Да нихрена церковный бог не помогает. Забыли пароль?Еще не зарегистрированы

Иногда люди говорят, что Бог им не помогает. Как просить помощи у Бога, чтобы он помог? Ответ на этот вопрос простой, но неоднозначный – Бог помогает всем и всегда, но для этого от человека кое-что требуется.

Чтобы понять, как работает помощь Бога, нужно осознать, что душа в теле человека приходит на эту Землю развиваться и получать опыт. И это главное, для чего существует весь этот мир. Бог помогает всегда, когда это идёт на благо и развитие человека, но если сам человек готов хоть что-то начать делать самостоятельно.

Если он попросит Бога о помощи и сам сделает хоть один шаг, Бог сделает за него 10 шагов. Если же человек просит Бога и сам ничего не делает, даже одного маленького шажка, помощи не будет.

Представьте картину, что человек просит о чём-то Бога, но сам ничего не делает, а Бог помогает. Моментально включается лень и деградация, а Бог получается в качестве слуги человека. В этом случае происходит не развитие души, а деградация. Естественно в таком случае никакой помощи быть не может. Человек сам должен идти к своим мечтам и устремлениям, сам через трудности и препятствия добиваться результатов, и тогда Бог для него создаст все условия и наилучшие обстоятельства для достижения цели.

Сделайте хотя бы один шаг к своей мечте, своей цели и вы увидите, как интересным способом развернутся события, но нужно понимать, на что направлено желание -на ваше развитие или деградацию? Ведь большинство людей хотят денег, дом, машину. Когда они это получают, то как правило начинают просить ещё больше, чтобы отдыхать и развлекаться, заниматься чревоугодием. Не развиваться и помогать другим, а развлекаться и деградировать.

И для этого даже не нужно проверять человека славой или деньгами. Все энергии разрушения уже присутствуют в человеке и Бог их прекрасно видит. Он знает, что человек будет делать с деньгами, и какие эмоции у него при этом будут.

Человек говорит, я испытываю радость от денег, что от этого плохого? Но когда денег становится больше, на тонком плане появляется гордыня, разрушающая душу человека и немногие могут с этим справится и извлечь пользу. Часто это происходит незаметно для самого человека, но эти деструктивные программы уже есть в нём и рано или поздно, постараются выйти наружу. Как в неисправном автомобиле – хороший стук всегда вылезет наружу.

Как просить помощи у Бога

Конечно, сначала нужно понять, идёт ли ваше желание вам на пользу. Если взять какое-либо заболевание, то оно появилось не просто так, а вследствие неправильных мыслей и эмоций. И здесь нужно не просить Бога о помощи, а понять, какая мысль, эмоция или действие привело к этому заболеванию. Или попросить Создателя, чтобы он показал грехи, из-за которых появилось это заболевание. Ведь если Бог вылечит вас, а вы при этом не осознаете причины болезни, то снова будете нести негативные разрушительные энергии в мир или говоря проще грешить.

Поэтому, сначала полное осознание и понимание, а затем первый шаг к направлению желаемого и просьба помощи Богу. Как просить? От сердца в чувствах. Бог понимает чувства и эмоции, а не слова. Человек может говорить одно, а чувствовать совсем другое. В чувствах есть душа, а она частичка Бога. Если на уровне души вы полностью принимаете свою идею, то помощь будет. Если ум говорит хочу, а душа испытывает при этом неприятные ощущения, помощи от Бога не будет.

Некоторые используют вариант, когда продают частичку своей души на желание тёмным силам, но это уже деградация, хотя помощь может прийти, но уже не от Создателя, а от тёмных сил. Когда человек через различные ритуалы, которых уже тысячи, пытается что-то получить для себя, он как раз заключает контракт с тёмными силами и часто не осознаёт это. А потом, что мне так не везёт в жизни, почему нет счастья? Да ты распродал часть своей души в обмен на минутные желания, а теперь жалуешься на жизнь. Поэтому, избегайте различные заговоры и ритуалы, в которых привлекаете для себя что-то материальное, даже если они вам кажутся совсем безобидными.

Почему не приходит помощь, если делаю всё правильно

Здесь тоже всё просто. У каждого человека есть свой запас благочестия или хорошей . У кого-то её нет. Например, человек в прошлой жизни делал много зла, и чтобы получить свои уроки для души, он должен пройти через ряд испытаний и трудностей.

В этом случае нужно с благодарностью и полным смирением принимать все проблемы и трудности в жизни, осознавая, что это расплата за его прошлые действия. Состояние благодарности и смирения в разы ускоряет проработку плохой . Если при этом человек будет оставаться добрым и ещё помогать людям, то ещё ускорит прохождение своего сложного участка судьбы.

Кстати, если человек не просит у Бога помощи, он не помогает. Он не вмешивается в жизнь человека без его просьбы, но при этом так выстраивает его судьбу, чтобы он максимально качественно прошёл свои этапы обучения. Часто это бывает через боль и страдания, но только по вине самого человека.

Хоть и переполнена мера моих страданий, но я не верю в силы провидения, посылающие в таких случаях помощь или озарение. Не верю в милость с небес и не верю в наказание для моих обидчиков без моего участия. Я не верю в сверхъестественное — не верю в бога. И не считаю, что духовное начало людей связано исключительно с религией и верой в некое святое.

Я верю в свои желания… Мои желания — основа моей вселенной. Мои желания родились вместе со мной. И только они могут быть Желаниями с большой буквы. Желания других меня мало интересуют.

Здоровым желанием отомстить я не пополняю армию «пораженцев» — временный груз обиды не нарушает мою внутреннюю гармонию и не лишает радости жизни. Я не собираюсь прощать зло и, увидев, что мой обидчик уже наказан жизнью, добью его хладнокровно и методично.

Надеюсь, что внешний вид моего обидчика, изрядно потрепанного жизнью, не разжалобит меня, не будет сковывать мою волю, и я буду последовательным в своем желании отомстить. Надеюсь, что никакие разъяснения, уговоры, мольбы и взывания к милосердию не сокрушат мои собственные морально-этические нормы, и я буду беспощаден к своему обидчику. Это мои надежды. И я живу ими.

Я не испытываю жажду мести, как что-то изнуряющее и всепоглощающее… Я жду своего часа. И мой час придет. Надеюсь, что придет. Это мои надежды. И я живу ими.

Я очень люблю жизнь!.. Люблю те минуты ощущения счастья, которые творю сам. Люблю и те минуты счастья, что дарит мне жизнь. Я горячо люблю свою семью, своих друзей и люто ненавижу своих врагов. Восхищаюсь прекрасным и ненавижу, когда мне мешают жить. Надеюсь, что мой разум не помутится и я не начну любить всех людей на планете Земля. Это мои надежды. И я живу ими.

Кто-то считает, что без доброты происходит неминуемая потеря нравственности. Считает, что это очень опасно. И призывает бороться с этим «злом»… Только попробуй быть недобрым — вмиг разделаются с тобой очень «добрые» люди! Останешься жив — станешь высоконравственным человеком? Надеюсь, минует меня эта участь.

«Спешите делать добро?»… Нет уж: «Не делай добра — не получишь и зла!» Это в книжках всё хорошо и прекрасно бывает. В жизни частенько в точности наоборот происходит. И мне нужно быть точно таким же — разным до противоположностей: с хорошими людьми хорошо поступать, с плохими — плохо. А что такое хорошо или плохо — мне решать. Надеюсь, что не изменю своим правилам.

Бога придумали люди, чтобы хоть как-то объяснить происходящее вокруг. А всё необъяснимое на сегодняшний момент приписать временно ему — богу. Как только найдется вразумительное толкование «божественного» явления, враз станет это явление «человеческим» надолго. И «божья помощь» нужна слесарю лишь в том случае, когда он собрался открутить плотно закрученную гайку без гаечного ключа. Надеюсь, что не растеряю свои гаечные ключи в прямом и переносном смысле.

Классика жанра утверждает, то в святочных историях чудо происходит потому, что переполнена мера страданий героя и бог посылает помощь или озарение, когда надежда угасает и покидает его. Надежда на чудо — хрупка и ненадежна. Такая надежда покидает первой. И в ожидании помощи с небес можно «несколько» раз погибнуть.

Уже привык надеяться только на самого себя. Ориентируюсь своими приоритетами — не божественными. Надеюсь на свои знания и умения, на свои моральные принципы, на свое понимание жизни…

Это мои надежды. И я живу ими.

Декабрь 10, 2018 17:31

Бог всегда помогает, а если кому-то кажется, что этого нет, то, значит, он, действительно что-то не так делает. В данном случае надо начать с того, что у читательницы и так все вполне приемлемо. Она сама – здорова, руки-ноги на месте; хоть и в ипотеку, но есть своя квартира; муж не пьет, работает; ребенок не болен никаким серьезным, неизлечимым заболеванием. Так что грех жаловаться: у многих ситуации потяжелее будут и ничего, выкарабкиваются. Кроме того, она не могла не понимать, что ребенок всегда требует внимания и ухода, и поэтому наилучшая ситуация в семье – это когда один из членов семьи занимается домом, а остальные работают. Да-да, это абсолютно нормально, как и то, что маленькие дети часто болеют. Тогда и в доме порядок будет без нервов и перенапряжения, и муж в спокойной обстановке работать лучше сможет и денег больше зарабатывать, и у ребенка иммунитет повысится в спокойной обстановке и на домашней и свежеприготовленной пище, а не на сосисках и конфетах без маминой ласки и заботы. А на заготовках еще и серьезно экономить можно: вместо колы за 70р вкусные компотики на 15р по себестоимости, вместо конфет – варенье, вместо печенья – румяные пироги с маком и яблоком, булочки и круассаны слоеные (себестоимость теста от 50р до 100р за кг).
Таким образом, изначально надо понимать, что маловероятно, что при наличии ребенка все в семье одновременно смогут работать, и планировать свой обиход с этим расчетом изначально. Если этого не сделали – то это первая ошибка, за которую Бог всегда “наказывает”. И, хотя кажется, что некоторым удается работать и дети у них не болеют, но на самом деле за эту ошибку огребают все, но только по-разному. Одни, как в этом случае, осознают невозможность работать и получают финансовые трудности, и это, возможно, – самое малое. Другие отказываются заниматься тем, что ребенок болеет, бросают все на няню, которой наплевать, или вообще ведут больного в садик, а потом получают еще большие болячки у ребенка. А третьи(и это чаще всего) со временем теряют взаимопонимание с ребенком(вернее, оказываются неспособными его наладить, т.к. на это надо много времени, терпения, сил и знаний с самого раннего возраста и лет до 15) и получают в лучшем случае “бунт” и невозможность нормального общения, в худшем – наркотики и самоубийства. Это не значит, что у мамочек, которые сидят дома, все будет хорошо: часто приходится видеть, что такая больше занимается собой любимой, чем ребенком, получая те же проблемы.
Теперь про жилье. Если нет денег на съем жилья и жить больше негде, то вполне можно въехать в свою квартиру, не дожидаясь окончания ремонта. Да-да, это некомфортно, но не смертельно. Мы сами жили 4 месяца вчетвером (в т.ч. с ребенком) в однокомнатной квартире со снятой стяжкой, снесенной стеной и сбитой с других стен штукатуркой (и работала я тогда одна: к вопросу о деньгах). А мои соседи вообще сразу въехали в свежепостроенный дом в голые стены и спали на цементном полу (правда, из детей только одна была лет 8, еще двое взрослые уже были) и ремонтировались уже по ходу дела.
При упоминании, что съемное жилье требует ремонта, вообще закрадывается сомнение в адекватности человека и его «потребностях». Да и наличие тараканов зависит от самого человека и его чистоплотности. Как-то многие путают то, что действительно необходимо для жизни, с тем, что «хочется», причем хочется прямо сейчас, все сразу и с минимумом усилий. А в таких вещах Бог никому не помогает и скажите спасибо, если еще и наказания за нетерпеливость и нежелание преодолевать трудности не последует. Христос показывал пример аскетизма, так что все, что за рамками действительно необходимого для выживания – это дополнительные бонусы, которые даются за терпение, труд, смирение, умение отказывать себе в, как это некоторые называют, «маленьких удовольствиях» и, как это ни странно, за хорошее отношение к окружающим и готовность помогать другим людям. Даже в бизнесе сейчас встречается мнение: если хочешь что-то получить, дай миру в 10 раз больше. И за все, что дается свыше самого необходимого надо быть благодарными Богу, а не ждать, чтобы Он помогал нам жить «не хуже других», т.е. удовлетворять свою гордыню, сребролюбие и чревоугодие (этот грех касается не только еды, но и потребления любых благ).
Да и просто надо голову иметь. Вот зачем в данной ситуации бабушка работает, если получает копейки, когда дочь может зарабатывать гораздо больше? Зачем ей бояться потерять работу при таких условиях? Чаще всего это происходит из той же гордыни. Я, мол, работаю, поэтому я никому ничего не должна и буду в доме требовать к себе внимания и уважения, да так, чтобы неработающая дочь чувствовала свою зависимость и была постоянно благодарна. Вот только благодарна за что? За то, что бабушка не хочет сидеть с ребенком, печь пироги и не дает заработать гораздо больше средств? Да ей плевать и на дочь, и на внуков, и на здравую логику. А уж если работа еще и связана с удовлетворением своей гордыни и повышением самооценки со стороны окружающих – то это уже клинический случай эгоизма и наплевательского отношения ко всей семье.
Кроме того, в семье явное непонимание, что домашняя работа, если ее делать качественно, и воспитание детей – это очень сложные и тяжелые задачи, за которые тоже нужно уважать человека. Семья – это единый организм, а хозяйка в доме – его сердце. Будете плевать на сердце и не считаться с его потребностями – оно остановится и весь организм погибнет. Т.е., конечно, каждый член семьи физически сам по себе выживет, но семьи уже не будет. И без изменения отношения к таким вопросам семья всегда будет быстро разваливаться или принимать исключительно внешнюю форму с пустотой внутри. А женщина, которая является сердцем, никак не может быть обузой. Если остальные приходят домой, а в доме порядок (возможно даже во время ремонта и среди цемента!), ремонт движется под ее чутким надзором, на столе уже все накрыто, если ребенка успели и приласкать, и помочь, и научить чему-то, и наказать вовремя если действительно надо (надо ребенку для развития и воспитания, а не родителю!), то это все остальные обязаны женщине за то, что она несет на своих плечах все их проблемы и обеспечивает им возможность полноценно работать на работе, не думая над бытовыми проблемами! Вот только если сама женщина не считает себя важной, не понимает, как много зависит от ее работы дома, если она впала в уныние, то не сможет она занять роль движущей и скрепляющей силы и не одни, так другие беды будут преследовать всю семью. Наверняка, и ребенок не просто так болеет. Верно писали, что возможно, это – единственный способ привлечь внимание мамы и быть рядом с ней. А изменит она свое отношение к происходящему, перестанет стремиться убежать от ребенка – и не надо будет ребенку уже болеть. И лучше, если это случиться до того, как болезнь у ребенка превратится в привычку: потом этот процесс будет очень тяжело повернуть вспять. И уныние, верно, передается всей семье, и им тоже тяжелее жить и работать становится.
Но осознание женщиной этой своей важной роли должно идти и от окружающих, хотя бы от мужа. Если женщина видит, что он уважает ее труд, хвалит результаты ее работы, то это дает чувствовать важность ее существования. Впрочем, это должен быть взаимный обмен уважением: женщина тоже должна помнить, что именно муж – глава семьи и относиться с уважением к его работе и его времени, пространству и личным интересам. Ведь здоровье пошатывается чаще всего именно на нервной почве, от напряжения в нездоровой атмосфере, а не от самой работы, не считая травм и профессиональных заболеваний. Когда человек нервный, не выспавшийся, когда его тревожат проблемы дома или в голове список задач, не относящихся к работе, то его работоспособность снижается, за одно и то же время он дает меньше результатов работы и зарабатывает меньше, конечно, если оплата за результат. Хотя и на постоянке зарплату такому сотруднику вряд ли поднимут и на должность выше он не пройдет.
В общем итог такой: радуйтесь тому, что имеете; будьте терпимее и умейте терпеть; не бойтесь трудностей и лишений; не бойтесь жертвовать своими интересами ради достижения большего и ради своих близких; цените труд во всех его проявлениях, а не за деньги или почитание; дарите близким самое дорогое, что у вас есть: ваше время и внимание; не гонитесь за чужим одобрением; уважайте друг друга, особенно в семье. Тогда со временем и воздастся со сторицей за все труды ваши и терпение и Бог поможет!