Что такое кампари и из чего делают этот напиток. Кампари — горький биттер прямиком из Италии Кампари в домашних условиях

Кампари (Campari) - достаточно крепкий (10 — 28%) и сложный по составу биттер (ликер), который реализуется в обычной стеклянной бутылке. Он относится к аперитивам – великолепно стимулирует работу желудка, когда его пьют перед обедом или ужином.

Цвет – темно — красный (рубиновый), который дает краситель (до 2006г. – натуральный (кармин))

Вкус – специфический — горьковатый, травяной, с привкусом цитруса и нотками лесных ягод и меда.

Состав – содержит в себе около 70 компонентов: травы, коренья, специи и фрукты, чем напоминает вермут. Доказательств того, что в состав входит наркотик туйон не найдено (не смотря на слухи). Рецепт биттера, как и полный список его ингредиентов засекречен.

Родина: Италия.

Производитель — компания Gruppo Campari, поставляет ликер в 190 стран.

История:

Свое название алкоголь получил по фамилии своего изобретателя – мастера смешивать спиртные напитки и владельца кондитерской – итальянца Gaspare Campari. В 1860 году напиток встретил своих первых дегустаторов (как лекарственная настойка). Людям понравился вкус, цвет и польза от данного алкоголя и всего через семь лет Гаспре смог открыть кафе, названное в честь чудо — настойки. Сын Гаспаре, Давиде, продолжил выпуск ликера в созданной отцом компании и начал предлагать его соседним странам. В начале 20 века аперитив Кампари достиг производства в промышленных масштабах.

Виды:

Ликер Кампари различается по содержанию алкоголя.

Campari Bitter содержит 20,5 — 28% алкоголя, Campari Soda – 10%

Крепость ликера напрямую зависит не только от его вида, но и от того, в какую часть света его собираются экспортировать. Так американской классикой является 24% биттер, а вот на Востоке любят покрепче – 28% аперитив.

Технология изготовления:

Рецепт биттера производитель хранит в тайне, хотя процесс его изготовления вряд ли отличается от других биттеров. Сначала компоненты, входящие в его состав проходят мацерацию, после чего в полученный концентрированный напиток вводят сироп из сахара, краситель и воду. Тем не менее, рецепт все — таки считается засекреченным.

Действие на организм: способствует пищеварению, повышает аппетит и настроение.

Как правильно пить:

Употреблять Campari можно несколькими способами.

  1. Чистым и хорошо охлажденным из маленьких рюмок (по 30 мл) или из крупных стаканов (тоже по 30 мл), заполненных льдом. Такое количество алкоголя даст только пользу – улучшит работу желудка и поможет переварить пищу. Пить нужно не спеша, мелкими глотками, закусывая цитрусовыми, либо вашим обедом (ужином).
  2. С соками. Хорошо сочетаются с данным ликером фреши – апельсиновый (в том числе из красных апельсинов), лимонный, мандариновый, грейпфрутовый, вишневый. Рецепт здесь заключен в пропорциях – на 1 часть ликера нужно взять 2 части сока.
  3. С другим алкоголем. В качестве «разбавителей» подойдут: водка, вермут, джин. Здесь уже основой послужит другая пропорция – 1:1. Но если вам по вкусу другая пропорция – то, думается, никто возражать не станет. Главное, чтобы пьющий подобную смесь, помнил о том, что пьянит она сильнее двух отдельно взятых напитков, а значит, злоупотреблять ею не стоит.
  4. В составе коктейлей. Это еще один способ того, как пить Кампари. Ликер действительно идеален для создания коктейльных композиций. На сегодняшний день их создано немало. И не обязательно быть барменом, чтобы приготовить для себя коктейли с Campari, например – «Негрони», «Гарибальди», «Кампаринья», « », «Итальянский Мохито» и т.д.
  5. Как добавку в кулинарии. Хорош этот биттер и в желе, и в тортах. Им же можно полить фрукты или окрасить крем.

Рецепт Campari в домашних условиях

Это имитация ликера, крепостью примерно в 23-25%, максимально приближена по вкусовым качествам к «заводской» версии. Пропорции в рецепте можно уменьшать и увеличивать по желанию.

Приготовьте:

  • спирт, разведенный до 55% — 1 литр
  • чай «Каркадэ» — 40 грамм
  • цветки полыни – 1 грамм
  • корни аира – 1 грамм
  • сушеная цедра лимона – 2 грамма
  • свежая цедра апельсина – 3 грамма
  • корица в палочках – 1 грамм
  • сахар – 150 грамм
  • вода – 1 литр

Готовить надо так:

  1. Подготовьте компоненты. Каркадэ нужно брать не пакетированный, а в виде засушенных цветков. Цедра с апельсина срезается тончайшим слоем, без намека на присутствие белых прожилок.
  2. Кусочек корицы лимонную цедру, цветки полыни, аир и каркадэ сложите в стеклянную банку и добавьте спирт. Закройте банку и тщательно встряхните состав. Выдержите его 2 дня в теплом месте (на печи, батарее), снова встряхните.
  3. Откройте банку и внесите в состав апельсиновую цедру, закройте, встряхните и выдержите еще сутки.
  4. Процедите получившуюся настойку через ватно – марлевый фильтр и добавьте в нее заранее сваренный и остуженный сироп из сахара и воды. Выдержите состав еще 24 часа (уже не обязательно в столь теплом месте), охладите и попробуйте.
  5. Если нужно – откорректируйте сладость и крепость. Хранить данный аперитив желательно в прохладном месте.

На основе «Американо» был создан еще один популярный коктейль с «Кампари». Его изобретателем считается французский генерал Паскаль-Оливье граф де Негрони. Как настоящий корсиканец, он предпочитал более крепкие напитки. Используя уже известный рецепт, граф только заменил в нем содовую на джин. А, чтобы его напиток отличался от остальных, просил украсить стакан тонкой долькой апельсина. В таком виде коктейль был назван его именем. Чтобы приготовить его в домашних условиях, понадобится: по 1/3 джина, ликера Campari и сладкого вермута.

Методика приготовления:

  1. Бокал «олд-фешн» сначала слегка охладить с помощью мелкого дробленого льда. Посуда должна быть максимально холодной.
  2. Положить в него кусковой лед.
  3. Залить все ингредиенты и хорошо их перемешать.
  4. Украсить бокал долькой апельсина.

У такого коктейля довольно оригинальный горько-пряный вкус. В нем терпкость ликера идеально сочетается с можжевеловой свежестью джина и приятной сладостью вермута. Этот напиток обладает очень хорошим расслабляющим эффектом. Поэтому его лучше пить не перед едой, а накануне веселой вечеринки.

Домашний бармен

Совсем не сложно приготовить всевозможные коктейли с «Кампари» в домашних условиях. Для этого надо только:

иметь в наличии необходимые компоненты;
знать их соотношение по рецептуре;
использовать соответствующую посуду и оборудование.

Но не у каждого в домашнем баре есть, например, шампанское или разные виды вермутов. Для таких случаев можно использовать более простые варианты. Чтобы провести приятный вечер в компании гостей, подойдет, например, коктейль «Адриатика». Для него понадобится: 30 миллилитров ликера Campari, 20 миллилитров любой водки, а также по 1 чайной ложке сока лимона и апельсинового ликера.

Технология приготовления такого напитка предельно проста:

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Для этого можно использовать любые подручные средства.
Добавить лед.
Перелить напиток в высокие бокалы.

От такого коктейля гости будут просто в восторге. Он поднимет всем настроение и станет неплохим вариантом аперитива перед застольем.

Италия родина Кампари и не только

Итальянцы обычно перед едой пьют аперитивы. Чаще всего это легкое белое вино. Бокал белого и красного вина можно употреблять во время еды, а вот по завершении трапезы подаются напитки, улучшающие пищеварение: коньяк, ликер, напоминающий вермут, или граппа.

Есть мнение, что самым популярным алкогольным напитком в Италии является именно биттер «Кампари», цена которого колеблется в пределах от 9,5 до 12 евро за бутылку. Не меньше распространен в стране ликер «Самбука», для его приготовления используют пшеничный спирт, сахар, вытяжки цветов, бадьян, ягоды бузины и различные травы. Средняя стоимость одной бутылки достигает 15 евро. Наибольшей популярностью у итальянцев пользуется самбука марки Molinari Sambuca Extra. А вот «Граппа» – самый крепкий напиток в Италии. По содержанию алкоголя его можно сравнить с водкой. Соответственно, это напиток на любителя. Пол-литровая бутылка «Граппы» обойдется от 7 до 10 евро.

Рецепт приготовления ликера Campari в домашних условиях

Конечно, полную копию легендарного ликера Campari получить не удастся, однако, есть возможность получить похожий оп вкусу напиток. Для использования в коктейлях копия легко заменит оригинальный ликер Campari.

Для приготовления ликера Campari в домашних условиях нам потребуется:

  • спирт 55 градусов – 500 мл;
  • чай Каркаде – 20 грамм;
  • цветки полыни – 0,5 грамма;
  • корень аира – 0,5 грамма;
  • желтая часть лимонной цедры – 1 грамм;
  • оранжевая часть апельсиновой цедры – 1,5 грамма;
  • молотая корица – 0,5 грамма;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 75 грамм

Рецепт состоит в том, что все ингредиенты, кроме цедры, сахара и воды, необходимо перемешать со спиртом и оставить на настаивание приблизительно на неделю. После этого необходимо добавить цедру апельсина и настаивать еще 1-3 дня.

После этого напиток необходимо отфильтровать через слой марли и ваты, затем в него необходимо влить сахарный сироп и оставить постоять еще одни сутки. Подавать домашний кампари лучше в охлажденном виде.

Рецепт Campari в домашних условиях

В домашних условиях сложно приготовить подлинный ликер Кампари, но можно попробовать сделать максимально приближенную имитацию. Для этого необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • водка или разведенный спирт – 1 л;
  • чай каркаде в форме высушенных цветков – 40 г;
  • полыни цветки – 1 г;
  • корень аира – 1 г;
  • высушенная лимонная цедра – 2 г;
  • свежая апельсиновая цедра – 3 г;
  • корица в форме палочек – 1 г;
  • сахар -150-200 г;
  • чистая питьевая вода – 1 л.

После того как все составляющие будущего ликера приготовлены, можно приступать к процессу создания домашнего Кампари. Апельсиновую цедру следует срезать с фрукта тонким слоем и оставить в заготовках. Затем нужно взять стеклянную банку, положить на дно кусочек корицы, цедру лимона, цветки полыни, чай каркаде, аир и добавить туда водку или спирт. После этого емкость следует хорошо закрыть, тщательно взболтать содержимое и оставить на 2 суток в теплом месте.

В течение 150 лет секретный и безошибочный рецепт характеризует биттер Campari , как аперитив высочайшего качества. Аперитив campari является основой для многих коктейлей, которые продаются по всему миру. Неповторимый рецепт всегда оставался неизменным и ревностно передавался на протяжении всей истории. Результат экспериментирования Гаспара Кампари по-прежнему производится с теми же ингредиентами, благодаря формуле, которая по-прежнему остаётся секретной и известна очень немногим людям. Ликёр, который становится аперитивом, в этом и заключается секрет его успеха .

Ликёр campari - горький на вкус, полученный от спиртовой настойки, трав, растений и фруктов. Это придаёт ему цвет — ликёр красного цвета. Уважая традиции и силу бренда, производители создали нечто неповторимое и уникальное на сегодняшний день.

Истоки напитка кампари расположены в Наваре, где молодой Гаспар Кампари изобрёл новый ликёр биттер под названием «Роза Кампари» в 1860 году, а в последующие годы он усовершенствовал рецепт вина, который с тех пор не изменился. В конце 1860 года Гаспаре и его семья переехали в Милан и получили лицензию на открытие ресторана в самом центре города, в престижной галерее Vittorio Emanuele II, которая называлась Caffé Campari.

В задней части мастерской Гаспар Кампари создал лабораторию, в которой он создал свой аперитив кампари, создавая новый тип ликёра. Мысль о том, как правильно пить кампари не покидала Гаспара. Мысль заключалась в том, чтобы предлагать вино перед обедом, а не после. Для того чтобы пищеварительная система начала активно работать.

Спустя сорок лет под руководством его сына, Давиде был открыт первый завод в Сесто-Сан-Джованни (Милан), и компания начала экспортировать свою продукцию за границу. Это стало началом непреодолимого успеха, который сделал Campari одним из самых известных алкогольных аперитивов в мире.

В 2010 году ликёр кампари отпраздновал своё 150-летие . Как и многие из великих ликероводочных изделий, который мы знаем сегодня, был изобретён одним человеком, стремящимся производить что-то особенное, а потом биттер превратилось в известный во всем мире бренд.

История семьи Кампари

Гаспаре Кампари

Родился в 1828 году в Казолиново, небольшом городке в провинции Павия, в Ломбардии. Гаспаре был 10-м ребенком фермера, что заставило его в возрасте 14 лет уехать работать в Милан. Кафе и ресторан «Камбио», где он работал официантом стало скромным началом его карьеры. Здесь он стал проявлять интерес к напиткамв частности к вину и ликёрам.

Позже он переехал в Новару, город в 50 км к западу от Милана, где он открыл своё собственное кафе и завёл семью. В браке у него было пять сыновей и дочь.

В кафе Гаспаре начал экспериментировать, чтобы создать собственный напиток, стараясь угодить своим клиентам, один из которых Кампари.

Так получился цветной ликёр с карминным красителем, получаемый из измельченной кошенили -насекомых, чтобы придать ему характерный красный оттенок. Это не единственный ингридиент в рецепте, который спользуется без изменений в составе вина по сей день. Вкус, цвет, терпкость и нежность сохранились на протяжении многих десятилетий.

К сожалению, жена и дочь Гаспаре умерли. Он женился снова и переехал в Милан, откуда была втора жена. В Милане он купил кафе под названием Гранд-Галерея на площади Дуомо.

Расположение Гранд-Галереи оказалось весьма благоприятным для бизнеса Гаспаре. Но вскоре, по просьбе властей, он поменял кафе на площади Дуомо, на новое кафе на Соборной площади, строящемся торговом центре Галерея Витторио Эмануэле.

Гаспаре начал все заново в строящемся центре Галерея Витторио Эмануэле и сентябре 1867 гордо назвал свое новое кафе, расположенный на левой стороне от входа в Галерею бар Гаспара. Он продолжал делать собственные ликеры, чтобы привлекать и угождать своим клиентам. Самым же популярным напитком был тот самый Кампари биттер, который оказался очень популярным среди богатых клиентов в новом элитном заведении торгового центра.

Давиде Кампари

Гаспаре умер в 1882 году и бизнес унаследовал его сын, Давид , который вместе со своим братом Гвидо продолжал строить дело, начатое их отцом. Давид показал себя как проницательный бизнесмен и маркетолог, позволяя другим кафе и владельцам баров, продавать их высокоценный горький ликер, если они оставляли торговый знак Кампари Биттер. Он также отказался от многих менее популярных напитков отца, чтобы сосредоточиться на Кампари.

Международный экспорт отчасти объясняется тем Давид влюбился в прекрасную оперную певицу, и преследовал ее по всей Европе и в Нью-Йорке, поэтому он установил экспортные рынки для Кампари. Стремительный рост продаж подтолкнул Давиде открыть свой первый завод в Милане.

Успех позволил Давиде Кампари купить Каса Альта, особняк конца 18-го века в тогдашнем центре отдыха в городе Сесто-Сан-Джованни. Давид переехал с семьёй в свой новый роскошный дом в 1900 году.

Через четыре года после переезда его семьи в Сесто-Сан-Джованни, Давид построил вторую фабрику рядом с особняком. На новом предприятии началось внедрение машин и механизации. Новый завод открыт 1-го октября 1904 года, его место было не только удобным для Давиде, он также находился в центре национального и международного железнодорожного сообщения, что способствовало увеличению продаж.

Открытие нового завода совпало с резким ростом объёмов экспорта Кампари в частности, в Ницце и на французской Ривьере . Вспомнив, где бренд был создан, открылся бар. Этот бар продолжает работать по сей день, теперь в собственности семьи Миани.

В середине 1920 некоторые из величайших художников создавали работы с изображением Кампари, среди них Уго Моти, Хоэнштайн и Леонетто Капьелло. Коктейли ранее развивались из уже популярных напитков, но теперь мода пошла на Компари.

Первый в мире бутилированный коктейль смешанного campari с газированной водой был запущен в 1932 году, его знаменитые конусообразные отдельные бутылки, разработанный Фортунато Деперо неизменны по сей день. Пить напиток стало очень удобно.

Давиде Кампари, имя который возвысил ликёр отца до звания международного бренда умер в 1936 году. Компания была продана дальнему родственнику и в конце концов перестала принадлежать семье Кампари .

  1. Кампари относится к группе аперитивов, которые желательно употреблять перед приемом пищи для улучшения пищеварения
  2. Кампари это биттер, потому из-за своей горькости и поэтому он приводит выделению полезных желудочных соков.
  3. Также его относят к вермутам, т.к. смешивание белых сортов вин со спиртом в составе, ароматизированных цедрой, травами, цветами, смолами и другими пряностями.
  4. Кампари был изначально окрашен в яркий рубиновый цвет благодаря использованию кармина — ярко-рубинового красителя, который добывается из сушеных насекомых кошенили. Кошениль используется в промышленности для изготовления губной помады, конфет, а также таких напитков, как вермуты.

Campari (Кампари) – горький травяной ликер, относящийся к битерам. Производством ликера Campari занимается одноименная итальянская компания Gruppo Campari. Крепость напитка – около 20,5-28%, в разновидности Campari Soda – крепость напитка не превышает 10%. Ликер Campari продается в 190 страна мира.

Стоимость бутылки ликера Campari в районе одной тысячи рублей за пол-литра и около полутора тысяч рублей за бутылку объемом в 0,7 литров.

Кампари – что это за напиток?

Ликер Кампари имеет характерный травяной, горький аромат, с хорошо очерченными земляничными, ежевичными и виноградными нотами, а также привкусами мха, камней и лесной подстилки. Точная рецептура и технология производства ликера Кампари Campari является коммерческой тайной. Компания Gruppo Campari заявляет, что в составе – от 40 до 70 трав, в томчисле померанец, аир, каскаролла, ревень, горечавка и другие травы.

Ликер Campari имеет характерный красный, рубиновый цвет, который раньше получался путем использования красителя кармина, получаемого из кошенили, сегодня же используется искусственный пищевой краситель. Искусственный краситель для приготовления ликера Campari стали использовать с 2006 года.

Как пить ликер Campari?

Ликер Campari можно пить в чистом виде, в качестве аперитива для разгона аппетита. Чаще всего ликер Campari применяется к коктейлях, является частью многих официальных коктейлей IBA, таких как «Негрони» и «Американо».

Ликер отлично сочетается с другими безалкогольными напитками, в первую очередь с соками. Хорошим сочетанием будет компоновка ликера Campari с апельсиновым, вишневым, грейпфрутовым и другими фруктовыми соками. Как правило, ликер кампари разбавляют достаточно сильно, и на одну часть ликера берут две части сока: это объясняется достаточно высокой горькостью напитка.

Коктейли с ликером Campari

Негрони

  • Кампари – 30 мл;
  • Мартини Россо (другой красный вермут) – 30 мл;
  • Джин – 20 мл.

Все ингредиенты перемешиваются, после чего заливаются в бокал и украшаются долькой лимона.

Белый Кампари (White Campari)

  • Кампари – 20 мл;
  • Белое сухое вино – 50 мл.

Белое вино и кампари перемешиваются и выливаются в винный бокал.

Адриатика

  • Кампари – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лед, почле чего напиток переливается в высокий бокал

Рецепт приготовления ликера Campari в домашних условиях

Конечно, полную копию легендарного ликера Campari получить не удастся, однако, есть возможность получить похожий оп вкусу напиток. Для использования в коктейлях копия легко заменит оригинальный ликер Campari.

Для приготовления ликера Campari в домашних условиях нам потребуется:

  • спирт 55 градусов – 500 мл;
  • чай Каркаде – 20 грамм;
  • цветки полыни – 0,5 грамма;
  • корень аира – 0,5 грамма;
  • желтая часть лимонной цедры – 1 грамм;
  • оранжевая часть апельсиновой цедры – 1,5 грамма;
  • молотая корица – 0,5 грамма;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 75 грамм

Рецепт состоит в том, что все ингредиенты, кроме цедры, сахара и воды, необходимо перемешать со спиртом и оставить на настаивание приблизительно на неделю. После этого необходимо добавить цедру апельсина и настаивать еще 1-3 дня.

После этого напиток необходимо отфильтровать через слой марли и ваты, затем в него необходимо влить сахарный сироп и оставить постоять еще одни сутки. Подавать домашний кампари лучше в охлажденном виде.

История ликера Campari

Ликер Кампари Campari был создан еще в XIX веке Гаспаром Кампари, который начал подавать этот напиток в принадлежащем ему кафе. В 1842 года появилась компания для производства и распространения этого напитка, которая в дальнейшем начала работу в Милане. В 1904 году производство переехало в пригород Милана, в Сесто-Сан-Джованни. На сегодняшний момент ликер Campari продается в 190 страна мира.

Если говорить о компании Gruppo Campari, то сегодня она является лидером по производству алкоголя в Италии и Бразилии, владеет , вермутом Cinzano, аперитивом Aperol, игристым вином Mondoro и узо «Ouzo 12».

Ликер Campari в массовой культуре и рекламе

Компания Campari стала одним из первых производителей алкоголя, которая стала вести очень большую активность в рекламе. В частности, миру известны очень яркие рекламные постеры этого напитка. Над рекламой компании Campari работали Фортунато Деперо, Марчелло Дудович, Милтон Глейзер. Основной посыл рекламы: ликер Campari – очень страстный и сексуальный напиток, и именно эти мысли постоянно обыгрываются в рекламе.

Находясь в поисках изысканного и многогранного напитка, вы обязательно обратите внимание на колорит итальянских ликеров. Сегодня продукция данного сегмента представлена на международной арене в максимально возможном многообразии, и при этом среди ее представителей есть те изделия, которые обоснованно заслуживают отдельного внимания.

Ликер кампари является отличным тому примером. Это яркие харизматичные напитки, создаваемые по уникальным рецептурам с целью добиться феноменальных вкусовых и ароматических воплощений. С такими напитками в личном баре вы всегда будете уверены в том, что ваши гости останутся довольны.

Знаете ли вы? Сегодня Campari можно встретить в более чем 190 странах по всему миру.

Campari – один из лучших представителей итальянского колорита. Это продукты, создаваемые по уникальной рецептуре, которая хранится в строжайшем секрете. Достоверно же известно, что в основе продукта заложены исключительно натуральные ингредиенты и очищенная вода.

Из чего делают кампари

Ранее мы уже отметили, что полный состав кампари известен только производителю. Обыденному потребителю в данном случае известно только то, что в структуре напитка находится более 60 компонентов, среди которых вы найдете травы, фрукты, специи и корни. Горчинка при этом формируется за счет средиземноморского апельсина.

Крепость кампари

Градусная мера продукта достаточно высока. Он порадует вас крепостью 25%, которой достаточно как для расслабления при потреблении в чистом виде, так и для создания оригинальных коктейлей.

Цвет

В основе визуального исполнения преобладает привлекательный рубиновый оттенок.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется вокруг многогранного цитрусового колорита.

Вкус

Гастрономические характеристики весьма оригинальны, в них вы обязательно откроете для себя различные травы и выделите изысканный горьковатый привкус.

Как купить оригинальный продукт

Приобретение алкоголя в наши дни является достаточно сложной процедурой , ведь сегодня недостаточно просто покупать и быть уверенным в их подлинности. Напитки нужно проверять, ведь в противном случае высока вероятность столкнуться с фальсификатом. Чтобы столь неприятная ситуация не произошла с вами, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на такие нюансы:

  • Место покупки. Покупайте Campari только в специализированных магазинах, где продавцы могут предоставить клиенту не только консультации, но и сертификаты качества. Не доверяйте торговым точкам, где разрешительная документация отсутствует.
  • Акциз. иностранный алкоголь при пересечении границы помечается соответствующей акцизной маркой. Избегайте покупки зарубежного спиртного без данного знака защиты.
  • Бутылка. Поставляется ассамбляж в элегантной прозрачной таре с красочной качественной этикеткой и металлической крышкой. В нижней части бутылки и перед плечиками есть небольшие изгибы для удобства разлива.
  • Качество оформления. Компания Campari ответственно следит за производственным процессом, исключая поставки продукции с браком. Следовательно, на фирменных блендах вы не встретите потеков клея, сколов стекла, неровных швов, вмятин и прочих повреждений.
  • Чистота и вязкость. Фирменный продукт именитой торговой марки радует изысканным чистым прозрачным цветом без каких-либо новообразований. Соответственно, заметив осадок или муть в структуре ассамбляжа, поставьте бутылку на полку. Также отметьте для себя тот факт, что напиток обладает немного вязкой основой. Если его взболтать, то на стенках тары еще несколько секунд можно наблюдать уходящий шлейф из алкоголя.

Как правильно пить кампари

Приобретая в магазине Campari, вы должны знать, что данный напиток можно потреблять в качестве , но во всем мире опытные дегустаторы считают его предметом . Данный алкоголь улучшает обмен веществ, повышая тем самым аппетит. Пить продукт следует из небольших рюмок или стаканов.

При этом желательно его хорошенько охладить. Оптимальной температурой для ассамбляжа принято считать 8-10 градусов. Перегретый продукт огорчит вас резким ароматом и сильным опьяняющим эффектом.

С какими продуктами сочетается

Как и различные виды —французского ликера— итальянский биттер кампари весьма нетребователен к гастрономическому сопровождению. Его можно подавать к мясным и сырным нарезкам, десертам и салатам и многим горячим блюдам. При этом специалисты рекомендуют наслаждаться напитком, закусывая его апельсином и прочими фруктами.

Знаете ли вы? Многие потребители считают, что в состав Campari входит туйон – наркотическое вещество, вызывающее привыкание. Все же многочисленные исследования напитка не смогли доказать факт его наличия. Просто продукт всем нравится.

Другие варианты употребления

Наслаждаясь итальянскими продуктами или выбирая дорогой для личной дегустации, постарайтесь обращать внимание и на коктейли, которыми сегодня можно разнообразить собственные впечатления от травяных блендов.

В частности, в случае с кампари вам следует обратить внимание на рецептуры таких миксов, как —Негрони—, White Campari, Адриатика, Покой, Бульдог, Ламбада, —Б 52— и —Кир Рояль—. В каждом из них напиток проявляет себя с достаточно интересной, многогранной и нетривиальной стороны.

Какие бывают виды этого напитка

Знакомясь с таким продуктом, как кампари, вы, к сожалению, не окружите себя солидным многообразием вариантов. Напиток представлен исключительно в одном варианте. Следовательно, если вы ищите многообразия среди вкусов ликеров на травах, тогда вам предстоит обратить внимание и на продукты прочих не менее популярных торговых марок, а именно:


Историческая справка

Продукция торговой марки Кампари создается одноименным итальянским заводом, который был основан в первой половине XIX века Гаспаром Кампари. Уже к 1860 году о данном ликере знали не только на территории Италии, но и далеко за ее пределами. Предприятие по сегодняшний день является семейным делом.

Наиболее значимый вклад в развитие торговой марки внес Дэвид Кампари, который после смерти отца взял на себя все бразды правления бизнесом.

Знаете ли вы? В былые времена изысканный красный цвет кампари обеспечивался исключительно за счет натурального пищевого красителя, который получался в результате обработки самок насекомых кошенили. С 2006 года специалисты используют его синтетический заменитель.

Напиток, гарантирующий приятное времяпровождения

Итальянский кампари – алкоголь, который не отличается многообразием воплощений, но в тот же момент радует потребителя каждым мгновением дегустации. Ликер завоевывает расположение уже с первого глотка, и это неудивительно, ведь он располагает нетривиальной нежной и обволакивающей натурой.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что изделие отлично проявляет себя в сочетании с большим количеством дополнительных ингредиентов. На его основе можно создавать безграничное множество коктейлей.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы обзавестись бутылочкой изумительного бленда, способного подарить вам незабываемые впечатления от дегустации.