Тесто на пирожки с картошкой. Как приготовить пирожки с картошкой. Как делать пирожки с картошкой на дрожжах?

Хотите приготовить пирожки с картошкой? Предлагаем отличные проверенные рецепты жареных и печеных картофельных пирожков, которые придутся очень кстати, когда хочется угостить друзей, накормить семью или подготовить что-то, что можно взять с собой. Пирожки с картофелем прекрасно едятся как горячими, как и холодными.

Пирожки с картошкой (жареные)

Этот простой рецепт станет вашим любимым. Пирожки готовятся очень быстро, а вкус получается очень нежный.

  • Крабовые палочки, нарезанные майонезом и красным перцем.
  • Рубленые креветки с майонезом, красным перцем и мелко нарезанным яйцом.
  • Нарезанные креветки или креветки, майонез и кусочек мелко нарезанного ананаса.
  • Рухнувший тунец и жареный тунец с нарезанным авокадо и луком.
Это хороший вариант, когда вы не знаете, какой гарнизон надеть и хотите выйти из обычного.

Сопровождайте это рождество своими мясными блюдами с этим богатым пирожным. Просто наконечник, пусть немного тамплиеров, чтобы при разрезании он оставался совершенным и не распространялся, поскольку, если вы разрезаете его, и вы подаете его, чтобы вынуть из духовки, теплое не сохраняет форму. Хотя ничего не происходит, потому что вы служите мгновенно, вкус так же богат.


Ингредиенты:

Для теста понадобится:

Пшеничная мука - 1 кг

Сухие дрожжи - 1 пакетик

Сахар - 1 стол. ложка

Соль - 1 чайн. ложка

Раст. масло - 4 стол. ложки

Теплая кипяченая вода - 0,5 л

Для начинки:

Картошка - 1 кг

Раст. масло - 30 г

Лук - 1 шт.

Если вам нравится картофель, наверняка этот рецепт вы любите. Если вы нажмете на различные ингредиенты, вы увидите рецепты, относящиеся к выбранному ингредиенту.

  • Кило с половиной - чистить источник - 150 грамм.
  • Вы можете положить сыр, который вы хотите - 400 мл.
Очистите картофель, вымойте их и нарежьте в тонкие ломтики.

Мы смазываем оливковым маслом источник, куда мы идем, чтобы выпекать пирог с картофелем. Положите слой картофеля в смазанный маслом фонтан и посыпьте солью и перцем. Старайтесь не вкладывать слишком много каждого ингредиента, потому что в последовательных слоях мы будем повторять операцию, и мы не хотим иметь картофель или соленый или с чрезмерным вкусом перца. Теперь прикройте немного сыра и повторите операцию: картофель, соль, перец и сыр, и так далее.

Соль – на ваш вкус

Перец – на ваш вкус

Лавровый лист - 1 шт.

Просеиваем муку. Наливаем в миску теплую воду. Затем добавляем соль, сахар, масло растительное, дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки и снова перемешиваем. Затем, постепенно прибавляем оставшуюся муку частями и месим тесто. Далее накрываем тесто полотенцем и отставляем в теплое место на 25-30 минут (тесто, обязательно, должно увеличиться в 2 раза). Следующий этап - очистить картошку, вымыть тщательно. Нарезать небольшими кубиками. Вскипятит чайник с водой. Положить картошку в кастрюлю и залить ее водой. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варим картошку на средней температуре огня минут 20 (до готовности). Пока картошка варится, мы чистим лук и нарезаем его на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем масло растительное. Жарим лук до золотистой корочки на средней температуре огня. Когда приготовился картофель, сливаем воду, делаем пюре. Добавляем жареный лук с маслом растительным, тщательно перемешиваем и отставляем, что бы начинка остыла.

Выпекать около часа или пока картофель не проколот, давайте посмотрим, насколько они мягкие. После того, как вы готовы, дайте ему немного отдохнуть, чтобы он был смягчен, а когда вырезали его, у нас были самые точные порезы, оставив торт более эффектным на тарелке. Надеюсь, вам понравится!

Но независимо от поклонения картофелю, этот рецепт - с сладким картофелем, который стал возлюбленным тех, кто вязал и хочет глотать только то, что помогает иметь энергию, не набирая вес. Мне понравился этот пирог и решил поделиться рецептом. Но сегодня рецепт состоит из сладкого картофеля, фаршированного курицей и не содержащего углеводов.

Делим тесто на 4 равных части. Каждую из частей скатываем в колбаску. А колбаски, в свою очередь, нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шарик небольших размеров. Берем один шарик и раскатываем его скалкой в лепешку. Выкладываем в центр нашу начинку (не больше 1 ст.ложки). Лепим тщательно край теста, формируем пирожок. Таким же образом. По очереди, лепим каждый пирожок. Выкладываем их на доску, которую предварительно посыпали мукой. Разогреваем сковороду, заливаем растительное масло (приблизительно - 1 стакан), и выкладываем пирожки, непременно, швом вниз. Жарить каждую сторону примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки. Приготовленные пирожки выкладываем на салфетку из бумаги, чтобы убрать излишек жира. Пирожки готовы! Подавать лучше свежими и теплыми. Приятного аппетита!

Рецепт сладкого картофельного пирога с курицей

Ах, начинка - курица, но может быть тем, что вы хотите, вы можете делать с говядиной, с сухим мясом, с креветками тоже должны выглядеть хорошо, не так ли? Соль, черный перец и петрушка по вкусу или Ариско. Смешайте картофель еще теплым с маслом. Добавьте яйца, молоко и перемешайте. Добавьте муку медленно до упора.

Нагреть масло на среднем огне и обжарить лук до прозрачности. Добавьте чеснок, пусть он коричневый, затем положите курицу, уже обжаренную ранее, затем томатный соус и другую приправу, которую вы хотите, если хотите, можете положить нарезанные оливки, петрушку и все, что вам нравится. Налейте примерно половину теста в огнеупор. Затем нанесите другой слой теста из сладкого картофеля, вы можете положить тертый сыр Пармезан и довести его до разогретой средней печи в течение 40 минут до запекания.

Пирожки с картошкой и луком в духовке

Это рецепт пирожков не только вкусный, но еще и более полезный, чем вариант, жареный на сковороде.


Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 150 г

Яйца - 1 шт.

Слив. масло - 25 г

Сахар - 15 г

Соль – по вкусу

Для смазки:

На самом деле он даже не знал, сработало ли это. В нем есть рецепт хрустящей спаржи и картофельного пирога, который был в основном пюре. Мне нравилась идея использовать пюре в заполнении пирога, но, поскольку он должен был быть съеден в течение недели, ей нужно было быть здоровым.

Мука из нута имеет сильный вкус и запах. Если вы не привыкли и оставили позади, смешайте с обычной мукой. Сочетание пюре с макаронами совершенно иное. Он не выглядит тощим, но выглядит великолепно. Что вам нравится и быть счастливым. В миске сначала смешайте муку, соль и кунжут. Смешайте масло руками. Оставьте целые куски, чтобы хрустит.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Для начинки:

Картошка- 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Слив. масло - 25 г

Раст. масло - 1-2 ст.л.

Перец, зелень, соль - на вкус

Для опары:

Дрожжи сухие - 8 г

Мука - 60 г

Молоко - 70 г

Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления пирожков с картошкой:

Подогреваем молоко до 30 градусов, разводим дрожжи в нем. Добавляем сахар и просеянную муку. Все перемешиваем, и оставляем для брожения на 2-3 часа. Опара сначала увеличится в несколько раз, а затем упадет, это и есть признаком ее готовности. Добавляем в нее яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешиваем, и всыпаем постепенно муку. Добавляем сливочное масло и месим тесто. Отставляем готовое тесто в теплое место на пару часов. Необходимо пару раз обмять тесто в течении этого времени. Далее, готовим начинку. Чистим картошку, моем и режем на небольшие кубки. Заливаем горячей водой, солим. Варим 20-25 минут (до полной готовности). Чистим лук, нарезаем маленькими кубиками. Ставим нашу сковороду на огонь, обязательно разогреваем и заливаем растительное масло. Жарим лук до золотистой корочки. Сливаем воду с картошки, делаем пюре. Перемешиваем его с обжаренным луком. Если желаете, можно добавить зелень, мелко порезанную. Отставляем начинку до полного охлаждения. Разделить тесто на кусочки. Далее раскатать лепешки. На середину выложить готовую начинку. Слепить аккуратно пирожок, придав ему форму. Незабываем, противень смазать маслом. Затем выкладываем туда пирожки. Ставим на 15 минут в теплое место. Смазываем пирожки приготовленным и взбитым желтком, и выпекаем в духовой печи при температуре 220 градусов 30 минут. Вот и готовы наши пирожки! Подавать их следует горячими к чаю или другому любимому напитку. Приятного аппетита!

Добавьте воду и перемешайте, пока вы не сможете сделать мяч с тестом. Оберните в пластиковую пленку и дайте ей заморозиться в течение от 2 до 24 часов. Удалите тесто из холодильника и размягчите его руками. Если это слишком сложно, вымойте руки. На гладкой, разведенной мукой поверхности, откройте тесто с помощью скалки. Вставьте форму, хорошо сжимая по бокам, чтобы тесто не трескалось. Если вы предпочитаете, откройте прямое тесто в форме.

Просверлите тесто с помощью вилки, чтобы он не набухал. Испеките до золотистого цвета, что займет около 15 минут. Подготовьте заполнение тем временем. Зарезервируйте ложку пармезана, чтобы положить конец. В кастрюле с водой варить картофель в скорлупе в течение 15 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы приготовить картофельное пюре.

Пирожки с картошкой в духовке на сметане

Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусные. А также, ими реально накормить большую семью, ведь их получается очень много.


Ингредиенты:

Для теста:

Простокваша 3% жирности или сливки – по желанию - 200 мл

После приготовления, моросьте в холодной воде и очистите. Верните картофель в кастрюлю, вымяте их, добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте. При необходимости добавить еще одну ложку молока. Добавить картофельное пюре в тесто, аккуратно поместить помидоры, посыпать сухой приправой и пармезаном.

Как приготовить тесто на пирожки жаренные с картошкой

Выпекать около 30 минут или пока помидоры не смягчатся. Цыплята органические, выращенные с 100% растительным кормом, без антибиотиков, без гормонов и без консервантов. Для начинки: сезон стейков с лимонным соком, черным перцем и солью. В горячей сковороде коричневый с обеих сторон. После, клочок. В той же панели, которая приготовила куриную воду, оливковое масло, и обжарило лук, чеснок и чеснок. Добавьте измельченные куриные, томатные и базилиловые листья. Монтаж: Смажьте блюдо оливковым маслом, налейте половину теста, сверху начинкой, добавьте сыры в кубики, вылейте оставшуюся часть теста и заверните нарезанные помидоры и сырные рудники. Разогреть духовку до 180 ° в течение примерно 30 минут.

  • Чтобы закончить: нарезанный томатный и миндальный сыр.
  • Для теста: Очистить и нарезать сладкий картофель на кусочки.
  • Приготовьте в горячей соленой воде до тех пор, пока она не смягчится.
  • В течение приблизительно 15 минут.
  • После этого слейте картофель и поставьте в блендер.
  • Добавьте молоко, рисовую муку, крем рикотта и приправьте солью и черным перцем.
Выбор партнера, подготовка текста и создание рецепта осуществлялись с полной свободой и любовью Рецептов и Специй!

Сметаны 9 – 10 % жирности - 50 мл

Дрожжи - 1 ст. ложка

Куринные яйца – 2 шт.

Растительного масла - 9 ст. ложек

Мед (или сахар) – 1 ч. ложка

Тёплая вода - 140-150 мл

Мука – 450 гр.

Молотый тмин – только 1 щепотка

Молотый кардамон – немного на кончике ножа.

Для начинки:

Картошка средних размеров – 5 шт.

Лук – 2 шт.

Пирог - отличный выбор для служения, когда вы объединяете людей. Его можно приготовить несколько раз, как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда и даже в качестве аккомпанемента. Начинка курицы очень распространена в пирогах, помимо того, что она вкусная, это недорогой ингредиент. Даже будучи обычным блюдом, вы можете внедрять рецепты!

И здесь мы покажем советы очень разных и вкусных начинок и препаратов, чтобы вы могли удивить приготовление этого традиционного рецепта. Затем проверьте рецепты с гнилыми макаронами, блендером, сливочным, здоровым, с сыром и другими вариантами. Безглютеновый и без лактозы куриный пирог: вы также можете наслаждаться кусочками куриного пирога без клейковин и без лактозы. Для приготовления теста вы можете использовать муку без клейковины или рисовую муку. Молоко заменяется водой.

Чеснок – 3-4 зубца

Растительное масло

Специи - по желанию

Способ приготовления пирожков с картошкой:

Сначала, нужно поставить опару. Соединяем в глубокой миске или кастрюле дрожжи, мед (или сахар) и воду. Все это, тщательно перемешиваем, накрываем, и ставим в теплое место. Ждем, когда появится «шапочка». Добавляем простоквашу, яйца, сметану, кардамон и тмин. Вымешиваем. Добавляем 4 столовые ложки масла растительного, и еще раз вымешиваем. Постепенно вводим муку, при этом постоянно помешивая. Выливаем оставшиеся 5 столовых ложек масла. Замешиваем тесто. В идеале, оно должно получиться легкое, мягкое и немного прилипать к рукам. Делаем шар из теста. И кладем его в миску, предварительно смазав маслом. Убираем в теплое место приблизительно на 2 часа, тест увеличиться в 2 или 3 раза. Не теряя времени, приступаем к начинке. Берем картошку, чистим ее, вымываем, и режем на кусочки средних размеров. Ставим кастрюлю с нарезанной картошкой в воде на огонь, и варим 20 минут (до ее готовности). Берем лук, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Сковороду ставим на огонь, заливаем растительным маслом. Жарим лук, до образования золотистой корочки. Добавляем соль и специи на вкус. Когда картофель уже сварился, сливаем воду, и толчем в пюре. Далее, добавляем к нему поджаренный лук и тщательно перемешиваем. Наша начинка не должна быть сильно густой, можно положить немного сметаны или отвара, оставшегося от картошки. Все, начинка готова! Готовим рабочее место к лепке пирожков. Посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Формируем, как бы сказать «колбаску». Порезать ее на кусочки. Нож предварительно лучше присыпать мукой, что бы он не приставал к тесту. Каждый кусочек раскатать скалкой в форме прямоугольника. Смазать маслом растительным, наколоть его вилкой. Выкладываем начинку в центре прямоугольника. Закрываем в виде конверта, а затем как бы скручивая рулет. Противень смазываем маслом или накрываем специальной пергаментной бумагой. Пирожки выкладываем сверху, только, обязательно, швом вниз. Все пирожки сверху смазать желтком. Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов до образования легкого румянца. Проверить готовность можно, просто проколов тесто вилкой. Готовые пирожки можно подавать к основному блюду или просто для перекуса. Вкуснее всего они только из духовки. Горячие, мягкие, ароматные. Всем приятного аппетита!

Куриный пирог без лактозы хочет приготовить пирог без молока за очень короткое время? Предложение - это рецепт блендера, который заменяет молоко водой. Кошерный куриный пирог: этот рецепт предназначен для евреев, которые не смешивают мясо и молоко во время еды. Начинка имеет уникальную сливовость и аромат из-за лукового крема. Это также хороший запрос для тех, кто имеет нетерпимость. к лактозе.

Ингредиенты для рецепта нарезанного картофельного пирога с измельченной курицей

Картофель и измельченный цыпленок в морозильной камере. Ах, говорящие в аллилуйях, это те длинные москиты, которые остались в тени и потеряли свои крылья, знаете ли вы, какой? Для меня аллилуйя - синоним Рождества, который уже наступает, но осталось еще 3 месяца. Может быть, они уже появились здесь, из-за дождей, которые произошли на этой неделе. Огнеупорные мало организовать половину ломтиков картофеля посыпает масло. В миску смешайте курица, кукурузу, оливковое масло и немного избитого лука и приправьте солью и большим количеством оливкового масла.

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах

Эти пирожки отлично подходят к первому блюду или просто как полноценный перекус. Тесто получается тонким и легким, а начинка мягкая и вкусная. Если у вас осталось тесто, не беда, его без проблем можно заморозить до следующего случая.


При желании вы можете добавить щепотку белого перца или другое из ваших предпочтений. Затем накройте начинку ломтиками моцареллы и остальной части картофеля. В той же миске начинки сломайте яйца и добавьте кофейную ложку с разрыхлителем. Хорошо бейте с помощью фюрера или вилки и вылейте пирог. Покройте фольгой и поднимите в печь, уже нагретую. Наблюдайте и подавайте, когда картофель готовят.

Картофельный пирог с цуккини прост и очень вкусный. Это не было сделано с очень точными мерами, но мы поставим шаги, так что это может быть вдохновение. В сковороде мы положили горсть бекона на мелкие кубики. Там они жарили, пока они не были очень сухими. На этом этапе мы снимаем часть жира. Затем мы положили лук-порей, только тонко нарезанный. Когда будете готовы, зажгите огонь и немного остудите. Затем его приправили солью и свежим молотым перцем. Наконец, мы добавили горшок с творогом и две столовые ложки сметаны.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 1 кг

Сухие дрожжи - 10 г

Соль - 1 ч.ложки

Сахарный песок - 1 ст.ложки

Вода - 500 мл

Раст. масло - 50 мл

Для начинки:

Картошка- 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Раст. масло - 2 ст.ложки

Слив. масло - 25 г

Соль, перец, зелень - на вкус

Для фритюра:

Раст. масло - 100 мл

Топленое масло - 3 ст.ложки

Часть была нарезана красиво разбавленным картофелем и цуккини. Чтобы установить блюдо, мы использовали прямоугольный огнеупор. В нижней части мы разделили некоторые из крема, сделанного с сыром. Затем мы вставили кусочки картофеля и кабачков. Прежде всего, мы кладем оставшийся сыр, заканчивая тертым пармезаном.

Его нагревали до печи примерно 40 минут. Чтобы хорошо приготовить картофель, мы помещаем лист из алюминиевой фольги, который берется только в последние минуты, чтобы сыр был коричневым. Жареная говядина была сделана с куском около 1 кг антрекота. Прежде всего мы связали его, как рулон, со строкой. Это служит для поддержания формы мяса, для уплотнения и для агглютинации соков.

Способ приготовления пирожков с картошкой:

Смешиваем дрожжи, соль, сахар. Добавляем 250 мл теплой воды. Заливаем растительное масло, все перемешиваем. Просеянную муку постепенно добавляем в жидкость, при этом постоянно перемешиваем. Немного заливаем тесто кипятком, снова перемешиваем и тщательно вымешиваем. Должно получиться тесто – мягкое и нежное. Готовим начинку. Картошку чистим, вымываем, режим кубиками. Ставим кастрюлю с картошкой в воде на огонь и варим до готовности. Добавляем соль и специи по желанию. Берем лук, чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде до образования золотой корочки. Сливаем воду в картошке, готовим пюре. Добавляем поджаренный лук и перемешиваем. Можно добавить нарезанную свежую или замороженную зелень по желанию. Далее формируем пирожки. Отщипываем от теста кусочек, тонко раскатываем и кладем в центр начинку. Аккуратно защипываем края. И так по очереди каждый пирожок. Не забывайте присыпать мукой стол и руки. Ставим сковороду на огонь и заливаем растительное и топленое масло, его должно быть много, 2-3 см по высоте. Пирожки обжариваем до золотистой корочки, подаем горячими к столу. Всем приятного аппетита!

Результат будет более мягким и сочным мясом, как вы ожидаете от жареной говядины. В пестике мы раздавили перец, обезвоженный чеснок, грубую соль и смесь прекрасных трав. Для приготовления мы выбрали железный горшок, который был очень хорошо разогретым и оливковым маслом дождался мяса. Затем просто позолоте мясо со всех сторон. Помните, что ростбиф должен быть очень розовым!

Когда мы удалили мясо из пенеллы, мы заметили, что на дне кастрюли была хорошая «палка». Это было результатом карамелизации соков и специй, которые были липкими с небольшим количеством воды, которую мы выпустили, и мы добавили ложку сливки молока. Это был сенсационный соус, чтобы налить ломтики жареной говядины.

Изобретателю жареных пирожков все хозяйки мира должны были уже давно поставить памятник, ведь он подарил миру просто универсальное блюдо, которое к тому же невероятно просто готовится. Вы не пробовали до сих пор? Тогда этот мини мастер-класс будет для вас настоящей находкой!

Пирожки с картофельной начинкой

Такое лакомство может стать отличным перекусом, пирожки можно взять с собой на пикник или на дачу, они прекрасно подойдут и для обеда на работе. А главное - готовить их совсем не сложно. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие - 1 упаковка (8 грамм);
  • Растительное масло - 3 столовые ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Вода - 1 стакан;
  • Сахар - 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Картофель - 0,5 кг;
  • Соль - по вкусу;
  • Специи - по вкусу;
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки.


Процесс приготовления предельно прост:

  1. Готовим начинку. Картофель отвариваем, добавляем соль, специи, масло и делаем пюре. Если есть зелень, можно добавить и ее. Особенно ароматной начинку сделает укроп.
  2. Пока пюре остывает, подготовим тесто. ½ стакана воды подогреваем до температуры примерно в 40 градусов (она должна быть теплой, но не горячей). Заливаем теплой водичкой дрожжи и хорошенько перемешиваем. Перед тем как делать тесто для пирожков с картошкой на сковороде, дадим дрожжевой смеси настояться в течении 10-15 минут.
  3. Засыпаем соль, растительное масло и перемешиваем. Теперь самое время добавить просеянную муку. Пока замешиваем тесто, кипятим оставшуюся воду. Кипяток вливаем в тесто и снова замешиваем.
  4. Теперь без всяких промедлений приступаем к формированию пирожков: от теста отщипываем шарики средней величины, пальцами растягиваем их в лепешку. В центр выкладываем примерно столовую ложку начинки после чего края защипываем.
  5. Пирожки обжариваем на горячем растительном масле. Так они впитают минимум жира и получат хрустящую корочку.

Подавать готовые пирожки можно со сметаной, кетчупом или другим вашим любимым соусом.

Готовим пирожки с капустой

Все мы родом из детства, потому соблазнить блюдом из жаренных пирожков с капустой можно даже самого большого гурмана, знающего все тонкости высокой кухни. Это как миниатюрная машина времени, переносящая нас в те счастливые мгновения, когда мы уплетали эти лакомства, не догадываясь о существовании фуагра, лобстеров или трюфелей, не любить которые нынче не принято. Так почему бы не воссоздать бабушкин рецепт на собственной кухне, подарив новые впечатления уже своим детишкам? Забыли рецепт? Мы вам напомним.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи - 50 грамм (живые) или упаковка сухих (11 грамм);
  • Мука - 4 стакана;
  • Вода - 2 стакана;
  • Растительное масло - 3 столовых ложки;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Соль - щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста - 0,5 кг (можно брать квашенную);
  • Морковка - 1 штука;
  • Лук - 1 штука;
  • Любые специи по вкусу.

Тесто для пирожков с капустой на сковороде готовится на опаре, но сам процесс совершенно не сложный:

  1. Дрожжи растираем с сахаром, после чего добавляем к ним соль, растительное масло и стакан теплой воды (подогреваем примерно до 40 градусов). Смешиваем и оставляем на пару минут.
  2. Тем временем занимаемся просеиванием муки и ставим кипятиться воду.
  3. В муку вливаем дрожжевую смесь и вымешиваем все до однородности. Добавляем крутой кипяток и быстро замешиваем тесто. Оно сразу же будет готово к работе, потому начинку нужно подготовить заранее. Для этого капусту протушиваем с луком и морковкой до готовности, солим, перчим, при желании добавляем любимые специи и даем немного остыть.

После того, как все составляющие готовы, формируем пирожки и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.


Второй вариант вкуснейших пирожков с капустой - это зразы. От классического рецепта они отличаются тем, что в приготовлении используется картофельное тесто. Для пирожков на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель - примерно 0,5 кг;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Мука - около 1 стакана;
  • Соль - 1-2 щепотки;
  • Специи - по вкусу.

Для начинки:

  • Капуста - 0,5 кг;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1штука.

Способ приготовления пошагово выглядит так:

  1. Для начала займемся начинкой: капусту шинкуем, лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке (размер выбираете по своему вкусу, в процессе приготовления это особой роли не играет). Если пирожки готовятся только для взрослых в начинку можно добавить любимые грибы (детский организм не способен переработать этот продукт). Тушим все это поз закрытой крышкой до готовности и остужаем. После этого переходим к приготовлению теста.
  2. Картофель тщательно вымываем и отправляем вариться в мундире. Некоторые хозяйки готовят зразы из картофельного пюре, однако, как показывает практика, этот способ не очень хорош, поскольку такие пирожки могут разваливаться.
  3. Готовый картофель очищаем, трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
  4. Добавляем яйца, соль специи, вымешиваем, после чего порциями вводим муку. Очень важно не забить тесто, иначе пирожки получатся «резиновыми». Тесто готово, если оно отлипает от рук.
  5. Из теста формируем шарики, раздавливаем их в лепешку. По центру выкладываем начинку и защипываем края. Ладошками придаем тесту округлую форму.
  6. Заготовки обжариваем на растительном масле до готовности.

Подавать такие пирожки можно со сметаной, томатным соком или кетчупом.

Десертные жаренные пирожки

Да-да, бывают и такие! Совершенно не обязательно использовать только соленые начинки. Сладкие жаренные пирожки могут стать одним из любимейших лакомств для вашей семьи. Их плюс в том, что готовка занимает очень мало времени, это идеальный экспресс-рецепт десерта к чаю. Наиболее популярной начинкой считается повидло, однако мы расскажем, как приготовить более полезный вариант с яблоками.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 350-400 грамм;
  • Сметана - 50 грамм;
  • Растительное масло - 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка (можно ½ чайной ложки соды);
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сахар - 50 грамм;
  • Соль - щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко - 2-3 штуки;
  • Сахар - по вкусу;
  • Масло сливочное - 50 грамм;
  • Корица - по желанию.

Теперь приступим к готовке. Тесто для пирожков с яблоками на сковороде готовится следующим образом:

  1. В глубокой посуде смешиваем яйцо, сметану и растительное масло. Поскольку взбивать в густую пену все необязательно, то вместо блендера или венчика можно использовать обычную вилку.
  2. Добавляем сахар, соль и по желанию ванилин или ванильный сахар.
  3. Муку с разрыхлителем смешиваем и просеиваем через сито, после чего вводим к подготовленной яично-сметанной смеси. Готовим тесто. После замешивания накрываем его полотенцем и даем настояться минут 15.
  4. Теперь самое время для начинки. Яблоки моем, чистим, убираем косточки и нарезаем мелким кубиком. Сливочное масло топим на сковороде, отправляем туда нарезанные яблочки, посыпаем сахаром, корицей и оставляем томиться под крышкой до мягкости.
  5. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие шарики (в принципе, можно раскатать и вырезать круглые формы, но это отнимет немного больше времени, результат же будет примерно тот же). На ладошке расплющиваем их в лепешку, посередине которой выкладываем начинку из яблок. Затем склеиваем края (как вареник) и формируем круглый или овальный пирожок.
  6. Обжариваем заготовки на небольшом количестве растительного масла.


Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце (салфетку), чтобы оно вобрало в себя излишки жира. Пока пирожки остывают, самое время подогреть воду и заварить ароматный чай.