Тушеная свинина с капустой в мультиварке. Свинина с капустой тушеные в мультиварке Как потушить капусту со свининой в мультиварке

Я уже не раз говорила, что мультиварка идеальна для тушения. Мясо и в особенности тушеная свинина с капустой в мультиварке получается нежная, сочная. По крайней мере так утверждает мой муж, который и является главным потребителем этого чисто мужского простого и сытного блюда.

Ингредиенты:

  • 500-700 г свинины без костей (у меня «шейка»),
  • 1,5 средних луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 средних картофелины,
  • 1 кг капусты,
  • 1/4 стакана воды (можно взять бульон или яблочный сок),
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • свежемолотый черный перец и любые приправы на ваш вкус.

Способ приготовления тушеной свинины с капустой в мультиварке

Это такое блюдо в стиле «ретро». Во времена нашего детства в него, конечно, не клали свиную шейку, а довольствовались мясом попроще. Оно срезалось с костей, освобождалось от пленок. Возни было много. Сейчас же достаточно просто вынуть уже порезанную свинину из лотка, промыть и сложить в чашу мультиварки.Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем свинину в течение 5-7 минут, помешивая. Лук, чеснок и морковь мелко режем. Морковь можно натереть на терке. Отправляем в чашу мультиварки к свинине, перемешиваем и готовим еще минут 7-10, пока морковь не станет мягкой.

Добавляем порезанную кубиками картошку, перемешиваем и жарим еще минут 5-10, до полуготовности картошки.


Шинкуем капусту. Ее получится много. Так что мультиварка заполнится до краев. Не знаю, как люди умудряются запихнуть в четырехлитровую чашу 2 кг. А именно столько обычно кладут авторы рецептов тушеной капусты в мультиварке.


Наливаем воду или яблочный сок.

Закрываем крышку. Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Ставим на 1 час.

Через 15 минут открываем мультиварку. Капусту солим, заправляем специями, перемешиваем, закрываем опять крышку и занимаемся своими делами, пока мультиварка не просигналит о готовности.

Вот такая свинина с капустой у нас получилась. Как видите, капуста осела почти в два раза. И хотя тушилась целый час, совсем не потемнела, а все благодаря тому, что тушение в мультиварке — весьма деликатный процесс. Можно совершенно спокойно ставить ту же тушенку на 4-6 часов. Ничего не потемнеет и не подгорит. А мясо получится такое мягкое, что хоть на хлеб намазывай.


Обратите также внимание на то, что это фактически блюдо «два в одном»: мясо и гарнир готовятся одновременно в одной кастрюльке. Свинина очень мягкая и нежная, капуста не разваренная, картошка полностью готова.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста это не только очень вкусное блюдо, но оно еще и очень простое в приготовлении. Кроме этого, оно не требует больших затрат на продукты. Самое дорогое в этом блюде-мясо, из которого оно готовится.
Я предлагаю для данного блюда взять свинину. Какую часть свинины выбрать, это уже дело вкуса и кошелька. Я думаю, что из самого обычного окорока, который стоит совсем не дорого, получится очень хорошее блюдо. Для тушения такое мясо подойдет отлично. Можно также взять лопатку или любой другой кусок на ваш выбор. Но не очень рекомендую выбирать шею, так как она достаточно жирная, но это, опять же, дело вкуса, а здесь, как говорится, товарища не найти.
Что касается капусты, то я беру целый качан небольшого размера. Если качан большой, то я поступаю таким образом, шинкую его до тех пор, пока чаша мультиварки не наполнится почти что до верха. Бояться, что капусты будет слишком много не стоит, ведь она уменьшится в размере вдвое, а та, что останется, будет очень вкусной и быстро будет вами съедена.
Итак, теперь приступим.
Нарезаем мясо на куски среднего размера.

Если есть жир, то основную его часть я срезаю ножом, но немного жирка можно и оставить для вкуса.
В мультиварку добавляем немного растительного масла и включаем режим "жарка".
В это же время добавляем к мясу и специи.

Я добавляю перец черный, паприку и куркуму. Если вы не любите куркуму, то можно обойтись и без нее. Но я добавляю эту приправу для того, чтобы придать вкуса, а также, чтобы блюдо обрело красивый цвет. В это блюдо по желанию можно положить еще и другие специи. Тут все зависит от ваших предпочтений. Можно использовать базилик, хмели-сунели, сушеный чеснок или мелко нарубить свежий. Также, можно добавить немного острого соуса Табаско или любого другого.
Теперь перемешаем кусочки и продолжим обжаривать их. В конечном итоге, перед добавлением капусты, куски мяса должны иметь аппетную корочку золотистого цвета. Тогда мясо получится очень вкусным в готовом блюде.
Пока свинина жарится, займемся овощами.
Репчатый лук нарежем полукольцами.

Лука можно положить и побольше, если вы любите его. Для меня достаточно одной средней луковицы.
А вот морковь мы натрем на крупной терке.

Можно, конечно, и нарезать ее, к примеру, тонкой соломкой, кубиком или даже кружками, но мне кажется, что в этом блюде идеально она присутствует именно в тертом виде.
Теперь добавим лук и морковь к нашему мясу.

И перемешаем все компоненты.
Пока овощи и мясо обжариваются, мы займемся капустой.
Как я уже сказала, капусты понадобится большое количество. Ее можно натереть на терке на специальной насадке для крупных овощей или нашинковать ножом. Для меня более удобен второй вариант.
Чтобы определить нужное количество, я просто шинкую капусту и тут же сбрасываю ее в чашу мультиварки, перемешивая с остальными составляющими нашего блюда.

Когда мы нашинковали достаточное количество, нужно добавить еще куркумы, чтобы она дала нужный цвет для капусты.


А еще не забудьте добавить кетчуп. Для такого блюда можно выбрать абсолютно любой кетчуп. Или, вместо него можно использовать томатную пасту. Тут смотрите по наличию ингредиентов, что есть, то и добавляйте. Вкус готового блюда от этого хуже не станет.
Теперь перемешаем капусту с мясом и овощами.

И подольем немного воды. Достаточно будет половины стакана.
А теперь закроем крышку мультиварки и поменяем режим.
Выставим режим тушения на 1 час. Такое время на моей мультиварке выставляется автоматически и его идеально хватает для приготовления данного блюда.
Чтобы проверить готовность, нужно попробовать капусту. Она должна размягчиться. Если капуста мягкая, значит блюдо готово, можно накрывать на стол.

Хорошо обжаренные, а потом еще и потушенные кусочки свинины будут просто таять во рту.
Это очень вкусное и очень просто блюдо. Справиться с приготовлением такой тушеной капусты сможет абсолютно каждый. А ужин получится довольно сытным.
Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Сочная, нежная и очень вкусная получается капуста со свининой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Рецепты приготовления капусты со свиной в мультиварке вкусные и простые.

Ингредиенты для капусты со свининой в мультиварке:

  • 1-1,5 кг белокочанной капусты;
  • 500-600 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, приправы на ваш выбор;
  • лавровый лист;
  • зелень свежая.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке: рецепты приготовления блюда из капусты и свинины пошагово

Как вкусно приготовить капусту со свининой в мультиварке? Для приготовления капусты со в мультиварке подготовьте продукты. Свинину промойте холодной водой. Нарежьте ее на порционные кусочки равной величины.

Порежьте на полоски не более 2 см шириной. Сложите капусту в отдельную емкость. Посыпьте немного черным молотым перцем и солью. Перемешайте капусту, слегка уминая ее руками, тогда она не будет занимать большой объем в мультиварке.

Начинайте выкладывать и свинину в мультиварку. Сначала выложите слой свинины, посолите, положите приправу, лавровый лист. Сверху на свинину выложите половину нашинкованного полукольцами лука. Следующим слоем выложите капусту. Далее снова по порядку. Налейте один мерный стаканчик подсоленной воды.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке капуста и свинина? Закройте кастрюлю. Поставьте на режим тушения. Время для свинины с капустой в мультиварке – 1,5-2 часа, в зависимости от размеров свинины. В середине приготовления откройте крышку и перемешайте блюдо. В конце режима добавьте порубленной зелени. Приятного аппетита!

Квашеная капуста со свининой в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты к капусте со свининой:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 500 г свинины;
  • соль, приправа.

Готовим капусту со свининой в мультиварке:

Как приготовить в мультиварке капусту со свининой? Слишком кислую капусту замочите в воде на 30-40 минут, а потом промойте. выложите в чашу и посолите. Добавьте квашеную капусту к свинине в мультиварку, нарезанный лук, приправы, лавровый лист.

Налейте немного воды. Квашенная капуста со свининой в мультиварке готовится 1,5 часа в режиме тушения. Попробуйте приготовить . Приятного аппетита!

Капуста со свининой в мультиварке рецепт видео

У каждой хозяйки есть свой рецепт блюда на скорую руку, которое можно приготовить практически по любому поводу: чтобы быстренько накормить уставшего мужа, большую компанию гостей или просто когда лень возиться на кухне несколько часов. Мультиварка в этом плане тоже играет не последнюю роль, поэтому если правильно подобрать рецепт, то можно вообще не тратить время и не волноваться о сытном обеде – техника все сделает сама. В этой статье вы узнаете как раз о таких «быстрых» и простых блюдах из самых обычных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне: капусты и свинины. Предлагаем вам сегодня же вечером приготовить капусту со свининой в мультиварке по одному из предложенных рецептов.

Капуста – удивительный продукт, который можно подавать на стол в любом виде. В ней содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, часть из которых сохраняется даже после термообработки. Для желающих сбросить пару-тройку лишних килограмм капуста станет настоящим спасением, поскольку калорий в ней до смешного мало, но при этом небольшой порцией свежей или тушеной капусты можно надолго «заморить червячка». Тушеную капусту со свининой в мультиварке можно назвать идеальным семейным блюдом – оно сытное, не слишком «тяжелое» и очень согревающее. А самое замечательное, что при помощи техники готовить его практически не нужно!

Чтобы получить блюдо на 3-4 персон, подготовьте следующие ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Свинину желательно выбирать без кости и с небольшим количеством жира. Если же мясо попалось жирное, от подсолнечного масла можно отказаться. Срежьте жир и растопите его в чаше.

Как приготовить капусту со свининой в мультиварке:

  1. Промойте мясо в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте свинину небольшими кубиками со стороной 2-2,5 см.
  3. Удалите с кочана капусты внешние листы, разделите напополам и нашинкуйте тонкими полосками. От толщины шинковки зависит конечный результат. Так, если полоски будут широкие, капуста будет выступать как полноценный отдельный компонент и может отвлечь внимание от свинины. Если же нарезать ее очень тонко, она полностью пропитается бульоном и мясным ароматом, из-за чего будет буквально таять на языке, зато может утратить свою фактуру.
  4. Очистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его ножом.
  5. Зубчик чеснока раздавите лезвием ножа, положив его плашмя и нажав ладонью.
  6. Установите программу «Выпечка», разогрейте в чаше подсолнечное масло или растопите срезанный со свинины жир.
  7. Слегка обжарьте в масле репчатый лук до прозрачности. Туда же положите чеснок, но его нужно вынуть из чаши прежде, чем класть остальные ингредиенты. Чеснок в данном случае придаст пикантности и ароматности.
  8. Высыпьте в чашу нарезанную кубиками свинину и сразу перемешайте деревянной ложкой, чтобы кусочки не слиплись и начали равномерно обжариваться.
  9. Готовьте свинину на «Выпечке» до тех пор, пока она не начнет покрываться золотистой корочкой. Для этого не опускайте крышку мультиварки и периодически помешивайте мясо.
  10. Когда почти вся влага испарится, и свинина начнет непосредственно жариться, посолите и поперчите ее, после чего налейте в чашу немного холодной сырой воды, чтобы она на треть покрыла мясо. Перемешайте, опустите крышку и готовьте в том же режиме, пока вода не закипит (на это уйдет не больше 5 мин.).
  11. Теперь можно добавить второй главный ингредиент – капусту. Выложите ее в чашу поверх ароматного мяса, опустите крышку и дайте капусте несколько минут, чтобы она стала помягче.
  12. Перемешайте ингредиенты, переставьте режим приготовления на «Тушение», отсчитайте на таймере 30 мин. и начинайте накрывать на стол.

В принципе, такая капуста со свининой в мультиварке является вполне самостоятельным и довольно сытным блюдом, но при желании или для разнообразия можно приготовить еще отварной картофель или какую-нибудь кашу. Если нужно сделать акцент на сытости, подавайте капусту с перловкой.

Томатная капуста со свининой в мультиварке

Любое блюдо автоматически становится вкуснее, сытнее и красивее, если в него добавить томатную пасту и немного потомить на слабом огне. Вот и с капустой это золотое неписаное правило каждый раз срабатывает безотказно. Всего пара ложек «помидорной вытяжки» придадут блюду насыщенный густой аромат и сделают мясо еще сочнее.

Для приготовления сытного обеда на 3-4 персоны понадобится следующее количество ингредиентов:

  • свинина (лопатка) – 500 г;
  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • свежая зелень (петрушка, лук) – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Лопатка является одной из самых мягких и сочных частей, поэтому для приготовления с капустой лучше использовать именно ее. Другие части туши могут показаться чересчур жесткими по сравнению с нежными тушеными овощами, что сильно испортит впечатление от блюда.

Полезный совет: Свинина сама по себе очень сочная и обладает насыщенным вкусом, поэтому следует быть осторожнее со специями, чтобы не перебить его. В большинстве случаев достаточно лишь небольшой щепотки черного молотого перца, но если вы хотите сделать блюдо более ароматным, используйте специальные смеси натуральных приправ без красителей и химических компонентов. Также очень хорошо свинина сочетается с паприкой в порошке или лепестках.

Пошаговое приготовление томатной капусты со свининой в мультиварке:

  1. Промойте мясо в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, предварительно удалив наружные листы и кочерыжку.
  3. Лук и морковь очистите от кожуры, морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте ножом как можно мельче.
  4. В чаше мультиварки разогрейте немного подсолнечного масла на программе «Жарка». Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы лишь смазать поверхность. Выложите в разогретую чашу нарезанную небольшими кусочками свинину и обжарьте ее до золотистой корочки.
  5. Смените программу на «Тушение», сложите в чашу все остальные ингредиенты и опустите крышку.
  6. Через полчаса посолите блюдо и заправьте специями, томатной пастой, перемешайте и при необходимости добавьте немного сырой воды. Свинина, точно так же, как и капуста, может оказаться слишком сухой.
  7. Готовьте капусту со свининой в мультиварке еще полчаса на «Тушении» при опущенной крышке, а перед подачей на стол обильно посыпьте блюдо свежей нарезанной зеленью.

Нежная капуста со свининой в мультиварке

Казалось бы, всего два простых ингредиента, а сколько разных блюд из них можно приготовить! В этом рецепте рассказано об очень нежном и вкусном угощении, которое понравится даже капризным деткам, отказывающимся кушать овощи.

Для приготовления аппетитной капусты со свининой в мультиварке возьмите такие продукты:

  • капуста белокочанная – 1,5-2 кг;
  • свинина без кости – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • базилик -1 веточка;
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Из инструментов вам понадобится очень острый нож или мясорубка.

Как приготовить нежную капусту со свининой в мультиварке:

  1. Из мяса нужно сделать фарш. Для этого либо очень мелко нашинкуйте его острым ножом, либо пропустите через мясорубку.
  2. Капусту и лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
  3. В чаше мультиварки разогрейте немного подсолнечного масла на программе «Жарка» (только чтобы смазать дно).
  4. Выложите фарш в мультиварку и слегка обжарьте, быстро перемешивая его деревянной лопаткой.
  5. Добавьте специи, веточку базилика, немного воды, чтобы получился ароматный бульон, перемешайте и высыпьте поверх нашинкованные овощи.
  6. Смените программу на «Тушение», установите на таймере 40 мин. и опустите крышку. Через 10 мин, когда капуста станет мягче, перемешайте ингредиенты и оставьте под крышкой до звукового сигнала.
  7. Консистенция блюда получается очень нежной и довольно однородной из-за измельченного в фарш мяса и тонко нашинкованных овощей. И именно этот факт делает такую капусту со свининой в мультиварке универсальным угощением, которое можно позиционировать как самостоятельное блюдо, подавать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий и даже просто поставить на стол в качестве закуски, зачерпывая ее хлебом или крекерами. Чем мельче будут нашинкованы ингредиенты, тем однороднее будет блюдо.

Полезный совет: Если вы приготовили слишком много капусты со свининой в мультиварке, и после обеда осталась небольшая порция, используйте ее в качестве начинки для пирога из слоеного теста или простой заливной выпечки. Например, в статье « » есть несколько подходящих рецептов, которые помогут вам с толком использовать остатки блюда и порадовать домашних вкусным угощением.

Бигус: капуста со свининой в мультиварке

Предлагаем вам приготовить бигус по старинному рецепту, адаптированному для мультиварки. Изначально это блюдо готовили в каменных печах, в которых, как известно, поддерживался уникальный температурный режим – блюдо долго томилось при постепенно угасающем жаре. К слову, в некоторых современных моделях мультиварок имеется такая функция русской печи, но даже если в вашей модели она не предусмотрена, блюдо получится изумительным.

Бигус (бигос, бигас) является традиционным блюдом славянской и прибалтийской кухни. Некоторые готовят его из свежей капусты, некоторые – из квашеной. Из мяса может использоваться не только свинина и дичь, но также различные колбасные изделия. В качестве вкусовых добавок могут идти всевозможные овощи, корнеплоды, травы, грибы и даже сухофрукты. Способов приготовления бигуса, наверное, столько же, сколько и борща, но мы решили рассказать о самом необычном – из квашеной капусты с черносливом.

Интересный факт: Многие любители «старой кухни» считают, что самый вкусный бигус – это тот, что был охлажден на морозе.

Чтобы приготовить 4 сытные порции капусты со свининой в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • ребра свиные – 500 г;
  • капуста белокочанная свежая – 500 г;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чернослив – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Чернослив лучше сразу выбирать без косточек. За 40-60 мин. до начала приготовления бигуса рекомендуется замочить чернослив в холодной воде. Что касается свиных ребер, то их лучше брать свежие, а не копченые.

Как приготовить бигус из квашеной капусты со свининой в мультиварке:

  1. Разрежьте свиные ребра так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
  2. Обжарьте их без масла и дополнительного жира на программе «Жарка». В ребрах и без того содержится достаточно жира, так что если налить в чашу еще и масла, блюдо выйдет чересчур «тяжелым». Обжаривайте мясо, постоянно переворачивая, до золотистой корочки. Очень важно правильно провести первичную обжарку, поскольку она вытапливает небольшое количество жира из ребер, а он необходим для готовки других ингредиентов. Кроме того, обжарка до золотистого цвета придает бигусу особенный аромат. И наконец, если мясо будет просто вареным и без аппетитной золотинки, бигус превратится просто в густой капустный суп, поэтому потратьте на обжарку 10-15 мин. и не опускайте крышку мультиварки.
  3. Когда мясо зарумянится, добавьте к нему нарезанный соломкой репчатый лук, перемешайте и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  4. Когда лук станет золотистым, добавьте в чашу натертую на крупной терке морковь, небольшую щепотку соли, пару лавровых листов и молотый кориандр по вкусу.
  5. Не опускайте крышку и обжаривайте еще 5 мин., пока морковь не станет достаточно мягкой.
  6. Выложите поверх ингредиентов в чаше квашеную капусту, смените программу на «Тушение», опустите крышку и готовьте 15 мин.
  7. В это время тонко нашинкуйте свежую белокочанную капусту.
  8. Спустя указанное время выложите свежую капусту в чашу, снова опустите крышку и установите на таймере 60 мин.
  9. Периодически помешивайте бигус в течение всего времени приготовления.
  10. За 15 мин. до сигнала добавьте в капусту со свининой в мультиварке вымоченный чернослив. Ни в коем случае не режьте его на части – бросайте целиком.

Истинные знатоки старой кухни считают, что настоящий бигус должен быть кисловатым, но не стоит добиваться этого при помощи лимонного сока, лимонной кислоты и уж тем более уксуса – достаточно добавить рассола, оставшегося от квашеной капусты.

Бигус хорош тем, что его можно подавать на стол в любом виде, даже холодным. Но обычно аромат блюда начинает искушать еще задолго до звукового сигнала мультиварки, поэтому зачастую его едят горячим со свежей зеленью и хлебом.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке: видео-рецепт

Подытожит статью традиционный видео-рецепт, в котором подробно показано, как готовить вкусную капусту со свининой в мультиварке:

В мультиварке можно приготовить несложное и очень вкусное кушанье - тушеную капусту с мясом, которую можно подавать как на обед, так и на ужин. Из мяса в этот раз я выбрала свинину.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке - это прекрасное диетическое блюдо. За счет содержания в овощах большого количества клетчатки, улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Происходит обогащение организма витаминами, которые также оказывают на нас благоприятное действие. А мясо снабжает наш организм незаменимыми белками.

В магазинах капуста продается круглый год, а зимой в ней дольше, чем в остальных овощах, сохраняются все витамины. Поэтому в осенне-зимний период надо включать капусту почаще в свой рацион. Тем более, если у вас имеется мультиварка, ведь с помощью нее проще простого. Если вы еще не готовили это блюдо, обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • Свинина 500-600 г
  • пол вилка капусты
  • одна-две луковицы
  • одна морковка
  • соль, приправы
  • растительное масло - 2 стол. л
  • один мульти стакан воды

Как приготовить тушеную капусту со свининой в мультиварке

1. Шинкуем капусту.

2. Чистим и шинкуем лук.

3. Чистим и трем морковку на терке крупного размера.

4. Промываем и режем небольшими кусочками мясо.

5. Наливаем в кастрюльку масло и обжариваем свинину 25 минут, включив режим "выпечка".

6. К мясу добавляем овощи, сначала лук, потом морковь и продолжаем обжаривать еще 10 минут на том же режиме.

7. После сигнала добавляем порезанную капусту, соль, кетчуп, приправы, заливаем одним стаканчиком воды и перемешиваем. Готовим сорок минут в режиме "выпечка".

8. За время готовки я пару раз открывала крышку и перемешивала. Это быстрый вариант готовки. Если перемешивать не хотите, нужно готовить в режиме Тушения в течение двух часов.
Через 40 минут тушеная капуста в мультиварке готова!

9. Капуста получилась средняя, чтоб было что пожевать. Если хочется, чтоб она таяла во рту, поставьте в режим тушения еще на 60 минут.

Приятного аппетита!