Куриная грудка в сливочном соусе технологическая карта. Куриная грудка со сливками на сковороде. Рецепт куриной грудки в сливочном соусе.

Наиболее ценным в диетическом курином мясе является грудка.

В ней больше всего легкоусвояемого белка, меньше всего жира и калорий. Однако грудка весьма капризна.

Как всякая неженка, она требует деликатного обращения и не терпит пренебрежения и невнимания. Чуть передержишь ее на сковороде - и можно забыть о мясной нежности и сочности. Грудка станет жесткой, сухой и совершенно невкусной.

Выбор мяса от курицы до говядины всегда является хорошей просьбой для тех, кто следит за хорошей формой, поскольку белое мясо более компактное, чем красное мясо, и имеет больше белка. Кроме того, адаптация к строгонову легкой курицы может быть сделана очень просто и с хорошим разнообразием ингредиентов заменителей, чтобы рецепт всегда был интересным и вкусным.

Рецепт свежего куриного строгонова

Здесь мы отделим 6 рецептов свежего куриного строгонова, чтобы вы могли попробовать и узнать, какие из них вам больше всего нравятся и лучше подходят для вашей еды. ½ стакана легкого крема, 1 чашка томатного соуса, ½ чашки нарезанных грибов, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка английского соуса, 1 лук, перец и соль. Солить нарезанный лук в маргарине, а затем добавить курицу. Когда мясо начинает коричневое, поместите томатный соус, английский соус, помидор и кетчуп. Дайте ему варить 15 минут, а когда мясо нежное, поместите крем и грибы.

Именно поэтому опытные хозяйки обожают делать куриную грудку в сливочном соусе. Испортить ее очень трудно (а при должном внимании совершенно невозможно), а готовить быстро. Как дежурное блюдо для гостей и голодных домочадцев она просто незаменима.

Куриная грудка в сливочном соусе будет хороша с макаронами, рисом, картофелем, гречкой, свежим отрубным хлебом или хрустящим багетом. На основе классического сливочного соуса можно делать разные вариации: сливочно-луковый, сливочно-грибной, сливочно-горчичный, сливочно-сырный. Все очень вкусны.

Рецепт свежего куриного строгонова с натуральным йогуртом

Готовьте еще 5 минут и выключите кастрюлю. Солить лук в маргарине, добавить приправу, курицу и соль. Добавьте горчицу и варите в течение нескольких минут. Добавьте томатный соус и дайте ему приготовить больше. Хорошо перемешайте, выключите огонь и поставьте йогурт. Пошевелите больше для йогурта, и соус был включен хорошо.

Рецепт свежего куриного строгонова с творогом буйвола

Согните морковь с небольшим оливковым маслом, и когда ее обжаривают, добавьте куриное мясо. Дайте ему немного поработать, а затем поместите томатный соус. Приготовьте еще несколько минут и, наконец, добавьте творог и хорошо перемешайте. Посыпьте немного петрушки на время обслуживания.

Куриная грудка в сливочном соусе - общие принципы приготовления

Основа блюда - правильно приготовленное куриное филе и густой, однородный сливочный соус. Прежде всего готовится мясо. Грудку нужно освободить от шкурки, костей, жилок, хрящиков. Полностью зачищенное мясо обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Готовить грудку можно цельным куском или нарезкой. Нарезать филе можно кусочками, кубиками или брусочками.

Рецепт свежего куриного строгонова с коньяком

½ легкого крема, ½ банка обезжиренного молока, 1 столовая ложка легкого маргарина, 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан томатов без кожи, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка английского соуса, 1 столовая ложка горчицы, 200 г измельченных грибов, 2 столовые ложки тертого лука, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка карри. Соте чеснок и лук в маргарине. Добавьте цыпленка и, после его приготовления, помидор, коньяк и щепотку соли. Смешайте муку, молоко и сливки в миске и хорошо перемешайте.

Далее грудку обжаривают на сковороде и тушат в соусе до готовности либо допекают в духовом шкафу. При обжаривании филе нужна скорость и высокая температура масла. Это не позволит мясу выпустить сок, а значит, сохранит грудку сочной. Поэтому цельные куски и нарезанные кусочки следует как можно быстрее обжарить, предварительно сильно раскалив масло.

Рецепт свежего куриного строгонова с зеленой банановой биомассой

Добавьте эту смесь в кастрюлю. Добавьте английский соус, горчицу, кетчуп, гриб и карри. Сезон цыпленка с апельсиновым соком и немного соли. Забронируйте его. Измельчите помидоры с ½ стакана воды в блендере. Положите побитые помидоры в кастрюлю, добавьте немного базилика и доведите до низкой температуры, чтобы варить 10 минут. В другой кастрюле, обжарьте чеснок и лук с маслом канолы и, как только это станет золотым, перенесите соте в кастрюлю. Добавьте зеленую банановую биомассу в соус. Обжарьте куриное мясо в очень горячей сковороде без добавления масла.

Чтобы нарезка из куриной грудки была готова, ей достаточно провести на раскаленной сковороде от трех до пяти минут. Более длительное время жарки превратит ее в жесткое, сухое, безвкусное, нежующееся мясо. Точно так же нельзя превышать время запекания в духовке.

Сливки для приготовления соуса можно брать любой жирности. Хороши в соусе и десяти-, и двадцати процентные сливки. Главное - научиться загущать их и не допускать расслаивания продукта.

Рецепт свежего куриного строгонова с рикоттой и сердцем ладони

Сам мясо высвободит немного жира, достаточно, чтобы приготовить его. Когда курица золотая, добавьте горчицу. Поместите курицу с горчицей в кастрюлю с соусом, добавьте измельченные грибы. Посыпать петрушкой при подаче. Сезон цыпленка с чесноком, лимоном и приправами по вашему выбору. Солить лук в небольшом оливковом масле, а затем добавить курицу. Добавьте томатный соус, горчицу, рикотту, воду и расколотые пальмовые сердца. Хорошо перемешайте, дайте варить до тех пор, пока соус не загустеет.

Овощи для соуса следует хорошенько вымыть, избавить от кожуры, шелухи, подпорченных мест. Ингредиенты для соуса мелко нарезать и закладывать в той последовательности, как это указано в рецепте.

Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и горчицей

Всегда сочной и мягкой получается куриная грудка в сливочном соусе, приготовленном с горчицей, чесноком и лимоном. Острый, сладковатый вкус соуса великолепно подчеркивает нежность мяса.

Подготовка корнеплодов

В горячей сковороде на высокой температуре приготовьте грудь на коже, пока она не станет карамелизирована. Удалите грудь с редкой кулинарией. Разделите их на 2 в смысле и держите кленовый соус теплым. В блюде для гриля уложите ступеньку тонких ломтиков сельдерея, затем накройте его тонкими ломтиками мускусного сквоша. В одном миску, сливочное масло, молоко, столовую ложку кленового сиропа и сезон с солью и перцем.

  • Солить и перцем утиную грудь на всех поверхностях.
  • Используя маленький нож, сделайте несколько вырезов, как сетка на жире грудей.
  • Переверните их и продолжайте готовить 3-4 минуты.
  • Мелко нарежьте луковицу сельдерея и сквош, предварительно очищенный.
  • Продолжайте этот шаг, чтобы собрать гриновую меру.
Подавайте рассыпанный овощ в центре стола и уложите ломтики утиной лаковой лозы Брокко, кленовые глазурованные в сервировочном блюде, и прикройте кленовым соусом.

Ингредиенты:

Куриная грудка;

Двести миллилитров сливок 10% жирности;

Чайная ложка готовой горчицы;

Долька чеснока;

Ложка масла;

Десертная ложка свежего лимонного сока;

Чайная ложечка сахара.

Способ приготовления:

Чеснок измельчить.

Филе курицы нарезать на длинные тоненькие полоски.

Вырежьте корнишоны на кусочки. Вырезать сундук на куски. Сопутствующая кулинария: установите блендерный нож, не ставьте пробку. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и фарш курицу, варить около 5 минут. Варить на медленном огне около 20 минут, иногда смешивая.

Приготовьте китайскую пасту, как указано на упаковке, уложите тарелки и быстро подавайте. Если вы хотите, чтобы превратить классические и обычно яйца и спаржу в кушанье и оригинале, вот рецепт шеф Антонино Каннаваксиуоло: яйцо пашот спаржи и соленый сыр. Узнайте, как это сделать, следуя инструкциям!

Замариновать мясо в лимонном соке, перце, чесноке, горчице, сахаре, масле, соли.

Через полчаса выложить мясо в сотейник или сковороду, вылить сливки, хорошенько перемешать и тушить не дольше пятнадцати минут.

Подать к рису или овощам.

Куриная грудка в сливочном соусе под сырной корочкой

Тающее во рту блюдо получается по этому рецепту. Куриная грудка в сливочном соусе запекается под сырной корочкой, что еще больше усиливает сливочную нотку. Изумительно красиво и фантастически вкусно!

Вот легкий рецепт, который также подходит для тех, кто следует вегетарианскому режиму, быстро и легко сделать. Простое блюдо, такое как яйца из спаржи, превращается в рецепт шеф-повара, вкусный и аппетитный. Во-первых, «яйцо идет быстро приготовить в воде с небольшим количеством уксуса, чтобы он хорошо приготовленную все» снаружи, но приложив красное сердце мягкий и сливочный желток к внутренним. Спаржи следует быстро приготовить в кипящей подсоленной воде через несколько минут таким образом, что они остаются красивыми зелеными и хрустящими.

Ингредиенты:

Килограмм куриного филе из грудки;

Стакан жирных свежих сливок;

Чайная ложечка дижонской горчицы;

Сто граммов сыра;

Перец по вкусу;

Веточка тимьяна или щепотка сушеной травы;

Три дольки чеснока;

Масло для сковороды.

Способ приготовления:

Подготовленное филе слегка отбить.

Наконец, он готовит отливку сыра пармезана с молоком и залить спаржу и яйцо. результат представляет собой пластина, которая сочетает в себе хрустящей из спаржи с бархатистостью из яйца, все обернутые из бархатного и мягкого соуса: настоящий восторг! Сложность Легкий Способ приготовления в кастрюле Категория Овощи Подготовка 5 минут Готовить 10 минут Общее время 15 минут Доза 1 человек. С помощью пальцев удалите стойкую сторону стебля, удерживая мягкий, который также включает наконечник.

  • Оливковое масло экстра вирджин 1 нить.
  • Вымойте и высушите спаржу.
  • Налейте молоко в кастрюлю и дайте ему медленно нагреться на медленном огне.
Сначала разрежьте один лук и зубчик чеснока.

Раскалить масло и быстро с обеих сторон обжарить грудку. Должна появиться корочка.

Измельчить чеснок.

Смешать чеснок, тимьян, горчицу, соль и перец со сливками.

Сыр мелко натереть.

Переложить обжаренную курицу в стеклянную или металлическую форму для запекания.

Залить сливочным соусом.

Посыпать сырной крошкой.

Для немного масла, пусть они будут расцветать. Затем добавьте курицу в лапшу и отдохните на мгновение. Добавить лук и чеснок на треть мясного бульона, белое вино и сладкие сливки. Смешайте и добавьте расплавленный сыр и нарезанный сыр, который выливают на мелкие кусочки, чтобы сделать его лучше. Смешайте все, пока оно не будет объединено в соус. Выпейте соус и дайте ему варить. Во время приготовления мы все равно получаем массовый бульон. Мы все еще можем украсить или закончить его, но здесь - обработанный сыр и бульон уже содержат соль, поэтому ее не должно быть слишком много.

Запекать минут двадцать, пока корочка не зарумянится, при температуре 180 градусов.

Куриная грудка в сливочном соусе с луком и мускатным орехом

Очень ароматный вариант куриной грудки в сливочном соусе можно приготовить с добавлением зелени, лука, паприки, мускатного ореха. Нежное мясо, настоявшееся в соусе из сливок, просто тает во рту.

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе

Спаржа начинает шелушиться на 2-3 сантиметра под головой. Наконец, взвесьте все части со струной и варите в воде около 10 минут. Вскипятите спаржу. Затем выпекайте его маслом и беконом. Затем мы можем мягко впитать спаржу и перец черным перцем. Чтобы подготовить яблоко, очистить картофель и варить его в воде смягчителя. Мелко раздавить готовый картофель и добавить к ним сметану, петрушку, салат и кусочки масла. Смешайте картофель с мелко нарезанным луком, который мы жарили с маслом раньше. Соль, мы можем также мягко перец.

Ингредиенты:

Крупное куриное филе;

300 мл сливок;

Средняя луковица;

Чайная ложка паприки;

Любимая сушеная зелень;

Чайная лодка молотого мускатного ореха;

Немного муки.

Способ приготовления:

Тонко нарезать подготовленное филе.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Цыпленка со сливочным соусом подается с кремовым картофелем. Курица со сливочным соусом и спаржей немедленно подается. Мы готовим рис, то есть будем измерять, сколько риса нам понадобится. В моем рецепте для двух порций мы сделаем 200 г риса, который мы можем измерить, например, в стакане или чашке. Это правда, что 1 часть риса требует 1, 5 части воды. Вылейте измеренный рис в сито, тщательно промойте его холодной водой и поместите в кастрюлю, где она сливается в течение 1-2 минут. Поверните пластину на мягкий огонь, поставьте 1-2 столовые ложки подсолнечного масла в горшок и накройте крышкой.

Присыпать курицу мукой и выложить в сковороду, где жарится лук.

Обжаривать мясо до образования на нем корочки.

Влить весь объем сливок.

Когда жидкость закипит, добавить зелень, мускатный орех, паприку.

Огонь уменьшить максимально и медленно тушить пятнадцать минут.

Периодически помешивать, чтобы соус не пригорал.

Мы берем рис и сполоснем его снова, и пусть он снова сливается всего две минуты. Как только рис посыпается, положите его в горшок с маслом и оставьте его на несколько минут. Рис испаряет всю воду, и рис готов. В течение этого долгого времени лучше всего начать с риса.

Куриную лапшу помещают в миску, где мы готовим мясо. Добавьте щепотку соли, щепотку жареной специи, которая любит, добавьте чили, чтобы сделать пищу слегка горячей. Налейте мясо на ложки масла и лапшу руками, пока специи не накрывают все мясо одинаково.

Чтобы подготовить печь, поместите муку, сливки и дайте горячей кастрюле с маслом ожог горячим огнем. Поместите мясо в кастрюлю и периодически перемешайте мясо. Когда мясо будет белым, дайте ему согреться на минуту, чтобы сок пошел. Возьмите плиту слегка, возьмите небольшую горсть муки, равномерно промойте мясо и перемешайте, пока мясо не будет слегка покрыто. Повторяйте 2-3 раза, пока мясо немного не прилипает и обернуто в жирной корке. Затем налейте мясо кремом и перемешайте. Сметана дает каждому свое.

Выключить плиту, оставить мясо для настаивания на пятнадцать минут.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Классическое сочетание курицы и грибов делает этот вариант блюда одним из самых популярных. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы. На конечный вкус куриной грудки в сливочном соусе это не повлияет.

Ингредиенты:

Если мы дадим больше, у нас будет еда даже с толстым соусом, если меньше, курица будет только обернута в сливки. Дайте сливкам остыть и пошевелите, пока мясо красиво обернуто в желто-белый соус. Поместите сливочные куриные самородки на сторону сковороды и выньте их из тарелки.

Сметанный соус с быстрым рецептом. Он готовят через несколько минут. Сливочная повязка, сделанная из сметаны с чесноком и чесноком, идеально сочетается с мясом на гриле, запеченными или перепеченными овощами или сезонными салатами. Для диетической версии вы можете заменить некоторые из сметаны йогурта.

Куриная грудка;

Полкило шампиньонов;

Средняя луковица;

Полстакана куриного бульона;

Полстакана сливок;

Масло для сковороды;

Зелень свежая.

Способ приготовления:

Отбить куриные грудки.

Посолить и натереть перцем.

На раскаленной сковороде обжарить мясо с обеих сторон. Должна образоваться корочка.

Дискретные десерты из чеснока и чеснока были пропитаны в этих картофелях и придавали им отличный аромат. Конечно, этот укроп сметаны может потребляться и сырой, холодный, как верхний. Используемый сметаной один маленький с мин. 20% жира. Вы можете заменить некоторые из них простым или греческим йогуртом. Кроме того, в конце вы можете поместить соус и несколько измельченных листьев мяты и чайную ложку лимонного сока, свежевыжатого. Вы получите свежий, насыщенный соус, идеально подходящий для вареных или жареной рыбы.

Как приготовить сметанный соус с быстрым рецептом?

Если у вас есть леурда и зеленый чеснок, не стесняйтесь использовать их в этом соусе. Они принесут весну на тарелку 🙂 Если вам не нравится укроп, используйте зеленую петрушку. Из приведенных ниже ингредиентов мы получили ок. 4 порции соуса. Дополнительно: одна чайная ложка лимонного сока, 2-3 листа нарезанной зеленой мяты. Вы можете положить нарезанный зеленый мятой, а также немного лимонного сока, только если вы хотите, чтобы соус был готов! Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Он очень ароматный и вкусный и может быть подан вместе с приготовленными блюдами или мясом или овощами.

Переложить филе в форму, стеклянную или металлическую, пригодную для использования в духовке.

Грибы тонко, одинаковыми пластинками нарезать.

Нарезать лук, обжарить его.

Через пять минут добавить к нему грибные ломтики.

Спустя еще пять минут влить в сковороду куриный бульон и сливки, дождаться закипания.

Как только соус закипит, его нужно посолить, бросить щепотку перца по вкусу.

Загустить соус ложкой муки. Вводить муку при энергичном помешивании. Это предотвратит образование комочков.

Выложить в соус курицу.

Мелко нарезать зелень и добавить ее в сковороду. Потушить пять-семь минут.

Оставить на десять минут под крышкой, чтобы мясо стало сочнее.

Куриная грудка в сливочном соусе с сыром и грибами

Ароматная куриная грудка в сливочном соусе с сыром и грибами может стать любимым семейным рецептом. Обязательно попробуйте поэкспериментировать с травами. Вкусно и очень просто!

Ингредиенты:

Куриная грудка;

Полкило грибов;

200 мл сливок;

Средняя луковица;

Два зубчика чеснока;

Сто граммов сыра;

Масло для сковороды;

Чайная ложка сушеного тимьяна.

Способ приготовления:

Очень мелко нарезать лук, грибы, чеснок.

Натереть мелко сыр.

Грудки разрезать вдоль, посолить, натереть перцем.

Раскалить масло и обжарить мясо с обеих сторон.

Курицу выложить в тарелку и натереть чесноком.

Обжарить лук.

Выложить к луку грибы, чеснок, ложку сушеной травы тимьяна.

Залить грибную основу сливками, перемешать все очень тщательно и дождаться закипания.

Положить в соус курицу, тушить на медленном огне пять минут.

Посыпать соус сырной крошкой, плотно прикрыть крышкой, оставить на десять минут.

Прекрасный гарнир - рис или макароны.

Куриная грудка в сливочном соусе с картофелем и сыром

Сытное, вкусное, нежное блюдо для любого случая. Куриная грудка в сливочном соусе просто тает во рту. Нежное мясо чудесно сочетается с картофелем. Прекрасный вариант семейного ужина.

Ингредиенты:

Две куриные грудки;

Четыре картофелины;

150 мл сливок;

Пол-лимона;

Маленькая луковица;

150 граммов сыра;

Две дольки чеснока;

Ложка масла для сковороды;

Любимые специи, соль.

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нашинковать.

Картофель тонко нарезать пластинами.

Сыр мелко натереть.

Грудки посолить, натереть перцем и чесноком.

Смазать противень маслом и выложить на него мясо.

Посыпать филе луком.

Сбрызнуть грудки лимонным соком.

Залить мясо сливками.

Разложить вокруг филе ломтики картофеля. Посолить.

Запекать 40 минут (температура не выше двухсот градусов).

Вынуть лист, посыпать блюдо сырной крошкой.

Снова поместить противень под верхний нагреватель духовки на пять минут, чтобы сыр расплавился.

Куриная грудка в сливочном соусе с болгарским перцем и вином

Оригинальное пряное блюдо можно подать к праздничному столу. Куриная грудка в сливочном соусе, приправленная вином и кусочками болгарского перца, отличается нежностью и великолепным ароматом.

Ингредиенты:

Одно куриное филе;

Средняя луковица;

300 мл сливок;

Один болгарский перец;

Полстакана вина, полусухого или сухого белого;

Немного соли и перца;

Сушеные (базилик, кинза, петрушка, укроп) - чайная ложка смеси. Можно взять готовый пакетик итальянских трав.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на тонкие брусочки.

Лук мелко нарезать.

Перец очистить от перегородок, семян, плодоножки и нарезать на тонкие брусочки.

Раскалить масло на сковороде и обжарить мясо в течение пяти минут, пока образовывается корочка.

Лук и перец выложить к мясу.

Жаркое посолить, добавить щепотку перца, ложечку сушеных трав.

Влить вино.

Тушить на среднем огне, пока вино не выпарится (около пяти минут).

Ту же влить сливки и тушить еще десять минут.

После загущения сливок выключить огонь и дать настояться мясу.

Куриная грудка в сливочном соусе с томатами и белым вином

Острый соус из сливок, томатного сока и белого вина превращает нейтральное куриное мясо в волшебное блюдо. Куриная грудка в сливочном соусе готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

Средняя куриная грудка;

Две луковицы;

Два помидора;

200 мл сливок;

Полстакана белого сухого вина;

Чайная ложка паприки;

Щепотка жгучего красного перца (по желанию);

Масло для сковороды.

Способ приготовления:

Нарезать мясо на тонкие брусочки.

Лук нарезать полукольцами.

Раскалить масло и быстро обжарить филе. Кусочки нужно обжаривать с обеих сторон, чтобы сок остался внутри, под золотистой корочкой.

Выложить лук, обжаривать все вместе до зарумянивания луковых колечек.

Посолить, бросить перец сладкий и острый, перемешать.

Влить вино, тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Пока мясо тушится в вине, очистить помидоры от кожицы, пюрировать на терке или в блендере. Можно просто очень мелко порезать. Чтобы легко снять кожицу, нужно надрезать ее у основания помидора крест-накрест. Опустить плод в кипяток на минуту, затем вынуть и на минутку поместить в холодную воду.

Влить в мясо томатный сок, тушить десять минут до загущения. Постоянно помешивать.

Как только соус загустеет, влить сливки и топить пять-семь минут. Можно дополнительно распустить ложку сливочного масла.

Как только сливки загустели, блюдо готово.

Куриная грудка в сливочном соусе - хитрости и полезные советы

  • Куриное филе для приготовления куриной грудки в сливочном соусе нарезается только поперек волокон. Так мясо будет мягче и прожарится быстрее.
  • Чтобы сливки не сворачивались, нужно выполнить несколько условий. При вливании сливок в кислую горячую среду их нужно энергично и постоянно перемешивать до однородности.
  • Чем жирнее сливки, тем реже они сворачиваются. Практически никогда не превращаются в хлопья сливки для взбивания - самые жирные в магазинной продаже.
  • При смешивании сливок и соуса в сковороде эти жидкости должны быть максимально близки по температуре. Поэтому перед приготовлением сливки обязательно нужно подержать вне холодильника, нагреть до комнатной температуры.
  • Не сворачиваются сливки при смешивании с сухим белым вином. Соус из сливок и белого вина очень хорошо густеет без добавления муки.
  • Не свернется сливочный соус и в том случае, если в сливки (любой жирности) ввести ложку разведенного водой крахмала. Соус получится гладким, нежным, густым. На его вкус крахмал не повлияет.

Для многих хозяек куриная грудка под сливочным соусом считается чем-то праздничным и изысканным, но блюдо также подходит и для подачи на повседневный стол. Его отличает неповторимый аромат специй и сыра, сливочный вкус. Оно получается не сухим, тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе

Чтобы правильно приготовить куриную грудку в сливочном соусе, сначала нужно подготовить продукты. Основной компонент лучше брать охлажденным, а не замороженным, потому что после оттаивания мясом может стать жестким и никакое длительное томление или запекание его не спасет. Свежая курица приятно пахнет, имеет гладкую поверхность без подтеков и пятен. Для снижения калорийности стоит почистить ее от пленки, остатков жира. Желательно удалить кости.

Готовить можно несколькими способами – на сковородке или в духовом шкафу. Внимательнее прочитайте о нюансах каждого варианта приготовления, но не забудьте главное: нужно дополнить мясо жирными сливками или разведенной в воде сметаной, приправить ароматными специями и сыром. Лучше всего к куриному мясу подходит эстрагон, чеснок, мускатный орех и горчица. Можно сдобрить заливку для запекания тертым пармезаном, лимонным соком или черным перцем.

Куриная грудка в сливках на сковороде готовиться очень просто: мясо режется кусочками или стейками, слегка поджаривается на оливковом либо сливочном масле, заливается соусом и томится до загустевания. При подаче хорошо украсить блюдо петрушкой или кинзой. Куриная грудка со сливками в духовке потребует чуть больше времени – кусочки обжариваются на сковороде, перекладываются в жаропрочную форму, заливаются соусом и томятся в духовке около часа. Длительность зависит от размера порций и температуры.

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе

Каждому кулинару полезно иметь в своем арсенале рецепт куриной грудки в сливочном соусе, который может выручить при внезапном приходе гостей. Сделать можно классическое блюдо, дополненное грибами или сыром. Из специй добавьте чеснок или розмарин, приправить блюдо овощами (брокколи, болгарский перец, помидоры) или вовсе приготовить в мультиварке.

Курица с грибами в сливочном соусе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Курица с грибами в сливочном соусе получается чрезвычайно удачной и нарядной. Густая заливка из жирных сливок с шампиньонами придает блюду приятный внешний вид. Для изготовления подойдут не только шампиньоны, но и белые, лисички либо любые другие лесные их виды. Получится аппетитная куриная грудка с шампиньонами в сливках, которая быстро насытит и согреет в любое время года.

Ингредиенты:

  • сырая куриная грудка – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливки 22%-ной жирности – 0,3 л;
  • сливочное масло – 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. Промойте шампиньоны, дайте жидкости стечь, нарежьте крупными дольками.
  2. Раскалите масло, поджарьте грибы в течение пяти минут, помешивайте.
  3. Грудки промойте, снимите кожу, пленку, удалите кости, порежьте мякоть кубиками.
  4. Добавьте к грибам, жарьте пять минут, налейте сливки.
  5. Тушите шесть минут, чтобы сливки не закипели.
  6. Подавайте с натертым сыром, зеленью, рисом.

Курица в сливочном соусе на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица в сливочном соусе на сковороде готовится очень быстро, потому что нежное мясо моментально становится золотистым и приобретает приятную корочку. Остается только залить его подготовленной заливкой на основе жирных сивок и загустить пшеничной мукой. Пикантности готовому блюду придает острая горчица и пряности, подобранные специально для курицы – можно купить их в магазине или смешать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • сливки 20%-ной жирности – 0,3 л;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • горчица – чайная ложка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, нарежьте кусочками, жарьте 10 минут до золотистости.
  2. Сливки вылейте в кастрюлю, перемешайте с горчицей, томите на небольшом огне. Приправьте перцем, солью, сливочным маслом. Постепенно введите муку, размешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. После загустевания соуса залейте им мясо, накройте сковороду крышкой, тушите пять минут.
  4. Гарнируйте макаронами либо гречкой-ядрицей с острым перцем или сладкой паприкой.


Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриная грудка в сливочном соусе в духовке получается мягче, чем обжаренная на сковороде. У нее не будет такой аппетитной хрустящей корочки, однако её с лихвой заменит плотная нежная сырная шапка. Лучше всего добавить немного пикантного пармезана, но при его отсутствии можно выбрать любой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 700 г;
  • сливки 20%-ной жирности – стакан;
  • сыр – 100 г;
  • сухой тимьян – 10 г;
  • зерновая горчица – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудки разделите на два филе, промойте, обсушите. Накройте пищевой пленкой, слегка отбейте, подсолите, поперчите.
  2. Разогрейте масло, быстро обжаривайте до зарумянивания по четыре минуты с обеих сторон поверхности.
  3. Сделайте соус из давленого чеснока, тимьяна, горчицы, половины соли и сливок.
  4. Выложите курицу в форму для запекания, залейте соусом, натрите сыр сверху.
  5. Запечь нужно полчаса при 200 градусах.
  6. Подавайте с макаронами или запеченным картофелем.


Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе отличается пряностью добавленных специй и ароматных трав, имеет легкую пикантную остроту и густую заливку. Для придания более изысканного вкуса и приятнейшего аромат допускается использовать два вида сыра – плавленый и твердый. Плавленый при это можно взять со вкусом чеснока или копченостей.

Ингредиенты:

  • молоко – стакан;
  • куриные грудки – 0,8 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • плавленый сырок – 20 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • мука – столовая ложка;
  • белый перец, прованские травы, орегано – по 2 г.

Способ приготовления:

  1. Разделайте курицу на филе, порежьте мелкими кубиками.
  2. Растопите масло, поджарьте луковые кубики до прозрачности, прибавьте мясо, готовьте до румяной корочки. Прибавьте измельченный чеснок, держите пару минут. Рекомендуется добавить пару чайных ложек приправы карри.
  3. Залейте молоком, всыпьте муку, приправьте специями, посыпьте сырной стружкой и кусочками плавленого сырка. Тушите 10 минут на слабом огне.
  4. Снимите крышку, выпарите заливку, дайте загустеть.
  5. Вместо муки можно использовать хлебные крошки.
  6. Гарнируйте рисом.


Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе подойдет даже для детского меню. Капуста брокколи придаст блюду яркий зеленоватый вкус, разбавит мягкое томленое мясо своим аппетитным хрустом. Подавать лакомство лучше горячим, чтобы прочувствовать приятный аромат. Дополнительный гарнир при этом не потребуется.

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,4 кг;
  • куриная грудка – 700 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 10% – 150 мл;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте, нарежьте кусками, жарьте до румяной корочки.
  2. Брокколи разберите на соцветия, добавьте к мясу.
  3. Очистите морковь, потрите на терке с крупными отверстиями, отправьте к мясу.
  4. Приправьте специями, залейте сливками. Сверху потрите сыр.
  5. Тушите, накрыв крышкой, полчаса на минимальном огне.
  6. Гарнируйте свежей зеленью, чесночными гренками из белого багета.


Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе является универсальным блюдом, которое в равной степени подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для повседневного меню. Сыра можете не жалеть, чтобы блюдо покрылось равномерной корочкой и не пересохло.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • сливки 15%-ной жирности – стакан;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – пучок;
  • мука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Из грудки уберите кости, мякоть порежьте кусочками, обжарьте с добавлением приправ.
  2. Влейте сливки, добавьте муку, потушите 15 минут.
  3. Всыпьте измельченный укроп, натертый сыр, держите до расплавления последнего.
  4. Подавайте с рассыпчатым ароматным рисом жасмин или со спагетти.


Шампиньоны с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шампиньоны с курицей в сливочном соусе получаются сытными, ароматными и в меру острыми. Подойдут для любого приема пищи, а гурманы могут попробовать использовать заготовку в качестве заливки для итальянской пасты. Брать лучше всего свежие грибы, допускается добавить немного бульонного кубика или приправы. Специи для курицы можно подобрать самостоятельно или купить готовый пакетик.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сливки 10% – стакан;
  • чеснок – зубок;
  • лук – половина луковицы;
  • приправа для мяса – пакетик;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчите, обжарьте до прозрачности цвета, смешайте с кусочками куриной мякоти, очищенной от кожи, пленки и костей.
  2. Приправьте специями, жарьте шесть минут на среднем огне.
  3. Отправьте порезанные тонкими ломтиками шампиньоны, готовьте три минуты.
  4. Залейте содержимое сотейника сливками, держите пять минут на огне выше среднего.
  5. Накройте крышкой, дайте потомиться на минимальном огне шесть минут.
  6. Выключите плиту, выдавите чеснок, подсолите, поперчите, накройте крышкой, варите три минуты.
  7. Гарнируйте свежей нарезкой либо потушенными овощами.


Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке получаются еще более сочными по сравнению с готовкой на сковороде или в духовке за счет длительного томления в закрытом пространстве с использованием пара. Воздействие высокой температуры делает мясо аппетитным и очень мягким, а специи и сливочный соус усиливают этот эффект. Легкую карамельную сладость придает лакомству репчатый лук, обжаренный до зарумянивания.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки – пол-литра;
  • растительное масло – 20 мл;
  • прованские травы – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Нажмите "Старт" на панели мультиварки, выставьте режим «Выпечка» на 55 минут
  2. Пять минут разогревайте масло, жарьте 20 минут нарезанный полукольцами лук.
  3. Переложите мякоть курицы, нарезанную брусочками, посолите, поперчите, присыпьте специями. Готовьте 15 минут.
  4. Залейте сливками, перемешайте, тушите 10 минут. К сливкам можно влить немного вина.
  5. Гарнируйте кус-кусом или булгуром, отваренными на мясном бульоне, сверху вылейте сливочный соус.

Видео: Куриная грудка в сливках