Загляни в будущее. Как научиться видеть будущее? Советы опытных экстрасенсов. Подготовка к процессу

Многие люди хотели бы узнать, как научиться видеть будущее. По их мнению, это бы уберегло их от многих бед, решило ряд проблем, избавило от неприятных сюрпризов жизни. Мнение о том, что данной способностью могут обладать только избранные экстрасенсы, ложное, простые люди, узнав пару приемов, путем усиленных тренировок своего сознания могут достичь желаемого результата и узнать немного о том, что их ждет впереди.

Подготовка к процессу

В первую очередь необходимо определиться, для чего вы хотите научиться тому, как видеть будущее. Мотивы обязательно должны быть положительными. Следующее - это ежедневная практика. Сразу ничего не получается, это должны быть тренировки каждый день. Если относиться к процессу получения этого нового умения несерьезно, то не стоит ждать хорошего результата. Однако не стоит расстраиваться, если способность видеть будущее не появилась у вас спустя неделю тренировок, должно пройти какое-то время. Для этого процесса подберите такое место, где бы вам было комфортно, чтобы вас никто не отвлекал.

Как развить способность видеть будущее

Начнем с того, что попытаемся вернуться во вчерашний день. Анализируем его, собирая важную информацию, которая могла бы пригодиться. К примеру, если вы были уверены, что внезапно пойдет дождь, вы бы прихватили с собой зонт и остались сухими. Начинаем собирать всю вчерашнюю информацию. Обязательно нужно сосредоточиться и не обращать внимания ни на что лишнее. Если процесс не получается, остановитесь, отдохните или же приступите к нему уже на следующий день.

Идем дальше. Представим, что вам все-таки удалось сконцентрироваться. Попробуйте взять необходимые данные за прошедший день и отправить их себе в настоящий момент. Передаем информацию не просто предложениями, а образами, вкусами, запахами, чувствами. Это важно для того, чтобы запомнить свои ощущения и воспользоваться ими для определения какой-нибудь ситуации, но уже в будущем.

Далее представляем себя вчера и чувствуем процесс того, как информация перетекает со вчерашнего дня в сегодняшний. Вы получаете детали и отправляете их. Повторяем этот прием, пока вы четко не почувствуете установленный канал передачи информации. В конце дня анализируйте себя уже сегодня, вспоминайте, что думали и чувствовали в определенные моменты. Если это упражнение у вас получилось, то можно переходить к следующему.

Когда связь с каналом из прошлого установлена, попытайтесь проанализировать изменение своих ощущений, когда вы получаете ту или иную информацию. Мы сможем понять, как видеть будущее, только правильно установив связь со всеми своими каналами, соединяющими как прошлую, так и настоящую жизнь. Для этого необходимо контролировать процесс своих мыслей. Например, вам предстоит какой-то выбор, и вы чувствуете волнение, страх или неуверенность, и в итоге вы приняли неверное решение. Вспомните, какое ощущение было основным среди других, и в следующий раз, когда вы это почувствуете, вы будете знать, что это сигнал неправильного выбора.

Совет экстрасенса. Учимся брать необходимую информацию из предмета

Для того чтобы понять, как научиться видеть будущее, опытные экстрасенсы советуют нам несколько упражнений. В каждом предмете содержится определенная частица информации, которая поможет нам разобраться в определенных ситуациях. Попросите друга, чтобы он поместил что-то небольшое в спичечный коробок (пуговицу, вату, горошину). Очистите свой мозг от лишних мыслей, возьмите коробок, поместите его в кулак.

Представьте, что вас и спичечную коробочку соединяет канал, по которому передается информация, в начале от нее к вам, а затем наоборот. Заметьте, что первые ощущения будут самыми верными. Не факт, что сразу все получится, но после нескольких тренировок вы сможете, анализируя свои чувства, распознавать разные предметы. Это упражнение очень похоже на то, как мы пытались связаться со вчерашним днем, получая из него необходимую информацию. Только здесь нужно правильно почувствовать особенности предмета, которые в качестве ощущений будут переданы по установленному каналу между вами и коробком.

Очень важным в процессе изучения того, как научиться видеть будущее, является умение слышать свою интуицию. Мы можем задавать своему внутреннему голосу волнующие вопросы, а потом анализировать свои ощущения, так как ответ будет получен путем чувств, образов. Вначале вы можете ошибаться в расшифровке того, что вам говорит ваша интуиция, но впоследствии вы научитесь разбираться в правильных ответах на ваши вопросы. Рекомендуется записывать свои ощущения после поставленных задач. Это поможет проанализировать, какими именно сигналами ваш внутренний голос пытается помочь вам.

Будущее зависит от настоящего

Есть еще один совет, но в нем нет никаких практик. Это просто всеобще известный факт, но почему-то многие люди это упускают, пренебрегая своим настоящим, но веря все же в светлое будущее. Ваши действия сегодня напрямую влияют на то, что будет завтра. Поэтому остерегайтесь неверных решений, плохих поступков, ведь они могут привести к осложнениям в вашей дальнейшей жизни. Поэтому перед тем, как научиться видеть будущее, научитесь видеть свое настоящее.

Как и любое самообучение, развитие экстрасенсорных способностей, в том числе и умения видеть будущее требует внимания, сосредоточенности и полной отдачи. Вам надо ежедневно тренироваться и выполнять конкретные упражнения. К тому же, попытайтесь организовать ваше время так, чтобы во время тренировок вам никто не мешал.

Первые шаги молодого экстрасенса

Поначалу вам придется научиться ощущать себя сегодня, вчера и завтра. На уровне эмоций вы должны понимать, что то или иное событие принадлежит конкретному отрезку времени. Для этого попытайтесь в малейших деталях вспомнить вчерашний день. Начните сначала. Вспомните свое утро: во сколько вы проснулись, что в это время делали домочадцы, что вы видели за окном, в какой последовательности варили кофе? Важны именно детали – запахи, вкусы, ощущения.

Важно, чтобы вы словили ощущение себя вчерашнего. Для этого вам надо сравнить с ним себя сегодняшнего. То есть проделать ту же процедуру, только вспоминать придется события, произошедшие с вами сегодня.

Если все получается, попробуйте представить себя вчерашнего и отправить ему информацию о своем будущем. Фактически, вы должны ввести себя в состояние, в котором жили вчера. В то же самое настроение. Если вы сможете это ощутить – первый шаг сделан. Делайте это упражнение регулярно, пока не сможете легко входить в нужное вам состояние.

Смотрим в будущее

Как только вы научились отличать то что было, и то что есть, можно попробовать заглянуть в будущее. В первый раз у вас гарантировано ничего не получится, ну разве что в вас затаился огромный потенциал, который только и ждал подходящего момента чтобы развиться. Но не стоит опускать руки, ведь всему свое время.


Знал бы где упаду,соломки бы постелил,есть такое выражение.Сегодня я дам сильный Черный обряд для того чтобы узнать свое (или чужое) будущее.Он поможет Вам выяснить в каком месте стелить соломку и избежать бед и лишений.

На растущую луну открывается информация о всевозможных начинаниях (рождение ребенка, создание семьи, нахождение работы и т. д.)

На убыль месяца в основном узнают о потерях (смертях, серьезных болезнях, финансовых тратах и т. д.)

В полнолуние картинка получается наиболее полной,увидите и плохое и хорошее,чаще подсказки приходят во сне,но бывают и другие,главное их заметить.

Выбирать время нужно, руководствуясь личными предпочтениями: кто-то не хочет знать о грядущих неприятностях, тогда как другой, наоборот, желает подготовиться к ним.

Для ритуала понадобятся:

новое зеркало, купленное в день недели, в который родился человек;

черная ткань без рисунка;

тридцать три восковых свечи;

тридцать три монеты.

Необходимо дождаться вечера. В комнате не должно быть никого постороннего, даже домашних животных. Иконы прикрыть (помните,у бабушек в деревнях иконы закрывались занавесочками,и все думали что это для красоты) или вынести в другое помещение.Оставить только одну,(поставить ее напротив зеркала перед собой).Какие иконы использовать для этого читайте здесь. Вокруг себя по кругу зажечь свечи, сесть в центр и поставить перед собой зеркало. Глядясь в отражение,читать заговор, открывающий судьбу:

«Идет черт по берегу, по берегу дальнему, по берегу скальному, к зеркалу подходит, глаз с меня не сводит, смотрит не мигая, пристально взирает, пасть открывает, громко вопрошает: «Чего тебе надобно? Чего покой зеркальный тревожишь? Коли судьбу знать хочешь, плату щедрую готовь, коли боишься – не гляди в зрачок чертовской». Я черта-брата не боюсь, на него гляжу, судьбу свою увижу, долю свою узнаю, что небом и землею мне записано – открою. Гладь зеркальная, зеркало дальнее, море глубокое, полынь далекая, что цветет – не пахнет, что растет – не чахнет, дождем поливается, слезами моими умывается. Пусть судьба мне страшная да добрая откроется, пусть правда мне темная да светлая покажется, пусть рок мой, рождением данный, предо мною предстанет. Словами людскими да звериными, тропами дикими да домашними, пением птичьим иль рокотом громовым, запахом ароматным иль дурным, деньгами иль потерями, любовью или смертью, прахом или жизнью. Пусть судьба моя ко мне на свиданье спешит, лика не скрывает, себя мне являет, тайны покров срывает, прекрасная иль жуткая, здоровая иль больная – а все моя, родная».

Произнеся заговор, нельзя сводить глаз с отражения до тех пор, пока свечи не прогорят и не погаснут. Далее зеркало необходимо накрыть тканью и оставить на трое суток. В течение этого времени человеку откроется его судьба.Монеты бросить на перекрестке в качестве откупа,огарки закопать под дерево.

Доминирует представление, что нами движет прошлое. Прошлое говорит нам о нашей истории, состояниях и возможностях и определяет, что мы можем сделать, ведь траектория нашего движения зависит от заданного импульса. Недавно опубликованная в журнале Perspectives on Psychological Science, написанная видными исследователями, среди которых Мартин Селигман и Рой Баумайстер, предлагает иное видение: нами движут будущее, наши цели и стремления. Такой подход опирается не только на прошлые события, но и на будущие, еще не возникшие. Мы в прямом смысле рассчитываем на то, что будет в будущем. Статья теоретическая, но она предлагает перспективные и практические направления - как нам следует представлять будущее.

Две крупные школы психологии настаивали на движущей силе прошлого как единственного источника поведения человека. Первая – это бихевиоризм с его отрицанием любых субъективных феноменов, а вторая – психоаналитическая теория Фрейда. Бихевиоризм благополучно остался в истории, не в состоянии ответить на свои же вопросы. Фрейдизм, утверждающий, что события прошлого, и особенно детства, оказывают колоссальное влияние на жизнь взрослого человека, слишком занят психоанализом, чтобы заметить, что сегодня достаточно данных, чтобы уверенно сказать: это не так. Так, например, лишь одно исследование с 1030 парами женщин-близнецов показало, что предсказательными и определяющими факторами депрессии у взрослых служат генетические характеристики и события недавнего времени, и только в очень слабой мере то, что происходило в детстве.

Проспекция (предвидение), термин, предложенный психологами Гилбертом и Уилсоном, – мысленная симуляция, взгляд в будущее, является одной из важнейших задач нашего мозга. Предвидение будущего – адаптивная эволюционная способность человека, для улучшения шансов выживания и репродукции, и без этого нельзя представить нашу жизнь.

Наш мозг, как оказывается, постоянно занят симуляцией будущих сценариев, и сейчас мы посмотрим, что науке об этом известно.

Возьмем три типа мысленной симуляции, типичных примеров проспекции, тестирования гипотетических ситуаций будущего:

1. Навигационная симуляция. Представьте свой дом и мысленно выйдите из него на работу. Если вы обычно поворачиваете направо, выйдя из подъезда, начните сначала и поверните налево. Доберитесь до работы по-новому.

2. Представление о мыслях других, так называемое чтение мыслей. Представьте, что вам назначена встреча с президентом страны, и вы хотите сказать ему о важных вещах, которые необходимо сделать. Какова будет его реакция? Ответьте на его возражения, и представьте, какие аргументы приводит он в ответ на ваши.

3. Интеллектуальная симуляция. Читая эту статью, вы анализируете аргументы, которые тут высказываются. Вы находите в них слабости или варианты улучшения. Вы спрашивает себя, пригодится ли вам что-то, и решаете, стоит ли продолжать читать.

4. Четвертый тип симуляции – воображение того, как развивалась бы ситуация в прошлом, если бы что-то в ней изменилось. Например, каким сегодня был мир, если бы кубинский кризис 1962 года закончился атомной войной? Вспомните что-то из своей жизни, что пошло неважно из-за ваших поступков или слов. Что бы вы могли сделать, чтобы все обернулось иначе? Было бы лучше, если бы поступили иначе?

У всех этих видов симуляций есть одна общая черта – это состояние оперативного покоя (default network) – регионы мозга, связанные в одну сеть, которая активируется, когда человек погружается во внутренние задачи – мечтания, воспоминания, представления, о чем думают другие люди, и воображение будущего. Эта сеть не теоретическая модель, но анатомический факт, и активация регионов, объединенных в такую сеть, отличается от активации другой сети, когда мы сфокусированы на внешних сигналах. Сеть состояния оперативного покоя развивается и начинает полномасштабные операции в 9–12 лет.

Открытие такой сети задало вектор поиска, который привел в том числе к роли памяти в воображении будущего. Эпизодическая память – это детальное воспоминание о прошлом: где происходило событие, кто присутствовал, что делал, что чувствовал и тому подобное. Эпизодическая память – конструктивный процесс, то есть, каждый раз, когда мы вспоминаем какое-то событие, мы его воссоздаем заново, и каждый раз, когда мы это делаем, оно всегда чуть другое. Вспомнил человек домик в деревне своего детства, и дом «построился», отвлекся человек на звонок телефона, и домик исчез, посмотрел опять в прошлое – и домик вновь выстроился, но уже чуть другой.

Но почему память так несовершенно устроена? Если бы наше поведение определялось прошлым, как мы можем опираться на такой ненадежный механизм? Сравнительно недавно возникла гипотеза, что нейронная сеть, производящая воспоминания о прошлом, также задействована в симулировании будущего. Вместо того чтобы создавать банк данных о событиях прошлого (который бы неизбежно заполнился), мозг предпочитает возможность выполнять разнообразные задачи, конструируя события из одних и тех же блоков.

Догадки о том, что память и представление о будущем связаны, возникали из клинических наблюдений: так, у некоторых пациентов с амнезией возникали такие же сложности представления будущего. Недавние исследования, правда, показали, что хотя активация нейронной сети оперативного покоя при представлениях прошлого и будущего схожа, есть все же отличия. Они касаются разной активации регионов и отражаются в поведении тем, что будущее представлять труднее, чем прошлое, и оно менее богато деталями.

Так, анализ литературы показал, что животные не могут «заглядывать» в далекое будущее: крысы – не более чем на 30 минут, обезьяны – чуть подальше. И только у нас есть возможность смотреть на десятки лет вперед.
Симуляция будущего – по большей части неосознаваемый процесс, и вероятнее всего, мы думаем о нем гораздо больше, чем знаем. В те редкие моменты, когда мы это осознаем – только тогда этот процесс открывается сознанию. Возможно, замечают авторы, в этом и состоит функция сознания – направлять и улучшать представление будущего. Сознание может быть задействовано специфически в том, чтобы выстраивать последовательность мыслей в симуляции.

Итак, на основании теоретической концепции о том, что нами движет будущее, можно выделить несколько практических шагов по улучшению проспекции:

Вопреки сложившемуся мнению, что это считается бесполезной тратой времени, размышлять об альтернативных сценариях прошлого («что было бы, если») – продуктивная работа. Это тренирует наши способности и по конструированию возможного будущего, поскольку работает в той же самой нейронной сети.
Увеличить число альтернативных вариантов будущего. Это вполне разумно и ничего не стоит, но позволит развить как воображение вообще, так и набор эмоциональных состояний у разных вариантов.

Эмоции очень важны, и будущее надо наполнять чувствами и переживаниями. Они – интегральная часть всех процессов мозга, в том числе и представления о будущем. Улучшить аккуратность можно путем представления себя в будущем в несколько ином эмоциональном состоянии, отличном от настоящего. При этом лучше представлять не просто будущее («Каков будет центр Москвы через 10 лет?»), а себя в будущем, свои переживания и ощущения («Где я буду жить через 10 лет и как я буду себя чувствовать?»). Что интересно – в воображении будущего почти всегда и у всех людей превалируют оптимизм и позитивные эмоции, так что симуляция будущего – хорошее занятие даже для поднятия настроения.

Конкретизировать будущее, насколько это возможно. Цель может быть прекрасна и ценна, но она далеко, а соблазны – здесь и реальны. Чтобы сделать будущее более конкретным, достаточно относительно него задать себе несколько вопросов «как?». Как показало одно исследование, это приводит к реальному изменению восприятия времени в сравнении с вопросом «зачем?», порождающим абстрактное мышление.

Подбросить вознаграждений в будущее. Например, в одном исследовании пообещали 750 долларов тем, кто бросит курить на полтора года, что должно было подтвердиться биохимическими тестами. В сравнении с контрольной группой в три раза больше человек бросили, включая тех, кто и не собирался этого делать, – нашлись даже те, кто бросил ровно на этот срок, чтобы заработать деньги и снова начать курить. Недавнее исследование показало, что размер вознаграждения иногда может быть невероятно мал – даже один доллар!

Находить и строить смысл жизни. Cотни научных исследований показали невероятную пользу смысла жизни и то, какие негативные последствия случаются, когда его нет. Самый простой, незатейливый смысл лучше его полного отсутствия.

Одним из критичных компонентов конструкции будущего является создание сцены действия, и это связано с пространственным представлением. Время – абстрактное понятие, прямо не воспринимаемое нашими органами чувств, поэтому мы привязываем его к пространству, которое ощущаем. Это выражается, например, в том, что мы представляем прошлое слева, в будущее – справа. Люди наклоняются чуть назад, когда думают или говорят о прошлом, и чуть вперед, когда – о будущем.