Пророчество об избранных

ЗАБЛУЖДЕНИЕ: «МУХАММЕД, БУДДА, ЗАРАТУШТРА – ЛЖЕПРОРОКИ, А ИХ УЧЕНИЯ – ЛЖЕРЕЛИГИИ»

По причине того, что религия – это специфическое, ментально-астральное построение, требующее безусловной веры в то, что нельзя проверить и потрогать, всякое Живое проявление Бога - угроза для её существования.

Сначала людьми не признаётся тот, кто несет от Бога Весть – его Посланник, потом, после его смерти, не допускается вероятность такого его появления снова. То есть дверь закрыта до Него, и ее тут же запирают после Него. Давайте вместе подумаем, с какой целью и почему это делается, ведь фактически это две формы одного и того же: НЕВЕРИЕ В ВОЗМОЖНОСТЬ БОГА ДЕЙСТВОВАТЬ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА И НЕЖЕЛАНИЕ МЕНЯТЬ НАСИЖЕННЫЕ МЕСТА.

Именно поэтому египтяне не поверили Моисею, воспитанному в их среде, Иудеи, с горем пополам подчинившиеся ему и Богу, которого он представлял, сделали всё, чтоб отвергнуть Иисуса, родившегося в их среде, христиане, бывшие иудеи и язычники, не поверили в то, что Мухаммед – из того же ряда Посланных Богом. Мухаммеду к тому же пришлось бороться со своим собственным народом, долгое время не принимавшем Посланничество в его лице.

Следуя этой «традиции», вряд ли мусульмане сейчас способны поверить в какого-то Нового Посланника, на этот счет у них есть масса своих контраргументов, ибо Мухаммед для них Последний Пророк до Дня Суда.

Таким образом, налицо тенденция: Сначала до упора сопротивляться Живому Посланнику, как полномочному представителю Живого Бога, а затем, любой ценой, не допустить повторения в жизни того же самого весьма редкого, но слишком переломного для человечества события. Чем это постоянное явление вызвано, навряд ли есть смысл говорить: в людях есть нечто, что противостоит живым проявлениям Бога, потому что это угрожает сложившимся устоям и привычному укладу жизни, заставляет пересматривать ценности и менять саму реальность существования мира. Можно назвать это «нечто» ЭГО, КОНСЕРВАТИЗМ, ДЬЯВОЛ, ИЗГОЙ, - суть от этого не измениться и факт будет оставаться фактом, а правило – правилом.

К тому же, оно служит тем плацдармом, на котором Бог и отрабатывает свои Идеи и оттачивает Мастерство своих подопечных, проявляя Свои Невероятные Силы. Именно это – одна из важных причин того, что Посланник многократно появляется почти в одних и тех же регионах: там уже созданы условия для дальнейшей борьбы и шлифовки уже совершенного.

В Заключение хочется сказать вот что. Никакая религия на самом деле не отвечает Истинным Замыслам Бога, так как Его Дух – это Движение, постоянный Поиск, постоянные изменения, а обрядовость – это единожды и навсегда построенный Дом, который обречен только на одно, если его не перестраивать и не ремонтировать: на полную обветшалость и разрушение, что является только вопросом времени. Это разрушение сначала происходит изнутри – в сознании его хозяев. Впрочем, религия тоже не стоит на месте, она развивается по законам своего «жанра». Но это, скорее, «жанр» материальных интересов, нежели духовных, поэтому-то Бог не собирается своё Детище навсегда отдавать нерадивым материалистам в рясах. Развиваясь материально, они сами снимают с себя все свои многовековые ширмы и остаются в том виде, в каком и есть на самом деле: в виде абсолютно ничего не понимающих, но блюдущих некие законы древности, людей. Но любая древность – условна, сегодняшний день – тоже кандидат в древность дня завтрашнего, можем ли мы поручиться за безукоризненность происходящих сегодня в нашей человеческой среде процессов, которые будут когда-нибудь овеяны легендами и возведены в культ?

Таким образом, Бог не такой уж примитив, каким нам его пытаются преподнести, а утверждения о лжерелигиях допустимы только с одной оговоркой: религия без приставки «лже» вообще не существует. Зато то, что легло в основу религиозных верований: дела и слова Посланника Бога во все его Приходы – это память о том, как на Земле действует Бог и чему желательно уподобляться. Здесь приставка «лже» неуместна по отношению к тем, кто Бога сумел выразить понятным языком и доходчивыми примерами. Церковь же можно рассматривать лишь как музей, место, свидетельствующее о произошедших некогда важных событиях и не более того.

144000 (сто сорок четыре тысячи). Толкование книги Откровение. Где 12 (двенадцать) колен Израиля?

Многие христиане в книге "Откровение" видят и другие души праведников в раю: сто сорок четыре тысячи (144000) запечатленных (см. Откр. 7:4 , Откр. 14:1,3) и великое множество людей перед престолом (см. Откр. 7:9).

Однако и это не так. Из текста видно, что сто сорок четыре тысячи (144000) находятся на Земле после снятия шестой печати из семи (см. Откр. 6:12), то есть перед самым концом современной истории нашей планеты. Перед тем как вредить земле и морю (Откр. 7:2), на чела этих ста сорока четырех тысяч (144000) будут положены печати Бога (см. Откр. 7:3,4). То есть, здесь описаны живые люди, которых, дабы им не навредить, Ангелы отметят особым образом перед великой катастрофой, знаменующей собой начало Великого Суда.

144 000 (сто сорок четыре тысячи) – это праведники духовного Израиля, девственники , которые не осквернились с женами (Откр. 14:4). Жена в Библии символизирует церковь как истинную, так и отступившую (см. Ис. 54:5-6 , Ефес. 5:25-32 , Иер. 3:20 ; Иез. 23:2-4 , Откр. 17:1-6 , Откр. 12:1,6 , Откр. 19:7). То есть неоскверненные девственники - это люди, не отступившие от чистоты Божьего учения.

144000 (сто сорок четыре тысячи) запечатленных, согласно тексту Откровения, представляют собой 12 (двенадцать) колен Израиля (см. Откр. 7:4). Как мы уже отметили, здесь подразумевается не физический, а о духовный Израиль. О буквальном Израиле речь не может здесь идти по двум причинам:

Во-первых, с 5 по 8 стихи 7 главы книги "Откровение" перечислены не 12 (двенадцать) колен буквального Израиля. В книге Бытие в 35 и 49 главах названы 12 колен Израиля, то есть 12 сыновей Иакова: Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Завулон, Иссахар, Дан, Гад, Асира, Неффалим, Иосиф, Вениамин. На горе Синай народ Израилев создал себе бога – тельца - и возроптал, только колено Левия осталось верным Господу (см. Исх. 32:26). За это Бог выделил этому колену отдельное служение – священство. А из оставшихся 11 колен по повелению Творца было создано вновь 12 (см. Чис. 1 гл.), путем разделения колена Иосифа на 2 – по племенам его детей Ефрема и Манассии. Однако в книге "Откровение" в перечислении нет колена Дана и Ефрема, но зато вновь появились колена Иосифа и Левия. Но такого не может быть, ведь Иосиф - это отец Манассии и Ефрема. Следовательно, колено Манассии не может быть отдельным коленом, ведь оно полностью входит в колено Иосифа.

Во-вторых, большинство из двенадцати (12) колен Израиля задолго до написания Иоанном книги Откровения исчезли, ассимилировавшись в ассирийском плену (см. 4 Цар. 17:22-24).

Мы не можем представить, что Иоанн (иудей) мог ошибиться в таком наиважнейшем вопросе, как перечисление колен Израиля. Следовательно, пречисленные им колена представляют собой не буквальный Израиль, а духовный – различные характеры верных Богу людей. Цифра же 144000 символизирует полноту 12 х 12 х 1000 = 144000.

Что касается великого множества людей перед престолом (см. Откр. 7:9), то здесь Иоанн описывает показанных ему в видении воскрешенных людей. Посмотрите, он так и называет их людьми , а не духами. Они стоят на ногах, у них есть руки, в которых эти спасенные держат пальмовые ветви:

«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей , которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!» (

Что значит число «144 тысячи»?

Книга Откровение всегда была сложной для толкования. Она исполнена живых образов и символов, которые интерпретируются людьми по-разному, в зависимости от их общего представления о книге. Существует четыре главных интерпретационных подхода к книге Откровение:

1) претеристический (приверженцы которого рассматривают все или большинство событий, описанных в книге, как состоявшиеся до конца I века);
2) исторический (Откровение как обозрение истории церкви от апостольских времен до современности);
3) идеалистический (Откровение как изображение борьбы между добром и злом);
4) футуристический (Откровение как пророчество о грядущих событиях).

Из этих подходов только футуристический интерпретирует Откровение тем же грамматически-историческим методом, что и остальную часть Писания. Он также соответствует утверждению, записанному в самой книге Откровение, о том, что она содержит пророчества (Откровение 1:3; 22:7, 10, 18-19).

Таким образом, ответ на вопрос «что значит число 144 тысячи?» будет зависеть от интерпретационного подхода, применяемого к книге Откровение. За исключением футуристического подхода, все остальные толкуют это число символически – представляющим церковь, значащим полноту (т.е., полное количество) церкви. Но если воспринимать следующий текст дословно: «И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» (Откровение 7:4), то ничто в нем не указывает на другие возможные значения, кроме буквального числа иудеев – 12 тысяч из каждого племени «сынов Израилевых». Более того, нигде в Новом Завете не упоминается, что Израиль можно заменять церковью.

Эти иудеи были «запечатлены», то есть, получили особую Божью защиту от небесных судов и от антихриста, чтобы исполнить свою миссию во время периода Бедствия (см. Откровение 6:17, где люди задаются вопросом о том, кто сможет устоять от грядущего Божьего гнева). Бедствие – это грядущий семилетний период времени, во время которого Бог направит небесные суды на отвергших Его людей и завершит Свой план спасения израильского народа. К такому выводу можно прийти, изучая Божественное откровение пророку Даниилу (Даниила 9:24-27). Сто сорок четыре тысячи иудеев являются в некотором роде «первыми плодами» искупленного Израиля (Откровение 14:4), согласно предсказаниям библейских пророчеств (Захарии 12:10; Римлянам 11:25-27). Их миссией будет евангелизация мира после Восхищения и провозглашение Благой Вести во время периода Бедствия. В результате их служения миллионы – «великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков» (Откровение 7:9) – уверуют во Христа.

Спрашивает Татьяна
Отвечает Виктор Белоусов, 03.11.2007


Мир вам, Татьяна!

В качестве ответа привожу цитату из 35 темы "Семинара по Откровению" А.А. Дыманя:

"5. Что обозначает имя Отца на челах их? ,1.

Его характер. ,6.

«В греческом подлиннике сказано, что 144000 имеют Его (Агнца) имя и имя Его Отца, написанное на их челах».

«Иоанн видел Агнца на горе Сион и с Ним 144000, у кото­рых имя Отца было написано на их челах. Они были запечат­лены печатью неба. Они отражали образ Божий. Полнота све­та и славы Божией покоилась на них. Если мы желаем носить печать Божью, нам необходимо оставить всякое беззаконие, всякий греховный путь». (ЕГУ. К.АСД. т.7. 978 стр).

6. Отмечает ли печать Божия Его право собственности и защиты 144000? (Иезек. 9,4-6).

«Это действие запечатления печатью или знаком Божь­им равноценно заявлению, что запечатленные принадле­жат Богу и отличаются от тех, кто не принадлежит Ему и лишены Его защиты... Это запечатление гарантирует без­опасность запечатленных, когда суд великого дня постигнет народы». (Раскр. -77 стр).

7. Является ли число 144000 буквальным или символиче­ским?

«Есть два мнения относительно числа 144000. 1) Что это число буквальное. 2) Что это число символическое. Придер­живающиеся первого мнения исходят из того, что данное исчисление может идти по системе, примененной при ис­числении людей, накормленных Христом чудесным образом т.е. где только мужчины подлежат перечислению, не считая женщин и детей. ( ,21). Сторонники второго мне­ния исходят из того, что все это видение вообще относится к символическому и в данном случае это число, как и другие символы не должно истолковываться буквально и что в этом нет никакой надобности» (К.АСД. на ел).

«144000» это число символическое. «Четыре ангела» - «четыре ветра», «восток» и «печать» являются пророчески­ми символами ( ,1-3). 12 колен представляют по­следнее поколение верных верующих, которые духовно пережили опыт праведности через веру в Иисуса Христа (Ср. ,27-29). (БУ. 1990 г. 158 стр).

8. Более самого числа, что играет наибольшую роль в ис­тине о 144000?

Не кто войдет в их число, но их характер.

Надо «обратить внимание не на то, кто будет состав­лять число 144000 но что представляют из себя те люди, ко­торые войдут в это число - т.е. какой характер Божий ожидается, чтобы они сформировали в себе и второе - на важность приготовления, чтобы принадлежать этому непо­рочному множеству» (К.АСД. на Отк.р.7 ел).

- Следующий совет будет вполне уместным: «Богу неу­годно, чтобы верующие спорили о таких вопросах, которые не могут укрепить духовно, например, кто войдет в число 144000? Те, кого Господь изберет в это число, очень скоро будут известны и без того, чтобы спорить об этом. Что я дол­жен делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» - вот на этот самый важнейший вопрос мы должны дать определен­ный ответ». (Избр. вести т.1. 262 стр.)."

Благословений,
Виктор

Читайте еще по теме "Толкование Писания":