Запечь картошку с грибами. Картошка с грибами в духовке: лучшие рецепты с фото. Ингредиенты к данному блюду написаны выше.

Существует множество классических сочетаний даже простых ингредиентов, которые по достоинству оценивают даже настоящие гурманы. Одним из таких выступает запеченный картофель с грибами. Это блюдо может включать другие продукты, которые иногда кардинально меняют его традиционный вкус. Несколько таких интересных рецептов вы найдете ниже.

Используйте, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Давайте начнем этот месяц с этого легкого и вкусного рецепта.

Бросьте сладкие картофельные кубики примерно с половиной бальзамической смеси.

Бросьте грибы вместе с остальной бальзамической смесью.

Как запечь картошку с грибами

Удалите грибы из чаши с щелевой ложкой и разложите их среди сладкого картофеля, убедившись, что они находятся в одном слое. Распылите большой лист для выпечки с брызгами или оливковым маслом. Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками 1 дюйм, пытаясь сделать кубы все близкие к одинаковому размеру, чтобы они готовили равномерно.

Как приготовить картофель с грибами в духовке

Хоть такое блюдо сложно отнести к разряду диетических, иногда им все же можно побаловать себя и домочадцев. Приготовить картошку с грибами в духовке можно самыми разными способами: по классическому деревенскому или изысканному французскому рецепту. В любом варианте получается сытное и аппетитное блюдо. Помимо основных ингредиентов, можно добавлять мясо или овощи, например, кабачки, помидоры или баклажаны. Грибы же используют разные. Подойдут шампиньоны в свежем или замороженном виде. Не запрещается брать и свежие лесные грибы: белые, красные, лисички и другие.

Взбейте вместе куриный бульон, оливковое масло, бальзамический уксус и сушеный тимьян. Бросьте сладкий картофель с примерно половиной бальзамической смеси, затем разложите затем в одном слое на противне и приправьте солью и свежим молотым перцем. В то время как сладкий картофель жарится, мыть грибы, если это необходимо, и сушить или сушить с помощью бумажных полотенец. Вырезать грибы в толстые ломтики и бросить с остальной частью бальзамической смеси.

Когда сладкий картофель становится нежным и едва начинает коричневым, переверните его и снова разложите на противне. Используйте щелевую ложку, чтобы удалить грибы из бальзамической смеси и распределить грибы среди сладкого картофеля, убедившись, что они находятся в одном слое.

Подготовка ингредиентов

Важный этап приготовления картошки с грибами в духовке – это обработка ингредиентов. Их берут по рецепту в указанном количестве. Картофельные клубни подойдут любые, т. е. крупные или мелкие, свежие или старые. Их необходимо очистить от кожуры, вымыть под проточной водой, а затем порезать – ломтиками, кубиками, кружочками или просто небольшими дольками.

Картошка по-французски с грибами в духовке - общие принципы приготовления

Сладкий картофель может быть слишком высоким в углеводах для традиционного плана с низким содержанием углеводов, но для более низких углеводов используйте больше грибов и меньше сладкого картофеля. Слово «гаспачо» переводится на английский как «салат-суп», и какой лучший способ описать это освежающее вегетарианское наслаждение? Время приготовления: 35 минут Время приготовления: 13 минут Время охлаждения: три часа.

Поместите грибы в большую антипригарную сковородку с ј чашкой овощного бульона или воды и соевым соусом. Приготовьте на среднем огне, периодически помешивая в течение пяти минут. Снимите с огня, слейте, оставьте жидкость и отложите в большой миске. Поместите оставшуюся ј чашку овощного бульона или воду в сковородку с луком. Приготовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение примерно трех минут, пока лук не станет полупрозрачным, и большая часть жидкости испарится. Снимите с огня и добавьте в грибы.

Следующими можно подготовить грибочки. Помимо свежих, можно взять и маринованные. Чтобы готовое блюдо было насыщеннее, грибы стоит обжарить до испарения влаги. После такой обработки их отправляют к картофелю. В качестве заправки всегда используют майонез или сметану. Также в большинстве рецептов блюдо посыпают тертым сыром. Идеальным здесь считается пармезан.

Поместите томаты и их сок в сковородку с соком лайма и кетчупом. Удалите с огня и добавьте к грибам и луку. Добавьте сердца ладони и кинзы. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и охладить не менее трех часов, чтобы ароматизаторы могли смешиваться. Перед тем, как подавать, попробуйте охлажденный суп и добавьте несколько завихрений свежего молотого перца, горячего соуса по вкусу и от двух до трех столовых ложек запасной жидкости от приготовления грибов.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Подсказка: это лучше, если вы сделаете это за день досрочно и охладите в течение 24 часов перед подачей на стол. Храните весь картофель в прохладном темном месте. Запеченный картофель - простая, но универсальная еда. Их можно есть просто или с широким разнообразием начинок. Картофель может быть микроволновым, если вы находитесь в большой спешке, но вкус и текстура картофеля не будут столь же вкусными, как те, которые запекаются в духовке. Наш любимый картофель для выпечки - это большой коричнево-коричневый сорт.

Рецепт грибов с картошкой

Отличная альтернатива простой жареной или тушеной картошке – это печеная, причем не просто, а с грибочками. Готовится блюдо очень просто. Нужно только подготовить все продукты по инструкции выше, а затем выложить их слоями в форму для запекания. Последовательность определяется конкретным рецептом, но в большинстве из них картофель укладывают на грибы. Сверху для получения румяной сочной корочки блюдо посыпают сыром. Далее остается только отправить форму в прогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180-200 °C.

Скраб картофель хорошо и колоть их по всему с зубцами вилки. Выпекать картофель прямо на шкафу, в течение одного часа. Они будут пушистыми и вкусными. Это делает картофель пастообразным, а не сухим и пушистым. Если вам нравится картофель таким образом, убедитесь, что вы обертываете их в пергаментную бумагу перед использованием фольги.

Сделайте лишний картофель для остатков. Хранить в холодильнике. Ешьте их холодно или повторно нагревайте в микроволновой печи. Топпинг Идеи: сальса или соус для барбекю Тофу сметаны и лук Запеченные бобы Чили Горох суп или суп из бобов Безалкогольные повязки Почти любой рецепт бобов отлично подходит для печеного картофеля.

Картошка с грибами в сметане

Один из простых и сытных рецептов – картошка с грибами в духовке со сметаной. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, причем даже праздничного. Кроме того, осилить этот рецепт смогут даже начинающие кулинары. Сметана придает блюду особую нежность, а грибы – неповторимый аромат. За сочетание таких компонентов блюдо и ценится. Чтобы в этом убедиться, попробуйте его приготовить.

Подсказки: Сладкий картофель также вкусный, когда испечен. Убейте их повсюду вилкой и поместите на противень в духовке. Ешьте равнину, либо теплую, либо холодную, или попробуйте их запеченные бобы. Красноватый картофель делает пушистое картофельное пюре, в то время как Юкон Золото, Желтый Финн или тонкокожий красный или белый картофель плотнее и тяжелее по текстуре. Три фунта картофеля дают приблизительно 6-8 порций. Очистите, варите на медленном огне до готовности, и затирайте, смешивая с подогретым соевым молоком.

Добавьте соль и перец по вкусу. Мне нравится пюре картофеля с помощью ручного электрического миксера. Не используйте кухонный комбайн для пюре картофеля - картофель превращается в крахмалистую пасту в течение нескольких секунд. Картофель также вкусный, когда их готовят и пюре с кожей. Он добавляет цвет и текстуру картофелю во время еды, а также экономит много времени на подготовку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • сметана – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Если картофель молодой, то от кожуры овощ можно не очищать, а просто вымыть. Старые же клубни обязательно почистить.
  2. Морковку тоже вымыть. Нарезать вместе с картофелем кружочками, натереть их специями и солью.
  3. Грибы мелко порезать, по желанию обжарить на небольшом количестве масла. Затем соединить со сметаной, перемешать.
  4. Треть картошки вместе с морковью выложить на дно смазанной формы для запекания. Сверху полить сметанным соусом.
  5. Украсить блюдо оставшимися картофельными кружочками примерно, как на фото.
  6. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
  7. Запечь в течение часа при температурном режиме в 180 °C.


Вариации основного картофельного пюре. Выпекать при 400 градусах около 45 минут. Удалите из упаковки, переверните чашу и выжмите чеснок из гвоздики. Добавьте к картофелю во время затирания. Попробуйте морковь, сладкий картофель, репа, капуста или шпинат, брокколи или корень сельдерея.

Курица с грибами и картошкой в духовке

Попробуйте петрушку, укроп, лук, кинзу, базилик или другой из ваших любимых. Смешайте орегано, розмарин, паприку, кайенну, горчицу и чеснок в гладкую пасту в миске. Добавьте несколько картофельных кусков за один раз и накройте смесью; продолжайте добавлять несколько кусков за раз, пока весь картофель не будет покрыт. Разложите на двух безвкусных листа для выпечки и выпекайте в течение 30-40 минут до готовности.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Если вы все еще озадачены, что бы приготовить к праздничному ужину, то воспользуйтесь рецептом картошки с мясом и грибами. Ингредиенты остаются практически те же, но блюдо получается намного сытнее. Единственным изменением является мясо. Для такого блюда подойдет любой его вид: свинина, говядина, курочка. В последнем случае блюдо получается особенно нежным. В приготовлении же мяса по-французски вам поможет рецепт ниже.

Картошка с опятами, запечённая в горшочке

Советы: Попробуйте использовать копченый паприка в этом рецепте. Разнообразные приправы, используемые в соответствии с вашими вкусами. Это наш текущий любимый. Нам нравится эта равнина, на печеных картофелях и на буррито. Это действительно быстро, если вы покупаете пресеченные грибы! Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 15 минут Порций: 4.

Поместите воду в большую кастрюлю или во коп. Довести до кипения, добавить грибы, зеленый лук, чеснок и чили. Приготовьте и перемешайте в течение минуты или двух, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Подавать свернуто в раковине буррито с свежей сальсой; Использовать поверх бобов в буррито в мексиканском стиле; Или служить на верхушке печеного картофеля. Это замечательно почти на всех!

Ингредиенты:

  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • говядина – 4 порционных куска или стейка;
  • сливки 2% – 0,1 л;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • крупные шампиньоны – 6 шт.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистые стейки хорошенько отбить молоточком, посыпать их солью и специями.
  2. Духовой шкаф включить, чтобы он прогрелся до 190 °C.
  3. На сковородку вылить растительное масло, прогреть. Затем с обеих сторон обжарить стейки до готовности, после чего переложить в тарелку и прикрыть.
  4. Картошку вымыть, почистить, нарезать кружочками средней толщины, далее тоже обжарить на масле до получения золотистой корочки. Главное, чтобы ничего не подгорело.
  5. Шампиньоны промыть, нашинковать их помельче. Этот ингредиент тоже поджарить на масле, но только до полуготовности. По желанию можно добавить лучок.
  6. После обжарки залить грибочки сливками, потомить их пару минут до загустения, приправить солью и специями.
  7. Взять пергаментную бумагу для запекания, вырезать 4 листа 20х40 см.
  8. На каждую из заготовок поместить по стейку, порцию картофеля и грибочков со сметаной.
  9. Завернуть бумагу, чтобы получились конвертики. Далее поместить их на противень или форму для запекания.
  10. Готовить около 40 мин.


Картофель с грибами, запеченный в духовом шкафу

Этот рецепт был внесен Мэри Даффилд. Она поделилась им со мной в прошлом месяце во время нашей программы, и так быстро и легко, что она делает быструю летнюю трапезу. Даже список покупок для этого блюда является быстрым и легким. Она говорит, что это вкусно по сравнению с макаронами, полентой, печеным картофелем и рисом или попробовать его на овощах, таких как шпинат, цветная капуста или зеленая фасоль.

Поместите лук и водный или растительный бульон в большую кастрюлю. Повар, иногда помешивая, пока лук не смягчится. Добавьте консервированные помидоры и их жидкость и варите 15 минут. Добавьте цуккини и варите до готовности. Ищете еще одно гарнир для вашего обеда в честь Дня благодарения? Посмотрите не дальше, чем этот жареный картофель в сливочном грибе и соусе мисо! Их очень легко сделать, и так вкусно и хорошо! Вам просто нужно поджарить картофель для новорожденных, а картофель для новорожденных быстро запечь, сделать простой и вкусный грибной соус и бросить их вместе!

Курица с грибами и картошкой в духовке

Другой вариант, как готовить такие ингредиенты вкусно и быстро – картофель с курицей и грибами в духовке. Вкус этого блюда еще более сочный. Сочетание же шампиньонов со сливками и курицей делает его еще нежнее. В качестве гарнира отлично подойдет легкий салатик из овощей. Главное для правильного приготовления блюда – это куски курицы. Они не должны быть слишком большими, иначе мясо получится плохо пропеченным. Заменить сливки можно только сметаной, ведь майонез не пропитывает курицу, а только образует на поверхности корочку.

Сливочный грибной соус наполнен полным вкусом с чесноком, тимьяном, пармезаном и мисо-пастой для этого удара вкуса умами! Эти жареный картофель в сливочном грибе и соусе мисо обязательно попадут в то, что вы подаете! Сделайте грибной соус за день досрочно, чтобы сэкономить время на большую еду. Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6.

Картофель запеченный с грибами и сыром

Жареный картофель в сливочном грибном соусе, который является идеальным гарниром для этого специального ужина! Эти сырные вегетарианские картофельные картофеля со шпинатом и грибами упакованы до краев самым декадентским соусом и целым вегетарианским вкусом!

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • масло растительное – немного для смазки формы и для обжарки;
  • картофельные клубни – 6 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 0,25 ст.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить на крупной терке и пока оставить в отдельной тарелке.
  2. Лук почистить, порезать вместе с грибами мелкими кусочками, обжарить их на раскаленном масле до получения золотистой корочки. За несколько минут до готовности ввести к ним сыр, все перемешать.
  3. Духовку поставить прогревать до 200 °C.
  4. Картофель почистить, вымыть и порезать кружочками.
  5. Филе порезать на порции, отбить с обеих сторон.
  6. Взять несколько кусочков фольги, в каждый положить по ломтику мяса, немного картофеля и грибного соуса, завернуть.
  7. Запечь блюдо, выставив таймер на 30-35 мин. Спустя это время раскрыть фольгу, готовить еще минут 10.


Шоу рук: Сколько из вас сейчас хотят что-то бросить? Моя наполненная вегетарианская навязчивая идея составляет 110%. Это должно быть решающим. Если вы ставите прозрачную пиццу, печеный картофель или миску супа передо мной, я, без сомнения, скажу свое окружение, чтобы что-то навалилось на него сверху. Это репрессивное детство?

Во-первых, эти сырные вегетарианские картофельные с картофелем со шпинатом и грибами. Вегги-соус, вылитый над этими обжаренными румянами, является мощной балладой. Назовите созвездие после него. Как написано, рецепт служит двум, но его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить вашу команду.

Картофель запеченный с грибами и сыром

По этому рецепту запеченная картошка с грибами получается под аппетитной сырной корочкой. На приготовление уйдет всего минут 50. Дополнением к нему могут быть свежие овощи, причем как простая нарезка, так и салат для них. Из перечисленных ниже компонентов получится около 3 порций. Если вы до сих пор не решили, что подать к ужину или обеду, то воспользуйтесь рецептом с фото ниже.

В спешке? закрепите его на потом

Очистите картофель с вилкой на 3-4 места и, для хрустящей кожи, протрите маленьким количеством масла. Выпекать на листе для выпечки на фольге прибл. 40 минут или до тех пор, пока внутренности не станут горячими и пушистыми. В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь, чтобы начать смягчаться, около 5 минут. Переверните и продолжайте микроволновую печь через 5-минутные интервалы, пока не нанесете нос при прокалывании ножом. Когда масло начинает пузыриться, добавьте грибы и варите, часто помешивая, пока они не начнут коричневаться и не размятся, около 7 минут. Слейте тепло до среднего и добавьте лук-шалот и оставшееся масло для кастрюли. Варить до тех пор, пока лук не смягчается, около 1 минуты. Добавить вино и варить до испарения, 1-2 минуты. Пока грибы готовят, уложите картофель рядом на листе для выпечки. Нарежьте сверху, удлините и осторожно сожмите по сторонам картофеля, чтобы надуть середину, слегка вытянув наружу, чтобы открыть больше пушистого центра картофеля. Посыпать Чеддаром и испечь до прогрева, а сыр - золотисто-коричневый, около 5 минут. Добавьте шпинат к кастрюле с грибами на среднем огне и варите до увядания, примерно на 3 минуты больше. Размешайте оставшиеся тяжелые сливки и приправьте солью и перцем 1/4 чайной ложки по желанию. Верхний картофель с грибным соусом и шпинатом и гарниром с луком. Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. . Если микроволновой картофель, блюдо будет готово намного быстрее.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • перец с солью – по своему вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 0,8 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • грибочки – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Сначала вымыть и почистить картошку, затем порезать ее тонкими кружочками, выложить на дно формы для запекания. Сверху поместить лук, нашинкованный полукольцами.
  2. Духовку прогреть. Оптимальная температура – 180-190 градусов.
  3. Грибочки тоже промыть и тоненько порезать, отправить к остальным продуктам.
  4. Приправить специями и солью, полить растительным маслом, перемешать.
  5. Сверху смазать майонезом, посыпать сырной стружкой.
  6. Форму накрыть крышкой, отправить запекаться примерно на 35 минут.


Свинина с грибами и картошкой в духовке

Еще одно классическое сочетания ингредиентов – свинина, грибы, картошка в духовке. Таким блюдом можно легко накормить большую семью, ведь оно получается очень сытным. Секрет быстрого приготовления заключается в правильной нарезке продуктов. Если они будут нашинкованы потоньше, то времени на запекание уйдет гораздо меньше. Чтобы вкусно потушить продукты, можно перед отправкой в духовку залить продукты сливками или же водичкой.

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта – 0,2 кг;
  • свинина – 0,7 кг;
  • красный лук – 2 шт.;
  • перец с солью – по небольшой щепотке;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • картофельные клубни – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать пластами потоньше, затем отбить кухонным молоточком с каждой стороны.
  2. На противень выложить слой пергаментной бумаги, смазать ее маслом и немного присыпать солью.
  3. Картошку очистить от кожуры, вымыть. Затем нарезать кружками и распределить по противню. Сверху на него уложить куски мяса.
  4. Грибочки вымыть, порезать небольшими дольками. То же повторить с луком. Обжарить их на сковороде, добавив немного маслица.
  5. Распределить грибную зажарку по мясу.
  6. Посыпать сверху сырной стружкой, после чего запечь блюдо. Для этого хватит около 40 мин. Рекомендуемая температура для приготовления – 180 °C.


Картошка с грибами и фаршем в духовке

Очень интересно и вкусно звучит такой рецепт – картошка с грибами и фаршем в духовке. Блюдо очень похоже на запеканку. Фарш с картошкой в духовке с грибами получается чудесным. За счет простоты ингредиентов блюдо нельзя назвать подходящим для гурманов, но это никак не влияет на неповторимый вкус угощения. Фарш для такого рецепта можно брать любой: свиной, говяжий или куриный. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • специи – по своему вкусу;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 0,25 кг;
  • фарш мясной – 0,25 кг;
  • грибы – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель с сыром перетереть на крупной терке. Лук и грибы порезать кубиками.
  2. Приправить специями фарш.
  3. Взять пищевую пленку, выложить на нее слоями продукты: картошку, половину сыра, часть лука, затем фарш и оставшийся лук с сыром.
  4. Пленку завернуть, скалкой все разровнять, затем свернуть рулетом, как показано на фото.
  5. Переложить на противень. Пленку убрать, а затем отправить запекаться примерно на 35 мин.


Картошка с грибами в горшочках в духовке

Чтобы подать к обеду что-то более оригинальное, можно приготовить картошку с грибами в горшочках. От этого сытного блюда любой, причем даже праздничный стол, только выиграет. Кроме того, угощение понравится и мясоедам за счет своего сытного вкуса, и вегетарианцам из-за отсутствия животного белка. Нюанс лишь в том, что блюдо получается высококалорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • перец, укроп сушеный, мускатный орех – по вкусу;
  • сливки – 1 ст.;
  • картофель – 1 кг;
  • твердого сорта сыр – 0,15 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошку нашинковать тонкими пластинками.
  2. Грибочки промыть, обсушить, порезать не слишком мелко.
  3. Лук нашинковать полукольцами, а сыр измельчить на терке.
  4. Горшочки смазать маслом, на дно каждого уложить сначала картофель, далее лук, а последним слоем шампиньоны.
  5. К прогретым сливкам добавить специи, залить понемногу в каждый горшочек. Сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Запекать около 40 мин. при 200 градусах.


Существует несколько хитростей в приготовлении картофеля с грибами в духовке. В рецептах с добавлением сыра корочку из него можно смазать сметаной или майонезом. Так она точно не подгорит. Перед тем как готовить с картошкой мясо, его лучше замариновать. Чтобы картошка с грибами в духовке стала еще вкуснее, рекомендуется поверх всех продуктов выкладывать несколько кусочков сливочного масла.

Видео: запеканка с картошкой и грибами в духовке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель можно считать самым универсальным продуктом, как для приготовления повседневной пищи, так и для приготовления праздничных блюд. Этот овощ используется всеми и повсюду. С него готовят супы, гарниры, горячие блюда. Его фаршируют, варят, . С картофелем можно сочетать любые другие продукты: овощи, мясо, рыбу. Блюда из картофеля не только очень вкусные, но и полезные, благодаря высокому проценту в нем полезных веществ. Среди популярных блюд, приготовленных с картофелем, есть рецепт, где картофель запекают с грибами. Блюдо очень вкусное. Его можно подавать как отдельное, или как гарнир к мясу или рыбе.

Картофель, запеченный с грибами в духовке - вкусный рецепт дня.

Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм;
- грибы – 300 грамм; (я использую исключительно лесные грибы)
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл.;
- соль и перец – по вашему вкусу;
- сыр – 50-60 грамм.

Приготовление




Для того чтобы приготовить вкусный запеченный картофель с грибами, нужно сначала тщательно очистить, вымыть и мелко порезать грибы. Лучше всего использовать лесные грибы: белые, маслята (можно замороженные).



Если лесных нет, то используйте обычные шампиньоны, которые можно купить в супермаркете в любое время года.
В горячую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нем грибы до полуготовности. В процессе жарки добавляем измельченный лук и соль.



Грибы жарим до тех пор, пока не образуется золотая румяная корочка.





Потом перемещаем их в отдельную емкость и оставляем в теплом месте.
Готовим картофель. Сначала его очищаем от кожицы и режем дольками или соломкой. Затем обжариваем до хрустящей корочки на растительном масле. В конце жарки добавляем соль и перец по вкусу. Если вы хотите, чтобы получился вкусный и хрустящий картофель, не нужно накрывать его крышкой в процессе жарки.



В противень или форму для запекания выкладываем слоем половину обжаренного картофеля, сверху грибы, потом остатки картофеля.



Чтобы картофель в духовке лучше запекся и насытился грибным ароматом, можно противень выстелить фольгой или бумагой для выпечки, а также накрыть ним блюдо сверху.
На мелкой терке натираем твердый сыр и посыпаем ним блюдо сверху.





Духовку нужно разогреть до 160-180 градусов и отправляем в нее форму с картофелем и грибами на 20 минут.
Проверяем готовность и вынимаем с духовки. Сверху можно еще выложить нарезанные томаты или посыпать свежей зеленью. Запеченный в духовке картофель с грибами готов.



Раскладываем в порционные тарелки и зовем семью кушать. Подавать блюдо обязательно горячим. Можно к нему предложить соус или сметану. К картофелю можно подать еще запеченное мясо, свежие овощи, либо овощной легкий салат.

Картофель с грибами, запеченный в духовке получается ароматным и очень вкусным. Кстати, перед тем, как форму с картошкой и грибами отправлять в духовку, можно полить сверху блюдо сливками или пропитать сметаной. От этого блюдо получится еще более ароматным и очень нежным. Можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты, меняя тем самым вкус блюду.
Приятного аппетита!

Автор рецепта Сазонова Ирина.