Суп из свинины с картошкой и вермишелью. Нежный суп из свинины с лапшой Сварить вермишелевый суп с мясом
Отварные макароны отлично гармонируют с мясом, а если их кинуть в бульон, то у нас получится совсем другое блюдо - суп-лапша. У этого блюда есть главное преимущество - оно довольно быстро готовится. Суп с вермишелью и свининой обладает изумительным ароматом, мягким вкусом. А с добавлением чесночного соуса суп со свининой и вермишелью приобретет особенный изысканный вкус.
Магазины предлагают богатый ассортимент макаронных изделий, но самая вкусная лапша - приготовленная своими руками. Поэтому для супа-лапши со свининой мы советуем использовать макаронные изделия домашнего приготовления. Готовить их совсем не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд. К тому же лапшу можно приготовить заранее, подсушить ее и хранить как обычные макароны.
Как приготовить вермишель для супа из свинины
Берем 300 гр. пшеничной муки первого сорта, 3 яйца, щепотка соли.
Разбиваем яйца, и взбиваем венчиком с добавлением соли. Высыпаем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление и выливаем туда яичную смесь. Хорошо перемешиваем, замешиваем крутое тесто. Кладем его в пакет и оставляем в холодильнике на пол часа. Затем нарезаем его на несколько кусков, обваливаем их в муке. Раскатываем каждый кусок с помощью скалки или специальной машинки. Толщина каждого листа должна быть 1-2 миллиметра. Затем листы нужно подсушить в течение 10 минут. Нарезаем лапшу ножом или же пропускаем тесто через машинку. Очень удобно нарезать лапшу, предварительно свернув листик в трубочку. Затем макаронные изделия должны хорошо подсохнуть. Суп из свинины с вермишелью домашнего приготовления - это настоящий кулинарный шедевр.
Рецепт супа из свинины с лапшой
Ингредиенты:
- 300-500 гр. свиного мяса, 2 луковицы
- 1 морковь, 100 гр. лапши
- перец, соль, растительное масло
Способ приготовления супа из свинины с лапшой
Кладем в кастрюлю цельный кусок мяса, одну луковицу, заливаем холодной водой, ставим вариться. Когда свинина станет мягкой, извлекаем ее из кастрюли вместе с луком. Мясо нарезаем на кусочки, лук выбрасываем.
Затем меленько нарезаем лук с морковью и обжариваем их на растительном масле. Добавляем туда же мясо и обжариваем в течение 5-7 минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном, посыпаем перцем, добавляем соль, закладываем лапшу. Варим до готовности макаронных изделий, это займет примерно 6-7 минут. Суп-лапша со свининой подается с рубленой зеленью.
Суп с вермишелью и свининой можно приготовить с добавлением чесночного соуса. Сначала нужно замариновать мясо в соусе из толченого черного душистого перца, лимонного сока, коричневого сахара, соевого соуса. Суп из свинины с лапшой будет более ароматным, если подержать мясо в маринаде подольше, как минимум 1,5 часа.
Тем временем очищаем чеснок, мелко нарезаем и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом, слегка подрумяниваем его и снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку. Разогреваем духовку, смазываем противень растительным маслом, выкладываем мясо. Поливаем сверху маслом, в котором жарился чеснок. Запекаем свинину в течение 20 минут. Готовое мясо нужно нарезать на кусочки. Раскладываем кусочки мяса и лапшу по тарелкам, заливаем бульоном. В конце в суп со свининой и вермишелью добавляем жареный чеснок.
Суп из свинины с вермишелью
Суп с вермишелью и картошкой получается очень вкусным и наваристым, благодаря использованию свинины для бульона А также очень сытным. Подается с чесноком или луком. Является основным блюдом, как правило, после такого вермишелевого супа не требуется дополнительных блюд для подачи на стол.
Удивительно, но такой супчик любят, как взрослые, так и дети. Это за счет маленькой вермишели. Приготовить вкусное горячее первое блюдо с вермишелью довольно просто и с этим заданием справится любой человек. Главное соблюдать рецепт и следовать всем пошаговым фото.
Калорийность супа с вермишелью и картошкой составляет 60 калорий на сто грамм. Имейте ввиду, если подаете со сметаной, калорийность увеличивается. Запишите легкий и быстрый рецепт супа с вермишелью и картошкой, он обязательно должен быть под рукой!
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Сложность готовки: просто
Составляющие:
- триста грамм вырезки свинины;
- пять картофелин;
- морковь;
- луковица;
- пол стакана вермишели;
- два бульонных кубика;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт супа с вермишелью и картошкой:
Ставим кипятиться воду. В нее кладем кусок мяса. Кипятим и снимаем пенку. Если кусок мяса, слишком жирный, сливаем и меняем воду. Варим мясо до полуготовности.Тем временем, промываем и очищаем картофель. Нарезаем его на крупные кубики. Кладем в кастрюлю.
Далее очищаем морковь и трем на терку. Добавляем в кастрюлю.
Отмеряем указанное количество макарон и высыпаем их в кастрюлю к супу. Перемешиваем.
Добавляем бульонный кубик и лавровый лист. Варим еще десять минут.
Очищаем лук и рубим на мелкие кубики. Поджариваем лук на разогретом масле. Выкладываем его в кастрюлю.
Варим еще пять минут. Гасим плиту, прикрываем кастрюльку с вермишелевым супом крышкой, оставляем натянуться.
Наливаем суп с вермишелью и картошкой в тарелки, накрываем с теплым хлебом. Посыпаем чесноком и подаем со сметаной. Кушайте на здоровье!
1. Рецепт приготовления мясного супа с вермишелью начинается с бульона. Мясо нужно вымыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. По мере того, как будет закипать вода, на поверхности будет образовываться пена. Ее обязательно необходимо убирать с помощью шумовки, чтобы бульон не был мутный. После закипания убрать огонь до минимума и варить бульон около 1 часа.
3. За это время можно подготовить овощи. Луковицу и морковь очистить. В такой бульон можно добавлять самые разнообразные овощи, ведь они придают супу не только аромат, но и вкус. Лавровый лист помыть и подготовить специи. Отправить все в кастрюлю и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
4. Затем овощи нужно аккуратно достать из бульона, а мясо варить до полной готовности.
5. Когда мясо станет мягким, его можно достать из кастрюли. Немного остудить и нарезать порционными кусочками. Сам бульон в это время при желании можно процедить, чтобы убрать лишний жир. Затем снова отправить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу и сварить вермишель. Нарезанное мясо также отправить в кастрюлю. Перед подачей в мясной суп с вермишелью в домашних условиях можно добавить мелко нарезанную зелень. Если бульона получилось многовато, его можно заморозить.
Среди огромного разнообразия первых блюд особое место занимает суп с и всевозможными овощами он получается еще вкуснее и ароматнее. Чтобы убедиться в этом, можно рассмотреть несколько интересных вариантов его приготовления.
Суп на мясном бульоне
В ежедневной суете люди часто забывают о правильном питании и нагружают свой организм тяжелой и иногда не совсем полезной едой. Чтобы дать желудку немного передохнуть, можно хотя бы пару раз в неделю побаловать его хорошим супчиком.
Для этого не стоит использовать продукты быстрого приготовления, которые полны консервантов и других химикатов. Лучше самостоятельно сделать, например, суп с вермишелью. С мясом и приправами он получится еще вкуснее. Да и продукты понадобятся самые обычные: на 0,5 килограмма мяса с косточкой - 100 грамм вермишели, 5 картофелин, соль, луковица, 1 морковка, специи, немного масла растительного и зелень.
Как только все перечисленные продукты будут на рабочем столе, можно начинать готовить суп с вермишелью. С мясом такое блюдо будет вариться немного дольше. Но результат того стоит. Технология здесь простая:
- Сначала нужно приготовить бульон. Для этого мясо следует положить в кастрюлю, залить водой, а потом варить пару часов после закипания. Огонь должен быть небольшой, чтобы процесс шел постепенно. По готовности мясо необходимо вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
- Картофель нарезать брусочками средней величины, опустить их в кипящий бульон и варить примерно четверть часа.
- После этого уже можно добавить вермишель.
- В это время мясо надо снять с кости, разделить его на небольшие куски и снова опустить в кипящий суп.
- Пока блюдо готовится, лук нужно порезать соломкой средней величины, а морковку измельчить на крупной терке.
- После этого подготовленные продукты обжарить в масле до золотистого оттенка, переложить в кастрюлю и варить все вместе примерно 5 минут.
Получается просто изумительный суп с он будет более калорийным и питательным. Разлив по тарелкам, блюдо можно обильно посыпать свежей рубленой зеленью.
Куриный супчик
Для диетического питания отлично подойдет и мясом курицы. Наваристый и ароматный, он будет настоящим праздником вкуса для тех, кто понимает толк в первых блюдах.
Для работы потребуются продукты в следующем соотношении: на 1 куриную тушку 7 картофелин, соль, вермишель, 1 морковка, 4 зубка чеснока, луковица, 3 лавровых листика, 5 горошин черного перца, немного масла растительного, а также черный перец молотый и свежая петрушка.
Инструкция приготовления супа:
- Первым делом здесь нужно заняться приготовлением бульона. Для этого курицу следует отварить на медленном огне. После этого готовую тушку надо отложить на отдельное блюдо, а сам бульон - процедить.
- Овощи вымыть, очистить, а затем измельчить. При этом картофель лучше порезать тонкими полосками, морковь - натереть, используя крупную терку, или просто нарезать кусочками, а лук и чеснок - меленько покрошить.
- Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, а после закипания добавить картошку и кусочки мяса без костей. Варить их на небольшом огне с добавлением соли (по вкусу).
- На сковороде в масле пассировать лук.
- Добавить к нему морковь с чесноком и приготовить ароматную зажарку.
- Овощную смесь добавить в кастрюлю, как только картошка будет готова, и варить минут 5.
- Засыпать вермишель. После этого кастрюлю накрыть крышкой и сразу быстро снять с огня.
Измельченную зелень можно добавлять в готовый суп или прямо в тарелку.
Техника в помощь
В наши дни у хозяйки на кухне имеется много разной техники. Она нужна для того, чтобы облегчить сам процесс приготовления еды. Чтобы убедиться в этом на личном примере, необходимо разобраться, как приготовить суп с вермишелью и мясом, например, с помощью мультиварки.
Продуктов для этого понадобится немного: 3 картофелины, луковица, 300 грамм свинины, полтора литра воды, лавровый лист, 2 мультистакана мелкой вермишели, морковка, соль, перец, 15-20 грамм масла оливкового и 3 веточки укропа (или петрушки).
Весь процесс проходит в 5 этапов:
- Сначала продукты (лук, мясо и морковь) надо измельчить, а затем сложить их в чашу мультиварки и залить маслом.
- Установить режим «выпечка» и обжарить все это в течение 20 минут, не закрывая крышки.
- Добавить произвольно порезанный картофель, перец с солью, лавровый лист, залить все это водой и, установив режим «тушение», варить полтора часа.
- Засыпать вермишель.
- В уже готовый суп добавить рубленую зелень.
На все уходят не более двух часов, а в результате получается наваристый и очень аппетитный супчик.
Многим нравится гарнир из макарон с мясом в разном виде, а если сделать суп из свинины с вермишелью, он получится наваристым и сытным. Его быстро готовить и блюдо отлично утоляет голод. Аромат от супа исходит изумительный, а вкус мягкий, мясной. Любители добавляют соус с чесноком, и блюдо приобретает ещё более изысканный, оригинальный вкус и аромат.
Вы можете купить в супермаркете вермишель любой формы, от понравившегося производителя и на свой вкус. Но можете и приложить усилия, сделать домашнюю лапшу. Подобную лапшу можно сделать про запас, а когда захотите покормить семью супом со свининой, достанете подсушенную лапшу и приготовите чудесное первое блюдо.
Приготовление
- Нужно взять 300 г муки (лучше пшеничной) I сорта, 3 куриных яйца и соль по вкусу.
- В миску разбейте 2 яйца и взбейте их, добавив соль. Муку нужно высыпать в ёмкость с высокими бортиками, сделать в ней углубление и добавлять прямо туда взбитые яйца.
- Перемешайте всё хорошо и замесите тесто так, чтобы оно было крутым. Упакуйте в пакет и пусть постоит в холодильнике 30 мин.
- Из холодильника вытащите тесто и разрежьте на 2 куска. Обваляйте один в муке и раскатайте очень тонко, до 1 или 2 мм. Пусть так полежит 10 мин. Подсохнет, после этого нарезайте аккуратно ножом полоски по 3-5 мм. Со вторым куском повторите всё аналогично. Можно раскатать листы один за другим, подсушить и нарезать домашнюю лапшу. Удобно нарезать вермишель, когда лист теста свёрнут в трубочку. Получается быстро и аккуратно.
Ингредиенты для супа
- 500 г свинины;;
- 2 луковицы (средние);
- 4 небольшие картофелины;
- 2 горсти магазинной или домашней вермишели;
- 3 ст. л. подсолнечного масла для зажарки;
- соль по вкусу;
- щепотка чёрного молотого перца;
- любимые специи (по желанию);
- пучок петрушки либо укропа.
Приготовление
- Налейте в кастрюлю холодную воду, пусть закипит.
- В это время промойте и очистите картофель. Потом нарежьте его средними кубиками.
- Выкладывайте в кипящую воду картошку, пусть варится до готовности. Подсолите.
- Очистите от шелухи луковицу, мелко нарежьте. Поставьте сковородку на сильный огонь и добавьте подсолнечного масла. Когда оно разогреется, бросьте туда лук и переворачивайте, пока не станет золотистым.
- В это время на средние кубики порежьте мясо и выкладывайте к обжаренному со всех сторон луку. Долейте немного воды и тушите свинину до полуготовности. Сверху присыпьте всё любимыми специями, добавьте чёрный молотый перец, на свой вкус посолите.
- Мясо уже почти готово? Возьмите стакан жидкости из варящейся картошки и долейте в мясо с луком. Пусть всё тушится ещё 5 мин. После этого готовое мясо с луковой поджаркой добавьте к готовому картофелю. Пусть варится дальше.
- Теперь пришло время всыпать домашнюю лапшу или магазинную вермишель. Количество - на ваше усмотрение. Если любите суп погуще, то кладите побольше, а если более жидкий, то меньше. Пусть всё вместе покипит 5 мин., и бросайте измельчённую зелень.
- Суп со свининой, овощами, вермишелью, зеленью и специями готов! Подавайте к нему ржаной или пшеничный хлеб либо тосты, гренки. Приятного аппетита!
Вот ещё пара интересных вариантов приготовления: