Мультиварка манты на пару время. Манты в мультиварке — вкусное и питательное блюдо.
- мясо говяжье или свиное – 400 г,
- 3 луковицы,
- муки – 400 г,
- молока или воды на тесто – 1,5 стакана,
- яйцо,
- соль, специи и зелень.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Традиционные манты готовятся с начинкой из мяса. Обычно в странах Азии использовали баранину, но в других регионах такое мясо берут редко и приспособились готовить, используя свинину или говядину. На вкус это нисколько не влияет, потому что люди в России привыкли именно к этим сортам мяса. Однако, использовать баранину или другие виды мяса не запрещается.
- Начинку для мантов следует порубить ножом – для традиционного варианта фарш в приготовлении не используется. Сначала порезать мясо на мелкие кусочки, а потом порубить его ножом помельче – это придаст мантам необыкновенный вкус и аромат.
- Лук тоже порубить ножом тем способом, как больше нравится. Соединить их вместе и посолить, специи и зелень положить по вкусу. Налить в мясо чуть-чуть воды или молока для сочности. Поставить в прохладное место, чтобы мясо напиталось специями.
- В это время в миску разбить яйцо, влить туда молоко или воду, посолить и взбить. Муку стоит просеять, чтобы в ней не было комочков и для насыщения ее кислородом. Добавлять муку в жидкую часть теста постепенно, при этом не переставать его вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Перед раскатыванием тесто необходимо «выбить», чтобы оно было однородным. Для чего кусок теста с силой опустить на стол несколько раз. Затем его раскатать и порезать на ровные квадраты со стороной приблизительно 8-10 см. На середину его положить ложку начинки и защипать тесто на середине.
- Налепленные заготовки сложить на решетку мультиварки, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В емкость необходимо залить воды в среднем объеме и поставить прибор на режим «варка на пару» на 40 минут. Время приготовления корректируется в зависимости от модели используемой кухонной техники.
- По окончании времени приготовления, манты разложить на большую неглубокую тарелку и подать на стол. К ним подойдет любой соус – сметана, кетчуп, горчица и другие. Воспользуйтесь зеленью для подачи готового блюда.
Манты – всем знакомое вкусное восточное блюдо. Раньше их готовили именно в азиатских странах, но со временем это кушанье распространилось по всему миру. Манты схожи с пельменями, но их не варят в воде, а держат на пару. Отличаются они еще и своеобразной начинкой – она бывает разнообразной – и мясной, и рыбной, и овощной, в тесто можно завернуть все, что в данный момент вы найдете в холодильнике. Тесто тоже делается не так, как принято замешивать его на пельмени. Чтобы сварить манты раньше использовали пароварку, а сейчас для этих целей применяют современную мультиварку. В статье будет подробно рассмотрен вопрос, как сделать манты в мультиварке на пару.
В пост или во время соблюдения диеты хорошо побаловать семью овощными мантами. Это очень вкусное и легкое блюдо. Готовится оно выполнением следующих действий:
- Взять глубокую миску и просеить в нее 2,5 стакана муки. Сделать в горке углубление и разбить туда одно яйцо, посолить и добавить стакан воды. Вымесить тесто, закрыть его пищевой пленкой и поставить миску в холодильник минут на 20. Для худеющих желательно использовать ржаную муку – в ней больше пользы в снижении веса.
- Приготовить начинку из 6 картофелин и двух луковиц. Их необходимо очистить и порубить мелко ножом, потом посолить и поперчить, можно сдобрить оливковым маслом.
Худеющие могут воспользоваться не картофелем, а более диетическим овощем для приготовления начинки. Так, нередко прибегают к капусте с грибами, тыкве и прочим вариациям начинки.
- Тесто раскатать в пласт, нарезать на квадраты, положить в середину начинку и слепить манты любым известным способом.
- В емкость мультиварки залить литр воды, поместить сверху посуду для паровой варки, намазать ее маслом и разложить манты.
- Поставить режим «Варка на пару» на полчаса и запустить в работу.
- По истечении времени разложить горячие изделия на блюдо, присыпать их молотым перцем и сбрызнуть любым маслом для мягкости теста. К овощным мантам уместны свежие нарезанные помидоры, огурцы и зелень.
Манты с лососем
К этой разновидности блюда следует приготовить сметанно-огуречный соус, он подается с горячими мантами и придает им необыкновенный и нежный вкус. Это необычайно вкусное блюдо, его можно есть даже тем, кто находится на диете. Является отличным вариантом приготовления горячего блюда на праздничный стол.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- полкило муки,яйцо и стакан воды на тесто,
- филе рыбы 300 г,
- луковица,
- вареный картофель 200 г,
- огурец,
- майонез 100 г,
- сметана 100 г,
- чеснок,
- подсолнечное масло,
- соль, перец,
- свежий укроп.
Порядок работы представляется следующим образом:
- Для теста потребуется миска, куда необходимо разбить яйцо, посолить и взбить венчиком. Влить в миску масла 2 ложки и воду, постоянно помешивая подсыпать приготовленную муку. Вымесить не совсем крутое, но эластичное тесто, поместить его в пленку и отложить в сторону.
- Из филе лосося выбрать косточки и мелко нарезать. Также меленько нашинковать лук и смешать с рыбой. К ним добавить пюре из картофеля и горсть мелко нарезанного укропа. Все тщательно перемешать, не забыв посолить и поперчить.
- Из теста сделать небольшие колбаски и порезать их на кругляшки. Потом их раскатать в кружок и положить на него начинку, защипав края.
- Залить в емкость мультиварки воду, а сверху поставить чашу для паровой варки. Положить в нее манты, предварительно смазав растительным или сливочным маслом, и поставить режим «Варка на пару» на полчаса.
- Соус приготовить из очищенного огурца и трех зубчиков чеснока. Потереть их меленько на терке, зелень нашинковать как можно мельче. Все смешать и заправить майонезом и сметаной, посолить и перемешать.
- Готовые манты в горячем виде разложить на тарелки и щедро сдобрить соусом.
Овощные манты
Данный вид мантов подходит и в пост, потому что в нем нет ничего животного происхождения.
- Тесто готовится так же, как и для лососевых мантов.
- Очистить луковицу, кабачок, тыкву, сладкий перец и мелко их накрошить. Сложить их на противень, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, пока не станут мягкими.
- Готовые овощи остудить. Тесто подготовить, сделав из него фрагменты, толщиной 2 мм. Положить в середину каждого начинку и слепить края.
- В емкость мультиварки залить воду, поставить чашу с мантами, не забыв смазать дно маслом. Поставить на режим «Варка на пару» на полчаса.
- Подавать в горячем виде, полив их томатным соусом и посыпав нарезанной мелко зеленью. Для приготовления можно использовать и иные виды овощей – главное, фантазировать, но не допускать смеси несочетаемых продуктов.
Существует еще великое множество рецептов мантов. Разные начинки, различные варианты замешивания теста, всевозможные соусы. Приготовленные с любовью манты, будут вкусным и необычным блюдом на праздничном столе. Не забывайте баловать близких и в повседневное время.
Рецепт для поклонников узбекской кухни и счастливых обладателей мультиварок.
Манты давно уже стали любимым блюдом многих людей, к Востоку отношения не имеющих. Но до недавнего времени всенародную любовь сдерживала необходимость покупать мантышницу – специальное приспособление для варки мантов.
Сегодня, с приходом мультиварки в каждый (или почти в каждый) дом приготовить эту вкуснятину из мяса и теста стало значительно проще. Правда, из-за небольшого размера корзины для варки на пару процесс приготовления мантов в мультиварке может затянуться. Но если вы готовите ужин для одного-двух человек, то это как раз то, что надо!
Рецепт: «Манты в мультиварке на пару»
Ингредиенты:
Тесто
- 1 мульти стакан питьевой воды
- 2 мульти стакана муки
- 1 яйцо
- 1-2 щепотки соли.
Начинка
- 500 г баранины (можно заменить свининой)
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла для смазывания мантов и корзины
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Просейте в глубокую миску 2 мульти стакана пшеничной муки. Сделайте углубление, влейте воду и добавьте взбитое вилкой яйцо. Присолите и замесите крутое тесто, которое сразу же скатайте в шар, накройте полотенцем и поставьте «отдыхать» при комнатной температуре.
2. Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. Будьте внимательны: начинка для мантов готовится не из молотого, а из рубленого теста.
3. Вымойте мясо, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте его острым ножом.
4. Очистите лук и чеснок от шелухи, мелко нарубите. Смешайте с мясом, добавьте соль и специи (можно молотый черный перец, а можно приправу «смесь перцев»).
5. Вымесите тесто еще раз, раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, разрежьте на квадраты среднего размера.
6. В центр каждого квадрата чайной ложкой выложите начинку, затем залепите края «конвертиком», края каждого конвертика соедините между собой. Так у вас получатся классические манты.
7. Сливочное масло, заранее размягченное при комнатной температуре, разделите на 2 неравные части. Меньший кусочек используйте для того, чтобы обильно смазать корзину для варки на пару. Затем выложите в нее манты – не слишком плотно – и установите корзину над чашей. В чашу нужно заранее налить 4-5 стаканов воды (стаканы обычные, не мульти). Закройте крышку мультиварки.
8. Включите режим «Варка на пару» , установите время 35 минут и начинайте готовить манты.
9. Периодически смазывайте поверхность мантов оставшимся сливочным маслом.
10. После сигнала об окончании варки вытащите 1 мант и попробуйте. Если начинка или тесто сыроваты – закрывайте крышку и продолжайте приготовление. Только следите, чтобы манты не расползлись.
Манты, приготовленные в мультиварке, можно подавать со сметаной, майонезом или просто с измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Несмотря на то что манты считаются традиционным среднеазиатским блюдом, их любят и готовят во всем мире. Мы собрали для вас самые разные рецепты приготовления мантов в мультиварке, чтобы наглядно продемонстрировать, насколько это необычное блюдо. И в то время как тесто готовится примерно одинаково, начинка может быть самой разной, начиная от жирной баранины и привычной свинины, заканчивая душистой тыквой и овощами! Готовить манты в мультиварке не труднее чем в специальной паровой кастрюле, а четко выверенный температурный режим сделает их идеально сочными и вкусными.
Прежде чем приступить к приготовлению «узбекских пельменей», необходимо знать некоторые нюансы:
Узбекские манты в мультиварке
Предлагаем вам приготовить традиционное узбекское блюдо в мультиварке. Манты получаются очень сытными и ароматными, так что на запах соберутся все члены семьи задолго до подачи блюда на стол. Отличный вариант праздничного угощения для большой компании!
Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать узбекские манты в мультиварке:
- свинина или говядина без кости – 1 кг;
- лук репчатый – 4 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 700 мл;
- водка – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 6 ст. л;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- мука – 1 кг.
Как видите, для данного рецепта теста не используются яйца, зато присутствует водка. Не стоит бояться, что она придаст специфический вкус блюду – под воздействием температуры испарится весь спирт. Водка придает тесту отличную пластичность и позволяет раскатать его очень тонко. Это «секретный ингредиент» профессиональных мантоварщиков и чебуречников.
Как приготовить манты в мультиварке по-узбекски:
- Мясо нарезать маленькими кусочками.
- Лук мелко нашинковать.
- Смешать ингредиенты в глубокой миске, посолить, поперчить и добавить 100 мл воды. Вода в данном случае придаст начинке сочности и превратится в сочный ароматный бульон.
- Муку просеять горкой, смешать с оставшейся водой и остальными ингредиентами. Замесить тугое тесто, положить его в пакет и отправить в холодильник на 1-2 часа.
- Разделить тесто на квадраты, как описано выше, слепить манты и выложить на решетку, смазанную растительным маслом.
- В чашу налить литр воды, положить в нее душистый перец и лавровый лист.
- Установить программу «Варка на пару» и готовить манты в мультиварке 20 минут.
Подавать манты в мультиварке по-узбекски можно с любым соусом или сметаной.
Тыквенные манты в мультиварке
Если вы думаете, что сейчас мы будем рассказывать про вегетарианские манты в мультиварке, вы сильно заблуждаетесь. Да, здесь есть мясо, но «изюминкой» рецептуры является тыква. Необычное сочетание ингредиентов рождает воистину удивительный и гармоничный вкус. Сладковатая душистая тыква подчеркивает сочность мяса и дарит настоящее удовольствие.
Ингредиенты, которые потребуются, чтобы сделать тыквенные манты в мультиварке:
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт;
- вода – 220 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- тыква (мякоть) – 400 г;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- баранина с жирком – 400 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- помидоры – 2 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар – щепотка;
- подсолнечное масло.
Как сделать тыквенные манты в мультиварке:
- Замесите тесто, смешав муку с водой, яйцом и солью. Отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
- Мясо нарежьте очень мелкими кубиками.
- Тыкву нарежьте точно так же, как мясо.
- Одну луковицу мелко порубите ножом, а вторую натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
- Смешайте в глубокой миске мясо, тыкву, лук, бальзамический уксус, размягченное сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке настояться минут 15 при комнатной температуре.
- Раскатайте тесто, разделите на квадраты и слепите манты.
- Решетку для готовки на пару сбрызните маслом, выложите манты и готовьте в режиме «Варка на пару» 30 минут, не забыв налить в чашу воды с душистым перцем и лавровым листиком.
- Пока готовятся манты в мультиварке, сделайте пикантный соус. Натрите помидоры на терке, удалив кожицу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, парок ложек подсолнечного масла. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. С таким соусом тыквенные манты кушать вкуснее всего!
Если вы все же хотите приготовить вегетарианские тыквенные манты, просто не кладите в начинку мясо, а тесто замешивайте на воде без яйца. Также для вегетарианского варианта начинки подойдет картошка, капуста, грибы или смесь овощей.
Рыбные манты в мультиварке
Готовить манты в мультиварке можно не только с мясом и овощами, но и с рыбой. Необычный вкус внесет разнообразие в ваш рацион. Манты с рыбной начинкой не такие «тяжелые», как со свининой и тем более бараниной, поэтому они подойдут людям с проблемным пищеварением и тем, кто следит за фигурой.
Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать рыбные манты в мультиварке:
- филе рыбное – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 800 г;
- вода – 200 мл;
- перец красный – 1 ч. л.;
- перец черный – 1 ч. л.;
- фенхель – 2 ч. л.;
- шафран – щепотка;
- кардамон – щепотка;
- зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок;
- соль;
- подсолнечное масло.
Чтобы сделать рыбные манты, следуйте пошаговой инструкции:
- Приготовьте тесто, смешав муку с яйцом, водой и солью. Переложите тугую массу в пакет и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
- Филе нарежьте маленькими кубиками, лук мелко порубите или измельчите в блендере.
- Смешайте ингредиенты в глубокой миске, приправьте специями, вбейте яйцо и тщательно вымешайте до однородности.
- Раскатайте тесто, разделите на квадраты и начините их рыбным фаршем.
- В чашу налейте воды, добавьте в нее душистый перец и лавровый лист. На решетку выложите манты и установите программу «Варка на пару».
- Готовятся рыбные манты в мультиварке около 20 минут.
Перед подачей на стол можно украсить блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью. Рыбные манты в мультиварке отлично сочетаются с кисловатыми и острыми соусами.
Манты в мультиварке: способы лепки. Видео
Чтобы ваши манты в мультиварке всегда получались красивыми, предлагаем выбрать свой любимый способ лепки.
Чтобы тесто легко поддавалось и тянулось, его обязательно нужно подержать в холодильнике не меньше 40 минут.
Начинку для мантов всегда нужно нарезать кубиками. Если вы будете использовать обычный фарш, у вас получатся обычные большие пельмени на пару.
Подробная инструкция продемонстрирована в видео материале ниже:
Для теста:
- 1 неполный стакан воды
- 1 куриное яйцо
- 2,5 стакана пшеничной муки для теста
- 0,5 стакана муки на подсыпку
- 1 ч.л. соли (без верха)
Для начинки:
- 6 клубней картофеля среднего размера
- 2 небольших луковицы
- по 0,5 ч.л. соли и черного молотого перца
- 75 гр. сливочного масла
- сметана, зелень для подачи
Я думаю, все очень хорошо знают не понаслышке, что такое пельмени. Еще бы, ведь это одно из самых распространенных и любимых блюд, причем любят его и взрослые, и дети. Вот только речь сегодня пойдет не о них, как вы, возможно, подумали, а об их родственниках из Азии – мантах. Если разобраться, по сути, манты – это те же , но с отличиями в способе приготовления (они готовятся исключительно на пару) и немного другими начинками. Например, манты с мясом делаются, в отличие от пельменей, не из фарша, а из рубленого мяса. Точно также с нарезанной сырой картошкой, а не из пюре, как .
Манты довольно популярны и в наших краях, но многие, не желая долго возиться с тестом и заниматься лепкой, предпочитают покупать готовые полуфабрикаты в магазинах, а ведь на самом деле ничего сложного в приготовлении мантов нет, особенно сейчас, когда на кухне есть такие замечательные помощники.. Убедитесь, как просто приготовить манты в мультиварке на пару. Приготовление этого блюда можно сделать семейной традицией выходного дня, привлекая к этому увлекательному занятию каждого члена семьи.
Рецепт мантов в мультиварке мне достался от подруги, с которой мы вместе работали. Я его практически не изменяла, так как он меня полностью устраивает, надеюсь, вам тоже понравится. Итак, давайте сделаем манты с картошкой в мультиварке. Я буду готовить в PHILIPS HD3077/40, вы же используйте свою модель.
Способ приготовления
Примечания: из данного количества теста получается 30 готовых изделий среднего размера;если данного количества налепленных заготовок много, то их можно отправить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости, когда захочется снова подать к обеду приготовленные манты на пару в мультиварке.
Слово «манты» в переводе с тюркского языка означает «начиненная голова». И это неспроста, ведь тонко раскатанное тесто с начинкой сворачивают в форме шара, который напоминает голову.
Этих отдаленных родственников пельменей готовят преимущественно на пару.
Некоторые манты вначале обжаривают во фритюре
(в основном используя растительное масло и нутряной жир), а потом доводят до готовности в мантоварке.
А что делать тем хозяйкам, которые не являются счастливыми обладательницами мантовницы? Неужели придется отказаться от этого вкусного блюда? Нет, если у вас есть мультиварка.
Доставайте из закромов сито и скалку – будем лепить манты!
Манты хошан в мультиварке Редмонд
Хошан – это манты, в начинку которых добавляется тыква. Да, вы не ослышались, именно тыква придает этому блюду сочность и невероятный аромат.
Еще одна особенность этих пирожков – их вначале обжаривают до румяной корочки, и только потом перекладывают в пароварку.
Все вредные вещества , образующиеся при жарке в большом количестве масла, пропадают , а вот непередаваемый вкус жареного теста – остается.
Ингредиенты для теста:
- мука – 2,5-3 стакана;
- вода – 1 стакан (вода нужна не просто очень холодная, а ледяная);
- соль – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- жирная мякоть баранины – 500 гр.
- сало – 50 гр. (если вам достался недостаточно жирный кусок мяса, то количество сала можно смело удвоить);
- лук репчатый (некрупный) – 8 -10 шт.;
- тыква – 200 гр.;
- масло для жарки – 1 стакан;
- специи – по вкусу (соль, смесь перцев и зира).
Приготовление:
- Готовим тесто. Замесить качественное тесто на манты – это поистине мужская работа. Смешиваем муку, воду и соль и начинаем месить. Месим упорно минимум 15 минут. Отлично вымешанное тесто очень легко раскатывается до нужной толщины. Оборачиваем мучной шарик пищевой пленкой (или кладем в обычный пакетик) и забываем о тесте на ближайшие полчаса. Тесто «отдохнет», а мы за это время приготовим начинку.
- Рубим начинку. Вооружившись очень острым ножом, нам нужно измельчить мясо, сало, тыкву и лук. Даже не вздумайте воспользоваться мясорубкой! В арсенале есть только нож. Маленькая хитрость! Мелко нарезать лук и тыкву не составит труда.
А что делать с мясом и салом, которые ни в какую не хотят измельчаться? На помощь придет морозильная камера: приморозьте слегка мясо и сало, они нарежутся гораздо легче. В рубленое мясо добавляем соль, перец и щедрую щепотку качественной ароматной зиры.
- Лепим манты.
Делим тесно на 6 равных частей. Раскатываем каждую из них в колбаску. Разрезаем брусочки-колбаски на 8 частей. У нас должны получиться кусочки размером с большой грецкий орех. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.
Совет: не жалейте муки, разделочная поверхность и руки должны быть «мучными».
На лепешку кладем одну столовую ложку начинки. Начинаем лепить. Представьте, что вы лепите обычный вареник, только залепить нужно не весь полукруг, а только его верхушку. Сбоку останутся 2 нетронутых полукруга. Их мы тоже соединяем. Получается герметично закрытый мешочек с квадратным основанием. Противоположные уголки квадрата соединяем между собой. Ладонями придаем изделию форму лодочки. Готово!
- Жарим. Теперь нам нужно обжарить слепленные манты. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, выбираем режим «Жарка». Не забывайте переворачивать манты, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Варим. Наливаем 3 мультистакана воды в чашу мультиварки Редмонд. Форму мультиварки для приготовления на пару смазывать ничем не нужно. Выкладываем на подставку манты, закрываем мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», время приготовления – около 45 минут.
- Подаем к столу. Готовые манты выкладываем на большое блюдо и поливаем большим количеством растопленного сливочного масла. Если любите, то можно мелко порубить зелень и притрусить манты. Вот мы и приготовили 6 порций самых настоящих хошан!
Манты для ленивых
Эти манты названы ленивыми, потому что их лепить намного легче и быстрее, чем классические манты, а не потому, что хозяйка ленивая. Согласитесь, ленивая кухарка и заморачиваться с мантами не станет. Это блюдо для тех, кто любит вкусно покушать, но дорожит своим временем.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- свинина жирная – 300 гр.;
- лук – 4 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Месим тесто. Из муки, яйца, воды и соли замешиваем крутое тесто. Забываем о тесте на 30 минут, а сами тем временем займемся приготовление начинки.
- Начинка. Рубим свинину и лук на мелкие кусочки. Добавляем соль и перец. Теперь аккуратно, по одной ложке добавляем в фарш холодное молоко, которое придаст начинке сочности.
Важно! Нужно внимательно следить, чтобы фарш не растекался, а продолжал держать форму.
- Лепим манты. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Не нужно стараться раскатать тесто в папиросную бумагу, при лепке оно может порваться. Толщина в 2-3 мм будет идеальной. Режем пласт на квадраты размером 6*6 см, выкладываем по паре чайных ложек начинки. Скрепляем 2 противоположных угла квадрата, повторяем процедуру с двумя оставшимися углами. Маленькая хитрость. Нам не нужно герметично запечатать изделие. Так как мы будем готовить манты на пару, сок не вытечет, и все самое вкусное останется внутри мешочка.
- Варим в мультиварке Поларис. В стандартную чашу мультиварки наберите 2 литра воды (если налить меньше, то в процессе приготовления вода может выкипеть). Контейнер для пароварки нужно обильно смазать маслом (можете использовать любой жир). Выкладываем в контейнер манты, оставляя между ними минимум по 1 см. свободного места (за время варки манты увеличатся в размере).
Включаем программу «Варка на пару» – и 45 минут можете заниматься своими делами, мультиварка самостоятельно справится с приготовлением блюда.
- Подаем блюдо. Горячие манты выкладываем на тарелку, поливаем сливочным маслом, приправляем молотым черным перцем и подаем гостям. Из предложенного количества ингредиентов получается около 25 изделий небольшого размера.
Пошаговый видео-рецепт: готовим манты в мультиварке Поларис