После фруктов когда можно есть. Можно ли есть яблоки на ночь при похудении

Яблоки – общедоступный всераспространенный источник витаминов, микроэлементов и других нужных веществ. Есть правила, соблюдение которых сделает употребление в еду этих фруктов в особенности полезным.

Вам пригодится

  • - ножик для фруктов;
  • - тарелка;
  • - вилка;
  • - соковыжималка;
  • - консультация доктора.

Ешьте яблоки через 2-3 часа после завтрака, обеда либо ужина, по другому они могут вызвать процессы брожения в желудке, соприкасаясь с другой едой. Полезнее всего употреблять эти фрукты натощак, за час до основного приема еды. Это будет содействовать наибольшему усвоению всех содержащихся в их витаминов. Также употребление чудо-фруктов на голодный желудок помогает понижению веса, что для многих людей является очень животрепещущим.

Для тех, кто желает приметно похудеть, подойдет яблоковая диета. Ее принцип заключается в последующем: один денек в неделю вы должны питаться только яблоками. Для этого возьмите полтора килограмма фруктов и разделите их на 5-6 приемов. Диетологи советуют счищать узким слоем кожицу с яблок, также удалять из их сердцевину.

Огромное количество нужных веществ находится только в новых яблоках. Разные яблоковые варенья, джемы, также запеченные либо консервированные фрукты уже не так богаты витаминами, как свежайшие плоды. Температурная обработка яблок лишает их до 70% витаминов. Верно ешьте яблоки, и будете здоровы.В сушеных яблоках сохраняется наибольшее количество витаминов и других нужных веществ.

Кислые сорта яблок очень полезны для тех, у кого наблюдается пониженная кислотность желудка. Два кислых яблока, съеденных с утра натощак, отлично помогают решить делему нередких запоров.

Приготовьте на завтрак стакан свежевыжатого яблокового сока. Выпитый натощак за 15 минут перед едой, он улучшает самочувствие людей, страдающих гипертонией, атеросклерозом, ожирением, болезнями желчного пузыря. Более богаты витамином C зеленоватые сорта яблок.

Если у вас завышенная кислотность либо язва желудка, ешьте яблоки в запеченном виде. Нездоровым гастритом лучше употреблять в еду сладкие сорта этих фруктов. В любом случае, при суровых дилеммах с пищеварительной системой следует проконсультироваться с доктором по поводу потребления яблок в еду.

Стоматологи также склоняются к тому, что употреблять в еду сладкие сорта яблок необходимо перед едой. Если же вы будете завершать завтрак, обед либо ужин этими фруктами, на ваших зубах останутся кислоты и сахара, содействующие разрушению эмали и провоцирующие кариес. Так что старенькый тезис о том, что яблоко способно поменять всеполноценную очистку зубов зубной пастой, является не совершенно верным.

Как верно есть яблоки согласно этикету? Ничего сложного в этом нет. Аккуратненько возьмите плод с тарелки, переложите его в левую руку, особым ножиком для фруктов срежьте кожицу узким слоем, в направлении от плодоножки. Эти деяния необходимо создавать над тарелкой. Потом отодвиньте срезанную кожицу на край тарелки, а очищенный фрукт расположите на ее середину. С помощью ножика и вилки разделите его напополам. Одну из половинок временно отодвиньте, а вторую снова разделите. Вырежьте сердцевину, расположите ее на кожицу и с помощью вилки съешьте одну из четвертушек. Потом повторите данный метод со 2-ой половинкой яблока.

Яблоня домашняя (Malus domestica), одна из древнейших плодовых пород, к ней относится большинство выращиваемых сортов. Это дерево, семейства розоцветных, с сочными кисло-сладкими или сладкими плодами. В настоящее время насчитывается несколько десятков дикорастущих видов и более 10 тысяч культурных сортов, Родиной растения считается Малая Азия, откуда несколько тысяч лет назад его перевезли в Палестину, а затем в Египет, Древнюю Грецию и Рим. У художников эпохи Возрождения были популярны библейские сюжеты, в частности эпизод соблазнения Евы змеем, - именно тогда появилась традиция изображать яблоко как символ грехопадения. А вот в славянском фольклоре фигурируют молодильные яблоки, дающие возможность помолодеть.

Яблоня - известна свыше 4 тысяч лет, а яблоко, пожалуй, самый популярный, демократичный и любимый фрукт в мире. Он еще - необыкновенно целебный. И в рукописях, обнаруженных в египетских пирамидах и гробницах, восхваляются их лечебные свойства. Гиппократ прописывал яблоки против кишечных заболеваний, хворей сердца и почек Яблоко, в зависимости от сорта, имеет различный цвет. Оно может быть красного, желтого или зеленого цвета. Диаметр этого фрукта также различен. Самое маленькое яблоко чуть больше горошины, а крупное достигает 15 сантиметров в диаметре. Яблоки также подразделяются по времени созревания и бывают летнего, осеннего или зимнего сорта.

Британские ученые установили, что яблоко является одним из самых полезных фруктов для человеческого организма.

Съедая 5 яблок в день, человек оберегает себя от респираторных заболеваний, в том числе от астмы. Витамин С укрепляет иммунную систему. Флавоноиды - антиоксиданты, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В одном среднем яблоке всего лишь 70-100 калорий.

Однако яблоко может удовлетворять потребности нашего организма в сахаре. Яблоки, благодаря содержащимся в них фенолах, уравновешивают холестерин - сокращают количество "плохого" и увеличивают "хорошего".

Наличие в яблоках фитонутриентов позволяет уменьшить риск возникновения нейродегенеративных заболеваний головного мозга, в том числе болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Медики также снова сошлись во мнении, что самым полезным фруктом является яблоко. Ни киви, ни авокадо, ни гранат не способны сравниться по своим целебным свойствам со знакомым нам с детства фруктом.

В яблоках самая удачная комбинация полезных веществ Они не являются чемпионом по содержащемуся в них количеству витаминов и питательных веществ. Какой бы мы ни взяли витамин или минерал - всегда найдется фрукт, в котором его значительно больше, чем в яблоках. Но, тем не менее, яблоки являются чуть ли не самыми полезными фруктами!

Их польза заключается в гармоничном сочетании различных компонентов, включая витамины, минералы, фруктовые кислоты, сахара и клетчатку. Ученые международной группы Института исследований в области продовольствия обнаружили, что содержание в плодах полифенолов в пять раз выше, чем считалось ранее. В организме человека эти вещества ферментируются микроорганизмами, которые находятся в толстом кишечнике, в результате чего производятся метаболиты, которые играют важную роль, например, в антиоксидантной активности.

В яблоке содержатся:

Витамин С, который помогает повысить иммунитет;

Кверцетин и флавониды, славящиеся своими антиоксидантными свойствами, помогающими предотвратить сердечно-сосудистые заболевания;

Фенолы, которые помогают снизить уровень "плохого" холестерина и увеличить содержание "хорошего";

Фитонутриенты, которые помогают предотвратить нейродегенеративные заболевания головного мозга, такие как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера;

Витамин А, необходимый для нормализации обмена веществ, для здоровья глаз, костей и кожи;

Витамины группы В, обеспечивающие работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем;

Витамин G, необходимый растущему организму и нормализующий работу пищеварения;

Железо. С одним яблоком в организм поступает около 480 мг железа, что препятствует возникновению анемии;

Хром, необходим для усвоения углеводов. Он снижает "плохой" холестерин и повышает "хороший", защищая сосуды и сердце..;

Цинк укрепляет иммунную систему, способствует снижению веса;

Калий необходим для сбалансированного содержания жидкости в клетках головного мозга и мускулах. В одном яблоке около 144 мг калия;

Фосфор положительно действует на работу мозга, в одном яблоке его примерно 11 мг;

Магний, чтобы восполнить недостаток магния в организме достаточно съесть всего одно яблоко, в одном яблоке около 6 мг магния.

Яблочный пектин, получаемый из яблок, применяется как средство для снижения уровня холестерина и триглицеридов для стабилизации сахара в крови, для улучшения пищеварения. Им также лечат людей, получивших высокие дозы радиации. Яблочный пектин, производимый в промышленных условиях, можно купить в аптеке. Получить это вещество в домашних условиях можно, уваривая тертые яблоки по определенному рецепту. Яблочные пектины препятствуют усвоению многих токсичных веществ, микробных ядов, солей ртути, свинца, стронция и кобальта. Они незаменимы для людей, работающих на вредных производствах, связанных с радиоактивными веществами и солями тяжелых металлов.

Полезные свойства яблок заключаются также в следующем

Долголетие и омоложение

Ученые считают, что регулярное употребление яблок способствует долголетию и омоложению организма, так как исследователи нашли в яблоках вещество, омолаживающее сердце, улучшающее циркуляцию крови и повышающее иммунитет. Вещество под названием "эпикатехин полифенол" на 21% снижает процесс затвердевания сосудов, что снижает риск возникновения инфарктов миокарда

Пищеварение

Поскольку яблоки богаты клетчаткой, они помогают пищеварению. Регулярное потребление яблок обеспечивает плавную дефекацию, предотвращает запоры и расстройства желудка. При вялом пищеварении, желудочно-кишечных расстройствах запорах и хроническом холецистите употребляют вареные или печеные яблоки натощак. Они действуют как нежное слабительное, мочегонное и желчегонное средство. Нерастворимые волокна в яблоках выводят вредные вещества из организма, снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Анемия – это заболевание, при котором в крови развивается недостаток гемоглобина, уровень которого может увеличиваться при потреблении богатой железом пищи, в частности, яблок. В яблоках много солей железа и меди, поэтому их применяют и при лечении малокровия, для этого лучше употреблять кислые сорта

Слабость

Известно, что яблоки добавляют жизненной силы ослабленным людям. Поэтому их часто рекомендуют употреблять выздоравливающим, чтобы помочь им быстрее восстановиться после болезни. Если вы хотите набрать вес, то яблоки должны быть частью вашего ежедневного рациона питания. Они также способствуют детоксикации организма и улучшают общее состояние здоровья.

Но для этого нужно брать абсолютно целые яблоки. Без вмятин, царапин и червоточин. На рис. 1 представлена качественная и количественная характеристика энергоинформационного поля яблок контрольного (график красный) и опытного яблока (зеленый график).

Суть опыта состояла в том, что опытное яблоко помещалось в структурированную воду на 10 минут и должно взять часть этой энергии увеличив энергетическое поле яблока (этот эффект проверен многократно на других объектах). Контрольное яблоко помещалось в простую водопроводную воду.
Когда мы поучили результаты эксперимента, мы были в недоумении. Яблоко в структурированной воде быстрее теряло энергетику, чем в водопроводной. Должно быть наоборот!!! При детальном обследовании опытного яблока мы обнаружили еле заметную вмятину, которую не обнаружили при постановке опыта. Через эту вмятину энергия и «вытекла» Поэтому, любое нарушение целостности пода Ии фрукта ведет к потере его энергетики. Это равносильно пользе ягоды с куста или варенья, изготовленного из него.

Помощь зубам

Когда вы едите яблоки, клетчатка, содержащаяся в них, очищает зубы, в то время как антивирусные свойства яблок способствуют избавлению от бактерий и вирусов, предотвращают появление кариеса.

Сердечно-сосудистые заболевания

Яблоки снижают уровень холестерина, поэтому они полезны для сердца и сосудов. Проведя всестороннее многолетнее исследование, австралийские ученые установи - яблоки способны уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых раковых образований. Один из авторов исследования Шон Ландон, заявил - ни одна химическая добавка не сравнится с полезными свойствами яблок. «Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, - подчеркнул диетолог. - Однако ни один из них не способен превзойти этот удивительный фрукт по питательности и количеству витаминов». По его словам, благоприятное воздействие яблок связано с мощными антиоксидантами флавонидами, которых в каждом фрукте содержится в 1,5 раза больше, чем в 75 граммах черники, в 2 раза больше, чем в чашке чая, в 3 раза выше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз превосходят бананы.

Гипертония

Яблоки понижают давление и помогают при тромбофлебите, так как разжижают кровь и улучшают эластичность сосудов.

Фруктоза, органические кислоты, витамины и минеральные соли, которыми богаты яблоки, играют важную роль в регуляции кислотно-основного состояния организма, поэтому яблоки рекомендуют при сахарном диабете, мочекислом диатезе.

Ревматизм
Яблоки полезны для страдающих ревматизмом, поскольку способствуют процессу заживления.

Помощь глазам

Благодаря витамину А и С, яблоки оздоравливают глаза и улучшают зрение. Также они помогают в лечении куриной слепоты.

Помощь коже

Яблочная кашица, смешанная со сливочным маслом, хорошо заживляет трещины на губах и сосках, а кашица из свежих яблок, наложенная на кожу, отлично помогает как при ожогах, так и при обмораживаниях кожи, а также при долго не заживающих ранах Маски из яблок с медом и из яблок со сметаной оздоравливают кожу.

Сок, вытекающий из яблок при поджаривании, применяют внутрь для устранения сильных подагрических болей, при заболеваниях суставов

Ожирение

Яблоки – эффективное средство профилактики и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калия способствует выведению из организма излишков жидкости. При ожирении, малокровии и авитаминозе можно приготовить смесь соков: в 100 мл яблочного сока добавить 50 мл дынного, 5 мл томатного и 25 мл лимонного.

Рак
Исследования показали, что яблоки содержат флаваноиды и полифенолы, которые противостоят раку. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Флавоноид кверцетин - один из самых известных и эффективных растительных биофлавоноидов, относится к витаминным препаратам группы Р. Этот первоклассный «чистильщик» сосудов улучшает кровоток, надежно защищает микрососуды и мембраны клеток от свободных радикалов, разрушающих организм. Во многих клинических испытаниях доказано, что кверцетин сдерживает рост раковых опухолей груди и клеток лейкемии. Он укрепляет иммунную систему, снимает воспаление и обезвреживает канцерогены.

Употребление продуктов, богатых флавоноидами, снижает риск возникновения рака легких на 50%! Именно с этим веществом связывают полезные свойства яблок и защиту от рака. Поэтому совершенно справедливо говорят: «Яблоко на ужин – и врач не нужен».

Польза яблок - в кожуре

Кожура яблок содержит вещества, предотвращающие рост опухолей, считают ученые Корнельского университета. Они выделили почти из ста килограммов кожуры красных яблок десяток тритерпеноидов – веществ, сильно замедляющих рост раковых клеток или даже полностью уничтожающих эти клетки. Три выделенных тритерпеноида ранее не были известны науке. В опытах использовали клетки молочной железы, толстой кишки и печени. Профессор Лю считает, что польза от употребления яблок отчасти объясняется именно свойствами ее кожуры.

Польза Печеных Яблок

В целом яблоке витамин С и окисляющий его фермент аскорбиноксидаза – разделены, располагаясь в различных клетках яблока. Когда вы кушаете яблоко, вы нарушаете целостность его клеток. Витамин С разрушается ферментом уже у вас во рту. Чтобы максимально сохранить витамин С в яблоках... - их надо запекать. Фермент аскорбиноксидаза – белок.

При температуре выше 50 градусов инактивируется (как при варке куриного яйца) и не способен разрушать витамин С. Так вы сохраните 80 процентов витамина С. Промойте их под струей воды, вырежьте сердцевину, сделав надрез в виде конуса. Важно, чтобы надрез не проходил насквозь. Удалите все семена из яблока. Налейте немного воды на противень и разложите на нем яблоки.

В отверстия яблок можно насыпать немного сахара. Сами же яблоки слегка смочите водой. Выпекать следует 15-20 минут. Такое блюдо является как хорошим десертом, так и гарниром к мясу. Польза печеных яблок обоснована и содержанием калия. Он отвечает за кислотно-щелочное равновесие в крови, благотворно влияет на работу почек и крови, активизирует мышечную работу сердца. Печеные яблоки при запорах разреживают содержимое кишечника. Печеные яблоки часто применяются для лечения дисбактериоза. Пектины, содержащиеся в яблоке, помогают бактериям прижиться в кишечнике. Они способствуют выводу плохого холестерина из организма, а также соединению свободных радикалов, являются хорошим средством для предупреждения рака и опухолей. Помимо этого, печеные яблоки восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости. При язвенной болезни печеные яблоки рекомендуют принимать вместо свежих яблок.

Польза Сушеных Яблок

В чем же польза сушеных яблок? Во-первых, ими, конечно же, можно питаться в любое время года. Есть как сухими, так и варить из них компот. Во-вторых, они богаты кальцием, калием, железом, натрием, фосфором, йодом, серой, медью, молибденом и другими элементами. Благодаря таким составляющим, яблоки положительно влияют на обменные процессы в организме, внутриклеточные и межклеточные взаимодействия веществ, улучшают пищеварение и работу кишечника, способствуют развитию полезных бактерий внутри него. Съедая несколько штук ежедневно, вы снизите вероятность развития старческого слабоумия и потери памяти.

Помимо этого, яблоки снижают развитие раковых метастаз. Из-за содержания железа яблоки рекомендуют принимать людям, страдающим малокровием. Польза сушеных яблок будет интересна и больным гипертонией. Яблоки понижают давление и помогают при тромбофлебите. Сушеные яблоки полезны и при хроническом воспалении толстой кишки. Если вас мучает проблема запора, то съешьте несколько штук или выпейте сок. Помимо этого, яблоки обладают мочегонным эффектом.

Польза Яблочного Сока

Самый полезный – это свежевыжатый. Для этого промойте яблоки, обдайте кипятком и натрите. Получившуюся смесь заверните в марлю и отожмите сок и оставьте на 2 - 3 часа в широкой посуде. Если он кисловат, то можно добавить незначительное количество сахара. Такой сок нужно принимать по полстакана за 15-30 минут до еды. О пользе яблочного сока следует знать и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Но тут опять же следует соблюдать меры предосторожности: в любом соке присутствуют кислоты, которые разрушают эмаль зубов.

Врачи рекомендуют после употребления сока ополоснуть полость рта водой. Не следует пить соков слишком много – это может привести к хронической диарее. Яблочный сок полезен не только молодым, но и пожилым людям. Сок очень эффективен при легочных болезнях, улучшает работу органов дыхания. При больших умственных нагрузках яблочный сок тоже полезен.

Содержащиеся в нем лимонная и яблочная кислоты противодействуют накоплению продуктов обмена в крови и межклеточной жидкости, препятствуют их выбросу в мозг при его утомлении. Исследования показали, что вещества, содержащиеся в яблоке, способны защищать клетки мозга от оксидантного стресса, который обычно влечет за собой потерю памяти и снижение интеллекта. Яблочный сок пьют при атеросклерозе, гипертонической болезни, заболеваниях желчного пузыря. Яблочный сок растворяет камни, песок в почках и желчном пузыре. Польза яблочного сока очень важна, особенно для людей, которые предпочитают натуральные лекарства химикатам и различным медикаментам.

Листья яблони – тоже лекарство, разумеется, если их не опрыскивали химикатами. Приготовление настоя: 2 ст. л. измельченных сухих листьев заливают 2-мя стаканами кипятка, настаивают и процеживают. Принимают настой по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Настой помогает при кашле, хрипоте, различных простудных заболеваниях.
Совет

Не покупайте яблоки, которые хранятся при комнатной температуре, потому что они перезревают и теряют при этом многие целебные свойства. Яблоки должны быть твердыми без царапин, вмятин, червоточен. Не покупайте яблоки, на которых после надавливания остается след от пальца. Храните яблоки в холодильнике, так они дольше сохраняют свои полезные свойства.

Чтобы предотвратить потемнение мякоти яблок, обрабатывайте места срезов смесью лимонного сока и воды. Не покупайте морщинистые яблоки, так как они утратили большую часть своих целебных и питательных свойств. Покупке следует выбирать те яблоки, которые при разрезе быстро темнеют. В семенах яблок очень много йода. Если съедать 5-6 яблочных косточек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена. Кроме того, ученные уверены, что употребление двух яблок в день снижает уровень холестерина на 16 %.

Вопрос «можно ли есть на ночь яблоки» волнует многих. Одни уверенно утверждают: «можно и нужно», другие безапелляционно заявляют: «нельзя!

Можно иногда, если невтерпеж. Формально никаких препятствий для «процесса» нет. Необходимости есть именно на ночь – тоже. Запретить «ночные перекусы» может только здравый смысл. Польза их сомнительна, вред – очевиден. Вы убедитесь в этом, прочтя приведенные доводы.

Специалистов по питанию и худеющих пациентов интересует, как применять яблоки при диете сбрасывающих вес людей. Лечить почему-то любят все, независимо от образования. Все что-то слышали «по поводу», поэтому происходит порой неразбериха в вопросах питания. Внесем ясность, и вопрос перестанет быть проблемой.

Польза и вред

Фрукты полезны: истина прописная. Есть полезные продукты можно безбоязненно почти в любое время. Нюанс: учитывайте, у всякого лечебного средства имеются противопоказания. Наша пища, разумно сбалансированная по составу, тоже лекарство. Поэтому дозировка, время еды так же важны, как ее свежесть (срок годности). Противопоказания тоже имеются.

Чтобы испытать чувство насыщения, польза яблок неоспорима.

Соблюдающий диету человек редко чувствует себя сытым. Привычка потреблять другую, калорийную, пищу мучительно напоминает о себе. Что делать, если голод покоя не дает? Один из приятных выходов: есть свежие или печеные яблоки. Не допускать «пустоты» в желудке. Давно установленный знаменитым физиологом Павловым факт: если желудок наполнен хотя бы воздухом, голод не ощущается. Фрукты – не воздух, низкокалорийное питание. Притупить чувство голода они помогут. Главное, сориентироваться: когда можно есть яблоки без вреда здоровью.

Полезные свойства яблок

Привычный, почти обыденный, продукт питания, этот фрукт по параметрам превосходит заморские. Состав по количеству компонентов – настоящая копилка незаменимых веществ. Яблоки содержат:

1. Нужные организму микроэлементы:

  • Кальций – важен в формировании костной системы;
  • Калий – курирует работу обменных процессов, нужен сердцу;
  • Сера – катализатор обменных процессов;
  • Магний – подкормка сердцу;
  • Бор – хорош для нервной системы;
  • Цинк – контролирует рост волос;
  • Фосфор – обусловливает крепость костей;
  • Натрий – составляющая крови, плазмы;
  • Железо – элемент гемоглобина;
  • Йод – важен щитовидной железе;
  • Никель;
  • Ванадий;
  • Фтор;
  • Молибден;
  • Хром;
  • Медь;
  • Алюминий;
  • Марганец.

Каждый микроэлемент катализирует обменные процессы в организме.

Даже из одного этого перечня видно, как щедро наделены яблоки нужными для обмена веществ элементами. Это далеко не все. В продукте немало витаминов, органических кислот, других биологически активных компонентов.

2. Витамины:

  • B (B1, B2, B6);

3. Биологически активные вещества:

  • Каротин;
  • Биотин;
  • Пектин;
  • Фитонциды.

4. Органические кислоты:

  • Яблочная;
  • Хлорогеновая;
  • Лимонная;
  • Винная.

5. Клетчатка.

6. Флавониды (антиоксиданты);

7. Гликозиды (в семенах);

8. Сахар (глюкоза, фруктоза);

9. Крахмал.

Каждая составляющая выполняет назначенную природой функцию.

  • Значение антиоксидантов скрупулезно исследовано учеными. Связывая свободные радикалы, флавониды предупреждают онкологические заболевания. Нужны антиоксиданты страдающим сердечными болезнями людям. Здоровым – служат профилактикой недугов.
  • Пектин нормализует работу кишечника.
  • Клетчатка замедляет усвоение пищи, надолго дает ощущение сытости. Это важно для похудения.

Кожура снижает холестерин – бич современности.

Витамина A в плодах больше, чем в цитрусовых.

Набор нужных организму элементов, содержащихся в составе плода – гармонично составленная природой химическая лаборатория. «Химия» эта – органическая, усваивается мягко, легко, гармонично включаясь в обмен веществ. Яблоки при диете – незаменимая ее часть, нормализующая обмен веществ. Понимая, что он нарушен у людей с избыточным весом, делаем вывод: фрукт полезен для похудения.

Противопоказания

  • Гастрит не позволит есть на ночь яблоки, если худеешь. Кислоты раздражают и без того воспаленную слизистую. Днем органические кислоты так же агрессивны.
  • Худощавым и полным «язвенникам» лучше воздержаться от подобного ужина, но есть на ночь яблочное пюре понемногу можно даже им. Двухчасовую паузу перед сном придется выдержать.
  • Аллергия. Редко, но случается. Поллиноз на цветение березы – сигнал о возможной перекрестной реакции: аллергии на яблоки.

Физиология сна и питание

Важнее сна для человека только воздух. Без еды, питья он продержится несколько дней, даже недель. Без сна силы истощатся за двое суток. Спать нужно еженощно, в достаточном для отдыха количестве. В живом мире все функционирует циклически. Человек не исключение. Системы и органы нуждаются в восстановлении после нагрузки, для этой цели природа запрограммировала организм на ночной сон. Функционирование органов спящего человека меняется.

Во время сна притормаживаются все процессы организма.

  • Понижаются артериальное давление, температура.
  • Реже становится пульс, уменьшается частота дыхания.
  • Пищеварительная система расслабляется, снижается секреция желез, выделение соков желудком, другими отделами системы.
  • Замедляется перистальтика кишечника.

Продукт полезный, калорийность невысока. Это побуждает думать, что яблоки при похудении на ночь – хороший вариант. Но раздражающее действие кислот вредит желудку, порой вместо насыщения человек испытывает острое желание съесть другое блюдо. Просыпается аппетит. Реакция индивидуальная, но не редкая. Удержаться сложно, это удается не всем. Лучше не искушать себя послаблениями в диете.

Поздний ужин дает нагрузку на желудок и другие отделы ЖКТ, они вынуждены работать. Неправильный режим питания вызывает сбои: системе пищеварения не хватает времени на восстановление, отдых. Бродильные свойства фруктов провоцируют вздутие живота, диафрагма в кардиальной области прижимается к сердцу, затрудняет работу миокарда. Сердце не отдыхает, но щадящий режим ему нужен хотя бы во сне. Вот почему нельзя есть на ночь яблоки.

Снимать ночное чувство голода диетологи советуют обезжиренным творогом. Белковый продукт легко усваивается, не отнимает силы, помогает худеть. Двести граммов творога создадут ощущение сытости, часа через два организм готов ко сну.

Стоит ли кушать яблоки вечером

Вспомним меткие слова:

Яблоко на ужин – в доме врач не будет нужен!

Яблоко с приятными и полезными сочными плюсами попало «в яблочко» – в рацион человека и в пословицу. Обратите внимание: речь идет об ужине. Кушать яблоки на ночь или нет, люди давно определили. Ужинают не ночью.

Глобальная «компьютеризация» внесла коррективы в режим оперирующих текстами или цифрами людей. Ложиться спать заполночь – распространенная привычка. Ужин смещается по времени в сторону ночи. Обстоятельства (ночная работа, к примеру) требуют ложиться позже, появляется желание перекусить.

Если на часах 23-00, а сон планируется на 1 или 2 ночи, то 23 часа – время, когда можно есть яблоки. Перенесенный на ночь ужин. Если выбора нет. Одно – два, налегать не стоит. Лучше – зеленые, калорийность ниже, сахаров меньше. Сахара, вопреки расхожему мнению, возбуждают нервную систему, провоцируют бессонницу. Бодрствующий организм просит подпитки. И так – по кругу.

Предпочтите безвредный вариант, обратите внимание на экзотический плод киви. Сладкий клубничный вкус киви не признак калорийности. Этот фрукт можно съедать перед сном, не опасаясь набора веса. Голод пройдет, а клетчатка плода поможет сжечь лишние жировые накопления.

Когда есть яблоки полезно

Ешьте сочный вкусный фрукт до еды (но не натощак) и днем – в качестве «перекусов». Вечером тоже не возбраняется, главное – не перед сном. Грамотное включение продуктов в диету поможет сохранить и укрепить здоровье, обеспечит снижение веса, бодрость, хорошее настроение. «Человек есть то, что он ест » – пословица верная, актуальной она остается всегда. Перефразируя вторую ее часть, скажем точнее: «...что и когда он ест».

Ответ на вопрос: «яблоки на ночь: вред или польза?» прост. Полезный продукт становится вредным при неразумном использовании . На ночь его лучше не принимать. Каждому фрукту, как и овощу – свое время. Соблюдайте несложные правила и будьте здоровы.

Недавно английские исследователи пришли к парадоксальному выводу: фрукты не очень помогают похудеть, а даже наоборот – чем больше вы их едите, тем больше рискуете набрать лишние килограммы. Этим вопросом озадачились ученые Лондонского королевского колледжа. Они выяснили, что при употреблении большого количества фруктов расстраивается механизм насыщения, а чувство голода практически не притупляется. В этих плодах содержится много фруктозы и глюкозы, которые способствуют повышению в крови инсулина, а в результате человек начинает есть ещё больше. Естественно, когда в организм поступает больше калорий, вес не исчезает, а только возрастает. Кроме того, в организм с фруктами поступают вещества триглицериды, повышающие риск образования сердечно-сосудистых заболеваний. Так что, если у вас есть проблемы с сосудами или болезни сердца, то ешьте вместо фруктов свежие овощи.

Можно ли есть фрукты вечером

Диетологи не советуют злоупотреблять фруктами во второй половине дня. Особенно тем, кто сидит на диете и не ест после 17-18 часов. Многие люди считают, что в этом случае утолить возникшее вечером чувство голода можно каким-нибудь малокалорийным фруктом, например, яблоком. На самом деле делать этого нельзя. В яблоках и других несладких фруктах содержится много кислот, раздражающих желудок, а крахмалистые сладкие фрукты, такие, как бананы, содержат много калорий. Вместо того, чтобы есть фрукты вечером, их лучше употребить в первой половине дня, например, во время второго завтрака в 11-12 часов.

И вообще, нельзя недооценивать как свежие фрукты, так и фруктовые соки. В последнее время гастроэнтерологи и диетологи все чаще приходят к выводу, что именно свежевыжатые соки и фруктовые салаты сыграли большую роль в том, что во многих странах началась настоящая эпидемия ожирения. Поэтому тем, кто хочет быть здоровым и стройным, фрукты нельзя есть вечером. Делать это лучше до 17-18 часов вечера.

Наверняка многие заметили, что утолить голод фруктами не так-то просто. Дело в том, что кисло-сладкие, а тем более кислые, фрукты не снижают, а разжигают аппетит, так как содержащиеся в их составе кислоты стимулируют выработку желудочного сока. Поэтому людям, страдающим от язвы желудка, есть свежие яблоки не рекомендуется вообще. Совершенно не удивительно, что, съев яблоко , нам хочется съесть ещё что-то более сытное.

Что же касается сладких фруктов, то они перегружают поджелудочную железу, что в вечернее время совершенно недопустимо.

Одним словом, чем меньше фруктов вы будете есть вечером, тем больше у вас шансов похудеть и сохранить вес.

Светлана Некрасова специально для

К сожалению, от мастопатии не застрахована ни одна женщина. На нашем сайте вы узнаете все об этом неприятном заболевании, его диагностике, а также о лечении традиционными и народными методами.

В опрос о том, можно ли есть фрукты на ночь или на ужин – волнует многих, и вас в том числе, не правда ли? Обычно вопросами о том, что можно съесть на ужин или, чем перекусить непосредственно перед сном, задаются люди, которые тем или иным образом недовольны своим весом и те, кто за ним пристально следит.

Многие продукты тяжело усваиваются пищеварительной системой, и поэтому организм тратит очень много энергии на их переваривание. Так можно ли есть такие продукты на ужин или на ночь? Лучше такие продукты на ночь не есть так, как во время ночного сна должен отдыхать весь организм.

При несвоевременном применении порции чего-то очень тяжелого желудок и вся пищеварительная система будет работать для того чтобы переварить данную пищу, и тем самым не даст органам пищеварения нормально отдохнуть. После чего могут возникнуть проблемы связанные с различными заболеваниями этих органов. Но поговорим более подробно именно о фруктах.

Про фигуру: что делать, если хочется что-то съесть на ночь?

Голод перед сном или ужином знаком каждому, но многие срываются на печеньку или конфетку, чтобы хоть как-то утолить голод. Так вот, если вы задаетесь вопросом о том, можно ли есть фрукты на ночь или на ужин, то наш ответ – да, в том случае, когда стоит выбор между печенькой или грейпфрутом – можно! От одного грейпфрута или яблока на вечер с вашей фигурой ничего не случится, совершенно ничего. Правда, стоит знать меру в количестве и постоянстве такого питания на ночь.

Можно ли кушать фрукты на ночь или ужин? В какое время суток лучше есть фрукты?

Как быть с фруктами? Ведь практически все из них облают минимальным количество калорий и при этом, являясь пищей растительного происхождения, быстро перевариваются. Есть фрукты на ночь и на ужин можно, но главное при этом выбрать подходящие фрукты. Так, например арбуз на ночь есть вообще нежелательно, потому что арбуз – это та же вода и во время ночного сна не отдохнет не только желудок, но и сам человек, потому, что всю ночь будет бегать в туалет.

Что касается других видов фруктов, то например киви лучше есть на завтрак, потому что при съедании хотя бы одного плода можно удовлетворить суточную дозу витамина С, который так необходим организму для нормального функционирования.

С этой же целью есть и цитрусовые с утра, но как ни крути, киви содержит намного больше витамина С. Грейпфрут, так же очень полезен, да и при этом еще содержит в себе очень мало калорий, число которых равно всего лишь 35, и это самое минимальное количество калорий на сто граммов которые только могут содержать фрукты. Вот такой фрукт, как грейпфрут можно съесть на ужин, если очень хочется что-то перекусить.

Можно ли кушать фрукты на ночь или ужин, а именно виноград? Виноград лучше всего кушать днем, так как этот фрукт содержит в себе много калорий порядка 70 и в течение дня их можно будет израсходовать, что не скажешь про ночное время суток. Так же виноград очень богат глюкозой, которая позволит сохранить чувство бодрости на весь день и при этом не испытывать сильного чувства усталости.

Яблоки так же лучше есть в дневное время суток, так как они вызывают обильное выделение желудочного сока, особенно это можно сказать про кислые сорта яблок. А при выделении желудочного сока неизбежно захочется кушать и если днем это позволить еще можно то вечером или перед сном чувство голода надо будет или чем-то загасить, скушав что-нибудь, что не пойдет на пользу здоровью или же усердно терпеть, что так же вызовет не самые приятные эмоции.

Именно поэтому яблоки вообще рекомендуется есть перед обедом для того чтобы в желудке были все необходимые ферменты для переваривания этого обеда. Яблоки есть нужно, так как они очень полезны, так как содержать витамины группа А, В и С а так же в них содержится клетчатка, которая помогает выводить холестерин из организма.

Но при этом необходимо помнить, что чисть кожуру с яблока не надо, так как именно в ней находится основная часть всех питательных и полезных веществ. Можно ли кушать яблоки на ужин или на ночь в плане заботы о фигуре, можно узнать, если поинтересоваться тем, .

Можно ли есть бананы на ужин или на ночь? Бананы лучше вообще выделять в отдельный прием пищи, например, такой как полдник, когда после обеда уже прошло какое-то время, а до ужина еще далеко. Съедать целую связку бананов, при этом не стоит, так как это все-таки калорийный фрукт, который в ста граммах содержит примерно 90 калорий. Но употребление одного фрукта ни как не навредит фигуре и при этом даст хорошую подзарядку, как для физической, так и для умственной деятельности.

Сливы, можно ли их есть на ночь или ужин? Это тот фрукт, который можно есть и даже нужно есть людям, страдающим от вялости кишечника. Но при этом употреблять их лучше, по крайней мере, за три часа до сна и в небольших количествах по одной или две штучки.