Бисквитный мокрый торт. Рецепт приготовления влажного бисквита. Рецепт шоколадный бисквит приготовление.

Для любителей сочной выпечки, даже немного «мокроватой», представляю рецепт влажного бисквита.

Главной примечательностью коржей является их увлажненность, которая остается после духового шкафа. Ведь, многие хозяюшки знают, что частенько бисквитики получаются суховатыми. Тогда их приходится увлажнять и пропитывать долго кремами, либо выдерживать над паром. А этот бисквит можно использовать, как самостоятельное лакомство, так и смазывать слои кремами, или же полить верх любимым вареньем.

Рецепт свежего овсяного печенья с ванилью

Отдельные части этого теста добавляют в бисквитные единицы. Возьмите листок для выпечки силикона или обычный смазанный маслом кокосовое масло и целую муку и уложите печенье бок о бок, оставив пространство для их роста. В большой миске добавьте масло и маргарин и коричневый сахар. Бейте хорошо, пока не получите сливочную смесь. Добавить яйцо и бить снова, пока он не превратится в пенистую массу. Затем добавьте муку, пищевую соду и сущность. Удар снова, затем поместите овес, льняные семена и изюм и смешайте ложкой, пока они не включится.

Часто среди ингредиентов при хлебопечении либо приготовлении многих кондитерских изделий, используется пекарский порошок. Пекарский порошок, по сути, является искусственным разрыхлителем, использующимся в пекарском деле для придания пышности и объема тесту, при условии, что не используются одноклеточные живые организмы, развивающиеся в полужидкой и жидкой среде — дрожжи.

Рецепт свежего овсяного печенья с шоколадной стружкой

Точка теста должна быть твердой, при необходимости добавить больше муки. Сделайте печенье с помощью ложки. Выпекать в предварительно разогретой среде печь, чтобы выпекать в течение 8 минут или до золотистого цвета. Добавьте шоколадную стружку.

Рецепт свежего овсяного печенья с оранжевым

Отделите большую миску и смешайте овес с двумя муками и разрыхлителем. Сделайте отверстие и добавьте яйца, сахар, масло, апельсиновый сок и смешайте все, пока оно не образует влажную муку. По истечении этого времени, выньте из холодильника и смоделируйте печенье размером с предпочтение.


Так зачем же использовать разрыхлитель в тесте? А порошок помогает в пекарском деле — значительно ускоряет приготовление выпечки (сладкой) за счет присутствия среди ингредиентов солей и кислот. При попадании порошка к полной смеси для теста (при условии присутствия влажной среди — воды, молока и прочего), происходит реакция химического характера — начинает выделяться углекислый газ. Именно углекислота и позволяет тесту подниматься, равномерно подпекаться и подсушиваться.

Рецепт свежего овсяного печенья с лимоном

Убейте снова, затем положите овес, цедру и лимонный сок и смешайте с ложкой, пока они не включится. Испеките в предварительно разогретой среде печь, чтобы выпекать в течение 8 минут или до золотистого цвета. И много раз, потому что некоторые ошибки выполнения не могут испечь торт и отказаться от попытки снова, думая, что они не знают или плохо готовят. Сначала вы должны всегда помнить, что приготовление пищи - это искусство и наука, и успех в любом рецепте зависит от тщательного соблюдения инструкций и использования правильного оборудования.

Если существуют предубеждения относительно состава пекарского порошка и его влияния на человеческий организм, то используйте для кондитерских изделий соду, как заменитель. Сода так же вступает в химическую реакцию с солями и кислотами, и прекрасно поднимает тесто при выпекании. Только помните, что сода дает выпечке специфический запах и привкус.

Прочитайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, чтобы испечь ваш идеальный торт. Если вы забыли ингредиент или поместили неправильно, результат может быть катастрофическим. Удалите ингредиенты из холодильника и дайте им довести температуру в помещении.

Удостоверьтесь, что у вас есть правильные формы. Неправильные размеры вызывают переваренные, переваренные или уродливые торты. Смажьте внутреннюю часть маслом и мукой и удалите избыток. Разогреть духовку до температуры, указанной в рецепте, в течение как минимум 15 минут до выпечки торта. Положение сетки - еще один важный момент. Перед включением духовки отрегулируйте решетку в положение, указанное в рецепте. Для тортов лучшее место находится в центре духовки.


Ингредиенты на 6 порций

100 грамм или 4-5 ст.ложки пшеничной муки

3 шт. куриных яиц

110 грамм или 5-6 ст.ложек кристаллического сахара

50 мл молочка

30 грамм масла сливочного

½ ч.л. пекарского порошка (заменить разрыхлитель может сода в том же количестве объема)

Измерьте точно все ингредиенты с помощью измерительных стаканов как для сухой, так и для жидкой среды, поэтому поместите их, не сжимая датчики, а затем запустите нож сверху до уровня. Если рецепт находится в граммах, лучше всего использовать шкалу вместо того, чтобы пытаться конвертировать в чашки. Просеять все сухие ингредиенты. Взбить масло и сахар отдельно до беловатого. Добавьте сухие и жидкие ингредиенты на альтернативные стадии для однородной смеси. Добавьте деликатно ясные удары в снег, чтобы воздух не затерялся.

Влажный бисквит с шоколадом и сгущенным молоком

Выпекающий порошок следует добавлять только в конце препарата, чтобы его действие не ослаблялось. Добавьте ингредиенты в соответствии с рецептом и не слишком сильно избивайте тесто. Всегда следите за временем, если у вас есть таймер, используйте его. Хорошее эмпирическое правило - проверить пирог на 8 минут раньше рецепта. Возьмите тест на зубочистку: вставьте зубочистку в центр торта, чтобы проверить консистенцию, если она выйдет чистой, то пирог готов, но если он выйдет из строя, подождите еще 4 минуты и посмотрите еще раз.

¼ ч.л. соли (я всегда использую йодированную мелкую)

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания

варочная поверхность

столовая ложка

Как приготовить влажный бисквит

Для начала растопим сливочное масло на слабом огне (чтобы не закипело вдруг). Можно воспроизвести данный процесс и на водяной бане.

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит?

Бросьте нож вокруг края формы, чтобы ослабить торт. Удерживая решетку по форме, скрутите ее, чтобы удалить торт. Жир - делает торт мягким, ослабляя действие муки. Для того, чтобы жиры были хорошо перемешаны, их нужно энергично избивать сахаром. Избыток жира может оставлять торт тяжелым, компактным, неусваиваемым. Ваш недостаток заставляет торт сухим, твердым.

Кукурузный крахмал - оставляет тесто легче, легче пшеничной муки, и позволяет вашему пирогу выглядеть мягче и вкуснее. Сахар - в большинстве рецептов его следует избивать маслом, потому что сочетание этих двух элементов приводит к большей деликатности массы. Избыток сахара заставляет торт иметь неровную текстуру, слегка толстую, предотвращая ее рост.

Подготавливаем сухие ингредиенты для бисквита: смешиваем муку, разрыхлитель (или соду), соль.

Разберем яйца на отдельные на желтки и белковую часть.

Яйца - желтки помогают стабилизировать, связывают тесто. Их следует избивать сахаром и маслом. Легкое взбивание теста должно быть избито в снегу, чтобы обеспечить больше воздуха. Их следует добавлять только в тесто в конце, мягко, чтобы воздух не терялся.

Дрожжи - порошкообразные дрожжи следует добавлять только в конце препарата, чтобы его действие не ослабевало, поскольку оно начинает действовать, когда оно приходит в контакт с холодными жидкостями. Масло - масло в дополнение к вкусу, предотвращает образование клейковины, поскольку оно будет обертывать белки в муке, предотвращая их связывание друг с другом. Поэтому это будет способствовать тому, чтобы торт стал более мягким.

Взбиваем до такого состояния, как если бы перевернуть емкость, то они не двинутся с места. Не останавливая процесс взбивания, добавить в белковую массу сахар.

Не каждой хозяйке знакомо понятие шифоновый торт, поэтому стоит познакомиться с секретами его готовки. Эта выпечка представляет собой пенный кекс, изобретенный в Америке. В основе лежит бисквитное тесто, отличающееся невероятной нежностью и воздушностью за счет длительного взбивания. Ароматное лакомство считается гастрономическим шедевром.

Молоко - молоко будет содержать воду в дополнение к уже существующим яйцам, что будет способствовать тому, что пирог станет более влажным и вкусным. Вода - когда она сделана с водой, торт становится легче и не такой тяжелый и питательный, как при приготовлении молока. Также у тех, у кого есть аллергия на молоко, всегда есть возможность для воды или для тех, кто не любит молоко.

Молоко и теплая вода. Вода или теплое молоко активирует действие дрожжей, которые попадают в массу, производя миллионы пузырьков, поэтому это помогает сделать лепешки светлее. Выпечка соды - Как дрожжи, это помогает сделать торт расти. Он также добавляется вместе с дрожжами, чтобы нейтрализовать некоторые кислоты в рецепте и добавить мягкость. Но, чтобы торт расти лучше, всегда предпочитают дрожжи. И это также служит для улучшения цвета торта в основном в шоколадных тортах.

Шифоновый бисквит – что это такое

Исходя из информации выше, понятно, что шифоновый бисквит – это уникальная выпечка, изобретенная Гарри Бейкером из Голливуда. Он впервые испек такие кексы в 1927 году, 20 лет скрывал рецепт изготовления и потом продал его, чтобы сегодня каждый смог насладиться прекрасным пирогом. Отличается от классического Chiffon cake тем, что замешивается на растительном масле, но не на маргарине.

Заполнение и покрытие - даже самые простые торты превращаются в великолепные супер-рецепты, когда они получают вкусную начинку. И если у них есть аккуратный финиш, еще лучше, так как они могут даже превратиться в праздничный торт. Ах, важно: пирог должен быть полностью холодным, чтобы получить начинку или топпинг.

А также дайте остыть крышку и начинку около 2 часов в холодильнике, прежде чем использовать их. Торт, окунутый посередине: -Выходная жидкость -Удобность любого из сухих ингредиентов. -Операция сахара или дрожжей. Температура печи слишком высокая. Открытая печь открыта перед минимальным временем приготовления. -Молочная смесь, размещенная в большой, глубокой форме.

По причине невозможности взбить большое количество воздуха в растительное масло в торты кладется двойная масса белка по сравнению с желтками. Технология изготовления предполагает усиленное взбивание самым тщательным и осторожным образом, что насыщает их воздухом. Вместе с влагой из теста воздух дает подняться бисквиту, придавая равномерную легкую текстуру, чуть влажную и рассыпчатую.

Компактный, тяжелый пирог: - Избыточный жир. Наиболее выраженная среда и сплющенная поверхность:. -Форма, помещенная в очень высокую сетку - чрезмерная температура, быстро формирующая кору на массу. Нет сомнений, что ваза Майзены - это дикий предмет, который есть в кладовой. Будь то потреблять с черным кофе в середине дня, обмануть желудок между приемами пищи или превратить его в удивительные десерты.

Как приготовить пышный и вкусный шоколадный бисквит: советы и отзывы

Творчество, безусловно, является лозунгом для приготовления десертов всех видов, а когда это один из ингредиентов, очень легко гармонизировать ароматы и текстуры. К счастью, в комплект входит практичность, и при покупке готового печенья у вас есть макароны, сковороды и начинки конфет.

Как приготовить шифоновый бисквит

Чтобы правильно приготовить шифоновый бисквит, следует внимательно изучить подробные инструкции. Начинается изготовление с привычного выбора продуктов. Для бисквита нужно брать муку, растительное масло, разрыхлитель или гашеную соду, яйца и сахар. За счет увеличенного объема масла и пекарского порошка тесто получается пушистым и пористым, почти не крошится при разрезании и легко режется.

Как будто вкуса и практичности было недостаточно, печенье Майзены также доступно: его можно найти на любом рынке или в пекарне и по разумным ценам или, тем не менее, сделать дома без особых трудностей. Чтобы варьировать печенье от Майзены, можно также приготовить его с другими ингредиентами, которые служат в качестве ароматизаторов для макарон или специальных начинок - и вкусно!

Итальянская солома: если в бразильской гастрономии есть единодушие, это должен быть бригадеиро. И если есть что-то лучше Бригадира, это может быть только бригадир с вафелем! Хотя в названии есть иностранное гражданство, итальянская солома является бразильским сладким, созданным на юге страны с вдохновением в итальянской кухне. После подготовки обычного бригадери добавьте кусочки взбивателя майзены и, если вы хотите разрезать его на кусочки, распределите смесь в масляном контейнере и дождитесь ее охлаждения.

Рецепт шифонового бисквита для торта предполагает соблюдение некоторых хитростей, облегчающих готовку:

  • дно формы для выпекания нужно застелить бумагой, маслом форма не смазывается, иначе бисквит не поднимется вверх;
  • не дать осесть вкусному пирогу поможет добавленная столовая ложка крахмала высокого качества;
  • тесто замешивается быстро, приправляется орехами, ягодами или ванилином, заливается в форму и печется при 170 градусах около часа;
  • если в тесто кладутся дополнительные какао или орехи, то на их количество уменьшается объем введенной муки;
  • белки в тесто вводят отдельно от желтков, тщательно взбивают.

Крем для шифонового бисквита

Важной частью в готовке является крем для шифонового бисквита, но некоторые повара им пренебрегают, потому что тесто получается масляным и может употребляться без пропитки. Традиционный бисквит с маслом можно лишь слегка приправить шоколадной глазурью либо сахарной пудрой, посыпать орешками. Лучше выбирать аккуратные легкие муссы, взбитые сливки, но не масляный крем, который только утяжелит готовый бисквит. Для праздничных вариантов хорошо сделать суфле на основе желатина и чередовать с коржами слоями.

Приготовьте банку сгущенного молока в скороварке, затем в обычной кастрюле смешайте испеченный сладкий со второй балкой из сырого сгущенного молока, и печенье Майзены сломано и добавлено. Когда ингредиенты полностью включены, рецепт должен быть перенесен в смазанную форму и, чтобы вырезать итальянскую солому на кусочки, просто подождите, пока она остынет! Итальянская веганская солома: по выбору или по связанным со здоровьем ограничениям, если вы не потребляете коровье молоко и его производные, вы также можете заниматься итальянской соломкой.

Рецепт шифонового бисквита с фото пошагово

Выбрать только один рецепт шифонового бисквита из множества представленных очень сложно, но можно сделать их все, начиная с простых и постепенно усложняя. Классический масляный бисквит из шифонового теста понравится всем членам семьи, его хорошо усовершенствовать добавлением вишни, апельсинового сока или шоколада. Ароматное лакомство отлично выглядит на праздничном застолье.

Для этого этот вегетарианский рецепт является отличной альтернативой, так как бригадиро изготовлен из арахисового молока или миндаля, а чистое какао заменяет шоколадный порошок. Вафли, которые будут использоваться, являются традиционными, из Майзены! С небольшим творческим потенциалом, вы можете обновлять и превратить его в уникальные и очень вкусные рецепты, так как в этом случае: классический бригадир вперемешку с целыми кукурузным крахмалом печенье, которые дают поддержку к сладкому, и белый крем сгущенное молоко, яичные желтки И кукурузный крахмал сам.

Масляный бисквит

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.

Традиционный масляный бисквит должен получиться с привлекательной нежностью и аппетитным запахом. Он имеет тонкую упругую консистенцию, хорошо режется и может начиняться разными кремами. Следующий рецепт предполагает, что бисквитные шифоновые коржи готовятся с прослойкой из ванильно-молочного крема, который привлекателен своей густой текстурой, подчеркивающей вкус деликатеса.

Смесь должна быть гладкой и отслаиваться от руки, которую нужно нарезать на диски, которые будут доставлены в духовку. Арахис Арахис: Очень традиционный тип арахиса - это арахис. Этот сборник немного отличается, потому что первый слой представляет собой крем из сахара, масла и арахиса.

Павак Галакский: этот рецепт для муравья! Белый шоколад растает, образуя крем со сливками и натуральным йогуртом, очень сливочным и легким. Сборка производится со слоями печенья Майзена, смоченной в молоке и белом шоколадном креме. Чтобы служить, украсьте белой шоколадной стружкой и пусть холод в течение длительного времени!

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 70 мл;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Разделите белки и желтки, охладите.
  2. Желтки перетрите с сахаром, взбейте миксером до белого цвета. Просейте в массу муку, подсолите.
  3. Влейте воду и растительное масло, вымешайте массу. Нагрейте духовку до 170 градусов.
  4. Взбивайте белки миксером 10 минут в сухой чистой емкости, введите в тесто.
  5. Залейте в форму тесто, отправьте печься 45 минут.
  6. Поставьте на 15 минут после выпекания для охлаждения внутри духовки, переверните на решетку, остудите.
  7. Разрежьте на коржи, прослоите перламутровым кремом из взбитого мягкого масла, прокипяченного охлажденного молока и сахарной пудры с ванилином.


Шоколадный шифоновый бисквит

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Шоколадный шифоновый бисквит насыщен шоколадом так, что вызывает аппетит с первого взгляда. В него входит, помимо привычного какао-порошка, еще и немного кофе, что придает выпечке изысканный привкус. Использовать для начинки лучше ореховый крем, а для глазури – шоколадный ганаш. Праздничный высокий торт обязательно понравится всем гостям, потому что он ароматный и привлекательный.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 225 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • какао – 60 г;
  • кофе растворимый – 30 г;
  • вода – 175 мл;
  • растительное масло – 125 мл;
  • белки – 8 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – стакан + 200 мл для глазури + 80 мл для ганаша;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • фундук – 150 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лимоны – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г + 40 г для глазури;
  • яйца – 3 шт.;
  • темный шоколад – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Кофе с какао залейте частью воды, остудите.
  2. Часть сахара перемешайте с мукой, солью, содой.
  3. Взбейте желтки, смешайте с маслом и кофейной смесью.
  4. Соедините обе массы, взбейте белки с сахаром до плотности. Добавьте в тесто, перемешайте лопаткой, вылейте в форму. Оставьте выпекаться до готовности при 160 градусах 55 минут.
  5. Остудите готовый торт, разрежьте на коржи, прослоите кремом из сливок, желтков и сахарной пудры, сваренных со сливочным маслом до густой массы. Крем приправьте апельсиновым соком, лимонной цедрой, раздробленными орешками и стружкой кокоса.
  6. Сверху покройте взбитыми с сахарной пудрой сливками и обмажьте глазурью – сливками залейте шоколад, нагрейте на паровой бане.


Ванильный шифоновый бисквит

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Ванильный шифоновый бисквит отличается приятным ароматом за счет добавления ванильного сахара или, при наличии, настоящего ванильного экстракта. Такой легкий тортик хорошо подать к домашнему столу для праздничного мероприятия или просто побаловать родственников за чаепитием. Сочный нежный бисквит понравится всем за свой воздушный вид, а готовить его можно даже без кремовой начинки.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • растительное масло – стакан;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • ванильный экстракт – 2 капли.

Способ приготовления:

  1. Белки взбейте с лимонной кислотой.
  2. Желтки перемешайте с теплой водой, половиной сахара, маслом. Взбейте, добавьте смесь из муки, соли, разрыхлителя с остатком сахара.
  3. Соедините массы, залейте в форму.
  4. Запекайте полчаса при 180 градусах. Убавьте температуру до 170 градусов и пеките 15 минут.


Шифоновый бисквит в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 310 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Шифоновый бисквит в мультиварке приготавливается дольше, чем в духовке, но получается не хуже. Его отличает более насыщенная воздухом масса с вкусным ароматом и масляной консистенцией. Кекс даже можно не прослаивать никаким кремом, а присыпать сахарной пудрой и залить глазурью на основе шоколада. За счет большого количества масла коржи тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сахар – 225 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 125 мл;
  • вода – 175 мл;
  • какао – 60 г;
  • кофе – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите смесь кофе и какао, остудите.
  2. Пять желтков взбивайте с частью сахара до пышной пены четыре минуты. Соедините с кофейной смесью и маслом.
  3. Введите муку, соль, соду, разрыхлитель, перемешайте лопаткой.
  4. Остаток сахара взбейте с белками до пиков, влейте лимонный сок, присоедините к первой массе.
  5. Вылейте в чашу мультиварки, пеките при функции «Мультиповар», выставив 150 градусов и 80 минут.


Бисквит на растительном масле

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 314 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Бисквит на растительном масле является сложным блюдом, но облегчить его готовку поможет подробная инструкция. Полученная по ней основа для торта может быть дополнена любым кремом либо взбитыми сливками с фруктами или ягодами. Легкий кекс прекрасно подойдет для дружеских посиделок, понравится детям и взрослым за свой необыкновенный вкус и потрясающую консистенцию.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • соль – чайная ложка;
  • вода – 135 мл;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • лимонная кислота – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, подсолите, введите часть сахара и разрыхлитель. Посередине сделайте ямку, введите желтки, воду, масло.
  2. Взбивайте венчиком либо миксером до однородной массы.
  3. Отдельно взбейте все белки до пены, введите лимонную кислоту, продолжайте взбивать до мягкой пены. Соедините с остатком сахара, за три приема введите в муку.
  4. Залейте тесто в форму, испеките при 170 градусах 50 минут.


Шифоновый бисквит с вишней

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Шифоновый бисквит с вишней отличается кисловато-сладким вкусом ягод, имеет аппетитный вид и структуру, буквально сочится сиропом. Изысканности блюду придает сливочный крем, а красивый внешний вид – шоколадный ганаш. Изготовление лакомства не займет много времени, но потребуется сосредоточенность и внимание. Результат порадует всех – изысканный тортик с ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • вода – 175 мл;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 225 г;
  • соль – 2 г;
  • какао – 60 г;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода пищевая – 10 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • белки – 8 шт.;
  • сливки – 400 мл + 100 мл для ганаша;
  • сахарная пудра – ¾ стакана;
  • вишня – полкило;
  • горький шоколад – 100 г;
  • тростниковый сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите какао, остудите. Желтки взбейте добела с частью сахара, влейте масло, соедините с какао.
  2. Всыпьте муку, соль, соду, разрыхлитель. Охлажденные белки взбейте с частью сахара до пиков, соедините с тестом.
  3. Вылейте в сухую чашу мультиварки, выставите режим «Выпечка», готовьте 80 минут.
  4. Остудите, срежьте верхушку, ложкой выньте мякоть, порвите ее руками.
  5. В центр положите ягоды, влейте взбитые сливки с пудрой, посыпьте крошками от мякоти.
  6. Полейте ганашем из прокипяченных сливок с тростниковым сахаром, шоколадом и размягченным сливочным маслом.


Шифоновый бисквит от Энди Шеф

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 317 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Шифоновый бисквит от Энди Шеф славится своим утонченным изысканным вкусом, привлекательным ароматом и особым секретом сочетания в равных пропорциях жидкого растительного и твердого сливочного масла. Небольшой остроты и кислинки ему придает винный уксус в составе, который можно взять яблочный или грушевый до 6%-ной концентрации, но только не бальзамический.

Ингредиенты:

  • мука – 0,25 кг;
  • сода – 15 г;
  • соль – 10 г;
  • какао – 55 г;
  • сахар – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • ванильный экстракт – 20 мл;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • винный уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Присоедините к муке соду, соль, сахар, какао, вымешайте венчиком.
  2. Прибавьте яйца, растаявшее сливочное масло, оливковое, экстракт ванили. Прилейте молоко и уксус, размешайте. Вымесите миксером.
  3. Вылейте в форму, выпекайте 55 минут при 175 градусах.


Апельсиновый шифоновый бисквит

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 310 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Апельсиновый шифоновый бисквит понравится всем любителям цитрусовых, потому что его яркий вкус моментально поднимет настроение. Двойной удар витаминов привносит в тесто добавление цедры и апельсинового сока. Украсить полученный торт хорошо будет кусочками мякоти апельсина, можно полить сметанно-сливочным соусом и присыпать пудрой. Подавать бисквит лучше всего охлажденным.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • белки – 1 шт.;
  • Ctrl + Enter и мы всё исправим!