Торт из овсяного печенья со сгущенкой. Рецепт: торт из овсяного печенья.

Торт из овсяного печенья без выпечки. Нежный вкус и легкость изготовления - вот главные достоинства торта из овсяного печенья с кофейным кремом.

Ингредиенты:

500 г овсяного печенья
1 пачка печенья «Топлёное молоко» или «Юбилейное»
2/3 стакана грецких орехов
150-200 мл крепкого кофе
2 банана
300 мл сливок 33%
100 г сметаны 30%
взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

Размолоть овсяное печенье в крошку.
Пару горстей крошки оставить для посыпки торта.
Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки.
Часть печенья оставить для того, чтобы им выложить «дно» торта.
В размолотое овсяное печенье добавить кофе.
Не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте.
Если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу.
Добавить рубленные орехи.
Добавить в массу печенье «Топлёное молоко» кусочками.
Взбить сливки со сметаной до загустения.
Перемешать крем с массой из печенья.
Форму для торта выстелить пищевой плёнкой.
Выложить слоями основу торта и кусочки банана.
а массу выложить отложенное ранее печенье.
Закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
Утром достать торт из формы.
Посыпать крошкой от овсяного печенья.
По желанию украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!












Иногда хочется чего-то сладкого, но нет времени или опыта для его приготовления. Существует много рецептов десертов, приготовленных из готового печенья и не требующих выпечки. Предлагаю рецепт торта из овсяного печенья без выпечки.

Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.

Готовлю продукты по списку.


Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.


На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.


Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.


Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.


Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.


Взбиваю крем с помощью миксера.


Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.


Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.


Выкладываю первый слой торта.


Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.



Закрываю середину торта вторым слоем печенья.


Снова заливаю торт кремом.


У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.


Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).


Торт из овсяного печенья без выпечки готов!


Приятного Вам чаепития!


Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 05:13 + в цитатник

Вкусный торт, который не требует выпечки и готовится очень быстро - мечта любой хозяйки.

Тортик этот - палочка-выручалочка на тот случай, когда не хочется печь, жарко, и т.д. А домашние просят сладенького к чаю. Я делала этот тортик много раз и с разными наполнителями и без. Можно делать с киви, бананами, апельсинами, клубникой - вобщем есть где разгуляться вашей фантазии. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.


Печенье овсяное - 600 г

Вишневый слой:
Вишня (у меня - замороженная) - 300 г
Сахар - 70 г
Вода - 1 ст.л.

Пропитка:
Вода (горячая) - 250 мл
Кофе растворимый - 1 ст.л.

Крем:
Сметана (у меня - 20% жирности) - 700 г
Сахар - 120 г
Ванилин - 1 щепотка

Посыпка:
Грецкие орехи - 1 стакан

Готовлю продукты по списку.



Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.



На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.



Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.



Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.



Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.



Взбиваю крем с помощью миксера.



Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.



Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.



Выкладываю первый слой торта.



Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.



Далее можно выложить подготовленную вишню либо выложить по краю печенье (перед этим обмакнуть печенье в кофе), затем сверху выложить ягоду, причем чуть больше - в середину, где нет второго слоя печенья.

Предлагаем приготовить торт из овсяного печенья с простым сметанным кремом и любыми фруктами по вкусу. Торты без выпечки очень популярны, их рецепты выручат, если нет духовки на съемной квартире, на даче, в поездке или не хочется её включать в жару. С такими десертами справляются даже дети!


Ингредиенты

  • Печенье овсяное - 8 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Сметана - 250 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Какао - по желанию
  • Кокосовая стружка - по желанию
  • Кондитерская посыпка - по желанию

Информация

Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин


Торт из овсяного печенья: как приготовить

Первым делом подберите подходящую по размеру посуду, в которой будет собираться торт. Его можно приготовить либо так, как будет показано в рецепте, либо как перевертыш, т.е. перед подачей перевернуть на плоское блюдо.


Приготовьте крем из сметаны любой жирности и сахара. Покупное овсяное печенье обычно очень сладкое, так что сахар добавляйте в минимальном количестве, чтобы не получилось приторно. Ориентируйтесь буквально на одну столовую ложку.


Проложите форму, контейнер или миску пищевой пленкой.


Подготовьте фрукты, например банан. Его нужно нарезать на тонкие ломтики. Удобно это сделать так: при очистке банана оставьте его на полоске кожуры и прямо на ней нарежьте поперек. Нарезанный таким образом банан удобно и отложить до использования и переносить с места на место. Кроме того, разделочная доска останется чистой.