Как запечь куриное филе в духовке в фольге. Куриное филе в фольге в духовке. Запеканка с куриным филе.

Куриное филе в духовке - это одно из самых универсальных блюд, которое отличается простотой и быстротой своего приготовления. Запекание куриного филе - это один из способов, позволяющих сохранить большую часть питательных веществ в продукте, удержать в нем влагу и при этом избежать использования большого количества масла, которое обычно требуется, если вы жарите курицу в сковороде.

Поместите курицу на разделочную доску и сделайте надрез по бокам, чтобы создать карман в каждой груди. Избегайте резки прямо через курицу. Поместите мягкий сыр, перец и базилик в миску и тщательно перемешайте. Разделите смесь сыра между куриными грудками, немного помачивая в каждый карман.

Смочите масло грецкого ореха и осторожно бросьте. Продолжайте охлаждать до готовности к подаче. Сезон с треснувшим черным перцем и подавайте вместе с салатом. Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже.

Чтобы из куриного филе получилось 100%-но удачное блюдо, выбирайте охлажденный продукт, а не замороженный. Куриное филе - крайне неприхотливое в подготовке мясо. Перед приготовлением куриное филе необходимо тщательно промыть в холодной воде, после чего промокнуть бумажным полотенцем. Куриное филе в духовке можно приготовить совершенно разными способами - например, вы можете сделать куриные отбивные с помидорами и грибами под сыром, приготовить жульен или маринованные куриные шашлычки, запечь филе вместе с овощами в фольге, скрутить куриный рулет с начинкой или запечь мясо в тесте, создав настоящий кулинарный шедевр. Помимо основных блюд запеченное куриное филе может использоваться для приготовления салатов, сэндвичей, пиццы, пасты и блюд из лапши.

Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептурном ящике для удобного доступа в любое время, когда вы посещаете. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Это основа для всего, что требует предварительно приготовленной куриной грудки, или это замечательно съедено само по себе. Этот рецепт куриной грудки сделан из бескостной куриной грудки без кожи и запекается в духовке с солью, перцем и яблочным соком. Яблочный сок дает невероятную фруктовую, естественно сладкую и влажную текстуру для жареной в духовке куриной грудки без использования какого-либо оливкового масла или масла.

Куриное филе идеально подходит для маринования, поэтому не пренебрегайте маринадами - они помогают сделать куриное мясо более мягким, нежным и ароматным. В данном случае отлично подойдут маринады на основе меда, горчицы, кефира, цитрусовых, соевого соуса, имбиря, сухого вина, а также традиционные маринады с использованием репчатого лука и различных специй. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем мягче станет мясо. Вариантов специй, которые вы можете использовать при запекании куриного филе, великое множество - это паприка, куркума, чеснок, тимьян, розмарин, базилик, орегано, майоран, кориандр, имбирь, тимьян, эстрагон, шалфей и смеси перцев. Эти приправы придадут мясу насыщенный вкус и приятный аромат. Куриное филе следует запекать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов от 20 до 40 минут.

Проще говоря, это замечательный рецепт, который одновременно легкий и быстрый, но в то же время наполненный большим вкусом и влажной текстурой. Обертывая куриные грудки в алюминиевой фольге, куриные грудки пашутся в духовке с помощью яблочного сока для влаги. Пар из футляра в сочетании с яблочным соком, солью и перцем готовят куриные грудки до совершенно влажной и нежной текстуры. Если вы не хотите использовать яблочный сок с куриной грудкой, вы можете использовать какой-то апельсиновый сок или какой-нибудь соковый аромат, который вы предпочитаете.

Куриное филе с начинкой из сливочного сыра и зелени - невероятно нежное и ароматное блюдо, которое может украсить любую трапезу. В нашем рецепте в качестве зелени используются зеленый лук и укроп, но вы можете выбрать зелень на свой вкус, например, петрушку, шалфей или базилик.

Куриное филе, фаршированное сливочным сыром и зеленью

Пока это естественно сладкое, у вас идеальный баланс с солью и перцем. Этот метод настолько прост и не может стать более здоровым, чем этот рецепт куриной грудки. Кулинария. Сообщение для получения дополнительной информации о рецептах. Вы можете легко сделать это для стольких или нескольких куриных грудок, которые вам нужны.

Просто оберните каждую грудь индивидуально двумя столовыми ложками яблочного сока, когда вы их испеките. Поместите каждую грудь на кусочки алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть каждую куриную грудку индивидуально. Поместите фольгу вокруг груди, чтобы создать запечатанную «лодку», которая будет ловить в соки и пар вокруг курицы.

  • Поместите 2 столовые ложки яблочного сока на каждую грудь.
  • Приправьте солью и перцем.
Если вы подняли руку на любой из вышеперечисленных, вам понравится сегодняшний рецепт для пакетов с курицей и растительной фольгой.


Ингредиенты:
2 куриные грудки
2 столовые ложки размягченного сливочного сыра
зеленый лук
укроп
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка паприки
1/3 стакана муки
1 яйцо
1 чайная ложка воды
1/4 стакана панировочных сухарей
50 г тертого сыра
1/4 чайной ложки чесночного порошка
40 г сливочного масла

Эти пакеты с курицей и растительной фольгой легки, потому что вам буквально нужны три основных ингредиента. Они менее беспорядочны, потому что мы обертываем все в оловянной фольге, и они здоровы, потому что, гм, это скудный курица и множество овощей. Легко, вкусно, меньше беспорядок, здорово?

Прошлым летом Тревор и я, вероятно, жарили 4 раза в неделю. Это использовалось только один раз для этого, так что, как вы можете себе представить, мы были очень обеспокоены. Однако он отправился в прекрасный дом. И он пришел и повернул его домой. Подготовьте некоторые овощи: красный картофель, золотой картофель юкон, морковь и цуккини. Установите их в какую-нибудь смазанную оловянную фольгу и отложите в сторону. Оберните их и поп их в духовке или на гриле и варите, пока овощи не станут мягкими, а цыпленок отлично готовят.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать куриные грудки пополам, не доходя от края, чтобы можно было развернуть их «бабочкой». Приправить по вкусу солью и черным перцем. Смазать одну половинку каждой куриной грудки 1 столовой ложкой сливочного сыра. Равномерно посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Соединить две половинки грудки, плотно прижав их друг к другу.
В неглубокой тарелке смешать соль, перец, паприку и муку. В миске взбить яйцо с водой вилкой. В третьей тарелке смешать панировочные сухари, чесночный порошок и тертый сыр. Обвалять куриные грудки в мучной смеси, затем обмакнуть в яичную смесь, после чего обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра.
Выложить грудки на слегка смазанный маслом противень. На каждую грудку положить по кусочку сливочного масла и запекать около 30 минут или до готовности.

Теперь этот рецепт - пряный напиток из черного перца в специи, так что имейте это в виду, когда вы его делаете. Легкие, едва ли грязные блюда, здоровые и насыщенные ароматом, эти пакеты с курицей и овощной фольгой - идеальный обед в неделю! Эти пакеты с курицей и овощной фольгой идеально подходят для легких, здоровых, ночных обедов!

Куриное филе, запечённое в духовке под «шубой» из картофеля и сыра

Протрите каждую куриную грудку одной столовой ложкой пряди каждый. . Все, что вам нужно сделать, это разместить ингредиенты в центре большого куска оловянной фольги, запечатать его в аккуратный маленький пакет и дать ему варить в духовке или на гриле. Вы даже можете съесть прямо из пакета, а это значит, что вам не нужно мыть посуду, кастрюли или тарелки, когда обед закончится.

Куриные грудки, запеченные с рисом, болгарским перцем, грибами и кукурузой - это отличное сытное блюдо для всей семьи, которое можно разнообразить, используя вместо риса другие крупы.

Куриные грудки, запеченные с рисом


Ингредиенты:
6 куриных грудок
2 болгарских перца
1 луковица
150 г грибов
2 стакана риса
2 стакана куриного бульона
1 стакан сливок
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
зелень петрушки
растительное масло

Куриное филе с ананасами в духовке

Если вы отправитесь в путешествие в кемпинг, или вы просто ищете обед без суеты, чтобы сделать эту неделю, эти 10 пакетиков с пеной из пакетика из фольги здесь, чтобы сделать вашу жизнь проще. Возьмите свой любимый соус из барбекю и оденьте его медом, яблочным уксусом, копченой паприкой и порошком чили, и у вас есть сладкий острый соус для этого пакета куриных и вегетарианских фольг. Он предназначен для приготовления на гриле, Поэтому он идеально подходит для кемпинга.

Диетическое куриное филе в фольге

Это блюдо так просто и идеально подходит для летнего сезона: просто верхняя куриная грудка с песто, помидорами и свежей моцареллой, а затем сложить ее в фольгу и выпекать в духовке. Пара с приготовленной пастой или лебедой, и вы пообедали! Ключом к даже приготовлению здесь является вырезать или поменьше небольшой красный картофель, нарезать морковь на спички, нарезать лук на кольца и нарезать зеленый перец на тонкие полоски. Цыпленок и овощи бросают в ароматный сушеный травяной приправы перед приготовлением, а затем готовят свежую петрушку, лимон и пармезан.

Приготовление:
В большой сковороде обжарить приправленные солью куриные грудки в масле в течение 4 минут с каждой стороны. Отложить в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанные лук, перец и грибы в течение 5 минут. Добавить рис, бульон, сливки, кукурузу, соль и перец. Довести до кипения.
Полученную смесь выложить в сотейник или форму для запекания. Сверху выложить куриные грудки. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Убрать крышку или фольгу и запекать еще около 5-10 минут. Посыпать измельченной петрушкой и подавать.

Когда вы хотите, чтобы полная еда собралась вместе в одном пакете из фольги, этот рецепт - это всего лишь билет. После вымачивания быстрорастворимого риса в смеси воды и приправы к тако в течение пяти минут вы можете поместить ее прямо в пакет фольги, чтобы приготовить рядом с курицей сальса и сыр с курицей, болгарским перцем, луком и черными бобами.

В следующий раз, когда жажда хищных кусочков ананаса, не назовите доставку - просто сделайте эту быструю и легкую версию. Комбинируйте кубическую куриную грудку, сладкий перец, лук, ананас и соус терияки в фольгированных пакетах и ​​бросьте их на гриль. Подавайте с рисом, и у вас есть лучший ужин вместо дома.

Куриное филе в духовке может быть весьма необычным блюдом, достойным праздничного стола, как в случае с фаршированным куриным рулетом. Начинка для такого рулета может быть самой разнообразной, например, грибы с сыром, чернослив с грецкими орехами, курага с соусом песто или крупа кускус с зеленью. Стоит отметить, что в разрезе такой рулет смотрится просто великолепно.

Сделайте эти легкие куриные пакетики из фахиты - с болгарским перцем, черными бобами, луком и чеддаром, а затем подавайте с большим количеством лепешек, кинзы, сметаны, авокадо и сальсы. Пусть каждый поможет себе в сборе собственной ночи фахиты! Так же, как и другой рецепт барбекю выше, этот призыв требует доктору вашего любимого соуса барбекю - на этот раз с ананасовым соком, соевым соусом и чесноком. Просто налейте этот соус на куриную грудку, перец колокола, цуккини и те кусочки ананаса для пакета фольги с тропической дегустацией, который вы можете бросить на гриль.


Ингредиенты:
800 г куриного филе
1 большая луковица
2 моркови
2 помидора
1 болгарский перец
200 г консервированной кукурузы
200 г консервированной красной фасоли
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
2 зубчика чеснока
зелень укропа или петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло

Если вам нужен простой ужин, где ингредиенты действительно говорят сами за себя, этот пакет из лимонной кубики и спаржи должен сделать трюк. Все, что вам нужно - это куриная грудка, спаржа, лимон, чеснок, масло и итальянская приправа, и у вас будет ароматный основной курс в кратчайшие сроки.

Бэкон Ранч Куриная фольга с ужином в зоопарке

Этот рецепт сочетает в себе все лучшие вещи в жизни: курица, бекон, сыр, картофель, масло и приправа ранчо. Вам придется готовить и рассыпать бекон раньше времени, так как он используется только для того, чтобы закончить блюдо здесь и не готовить с курицей и картофелем в пакете из фольги. Это прекрасный повод сделать на завтрак завтра утром, а затем отправиться на этот ужин.

Приготовление:
Нагреть растительное масло в большой сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, нарезанные помидоры и мелко нарезанный перец. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано и базилик и тушить около 10 минут. Выключить огонь и перемешать с кукурузой, фасолью и измельченной зеленью.
Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе аккуратно отбить молотком для мяса до толщины около 2-3 мм. Выложить филе на большой кусок фольги, чтобы кусочки мяса слегка перекрывали друг друга, не образовывая просветов. Посолить и поперчить по вкусу и смазать филе пропущенным через пресс чесноком. После этого равномерно распределить по поверхности мяса начинку и, помогая себе фольгой, осторожно свернуть рулет. В тех местах, где все же образовались просветы, необходимо скрепить мясо зубочистками. Полностью завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку примерно на 40 минут. Из готового рулета удалить зубочистки и подавать к столу, нарезав ломтиками.

Там нет ничего похожего на комбинацию меда и горчицы, особенно в сочетании с сочной куриной грудкой и помидорами черри и цуккини в сезон. Эта еда из фольги на вкус по-настоящему вкусна летом, и это идеальное блюдо для наслаждения на свежем воздухе С бокалом холодного роза.

Это куриные грудки, фаршированные томатом, базиликом, сыром моцарелла и бальзамическим уксусом; помещен на верхушечных овощах; и завернуты в пакеты фольги. Чтобы приготовить этот рецепт, начните с простого салата капрезе. Смешайте свежий сыр моцарелла, помидоры, базилик и бальзамический уксус. Накиньте салат из каприса с одной стороны кусочка куриной грудки, который был растрепан и тонкий.

Когда возможности приготовить шашлык на природе нет, а очень хочется вкусить сочного ароматного мяса или же просто побаловать своих домашних блюдом в необычном исполнении, вам на помощь придут куриные шашлычки. Маринад, используемый для их приготовления, позволяет сделать шашлык ничуть не хуже, чем на костре.

Куриные шашлычки в пряном маринаде

Куриное филе с грибами и сыром

Бросьте куриную грудку вокруг капризной начинки и закрепите шов зубочистками. Поместите фаршированную курицу поверх некоторых выдержанных овощей посреди большого куска алюминиевой фольги. Поместите пакеты на противень. Приготовьте пакеты из фольги до центра цыпленка в 165 градусов по Фаренгейту. Вы также можете разместить пакеты фольги прямо на решетках гриля или на решетке над костром. Если вы решите приготовить их на гриле или костре, было бы неплохо удвоить алюминиевую фольгу для большей стабильности.


Ингредиенты:
600 г куриного филе
4 зубчика чеснока
2 апельсина, сок
4 столовые ложки соевого соуса
6 столовых ложек меда
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки соли
листья салата

Приготовление:
Выложить в большую миску пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед, растительное масло и порошок чили. Хорошо перемешать. Куриное филе нарезать небольшими кусками и поместить в маринад, чтобы он покрывал мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в течение 1 часа в холодильнике. Перед приготовлением посолить мясо.
Разогреть духовку до 200 градусов. Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 20-30 минут. Пяти-шести кусочков мяса на одну шпажку вполне достаточно. Выложить шашлычки в форму для запекания, чтобы шпажки лежали на бортиках формы, и готовить в духовке от 20 до 25 минут до образования румяной корочки. На дно формы можно налить немного воды. Выложить готовые шашлычки на листья салата и подавать.

Сделать на гриле: Разогрейте гриль до среднего. Подготовьте смесь томатов, сквош и курицу таким же образом, за исключением удвоения на алюминиевой фольге, чтобы обеспечить большую стабильность. Поместите пакеты фольги непосредственно на решетку решетки. Дайте им остыть в течение 5 минут, прежде чем открывать пакеты.

Обязательно используйте 6 унций. куриная грудка. Свежая курица часто намного больше, чем эта. Эти 3-фунтовые мешки замороженного цыпленка обычно имеют меньшую 5-6 унций. кусочки курицы. Эти две вещи помогут гарантировать, что курица будет приготовлена ​​через 25 минут.

Сочные куриные грудки, запеченные в фольге с овощами и зеленью - это очень простое и быстрое блюдо, не требующее лишних усилий или предварительной подготовки. Отличный вариант в условиях нехватки времени.

Куриные грудки, запеченные с овощами в фольге


Ингредиенты:
4 куриные грудки
1 большая морковь
1 луковица
1 цуккини
4 пера зеленого лука
2 чайные ложки свежего укропа
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка цедры лимона
соль и перец

Посмотрите это короткое видео, чтобы посмотреть, как их сделать! Они полны свежих летних овощей и могут быть приготовлены в духовке или на гриле. Подготовка 15 минут Время приготовления 25 минут Обслуживание 2. Итальянская приправа 2 куриные грудки Необязательно: дополнительный бальзамический уксус для сервировки. В маленькую миску добавьте моцареллу, нарезанный базилик, половинки помидоров, уксуса, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Повторите с желтым сквошем. Оторвите две длинные части алюминиевой фольги. Разделите цуккини и желтый сквош между двумя частями фольги, собирая сквош посередине каждого листа. Полейте сквош оливковым маслом. Посыпьте сквош итальянской приправой. Затем посыпать щепоткой соли и перца. Поместите одну из куриных грудок на разделочную доску и накройте ее куском пластиковой обертки. Используйте молоток, чтобы нарезать курица тонкой и плоской. Повторите с другой куриной грудкой. Разделите смесь томатов между двумя куриными грудками. Расположите смесь томатов в полосе на расстоянии 1 дюйма от одной из краев курицы. Начиная с края, ближайшего к наполнению, бросьте курицу вокруг начинки. Для закрепления шва используйте 2-3 зубочистки. Постарайтесь, чтобы зубочистки слишком сильно торчали из курицы, иначе они могли проколоть фольгу. Поместите фаршированные куриные грудки поверх сквошных свай. Посыпать каждую куриную грудку щепоткой соли и перца. Принесите самые длинные концы фольги поверх курицы и сверните их вместе. Затем сверните короткие концы, сделав запечатанные пакеты. Поместите пакеты на большой лист для выпечки. Дайте им остыть в течение 5 минут. Дозируйте курицу дополнительным бальзамическим уксусом перед подачей на стол.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Отложите.
  • Отрежьте концы от цуккини.
  • Затем разрежьте его на ½ дюйма ломтики.
Джен Клейн - технический писатель из Новой Англии и мать троих детей.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать 4 куска фольги размером около 30 см. Слегка смазать фольгу маслом. Куриные грудки натереть солью и перцем, выложить каждую грудку на кусок фольги.
Смешать мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, нарезанный кубиками цуккини, измельченные лук и укроп, мелко нарезанный чеснок и цедру лимона в миске. Распределить полученную смесь между куриными грудками, выложив ее поверх мяса. Посыпать солью и перцем.
Плотно сложить все края фольги вместе, выложить грудки на противень и запекать в духовке от 25 до 30 минут. Когда грудки будут готовы, разворачивайте фольгу очень аккуратно, так как внутри будет горячий бульон.

Куриное филе в духовке - это доступный и практичный способ добавить в свой рацион питания белок без лишних калорий. Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и интересных блюд, для этого лишь нужно проявить немного фантазии - пробуйте и удивляйте!

Здравствуйте, Никита!

Куриное филе в духовке запекается от 20 до 40 минут. Фольга позволяет сделать мясо птицы нежным и сочным.

Куриное филе в фольге

Готовить блюдо довольно просто. Получается вкусная и диетическая курочка.

Потребуется:

  • Куриные грудки - 2 или 3 шт.;
  • Соль;
  • Специи.

Духовку разогреть до 200 градусов или чуть больше. Филе немного отбить. Мясо посыпать специями по своему вкусу. Если сомневаетесь, попробуйте просто черный молотый перец. Заверните мясо в фольгу так, чтобы получился герметичный сверток. Выложите упакованное в фольгу филе на противень. Подождите от двадцати до тридцати минут и подавайте блюдо. К такой курочке хорошо идет любой гарнир, по вашему выбору.

Как запечь в фольге куриное филе

Базовый рецепт можно разнообразить. Например, попробовать разные приправы или маринады:

  • Смешать аджику (3 ст.л.), майонез (2 ст.л.), горчицу (3 ст.л.) и мед (3 ст.л.). Этой смесью натереть куриное филе.
  • Мясо птицы натереть тимьяном, перцем, нашпиговать кусочками чеснока, добавить ломтики лимона.
  • Натереть куски филе смесью соли и перца, а чесноком - нашпиговать.
  • Для натирания мяса использовать смесь из соевого соуса - 3 ст. л., меда - 3 ст. л., перца, соли и тимьяна, нашпиговать ломтиками чеснока.
  • К порционному кусочку добавить перец и соль, пряные травы, одну гвоздику, растительное масло, сухое белое вино, завернуть в фольгу.

Можно запечь филе кур, завернув в фольгу с мясом следующие продукты:

  • Гречку:
  • Картошку;
  • Грибы;
  • Ананасы;
  • Яблоки.

Маринады для куриной грудки

Куриную грудку можно замариновать в следующих смесях:

  • Соевый соус плюс горчица;
  • Горчица и сметана;
  • Готовая горчица - 2 ч. л., соевый соус - 2 ч. л., майонез - 2 ст. л., чеснок давленый - 3 зубчика, немного соли (не пересолите, т.к. соус и майонез уже ее содержат), крахмал - 1 ст. л. и щепотка сахара.
  • Оливковое масло соединить с солью и черным молотым перцем. Добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный. Лавровый лист можно истолочь, и все тщательно перемешать до однородной массы. На грудке сделать надрезы, так она лучше запечется. Натереть мясо маринадом и поставить на час на холод. Фольгу сложить в два слоя, слегка смазать маслом, выложить тонко нарезанный кольцами лук. На луковую "подушку" положить филе, завернуть фольгу плотно. Запекается мясо по этому рецепту около 40 мин. в духовке, нагретой до 200 градусов.

Секреты запеченного куриного филе

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, учтите следующее:

  • Используйте свежую или охлажденную куриную грудку. Не стоит запекать замороженное филе или размороженное мясо.
  • Перед приготовлением можно замочить филе в холодной подсоленной воде. Это позволит избавить мясо от консервантов, которыми нередко обрабатывают курицу, продающуюся в магазине.
  • Маринад позволит насытить филе птицы вкусом и сделать его еще более нежной и мягкой. Маринование должно происходить в холодильнике, достаточно часа для пропитывания. Желательно за это время мясо дважды или трижды полить соусом.
  • Филе лучше всего запекать в фольге, потому что в противном случае мясо становится сухим. Альтернативой фольге могут служить кулинарный рукав, кляр или соус, образующий в духовке корочку. Также грудка отлично "себя чувствует" в соседстве с овощами - луком, кабачками и помидорами.
  • Если желаете получить румяную корочку, в конце приготовления фольгу можно надрезать и развернуть.
  • После того как мясо запечется, не следует оставлять его в духовке. Оно может пересохнуть, и вкус блюда испортится.

С уважением, Галина.