картофель – 3 шт.;

    Лук – 1 шт.;

    Свекла – 1 шт.;

    Томатная паста – 1 ч.л.;

    Томатный сок – 0,5 чашки;

    Сладкий перец – 2 шт.;

    Растительное масло – 1 ст.л.;

    Чеснок 2-3 зубчика;

    Специи: соль, перец, лавровый лист;

    Кусочек старого сала;

    Зелень по вкусу.


    Как приготовить борща в мультиварке с говядиной:

    Почистим свеклу и натрем ее на терке или же просто нарежем тонкими полосками.


    Затем в чашу – емкость мультиварки нальем растительное масло и туда же поместим нашу свеклу. Нажмем на приборе кнопочку «Меню» и выберем функцию «Тушить». Время приготовления установим на 20 минут с помощью кнопки «Время». И напоследок нажмем кнопку «Старт».


    После чего откроем крышку и выймем на половину готовую свеклу в отдельную емкость. В это время натрем на терке морковь, нарежем сладкий перец и лук. Также кубиками нарежем говядину.


    Положим мясо и овощи в чашу на дно емкости, затем добавим томатную пасту и измельченный чеснок. Все перемешаем и нажмем кнопку «Меню», выбрав функцию «жарить». Время приготовления установим на 20 минут с помощью кнопки «Минуты». Нажмем «Старт».


    Пока у нас жарится заправка, мы нашинкуем капусту, нарежем кубиками картофель.


    После чего в емкость зальем кипяченую воду и добавим свеклу, нарезанную кубиками картошку, нашинкованную капусту и томатный сок.


    Все это перемешаем, посолим и добавим специи. Нажмем на кнопочку «меню» и выберем функцию «варить», установим время – на 15 минут и стартуем. За 5 минут до готовности добавим мелко нарезанную зелень.


    Борщ в мультиварке получается бесподобным! К борщу подайте дрожжевые булочки с капустой вместо хлеба. Приятного аппетита!

    Автор рецепта «Борщ в мультиварке с говядиной» arivederchy

    Борщ в мультиварке с курицей


    Благодаря мультиварке теперь приготовить борщ не составляет большого труда. Борщ в мультиварке получается наваристым, вкусным и диетическим, так как нет необходимости в использовании растительного масла. Все овощи во время приготовления хорошо провариваются, но сохраняют свой вид, то есть картошка, капуста, лук, морковь не превращаются в пюре в то время, когда мясо варится становиться мягким и нежным. В борще, сваренном в мультиварке, есть еще одна положительная сторона - отпадает необходимость стоять у плиты. Да, мои дорогие, это действительно факт - плита остается в прошлом. Теперь мы не следим за бульоном, не закладываем ингредиенты в борщ по очереди, не делаем отдельно поджарку. Просто подготавливаем все ингредиенты, закладываем в мультиварку и через пару часов наслаждаемся отменным борщом, рецептом которого я сегодня делюсь с вами. По этому рецепту можно также приготовить борщ без мяса, тогда вы еще получите постный борщ.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ в мультиварке с курицей»:

    на два литра борща

    Мясо птицы 300 г;

    Томатная паста 1 ст. л.4

    Пучок зелени;

    Крупная свекла ½ часть;

    Картофель 4 шт.;

    Лук 1 шт.;

    Лимонный сок 1 ч. л.;

    Морковь 1 шт.;

    Чеснок 2 зубка;

    Капуста ½ часть;


    Рецепт приготовления борща в мультиварке с курицей:

    Капусту мелко шинкуем. Картофель, морковку и лук очищаем от кожуры и промываем под струей воды. Картофель и лук режем кубиками: картофель - крупными, лук - мелкими. Морковку натираем на терке.


    Выкладываем в мультиварку овощи и мясо.


    Наливаем холодной кипяченой воды так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Воду можно использовать горячую так быстрее она закипит в мультиварке.


    Сверху устанавливаем решетку для приготовления на пару и выкладываем очищенную свеклу. Свеклу для удобства лучше порезать на крупные кусочки. Устанавливаем режим «Суп» на один час закрываем крышку мультиварки.


    Через час достаем свеклу, немного остужаем и трем на средней терке.

    Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и кладем в свеклу.


    Затем добавляем в свеклу томатную пасту, лимонный сок и хорошо перемешиваем.


    Выкладываем свеклу в бульон. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Суп» еще на один час.


    Об окончании приготовления мультиварка издаст сигнал, тогда мы достаем мясо, отделяем его от кости и режем мелкими кусочками, затем выкладываем обратно в борщ. Добавляем в готовый борщ мелко нарезанную зелень и оставляем в режиме «Подогрев» на 15 минут.


    Разливаем свежий борщ по тарелкам, добавляем сметану и подаем к столу.


    Автор рецепта «Борщ в мультиварке с курицей» Алина Коломоец

    Борщ в мультиварке со свининой


    Борщ в мультиварке – настоящее блюдо для настоящих мужчин. Настоящий украинский борщ готовится на свинине с добавлением сала. Но в этом рецепте рассмотрим, как приготовить борщ в мультиварке со свининой. В предыдущих рецептах мы готовили борщ в мультиварке по рецептам с говядиной и с курицей. Остался еще один вариант – со свининой. Хотя, есть еще и зеленые борщи, а самый экзотический - зеленый борщ с крапивой . Но об этом в другой статье.

    Вкусный борщ в мультиварке поможет вам утвердить свое звание прекрасной хозяйки. Ведь приготовить вкусно борщ может не каждая хозяйка. Но с нашими рецептами и подсказками, да еще и с такой помощницей, как мультиварка, вы сможете приготовить борщ сытый, наваристый, в меру кислый и ароматный.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ в мультиварке со свининой»:

    Свиные ребрышки – 300 грамм;

    Вода – 1,5 литра;

    Капуста белокочанная – 400 грамм;

    Перец сладкий – 200 грамм;

    Лук – 1 большая луковица;

    Морковь – 1 большая штука;

    Картошка – 400 грамм;

    Свекла – 1 большая;

    Растительное масло – 50 мл.;

    Томатный сок – 300 мл;

    Соль - чайная ложка;

    Лавровый лист – 1-2- штуки;

    Черный перец – 0,5 чайной ложки.


    Рецепт приготовления борща в мультиварке со свининой:

    Первым делом ставим вариться бульон. Я обычно, ставлю вариться его на плите. Пока он готовится, я успеваю приготовить все остальные ингредиенты. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь, поле того как вода закипит, убавляем огонь, солим бульон и варим 30 минут.

    Пока варится бульон, подготовим зажарку. Нарезаем лук, морковь и свеклу. Лук нарезаем кубиками, свеклу и морковь тонкой соломкой.


    В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «жарить». Выкладываем в чашу лук, морковь и свеклу. Обжариваем их вместе в течение 15 минут. Не забываем мешать зажарку.


    Картошку очищаем и нарезаем кубиками 2 на 2 сантиметра. Выкладываем ее к зажарке.


    К этому времени бульон уже готов. Вынимаем из него свиные ребрышки и выливаем его в чашу мультиварки. Если надо, то можно процедить его через мелкое сито.


    Включаем режим «Варить». Не закрывая крышки. Варим борщ, пока он не закипит. Как только это произойдет. Выключаем режим варить. И выбираем режим «Тушить». В тоже время добавляем нашинкованную капусту.


    Сладкий перец, нарезанный кубиками и томатный сок, тоже добавляем в борщ.


    Готовим борщ в мультиварке на режиме «тушить» в течение 35 минут. Не забудьте попробовать борщ на соль и перец. Если вам чего-то не достает, то досолите его по вкусу. Лавровый листик тоже можно добавить при варке.


    Готовый борщ подаем со сметаной, луком и черным хлебом.


    Приятного аппетита.

    Видео рецепт Борщ в мультиварке