Зимние заготовки: кабачки, как ананасы, на зиму

Кабачки под ананас пробовали заготавливать многие. Я тоже несколько раз варила , но все равно в нем слегка чувствовался кабачковый вкус. В этом году я решила не варить такое варенье, так как с прошлого года осталось несколько баночек. Но все решил один телефонный звонок.

Сегодня позвонила подруга детства. Мы с ней дружим уже более 25 лет. Тема разговора была важной – мы обменялись рецептами заготовок на зиму. Я поделилась своими любимыми рецептами, а она рассказала о тех, что нравятся ей. Среди этих рецептов была заготовка кабачковых колец со вкусом ананаса. Это не кабачковое варенье, которое уже слегка приелось, так что захотелось попробовать приготовить.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком приготовить очень легко. Вкус кабачка действительно напоминает ананас в кольцах. Это я уже поняла, когда попробовала заготовить первую партию. После того, как еще и настоятся в ананасовом сиропе месяц или два, так их вообще отличить будет невозможно от покупного аналога.

В общем, для мяса по-французски или для салата с ананасами эта заготовка пригодится. Теперь расскажу, как же превратить кабачки в ананасы.

Чтобы законсервировать кольца кабачка под ананасы, необходимы такие продукты:

1 кг очищенных кабачков

400 мл ананасового сока

0,5 стакана сахара

1 ч.л. уксуса (наливаем в каждую банку объемом 0,5 л)

1 ч.л. ванильного сахара

Время приготовления: 30-40 минут (из них 15 минут уйдет на варку кабачков)

Сложность: очень легко

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком: рецепт приготовления

Для начала очищаем кабачки и взвешиваем 1 кг уже очищенных кабачков.



Нарезаем кабачки на шайбы толщиной до 1 см.



С помощью ножа или крышки от пластиковой бутылки вырезаем сердцевинку с семенами, чтобы получились кольца под ананас. Чтобы кольца смотрелись более правдоподобно, кабачки лучше выбирать молодые, но толстые. После того, как у толстенькой кабачковой шайбы мы срезаем серединку, то остается широкое кольцо. Так поступаем со всеми кабачками.



Теперь можно заняться ананасовым сиропом, благодаря которому кабачки получат тот саамый неповторимый ананасовый вкус. Для начала засыпаем в кастрюлю сахар и ванильный сахар.



Заливаем к нему ананасовый сок. Выбираем качественный сок, так как от его вкуса и аромата зависит будущий результата заготовки.



Отправляем сироп на огонь и доводим до кипения. Опускаем в сироп кабачковые кольца. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим кабачковые кольца в ананасовом сиропе 15 минут. Во время приготовления несколько раз их перемешиваем, чтобы кабачки равномерно проварились.



После 15 минут варки кабачки станут прозрачными и желтыми, как ананасовые кольца.

  • Одна банка ананасов в банке — 500 граммов;
  • Свежие и плотные кабачки — 2-3 штучки;
  • Небольшое колы сет во сахарного песка — примерно 1/2 стакана;
  • Лимонная кислота — 1/3 небольшой ложки.

Процесс приготовления:

Для начала рекомендуется уложить кабачки в воду на десять минут, таким образом их будет легко промыть и очистить. Но не стоит передерживать овощи в воде, поскольку они напитают лишнюю влагу. Далее овощи промывают под проточной водой и очищают тонкий слой кожицы.

Можно разрезать кабачки пополам и удалить из них косточки, а затем приступать к приготовлению кабачков, как ананасов на зиму с ананасовым соком (видео и отзывы). Овощ нарезается на небольшие кубики, их толщина не должна быть больше одного сантиметра. Рекомендуется взвесить нарезанные кабачки, так как по этому весу нужно будет отсчитать необходимое количество сахара.

Взять банку с консервированными ананасами, из нее сливается весь сок в отдельную кастрюлю, насыпать сахарный песок (по весу столько же, сколько и кабачков), все тщательно перемешивают, чтобы сахар растворился. Когда сахарный песок будет размешан, в кастрюлю добавляют немного лимонной кислоты (стоит следить за вкусом сиропа, чтобы не перекислить его), и ставят емкость с сиропом на слабый огонь. Ананасовый сок с сахаром необходимо довести до закипания. Во время варки сироп нужно постоянно помешивать, чтобы он не начал подниматься шапкой.

Чтобы получить действительно вкусные и мягкие кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым соком (отзывы), необходимо нарезанные кабачки уложить в чашу и залить их горячим сиропом, полученная заготовка выдерживается в открытом виде сорок минут, после чего весь сироп с чаши сливают обратно в емкость.

Когда сок будет слит в кастрюлю, вновь включают огонь на плите и доводят до кипения сладкую массу, закипевшим сиропом вновь заливают кабачки и добавляют туда все ананасы, емкость ставят на огонь и варят на медленном огне до закипания (кипеть варенью нельзя, или кабачки полностью разварятся). После закипания огонь выключают и дают смеси остыть, а затем снова ставят на огонь, такую процедуру проводят не менее двух раз.



В кабачках присутствует большое количество сахара и воды, поэтому овощ отдает сиропу дополнительную влагу, из-за этого количество жидкости в кастрюле увеличивается. Как только кабачки приобретут консистенцию, которая больше похожа на мармелад, можно доварить их еще минут 5 и снять с огня. Важно такое варенье разливать только в стерилизованные емкости. получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт приготовления кабачков с ананасовой эссенцией

Необходимые продукты для приготовления заготовки:

  • Спелые и плотные кабачки – 3 килограмма;
  • Вода очищенная питьевая — 2 литра;
  • Ананасовая эссенция – 16 грамм;
  • Лимонная кислота — 2 ложки без горки;
  • Сахарный песок — 1 килограмм.

Как приготовить сладкую заготовку на зиму:

Для начала в кастрюлю наливаем необходимое количество очищенной воды, ставим на сильный огонь и ждем закипания, после чего подождать, пока вода остынет. Пока вода будет остывать, необходимо взять кабачки и хорошо их промыть, затем убрать лишнюю корочку и устранить все косточки. Все овощи нарезаются кубиками небольшого размера, кусочки не должны иметь слишком крупный размер. Как только овощи будут подготовлены, можно приступать к следующему этапу, для этого в воду добавляют две большие ложки лимонной кислоты без горки.

Нарезанные овощи укладываются в глубокую кастрюлю, чтобы получить вкусные кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым соком (видео), необходимо четко следовать инструкции приготовления заготовки. В емкость с кабачками вливают воду с разведенной в ней лимонной кислотой, после этого овощи должны хорошо настояться. Рекомендуется сделать заготовку вечером, и оставить ее для пропитки на всю ночь.



Утром кабачки вынимают из рассола и укладывают по чистым и стерильным банкам. Сам рассол еще не готов, поэтому в него необходимо добавить некоторые ингредиенты. Для начала в воду с лимонным соком вливают пару бутылочек ананасовой эссенции, туда же всыпают килограмм сахарного песка и все тщательно перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Полученным рассолом заливают банки с кабачками, емкости закрывают железными крышками, и стерилизуют на водяной бане не менее получаса.

Из полученного количества овощей получиться около десяти пол-литровых банок, такие кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым соком (фото), непременно придутся по вкусу вашим родным. Заготовьте для приготовления первых и вторых блюд.

Стоит также сказать пару слов по поводу того, как правильно проводить стерилизацию банок с заготовками внутри. Для этого взять большой эмалированный или алюминиевый таз, на самое дно укладывается толстый слой ткани и наливают воды так, чтобы банки были на половину в жидкости. Таз с банками и водой ставят на огонь, и проводят стерилизацию в течение 10-15 минут после закипания.

Продолжаем неиссякаемую тему кабачков. Сегодня мы легким движением руки превратим кабачки в… ананасы. Тропические фрукты нынче подорожали, и поэтому как нельзя кстати пришелся такой антикризисный рецепт — кабачки как ананасы на зиму, с ананасовым соком. Отличить их от реальных ананасов некоторые просто не в состоянии. Особенно если подобрать кабачок поплотней и побелей, удалив из него все семена. Приготовление совсем простое. Нарезанные кабачки провариваются в сиропе из ананасового сока и сахара. Всего 20 минут. Честно говоря, я сама не ожидала, что получится настолько вкусно. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать. Кабачки получаются с кислинкой, совершенно не приторные. Особенно хороши такие «ананасы» в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • кабачок (патиссон) 1,5 кг
  • покупной ананасовый сок (нектар) 750 мл
  • лимонная кислота 1,5 ч. л.
  • сахар 1 стакан

Время приготовления: 1 час.



Как сделать ананасы из кабачков на зиму

Для этой заготовки выбирайте молодые и плотные кабачки, желательно светлого, ближе к белому оттенку. Мне среди обычных кабачков попался один патиссон (разновидность кабачка в форме цветочка). Из него получились самые лучшие «ананасы», потому что мякоть у него очень плотная и белая.
Очистите кабачки и порежьте на кубики или полоски, не тонко.



В сотейник вылейте ананасовый сок или нектар. Всыпьте сахар и добавьте лимонной кислоты.



Всыпьте нарезанные кабачки в сироп, перемешайте.



На среднем огне проварите кабачки 20 минут, снимая пенку. Крышкой не закрывайте.



Предварительно простерилизуйте небольшие баночки. Насыпайте горячие ананасные кабачки в банки и заливайте сиропом. Накройте банки крышками и ставьте в кастрюлю с горячей водой, стерилизуйте кабачки как ананасы 15 минут после закипания.



Закрутите банки с «ананасами» крышками и переверните остывать, накрыв сверху одеялом. Храните кабачковые ананасы в кладовой.



Кабачки как ананасы на зиму: рецепты с фото

Кабачок удивителен тем, что блюда из него могут иметь самые различные вкусовые качества. Если вы еще ни разу не ели кабачки со вкусом ананаса, то скорее поспешите сделать это необыкновенное лакомство по нашему рецепту и тогда зимой вы непременно удивите своих домочадцев и гостей этим потрясающим блюдом!

  • тип блюда: заготовка на зиму, десерт
  • подтип блюда: консервированные кабачки
  • количество порций на выходе: 8-10
  • вес готового блюда: 3-5 кг
  • национальная кухня: русская
  • энергетическая или пищевая ценность блюда: 24 ккал (Белки, 0,6 г, Жиры 0,3 г, Углеводы 4,6 г)

Кабачок относится к семейству тыквенных и обладает очень интересным качеством - в блюдах он может иметь самые разнообразные вкусовые качества. Может быть этим и обусловлена такая популярность выращивания и потребления этой бахчевой культуры в нашей стране.

Ингредиенты для приготовления консервированных кабачков как ананасы на зиму

  • кабачок
  • сок ананаса
  • сахар
  • лимонная кислота
Одним из наиболее интересных сочетаний кабачка наверное можно назвать ананас. Рассмотрим рецепт, по которому можно сделать ананасы из кабачков.Для этого нам понадобятся:
  • Крупный кабачок;
  • Лимонная кислота;
  • Ананасовый сок;
  • Сахар.
  1. Кабачок очистим от кожуры и нарежем кусочками толщиной примерно одни сантиметр. Ножом, а лучше рюмкой вырежем серединки, удалив семена.
  2. Литр ананасового сока доведем до кипения, добавим туда треть чайной ложки лимонной кислоты размешаем. Нужно попробовать сироп на вкус. Если слишком кисло, то добавить половину стакана сахара.
  3. Когда сахар полностью растворится, положим нарезанные кабачки в кастрюлю и проварим три- пять минут.
  4. Затем в заранее приготовленные банки выкладываем кружочки кабачков, а затем заливаем сиропом. Накрываем крышками и стерилизуем на водяной бане минут десять. После этого закручиваем крышками и убираем остывать.
  5. Некоторые хозяйки для придания кабачкам ананасового цвета добавляют в маринад чайную ложку куркумы.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком

Существует еще один рецепт, как приготовить кабачки со вкусом ананаса.Ингредиенты:

  • Кабачки;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота;
  • Банка 500 граммовая консервированных ананасов.
  1. Кабачки нужно помыть, почистить и удалить семечки, мякоть нарезать на кубики не очень большого размера.
  2. Из банки с ананасами слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее сахар из расчета столько же или чуть меньше чем нарезанных кабачков и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения сироп, слегка помешивая.
  3. Залейте сиропом кабачки и дайте постоять минут сорок, затем слейте сироп обратно в кастрюлю и повторно вскипятите.
  4. Снова залейте кабачки сиропом и через сорок минут добавьте к ним ананасы, если они были кружками, порезанные кусочками и перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения варенье, только не варите, чтобы кабачки не разварились.
  6. Дайте кабачкам остыть, а потом повторите эту процедуру еще пару раз.
  7. В кабачках содержится много природного сахара, поэтому не удивляйтесь большому количеству сиропа. Когда и кабачки и ананасы станут похожи по консистенции на мармелад, поварите их минут пятнадцать и разлейте по стерилизованным банкам. Можно сразу закатать, а можно минут десять простерилизовать на водяной бане.


Ананасы из кабачков - рецепт

Как приготовить консервированные кабачки как ананасы на зиму

В этом видео наглядно показано, как правильно готовить консервированные кабачки как ананасы. Подробный пошаговый процесс приготовления поможет вам без особого труда сделать это блюдо в домашних условиях.

Рецепт кабачков с ананасовым соком

С чем подавать на стол

Это поистине вкуснейшее лакомство можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другой едой и напитками, например, или