Какой на вкус кориандр. Применение кориандра в медицине и косметике. Кориандр - полезные свойства.

Кориандр - пряность -лекарь, использующаяся с Древних Времен в кулинарии и помогающая при многих болезнях.

Кориандр Посевной (Coriandrum sativum ) - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Зелень кориандра часто называется китайской петрушкой, кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог, на Северном Кавказе профессиональными пчеловодами называется коляндрой (от «кориандр»). Синонимы специи кориандр : коляндра, кишнец посевной, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, кинза, чилантро, кашнич) Хинди: Dhanya

В большинстве случаев семена кориандра используются, когда они созревают и сухи. Это приправа, которая служит многим блюдам, так как она придает им мягкий и сладкий аромат и аромат. Есть два типа кориандра, которые мы можем использовать в гастрономии.

Семена коричневые, имеют диаметр около 5 мм и могут быть легко измельчены. Размер похож на предыдущий, но какие изменения цвет. В этом случае он светлее или желт. Их обычно поджаривают перед шлифованием, чтобы усилить их аромат. Высушенные семена, будь то измельченные или цельные, следует хранить в стеклянной банке, вдали от света и влаги. Таким образом, вы можете сохранить его в хорошем состоянии дольше.

Использование в кулинарии специи кориандр
Кориандр не только полезное растение, но и очень хорошая пряность, которую можно употреблять круглый год. Свежую зелень начинают применять с появлением первых листочков. Прежде всего добавляют в салаты, а также в блюда из риса, овощные супы и другие овощные блюда (рагу, солянки), жареную свинину, гуляши, рыбные блюда (например, угорь), соусы. Очень популярен в индийской, мексиканской, кавказской кухне.

Семена кориандра используются в большом количестве рецептов, чтобы обеспечить сладкий и легкий вкус. Молочные десерты и компоты, потому что прекрасно сочетаются с кислотными фруктами. Салаты, капуста и шпинат. Колбасы, такие как колбаса и салями, в сочетании с тмином. Консервы и маринады. Пельмени. Сочетание различных специй. Ликеры, такие как Куантро и Бенедиктин. Ароматизации. Листья используются в супах и салатах в Индии и Мексике.

  • Хлебобулочные изделия и пирожные, такие как печенье и хлеб.
  • Конфета, если вы едите сахар.
  • Блюда с свининой или ягненком для обеспечения более интенсивного аромата.
  • Тушеный рис или макароны.
Если вы решили выращивать кориандр дома, поздравляю!

На протяжении всего лета можно сушить зелень, чтобы использовать ее зимой.
Наибольшая ценность кориандра - плоды. Все растение имеет довольно резкий «клопиный» запах. Многие поэтому не высаживают его на садовых участках. Но происходит настоящая метаморфоза, когда растение начинают сушить. Оно приобретает пряный запах, напоминающий слегка анис. Зеленые плоды из-за неприятного запаха не употребляются. Зато сушеные семена имеют самое широкое применение в первую очередь для ароматизации хлебобулочных изделий (бородинский хлеб), при изготовлении колбас, рыбных консервов, сыров, соусов.

Это однолетняя трава, вырастает до высокого метра и требует достаточного количества солнца. Что касается воды, она предпочитает влажную, но не затопленную землю. Многие предпочитают иметь его в горшке на кухне и брать листья, когда они собираются использовать его для приготовления пищи.

Существенный во всемирной кухне, этот аромат еще совсем неизвестен в нашей стране. Мы говорим о кинзе, также называемом кориандром, силандро или кориандром. Кроме того, в отличие от других трав мы используем как приправу в наших рецептах, в случае кинзы, ее использование на кухне распространяется на все ее части, поскольку они пригодны для использования, как листья, стебли, семена и фрукты.

В домашней кулинарии их добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, различное сухое печенье, хлебцы и другие.

Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Его добавляют в блюда из дичи, птицы. Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус.

Использование кинзы в Латинской Америке

Его использование гораздо чаще в азиатской, карибской и европейской кухне, чем в нашей испанской кухне, за исключением Канарских островов, где ее использование также широко распространено. В латиноамериканской кухне практически невозможно приготовить без кинзы, так как она используется как сухая, так и свежая, среди ингредиентов всех рецептов соусов, безалкогольных напитков, тушенки, супов, бобов, гуакамолей и т.д. он особенно используется в Перу, Венесуэле, на Кубе и в Мексике, которые являются странами этой области, гастрономия которых больше имплантируется использованием листьев, стеблей и корней этой травы.

Летом толчеными семенами кориандра слегка обсыпают сырое мясо (с добавлением уксуса) - оно дольше хранится и приобретает пряный вкус. В домашнем консервировании семена кориандра используют при квашении капусты, мариновании грибов (лучше в сочетании с тмином).
Семена кориандра улучшают вкус фасоли, чечевицы и капусты, а также входят обязательной составляющей в распространенные по всему миру тюрингские колбасы и турецкие шиш-кебабы. Кориандр - важнейшая составляющая в индийских garamasala.html смесь специй гарам масала пряных смесях-масалах, используют его в эфиопской бербере , адвии , бахарате , болонской , дукке , жуге , затаре , карри , саламуре , самбаар поди , хмели-сунели , франкфуртской . . Очень хорош он в сочетании с чесноком и перцем чили , как часто делают на Карибах.

В восточной кухне, особенно в китайской кухне, а также в Таиланде, Вьетнаме и Индии, кинза используется как ингредиент во многих смесях специй или паст, необходимых для приготовления карри и других блюд. В этих областях листья кинзы, а также корни и стебли в качестве приправы используются в качестве семян молотой кориандра, обеспечивая их пряный и пряный аромат.

Среди самых аппетитных блюд с кориандром восточной азиатской кухни выделяются карри и чатни, в которых очень важно использовать эту специю. В других европейских странах кинза используется также чаще, чем в нашей стране. Таким образом, во многих рецептах, в которых мы используем листья петрушки, наши португальские соседи используют кинзу, получая другие оттенки и ароматы. Кроме того, используйте измельченные листья кинзы в салатах, чесночных блюдах и соусах, принося их интенсивный аромат и ароматы этой травы.

В Греции и на Кипре толченые семена применяют при консервировании оливок, добавляют их в большом количестве в блюда из ягнятины и готовят с ним простое, но очень вкусное блюдо "афелия" - свинину, тушенную в красном вине. Видимо, у греков афелия получается настолько удачной, что даже французы, у которых кориандр не в почете, называют все блюда, приготовленные с кориандром, - "по-гречески".

Чаще всего на кухне Центральной Европы использование кинзы в сочетании с другими ароматическими веществами для производства колбас, хлеба ржи и даже может быть ингредиентом, используемым при производстве пива. И, не идя дальше, на Канарских островах, кориандр необходим для подготовки зеленого моджо, который вместе с красным моджо или моджо-пикон радуется вкусному морщинистому или этому картофелю.

В любом случае, эта трава, которую раньше было трудно найти на рынках нашей страны, теперь рассматривается гораздо чаще и по гораздо более выгодной цене, чему способствует ее введение в нашу гастрономию от рук иммигрантов, которые Принесли свои гастрономические обычаи и их ингредиенты.

Кориандр используют для производства пива в Англии и Германии; в парфюмерной промышленности - во Франции.

Использование в медицине специи кориандр
Семена кориандра богаты эфирным маслом, содержат витамины А и С, жирные масла, дубильные вещества, азотистые вещества, крахмал, сахар и многое другое.. Из-за наличия всех этих веществ его используют в фармацевтической промышленности для приготовления галеновых препаратов, которые улучшают пищеварение, применяются при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лично мне все чаще нравится использование кинзы на кухне, особенно в соусах, салатах и ​​рагу. Кроме того, его культивация относительно проста, поэтому, как и в случае с петрушкой, практично иметь горшок с несколькими кусочками этой травы, что принесет нашим блюдам приятный вкус.

Кориандр - это зрелые и сухие семена одноименного растения. Он используется как приправа в широком ассортименте блюд, обеспечивая интенсивный аромат и сладкий и сладкий вкус. Два основных типа кориандра различаются в зависимости от их происхождения. Марокканский кориандр является наиболее распространенным и имеет сферические семена диаметром 3-5 миллиметров. Семена являются хрупкими и могут легко измельчаться, получая мелкий порошок за короткое время.

Семя кориандра используют для приготовления многих других лекарств: антисептических, желчегонных, болеутоляющих.

Отвары семян и зеленых листьев употребляют в качестве отхаркивающего средства при бронхитах и воспалении легких.

Зелень кориандра посевного богата каротином, рутином, витаминами В, и В2.
При депрессии, угнетённой психике необходимо 100 г плодов кориандра залить 1 л красного вина, настаивать неделю, процедить и принимать по 100 грамм 2-3 раза в день.

Индийская кинза представляет семена формы и размера, похожие на предыдущие, хотя цвет светло-коричневый или желтоватый. Это на вкус мягче и слаще. По этой причине, много раз в Индии, семена жареные до того, как они измельчаются, так как это усиливает их вкус.

Состав и эффекты кинзы

Как и другие специи, кинза для него полезен, поскольку он стимулирует аппетит и способствует секреции желудочных соков. Сушеные семена следует хранить в герметичном контейнере, вдали от света, влаги и насекомых. Таким образом, они могут сохраняться в течение длительных периодов времени.

Кориандровое масло добавляют в мази и применяют при ревматических болях.
Основное действие кориандр оказывает на пищеварительную и мочевыделительную системы. Свежий сок растения хорошо принимать внутрь по одной чайной ложке три раза в день при аллергических реакциях, сенной лихорадке и кожных высыпаниях, а также наружно – при зуде и воспалениях кожи.

Семена кинзы ароматичны и имеют слегка сладкий и гладкий вкус, с оттенком апельсиновой цедры

Он используется главным образом во всех видах продуктов пекарни, таких как печенье или хлеб. Эта специя также используется при приготовлении молочных десертов и хорошо сочетается с кислотными фруктами. Сахар семян кориандра потребляется в качестве угощения.

Овощные блюда популярны у греков, которые приправлены кинзой. Он также используется при разработке некоторых колбасных изделий, а также тмина, в некоторых заповедниках и маринадах. На Ближнем Востоке популярен сезон колбас и фарш с кориандром, а в Марокко он используется для кефты, приправы фрикадельки, приготовленной с порошком кориандра и другими специями.

Кориандр обладает схожими свойствами с кумином и фенхелем, поэтому эти три растения часто применяются вместе для улучшения пищеварения, Также эта смесь часто входит в более сложные составы для улучшения усвоения других трав.
Оказывает кориандр и детоксицирующее действие, то есть, способен очищать организм от накопленных шлаков. Благодаря этому его свойству его следует применять в программах очищения организма.

С другой стороны, эфирное масло кориандра является составной частью различных ликёров, среди которых бенедиктинцы и куантро. Он также используется для ароматизации шоколада. В дополнение к семенам кориандра листья можно использовать в качестве кулинарного ароматизатора. Они придают необычный аромат супам и салатам, отличным от семян. В то время как вкус зрелого семени сладок и гладкий, зеленые листья и семена имеют сильный аромат. Листья кориандра - это ароматизатор, типичный для индийской и мексиканской кухонь.

Килантро - одна из старейших лекарственных тарелок, используемых во времена египтян и ассирийцев. Все части этого растения съедобны: листья используются свежими, а семена сушат. В некоторых странах она известна как «китайская петрушка» или «японская». Это растение богато витаминами А, В1, В2, С и содержит железо. Плоды кинзы содержат эфирное масло, богатое линалоолом, которое является активным принципом, для которого требуется его эупептическое свойство, которое облегчает пищеварение. Он является первородным, то есть помогает устранять газы и метеоризм, почему он может Помогите сдуть живот из-за газов. Спазмолитический, поэтому он очень полезен при диарее, как у детей, так и у взрослых. Он помогает в пищеварительном тракте рассматривать случаи запоров, болезненных перевариваний и расстройств пищеварительной системы в целом. Он обладает высоким содержанием антиоксидантов, поэтому он помогает бороться с свободными радикалами, которые способствуют ухудшению созревания и старения. Идеальный депуративный организм. Вы можете стать отличным другом для борьбы с лишним весом.

В тоже время надо иметь ввиду, что кориандр относится к разряду мягких специй, поэтому он больше подходит для поддержания организма в норме, чем для лечения каких-либо нарушений.
Кориандр усиливает работу печени при вялости и застойных явлениях в ней, и улучшает аппетит. С этой целью его можно применять не только как приправу, но и как чай для питья до или после еды. Наряду с куркумой, кориандр может применяться для лечения острого гепатита.
Кориандр применяется и для профилактического очищения почек. Кинза и кориандр в силу своего мягкого мочегонного действия могут применяться при лечении отеков.
Он обладает мягким мочегонным действием, снимает воспалительные процессы при цистите, болезненном, мочеиспускании, воспалении почек, мочевого и желчного пузыря, способствует выведению камней.
Семена кориандра жуют, чтобы избавится от неприятного запаха во рту.
Известно также, что добавленные к крепким спиртным напиткам, они уменьшают их одурманивающее действие.
Настойку семян кориандра в сочетании с семенами кардамона полезно пить при скоплении газов в кишечнике, несварении или расстройстве желудка и тошноте. Ароматические летучие масла кориандра способствуют выведению из организма шлаков, облегчают усвоение крахмальной пищи и корнеплодов.
В Эфиопии и Индии кориандр часто используют против боли в животе. Для этого семена кипятят в воде или заваривают молотый кориандр кипятком и пьют этот чай на пустой желудок.
В Индии отвар кориандра является самым дешевым и распространенным средством от избытка или разлития желчи.
Кориандр как специя в еде, а также в напитке оказывает на тело охлаждающее действие. Чай из кориандра помогает при опухолях и отеках.

Если вы хотите похудеть с кинзой, вы должны пить настой кориандра 2 раза в день, помните, что не превышайте дозы, так как это может быть токсичным чрезмерно. Кориандр чай для похудения: настой кориандра, чтобы похудеть. Он предотвращает раневые инфекции и помогает их исцелить. Убейте опасную бактерию сальмонеллы, которая опьяняет пищу. Кориандр имеет соединение, которое в два раза мощнее, чем самый распространенный антибиотик против сальмонеллы: гентамицин. Исследователи утверждают, что только это натуральное соединение кориандра более эффективно, чем гентамицин для борьбы с бактериями.

Когда-то кориандр считался афродизиаком и входил в состав приворотных зелий. Эфирное масло кориандра обладает антибактериальным действием.

Описание специи кориандр
Стебель у кориандра посевного (Coriandrum sativum) прямостоящий, голый, высотой до 40-70 см, разветвлённый в верхней части, прикорневые листья широколопастные, крупно рассечённые, с широкими дольками и длинными черешками, верхние листья на коротких черешках с узкими линейными дольками. Цветки мелкие, белые или розовые, расположены сложными зонтиками на концах цветоносов, образуя 3-5 лучей. Они источают неповторимый аромат. Цветёт в июне-июле, плоды круглой формы созревают на юге в июле, в более северных районах - в августе-сентябре.
Для роста этого растения необходимо обилие солнечных лучей, влаги и тепла.
Созревшие зонтики с семенами кориандра срезают, связывают в пучки и сушат под навесом или в хорошо проветриваемом помещении, затем их обмолачивают и кладут на хранение в бумажные или холщевые мешки.
Кориандр - ценная пряно-ароматическая и лекарственная культура. Семена его обладают сладковато-пряным вкусом и сильным своеобразным запахом. В пищу используются высушенные семена, а также зелень в свежем и сухом виде.
Соцветия с незрелыми зелеными семенами можно срезать, высушить и использовать для составления композиций из сухих цветов.

Другим важным преимуществом этого соединения является то, что он предотвращает развитие бактерий сальмонелл, как и обычных антибиотиков. Слегка тонизируйте нервную систему в правильных дозировках. При вливании 30 граммов фруктов на литр воды, по 1 чашке после каждого приема пищи. Орехи: ложку десерта, смешанную с медом или мелассой, проглатывают после каждого приема пищи. По существу, 3 капли в день даются от 1 до 3 капель.

Настой: кипятите чайную ложку свежей кинзы в течение 2 минут и выключите. Надень ее, дайте еще минуту отдохнуть и выпить. Эта инфузия рекомендуется для пищеварения, избыточного веса, метеоризма, боли в желудке и т.д. Листья используются целиком или нарезанные как украшение в салатах, супах или мясных рагу. Это идеальный ингредиент для салатов из лука и томатов, картофеля, капусты или йогуртов. И его аромат, и его аромат - идеальное сочетание, чтобы выявить вкус пищи. Обратите внимание, что когда вы готовите свежую кинзу, это полностью теряет свой аромат и аромат.

История специи кориандр
Родина кориандра - восточное Средиземноморье.
Известен был древним грекам, найден в древнеегипетских гробницах, относящихся к 1400 году до н.э. Греки называли его «клоповник», и не без основания - свежие размятые листья его пахнут клопами. А спелые плоды, особенно в смеси с другими пряностями, имеют приятный вкус и меняют свой аромат. Плиний отмечал, что название растения происходит от греческих слов «korios» - клоп и «anison» - анис.
В Древнем Египте считался медицинским средством, достойным уважения, как писал Гиппократ.
В Книге Моисеевой говорится, что манна небесная, которую Господь послал сынам израилевым, была "как кориандровое семя белая, вкусом же как лепешка с медом".
Кориандр был знаком китайцам и стал широко популярен в Индии. Римляне сделали эту пряность популярной в Западной Европе, Англии. Потом он попал в колонизованную Америку.

Вымойте его и заверните в лист газеты, все еще мокрый. Храните в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере и поставьте в холодильник. Спелые сухофрукты используются для сезона, и они выделяют лимонный аромат, когда они измельчаются. Это незаменимый ингредиент в индийской кухне, он используется в таких препаратах, как карри.

Следует проявлять осторожность, чтобы не глотать в высоких дозах, поскольку это может раздражать нервную систему, вызывая эффекты, подобные пьянству. В супах, соусах или салате, но на протяжении веков азиатская и европейская кухня использует семена этого ароматического растения средиземноморского происхождения, чтобы развить различные блюда своей гастрономии и воспользоваться преимуществами, присущими ему, от профилактики диабет, снижение холестерина и даже борьба с ужасным неприятным запахом изо рта.

В старину кориандр использовался в качестве средства, усиливающего половое чувство. В этом качестве он даже упоминается в "Тысяча и одной ночи".

В средневековой книге о специях говорится о том, что на основе кориандра парижскими монахами (кармелитами) была создана жидкость, которая сразу же приобрела во Франции огромную популярность не только в качестве туалетной воды, но и как эффективное сердечное средство.
В Россию его семена были завезены из Испании и розданы для посева крестьянам слободы Алексеевка Воронежской губернии. Тогда кориандр высевался только на приусадебных участках, а сейчас - широко вошел в культуру в Южных районах СНГ.

Блюда со специей кориандр:

Истории со специей кориандр

Кориандр, или кинза, - очень распространенная приправа. В кулинарии применяются как его семена, так и корни, а также зелень. На сегодняшний день это одна из самых популярных и наиболее часто потребляемых приправ. Согласно последним исследованиям, кориандр является прекрасным средством от пищевых отравлений. Его масло действует как природный антибиотик, возможно, именно потому многие восточные народы издавна добавляют его в мясо, а в Древнем Риме маслом кориандра натирали мясо для хранения. В гастрономии кориандр, прежде всего, выполняет роль ароматизатора - его добавляют в ликер, пиво, квас, некоторые настойки и водку, в выпечку (бородинский и пряники, пироги, марципаны), всевозможные колбасные изделия салаты и даже сыры. Для этой цели используются кориандр молотый.

Кориандр также применяют в медицине, прежде всего, для улучшения пищеварения и болезнях желудочно-кишечного тракта. Многие диетологи советует употреблять кориандр в пище для профилактики этих заболеваний.

Приправа кориандр: как использовать семена, листья и корни

Приправа кориандр представляет из себя траву семейства сельдереевых с резким пряным ароматом, отдающим анисом. Семена кориандра и его зелень (киназа) - это две совершенно разные по вкусу, аромату и свойствам приправы. Запах семян напоминает анис с глубоким ореховым вкусом.

Для применения на собственной кухне кориандр лучше покупать не в молотом виде, а в семенах. Перед тем, как размолоть их для применения, стоит слегка обжарить их на сковороде: так они дадут более сильный аромат.

Высушенные и размолотые в порошок корни кориандра с более приглушенным вкусом используют в большей степени для соусов, чаще всего в восточной кухне (например, тайской). Такая приправа прекрасно сочетается с орехами и чесноком.

Молодые листья кориандра (кинза) - это очень популярная восточная приправа. Её осень часто добавляют в салаты, рагу, супы и прочие вторые блюда. Основное правило применения - никогда не подвергать её тепловой обработке, во все блюда кинзу надо добавлять только в свежем виде.

Приправа кориандр: применение в приготовлении блюд

Прежде всего, хозяйки активно применяют кориандр в домашнем и огурцов. Вместе с мятой и сельдереем его добавляют в рассол для консервирования помидор. Его также используют при мариновании грибов и рыбы. Очень часто его добавляют при квашении капусты или мариновании оливок.

Его также стоит добавить в бобовых, риса, капусты, тыквы и моркови - он улучшает запах и устраняет неприятный аромат при варке или тушении.

Семена кориандра прекрасно ароматизируют блюда из мяса, особенно жареную дичь, свинину и рыбу. В восточной кухне он используется для ароматизирования кебаба и шашлыков из всех видов мяса.

Из других ароматных кориандр лучше всего сочетается с черным перцем, мятой и базиликом и с более экзотическими орегано и кунжутом. В кухне Латинской Америки кориандр и особенно кинза вообще занимает важное место. Его второе неофициальное название - мексиканская петрушка. Его используют прежде всего для приготовления соусов «моле» вместе с тимьяном, орегано и Также он обязательный элемент сальсы, которая готовится из из сладкого перца, папайи и красного лука. Все эту смесь смешивают с кинзой, добавляют Тобаско, соль и сок лайма.

Кориандр к тому же бесспортный фаворит кухни народов Кавказа. Без него не готовится ни сациви, ни лобио, ни другие известные блюда. Блюда с добавлением кориандра прекрасно сочетаются с натуральным ароматным красным вином.

Кориандр - очень полезная и многоцелевая приправа, которую обязательно стоит иметь на своей кухне.