Сколько жарить котлеты в духовке. Мясные котлеты, запеченные в духовке

В духовке котлеты печь при температуре 180 градусов. При запекании котлеты не переворачивают.
В микроволновой печи котлеты запекать - при мощности 800 ватт.
В мультиварке котлеты запекать по с каждой стороны на режиме "Выпечка".
В аэрогриле котлеты запекать при температуре 235 градусов.

Как запечь котлеты в духовке

Продукты
Мясной фарш - 1 килограмм
Куриные яйца - 2 штуки
Белый хлеб - 4 ломтика
Вода - четверть стакана
Мука - 5 столовых ложек
Молоко - 100 миллилитров (треть стакана)
Укроп и петрушка - по 7 веточек
Помидоры - 2 крупных
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка

Как запечь котлеты в духовке
1. Фарш, если он заморожен, разморозить и выложить в большую миску.

2. 4 ломтика хлеба поломать на небольшие кусочки, выложить в миску и залить 100 миллилитров молока.

3. Почистить и мелко порезать лук.

4. По 7 веточек петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порезать.

5. 2 крупных помидора помыть, вырезать плодоножку и мелко порубить.

6. Выложить все ингредиенты к мясному фаршу, всыпать 2 столовые ложки муки и разбить 2 куриных яйца.

7. Добавить четверть стакана воды и смешивать фарш в течение 5-7 минут, чтобы все продукты были распределены равномерно.

8. 3 столовых ложки соли всыпать в глубокую миску.

9. Противни (для данного рецепта потребуется 2 противня) застелить бумагой для выпечки.

10. Сформировать из фарша котлеты, каждую котлету обвалять в муке.

11. Выложить панированные котлеты на противень.

12. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут, поставить противни с котлетами на средние уровни духовки.

13. Запекать котлеты 15 минут, затем поменять местами противни и запекать ещё 15 минут.

14. Запечённые котлеты выложить в миску и подавать к столу.

Фкуснофакты

Как запекать котлеты в мультиварке
1. В кастрюлю мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла. 2. Выложить в мультиварку котлеты в 1 слой.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
4. Закрыть крышку мультиварки и запекать.
5. Перевернуть котлеты, запекать ещё .
За 5 минут до конца приготовления можно добавить 100 миллилитров воды, чтобы котлеты получились сочными.

Как запекать котлеты в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до температуры 235 градусов.
2. Сформировать котлеты весом до 100 грамм.
3. Выложить котлеты на среднюю решётку аэрогриля, настроить средний уровень обдува.
4. На дно аэрогриля поставить поддон для стекания котлетного жира.
4. Запекать котлеты.

Как запекать котлеты в микроволновой печи
1. Сформировать котлеты небольшого размера, диаметром 4 сантиметра (чтобы они хорошо пропеклись в микроволновке).
2. Выложить котлеты на блюдо для микроволновок.
3. Блюдо поставить в микроволновку.
4. Запекать котлеты - при мощности 800 ватт.

Чем заменить продукты для котлет
Хлеб в котлетном фарше можно заменить на сухари, гренки или сухарики из белого хлеба. Для дополнительной мягкости, можно добавить в фарш 2 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук можно заменить на пучок зелёного. Муку для панировки можно заменить манкой либо панировочными сухарями.

Что добавить в запекаемые котлеты
В фарш можно добавить пару зубцов чеснока, пряности.
В фарш можно добавить тёртый картофель (на 1 килограмм фарша - 1 крупная картофелина) или кабачок (половина небольшого кабачка), тёртый сыр (50 грамм).
Чтобы котлеты получились сочными, при запекании можно выложить котлеты на противень, смазанный маслом (без бумаги) и в середине запекания влить на противень полстакана воды.

Сколько всего готовить запеченные котлеты
На приготовление фарша уходит 20 минут, на формирование котлет - 10 минут, на разогревание духовки (которую стоит начать одновременно с началом формирования котлет) - 10 минут, на запекание котлет - 30 минут.

Сколько весит одна запеченная котлета
Одна котлета весит 65-70 грамм.

Сколько запеченных котлет получается из 1 килограмма фарша?
По нашему рецепту, получается 24 котлеты среднего размера.

Какова цена продуктов для запекания котлет
По данному рецепту стоимость продуктов - от 360 руб. (в среднем по Москве на ноябрь 2016 года).

Как формировать котлеты для запекания
Есть 2 способа сформировать котлеты.
Первый способ : набрать столовой ложкой часть фарша, ладонями скатать в шар, затем положить на ладонь левой руки и ладонью правой руки чуть сдавить шар.
Второй способ : набрать фарш, с небольшого размаха бросить фарш на стол либо рабочую поверхность, затем собрать и снова бросить - 5-7 раз. В итоге получатся ровные овальные котлеты, которые понадобится чуть подравнять ладонями.

Как подавать запеченные котлеты
Котлеты можно украсить зеленью, листьями салата, солёными огурцами, свежими овощами.

Особенности запекания
Большое преимущество запекания котлет перед обжаркой - не нужно стоять у плиты. Особенно это касается ситуаций, когда необходимо пожарить большое количество котлет (к примеру, для последующей заморозки).
Второе преимущество - для запекания котлет совсем не нужно масла. Помимо расхода продуктов, суть преимущества в меньшей калорийности продукта.

С чем подавать запеченные котлеты
Котлеты подавать с картофелем (жареным, запеченным, отварным или пюре), рисом, макаронами или овощами. С любым гарниром котлеты прекрасно сочетаются.

Как запекать котлеты в фольге
Для того, чтобы приготовить котлеты в фольге, необходимо сначала обжарить на среднем огне котлеты на сковородке в течение 2 минут, а затем переложить и завернуть каждую из их в фольгу. Печь котлеты в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты – это вкуснейшее блюдо из мясного фарша, которое не оценят по достоинству разве что вегетарианцы. Вместе с гарниром они становятся идеальным сытным обедом, который не стыдно подать не только в домашних условиях, но и в дорогом ресторане.

Современные повара привыкли жарить котлеты на сковородке, или же готовить на пару. Тем не менее, самые сочные и ароматные котлетки получаются именно в духовке, где они равномерно пропекаются и сохраняют все свои вкусовые качества. Приятным дополнением всегда остается аппетитная мясная подливка, которой можно будет полить гарнир.

Для котлет в духовке подойдет абсолютно любой фарш (свиной, куриный, говяжий), в том числе и комбинированные смеси. Кроме того можно сделать рыбные котлетки, или же добавить к мясу различные наполнители: рис, тертый картофель, гречку, хлеб и пр.

Один из основных плюсов приготовления в духовке – это экономия времени и сил. Обычно котлеты готовят сразу в большом количестве, чтобы хватило всей семье на несколько дней. Таким образом, намного проще загрузить один противень, чем простоять несколько часов у плиты.

Вместе с котлетами можно запечь картошку или овощи, добавить различные соусы и заправки, потереть сверху сыр. Кроме того, не следует забывать и о котлетах по-киевски, которые заполняют сливочным маслом и обваливают в панировочных сухарях.

На стол лучше всего подавать блюдо горячим, вместе с гарниром. Можно украсить тарелку свежими овощами и зеленью.


Из куриного мяса получается самый нежный и легкий фарш. Картофель идеально сочетается с курицей, особенно вперемешку с твердым сыром, который в духовке превращается в аппетитное лакомство. Такие котлетки буквально тают во рту!

Ингредиенты:

  • 1 кусочек куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 100г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Через мясорубку пропустить куриное мясо и луковицу;

2. На крупной терке натереть сыр и картофель;

3. Перемешать все в одной тарелке, вбить яйцо, посолить и поперчить;

4. Измельчить зелень (по вкусу) и добавить к фаршу;

5. Вымесить полученную смесь, сформировать одинаковые биточки (для этого можно воспользоваться столовой ложкой);

6. Смазать противень растительным маслом, выложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга;

7. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах;

8. Добавить к котлетам полстакана воды и готовить еще 15 минут в том же режиме.

Интересное из сети


Для тех, кто предпочитает морепродукты, отличным вариантом сытного ужина станут рыбные котлеты. При этом минтай – один из самых экономичных видов рыбы, что нисколько не испортит вкусовые качества блюда. Запеченные в духовке, котлеты теряют неприятный рыбный запах, становятся мягкими, сочными и приятными на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина;
  • 2 минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • Сливочное масло;
  • Батон;
  • Перец и соль.

Способ приготовления:

1. Очистить рыбу от плавников и кожицы, убрать кости;

2. Оставшееся филе порезать на части и немного отжать, лишнюю жидкость слить;

3. Картофель и лук нарезать крупными кубиками;

4. Пропустить через мясорубку лук, картофель и рыбное филе два раза;

5. К фаршу добавить яйцо и специи, перемешать;

6. Отделить от батона мякиш, покрошить руками в тарелку;

7. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом;

8. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в хлебной крошке и выложить рядами на противень;

9. Выпекать 15 минут при 200 градусах;

10. На каждую котлету положить немного сливочного масла и печь еще 15 минут.


Говяжьи очень вкусные, но запекать их придется немного дольше, чем куриные. Чтобы они при этом получились такие же нежные, лучше добавить к ним сливочный соус. Тогда биточки не только пропекутся, но и слегка потушатся. Этот рецепт рассчитан на любителей острых блюд, но можно заменить подливу и более нейтральным вариантом.

Ингредиенты:

  • 800г филе говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2ст.л. растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3ст.л. горчицы;
  • 300мл сливок;
  • Петрушка;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Филе промыть, удалить прожилки, нарезать крупными кусочками;

2. Очистить и нарезать лук;

3. Пропустить мясо и лук через мясорубку два раза;

4. Измельчить петрушку и чеснок, добавить к фаршу;

5. Разбить в общую миску яйцо, поперчить, посолить и тщательно перемешать;

6. Оставить фарш в холодильнике на полчаса;

7. Сделать из фарша круглые котлеты;

8. Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее котлеты на 20 минут (через 10 минут перевернуть);

9. Смешать сливки и горчицу, посолить и взбить в блендере;

10. Вылить соус на котлеты и запекать еще 10-15 минут.


В процессе приготовления котлет очень важно уделить особое внимание подливки. Некоторые любят ее даже больше, чем само блюдо! Это и не удивительно, ведь нежная и сочная мясная подливка превратит в настоящее лакомство любой предложенный гарнир.

Ингредиенты:

  • 400г говядины;
  • 1 кусочек куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 4ст.л. майонеза;
  • 2ст.л. муки;
  • Батон;
  • Молоко;
  • Соль, перец, сушеный базилик.

Способ приготовления:

1. Пару кусочков батона вымочить в молоке;

2. Хлеб, мясо и 1 луковицу попустить через мясорубку;

3. Фарш посолить, поперчить и отбить;

4. Добавить к фаршу 2 столовые ложки майонеза, перемешать;

5. Слепить котлеты и разместить на противень, смазанный растительным маслом;

6. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут;

7. Измельчить 2 оставшиеся луковицы, обжарить на сковороде;

8. Мелко нарезать перец и добавить к луку;

9. Добавить к овощам две ложки майонеза, две ложки муки и залить небольшим количеством воды;

10. Прокипятить подливку, добавить базилик, соль и перец;

11. Залить подливкой котлеты, запекать еще 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Котлеты в духовке – блюдо универсальное, быстрое и безумно вкусное. От него не откажутся даже привередливые дети, а со стороны взрослых наверняка прозвучат комплименты в адрес кулинара. Как приготовить котлеты на высшем уровне, расскажут опытные повара:
  • Чтобы котлетки были более нежные, перед тем, как готовить их в духовке, можно выложить на каждую немного сливочного масла;
  • Для панировки можно использовать муку, сухари или хлебные крошки;
  • Сделать говяжьи котлеты более мягкими можно, добавив в фарш немного молока;
  • Сколько готовить те или иные котлеты, зависит от выбранного фарша. Быстрее всего готовятся куриные котлетки;
  • Чтобы отбить фарш, нужно скатать его в шар и несколько раз (10-15) бросить на дно миски. От этого котлеты становятся более сочными;
  • Котлеты следует лепить руками, смоченными в воде или растительном масле;
  • Лучший напиток для котлет – это томатный или овощной сок.

Калорийность: 1794.8
Белки/100г: 12.39
Углеводы/100г: 7.43


Котлеты в духовке очень часто получаются жесткими. Но только не эти! Без использования сковороды и большого количества масла. Вкусное, простое и некалорийное блюдо для всей семьи. Отличный источник белка и сил. Я для вас подготовила, чтобы наглядно показать, как готовить сочные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото. Изучайте.

Ингредиенты:

- свиной фарш – 200 г;
- говяжий фарш – 300 г;
- черствый батон – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца куриные – 2 шт. (отборной категории);
- чеснок – 2 маленьких зубчика;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло - 0,5 ч. л. (для смазывания противня).

Приготовление

1. Чтобы котлеты, приготовленные любым способом, хоть в духовке, хоть на сковороде, были более мягкими, я всегда добавляю немного размоченного в молоке хлеба. Желательно использовать вчерашний батон, но можно и свежий. Рекомендуется срезать корки, чтобы остался мякиш. Но я иногда не срезаю, и разницы, честно говоря, пока не заметила. Залейте хлеб молоком и дайте ему постоять, пока все жидкость впитается в мякиш.




2. А тем временем мелко нарежьте очищенный и промытый репчатый лук. Кстати, если вы не нарежете его, а перекрутите на мясорубке или измельчите блендером отдельно от мяса, то котлеты получатся еще более сочными.




3. Если у вас не готового фарша, то сейчас самое время его сделать. Перемелите мясо. А если фарш готовый, просто выньте его из упаковки. Положите измельченное мясо в миску, добавьте лук, размоченный хлеб, яйца. Посолите, поперчите. Всыпьте рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте фарш и слегка отбейте, бросая руками на разделочную доску, чтобы удалить воздух. Так котлеты не будут распадаться при готовке в духовке.

Кстати, любителям мясных блюд также предлагаем приготовить , очень вкусное блюдо.





4. Противень застелите бумагой (пергаментом) для выпечки, смажьте небольшим количеством растительного масла. Сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на противень. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте котлеты, готовьте 5-7 минут. Потом снизьте температуру и готовьте еще около получаса (в зависимости от размера котлет время готовки может быть разным) котлеты в духовке. Рецепт с фото очень простой, как видите.




5. Готовые котлеты подавайте с овощами и легким гарниром.

А еще предлагаем вам попробовать .





Приятного аппетита!

Котлетки любят многие. Однако как только подумаешь, что их необходимо жарить, а потом мыть сковороду и скопившуюся гарь, то желание их готовить, сразу отпадает. Поэтому предлагаю не отказывать себе в удовольствии и запечь их в духовке.


Содержание рецепта:

Котлеты, приготовленные в духовке - это отличное решение для ленивых и занятых хозяек. Во-первых, у плиты не стоять, квартиру дымом не чадить, за степенью готовки не следить, не бояться, что котлеты пригорят или останутся внутри сырыми. А во-вторых, котлеты в духовке - полезная еда. Пища, приготовленная таким образом, наиболее рекомендована диетологами к употреблению. Жареное мясо, хоть и вкусное, но и вредное. И, в-третьих, котлеты получаются такие же вкусные, ароматные и с хрустящей корочкой. В общем, это великолепная альтернатива жареным котлетам. Это здоровое и сытное питание.

Готовить котлеты таким образом можно из любого сорта мяса: свинины, говядины, курятины и т.д. Отдавать предпочтение можно тому виду, которое вы признаете и являетесь фанатом. Еще отмечу, что в составе продуктов нет хлеба, что является еще одним плюсом блюда. Кстати, если вы привыкли панировать котлетки, то можете это также делать, и при запекании их в духовке. Это еще дополнительно и сохранит в них сочность.

  • Калорийность на 100 г - 168 ккал.
  • Количество порций - 20
  • Время приготовления - 60 минут

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг (можете заменить любым другим сортом мяса)
  • Картофель - 1 клубень
  • Репчатый лук - 1 луковица
  • Яйцо - 1 шт. (можно заменить 2 перепелиными)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - для смазывания противня
  • Соль - 1,5 ч.л. (без горки)
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л.

Приготовление котлет в духовке



1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте все жилы, пленки и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Если этого не сделать, то жилы будут накручиваться на лезвие мясорубки, и мясо будет не перекручиваться, а давиться.
Картофель с луком очистите и также перекрутите. По желанию овощи можете натереть на мелкой терке.



2. В фарш добавьте яйцо, приправьте его солью и перцем. По желанию можете положить любые пряности по вкусу. Отлично подойдет молотый мускатный орех, рубленая зелень, тертый корень имбиря. Еще для пикантности можно в фарш налить немного соевого соуса, а для мягкости майонеза.



3. Тщательно вымешайте фарш до однородной консистенции.



4. Противень застелите пергаментом для выпечки и смажьте его растительным маслом. Хотя если доверяете свой бумаге и она достаточно промаслена производственным способом, то можете этого не делать. Сформируйте котлетки овальной формы, либо любой другой, и выложите их на противень.

Пожалуй, котлеты – это самое популярное блюдо в нашей стране. Их любят все: от мала до велика.

Рецептов котлет существует огромное множество: мясные котлеты, котлеты по-киевски, котлеты паровые, котлеты в духовке и т.д. Кроме этого каждый вид котлет имеет ни один рецепт приготовления.

При приготовлении котлет результат зависит не только от того, какой рецепт выбран, но и от сорта мяса (если котлеты мясные) и других ингредиентов, входящих в состав котлет.

Способов приготовления котлет также существует множество: жаренные на сковородке, на пару, тушенные, возможно также приготовление котлет в духовке.

Остановимся на приготовлении котлет в духовке. Многие хозяйки даже не знают, как готовить котлеты в духовке. А такой способ приготовления имеет ряд преимуществ, потому что котлеты получаются более сочными и не такими жирными. Вкусные котлеты в духовке будут обязательно иметь поджаристую корочку и отлично пропекутся со всех сторон и внутри. При этом не будет лишнего пережаренного масла.

Как пожарить котлеты в духовке? Да очень просто. Нужно просто выложить готовые котлетки на противень и отправить в духовку.

Котлеты в духовке, рецепт приготовления которых приведен ниже, получатся вкусными и диетическими, а приготовить их намного проще, нежели на сковородке.

Котлеты из фарша в духовке


Ингредиенты:

  • фарш из нежирных сортов мяса (куриный или индюшиный) – 600 гр.
  • сливки – 100 гр.
  • репчатый лук – 1 средняя луковица
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр голландский – 100 гр.
  • белая булка – 2-3 ломтика;
  • панировочные сухари (для обжарки)
  • масло растительное (для обжарки)
  • соль и специи

Приготовление:

С булки нужно срезать корочку, а мякоть замочить в сливках и оставить на 15 минут для того, чтоб пропиталась и размякла. Лук измельчить, можно в кухонном комбайне или перекрутить на мясорубку.

Фарш выложить в глубокую емкость, добавить яйцо, слегка отжатую булку и лук. Посолить и добавить специи.

Хорошо перемешать, чтоб получилась однородная масса.

Из теста сформировать небольшие котлетки и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него котлетки. Сыр натереть на крупной терке и посыпать каждую котлетку. Сочные котлеты в духовке рецепт предусматривает выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. Котлеты мясные в духовке получатся мягкими и невероятно ароматными. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или вермишель.

Котлеты в духовке с подливкой




Котлеты – это универсальное блюдо, любимое многими. Чтоб разнообразить их вкус и сделать котлеты более сочными, можно приготовить сочные котлеты в духовке с подливой, рецепт которых приведен ниже. Как же пожарить котлеты в духовке? Да точно также, как на сковородке, только ее роль выполнит противень. Хотя, в данном рецепте, котлетки предварительно обжариваются на сковородке.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг
  • лук репчатый – 3 шт. среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • морковь – 3 шт. небольшого размера
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.ложка
  • мука – 2 ст.ложки
  • горчица – 1 ст.ложка
  • майонез нежирный – 2 ст.ложки
  • соль, перец, приправа

Приготовление:

Подготовить свиной фарш, можно уже купить готовый. Руки смочить водой и сформировать котлетки. Обжарить каждую котлетку с двух сторон на хорошо разогретой сковородке на растительном масле.

Для приготовления соуса нужно смешать майонез, горчицу, растертый чеснок, томатную пасту.

В отдельную посудину налить кипяченую воду и засыпать муку, постепенно перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Добавляем к остальным ингредиентам соуса. Хорошо перемешиваем.

Лук, морковь и помидоры нарезать полукольцами.

Обжаренные на сковороде котлетки выложить на противень, к ним добавить морковку, лук, помидоры. Сверху котлетки нужно полить приготовленным соусом.

Духовка должна быть нагрета до 190 градусов. Котлеты в духовке с подливой выпекать на протяжении 30 минут.

Котлеты в фольге в духовке


Если хочется приготовить котлеты каким-то оригинальным способом, и совершенно нет желания жарить их на сковородке в растительном масле, можно приготовить котлеты в духовке. Отличный вариант – котлеты в духовке в фольге. Такой способ приготовления имеет ряд преимуществ. Благодаря тому, что сок остается в котлетах, а не вытекает из них, они получаются более сочными и ароматными.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления котлет в фольге:

  • мясо – 500 гр.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, специи
  • фольга

Приготовление:

Фарш лучше готовить самостоятельно, хотя вполне можно купить и готовый.

Мясо не должно содержать костей и сухожилий. Его нужно помыть и просушить полотенцем. После этого измельчить мясорубкой.

Добавить измельченный чеснок.

Лук измельчить в блендере, а картофель натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать. Добавить соль, перец, пряности. Еще раз все хорошенько перемешать и сформировать котлеты.

На противень расстелить фольгу. Выложить на нее котлетки на расстоянии друг от друга. Накрыть вторым куском фольги. Края фольги верхнего и нижнего куска нужно хорошо скрепить, чтоб во время запекания сок не вытекал на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности (приблизительно 20-30 минут).

После того, как достать котлетки из фольги, их нужно сразу же подавать на стол. Эти вкусные и ароматные котлетки в фольге понравятся всем.

Котлеты в духовке в тесте




Котлета в тесте – весьма популярное блюдо, пик популярности которого пришелся на времена общепитов. На самом деле, приготовить дома мясную котлету в духовке, а потом обернуть ее листиком теста совсем не сложно. Подать же котлету в тесте, приготовленную в духовке, можно с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • слоеное или дрожжевое тесто
  • свинина – 600 гр.
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • крупа манная – 2 ст.ложки
  • молоко – 0,5 ст.
  • черствый белый хлеб – 2-3 ломтика
  • соль, перец черный
  • яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)
  • масло подсолнечное (для обжаривания)

Приготовление котлет в тесте в духовке:

Черствый белый хлеб поломать и замочить в молоке, чтоб он размяк и пропитался. Если взять свежий батон, то он может дать кислый привкус.

Если нет готового фарша, то мясо нужно помыть, очистить от костей и жилок и перекрутить на мясорубке. Также через мясорубку нужно пропустить слегка отжатый хлеб и чеснок.

В фарш добавить молоко, где был замочен хлеб, соль, перец, манку, чтоб фарш получился более пышным. После этого фарш хорошо перемешать и отбить.

Сформировать котлетки, каждую обвалять в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Тесто вынуть из холодильника и дать немного нагреться. Раскатать его и вырезать небольшие прямоугольники.


Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,