Шоколадный бисквит.

Влажный бисквит подойдет для приготовления мокрых, хорошо пропитанных тортов. Коржи мягкие и сочные, и не нужно думать, чем пропитать их. Достаточно просто смазать поверх кремом.

Влажный бисквит не нужно смазывать пропиткой

Ингредиенты

Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 0 ч.л. Сливочное масло 30 граммов Молоко 50 миллилитров Яйца куриные 3 штук(и) Сахар 100 граммов Мука 100 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт приготовления влажного бисквита

Мокрые коржи можно пропитывать любым кремом. Торт получается тяжелым и сытным.

Вместо молока иногда используют кефир, такие коржи получаются еще и воздушными.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите.
  2. Молоко подогрейте до комнатной температуры.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Желтки отделите от белков.
  5. Взбейте белки до густой пены, которая не сдвигается с места, даже если перевернуть емкость на бок.
  6. Продолжая взбивать, всыпьте сахар.
  7. Не выключая миксер, добавляйте по одному желтку.
  8. В яичную массу всыпьте муку с разрыхлителем и соду.
  9. Влейте теплое молоко и растопленное масло. Взбейте массу 3 мин. еще раз.
  10. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 мин. при температуре 180 ˚С в предварительно разогретой духовке.

Если хотите приготовить высокий торт с большим количеством коржей, то сделайте двойную дозу теста.

Шоколадный влажный бисквит

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 20 г какао или 2 ч. л. кофе;
  • 100 г шоколада;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра для украшения;
  • фрукты по вкусу.

На фото для приготовления шоколадного влажного бисквита использовали кофе вместо какао. Оттенок коржей получился более насыщенным, а вкус немного с горчинкой.

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, какао, обычный и ванильный сахар, соль, соду. Все тщательно перемешайте.
  2. Влейте в сухую массу молоко, растительное масло и вбейте яйцо. Взбивайте 3 мин., затем влейте кипяток, не выключая миксер.
  3. В форму, устеленную пергаментной бумагой, вылейте тесто.
  4. Духовку разогрейте до 200 ˚С и выпекайте 20-25 мин. Готовность проверьте зубочисткой.

Остудите бисквит и подавайте на стол. Украсьте шоколадом, сливками, кокосовой стружкой и сахарной пудрой, положите поверх дольки апельсина или кусочки киви. Для шоколадных коржей подойдет сливочный или крем со сгущенкой.

Влажный бисквит очень вкусный и совсем не жирный. Он подойдет даже для тех, кто находится на низкокалорийной диете. Вместо крема можно украсить десерт фруктами или сухофруктами.

Рецепты приготовления шоколадного бисквита.

Шоколадный бисквит – один из самых любимых блюд многих сластен. Действительно, сочетание воздушного теста и приятный горьковатый привкус какао, никого не оставят равнодушным.

Как приготовить просто шоколадный бисквит в микроволновке?

Если вы проснулись утром и ничего не нашли к чаю, можете приготовить простой бисквит в микроволновке. Обычно блюдо готовиться порционно. Указанного количества ингредиентов достаточно для того, чтобы испечь 1-2 порции. Выпекается пирог в чашке.

Рецепт бисквита в микроволновке:

  • Смешайте в посудине яйцо и 3 ложки обычного сахара, взбивать не нужно
  • К яичной смеси влейте 100 мл холодного молока и 20 г растительного масла
  • В другой посудине соедините 2 ложки какао и 50 г муки
  • В сухую смесь всыпьте ложку разрыхлителя. Заменять содой не стоит. Добавьте немного ванилина
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты
  • Влейте в форму и поставьте в микроволновку на 7 минут. Мощность должна быть максимальной
  • При желании количество продуктов можно увеличить и смазать бисквит любимым кремом. Украсив десерт, вы получите полноценный праздничный торт

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Чтобы приготовить такой бисквит, придется постараться. В процессе приготовления вам понадобится миксер и мультиварка.

Рецепт бисквита в мультиварке:

  • Вам нужно разделить на белки и желтки 6 яиц
  • Всыпьте к желткам сахар и взбейте миксером до получения белой массы
  • Теперь соедините стакан муки с 20 г какао-порошка. Обязательно просейте смесь
  • Влейте к сухой смеси желток с сахаром и размешайте
  • В отдельной посудине взбейте белки. Они должны прочно держаться на ложке. Ориентировочно вам понадобится 7 минут. Обязательно воспользуйтесь миксером
  • По одной ложке вводите белок к основной коричневой массе
  • Перемешивайте не по кругу, а сверху вниз
  • Смажьте форму и вылейте коричневую смесь. Готовьте в режиме «выпечка» 45 минут
  • Бисквит получается очень высоким и воздушным


Рецепт влажного шоколадного бисквита

Отличие такой выпечки от классического бисквита – влажное тесто. После приготовления коржи не нужно ничем пропитывать, чтобы торт казался не сухим. Коржи уже влажные.

Рецепт влажного бисквита:

  • Ложку сливочного масла растопите на огне и влейте к нему 50 г молока
  • Смешайте в другой посудине 100 г муки и 20 г какао, просейте смесь
  • Отделите белки от желтков. Для теста нужно 3 яйца. Взбейте отдельно белки в пену и всыпьте сахар
  • Не выключайте миксер и продолжайте взбивать, введите желтки
  • Тонкой струйкой введите молоко и масло, снова взбейте
  • Выключите миксер и по ложке введите в жидкость сухие ингредиенты
  • Выпекайте в духовке на пергаменте 20 минут при невысокой температуре


Постный шоколадный бисквит, рецепт

Многие люди верят в традиции наших предков и соблюдают пост. В это время приготовить выпечку совсем непросто, так как в ней не должно быть яиц, масла и молока. Но, несмотря на это, можно приготовить очень вкусный шоколадный бисквит, который с вареньем станет отличным дополнением к чаю.

Рецепт постного бисквита:

  • Влейте в миску 230 мл воды и добавьте 50 г растительного масла
  • Всыпьте в жидкость разрыхлитель, сахар и соль (сахара нужно 200 г
  • В отдельной миске соедините стакан муки с 30 г какао
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты и вылейте в форму, смазанную подсолнечным маслом
  • Выпекайте 35 минут


Шоколадно-творожный бисквит, рецепт

Это необычный рецепт бисквита, так как в составе теста содержится творог. Кроме того, в смесь добавляется коньяк, что придает выпечке незабываемого аромата и вкуса.

Рецепт бисквита с творогом:

  • Смешайте 230 г муки с 20 г какао и разрыхлителем. Просейте смесь
  • Растопите 100 г масла и добавьте к нему 200 г творога и 50 мл коньяка. Творог берите пастообразный, так как от зернистого в готовой выпечке могут встречаться комочки
  • Теперь введите в творожную смесь 2 яйца и 200 г сахара. Перемешайте все миксером и соедините сухую мучную смесь с творожной
  • Выпекайте на сухой сковороде 30 минут


Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке?

Этот бисквит отличается насыщенным шоколадным вкусом. При этом нет необходимости возиться с взбиванием яиц.

Рецепт бисквита на кипятке:

  • Соедините 0,5 кг муки с 30 г какао и разрыхлителем. Можете заменить его содой. Гасить не нужно
  • Соедините в миске 2 яйца,70 г растительного масла и 220 мл холодного молока. Всыпьте 250 г сахара
  • Смешайте сухие и жидкие составляющие до однородности. Теперь в готовое тесто влейте стакан кипятка. Снова размешайте и выпекайте 50 минут


Шоколадный бисквит с бананом, приготовление с фото

Это рецепт простого, но очень вкусного бисквитного торта. Готовится он на основе шоколадного бисквита и сметанного крема. Все это дополняется сладкими бананами.

Рецепт торта:

  • Отделите белки от желтков. Всего нужно 6 яиц. Взбейте белки с 200 г сахара до пышного состояния
  • Постепенно введите в смесь желтки и муку
  • Выпекайте при температуре 200 °C около 40 минут
  • Разрежьте готовый пирог на три коржа. Смешайте 500 мл сметаны с 200 г сахара и смажьте коржи
  • Между кремом и коржами вложите кусочки бананов


Шоколадный шифоновый бисквит с фото

Это очень воздушный бисквит, который сочетается с любым кремом. Свою текстуру он приобретает благодаря постепенному остыванию и большому количеству белков.

Рецепт бисквита:

  • В посудине взбейте 5 желтков с 180 г сахара, влейте в желтки 70 г растительного масла
  • 8 белков взбейте со щепоткой соли и 40 г сахара до устойчивой пены. Она не должна падать с ложки
  • Вскипятите 200 мл воды и залейте нею 30 г какао и 2 г кофе
  • Остудите напиток до теплого состояния и влейте в 200 г муки с содой. В эту емкость добавьте желтковую смесь
  • В самом конце понемногу введите в тесто белки и аккуратно перемешайте сверху вниз
  • Выпекайте при температуре 200 °С 40 минут
  • Не спешите извлекать пирог из формы, переверните его на сетку и дайте остыть
  • Только после полного остывания, извлеките из формы и можете нарезать на коржи


Шоколадно-кофейный бисквит, рецепт приготовления

Очень необычный бисквит с насыщенным кофейным вкусом. Кроме какао в рецепте содержится кофе. Перед приготовлением бисквита заварите крепкий эспрессо, вам понадобится 100 мл.

Рецепт:

  • В миску всыпьте 180 г муки и 30 г какао. Всыпьте соль или разрыхлитель
  • Взбейте в посудине 2 яйца и всыпьте сахар. Смесь должна слегка посветлеть. Влейте 30 мл растопленного масла и 200 г кефира. Постепенно влейте в эту смесь 100 мл заваренного кофе
  • Тонкой струйкой влейте смесь в муку с какао и размешайте. Выпекайте 35 минут


Как приготовить пышный и вкусный шоколадный бисквит: советы и отзывы

  • Если вы только осваиваете технику приготовления бисквита, воспользуйтесь рецептом с содой или разрыхлителем
  • Бисквит без соды, на взбитых белках – очень капризный. Нередко он садится в духовке
  • Как показывает практика такую выпечку лучше готовить в электрической духовке, где нет потоков воздуха
  • Для приготовления бисквита для торта, выберите рецепт на кипятке. Тесто получается слегка влажным и очень быстро пропитывается кремом
  • Если готовите выпечку только на яйцах, обязательно вводите муку в яичную смесь порционно, смешивая сверху вниз


Как видите, рецептов приготовления шоколадного бисквита очень много. Это традиционная и очень вкусная выпечка, которой можно дополнить утреннее чаепитие или угостить друзей.

Для любителей сочной выпечки, даже немного «мокроватой», представляю рецепт влажного бисквита.

Главной примечательностью коржей является их увлажненность, которая остается после духового шкафа. Ведь, многие хозяюшки знают, что частенько бисквитики получаются суховатыми. Тогда их приходится увлажнять и пропитывать долго кремами, либо выдерживать над паром. А этот бисквит можно использовать, как самостоятельное лакомство, так и смазывать слои кремами, или же полить верх любимым вареньем.

Часто среди ингредиентов при хлебопечении либо приготовлении многих кондитерских изделий, используется пекарский порошок. Пекарский порошок, по сути, является искусственным разрыхлителем, использующимся в пекарском деле для придания пышности и объема тесту, при условии, что не используются одноклеточные живые организмы, развивающиеся в полужидкой и жидкой среде — дрожжи.


Так зачем же использовать разрыхлитель в тесте? А порошок помогает в пекарском деле — значительно ускоряет приготовление выпечки (сладкой) за счет присутствия среди ингредиентов солей и кислот. При попадании порошка к полной смеси для теста (при условии присутствия влажной среди — воды, молока и прочего), происходит реакция химического характера — начинает выделяться углекислый газ. Именно углекислота и позволяет тесту подниматься, равномерно подпекаться и подсушиваться.

Если существуют предубеждения относительно состава пекарского порошка и его влияния на человеческий организм, то используйте для кондитерских изделий соду, как заменитель. Сода так же вступает в химическую реакцию с солями и кислотами, и прекрасно поднимает тесто при выпекании. Только помните, что сода дает выпечке специфический запах и привкус.


Ингредиенты на 6 порций

100 грамм или 4-5 ст.ложки пшеничной муки

3 шт. куриных яиц

110 грамм или 5-6 ст.ложек кристаллического сахара

50 мл молочка

30 грамм масла сливочного

½ ч.л. пекарского порошка (заменить разрыхлитель может сода в том же количестве объема)

¼ ч.л. соли (я всегда использую йодированную мелкую)

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания

варочная поверхность

столовая ложка

Как приготовить влажный бисквит

Для начала растопим сливочное масло на слабом огне (чтобы не закипело вдруг). Можно воспроизвести данный процесс и на водяной бане.

Подготавливаем сухие ингредиенты для бисквита: смешиваем муку, разрыхлитель (или соду), соль.

Разберем яйца на отдельные на желтки и белковую часть.

Взбиваем до такого состояния, как если бы перевернуть емкость, то они не двинутся с места. Не останавливая процесс взбивания, добавить в белковую массу сахар.

В наступившем году приготовила вам вкусный торт, подвернулся «хорошо забытый» рецепт шоколадный бисквит.

Хотя после новогодних столов и праздничных излишеств, душа мечтает о чем — то более простом. Например, о борще. Кого не спроси, все 3-4 января мечтают о борще или о самом простом овощном супчике. Вот такой парадокс,


вначале переворачиваем интернет в поисках необыкновенных блюд на праздник, а после него мечтаем о чем – нибудь совсем простом. Если ваш организм тоже требует борща, то не уходите далеко с моего сайта, у меня как раз есть для вас рецепт постного борща. Кушайте на здоровье!

Но не забывайте, что скоро еще один праздник – Рождество. И на него нужно будет приготовить не только 12 постных блюд и кутью из пшеницы, но и что-то сладенькое. Поэтому сегодня я и приготовила для вас рецепт потрясающего, самого шоколадного в мире торта. Рецептом делюсь заранее, чтобы вы успели купить все необходимое. По моему мнению, это самый роскошный рецепт шоколадного торта, который мне когда-либо попадался. Рецептов торта есть множество, но когда вы попробуете испечь этот шоколадный торт, вы точно скажете мне спасибо.

У вас получится нежный пышный корж, который вы сможете смело разрезать на три части. Внутри он будет довольно влажный и очень пористый. Когда мне попался этот рецепт впервые, я смотрела на него немного скептически. Продукты для него нужны самые обычные, которые есть всегда в холодильнике. А бисквит получается неимоверно вкусный, с роскошным шоколадным вкусом. Сделать его можно за 20 минут неприлично легко и просто, перемешали все миксером, вот и тесто готово. Не надо ничего отделять, нагревать и охлаждать.

Первый раз я выпекала его в мультиварке. В ней корж вообще получился высоченным. Потом пробовала выпекать его и просто в духовке, получился тоже на «отлично». Крем для торта подойдет любой. Можно сделать шоколадный ганаш, можно белый сметанный крем, а можно кофейный крем. Я накрывала торт мастикой из маршмеллоу, поэтому крем для торта у меня был из нежного творожного сыра.

Итак, приступаем, сегодня для всех моих читателей самый лучший (не побоюсь этого слова!)

Рецепт шоколадный бисквит:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное (мягкое) – 65 грамм;
  • Сахар – песок – триста грамм;
  • Растительное (оливковое) масло – 60 мл;
  • Сахар ванильный – 2 чайные ложки;
  • Молоко – двести восемьдесят мл;
  • Чайная ложка соли без верха;
  • Уксус (винный!!!), не более 6% — одна столовая ложка;
  • Сода – 1.5 ч.л.;
  • Мука просеянная высший сорт – 250 грамм;
  • Какао – 60 грамм.

Рецепт шоколадный бисквит приготовление:



Его можно с большим удовольствием есть прямо так, без всякого крема. А можно разрезать и пропитать любым кремом, который вам нравится.

На фото вы видите торт, который я сделала на день рождения дочки.

Он обтянут мастикой из маршмеллоу, розы тоже сделаны вручную из такой же мастики. В дальнейшем я подробно расскажу, как украсить торт мастикой.

Поэтому подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить самое интересное. В комментариях надеюсь увидеть ваши отзывы про мой рецепт шоколадного бисквита. Надеюсь, что вы будете от него в таком же восторге, как и я.

Участвуйте в который проходит у нас на сайте.

Читайте правила конкурса и выигрывайте денежные призы. Всем удачи и до новых вкусных встреч!

Рецепт шоколадного бисквита для этого торта очень удачен - простые продукты, легкость в приготовлении и получается роскошный торт

Время приготовления: 1 час + время для пропитки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «мокрый» торт, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления «мокрого» торта мы воспользуемся , который уже готовили раньше. Для этого в обезжиренную емкость с охлажденными белками высыпаем просеянную сахарную пудру и капаем лимонный сок.

Шаг 2. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Для более качественно взбивания белков советую обработать спиртом венчики миксера и емкость в которой будут взбиваться яйца (потом все высушить бумажными полотенцами и больше руками к посуде не прикасаться). Так у вас точно получится взбить белки до идеально воздушного состояния.


Шаг 3. Взбитые белки смешиваем в емкости с просеянной мукой, крахмалом и сахаром.

Движения лопатки должны быть по направлению снизу-вверх, так пузырьки воздуха из белков не «выйдут» и тесто на «мокрый» торт останется пышным.


Шаг 4. Выливаем бисквитное тесто в форму, застеленную пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Нам не важно, какой формы получится бисквит и насколько высоким он будет, все равно для «мокрого» торта мы будем его резать.


Шаг 5. Пока печется корж для торта, делаем крем: смешиваем сливки и сметану, добавляем сахар и ванилин и отставляем эту вкуснятину до Шага 7.

Не взбивайте сливочно-сметанный крем, просто перемешайте его и дайте время сахару раствориться.


Шаг 6. Готовый корж нарежьте произвольными кусочками.


Шаг 7. Теперь пришло время крема! Готовые кусочки бисквитного коржа выкладываем в форму, перемазываем их кремом и так повторяем слоями, пока не кончатся коржи.


Шаг 8. Получившийся «мокрый» торт можно украсить ягодами, вареньем или шоколадом по вкусу. Я добавила сверху торта шоколадный топинг, получилось очень вкусно.


Приятного аппетита!